IRINA P. Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Всем доброго времени суток, планирую эту замечательную поездку. Автобус уже на половину забронирован, отзовитесь попутчики, будем знакомиться!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любовьь Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Хожу пока кругами вокруг этой поездки. Выбираю между маем и сентябрем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Сергеевна Опубликовано 9 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Хожу пока кругами вокруг этой поездки. Выбираю между маем и сентябрем. Смотря что Вы больше хотите: хотя тур и экскурсионный, но судя по отзывам, возможность искупаться будет, поэтому если больше хочется поплавать в море, то тогда надо в сентябрьский тур. А в нашем майском-купание под вопросом-как погода будет. Зато вся растительность будет свеженькой, не измучена летней жарой, и цветение всех цветов, деревьев, кустарников будет более пышным. И, надеюсь, что большой жары не будет. Да ещё и световой день больше, т.е. возможность погулять при дневном свете тоже больше. А вообще, все мы в соседней ветке, открытой Людмилой ZHUDDI и называется "Вечный Город+Добро пожаловать на Юг+Вся Сицилия" - это для IRINA P. Конечно, это не знакомство в прямом смысле, больше презентация тура. Но всё же можно узнать кто едет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Ну вот уже и знакомиться начали. Я думала, что все, кто хотел уже объявились в теме "Вечный Город + Добро пожаловать на Юг + Вся Сицилия" . Рада знакомству. Надеюсь,что наш весенний вояж с Ольгой Бобровничей будет очень приятным и запомнится надолго. Ведь у нас впереди очень красивые места, яркие впечатления и полный позитив. Весенний тур - это всегда радость. Всё цветёт, фрукты, комфортная погода и я всё же не теряю надежды на купание, хотя это и не сильно принципиально. У меня это третья весенняя поездка в Италию. Были и в сентябре, и в октябре. Но весной мне комфортнее как-то. Хотя Италия в любое время прекрасна. Но мы всё же едим на Юг. Поэтому я выбрала майский вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Всем доброго времени суток, планирую эту замечательную поездку. Автобус уже на половину забронирован, отзовитесь попутчики, будем знакомиться!!! Отзываемся. Я - Людмила. Место в автобусе 2С. Рядом с Людмилкой ZHUDDI, автором темы - презентации нашего замечательного тура. Это будет мой 8-ой тур с ТТВ , третий с Людмилкой, второй с Бобровничей и четвертый в Италию... Хорошо бы написать , где искать вас в автобусе. ( Это я обращаюсь к Ирине и Галине) А Любовь настойчиво приглашаю в наш автобус, сделав наконец правильный выбор... Влюблена в Италию, в Альпы, в итальянскую кухню и ... конечно же, в солнечные вина страны. Рада знакомству с новыми любителями несравненной Италии, весеннего буйства красок и всесезонной очумительной красоты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Сергеевна Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Ну раз начали всё-таки официально знакомиться :biggrin: , то тоже открываюсь. Еду с сыном. Наши места 4c и 4d. Вроде так места называются сейчас, а раньше было всё просто-4ПО и 4ПП. Это мой 7 тур, 6-й с ТТВ. А Италия присутствовала в 4-х турах. У сына на два тура меньше, но у него была самостоятельная поездка в Испанию и Португалию, а через три дня он улетает в Рим на недельку. Завидую... :cray: . Но и радуюсь, а также надеюсь, что Рим ему понравится, как понравился мне. Южнее Неаполя и Помпей не была. Поэтому очень жду путешествия. А отели ещё неизвестны? Рано, конечно, но вдруг.. Уже забронировали номер в гостинице "Авиатор" в Москве, возле Шереметьево. Ночевали в прошлом году перед туром-всё понравилось, очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA P. Опубликовано 19 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Добрый всем день, форум открыла, а поездка сорвалась. Замечательно всем провести время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 19 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Добрый всем день, форум открыла, а поездка сорвалась. Замечательно всем провести время Какая жалость!!! Печалька!!! Постараемся оторваться ... и "за того парня" Кстати , Этна преподносит сюрпризы , рейсы в Катанию сокращены пока... Хорошо бы к маю всё стабилизировалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любовьь Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Галина Сергеевна, по вашей наводке проштудировала тему "Вечный Город+Добро пожаловать на Юг+Вся Сицилия" и совсем заболела поездкой. Купание для меня не принципиально, а вот длинный световой день и буйное весенне цветение - это весомые аргументы. Всё зависит от работы. Но виза у меня есть, поэтому смогу присоединиться в последний момент (если места будут). Спасибо Polovinke за приглашение.Вижу, у вас складывается теплая компания :smile: Девочки, не подскажете, как в отелях с фенами? Вроде у итальянцев с этим не очень. И еще каков средний ценник обеда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Про фены могу сказать, что в 2015 и 2016 в Италии проблем не испытывала, но я вообще могу обходиться летом без фена. Потому лучше дождаться отклика более компетентного италоведа. Да, и средний ценник обеда - очень растяжимое понятие... Обедали на Бурано скромненько за 35 евро, Ужинали в Сан- Ремо очень плотненько и с вином за 15-20. В туристических местах получается в среднем 25 евро. Но все зависит от ваших аппетитов и запросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Сергеевна Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Фены были во всех отелях, да и вообще у ТТВ плохих отелей не встречала. Всё устраивало. Цены на обеды, действительно разные, например в зависимости от места (туристические места или нет). Я с сыном пообедали в центре Венеции, в июне на 40 евро (признаться было о-очень вкусно-не жалею), а в Санта-Маргерите две большие пиццы с соком вышли вроде бы на 16 евро. Так что можно пообедать скромно, а можно и не очень :biggrin: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любовьь Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Спасибо за информацию :smile: Просто итальянские отели, в которые мы попадали в других турах, были как раз не ах. Это отрывок моих впечатлений из "Альпийского вояжа": . Мы обогнули озеро, направляясь к своему отелю. Отель был выбран туроператором на территории Италии, ее региона Пьемонт, который языком вдается в тело Швейцарии. Швейцарские отели, как и всё остальное, дорогие, поэтому для удешевления тура была выбрана ночевка в Италии. Про отель "Монте-Роза", названный так по имени горного массива, отзывы на сайте были самые плачевные. Мало того, что итальянские завтраки всегда очень скромные, но в отеле нет фена :smile: , а в предыдущий заезд не было воды. -Я с ужасом думаю о том, что нас там ждет. Итальянцы непредсказуемы. Хорошо, если они вообще нас ждут, - готовила почву наш гид. И вот мы, подготовленные таким образом, въехали в безлюдную промзону непонятно чего. На узкой дороге располагались какие-то мелкие автосервисы с граффити на стенах, площадки с металлоломом. -А мы точно приехали, куда надо? - с тревогой допрашивала водителей гид. Остановились на стоянке, где почти не было асфальта, зато было полно луж. Если бы не окружающие горы, то полное впечатление, что мы дома. С одной стороны стоянки - здание, похожее на отель, но без вывески, а с другой стороны - здание, похожее на заброшенный кинотеатр, без окон, со входом на 2 этаже, куда ведет металлическая лестница. На фасаде "кинотеатра" гордо красуется вывеска "Монте-Роза". Наш автобус, как космический корабль на чужой планете, затаился и стоял с закрытыми дверями и выключенными фарами. Народ оживился и начал хихикать: -Мы будем жить в этом бункере без окон-дверей? В нем фена точно не будет. -Никуда не выходите, я сейчас всё узнаю, - и Катерина героически вышла в темноту на разведку. В это время над железной лестницей появился освещенный прямоугольник. Это открылась дверь, и оттуда на эстакаду и на лестницу высыпались аборигены и принялись рассматривать наш автобус. Поглазев пару минут, немного пошумев, аборигены убрались обратно и захлопнули за собой дверь. Здание вновь погрузилось в темноту. Вернулась Катерина, целая и невредимая: - Отель - это здание без вывески, и нас там ждут. А эта "Монте-Роза" без окон - дискотека. В общем-то, "черт оказался не так страшен, как его малевали". Вода в отеле была всякая на выбор, завтрак тоже ничего, а на ужин у нас были яства из луганского супермаркета и всё еще недопитый коньяк. А вот фенов, и вправду, не было. Ночью началась гроза, горы совсем закрыло тучами, и утром дождь лил, как из ведра. ******************** А еще помню оооочень скромный завтрак в отеле Сан-Ремо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Сергеевна Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Да, расположение отелей бывает не очень удачным, но бывает это не важно, т.к. гулять некогда. А за 6 туров откровенно плохих отелей не было. Нигде, в том числе и в Италии. Были получше, были похуже, где-то завтраки были хуже, где-то замечательными. Но честно говоря, об этом даже не вспоминается. Голодными никогда не уходили ни я, ни сын. В самих номерах, всё, что нужно было: чистая постель, вода, фены, мыла, шампуни и т.д. О транзитных гостиницах на одну ночь вообще бывает что не вспоминаю, только если смотрю на фото (стараюсь всё-таки фотографировать все гостиницы, где ночуем). А в отзывах конкретно по этому туру, плохого про отели ничего не писали, значит всё будет нормально. Но если Вам без фена совсем никак, возьмите с собой свой. Я, кстати, вожу всегда свой, т.к. он с расческой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любовьь Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Спасибо, Галина Сергеевна! А тур этот просто шикарный. Дай Бог, чтобы всё сбылось! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.