Опубликовано 30 апреля, 20178 г. Автор comment_660979 7 день. 2 часть. Гамбург Приехав в Гамбург в 12:00, два часа было отведено обзорке. Город видели преимущественно из окна автобуса. Правда некоторые вылазки все же были. Например, у церкви Св. Михаила мы задержались на час. Вошли внутрь. Очень красиво, особенно для протестантской церкви. Правда фотографировать запрещено. Рядом расположен вдовий дворик, куда мы протиснулись сквозь нереальную толпу туристов. Следующая остановка была на площади у ратуши. На этом все :sad: После обзорки организованный обед... в китайском ресторане. Что-то там с первоначально заявленным рестораном не срослось. Но китайский ресторан со шведским столом (интернационал какой-то :biggrin: ) мне понравился. Дальше по программе был кораблик. После сытного обеда он пришелся как нельзя кстати, но впечатлил не особо. Насколько я поняла, это был рейсовый паром №62. Я ожидала, что мы будем проходить мимо Хафенсити, и я смогу вблизи рассмотреть фантастическое здание Эльбской филармонии. А вот собственно и оно, снятое с причала. Погода портилась на глазах. Зарядил дождь. А впереди 4 часа свободного времени. Свои планы пришлось корректировать в пользу шопинга. А шопинг в Гамбурге преотличный. Если бы еще в сезон скидок сюда попасть... Кстати, все желающие в это время отправились в Люнебург.
Опубликовано 30 апреля, 20178 г. comment_660989 Еще раз делаю вывод, что вашей группе повезло больше: и с Варшавой, и с Берлином, и с Кекенхофом, и с Гамбургом. Но об этом позже.
Опубликовано 30 апреля, 20178 г. Автор comment_660998 8 день. 1 часть. Любек Начну с того, что Любек очень понравился! Несмотря на то, что встретил нас проливным дождем, сменявшимся то снегом, то солнцем. Так что в этом городке мы прочувствовали на себе всесезонность суровой ганзейской весны :sad: Сначала была обзорная экскурсия с местным гидом. По времени около часа. Мне понравилось. Во-первых, не зависали подолгу возле каждой достопримечательности (может, из-за дождя :biggrin: ), а во-вторых было просто интересно. От дождя скрылись в здании ратуши. А экскурсия продолжается. Заглянули в Больницу Святого Духа. Нет, никто не заболел. Это мы для профилактики :smile: В свободное время вернулись к церкви Св. Марии. Внутри очень красиво (вход 2 евро). Полюбовались, потерли мышку на удачу :wink: Потом еще раз. Контрольный! Следующей остановкой стала церковь Св. Петра. Нас интересовала смотровая площадка. Недолго интересовала :sad2: Погода ухудшалась ежеминутно (по хронологии фотографий хорошо видно, что ничего не видно). Повалил снег, и видимость стала неважной. Но мы все равно были довольны собой. Наверху пронизывающий ветер не давал задержаться и торопил к выходу. Вход на смотровую 3,8 евро (3,0 евро для групп от 10 человек). Удобно, что есть лифт. Внизу в церкви есть замечательное кафе. А замечательное оно по нескольким причинам: отсутствие народу, уютная обстановка и очень-очень вкусные тортики :good: Для справки, чашка горячего шоколада (к нему прилагалась печенька) и внушительный кусок умопомрачительного торта обошлись в 5,50 евро. Одним словом, рекомендую. Сытые и согревшиеся возвращаемся в сторону марципанового магазина Niederegger. Чего там только нет! Уже распробовала кофе и чай с марципаном, купленные там. Очень вкусно. К слову, сегодня в Елисеевском магазине на Тверской видела марципан этой же марки. А вот и солнце вышло. Наверное, мышка удачу действительно приносит! Возвращаемся на площадь, чтобы сделать более радостные фото. 2,5 часа пролетели незаметно. Пора на парковку к автобусу :thank_yo:
Опубликовано 30 апреля, 20178 г. Автор comment_661002 8 день. 2 часть. Потсдам Попрощавшись с Любеком, направляемся в последний крайний город нашего тура — Потсдам. Сначала десант нашей группы высадился у дворца Сан-Суси. Быстро пробежав вокруг дворца, спешим в автобус. Следующая остановка — Новый дворец. Конечно, более внушительный. Но времени снова очень мало :sad: На этом наше мимолетное знакомство с Потсдамом закончилось :mda:
Опубликовано 30 апреля, 20178 г. Автор comment_661007 9 день. Экстремальный Накануне в Неваду приехали не поздно — в 20:50. Даже успели оккупировать всем известный супермаркет :biggrin: Выезд же был ранним. Поучаствовав в раздаче слонов на завтраке, спокойно пакуем вещи. Выезжаем в 6:20. По пути стандартные санитарные остановки. В 11:40 обед «Под фазанами» для желающих. Порадовало то, что была возможность заказать только супчик (журек и россул на выбор). По времени укладывались, и Екатерина организовала остановку у супермаркета Carrefour на 40 мин. с условием, что на Паджеро стоим не более получаса. Границы прошли спокойно - автобус не досматривали. Но время стало нещадно поджимать. Все занервничали. В итоге, за 10 мин. до отправления поезда автобус нашей группы подлетел к вокзалу :swoon: Мужчины пытались организовать выгрузку багажа :clapping: В состоянии аффекта все хватали свои неподъемные чемоданы и неслись с ними к поезду :laugh3: Представляю, с какими глазами мы летели к составу :ohmy: Но хорошо то, что хорошо заканчивается. Екатерина проверила, все ли сели в поезд. Не успели приземлить пятую точку, как поезд тронулся. Успели... :blink2:
Опубликовано 30 апреля, 20178 г. Автор comment_661009 10 день. Заключительный Ничего особенного уже не происходило. Хотелось бы отметить, что перед Москвой Екатерина заглянула к каждому, чтобы попрощаться. Было очень приятно :smile:
Опубликовано 1 мая, 20178 г. comment_661014 Спасибо, за интересный отчет! Скажите, а этот тур только в ж/д варианте или предусматривается авиа присоединение?
Опубликовано 1 мая, 20178 г. Автор comment_661016 Спасибо, за интересный отчет! Скажите, а этот тур только в ж/д варианте или предусматривается авиа присоединение? Вообще тур авиаприсоединение не подразумевал. Но одна туристка у нас в Берлине присоединялась, а покидала автобус в Потсдаме. Насколько я поняла, она в индивидуальном порядке с ТТВ решила этот вопрос.
Опубликовано 1 мая, 20178 г. comment_661030 Спасибо, за интересный отчет! Скажите, а этот тур только в ж/д варианте или предусматривается авиа присоединение? В прошлом году этот тур был и ж/д и и авиа. Мне кажется, поэтому в нём остался Берлин.
Опубликовано 1 мая, 20178 г. comment_661031 Марина, большое спасибо за отзыв. Интересно сравнить, как всё происходило у вас. Кстати, в Амстердаме 21 апреля вечером, ожидая наш автобус около отеля "Виктория", я разговаривала с кем-то из вашей группы или из параллельной и поняла,что человек был с форума. Интересно, кто это?
Опубликовано 1 мая, 20178 г. Автор comment_661032 Марина, большое спасибо за отзыв. Интересно сравнить, как всё происходило у вас. Кстати, в Амстердаме 21 апреля вечером, ожидая наш автобус около отеля "Виктория", я разговаривала с кем-то из вашей группы или из параллельной и поняла,что человек был с форума. Интересно, кто это? Спасибо Вам, что читали ) В нашей и параллельной группе были форумчане, но знакома я только с одной.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.