Опубликовано 7 марта, 20178 г. comment_652471 В жизни всегда есть место подвигу. А в жизни гида - особенно. Наш тур оказался богат на проблемы. Считаем. Из-за забастовки авиакомпании наш вылет был отменён, группа вылетала двумя частями на сутки позже и воссоединялась - нет, не в Катании - в Неаполе. Откуда мы добирались на автобусе и пароме до Ачиреале. Программа тура была спрессована в 8 дней вместо 9. Один из карнавалов в Ачиреале отменили из-за дождя. Был повреждён мост, поэтому добраться до Таормины было сложно. Впечатляет? А знаете, чем всё кончилось в результате? Мы довольны, счастливы, прекрасно отдохнули, посмотрели всё, что планировалось, и даже немного больше. И я считаю, что это исключительно заслуга Оли Бобровничей. Длинный переезд до Сицилии превратился в интереснейшую экскурсию по... половине Италии. :biggrin: (не будем думать, чего стоила гиду эта восьмичасовая экскурсия после ночного перелёта). Программу Оля продумала так, что мы никуда не торопились, свободное время было, а как это удалось - вот это и есть профессионализм. Никаких нервов, спокойствие, оптимизм и юмор. Даже дополнительные мероприятия проведены все, и без напряга! А за Турецкую лестницу Оле отдельное спасибо! Как и за великолепный подбор местных гидов. Очень люблю хороших рассказчиков, а тут один лучше другого. Бонусом от Этны - зимнее извержение со всякими чудесами на верхнем уровне (вот это я пропустила, очень жалею!). Карнавал в Шакке посмотрели не торопясь, в подробностях. В очередной раз влюбились в Италию и Сицилию. Я в третий раз на Сицилии, и каждый раз она открывается передо мной новыми гранями. Почти поголовно интересовались у Оли, в какой ещё тур можно поехать именно с ней. Уверена, что наш тур можно использовать как мастер-класс для гидов. Оля, огромное спасибо! Это было легко, красиво, артистично. Это было профессионально. Браво!
Опубликовано 7 марта, 20178 г. comment_652474 Ура!!! Наконец-то отчет по этому туру. Как же я его жду! А Оля действительно МОЛОДЕЦ и гид-ПРОФЕССИОНАЛ. Каждый тур с ней - это изюминка! Nino, огромная просьба: напишите и покажите нам этот тур во всей его красе
Опубликовано 7 марта, 20178 г. comment_652480 Почти поголовно интересовались у Оли, в какой ещё тур можно поехать именно с ней. Делитесь же и с нами, в какой же тур можно поехать с Бобровничей? Она огласила свой график на этот год?
Опубликовано 7 марта, 20178 г. comment_652483 Делитесь же и с нами, в какой же тур можно поехать с Бобровничей? Она огласила свой график на этот год? В частности едем в 3GT с 21 мая с Олей. :i-m_so_h: Места ещё есть! А вот про карнавалы на Сицилии- ждём, ждём отзывов и фотографий и побольше!
Опубликовано 7 марта, 20178 г. comment_652484 В частности едем в 3GT с 21 мая с Олей. :i-m_so_h: Места ещё есть! А вот про карнавалы на Сицилии- ждём, ждём отзывов и фотографий и побольше! Меня больше интересует конец лета, начало осени.
Опубликовано 7 марта, 20178 г. Автор comment_652493 Меня больше интересует конец лета, начало осени. Да вот к примеру, совершенно официально выложено здесь на сайте. http://www.tourtrans.ru/tours/italia/3093.html
Опубликовано 9 марта, 20178 г. Автор comment_652866 Nino, огромная просьба: напишите и покажите нам этот тур во всей его красе Мне жаль, но отчёты - не моя стихия. Немного фото выложу. Конечно, главное - карнавал в Шакке. Это - платформа-победитель, "Лучи света". С мэром Рима. :smile:
Опубликовано 9 марта, 20178 г. Автор comment_652870 Ачиреале, берег циклопов Сицилийское барокко, понемногу отовсюду Агридженто Ното
Опубликовано 9 марта, 20178 г. Автор comment_652873 Палермо. Кажется, это называется "цветочное барокко" Рагуза. Очень понравились основные образы сицилийского барокко: дворянин в щляпе, купец в чалме и с серьгой в ухе и простолюдин. Карикатура - очень древнее изобретение. :biggrin:
Опубликовано 9 марта, 20178 г. Автор comment_652878 А теперь флора. Это - чедри. А это растение нам удалось идентифицировать только после консультации с профессионалами (большое спасибо, natusic!). :smile: Хоризия великолепная.
Опубликовано 9 марта, 20178 г. Автор comment_652885 Модика На дегустации шоколада. В Модике его рецепт не изменился с XV века.
Опубликовано 9 марта, 20178 г. Автор comment_652889 Scala dei Turchi, Турецкая лестница. Я очень хотела туда попасть и не разочаровалась.
Опубликовано 9 марта, 20178 г. Автор comment_652902 Чем-то эта нечистая сила "Вечера на хуторе близ Диканьки" напоминает. :smile:
Опубликовано 9 марта, 20178 г. Автор comment_652903 Трапани Эти платформы в праздник носят по городу в течение суток. В каждой по 800-900 кг! Салины Трапани Стихийная заготовка соли, организованная туристами. :biggrin:
Опубликовано 9 марта, 20178 г. Автор comment_652905 Вот так выбрасывала пепел Этна в наш последний вечер на Сицилии. И в заключение: наш предводитель, организатор и покровитель - гид Ольга Бобровничая. :good2:
Опубликовано 10 марта, 20178 г. comment_652937 Nino, спасибо большое! Несмотря на сроки тура, да еще и сдвинутые, вы посмотрели все по-максимуму. Даже на турецкую лестницу взглянули. Здорово!
Опубликовано 10 марта, 20178 г. Автор comment_652979 Nino, спасибо большое! Несмотря на сроки тура, да еще и сдвинутые, вы посмотрели все по-максимуму. Даже на турецкую лестницу взглянули. Здорово! Именно что по максимуму. Тут ведь много чего нет - Долина Храмов, Седжеста, Чефалу, Монреале, Палатинская капелла, Сиракузы, Таормина... Зимняя извергающаяся Этна, в снегу и грохочущая! Не знаю, куда всё это так легко впихнулось. Если бы у нас не вылетел день, мы бы, наверное, всю Сицилию до конца осмотрели. :biggrin:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.