Posted December 24, 20168 yr comment_639985 Прежде чем начать свой рассказ хочу сказать большое СПАСИБО компании "ТурТрансВояж" за красивое, волшебное наше путешествие. Каждый день нам дарил радость, а короткий световой день и густой туман добавили ощущение нереальности происходящего! Отдельное спасибо моим попутчикам 2014 года по «винным дорогам» Татьяне из Москвы и Гале (LISSA), которые вдохновили меня на это путешествие, а также: itech, TAV, Ёlka, nita ru за то, что поделились своими впечатлениями, фотографиями и эмоциями. Навигатор по отзыву: Польша - Кведлинбург - Вернигероде - Гейдельберг - Баден-Баден - Страсбург - Кольмар - Рибовилле - Селеста - Оберне - Базель - Рейнский водопад - Цюрих - Имст - Баварские замки - Мюнхен - Нюрнберг
December 24, 20168 yr Author comment_639999 день второй - 11 декабря – Польша И снова Польша... моросит дождь... туман... непривычные пейзажи за окном... хорошо :dance4: В 12 часов остановка на обед Karczma Pod Bażantem. Есть Wi-Fi дополнительного заезда не было поэтому в Hotel BARANOWSKI приехали рано в 18 с минутами. Ёлочку к нашему приезду :derisive: нарядили. В отле есть соляная пещера, нашему желанию её отыскать удивилась даже кошка :scratch: В пещере довольно прохладно, работает кондиционер, с потолка свисают сталактиты сделанные из монтажной пены (мне так показалось) камушки соленыё :mosking: неудержалась, любопытство. Посидели, подышали, расслабились, помечтали. Надеюсь это полезно :smile:.
December 24, 20168 yr comment_640036 камушки соленыё :mosking: неудержалась, любопытство. Посидели, подышали, расслабились, помечтали. Надеюсь это полезно :smile:. Очень полезно! Врачи пульмонологи утверждают, что 1 час в солевой пещере равен 2дням!!! проведенным на море! :good2: Тем более в Польше свои солевые шахты, где лечат многие заболевания дыхательных путей, возможно соль привезена из них. Светлана, с удовольствием буду следить за Вашим отзывом! :smile:
December 24, 20168 yr Author comment_640060 день третий - 12 декабря – Германия Кведлинбург (11:30 - 13:45) всего 2 часа 15 минут. Сразу уходим на самостоятельную прогулку. Кведлинбург небольшой древний городок. Впервые упоминается 22 апреля 922 года Генрихом I. Средневековая башня Линденбайнш (Lindenbeinscher Turm) была частью фортификационных сооружений. фонтан на площади Kornmarkt Церковь Святого Бенедикта Мавзолей семьи Гетце
December 24, 20168 yr Author comment_640103 не обращая внимания на дождь, гуляем ратуша наша первая Рождественская ярмарка на Рыночной площади, окруженной домами, построенными в XVII–XVIII веках. Мне городок оочень нравится нам туда...переулок Schuhhof «Башмачный двор». мы очутились в квартале ремесленников, домики которого считаются старейшими светскими постройками Кведлинбурга похоже на декорации Мосфильма
December 25, 20168 yr comment_640159 Светочка, как я рада, что ты начала свой отзыв, с удовольствием подписываюсь на него, чтобы "прогуляться" по предрождественской Европе!
December 25, 20168 yr Author comment_640198 мы идём на холм Мюнценберг, а потом на гору Шлосберг Старейший фахверковый дом Кведлинбурга - постройка 1310 года. Сейчас здесь располагается Музей фахверка. интересно, что там? Надо зайти :derisive: Господское свободное подворье, служило для хозяйственных целей. Первое упоминание о нем начало 14 века. интересно, дом отделан черепицей. Здесь мы спроили дорогу у frau с собачкой. Она поинтересовалась, откуда мы? Из России. Дама так обрадовалась, Россия, Россия, Москва :i-m_so_h: . Из её объяснений мы поняли, что Мюнценберг от Замка - не близко (не успеть) и решили идти сразу в Замок. Наша новая знакомая нас немного проводила. о наши люди Замок совсем близко
December 25, 20168 yr comment_640326 Очень полезно! Врачи пульмонологи утверждают, что 1 час в солевой пещере равен 2дням!!! проведенным на море! :good2: Тем более в Польше свои солевые шахты, где лечат многие заболевания дыхательных путей, возможно соль привезена из них. Светлана, с удовольствием буду следить за Вашим отзывом! :smile: В отеле есть соляная пещера, нашему желанию её отыскать удивилась даже кошка :scratch:Светлана, я так жалею, что забыла про пещеру, мне с моим кашлем это было бы очень и очень полезно!!! Могли бы и пригласить "чахоточную"...подлечиться!!!
December 26, 20168 yr Author comment_640506 в Кведлинбургском замке находилось аббатство, основанное в 936 году королевой Матильдой Вестфальской - вдовой короля Генриха I Птицелова, как дань его памяти. В монастырской обители проживали представительницы знатных аристократических родов, не вышедшие замуж и решившие посвятить остаток своей жизни Богу. Власти аббатисы монастыря подчинялся весь город, возникший у подножия Замковой горы. Замок принадлежал Генриху Птицелову - первому германскому королю из Саксонской династии. По легенде, в 919 году именно у этой скалы тогдашнему герцогу Саксонии предложили корону Восточно-Франкского королевства - государства, предшествовавшего Священной Римской империи и современной Германии. церковь Святого Серватия, была построена в 1070-1129 годах на месте небольшой замковой часовни, где был похоронен король Генрих I Птицелов. комната "международных отношений" :derisive: скрыта за массивной, средневековой дверью
December 26, 20168 yr Author comment_640527 Спускаемся по склонам горы Шлоссберг Упс :scratch: интересное местечко :rolleyes: Пивоварня - но у нас совсем мало времени :nea: проходим мимо... по пути подмечаем всё интересненькое плющь, Рождество.... :ohmy2: Церковь Святого Бласиуса впервые упоминается в документах, датируемых первой половиной XIII века. Музей железнодорожных моделей и игрушек, под вывеской пробежал паровозик и скрылся... дальнейший его путь мне неизвестен :dntknw:
December 26, 20168 yr Author comment_640629 На площади Marktplatz Кружечки с конфетками Мюнценбергские музыканты моя первая кружечка нам разрешили угостить собачку колбаской Пора уезжать, хочется вернуться, летом или весной, а может быть осенью.
December 28, 20168 yr Author comment_640875 Небольшой переезд Вернигероде (14:25 - 16:40) и снова 2 часа 15 минут. В Вернигероде приехали в 14:10, а из автобуса нас выпустили через 15 минут !!! Елена рассказывала программу дополнительных мероприятий на всю поездку, включая обед в Польше. А мы одетые сидели-стояли и мечтали поскорее выбраться наружу. :not_i: «Пестрый город у Гарца» возник в начале XII века, когда граф Адальберт начал возводить крепость, которая стала предшественницей красивого замка моросит дождь, отделяемся от группы и любуемся улицей Breite Str. дом с конской головой не забываем заглядывать во дворики Замок виден с любой точки города, где бы вы ни находились Дом Круммеля был построен в 1674 году Хайнрихом Круммелем. Фасад дома обшит деревом и украшен рельефами
December 28, 20168 yr Author comment_640913 Marktplatz Ратуша. Здание строилось как игорный дом и прежде чем стать ратушей служило для увеселения графов фон Вернигероде. Первые упоминания о нём относятся к 1277 году. На втором этаже находилась сцена, на которой бродячие артисты демонстрировали благородным графам своё искусство. вокруг Ратуши Церковь Святого Сильвестра Церковь окружена территорией двора – Oberpfarrkirchhof. здесь очень интересен дом, построенный в 1582 году, капитаном графского замка, Дитрихом фон Гаденштедтом и названный в его честь. Фронтон второго этажа, в том числе эркер, украшен великолепной резьбой Эти лошадки могли бы отвезти нас в замок, но были заняты созерцанием картинки :smile: красивый как ёлочная игрушка фонтан благодетелям возвели в честь почетных горожан в 1848 году. На верхней чаше находятся геральдические символы и имена благородных, на нижней чаше — простых горожан На ярмарке конечно интересно, но мы хотим успеть в замок Церковь Богоматери Здесь мы сворачиваем на лесную тропу
December 28, 20168 yr Author comment_640928 Замок Вернигероде известный многим благодаря фильму «Тот самый Мюнхгаузен» Готическая красота сказочного леса, покрывающего причудливые горы Гарца, вдохновляла не только народ, слагавших удивительные сказания и легенды, но и талантливейших писателей и композиторов на создание гениальных произведений. В Вернигороде в 1770-х часто приезжал Гете. Модест Мусоргский вдохновлялся именно эти местом, когда писал свою симфоническую поэму «Ночь на Лысой горе».
December 29, 20168 yr Author comment_641007 кривыми улочками спешим на ярмарку у нас есть ещё 30 минут по дороге всретили отставшего от группы туриста :acute: :mosking: самый маленький дом я увидела только сейчас :punish: Зато теперь я знаю, где его искать :dance4: ещё интересная скульптура. Мне городок оочень понравился, но пора ехать дальше.
December 29, 20168 yr comment_641027 Светлана,а я вам завидую, ведь благодаря тому, что вы сразу отрываетесь от группы, столько успеваете увидеть!!! А кроме вас к замку никто не сбегал? Вы с Наташей - молодцы!!!
December 29, 20168 yr Author comment_641032 Это Наташа - молодец, а я в этой поездке не напрягалась. :whistle3: Люда, мы даже не бегали, от Ратуши до Замка прогулочным шагом всего 20 минут, там 20 минут хватило и обратно с фотопаузами и практически не зная дороги. Всего час. Из наших мы никого не встретили. Вообще там было совсем мало людей, все на ярмарке.
December 30, 20168 yr Author comment_641111 ночевали в Людвигсхафене, вид с балкона Hotel Excelsior Ludwigshafen 3* отъезд в 8:30 наш отель в тумане два города Людвигсхафен и Мангейм соеденяет мост через Рейн. Мост и река почти не видны проезжаем Мангеймский дворец
December 30, 20168 yr Author comment_641136 день четвёртый - 13 декабря – Германия Гейдельберг (9:10 - 13:00) какое счастье - 3 часа 50 минут (самостоятельно) Всего 40 минут и мы в Гейдельберге, на берегу реки Неккар идём по направлению к Корнмаркт (Kornmarkt) - там фуникулёр Карлсплац площадь с романтическим видом на знаменитые развалины замка и фонтаном, на шутливый лад напоминающим космографию немецкого гуманиста Себастьяна Мюнстера. совсем рядом площадь Корнмаркт и Дворец великих герцогов Баденских, сейчас здесь размещена Академия наук фонтан со статуей Мадонны в окружении ангелов. вот и фуникулёр, найти его очень просто.
December 30, 20168 yr Author comment_641185 История и архитектура величественного замка, возвышающегося над городом, превратили его в один из самых значимых памятников мирового зодчества. Над узкими улочками и черепичным многоцветьем крыш исторического центра на территории средневековых городских укреплений величественно возвышаются неизменно прекрасные руины замка. На протяжении пяти веков замок служил резиденцией курфюрстов Пфальцских из рода Виттельсбахов. сначала я забыв про замок, любовалась замечательными пейзажами
December 31, 20168 yr Author comment_641352 Новый Год - прекрасный сказочный праздник, с запахом ели, взрывом хлопушек, вкусом шампанского. И в эту сказочную ночь, хочется пожелать, чтобы все желания, загаданные под бой курантов, обязательно сбылись. Пусть проблемы и невзгоды не коснутся вас и ваших близких, а дом будет наполнен счастьем и веселым смехом.
January 1, 20178 yr Author comment_641434 Продолжаем прогулку по Гейдельбергскому замку. Через надвратную башню входим во внутренний двор замка Дворец Фридриха 1607 года постройки был восстановлен в 1903 году фасад дворца украшен статуями предшественников Фридриха Над входом во дворец Рупрехта загадочная скульптура двух ангелов-близнецов с венком из цветов. Предание рассказывает о двух мальчиках-близнецах, каждый день посещавших своего отца – зодчего. Незадолго до окончания строительства они, к несчастью, упали с помоста и разбились насмерть. Безутешный отец каждый день плел венки из белых роз и был не в состоянии окончить работу. Однажды ночью ему во сне явились оба сына в облике ангелов, а утром зотчий нашел свежий венок из роз. Только белые розы превратились в алые. Мастер тотчас же взялся за дело и создал великолепный замок с барельефом, где изображены оба его сына и венок из роз с циркулем внутри - символом профессии архитектора Главный фасад дворца Отто Генриха украшен скульптурами. Восстановлен был только первый этаж, там теперь находится аптечный музей Зеркальный дворец с солнечными часами на выступающем крыле с балкона князей открывается прекрасный вид на долину реки Неккар самая большая бочка вмещает 212 тысяч литров вина. На бочке танцевальная площадка, для потехи курфюрста Рядом с бочкой скульптура шута Перкео, который развлекал курфюрста Карла Филиппа, а также славился своим пристрастием к вину. По легенде Перкео мог выпить за день около 15 литров и умер от простой воды, которую по совету лекаря начал принимать вместо вина во время болезни
January 2, 20178 yr Author comment_641475 На протяжении многих веков замок разрушали пожары и войны, но и сегодня, даже в руинах, он поражает своим величием Замок окружает парк «Пфальцский сад», который так и не был закончен по дороге философов сегодня прогуляться не получится - в следующий раз :derisive:
January 2, 20178 yr Author comment_641480 Вернувшись в город вышли на старейшую площадь Марктплац. В эпоху Средневековья Рыночная площадь служила местом проведения судов, казней еретиков и сожжения ведьм. Но главным предназначением все же была торговля. здесь царит спокойная и праздничная атмосфера в центре площади возвышается живописный фонтан со статуей Геракла украшенная изящным балконом Ратуша была построена в 1703 году на месте разрушенной в годы Тридцатилетней войны. От ее ранней истории на главном фасаде сохранились маски и герцогский герб Церковь Святого Духа, величественная готическая базилика из красного неккарского песчаника – самое большое культовое здание Гейдельберга. Основанный в 13 веке храм, в 14 столетии служил усыпальницей курфюрстов Пфальца Напротив главного входа в церковь мы видим фасад дома у рыцаря «Zum Ritter», единственного городского дома, который полностью устоял в войнах 17-го столетия. самая длинная пешеходная улица в Европе - Hauptstraße Церковь святого Петра (Peterskirche). Очень красивая внутри, легкая воздушная с интересным интерьером, к сожалению зимой закрыта Музей города Гейдельберга (Kurpfälzisches Museum der Stadt Heidelberg), находится в бывшем доме ректора Гейдельбергского университета, юриста Иоганна Филиппа Морасса Барочный дом "У Рейзена" расположен напротив института психологии и памятника химику Роберту Бунзену
January 2, 20178 yr Author comment_641503 выходим на набережную Концертный зал. Завтра балет Щелкунчик, гастроли Русского Классического Балета и этот городок мне оочень нравится :smile: Арсенал замка. Здание возникло в первой половине 16-ого столетия на берегу Неккара, так что прибывающие корабли могли удобно разгружаться. Для защиты сооружения башни стояли на всех 4 углах здания. традиционное фото с обезьянкой :rolleyes: карета подана, едем в Баден - Баден... на воды
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.