Перейти к содержанию

3 DG Доломиты и озеро Гарда с 22/23 июня. Едем в новую сказку!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_673348

Машуля, с приездом! Очень рада, что вам удалось осуществить все задумки и повезло с погодой!

Не знаю, успею ли почитать ли твой отзыв до своего отъезда в этот тур, поэтому несколько вопросиков задам в этой теме:

Как был организован день на озере Гарда, ездили ли вы вместе с группой или самостоятельно?

И во сколько отвозили в отель тех, кто не поедет на оперу?

• Ответов 821
  • Просмотры 138,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_673408
  В 05.07.2017 в 09:18, Натальчик сказал:

Как был организован день на озере Гарда, ездили ли вы вместе с группой или самостоятельно?

И во сколько отвозили в отель тех, кто не поедет на оперу?

Наташа, мы доехали вместе с нашей группой из отеля до Рива дель Гарда, а дальше следовали своей программе. Отъезд в отель из Ривы был назначен на 17.15 (мы уехали тоже в это время), но как и написал Сережа выше, для тех, кто хотел уезжать из Ривы позднее, был организован индивидуальный трансфер в отель. Надеюсь, девочки-форумчанки ещё читают нашу тему и опишут подробнее, как это происходило. По времени, как я поняла, их не ограничивали.

Но вся группа была убеждена и просили меня написать об этом на форуме, что хоть и отель на озере Тенно очень комфортный и расположен в красивейшем месте, он не годится для выездов, в которые входит посещение Арена ди Верона. На серпантин уходит очень много времени, и что самое печальное, ночная дорога по серпантину крайне опасна, а если бы отель был где-то в районе Ривы, то можно было бы сразу выехать на автобан, и все проходило бы быстро и гладко. Представьте себе, что каких-то 10 км по серпантину "убивали" практически час нашего времени! А уж ночью!..

Опубликовано
  • Автор
comment_673410

Ещё в личку мне поступали вопросы по Сассолунго. Поскольку к личным сообщениям не могу прикрепить фото, изображу все здесь.

ОЧЕНЬ ХОРОШО подумайте и оцените свои силы, когда соберетесь идти пешком вниз или вверх! Мы шли спокойным шагом (иначе там идти невозможно - наклон 50 градусов!, дорога крайне тяжелая, комфортных тропок практически нет), естественно делая фото, а иначе какой смысл в этом)), и дошли вниз примерно за 1,5 часа. Вот так выглядит спуск:

0_163d30_4b8e2ee3_XL.jpg

0_163d31_87a9b44b_XL.jpg

Вот такой там обрыв, я стою на краю дорожки. Страшно жутко!!!

0_163d2f_3dc719ba_XL.jpg

А вот прокатиться в кабинках рекомендую всем!!!! Это просто нечто!! И сам процесс, и конечно, виды!!! Люба спрашивала, как высоко расположено окошко. Выкладываю фото с нашими туристами, чтобы было видно:

0_163d2e_393db784_XL.jpg

Это вид сверху, который просто нельзя пропустить!!!! Как будто фотообои!)) Но, нет! МЫ ТАМ БЫЛИ!!!!
0_163d33_afb49bb6_XL.jpg

0_163d34_6d3f2d22_XL.jpg

Опубликовано
comment_673416

Можно я немножко на счет спуска с Сассолунго вставлю своих 5 копеек? Мы с Юлей дошли вверх как раз вот до этого "зверского" отвесного подъема в самом конце (Для Маши с Сергеем в самом начале их спуска), так как мы были ограничены временем, нам надо было успеть на ужин, а оставалось 30 минут, мы на самый верх не полезли. Так вот, это действительно самый опасный участок для спуска, а вот дальше чуть ниже сбоку от тропы начинается травка. Я писала в своем отчете, что по траве спускаться намного комфортнее и быстрее, чем по щебенке на тропе. Спустились по траве за 40 минут, практически катясь, пару раз останавливались и подкарауливали сурков.

Мы еще там и винца успели выпить  :derisive: , может поэтому так быстро и "скатились"

Опубликовано
comment_673418

Машуля, очень буду ждать твой отчет. Волей неволей, но все равно интересно, что и как было у вас. Тур одинаковый, но программа у разных гидов все равно отличается. Так что, жду отчет в числе первых

Опубликовано
comment_673419

Хочу добавить по поводу кабинок подъёмника,т.н."стаканов" Садиться в них надо на ходу,очень быстро и четко.Они маленькие по размеру,кто большого габарита-подумайте.Одна женщина неудачно села.Остановили подъёмник на 5 минут.Кто спортивный-без проблем.Тем более при посадке помогают работники,практически впихивая тебя

Опубликовано
  • Автор
comment_673420

Да, кстати, это выход! Соглашусь с Наташей - подняться, как они, именно для того, чтобы увидеть сурков (в скалах они все равно не водятся))), и не сильно рисковать. У нас тоже некоторые ходили на небольшую высоту, а склон действительно таков, что практически катишься вниз, поэтому и так опасно это делать на том участке, где спускались мы. Честно говоря, была удивлена, что там не продумана элементарная безопасность, там вообще нельзя разрешать спускаться без соответствующей подготовки!

Опубликовано
  • Автор
comment_673421
  В 05.07.2017 в 13:12, 40Olga сказал:

Хочу добавить по поводу кабинок подъёмника,т.н."стаканов" 

О!!! Как приятно видеть попутчиков!!! Сразу вспоминается, как ползу я вниз по Сассолунго и тут слышу откуда-то сверху - "Машуууууля!!!!" Думала, всё, уже от страха мерещится!)))) Ан нет! Форумчане в "стакане"!))) ОНИ ВЕЗДЕ!

Опубликовано
comment_673424

Неа, Маш. Мы планировали подняться до конца, и поднялись бы, если не ограничения во времени. Подниматься по этому крутому подъему легче, чем спускаться! А для того, чтобы увидеть сурков можно было вообще не подниматься, а посидеть недалеко от кафе

Опубликовано
  • Автор
comment_673425
  В 05.07.2017 в 13:17, natusik сказал:

Неа, Маш. Мы планировали подняться до конца, и поднялись бы, если не ограничения во времени. Подниматься по этому крутому подъему легче, чем спускаться! А для того, чтобы увидеть сурков можно было вообще не подниматься, а посидеть недалеко от кафе

Да, мой Сережка тоже сказал, что подниматься, скорее всего, легче, потому как когда вниз идешь, то во-первых, видишь этот обрыв внизу, а во-вторых, ты практически катишься.))

Кстати, нас так сурки не радовали своим присутствием, как вас)) Некоторые туристки прошли вверх совсем немного с целью их увидеть, но увы...

Опубликовано
  • Автор
comment_673427
  В 05.07.2017 в 13:21, Лариса Л. сказал:

Тре Чиме, Маша это тебе.

Спасибо, Лариса!!! Очень хорошо помню этот момент! А погода в этот день менялась со скоростью ветра! :derisive: Вот когда, что называется, чувствуешь на себе всю силу природы!!!

Опубликовано
comment_673428

В своем отчете не стала это фото выкладывать, так как дети читают  :biggrin: .

Кайф на высоте выпить бутылочку вина, купленную в аббатстве Новачелла

FSCN0265.JPG

А сурков из нашей группы тоже мало кто увидел  :derisive: . Я же писала, они начинают орать, надо приглядеться, а потом подойти поближе, здесь они не такие ручные, как бывают в других местах. Мы их у норы подкарауливали минут 5!

Опубликовано
comment_673445
  В 05.07.2017 в 13:43, Любавушка сказал:

А я теперь думаю... в том году на Домбае то мы по горам лазили... может и тут спустимся :scratch:

Если в Домбае лазили, то здесь точно спуститесь! Не переживайте. В крайнем случае покупайте билет за 16 евро и на подъем и на спуск. Испугаетесь спускаться пешком, в кабинке спуститесь. В нашей группе есть человек - мужчина, который и поднялся полностью, и спустился. Так что, это реально. Когда времени достаточно, а если вам не будет предложен ужин, или вы в него не запишитесь, то плюс час времени еще будет. Так что, все реально, главное, не бояться!

Опубликовано
comment_673452
  В 05.07.2017 в 12:35, Машуля из Самары сказал:

Наташа, мы доехали вместе с нашей группой из отеля до Рива дель Гарда, а дальше следовали своей программе. Отъезд в отель из Ривы был назначен на 17.15 (мы уехали тоже в это время), но как и написал Сережа выше, для тех, кто хотел уезжать из Ривы позднее, был организован индивидуальный трансфер в отель. Надеюсь, девочки-форумчанки ещё читают нашу тему и опишут подробнее, как это происходило. По времени, как я поняла, их не ограничивали.

Вначале для тех, кто хочет остаться в Риве, предполагался общий трансфер в отель. Но народ никак не мог определиться, уедут ли они в 17 вместе с группой, или останутся дольше, и Евгения предложила желающим приехать в отель на такси с компенсацией расходов. Нужно было только взять у таксиста чек. Мы вдвоем с Викторией погуляли, спокойно поужинали и где-то к восьми приехали в отель. Потом еще погуляли вокруг нашего озера.

Опубликовано
comment_673454
  В 05.07.2017 в 13:43, Любавушка сказал:

А я теперь думаю... в том году на Домбае то мы по горам лазили... может и тут спустимся :scratch:

Конечно спуститесь.Тем более-опыт есть.

Опубликовано
  • Автор
comment_673460
  В 05.07.2017 в 14:41, Салихова Гульфира сказал:

Конечно спуститесь.Тем более-опыт есть.

Боюсь так уверенно рекомендовать, поскольку Любаша с ребенком едет. я бы побоялась туда ребенка брать на такой опасный спуск, но если, конечно, был похожий опыт, то маме виднее :derisive:

Опубликовано
comment_673571
  В 05.07.2017 в 20:33, Лариса Л. сказал:

Обратно возвращались по совету natusik  автобусом 165 (спасибо за прикрепленное расписание). Успели на 10.47, тем более он задержался минут на 7. Остановка "Maria Saal" в 2 минутах от смотровой площадки на Пирамиды(расписание на остановке есть). 

Небольшая поправочка...Остановка недалеко от  пирамид называется Lengmoos, она третья сверху в расписании. Maria Saal находится в самой деревне, это надо было от пирамид подняться повыше в лес, и выйти в деревню, мы туда с Юлей дошли, но там ничего интересного не увидели. На самих остановках нет их названия, но везде висит расписание.  

Я очень рада, что у Вас все получилось, и что мои советы Вам помогли. Собственно говоря, я для этого и писала отчет в прямом эфире, чтобы можно было соориентироваться

Опубликовано
  • Автор
comment_673581
  В 06.07.2017 в 04:25, natusik сказал:

Небольшая поправочка...Остановка недалеко от  пирамид называется Lengmoos, она третья сверху в расписании. Maria Saal находится в самой деревне, это надо было от пирамид подняться повыше в лес, и выйти в деревню, мы туда с Юлей дошли, но там ничего интересного не увидели. На самих остановках нет их названия, но везде висит расписание.  

Да, я тоже немного не поняла с названием остановки, потому как мы тоже ехали обратно на автобусе 165. Так долго разбирались с расписанием и решали, как же наша остановка называется, потом пришли к логическому выводу, что  Lengmoos, поскольку деревня Maria Saal по указателям находилась дальше по курсу.)) Хоть я изначально в этой теме и выкладывала расписание автобуса и оно у меня было, нам пришлось посидеть, поскольку мы как-то изначально не подгадывали под расписание, а двигались в своем ритме. Но так душевно время провели, никуда не торопясь! И за это время Шилиар менялся раз 20!)))

Опубликовано
comment_673586
  В 05.07.2017 в 15:06, Машуля из Самары сказал:

Боюсь так уверенно рекомендовать, поскольку Любаша с ребенком едет. я бы побоялась туда ребенка брать на такой опасный спуск, но если, конечно, был похожий опыт, то маме виднее :derisive:

Я отчаянная))) в 5 лет потащила его на Аракульский шихан.

Но скорее всего поступлю как советует Натусик. Куплю билет туба и обратно. И если спуститься не сможем, то уедем на канатке.

Опубликовано
comment_673588
  В 06.07.2017 в 05:57, Машуля из Самары сказал:

Да, я тоже немного не поняла с названием остановки, потому как мы тоже ехали обратно на автобусе 165. Так долго разбирались с расписанием и решали, как же наша остановка называется, потом пришли к логическому выводу, что  Lengmoos, поскольку деревня Maria Saal по указателям находилась дальше по курсу.)) Хоть я изначально в этой теме и выкладывала расписание автобуса и оно у меня было, нам пришлось посидеть, поскольку мы как-то изначально не подгадывали под расписание, а двигались в своем ритме. Но так душевно время провели, никуда не торопясь! И за это время Шилиар менялся раз 20!)))

Еще одно уточнение: есть остановка Piramidi. От нее дойти до пирамид ближе и удобнее. Нужно только водителя попросить остановить именно там. По плану 165 автобуса она вторая после Lengmoos.

Опубликовано
comment_673591

Хочу поделиться фотками гор природного заповедника Тре Чимме Ди Лаваредо.Такими они предстали перед нами

0_f9055_2d01cb69_XL.jpg

0_f9056_e01c666f_XL.jpg

0_f9057_cec75bb2_XL.jpg

0_f9058_399c7a52_XL.jpg

0_f9059_18f15d25_XL.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.