Перейти к содержанию

3GT Avia ROMA с 21 мая 2017

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_652256

Всем доброго времени суток, планирую эту замечательную поездку. Автобус уже на половину забронирован, отзовитесь попутчики, будем знакомиться!!!

Опубликовано
comment_652750

Хожу пока кругами вокруг этой поездки. Выбираю между маем и сентябрем.

Смотря что Вы больше хотите: хотя тур и экскурсионный, но судя по отзывам, возможность искупаться  будет, поэтому если больше хочется поплавать в море, то тогда надо в сентябрьский тур. А в нашем майском-купание под вопросом-как погода будет. Зато вся растительность будет свеженькой, не измучена летней жарой, и цветение всех цветов, деревьев, кустарников будет более пышным. И, надеюсь, что большой жары не будет. Да ещё и световой день больше, т.е. возможность погулять при дневном свете тоже больше.

А вообще, все мы в соседней ветке, открытой Людмилой ZHUDDI и называется "Вечный Город+Добро пожаловать на Юг+Вся Сицилия" - это для IRINA P. Конечно, это не знакомство в прямом смысле, больше презентация тура. Но всё же можно узнать кто едет.

Изменено пользователем Галина Сергеевна

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_654193

Ну вот уже и знакомиться начали. Я думала, что все, кто хотел уже объявились

в теме "Вечный Город + Добро пожаловать на Юг + Вся Сицилия" . Рада знакомству.

Надеюсь,что наш весенний вояж с Ольгой Бобровничей будет очень приятным и запомнится

надолго. Ведь у нас впереди очень красивые места, яркие впечатления и полный

позитив. Весенний тур - это всегда радость. Всё цветёт, фрукты, комфортная погода

и я всё же не теряю надежды на купание, хотя это и не сильно принципиально. У меня

это третья весенняя поездка в Италию. Были и в сентябре, и в октябре. Но весной

мне комфортнее как-то. Хотя Италия в любое время прекрасна. Но мы всё же едим на Юг.

Поэтому я выбрала майский вариант.

Изменено пользователем ZHUDDI

Опубликовано
comment_654241

Всем доброго времени суток, планирую эту замечательную поездку. Автобус уже на половину забронирован, отзовитесь попутчики, будем знакомиться!!!

Отзываемся. Я - Людмила. Место в автобусе 2С.  Рядом с Людмилкой  ZHUDDI, автором темы - презентации нашего замечательного тура.  Это будет мой 8-ой тур с ТТВ , третий с Людмилкой, второй с Бобровничей и  четвертый в Италию...

Хорошо бы написать , где искать вас в автобусе. ( Это я обращаюсь к Ирине и Галине) А  Любовь настойчиво приглашаю в наш автобус, сделав наконец правильный выбор...

Влюблена в Италию, в Альпы, в  итальянскую кухню и  ... конечно же, в солнечные вина страны. Рада знакомству с новыми любителями  несравненной Италии, весеннего буйства красок и всесезонной очумительной красоты...

Изменено пользователем polovinka

Опубликовано
comment_654261

Ну раз начали всё-таки  официально знакомиться :biggrin: , то тоже открываюсь. Еду с сыном. Наши места 4c и 4d. Вроде так места называются сейчас, а раньше было всё просто-4ПО и 4ПП. Это мой 7 тур, 6-й с ТТВ. А Италия присутствовала в 4-х турах. У сына на два тура меньше, но у него была самостоятельная поездка в Испанию и Португалию, а через три дня он улетает в Рим на недельку. Завидую... :cray: . Но и радуюсь, а также  надеюсь, что Рим ему понравится, как понравился мне. Южнее Неаполя и Помпей не была. Поэтому очень жду путешествия. А отели ещё неизвестны? Рано, конечно, но вдруг.. Уже забронировали номер в гостинице "Авиатор" в Москве, возле Шереметьево. Ночевали в прошлом году перед туром-всё понравилось, очень удобно.

Опубликовано
comment_654427

Добрый всем день, форум открыла, а поездка сорвалась. Замечательно всем провести время

Какая жалость!!! Печалька!!! Постараемся оторваться ... и "за того парня"

Кстати , Этна преподносит сюрпризы , рейсы в Катанию сокращены пока... Хорошо бы к маю всё стабилизировалось.

Опубликовано
comment_654743

Галина Сергеевна, по вашей наводке проштудировала тему  "Вечный Город+Добро пожаловать на Юг+Вся Сицилия" и совсем заболела поездкой. Купание для меня не принципиально, а вот длинный световой день и буйное весенне цветение - это весомые аргументы.

Всё зависит от работы. Но виза у меня есть, поэтому смогу присоединиться в последний момент (если места будут).

Спасибо Polovinke за приглашение.Вижу, у вас складывается теплая компания :smile: 

Девочки, не подскажете, как в отелях с фенами? Вроде у итальянцев с этим не очень. И еще каков средний ценник обеда?

Опубликовано
comment_654854

Про фены могу сказать, что в 2015 и 2016 в Италии проблем не испытывала, но я вообще могу обходиться летом без фена. Потому лучше дождаться отклика более компетентного италоведа. 

Да, и средний ценник обеда - очень растяжимое понятие... Обедали на Бурано скромненько за 35 евро, Ужинали в Сан- Ремо очень плотненько и с вином за 15-20. В туристических местах получается в среднем 25 евро. Но все зависит от ваших аппетитов и запросов.  

Опубликовано
comment_654911

Фены были во всех отелях, да и вообще у ТТВ плохих отелей не встречала. Всё устраивало. Цены на обеды, действительно разные, например в зависимости от места (туристические места или нет). Я с сыном пообедали в центре Венеции, в июне на 40 евро (признаться было о-очень вкусно-не жалею), а в Санта-Маргерите две большие пиццы с соком вышли вроде бы на 16 евро. Так что можно пообедать скромно, а можно и не очень :biggrin: .

Опубликовано
comment_655179

Спасибо за информацию :smile:

Просто итальянские отели, в которые мы попадали в других турах, были как раз не ах.

Это отрывок моих впечатлений из "Альпийского вояжа":

.

Мы обогнули озеро, направляясь к своему отелю. Отель был выбран туроператором на территории Италии, ее региона Пьемонт, который  языком вдается в тело Швейцарии. Швейцарские отели, как и всё остальное, дорогие, поэтому для удешевления тура была выбрана ночевка в Италии. Про отель "Монте-Роза", названный так по имени горного массива, отзывы на сайте были самые плачевные. Мало того, что итальянские завтраки всегда очень скромные, но в отеле нет фена :smile: , а в предыдущий заезд не было воды.

-Я с ужасом думаю о том, что нас там ждет. Итальянцы непредсказуемы. Хорошо, если они вообще нас ждут, - готовила почву наш гид.

И вот мы, подготовленные таким образом, въехали в безлюдную промзону непонятно чего. На узкой дороге располагались какие-то мелкие автосервисы с граффити на стенах, площадки с металлоломом.

-А мы точно приехали, куда надо? - с тревогой допрашивала водителей гид.

Остановились на стоянке, где почти не было асфальта, зато было полно луж. Если бы не окружающие горы, то полное впечатление, что мы дома. С одной стороны стоянки - здание, похожее на отель, но без вывески, а с другой стороны - здание, похожее на заброшенный кинотеатр, без окон, со входом на 2 этаже, куда ведет металлическая лестница. На фасаде "кинотеатра" гордо красуется вывеска "Монте-Роза". Наш  автобус, как космический корабль на чужой планете, затаился и стоял с закрытыми дверями и выключенными фарами.
   Народ оживился и начал хихикать:

-Мы будем жить в этом бункере без окон-дверей? В нем фена точно не будет.

-Никуда не выходите, я сейчас всё узнаю, - и Катерина героически вышла в темноту на разведку.

В это время над железной лестницей появился освещенный прямоугольник. Это открылась дверь, и оттуда на эстакаду и на лестницу высыпались аборигены и принялись рассматривать наш автобус. Поглазев пару минут, немного пошумев, аборигены убрались обратно и захлопнули за собой дверь. Здание вновь погрузилось в темноту.

Вернулась Катерина, целая и невредимая:
   - Отель - это здание без вывески, и нас там ждут. А эта  "Монте-Роза" без окон - дискотека.

В общем-то, "черт оказался не так страшен, как его малевали".  Вода в отеле была всякая на выбор, завтрак тоже ничего, а на ужин у нас были яства из луганского супермаркета и всё еще недопитый коньяк. А вот фенов, и вправду, не было. Ночью началась гроза, горы совсем закрыло тучами, и утром дождь лил, как из ведра. 

А еще помню оооочень скромный завтрак в отеле Сан-Ремо.

Изменено пользователем любовьь

Опубликовано
comment_655184

Да, расположение отелей бывает не очень удачным, но бывает это не важно, т.к. гулять некогда. А за 6 туров откровенно плохих отелей не было. Нигде, в том числе и в Италии. Были получше, были похуже, где-то завтраки были хуже, где-то замечательными. Но честно говоря,  об этом даже не вспоминается. Голодными никогда не уходили ни я, ни сын. В самих номерах, всё, что нужно было: чистая постель, вода, фены, мыла, шампуни и т.д. О транзитных гостиницах на одну ночь вообще бывает что не вспоминаю, только если смотрю на фото (стараюсь всё-таки фотографировать все гостиницы, где ночуем). А в отзывах конкретно по этому туру, плохого про отели ничего не писали, значит всё будет нормально. Но если Вам без фена совсем никак, возьмите с собой свой. Я, кстати, вожу всегда свой, т.к. он с расческой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу