Nino Опубликовано 7 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 В жизни всегда есть место подвигу. А в жизни гида - особенно. Наш тур оказался богат на проблемы. Считаем. Из-за забастовки авиакомпании наш вылет был отменён, группа вылетала двумя частями на сутки позже и воссоединялась - нет, не в Катании - в Неаполе. Откуда мы добирались на автобусе и пароме до Ачиреале. Программа тура была спрессована в 8 дней вместо 9. Один из карнавалов в Ачиреале отменили из-за дождя. Был повреждён мост, поэтому добраться до Таормины было сложно. Впечатляет? А знаете, чем всё кончилось в результате? Мы довольны, счастливы, прекрасно отдохнули, посмотрели всё, что планировалось, и даже немного больше. И я считаю, что это исключительно заслуга Оли Бобровничей. Длинный переезд до Сицилии превратился в интереснейшую экскурсию по... половине Италии. :biggrin: (не будем думать, чего стоила гиду эта восьмичасовая экскурсия после ночного перелёта). Программу Оля продумала так, что мы никуда не торопились, свободное время было, а как это удалось - вот это и есть профессионализм. Никаких нервов, спокойствие, оптимизм и юмор. Даже дополнительные мероприятия проведены все, и без напряга! А за Турецкую лестницу Оле отдельное спасибо! Как и за великолепный подбор местных гидов. Очень люблю хороших рассказчиков, а тут один лучше другого. Бонусом от Этны - зимнее извержение со всякими чудесами на верхнем уровне (вот это я пропустила, очень жалею!). Карнавал в Шакке посмотрели не торопясь, в подробностях. В очередной раз влюбились в Италию и Сицилию. Я в третий раз на Сицилии, и каждый раз она открывается передо мной новыми гранями. Почти поголовно интересовались у Оли, в какой ещё тур можно поехать именно с ней. Уверена, что наш тур можно использовать как мастер-класс для гидов. Оля, огромное спасибо! Это было легко, красиво, артистично. Это было профессионально. Браво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 7 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Ура!!! Наконец-то отчет по этому туру. Как же я его жду! А Оля действительно МОЛОДЕЦ и гид-ПРОФЕССИОНАЛ. Каждый тур с ней - это изюминка! Nino, огромная просьба: напишите и покажите нам этот тур во всей его красе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ч-ан Опубликовано 7 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Почти поголовно интересовались у Оли, в какой ещё тур можно поехать именно с ней. Делитесь же и с нами, в какой же тур можно поехать с Бобровничей? Она огласила свой график на этот год? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Сергеевна Опубликовано 7 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Делитесь же и с нами, в какой же тур можно поехать с Бобровничей? Она огласила свой график на этот год? В частности едем в 3GT с 21 мая с Олей. :i-m_so_h: Места ещё есть! А вот про карнавалы на Сицилии- ждём, ждём отзывов и фотографий и побольше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ч-ан Опубликовано 7 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 В частности едем в 3GT с 21 мая с Олей. :i-m_so_h: Места ещё есть! А вот про карнавалы на Сицилии- ждём, ждём отзывов и фотографий и побольше! Меня больше интересует конец лета, начало осени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Меня больше интересует конец лета, начало осени. Да вот к примеру, совершенно официально выложено здесь на сайте. http://www.tourtrans.ru/tours/italia/3093.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 9 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Nino, огромная просьба: напишите и покажите нам этот тур во всей его красе Мне жаль, но отчёты - не моя стихия. Немного фото выложу. Конечно, главное - карнавал в Шакке. Это - платформа-победитель, "Лучи света". С мэром Рима. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 9 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Платформы двинулись, когда стемнело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 9 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Керамика Шакки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 9 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Ачиреале, берег циклопов Сицилийское барокко, понемногу отовсюду Агридженто Ното Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 9 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Палермо. Кажется, это называется "цветочное барокко" Рагуза. Очень понравились основные образы сицилийского барокко: дворянин в щляпе, купец в чалме и с серьгой в ухе и простолюдин. Карикатура - очень древнее изобретение. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 9 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 А теперь флора. Это - чедри. А это растение нам удалось идентифицировать только после консультации с профессионалами (большое спасибо, natusic!). :smile: Хоризия великолепная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 9 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Модика На дегустации шоколада. В Модике его рецепт не изменился с XV века. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 9 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Scala dei Turchi, Турецкая лестница. Я очень хотела туда попасть и не разочаровалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 9 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Вилла Палагония. Очень любопытно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 9 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Чем-то эта нечистая сила "Вечера на хуторе близ Диканьки" напоминает. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 9 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Трапани Эти платформы в праздник носят по городу в течение суток. В каждой по 800-900 кг! Салины Трапани Стихийная заготовка соли, организованная туристами. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 9 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Эриче Кафедральный собор снаружи... и изнутри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 9 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Вот так выбрасывала пепел Этна в наш последний вечер на Сицилии. И в заключение: наш предводитель, организатор и покровитель - гид Ольга Бобровничая. :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Nino, спасибо большое! Несмотря на сроки тура, да еще и сдвинутые, вы посмотрели все по-максимуму. Даже на турецкую лестницу взглянули. Здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 10 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Nino, спасибо большое! Несмотря на сроки тура, да еще и сдвинутые, вы посмотрели все по-максимуму. Даже на турецкую лестницу взглянули. Здорово! Именно что по максимуму. Тут ведь много чего нет - Долина Храмов, Седжеста, Чефалу, Монреале, Палатинская капелла, Сиракузы, Таормина... Зимняя извергающаяся Этна, в снегу и грохочущая! Не знаю, куда всё это так легко впихнулось. Если бы у нас не вылетел день, мы бы, наверное, всю Сицилию до конца осмотрели. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.