Опубликовано 2 января, 20178 г. comment_641446 Дорогие Путешественники! Приглашаю всех тех, кто ещё не определился с выбором тура в замечательное путешествие по маршруту 3GT Avia ROMA .
Опубликовано 2 января, 20178 г. Автор comment_641447 Этот тур запланирован с 21 мая 2017г. Весной путешествия в Италию особенно приятны. Тур в каталоге не первый год и многие форумчане уже прошли это маршрут вместе с замечательным гидом Ольгой Бобровничей. Есть прекрасные отзывы от Татьяны из Москвы, Светланы Ёлки и другие, огромное спасибо за удовольствие, которое получила их читая. Путешествие начинается в Риме. Много раз была в этом городе и, надеюсь, что ещё не один раз побываю. Не так много фотографий сохранилось, но очень надеюсь, что кто-нибудь присоединится... буду очень рада. И так .... начинаем...
Опубликовано 2 января, 20178 г. comment_641478 А я вот тоже собираюсь в это путешествие,только осенью и в обратном порядке,т.е. с вылетом в Катанью.Почему-то,осенью,когда можно купаться в этих местах,мне этот тур больше приглянулся. А может быть потому что я была уже в этом туре,когда он был еще ж/д и проходил в той последовательности,как с перелетом в Рим. Тогда я не побывала в Кафедральном соборе в Чефалу, на римской вилле Казале,в Равелло,в Анакапри,в галерее Каподимонте в Неаполе. Хочу наверстать упущенное,а где-то еще раз побывать,например, в Бари...
Опубликовано 2 января, 20178 г. Автор comment_641489 Поскольку этот тур экскурсионный... ТТВ предлагает его весной и осенью. И в то и в другое время есть свои плюсы. Весной всё цветёт, осенью возможно купание. И всё зависит от погоды. Мы будем на Сицилии в самом начале июня, может быть и у нас будет возможность искупаться на Капри или в Таормине, а может быть и на Каблуке. В Апулии будет возможность попробовать знаменитую апулийскую черешню. Этот тур не только очень красивый, он ещё и очень ВКУСНЫЙ. Мы ведь очень многое сможем попробовать... Но вернёмся всё же в Рим. Здесь нас ждёт обзорная экскурсия. Я очень рекомендую её посетить. Из всех случившихся в моей жизни обзорных по Риму... у ТТВ - самая интересная. После экскурсии у нас свободное время, а может быть и интересные предложения от гида.
Опубликовано 2 января, 20178 г. Автор comment_641491 Один день в Риме... Это много или мало? Для тех, кто приедет с нами в Рим первый раз - это возможность влюбиться, заинтересоваться и ждать новой встречи... Для тех, кто уже знаком с Вечным Городом - это возможность посетить любимые места и снова признаться в любви Вечному Городу. Мы погуляем по Риму... и на следующий день начнём наше путешествие на Юг. Мы едем в Неаполь. Мне приходилось бывать в Неаполе в рамках экскурсии Помпеи - Неаполь. Но она была так спланирована, что на Неаполь было отведено...ну очень мало времени. Фотографий немного. Зато много надежд на то,что любимый ТТВ покажет нам этот город по настоящему.
Опубликовано 3 января, 20178 г. Автор comment_641516 Хочу ещё раз напомнить, что мы собираемся в очень красивый и очень вкусный тур. Только на юге Италии можно попробовать кофе ЭСПРЕССИНО. Это эспрессо с ледяной крошкой , тёртыми орехами и шоколадом, украшенный шапочкой взбитых сливок.
Опубликовано 3 января, 20178 г. comment_641530 Я тоже еду в этот тур :dance4: . Для меня все города, кроме Рима и Неаполя новые. Мне кажется, что весна-это самый классное время для путешествий. Всё цветет, тепло, но не жарко. А у нас самый юг Италии и Сицилия - это уже почти Африка, значит будет достаточно теплая вода в море, и, думаю, что искупаться возможность будет. И всё же надеюсь, что не будет ещё слишком жарко для экскурсий. А Рим... :air_kiss: Была один раз ещё в 2014г. и всегда мечтала ещё вернуться. Мне там было очень комфортно и легко. А вот на Неаполь, можно сказать, посмотрела в замочную скважину: были там после Помпей и всего часа 2 :ireful3: . Поэтому очень жду встречу. Добавлю немного фотографий Рима: А вот Неаполя практически хороших фотографий нет, в основном фото из автобуса.
Опубликовано 3 января, 20178 г. Автор comment_641534 Галина Сергеевна! Спасибо Вам огромное, что присоединились и помогаете. Спасибо за знакомство, надеюсь, что оно состоится и очно в этом замечательном туре. Оленька, теперь отвечаю про сыр. В прошлый раз в Апулии у нас была дегустация моцареллы, я отбилась немного от группы, что бы поглазеть на твёрдые сыры, которые выносили из хранилищ и готовили к продаже, а по просту мыли, ну и присоединилась... Они там моцареллу едят только при готовленную в тот же день. При нас её и раскатывали и заваривали. Жаль, что фотографий не осталось. Ну и ещё немного фотографий с Юга Италии. Замок, где мы жили в прошлый раз, оливковые рощи и анютины глазки.... Кстати на последней фотографии маленькие букетики из конфет.
Опубликовано 4 января, 20178 г. Автор comment_641602 В Неаполе у нас запланирована обзорная экскурсия по городу. Возможно будет предложена экскурсия "Чрево Неаполя" Будет возможность осуществить в свободное время свои давние мечты. Хочется увидеть Неаполь во всех его красках с его дворцами, соборами и пёстрыми узкими улочками, разноцветными прилавками и бельём на верёвках. В прошлый визит знакомство не состоялось, нас завезли в Неаполь на час, большая половина времени была отведена на дегустацию. Дело, конечно, хорошее, но город остался для меня незнакомым. Поэтому и возлагаю большие надежды на этот тур. А пока фото из Интернета.
Опубликовано 4 января, 20178 г. Автор comment_641603 И, конечно, у нас будет возможность попробовать знаменитую пиццу неаполитано, свежайшие морепродукты. И десерты... И кофе... И вино... Мы же едим в ОЧЕНЬ вкусный тур. Фото из Интернета, что нашла. Очень надеюсь, что форумчане присоединяться и помогут своими фотографиями и впечатлениями.
Опубликовано 5 января, 20178 г. comment_641631 Добрый день, форумчане, читатели форума и потенциальные одногруппники замечательного тура по Южной Италии и Сицилии с очаровательной Ольгой Бобровничей с 21.05.2017. Меня зовут Людмила. Если нас поддержат желающие присоединиться к тем, кто уже сделал свой выбор, то это будет моя 8-я поездка с ТТВ... и третья с Людмилой, автором темы. По маршруту я не была ни в одном из обозначенных мест, хотя это будет 5-я встреча с солнечной Италией, но всё это было в Северной Италии, а вот юг буду наконец открывать для себя впервые. В теперь уже далеком 2014 моя дочь летала на Сицилию в тур 3SV-avia Katania, но это был тур с отдыхом на море в сентябре. Я тогда насмотрелась на красоты, трудно передаваемые языком фото, решила, что я уже побывала виртуально на Сицилии, и следующие 2 поездки были опять связаны с севером Италии. А тут Людмилка заразила меня Югом и ... я решила, что очень хочу в этот тур и именно с Ольгой ... Итак , Неаполь. Вот, что писала дочь после посещения города: " Что касается Неаполя, то встречи с этим городом почему-то ждала особенно. Поэтому, как часто бывает в таких ситуациях, впечатление сложилось неоднозначное, и дело тут скорее не в самом городе, а о впечатлениях от экскурсий. Насмотревшись передач Познера "Моя Италия", прочитав пару книг об этом старинном городе, бывшем и греческим, и римским, и византийским и частью королевства Сицилии, я ожидала каких-то колоритных легенд о прошлом, рассказов о каморре, в общем, чего-то отличающегося от обычного похода мимо исторических зданий и соборов. Именно поэтому я отправилась на экскурсию "Чрево Неаполя", чтобы посмотреть город изнутри, но... как-то не сложилось до конца, помимо этого у нас совсем не осталось времени ни на то, чтобы перекусить, ни на магазины-сувениры, кроме одного туристического (на фото он со связками лимонов и перцев). Кстати, там я купила самую вкусную моцареллу из попробованных раньше. Из впечатлений: проблема с мусором до сих пор не решена (кто виноват: каморра или коррупция не понятно) на улицах очень много полиции и военных; правил дорожного движения не существует; действительно много граффитти и мало растительности; иммигрантам (много нелегалов), небогатым местным совсем не важно как выглядит город и они не рады туристам, если они конечно не приносят им денег. С другой стороны - город очень живой, молодежный, со своим стилем и модой. Вечером мы успели понаблюдать за началом местной "тусовочной" жизни прямо на улицах. Знакомство с городом началось со смотровой площадки. Несколько фото с обзорной экскурсии Очень сильно надеюсь на волшебные организаторские способности Ольги, и что мы сможем поглубже погрузиться в этот удивительный город.
Опубликовано 5 января, 20178 г. comment_641633 Неаполь. Несколько фото с прогулки " Чрево Неаполя". Группы в этих кварталах создают серьезные "пробки" для местных средств передвижения, о чем импульсивные неаполитанцы незамедлительно сообщают вам , не стесняясь в выражениях Церкви, а особенно их внутреннее убранство, диссонируют с домами в кварталах бедняков... Здесь есть и магазины сувениров... Хотелось, чтоб в Неаполе хватило времени на всё: и посетить обзорную экскурсию , и окунуться в самое Чрево, и отведать местных специалитетов.
Опубликовано 5 января, 20178 г. comment_641637 Несколько фотографий из Рима, сделанных дочерью. Ватикан. Колизей. Форум. Фонтаны. Еще одно место, которое я запланировала к обязательному посещению - площадь Торре Арджентина, знаменитая не только археологическим заповедником Area Sakra, но и его обитателями. Городская легенда гласит, что когда начались археологические работы, то нарушили какие-то подземные ходы и норы, и на поверхность выбрались тысячи грызунов - крыс и мышей, заполонивших все соседние с площадью кварталы. Городские власти нашли простой и дешевый способ борьбы с обнаглевшими грызунами. По городу было собрано несколько сот бродячих кошек и в качестве боевого десанта их сбросили на месте раскопок. В этой борьбе грызуны потерпели поражение и ретировались (в) за Тибр, а отвоеванную территорию по праву освоили кошки. Возможно это просто красивая городская легенда, а на самом деле бродячие кошки сбегались в котлован и в изолированном мире в трех метрах ниже уровня современного Рима находили убежище от автомобильных колес и людской жестокости. Так образовалась одна из крупнейших кошачьих колоний Рима. Потом туда стали подбрасывать лишних, надоевших или больных домашних питомцев. Их подкармливали женщины, которых итальянцы называли «гаттере». Самая известная гаттере-актриса Анна Маньяни. Играя в театре Арджентина, она ежедневно приносила кошкам остатки еды из буфета. Когда ее не стало, газеты написали, что все кошки Рима будут оплакивать ее.С 1994 в одном из подвалов археологического заповедника, рядом с уже существующей кошачьей колонией две кошачии «мамы Терезы»- Лия Декель и Сильвия Вивиани организовали кошачий приют для бездомных кошек, за короткое время ставший всемирно известным.Четвероногие обитатели Торре Арджентина содержатся на средства бюджета, а также на добровольные пожертвования граждан. Этих денег хватает, чтобы обеспечить кормом несколько сот кошек. Сколько именно, точно не знает никто: число их постоянно меняется, многих «усыновляют», в том числе туристы-иностранцы, а на их месте появляются новички.С 2001 года кошки, живущие на площади, были официально признаны достопримечательностью. Городской совет объявил их частью «биоисторического» наследия города, напомнив, что колония, живущая в заповеднике, прочно связана с историей Рима, в котором исстари жили кошки самых разных видов.(источник http://www.tripadvis...Rome_Lazio.html) Дочь тоже навестила кошек. У меня , а это удивительно, будет первая встреча с Вечным городом. Очень хочется и на экскурсию, и в Ватикан, и к кошечкам, и на Форум, и в Колизей, к фонтанам Рима и просто побродить по улицам, заглядывая в кафе, пиццерии...
Опубликовано 5 января, 20178 г. Автор comment_641650 У каждого туриста есть свои приметы. У меня их целых две. Первая состоит в том, что если я еду в тур с Половинкой - то повезёт с отелями. Вторая в том, что если Половинка едет в тур со мной - то повезёт с погодой. Даже если дождикам нужно будет непременно выполнить свою работу - они выберут время, когда группа будет в автобусе или в отеле. Людмила, спасибо, что присоединилась. Вот теперь я уже не боюсь писать... дело для меня новое. Вернусь однако в Неаполь. Меня не пугает этот город. Да - грязный и шумный... Но очень колоритный.... И очень самобытный. Ну... если в Неаполе нам экстрима покажется недостаточно,то ТТВ предлагает почувствовать себя покорителями горных вершин... Это я уже о прогулке к кратеру вулкана Везувий. В этом месте мне бывать не приходилось, потому прибегаю в очередной раз к помощи Яндекс фото. Ну, ведь Красавец!!! Правда?
Опубликовано 5 января, 20178 г. Автор comment_641659 Нам пора ехать дальше. Золотой мерседес повезёт нас на Соррентийский полуостров в отель, где мы остановимся на три ночи. Отправляемся в СКАЗКУ...
Опубликовано 5 января, 20178 г. comment_641690 У каждого туриста есть свои приметы. У меня их целых две. Первая состоит в том, что если я еду в тур с Половинкой - то повезёт с отелями. Вторая в том, что если Половинка едет в тур со мной - то повезёт с погодой. Даже если дождикам нужно будет непременно выполнить свою работу - они выберут время, когда группа будет в автобусе или в отеле. Людмила, спасибо, что присоединилась. Вот теперь я уже не боюсь писать... дело для меня новое. Вернусь однако в Неаполь. Меня не пугает этот город. Да - грязный и шумный... Но очень колоритный.... И очень самобытный. Ну... если в Неаполе нам экстрима покажется недостаточно,то ТТВ предлагает почувствовать себя покорителями горных вершин... Это я уже о прогулке к кратеру вулкана Везувий. В этом месте мне бывать не приходилось, потому прибегаю в очередной раз к помощи Яндекс фото. Ну, ведь Красавец!!! Правда? Спасибо, тёзка за столь лестную оценку моих качеств влиять на погоду и выбранные компанией отели для ночевок. Везувий и вправду красавец, но говорят, что Этна производит более сильные впечатления. Но я не видела воотчию ни того , ни другого. А вдруг впечатлит?!!! А Неаполь я действительно хочу исходить ножками,впечатлиться колоритом, тем более, что ночевать придется уже на Соррентийском полуострове. Когда дочь ночевала в Неаполе, им не рекомендовали покидать пределы охраняемого отеля вечером!!! ...Амальфитано - реально сказочно красив!!! Надеюсь, что увидим побережье. Погоду гарантируем...
Опубликовано 6 января, 20178 г. comment_641719 кто-то ОЧЕНЬ странно пошутил :this: Или кто-то взломал сайт и устроил новогодний сюрприз для жителей Екатеринбурга. Сочувствую ТТВ!!!
Опубликовано 6 января, 20178 г. Автор comment_641733 Знакомясь с программой нашего тура - я тоже внимательно читала описание всех возможных экскурсий, и тоже была шокирована именно этим же предложением. Будем считать, что произошла ошибка и ТТВ поправит текст... Ведь тур то у нас ЭКСКУРСИОННЫЙ... А вот с тем, что Соррентийский полуостров стоит посетить и оставить в своей памяти - я согласно полностью. Места живописные, яркие и впитать эту красоту я мечтаю давно. В третий день нашего тура нам предстоит морская прогулка по Амальфитанскому побережью И начнётся она с Позитано.
Опубликовано 6 января, 20178 г. Автор comment_641735 И ещё добавлю для наглядности карту Соррентийского полуострова. Ой, много здесь всего интересного. В этом туре будет возможность познакомиться и присмотреться. А потом мечтать вернуться и воплощать эти мечты в реальность.
Опубликовано 6 января, 20178 г. Автор comment_641810 Далее садимся на катер и плывём в Амальфи. Морские прогулки я очень люблю. Любуемся скалами и побережьем. В этих местах оно очень красиво. В Амальфи будет время на осмотр города. Можно погулять по узким улочкам с увитыми цветами разноцветными домиками. Подняться на смотровые площадки, откуда открываются виды побережья. В Амальфи можно посетить Кафедральный Собор Андрея Первозванного.
Опубликовано 7 января, 20178 г. comment_641883 А вот с тем, что Соррентийский полуостров стоит посетить и оставить в своей памяти - я согласно полностью. Места живописные, яркие и впитать эту красоту я мечтаю давно. В третий день нашего тура нам предстоит морская прогулка по Амальфитанскому побережью И начнётся она с Позитано. Посетить Амальфитанское побережье хотелось очень давно. Это - просто чудо неописуемой красоты. Как обычно, фото не передают полностью неповторимость этих мест, но я попробую поместиь ещё несколько фотографий с просторов интернета. Позитано. Полагаю, что в конце мая нас ждёт буйство красок и пик цветения многих растений..
Опубликовано 7 января, 20178 г. Автор comment_641906 Морская прогулка по побережью Амальфи с остановками в курортных городах - самая красивая и популярная экскурсия в Кампании. Южная береговая линия полуострова Сорренто очень живописна. Скалы и города, угнездившиеся на них, лимонные и апельсиновые деревья и множество цветущих растений. Эти места часто называют райским уголком. После прогулки по пестрым улочкам Амальфи отправимся на катере в Салерно. Это последний город в нашей экскурсии по побережью Амальфи. Салерно - морской порт. Здесь находится Кафедральный Собор святого Матвея. Можно посмотреть Римские мосты и Акведук, посетить сад Минервы.
Опубликовано 7 января, 20178 г. comment_641912 Ещё немного про Позитано. Что можно написать про город, который находится на скале у побережья чистейшего синего моря, который днем живописно дополняет окружающие его зеленые скалистые горы, который ночью превращается в сказочный городок с разноцветными огоньками кафешек и ресторанов, а также узкими улочками, созданными для неторопливых прогулок под луной? В общем, это прекрасный город! Даже тот факт, что Позитано можно назвать городом непредсказуемых витиеватых лестниц-улочек, резко уходящим вверх по горе, на которой он стоит, добавляет Позитано очарования. Чем можно здесь заняться? Получать удовольствие каждую секунду! Вкуснейшая традиционная итальянская кухня, приправленная свежими морепродуктами, свежее и ароматное молодое местное вино, яркое солнце и теплое море кристальной чистоты, Капри в 30 минутах ходьбы по морю, традиционно красиво оформленная католическая церковь с уникальной мозайкой, прогулки на катерах по гротам побережья с возможностью искупаться там, где в округе не будет никого, купить дешевые наряды и обувь, которые шьют местные умельцы, а также неспешно гулять по городу всю ночь напролет, меняя один ресторан с шикарным видом на другой. Кстати, пляж в Позитано платный (12 евро/день), но есть места, где нет платы за вход, а так же пляжи, скрытые скалами, поэтому не поленитесь спрашивать про хорошие места для купания у местных жителей или владельцев гостиниц/хостелов. Гурманы и просто любители свежих морепродуктов и итальянской кухни, обязательно посетите Chez Black, что у самого берега моря. Карпачо из осьминогов, огромная тарелка с морепродуктами, равиолли ручной лепки, паста с соусом из каракатицы и осьминога и потрясающее молодое вино из Кампании. Хозяин преклонных лет ходит между столами и контролирует, чтобы все гости были довольны, поэтому будьте уверены, что сервис будет на пять баллов.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.