Arlnik Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 А скиньте мне тоже список отелей, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yukita Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 И Вам отправила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Я тоже прошу поделиться списком наших отелей, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ася Соль Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 И мне тоже, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yukita Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Всем отправила, изучайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ася Соль Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Надеялась, что отель в Антверпене будет в центре. Видимо, самостоятельные планы на день с Гент-Брюгге "накрываются" :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ася Соль Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Вот краткая информация по Любеку http://www.dw.com/ru/12-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D1%85%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B5%D0%BA-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B0-%D0%B8-%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%85-%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%BB%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2/a-17904073 А здесь список гангов и двориков, про которые немного рассказывается в статье https://de.wikipedia.org/wiki/L%C3%BCbecker_G%C3%A4nge_und_H%C3%B6feПравда, на немецком) Но картинкам и названиям всё понятно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NINA Опубликовано 29 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Появилось немного свободного времени и я решила изучить тему "Где поесть селёдку в Амстердаме". Возможно, что у тех, кто был в Амстердаме, уже есть на примете заветные местечки, и они с нами поделятся ими, но на всякий случай, те, кто едет впервые, запоминайте адреса. Вот что я нашла: Ну и какой же Амстердам без голландской селедки? Но вот незадача: когда гуляешь по центру, кажется, что рыбные киоски на каждом шагу. А как только задашься целью съесть селедку… В общем, довольно часто путешественники пишут, что, увы, этот пункт программы выполнить так и не удалось. Чтобы облегчить вам задачу, я собрала адреса пяти проверенных мест в центре Амстердама, где можно попробовать селедку. Свежая селедка продается в Амстердаме круглый год. Ее бесполезно искать в ресторанах. Продается она в уличных павильонах (очень удобно, чтобы перекусить на ходу во время прогулки). В центре Амстердама селедку можно попробовать в павильонах: Frens Haringhandel. Singel 468/ Koningsplein (ориентир: прямо возле Цветочного рынка). Время работы: воскресенье и понедельник 12.00 – 18.00, со вторника по субботу 11.00 – 18.00. Volendammer Haringhandel. Spui 7 (ориентир: это перекресток с шоппинговой улицей Kalverstraat, киоск стоит возле книжного магазина Waterstones) Stubbe Haring. Singel Haarlingersluis, 1013 (ориентир: канал Singel, в пяти минутах ходьбы от центрального вокзала, вот маршрут). Haring & Zo, Nieuwezijds Voorburgwal 226 (ориентир: за Королевским дворцом, возле супермаркета Albert Heijn). Vishuisje Herengracht. Herengracht 560 (ориентир: на мосту возле офиса Booking.com и Музея кошельков и сумок, рядом с площадью Рембрандта). Время работы: с понедельника по среду и в пятницу 9.00 – 18.00, четверг 9.00 – 21.00, суббота 9.00 – 17.00. Есть один важный момент, который замечали путешественники, часто бывает, что ты приходишь к киоску, а он закрыт. Мне удалось найти официальное время только двух киосков. Тот, что возле Цветочного рынка, действительно до 17.00 – 18.00 обычно открыт. А вот тот, что возле офиса Букинга, чаще бывает закрытым, чем открытым. Поэтому мой совет: не откладывайте дегустацию селедки на вечер. Самое удачное время – обед, когда павильоны уже и еще открыты. Сколько стоит селедка в Амстердаме? Порция селедки (одна рыбка) стоит порядка 2,50 – 4 евро. Если вы закажете просто селедку, то вам ее порежут на кусочки и подадут с соленым огурцом и луком. А если вы закажете селедку в хлебе (по-голландски broodje haring), то ее положат в белую булку – и ваше блюдо получится чуть сытнее. Приятного аппетита! Немного о том, что можно привезти из Голландии. Если повезёт, и попадется селедка вот в таких упаковках, то можно брать, если до дома ехать не более трех дней, так советуют опытные путешественники, а если есть возможность держать в холоде, то и пять, но мнения расходятся. Если сыр в вакуумной упаковке, довезёте спокойно. Ну а шоколад и вафли вообще без проблем! И, наконец, порадовать своих близких тюльпанами, тоже можно :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NINA Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Коль уж нам предстоит попасть в Брюссель - город истинных пивных гурманов, рассмотрим несколько сортов пива, которые желательно бы попробовать, хотя бы некоторые из них. Википедия доводит до нас, что "В Бельгии производится около 900 разных марок пива (этикетированного — около 300), некоторым из них по 400—500 лет. В прошлом в Бельгии число пивоварен не уступало количеству церквей. Каждая пивоварня имела свой сорт пива, свой источник воды и своего пивовара. Один бельгийский политик хорошо обрисовал социальную роль пива: Любитель вина говорит со стаканом, а любитель пива — с соседом. Я думаю, что фраза для нас актуальна, хоть я и не совсем любитель пива, но поговорить с соседкой за бутылочкой "Крика" очень даже не против, да и попробовать другие сорта тоже не прочь. :popcorm1: Вот информация с одной дегустации с подачи знатока и ценителя пива: 1. Leffe Blond. Пиво имеет более насыщенный вкус с легкой горчинкой. Пожалуй, даже немного излишне насыщенный. Но вкусно. Источник:Материал скопирован. Авторское право на фото и тексты принадлежит (с) MyTravelnotes.Ru. 2. Hoegaarden. У пива вкус значительно мягче и отчетливее ощущаются цитрусовые нотки. Пиво легкое, пьется легко. Источник:Материал скопирован. Авторское право на фото и тексты принадлежит (с) MyTravelnotes.Ru. 4. Hoegaarden Rosee. Этот вариант Хугардена варится с добавлением малины. Настоящей. Так что вкус реально компотный. С учетом что пиво очень легкое - всего 3%, то получается, наверное, идеальный женский вариант. И что интересно, действительно вкусно. Особенно с шоколадом. Источник:Материал скопирован. Авторское право на фото и тексты принадлежит (с) MyTravelnotes.Ru. 5. Hoegaarden Grand Cru. Хугарден, дображивающий в дубовых бочках. По сравнению с обычным вариантом - вкус более резкий и насыщенный, да и крепость уже не 4.5, а все 8. Очень хорошо идет с морепродуктами. Источник: Материал скопирован. Авторское право на фото и тексты принадлежит (с) MyTravelnotes.Ru. 6. Leffe Springbeer. Вариант Leffe, сваренный с использованием весенней родниковой воды. Полутемное. Вкус очень мягкий, с легкими хлебными нотками. Если выпить много, то могут начать чудиться даже достопримечательности Алтая. Мне очень понравилось. Источник:Материал скопирован. Авторское право на фото и тексты принадлежит (с) MyTravelnotes.Ru. 7. Ommegang. Светлое пиво, вторичная ферментация которого проходит уже в бутылке. Вкус легкий, я бы даже сказал немного цветочный. Источник:Материал скопирован. Авторское право на фото и тексты принадлежит (с) MyTravelnotes.Ru. 8. Brugse Zot. Очень вкусное нефильтрованное пиво. Производится в Брюгге, в разливном варианте я его видел только там же. Вкус очень интересный - немного сладковатый, немного горьковатый с небольшой кислинкой. Увидите - попробуйте обязательно! Источник:Материал скопирован. Авторское право на фото и тексты принадлежит (с) MyTravelnotes.Ru. 9. Straffe Hendrik. Пшеничное пиво. Такой интересный цвет получается из-за специального микса разных сортов хмеля, используемых при приготовлении. Вкус немного сладкий с горчинкой. Очень ароматное и насыщенное. Источник: Материал скопирован. Авторское право на фото и тексты принадлежит (с) MyTravelnotes.Ru. 10. Brugs. Самое что ни на есть живо пшеничное пиво. Производится в Брюгге. Вкус очень похож на квас. С легким цветочным привкусом. Супер! Источник: Материал скопирован. Авторское право на фото и тексты принадлежит (с) MyTravelnotes.Ru. 11. Kwak. Это пиво подается в совершенно фантастических бокалах в виде колбы на подставке. Пиво крепкое, очень насыщенное. Имеет горьковатый и одновременно карамельный привкус. Источник:Материал скопирован. Авторское право на фото и тексты принадлежит (с) MyTravelnotes.Ru. 12. Maredsous. Темный бельгийский эль. Густое темное пиво с насыщенным горьким хлебным вкусом. В послевкусии ощущается немного сладости. Но вкус очень насыщенный - много не выпьешь. Источник:Материал скопирован. Авторское право на фото и тексты принадлежит (с) MyTravelnotes.Ru. 14. Gauloise. Очень интересный экземпляр. Полутемное пиво. Ближе всего, наверное, к элям. Горькое, но с явным карамельно-сладковатым оттенком. Достаточно плотное. Но при этом, пьется достаточно легко. Очень здорово дополняет теплый белый хлеб :) Источник:Материал скопирован. Авторское право на фото и тексты принадлежит (с) MyTravelnotes.Ru. 15. Duvel. Светлое, сладковатое пиво. Горчинка присутствует, но еле ощущается. Вкус очень сбалансирован и за счет этого очень интересен - ни горчинка ни сладость не перевешивают друг друга. Источник:Материал скопирован. Авторское право на фото и тексты принадлежит (с) MyTravelnotes.Ru. 16. Chimay. Темное густое пиво. Очень много горьковато хлебных ноток. Немного сладковатое. Вполне неплохо. Источник:Материал скопирован. Авторское право на фото и тексты принадлежит (с) MyTravelnotes.Ru. 17. Delirium tremens. Крепкое нефильтрованное светлое пиво. Очень насыщенное. Имеет сладкий вкус с небольшой горчинкой в послевкусии. Вещь действительно интересная и необычная. Попробовать стоит. Источник: Материал скопирован. Авторское право на фото и тексты принадлежит (с) MyTravelnotes.Ru. 18. Deus. Реально дорогое (16 евро бутылка) и очень вкусное пиво. Проходит три стадии созревания, одну из которых в дубовых бочках. Вкус ярко выраженный цветочный, при этом с легкой горчинкой и немного кисловатый. Если было нефильтрованное шампанское, то оно бы, наверное примерно такого вкуса и было. При этом не сильно газированное. Пробовать просто обязательно! Источник: Материал скопирован. Авторское право на фото и тексты принадлежит (с) MyTravelnotes.Ru. 19. Brugge Tripel. Пиво очень похоже по вкусу на Brugse Zot, но более выдержанное. Соответственно вкус ровнее, немного горьковатый, но совершенно не резкий. Очень мягкое, пьётся легко. Источник:Материал скопирован. Авторское право на фото и тексты принадлежит (с) MyTravelnotes.Ru. А вот что говорит нам Википедия про пиво Крик: "Пиво Крик (kriek,"вишня" на фламандском) — это та же смесь ламбик, которую перед вторичной ферментацией настаивают на вишне, «фрамбуаз» или «фрамбозен» (framboise, frambozen) — на малине. С этой же целью, хотя и реже, используют землянику садовую, чёрную смородину, персики, бананы, ананасы и сливы сорта «мирабель». Берутся именно свежие отборные ягоды и фрукты, а не их эссенции. При этом вишня, например, годится не любая, а определенного сорта, который культивируется в окрестностях Брюсселя. Небольшие вишенки позднего сбора не давят, а немного нарушают целостность кожицы, после чего добавляют в «ламбик» из расчета один килограмм вишни на пять килограммов пива. Эти сорта пива также могут храниться довольно долго, но считается, что лучше всего их употребить не позже двух лет с момента розлива в бутылки, затем фруктовые ароматы слабеют." И ещё одно хочется попробовать, опять же из Википедии: "Бельгийские монахи-трапписты издавна делают собственный вариант эля под общим названием Trappiste (марок такого пива в Бельгии всего шесть — Achel, Chimay, Orval, Rochefort, Westmalle и Westvleteren, ещё одна пивоварня, La Trappe, находится в Нидерландах). Оно получается очень плотным, крепким (более 6 % алк. по объему, иногда даже до 9 %) и горьковатым. Легкий дрожжевой осадок на дне бутылки богат витамином В. Это пиво рекомендуется пить при температуре 12-15 °C, то есть чуть охлажденным по сравнению с комнатной температурой. Открывать бутылку и разливать напиток следует очень осторожно, чтобы не взболтать витаминизированный осадок, который знающие люди допивают потом, на десерт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Немного Бельгии из нашего новогоднего тура 1AVIA, со встречей НГ в Париже: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16628-po-traditcii-vstrechaem-novyj-god-v-parizhe-tur-1-a/?p=462156 Это я к тому, что гид по Брюсселю Людмила рассказывала и показывала в витринах магазина про 900 сортов пива и про то, что его там покупают "на метры" для компании. Кстати, рядом с центральной площадью есть замечательный супермаркет, в котором очень хороший выбор пива, так что, не стоит покупать, особенно пиво Крик, в сувенирных магазинах - получится раза в три дороже за одну и ту же бутылку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NINA Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Немного о шоколаде (из интернета): Бельгийский шоколад — это сладкая музыка для ушей любителя сладостей. Молвят, никакой другой с ним не сравнится. Не то чтоб в мире нигде больше не делали достойного шоколада (французы и швейцарцы так точно готовы вступить по этому поводу в спор), но то, что делается в Бельгии, понятно по праву. В середине XIX века, в Брюсселе некоторый Жан Нойхаус решил делать крутой домашний бизнес и совместно со своим родственником-аптекарем основал так именуемую «лекарственную кондитерскую», где и принялся приторговывать шоколадными изделиями. Будучи человеком трудолюбивым, Нойхаус стремился к совершенствованию, а поэтому шоколад его становился все лучше и лучше. Фредерик Нойхаус — представитель последующего поколения, исследовал кондитерское дело и после погибели Жана встал к станку, зарегистрировав в 1895 году «Кондитерскую и шоколадную фабрику Neuhaus-Perrin». Сейчас аптека была уже не совершенно аптекой, вела торговлю не столько горьковатым шоколадом, сколько таким, который в солидном доме не постыдно на стол подать.Но реальный переворот в бельгийской шоколадной промышленности сделал Жан Нойхаус-младший, отпрыск Фредерика, в 1912 году придумавший, как наполнить шоколадную конфету внутренностью. Получившееся кондитерское волшебство окрестили пралине. Внутренность из молотого миндаля и ранее была известна, только до Жана-младшего никто не пробовал запихнуть ее в конфету. Ну, может, пробовали, да только пробы были плохими, либо Жан просто успел первым.Конфета была произведена и гордо выставлена на всеобщее обозрение — и очень публике приглянулась. Все, сейчас можно было развернуться, экспериментируя с внутренностями. Некое время спустя супруга везучего изобретателя, чтобы не отставать от супруга, выдумала и получила патент на специальную коробку для пралине — ballotin. А потому что бельгийцы всегда отличались обстоятельностью и бережным подходом к упаковке, конфеты стали смотреться солиднее и привлекательнее, чем многие экспонаты в музеях.Сейчас, спустя век после изобретения пралине, бельгийский шоколад считается одним из самых смачных в мире, и уж тем паче не возбраняется привезти схожий сувенир из поездки. Более того, если собираетесь в Бельгию, от шоколада вам никуда не деться. Это что-то вроде малеханькой государственной страсти.В Бельгии много шоколадных бутиков, время от времени маленьких, но производящих конфеты вручную и делающих их таковой чудной красы, что пройти минуя просто нереально. При этом приобрести можно не только лишь стандартно упакованную коробку (что отлично, только скучно), да и отдельные конфетки, которые вам прекрасно упакуют и преподнесут в коробке.С Нойхаусами все понятно — лицезрев логотип этой компании, можно не колебаться в высочайшем качестве продукта. Еще известна такая марка пралине, как Leonidas, выдуманная греком южноамериканского происхождения, осевшим в Брюсселе. Вот вам пример успешной эмиграции. Естественно, многие знают марку Godiva, но больше всего намозолили глаза шоколадки Guylian в виде морских ракушек, коньков и иной океанской живности. Короче, с неувязкой где приобрести качественный шоколад в Бельгии вы не столкнетесь. Ответ прост: всюду. Даже в горных районах на малеханьких фабриках, гордящихся древними рецептами.Так чем все-таки неплох на вкус бельгийский шоколад? Он не очень сладкий и не очень острый, баланс обязательно соблюдается. Если его положить в рот, то вкус становится все посильнее и посильнее. И, в конце концов, секрет таится в обработке какао-бобов: они должны быть кропотливо перемолоты, и чтобы никаких комочков в шоколаде — это вам не манная каша, приготовленная недобросовестной бабушкой. Это бренд. А бренд должен поддерживать качество. Естественно, ничто не ново в нашем подлунном мире, в том числе и небрежное отношение к производству, но бельгийский шоколад не имеет к сему грустному факту никакого дела. А вот несколько фото из интернета от тех, кто побывал в Бельгии: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NINA Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 И ещё немного о Брюсселе. Когда-то он был богатым купеческим городком, а сегодня превратился в город, где решаются судьбы всей планеты. Вот семь причин, по которым надо посетить Брюссель — центр всего Европейского сообщества (по мнению бывалых путешественников). 1. Оценить гардероб «Писающего мальчика» 2. Побывать внутри Атомиума 3. Увидеть всю Европу в миниатюре 4. Поесть мидии и устрицы 5. Попробовать особенное бельгийское пиво 6. Попробовать бельгийский шоколад 7. Совершить необычный шоппинг Шопинг меня совершенно не интересует, писающих мальчика и девочку видела, а вот всё остальное хотелось бы посмотреть и попробовать, но времени похоже на это не будет, а жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NINA Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 А вот 10 интересных фактов о Люксембурге, где нам тоже предстоит побывать. 1. Надо заметить, что Люксембург является одной из самых маленьких в мире. Она занимает совсем скудную территорию, но, к слову говоря, вовсе не обижена подобным положением вещей. 2600 кв. км вполне устраивают страну, ведь на них поместилось все, что ей необходимо. 2. Особенностью Люксембурга является тот факт, что эта страна единственная в мире, имеющая государственный строй – герцогство. Правит ей, соответственно, герцог Анри, он также носит титул великого. Свой престол занимает правитель уже долгих 14 лет и на переизбрание пока не выдвигается. Отношение жителей страны к своей власти очень лояльное, очень уважительное, ровно, как и у самой власти к подданным герцогства. 3. Несмотря на свои совсем крошечные территориальные размеры, страна дважды занимала первое место во всемирном конкурсе под названием «Лучшая культурная столица». Здесь имеется довольно большое количество достопримечательностей, многие из которых являются памятниками наследия ЮНЕСКО. Более того, в Люксембурге довольно привлекательная природа, флора и фауна – некий рай не только для жителей герцогства, но и для туристов, решивших посетить данную страну. Найти здесь занятие себе по душе сможет каждый. Можно смело отправляться в любой городской парк для того, чтобы отдохнуть душой. Зеленые лужайки, усыпанные цветами, обязательно привлекут взгляд и заставят любоваться ими в тени деревьев все тех же парков. Животный мир страны тоже довольно богат. Здесь довольно хороший зоопарк с множеством интересных животных. Для любителей различных тайн и загадок очень познавательным будет путешествие по старинным крепостям герцогства. Говорят, что под ними пролегают огромные тоннели, глубина которых составляет 21 метр. Подобные тоннели делались в старину для возможностей сохранения жизней местных жителей и отхода армии в случае нападения врагов. 4. В Люксембурге очень хорошие дороги, одни из лучших, надо заметить. Более того, железнодорожное полотно занимает также большую часть территории герцогства. Путешествовать, соответственно, по Люксембургу можно, как на автомобиле, так и на поезде. Но вот что интересно: несмотря на то, что в стране много простых и железных дорог, большую часть ее территории покрывают густые леса. А еще все автомобильные дороги государства считаются самыми переполненными в мире. Многие жители имеют по 2-3 машины на семью, каждая из которых на ходу, поэтому дороги буквально кишат машинами. Но пробок как таковых тут не бывает. 5. Интересным фактом читается то, что образованию в Люксембурге уделяется очень большое значение. Грамотных людей здесь наибольшее количество во всем мире и по статистике составляет 100 процентов. Университетов на территории небольшого герцогства много, причем, образование считается здесь самым лучшим и самым качественным во всем мире. 6. Такой повальный бум жителей Люксембурга к образованию сделал свою услугу государству в целом. Дело в том, что страна считается самой насыщенной по количеству в ней работающих банков и услуг, которые эти самые банки оказывают. А пользоваться банкам люксембуржцам просто необходимо, потому что доход у них довольно большой. 7. Надо заметить, что герцогство считается единственным государством в мире, где преобладает самый высокий процент прожиточного минимума. Большая часть самых простых служащих, которым данный минимум начисляется без всяких процентов, премий и надбавок, получают почти 2 тысячи долларов. Причем, с каждым годом процент увеличивается. Такого нет ни в одной другой европейской стране, поэтому люксембуржцы могут гордиться и своим государством, и своей средней, если ее так можно назвать, зарплатой. 8. Что удивительно, но такое небольшое государство, такое образованное, такое серьезное, где жизнь течет размеренно, считается самым пьющим государством во всем мире. 9. Что касается алкоголя, то Люксембург знаменит своим уникальными винами. В основном здесь можно попробовать исключительно вина белые – сухие или столовые, - из долины Мозель. Эти вина имеют очень тонкий вкус и аромат, а также свои уникальные нотки, которые виноделы используют специально для того, чтобы отличать свое вино от вин других стран. Более того варят здесь и неплохое пиво. Для любителей легкого алкоголя интересно будет отведать игристое вино и фруктовые ликеры. 10. Кухня герцогства по большому счету очень напоминает то, что подают в Бельгии, Германии или Франции, однако, свои особенности тоже имеет. Так, например, особенной популярностью пользуются копченая свинина, телячьи мозги, гусиная печень, свиные ушки, которые очень вкусно заливаются специальным бульоном. Все эти блюда щедро сдабриваются гарниром из овощей и бобов. Сыр местного производства стоит на столах всегда. А вот летний сезон знаменит готовкой раков. Здесь они варятся по уникальному рецепту с добавлением специй. Выпечку в стране тоже жалуют. Можно отведать сдобные пирожки с различными начинками, а также традиционный шоколад, который многие жители готовят сами в своих домах. Маленькая, но о-о-очень интересная страна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 2. Особенностью Люксембурга является тот факт, что эта страна единственная в мире, имеющая государственный строй – герцогство. Правит ей, соответственно, герцог Анри, он также носит титул великого. Свой престол занимает правитель уже долгих 14 лет и на переизбрание пока не выдвигается. Я даже и не знаю как сосчитать количество глупостей и несуразностей, которые Вы перепечатали из Интернета в одной этой фразе. Герцогство - это не государственный строй. Государственный строй это более широкое понятие. Великий - не титул. Титул "Великий герцог", разделять их нельзя. 14 лет - это не долго. Его отец правил 36 лет. Как можно выдвигать Великого герцога на переизбрание? Это наследственная монархия. На самом деле: Великое герцогство - это название монархической формы правления. Есть империя (Япония), королевство (Швеция, Норвегия и т.д), великое герцогство(Люксембург), княжество (Монако и Лихтенштейн). Люди - не перепечатывайте текст из Интернета не подумав. Пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NINA Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Люди - не перепечатывайте текст из Интернета не подумав. Пожалуйста. Спасибо, Маэстро! Вы, конечно, правы, думать надо всегда! Хорошо, что есть люди, которые нас (не думающих) поправят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Спасибо, Маэстро! Вы, конечно, правы, думать надо всегда! Хорошо, что есть люди, которые нас (не думающих) поправят! Главное, Нинуля, не забудь в следующий раз, подумав, согласовать свою публикацию с Маэстро - вот она, истина в последней инстанции! Ещё бы понять предварительно, что ты собираешься опубликовать и "сосчитать количество глупостей и несуразностей, которые Вы перепечатали из Интернета в одной этой фразе"... :scratch: :derisive: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Спасибо, Маэстро! Вы, конечно, правы, думать надо всегда! Хорошо, что есть люди, которые нас (не думающих) поправят! Извините, возможно погорячился. Студенты сдают зачет. Путают главу государства, главу правительства и партийные должности. Все валят в кучу. Душа болит за образование в стране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Ребята, вы зря смеётесь. Открываю на днях журнал "Историк" номер 3, за март месяц. Там статья о выставке в Кремле "Сен-Шапель и Святой Людовик". Гляжу, а на фото вместо Сен-Шапель на острове Сите изображение Сен-Шапель в Венсенском замке. А вроде уважаемое и солидное издание. Обидно и стыдно. Позвонил главному редактору, благо мы с ним дружим. Некоторые в редакции получили по самое нехочу за свои художества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NINA Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Извините, возможно погорячился. Студенты сдаю зачет. Путают главу государства, главу правительства и партийные должности. Все валят в кучу. Душа болит за образование в стране. Ляпы везде бывают, ничего страшного не произошло, я думаю, что Люксембург своей привлекательности от этого не потерял. :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ася Соль Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Ляпы везде бывают, ничего страшного не произошло, я думаю, что Люксембург своей привлекательности от этого не потерял. :biggrin: :biggrin: :biggrin: Нина, спасибо Вам огромное за то, что поделились информацией! Огромный труд! Надеюсь, что герцоги великие и не очень не обидятся, что мы в них не разобрались :biggrin: Мы не профи, в журналах не печатаемся, на дипломатические приемы не ходим, так что, надеюсь, нам больше "не влетит" за политическую/историческую неграмотность :cool: А Люксембург и все остальные города нашего тура привлекательности точно не потеряли. Даже наоборот, появилось больше возможностей для более близкого знакомства. Кстати, осталось всего 2 недели до встречи на перроне :dance3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елизарова Ирина Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 А я присоединяюсь к вам в Бресте. Еду раньше на один день, захотелось немного город посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZhannaGold Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 А я присоединяюсь к вам в Бресте. Еду раньше на один день, захотелось немного город посмотреть.Ирина, я тоже приеду в Брест накануне. Будем с утра вместе группу ждать))) Можно вечерком скооперироваться и прогуляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елизарова Ирина Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Можно вечерком скооперироваться и прогуляться. Я я большим удовольствием! А то одной скучно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yukita Опубликовано 6 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Кто-нибудь уже думал, что из одежды брать с собой? Посмотрела погоду на месяц на гисметео, что-то не радостно: 7-9 градусов тепла и ежедневные дожди. Гисметео, конечно, очень ненадежный сайт, тем более за две недели до даты, но на что-то ориентироваться же надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZhannaGold Опубликовано 6 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Я себе в приложении на телефоне список городов по туру добавила и слежу каждый день. Буквально в выходные погода была 16-20 градусов везде, а теперь от 2 до 9. С одеждой проще. У нас всё равно попрохладней, поэтому в чем из дома поедем, тем в Европе будем утепляться. А вот с обувью беда. Если +20, то в ботинках париться не прикольно. А что-то более лёгкое рискует сильно промокнуть под дождём. Видимо просто придётся тащить всё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.