Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Рождество в Италии и Австрии. Тур 3AR c 11 декабря 2016 года. Гид Рябцева Виктория


Recommended Posts

Хочу выразить благодарность ТТВ и Рябцевой Виктории за прекрасный рождественский тур 3AR. Открыли для себя много нового и интересного в этом туре. С погодой повезло,ни дождя ни снега не было, ярко светило солнце в горах, виды Альп просто изумительны. Тур организован хорошо, но конечно есть и пожелания побольше времени в некоторых городах, но мы понимаем, что все наши пожелания вместить в автобусный тур невозможно. Отели хорошие, завтраки тоже, особенно запомнился отель в горах Tannhof, с прекрасным видом на горы с заснеженными вершинами и горное озеро.

 

Новые Рождество. путешествия 1461.jpg Новые Рождество. путешествия 1462.jpg

 

Новые Рождество. путешествия 558.jpg Новые Рождество. путешествия 559.jpg

 

Новые Рождество. путешествия 566.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 53
  • Created
  • Last Reply

Из дополнительных мероприятий по туру, понравилось световое шоу в Брессаноне (Италия) во дворе Епископского дворца. Хорошо, что такая изюминка была в программе тура. Легента о слоне Сулеймане ожила на древних стенах. Сулейман стал первым слоном, показанным в Вене, и совершил самое продолжительное путешествие по Европе из всех слонов, преподносившихся когда-либо в подарок европейским монархам.  Азиатский слон, преподнесённый в подарок Хуаной Австрийской, дочерью императора Карла V и Изабеллы Португальской, племяннику императора герцогу Максимилиану, будущему императору Максимилиану II.Изначально он был вывезен из португальских владений в Индии и доставлен в Лиссабон, а затем, зимой 1551—1552 годов, — в Испанию, в Мадрид, где его возраст посчитали равным двенадцати годам. Впоследствии слона доставили в Вену через Барселону, Геную, Милан, Кремону, Мантую, Трентино, Тироль и Инсбрук; его появление в каждом из городов, через которые его провозили, вызывало огромный интерес публики, а каждый этап его путешествия тщательным образом документировался, причём многие документы об этом сохранились до наших дней. В некоторых городах, посещённых Сулейманом, были оставлены те или иные памятные знаки об этом событии.

 

Новые Рождество. путешествия 546.jpg Новые Рождество. путешествия 548.jpg

 

Новые Рождество. путешествия 550.jpg Новые Рождество. путешествия 552.jpg

 

Новые Рождество. путешествия 553.jpg Новые Рождество. путешествия 556.jpg

Link to comment
Share on other sites

До поездки я задавала вопросы по Вероне, хотелось всё успеть. Мы постарались и успели посмотреть всё, что хотели:и попали в дом Джульетты, он просто огромный, и увидели дом Ромео, и даже посетили склеп  Джульетты. Кстати купили входной билет комбинированный -дом Джульетты плюс склеп.   

 

Дом Ромео  (итал. Casa di Romeo) — особняк XIV века в Вероне, почитаемый туристами как дом героя пьесы Шекспира Ромео. Здание имеет готические черты, окружено наружной зубчатой стеной, за которой расположен дворик с арочной галереей.

Особняк принадлежал семейству Ногарола, затем он был конфискован правителем Кангранде I делла Скала, а после падения этой правящей династии, вернулся к своим прежним хозяевам. В XV веке Ногарола продали свой особняк, после чего этот комплекс был разделён между несколькими владельцами.

В 1930-е годы здание передали литературному обществу Вероны, планировалось устроить в нём шекспировский музей. План не был реализован из-за начавшейся Второй мировой войны. Здание пришло в упадок, некоторое время в нём размещалась конюшня. Позднее особняк перешёл в частную собственность, был частично отреставрирован, но остаётся закрытым для доступа. Планы муниципалитета выкупить здание и создать в нём музей были отвергнуты его хозяевами.

Новые Рождество. путешествия 817.jpg Новые Рождество. путешествия 818.jpg

 

Новые Рождество. путешествия 820.jpg

Дом Джульетты (итал. Casa di Giulietta) — дом в Вероне (Италия), построенный в XIII веке. Является популярным туристическим местом, отождествляемым с легендарным домом героини пьесы Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта».Дом Джульетты принадлежал роду Даль Каппелло (прообраз семьи Капулетти), их герб в форме мраморной шляпы расположен на арке, ведущей во внутренний двор. В 1667 году дом вместе с несохранившейся башней был продан одним из представителей рода Каппелло и затем неоднократно менял хозяев. В XIX веке в нём находился постоялый двор. В этом состоянии его описал Чарльз Диккенс. Дом полностью обветшал и был выставлен хозяевами в 1907 году на аукцион. Его приобрёл муниципалитет для устройства в нём музея, посвящённого шекспировской пьесе, но длительное время дом продолжал находиться в запустении.

Активные реставрационные работы по приданию дому соответствующего легенде романтического вида начались после выхода в 1936 году фильма Джорджа Кьюкора «Ромео и Джульетта», вызвавшего к нему большой интерес. Кирпичный фасад был украшен декоративными элементами (готические очертания входной арки, трёхлепестковые обрамления окон второго этажа, заимствованные от других зданий) и дополнен «Балконом Джульетты» (для создания его фронтальной стенки использована подлинная резная плита XIV века, возможно, часть древнего саркофага). Была произведена частичная реконструкция ряда строений, выходящих во внутренний двор дома. Сам дворик также был перестроен. Ему придали некоторые черты соответствующей сцены из фильма Кьюкора: зубчатую стену, колонну под балконом. На стену дома под балконом поместили доску со строками шекспировской трагедии. В 1972 году во внутреннем дворике была установлена бронзовая статуя Джульетты работы веронского скульптора Нерео Костантини (Nereo Costantini).Работы проводились в несколько этапов: в 1930-х, 70-х и 90-х годах. На заключительном этапе в доме была воссоздана атмосфера эпохи Треченто: художественные орнаменты потолков и стен выполнили по образцам XIV века, на стены поместили подлинные фрески того периода, перенесённые из разрушенных зданий и т.п. В 1997 году музей был открыт для посетителей. В экспозиции музея ряд картин, посвящённых Ромео и Джульетте, фотографии сцен из фильма Кьюкора. На одном из этажей в 2002 году была размещена экспозиция предметов из фильма Дзеффирелли «Ромео и Джульетта» (1968 год): два костюма, брачное ложе и семь эскизов к фильму, сделанных рукой режиссёра.

Находясь на втором этаже дома, можно попасть на балкон и увидеть дворик сверху. Предшествующая выходу на балкон комната создана по мотивам знаменитого полотна Францеско Айеца «Прощание Ромео с Джульеттой» («Поцелуй»), написанного в 1859 году. Этажом выше находится просторный зал с камином, на котором красуется «герб Капулетти» в форме шляпы.

 

Новые Рождество. путешествия 766.jpg Новые Рождество. путешествия 774.jpg

 

Новые Рождество. путешествия 777.jpg Новые Рождество. путешествия 779.jpg

 

Новые Рождество. путешествия 782.jpg Новые Рождество. путешествия 787.jpg

 

 Новые Рождество. путешествия 783.jpgНовые Рождество. путешествия 796.jpg

 

Гробница Джульетты (итал. Tomba di Giulietta) — саркофаг XIIIXIV веков из красного мрамора в крипте упразднённого монастыря капуцинов в Вероне. Является популярным туристическим объектом, который связывают с героями пьесы Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта».

Впервые гробница Джульетты в монастыре капуцинов упоминается в новелле Луиджи да Порто (1524 год).

 

Новые Рождество. путешествия 748.jpg Новые Рождество. путешествия 745.jpg

 

Новые Рождество. путешествия 746.jpg Новые Рождество. путешествия 749.jpg

 

Новые Рождество. путешествия 750.jpg Новые Рождество. путешествия 751.jpg

 

Новые Рождество. путешествия 753.jpg Новые Рождество. путешествия 754.jpg

 

Новые Рождество. путешествия 755.jpg

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Наш тур начинался на один день позднее группы Бобровничей, поэтому полный отчет я писать не буду, практически весь маршрут был одинаков,за исключением отеля в Турине. Не увидели только вечернюю Вену,у авиа группы такая возможность была и в первый день, и в последний.Жаль, что у нас первая ночевка была не в Вене, а в отеле Воронеж. В одном из туров ТТВ мы приезжали сразу в первый день в Вену.

Link to comment
Share on other sites

В Вероне мы поднялись на смотровую башню и увидели город во всей красе.Подъем на лифте! Торре Ламберти- самая высокая колокольня в Вероне, высота 84 метра.

Link to comment
Share on other sites

На Верону было не так уж много времени, поэтому чтобы успеть посмотреть задуманное, мы не пошли с гидом (хотя Верона была в первый раз). В центре расположились ярмарки. Ассортимент на всех ярмарках одинаковый. Только если немцы и австрийцы предпочитают глинтвейн и пунш, то итальянцы больше предпочитают горячее красное вино или вино белое с устрицами.В Вероне мы купили горячий черный хлеб, который при нас испекли - супер!

 

Новые Рождество. путешествия 807.jpg Новые Рождество. путешествия 808.jpg

 

Новые Рождество. путешествия 810.jpg Новые Рождество. путешествия 811.jpg

 

Новые Рождество. путешествия 814.jpg

 

К этой краюхе хлеба не хватало молока, мы быстро нашли магазин и устроили пикник на главной площади.

Новые Рождество. путешествия 814.jpg

Link to comment
Share on other sites

При подготовке к туру я уже знала, что стоянка автобусов в Вероне далеко от центра, минут 20-30 идти от Арены, нам повезло, что нигде не было толп азиатских туристов, так в доме Джульетты мы были одни, потом пришла группа школьников. После Вероны мы поехали в Бергамо, где я  была потрясена красотой  главной площади города и соборами. Это кафедральный собор Дуомо и Базилика Санта Мария Маджоре, а также Капелла Коллеони. Ярмарка в Бергамо была в нижнем городе, но мы её  не посещали. Может быть группа Бобровничей её посетила. Пока программа у нас совпала до мелочей, мы тоже покинули автобус при заселении  в отеле Таннхоф и прошлись пешочком.

Link to comment
Share on other sites

 Наши форумчанки оказались в туре на один день раньше меня,у них замечательные отзывы о туре, всё, что видели они, видели и мы.Иногда Вика давала полезные советы,ссылаясь на предыдущую группу, например, чтобы одеться потеплее на лазерное шоу (Оля ей посоветовала).Поэтому я не буду повторяться, а напишу о моих впечатлениях, что понравилось.

Link to comment
Share on other sites

В ночь с 5 на 6 января в Италии отмечают праздник, который есть только в итальянском календаре-БЕФАНА. Бефана (итал. Befana (Befania) — мифологический персонаж (у итальянцев), бродящий по земле с 1 по 6 января в облике старухи (иногда молодой женщины).Бефану некоторые считают злой ведьмой и изображают в виде тряпичной куклы, которую принято возить на тележке и сжигать на главной площади. Более распространено представление о Бефане как о добром существе, приносящем подарки детям, проникая в дом через дымоход. Дети заранее развешивают перед камином носки для подарков. Подарки достаются только добрым детям, плохим Бефана кладёт в носки золу. Существует также поверье, что если в доме хороший хозяин, Бефана не только подарит подарки его детям, но и перед уходом подметёт пол. Существует обычай: в ночь с 5 на 6 января оставлять на камине небольшой бокал вина и блюдце с едой для Бефаны. Бефану изображают обычно в виде старушки, летящей на метле, одетой во всё чёрное и с мешком подарков и сладостей за спиной (чем она напоминает Деда Мороза). Поэтому на всех новогодних ярмарках можно встретить Бефану, Одна даже на столб забралась. Ещё дома я мечтала пополнить свою коллекцию Бефан .  

Link to comment
Share on other sites

Бефана из Больцано

 

Новые Рождество. путешествия 401.jpg

 

Наша новая Бефана из Мерано

 

нов нов 083.jpg

 

Наша Бефана из Аосты

 

нов нов 087.jpg

 

Наша старенькая домашняя Бефана из Люксембурга

 

нов нов 085.jpg

нов нов 085.jpg

Link to comment
Share on other sites

Наши форумчанки подробно сфотографировали отель Бон Альпина и снаружи, и изнутри. Я хотела лишь добавить, что наша группа в этом отеле ночевала дважды, по пути туда и обратно. Поэтому даю важную информацию, рядом с отелем находится большой магазин Спар, работает с 7 утра. Завтраки у нас были с 7, отъезды в 8. Мы дважды  успели закупить продуктов и спиртного(оно тоже продавалось с 7 утра). 

Link to comment
Share on other sites

Этот тур привлек меня тем, что почти все города для меня были новыми. За исключением Вены, Турина. А как они звучат: Мерано, Больцано,Брессаноне, Аоста,Тренто, Беллинцона, Бергамо,Инсбрук, Верона и  все они в окружении белоснежных вершин Альп. Ни один город не разочаровал, а праздничные ярмарки создали необыкновенную атмосферу. Надеюсь, что этот тур и на следующий год останется в каталоге ТТВ, Из моего составленного рейтинга посещенных ярмарок на первом месте стоит ярмарка в Аосте среди римских развалин (по своей красоте), и шумная многолюдная ярмарка в Беллинцоне (она протянулась почти через весь город).

Link to comment
Share on other sites

,Бергамо меня просто потряс. Ещё я где-то прочла, что главная площадь верхнего Бергамо считается одной из самых красивых в Европе.Эта площадь – символ Бергамо. Ее облик почти не изменился с XIV века, со времен Венецианской республики. Палаццо делла Раджоне, Городская башня, которую местные жители чаще называют Кампаноне («Огромный колокол»), Домус Суордорум, принадлежащий Университету, беломраморное здание городской библиотеки – каждая достопримечательность уникальна. Изящный фонтан XVIII века завершает ансамбль.

Link to comment
Share on other sites

Пьяцца Дуомо или Соборная площадь – одноименная есть в каждом уважающем себя итальянском городе. Но в Бергамо она особенная. Здесь находится базилика Санта Мария Маджоре. Внешняя строгость романского портала, роскошные нефы и капеллы, украшенные фресками, гобеленами, деревянными инкрустациями просто завораживают.


В конце прошлого века в одном из подвалов базилики Санта Мария Маджоре были обнаружены останки. При идентификации оказалось, что принадлежат они знаменитому кондотьеру Бартоломео Коллеони. Это его именем названа капелла, расположенная рядом. Загадка истории вскоре объяснилась. Авантюрист и полководец Коллеони решил искупить грехи постройкой святого храма. Масштаб сожалений, размер кошелька и удача позволили создать настоящий шедевр!


В нем находятся усыпальницы самого Бартоломео и его дочери Медеи, умершей в детстве. Саркофаги богато украшены, в том числе позолоченной фигурой самого полководца верхом на лошади. Искушенный Коллеони справедливо рассудил, что современники могут запросто разграбить его могилу. И подстраховался: велел тайком похоронить себя в базилике, а не в капелле. Так и сохранил свои останки. Впрочем, большего уважения заслуживает тот факт, что существует прекрасное сооружение.


Link to comment
Share on other sites

В этом туре было много неожиданных открытий, Вроде слышала что-то про горнолыжный курорт Аосту, едем в Аосту. Особенно не готовилась, а там такие древности, такая красота, Город когда-то назывался Корделия. На месте Корделии был построен римский город Августа Претория Салассорум. Он полностью соответствовал классическим римским канонам, размеры города были 724 х 572 метра, две улицы Кардо и Декуманус разделяли город на четыре части и соединяли главные крепостные ворота. 

Император Октавиан Август основал эти стены, 
За три года построил этот город 
И нарек его своим именем 
В год DCCVII по римскому исчислению.


Аоста сохранила первоначальную планировку, стену по всему периметру и даже все башни, в городе много римских памятников.
16.jpg 
Аоста. Валле д'Аоста. Италия.

Знаменитые Преторианские ворота (Porta Praetoria) - восточный вход в римский город. 
3.jpg 
Преторианские ворота. Аоста. Валле д'Аоста. Италия.

Недалеко от ворот расположены руины Римского театра, который смотрится очень живописно на фоне гор. Театр был 45 метров в длину и 7 метров в ширину. Вмешал 4 000 зрителей. Сохранилась мощная задняя стена зрительного зала театра, с тремя ярусами арок, разделенных промежуточным рядом прямоугольных проемов, различные части сцены, нижние ступеньки зрительного зала. Театр в Аосте был одним из немногих крытых театров римского мира. 
4.jpg 
Римский театр. Аоста. Валле д'Аоста. Италия.

Link to comment
Share on other sites

И вот представьте себе моё удивление, когда мы вдруг оказались внутри этих древностей на рождественской ярмарке!  В самом центре Аосты, у стен Римского Театра, проходит  рождественская ярмарка «Marche Vert Noel» специально для которой построили  рождественскую деревню с 46 шале и украсили  ее живыми елками и иллюминацией.

На ярмарке  представлены различные сувениры, свечи, мыло ручной работы, керамика, сувениры с резьбой по дереву и камню, антиквариат, новогодние украшения, аксессуары и одежда из шерсти, кружева и многое другое.

Для проголодавшихся есть место, где можно попробовать традиционные деликатесы, выпечку, сладости и выпить бокал просекко или шампанского со свежими устрицами. 1 устрица -4 евро. 

Link to comment
Share on other sites

После Аосты мы поехали в Турин. Планов было несколько, посетить башню Моле Антонеллиана,(посетили), зайти в Египетский музей (не осуществилась из-за недостатка времени), погулять по городу(нагулялись). Полдня на Турин -это смешно. И несмотря на то, что мы были уже в Турине ранее, опять ничего не успели. Сначала мы пошли к Башне. Она нам очень понравилась,Очередь небольшая, но на столбике, которым была огорожена очередь, было написано -стоять около часа.Так и оказалось. Итальянцы не спешили, запускали по 10 человек, те неспеша копались по своим кошелькам, покупали входные билеты, долго что-то расспрашивая, затем интервал, пока все пройдут в холл, и только потом запуск новой группы. А отдельно был оказывается был вход в холл, кафе, торговый центр и можно было посидеть в тепле  на мягких диванах. Почему бы им не сделать электронную очередь? Мы бы посмотрели сувениры, посидели в кафе, отдохнули, но нет. Надо стоять на улице. Им бы нашу очередь в метро на покупку проездного! Лифт на подъем просто классный, на самую верхотуру, виды четкие, день был солнечным. От башни мы с мамой были в восторге. Рекомендую+

Link to comment
Share on other sites



d10fb23d-42fc-4d35-aa36-9b939c1d8954.jpg


 

06f0d3bc-b0ce-4920-8338-21264d990ef7.jpg





Здание Моле Антонеллиана - непререкаемый символ Турина. Ее украшает высокая кирпичная башня с острым шпилем. Высота башни - 167 метров. За небольшую плату можно подняться на скоростном панорамном лифте на вершину здания и оказаться на открытой смотровой площадке, откуда виден весь Турин с его крышами и дорогами. Особенно прекрасен город вечером - в свете огней и звезд. В Моле также работает многоэтажный Музей кино, считающийся одним из лучших музеев такого рода во всем мире.



Link to comment
Share on other sites

Лифт панорамный, а когда он понимается через отверстие в куполе - супер.. Очень красиво и совсем не страшно. Если пойдет несколько человек, то Вы проходите внутрь, скажите  кафе или магазин (вход будет отдельный). Чтобы на улице  не торчать.А билеты проверят в очереди у лифта ( там тоже была небольшая очередь, как и на спуск).А что летом делается?

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...