Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рождество в Италии и Австрии. Тур 3AR c 11 декабря 2016 года. Гид Рябцева Виктория

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я давно мечтала попасть в Инсбрук и музей Сваровски. Поэтому заплатили  38 Евро (на двоих) и устроили себе праздник. Но, ожидали большего. Может быть из-за того, что не было экскурсовода русского (как нам сказала Вика), может новая экспозиция не впечатлила. Но лучше один раз увидеть. Многие в нашей группе были разочарованы. Музей должен быть факультативно, только вряд ли тогда бы набралась группа, поэтому с утра повезли всех. Из-за музея часа 2 было потеряно, а я мечтала подняться на фуникулере. На Инсбрук нам дали часа 1.5, добежать до дома с Золотой крышей и обратно. Правда, мы все-таки успели зайти в церковь черных людей, Хофкирхе, когда мы вошли, мы были одни, и очень были впечатлены увиденным.

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Максимилиан I еще при жизни думал о создании мавзолея. Он приказал художнику Гильгу Зессельшрайберу разработать проект самой масштабной гробницы в истории Европы. Над строительством храма и изготовлением статуй трудились многие архитекторы, скульпторы и художники. Им приходилось рисовать эскизы, моделировать из воска и глины, работать с бронзой и мрамором. Работы продолжались более 50 лет (1502-55 гг.).

Hofkirche71-800x479.jpg

Опубликовано

Мемориальная скульптурная группа состояла из коленопреклоненной фигуры императора и двадцати восьми статуй его родственников и современников. Фигуры «свиты» были выше роста человека. Высоким получился и мраморный саркофаг – он был одного уровня с алтарем. Это не понравилось церковной верхушке. Тело императора так и не перевезли в Хофкирхе, а похоронили в Нойштадте.

Hofkirche21-800x600.jpg

Опубликовано

В Инсбруке ещё было одно открытие  - куклы героев немецких сказок, выставленные на домах. Некоторые сказки нам неизвестны, но очень забавно.Жаль, что так мало времени на такой колоритный город.

Опубликовано

В Инсбруке у меня была ещё одна сложная задача - купить очередную игрушку на елку. Когда рядом такое изобилие, то трудно выбрать.Мне хотелось найти шар с видами Инсбрука и вот почти отчаявшись -нашла, теперь она одна из любимых Ещё хотелось итальянского деда мороза, у них почему-то борода причесана набок. Ну и конечно на ёлке теперь появилась Бефана.

Опубликовано

371.jpg 372.jpg

373.jpg 374.jpg

В музее Сваровски тоже нашлась игрушка для нашей елки. 

383.jpg

Гирлянда была куплена в Париже на рождественской ярмарке в Дефансе несколько лет назад, елка целиком из игрушек, привезенных из путешествий.

378.jpg 380.jpg

Опубликовано

А деревянных Деда Мороза и Снегурочку мы привезли в прошлом году из Городца ( тур с празднованием Нового года в Нижнем Новгороде). 

Опубликовано

Как красиво смотрится елочка с игрушками из разных стран! Тоже теперь собираем такую коллекцию - и красиво, и напоминает о путешествиях! Отдельное спасибо, Лиза, за украшенный солнечный Инсбрук!!!! Очень красиво!!!!

Опубликовано

Машуля, спасибо. А главное, спасибо ТТВ, что за несколько лет мы смогли столько увидеть перед Рождеством, хочется новых маршрутов в Новом году пожелать всем форумчанам.

Опубликовано

Машуля, я перед поездкой читала о Вашем посещении Инсбрука и об отеле (даже купальники прихватили). Но приезжали поздно,а жаль. Остановка автобуса около отеля, так хотелось посмотреть вечерний Инсбрук с елкой Сваровки, но мы побоялись, что поздно вечером уже автобуса назад не будет. Если ещё придется побывать в этих краях, то воспользуемся вашими маршрутами.

Опубликовано

Машуля, я перед поездкой читала о Вашем посещении Инсбрука и об отеле (даже купальники прихватили). Но приезжали поздно,а жаль. Остановка автобуса около отеля, так хотелось посмотреть вечерний Инсбрук с елкой Сваровки, но мы побоялись, что поздно вечером уже автобуса назад не будет. Если ещё придется побывать в этих краях, то воспользуемся вашими маршрутами.

А давайте с нами в новогодний форумский! Мы как раз там хотим праздновать новогоднюю ночь! Вот как раз в Инсбруке будет времени побольше! :derisive:

Опубликовано

Беллинцона.  Этот город был предложен как дополнительная экскурсия из Лугано, чему я честно говоря очень обрадовалась. В Лугано я уже была,и что там делать целый день- не представляла.   Когда попадешь в этот город, не сразу понятно, в какой стране ты находишься.
Половина названий -- итальянские. Архитектура тоже очень и очень напоминает провинциальные города Италии. 
Беллинцона -- город очень удачно стратегически расположенный.
Основан он был еще во времена Древнего Рима на перекрестке трех перевалов.
А раз перевал, то это торговый и военный путь. И его необходимо как следует охранять. Вот поэтому Беллинцону еще называют городом крепостей.
Три древних замка есть в этом городе. Может это прозвучит как-то неправильно, но я бы назвала их шикарными! Не в смысле красоты, а в смысле тех невероятных впечатлений, что они производят.
Самый древний из них -- Кастельгранде. 

Опубликовано

Замок Кастельгранде. Он будто врос в гранитную скалу. Небольшой по нынешним меркам, но поразительно мощный.
На этом месте люди живут уже 6500 лет! А сама крепость построена 16 веков назад.
Представляете!
Ну и самое дорогое для нас -- это та самая крепость, где стояла армия Суворова перед всем известным переходом через Альпы.
Вот в эту крепость мы и направились, на лифте! Сам Суворов   в крепости не жил, только солдаты. А Суворов жил в доме местного богача. 

Этот дом сейчас называют Дом Суворова.
Сейчас там музей, как впрочем и во всех трех крепостях Беллинцоны.
Кроме крепостей там много удивительно красивых церквей.
Да и сам город небольшой, но очень живописный.
Чего стоит только вид из крепости.

Новые Рождество. путешествия 1247.jpg Новые Рождество. путешествия 1208.jpg

Новые Рождество. путешествия 1232.jpg 

Наша группа с Викторией Рябцевой. Вид с крепостной стены

Новые Рождество. путешествия 1236.jpg

Новые Рождество. путешествия 1242.jpg Новые Рождество. путешествия 1243.jpg

Опубликовано

004.jpg
На высоте 2108 метров Сен-Готард представляет собой каменистое плато, где нет ни кустика. Посреди — небольшое озеро, у которого сгрудились постройки бывшего приюта для путников. Этим приютом несколько столетий заведовали монахи-капуцины, которых сменили сначала солдаты, охранявшие горный форт, а затем предприниматели. В 1972 году всю землю на перевале купил фонд Сен-Готарда. Вложив несколько миллионов, эта организация реконструировала старые здания и разместила там гостиницу, рестораны и сувенирные лавки. Приносит ли затея прибыль, сказать трудно — с июня по октябрь туристов полно, но потом все кругом заваливает снегом.[/size]
С недавних пор над всем этим господствует установленный на скале памятник Суворову. Его изваял к 200-летнему юбилею Альпийского похода скульптор Дмитрий Тугаринов. Щуплый фельдмаршал с просветленным лицом юродивого, сидя на кляче, смотрит на солнышко. На постаменте на итальянском, немецком, французском и русском начертано: «Генерал Александр Суворов». А рядом с конным фельдмаршалом — пеший проводник Антонио Гамма, сопровождавший его весь поход. Может быть когда-нибудь и мне удасться увидеть вживую это памятник.

Опубликовано

В Беллинцоне была самая длинная ярмарка и самая щедрая. Всё можно было попробовать, сыры и колбасы привезли, наверное, со всей округи. .А хозяин книжного магазина накрыл стол с угощениями около витрины, там был пунш, коньяк, вино, швейцарские конфеты, рождественский кекс, мандарины  и пригласил нас с мамой. Угощались его друзья и мы. Пунш был очень кстати, он нам его подливал. Вот такой щедрой оказалась для нас Беллинцона.

Опубликовано

Вира, извините, у Вас скопировала картинку, т.к. хочу её прокомментировать. Это Лугано,слева стоят люди на фуникулер. Раньше нас привозили в Лугано сразу вниз, а в этот раз мы спускались сверху, от ж.д. вокзала, маме было сложно. Справа спуск (хорошо, что день не дождливый, а в дождь, наверное, скользко.)К сожалению, Вика не сказала, что есть фуникулер, можно было спуститься на нем. А можно подняться, если есть время и сверху открывались отличные виды на озеро. Теперь будем знать. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...