Alfiya.Khammatova Опубликовано 3 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Кобленц. По пути в Кобленц из окна автобуса открывались прекрасные виды... Жаль, мало фотографий удалось сделать, наши замечательные водители ехали так быстро, что моя камера не успела фокусироваться)) Ну, хоть так)) В Кобленце нам был преложен подъем на фуникулере над слиянием рек Рейн и Мозель, а наверху имелась обзорная площадка. Несмотря на непогоду, бОльшая часть группы решила прокатиться. Поэтому, как только мы приехали в Кобленц, сразу отправились к набережной и кассам. Пожелавшие остаться в городе, могли сразу отправиться на самостоятельный осмотр города, Женя дала нам направления по тому, что можно посмотреть и сориентировала по времени.А мы пошли подниматься)Кабина была стеклянная, из-за дождя все стенки в каплях, снять что-то более менее нормально не получилось. :resent: Но виды фантастические! Фотографии не передают! Когда мы поднялись, отправились на смотровую, правда, нашли её не сразу, она чуть левее находится, за деревьями))Оттуда тоже вполне замечательный вид))Конечно, туман несколько скрыл от нас все прелести вида, но я не расстраиваюсь))Вот так кабина выглядит внутри. Большая, вместительная, по ней можно ходить, искать более удачные ракурсы для фото))После спуска прогулялись по набережной, посмотрели на Немецкий угол и слияние рек. Времени у нас было мало, поэтому по самому городу пройтись не успели. Я успела зайти в Базилику Святого Кастора. Не имею привычку фотографировать внутри церкви и соборы, а после каждой поездки жалею. Со временем в голове всё смешивается и уже не вспомнишь, что и как выглядело... Вот такой у нас получился заезд в этот город. Живописно! И даже постоянно моросящий дождь не испортил впечатления. А мы спешим встретиться с нашей "Голубой антилопой" (параллельная группа, если кто не помнит))), чтобы вместе отправить на прогулку на кораблике по Рейну, наблюдая за Рейнскими замками, мимо которых мы будем проплывать)) :cool: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfiya.Khammatova Опубликовано 3 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Кораблик по Рейну, Рейнские замки. Кораблик по Рейну нам был также предложен, как доп. экскурсия, где мы объединялись с параллельной группой и с одним общим гидом должны были слушать экскурсию. Перед корабликом на нашем пути оказался первый замок, нам дали 2 минуты, чтобы выбежать из автобуса, сделать фото и забежать обратно)) Мы поехали дальше, навстречу к нашему кораблику.Вот здесь мне хочется вставить немного видео, потому что с помощью фото не всегда удаётся всё передать.Для начала наша дорога вдоль Рейна. Под подходящую музыку, всё, как надо)) У группы был выбор: ехать по Рейну на кораблике или остаться в автобусе и параллельно с корабликом ехать по дороге. Посоветовавшись нашей компашкой, мы решили взять кораблик. Для разнообразия)) Ну, для нас кораблик спасло только то, что мы нашли навес под крышей с пластмассовыми стульчиками и столом на палубе и наблюдали за видами. Внутри кораблика к тому моменту, как мы сели, все места у окон были заняты, а с середины ничего не видно. А на улице дождь, поэтому только если под крышу, где места не очень много. Виды красивые, но то же самое мы бы увидели и с автобуса) Но я, опять таки, ни о чем не жалею)) Мы прекрасно посидели на свежем воздухе, прихватив для своей мини-дегустации пару бутылок мозельского вина, предусмотрительно купленных в Бернкастеле))) Гид, который должен был нам вести экскурсию, не проронил ни слова, поэтому мы довольствовались только парой фраз, которые рассказывали на самом корабле, говоря их на нескольких языках по очереди. Ну, и виды. И маленькое видео)) На кораблике мы познакомились с параллельной группой, рассказали им о том, как мы их называем. Рассказали им о нашей Жене, какая она у нас замечательная)) - Вы голубая антилопа, а мы золотая! :i-m_so_h: На что они обиженно буркнули: - А почему это вы золотые? Потому что Женя у вас? :mda: - Ну неет, у нас же автообус золотой! :happy: Обидчивые какие... :mellow: Там же я опять увидела знакомую женщину, с которой встретилась в Антверпене, спросила, как у них дела, как впечатления. Она была довольна)) Мы еще немного постояли на открытой палубе, помахали нашим автобусам, которые уже ждали нас на берегу,. Корабль причалил, мы воссоединились с группой и отправились в последний город на сегодня - Рюдесхайм-ам-Райн! Рюдесхайм-ам-Райн. В этом маленьком городке у нас была запланирована дегустация и ужин. Мы на ужин не пошли, но на дегустацию заглянули. Хочется же попробовать разных вкусных вин)) Вина и правда были вкусные! Втроем в сумме купили себе 5 или 6 бутылок домой)) Оставив их в ресторане под охраной Жени, у нас было время на прогулку и на перекус. Но так как на улице всё ещё идёт дождь, особо не погуляешь... Пара фотографий. Мы нашли маленькую закусочную, где, кстати, уже сидели ЮльКо с супругом)) Составили им компанию)) Быстро перекусив и поняв, что делать тут нам особо нечего, вернулись в ресторан к Жене за нашим вином. Приходим, а у нее целый склад и коробки, коробки с бутылками...))) А мы то свои подписать не догадались :biggrin:. Начинаем искать и не можем вспомнить, а как наши бутылки то выглядят... Я говорю: - Один момент! И возвращаюсь с этой фотографией. :laugh2: :laugh2: Благо, со стола, где велись продажи, еще не были убраны бутылки с ценниками для примера)) Женя посмотрела... -Даа, так у меня ещё свои покупки не искали. Креативно! :laugh: Нашли свои!)) Посидев с Женей еще минут 15-20, пока не разберут последние коробки, мы отправились к автобусу. По дороге встретили остальную часть группы и опять все вместе потерялись)) Уже классика))) Но ничего, благополучно добрались к дому на колесах и отправились к сторону отеля. Отель наш был запутанный, многокоридорный и не совсем понятный... Но неплохой. Правда, вай фай в номере не ловил совершенно. Зато ловил на парковке автобуса и на ресепшн. У автобуса разговорились с нашими водителями. Как-то по простому и на абсолютно разные темы, но минут 20 мы так простояли, разговор хорошо пошёл)) Моя соседка по номеру пошла звать нашу компашку посидеть вниз, а я пошла греться на ресепшн и ждать остальных. Прихожу, а там Женя сидит. Наши тоже быстро подошли. Минут 40 мы очень душевно сидели, разговаривая о разном. :laugh: Всё-таки замечательная у нас сложилась группа. И гид у нас была замечательная! Не только, как гид, но и просто как человек)) :happy: После насыщенного, красивого дня и душевного вечера, который плавно перетёк в ночь, мы отправились по номерам. Завтра нас ждёт, увы, последний экскурсионный день нашего тура...Но пока об этом думать не хочется. Хочется поскорее укрыться тёплым одеялом в мягкой кровати))) :lazy2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfiya.Khammatova Опубликовано 6 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 8 мая. Айзенах. Вартбург. Эрфурт. Мы выходим на финишную прямую! Последний день, который наполнен яркими впечатлениями от посещения новых для себя мест. :i-m_so_h:Утром мы приехали в город Айзенах. Перед экскурсией в замок Вартбург у нас ещё было время для краткого осмотра города. Симпатичный, уютный, красивый городок, мы просто бесцельно бродили по улочкам, наслаждаясь теплым деньком. :laugh: Ну, прелесть же))) Те, кто решил в Вартбург не ехать, могли задержаться в городе и, например, по магазинам походить. Там их достаточно большое разнообразие)) А мы едем дальше. Еще дома для себя решила, что обязательно поеду в это место, очень уж мне по фотографиям виды понравились. И не пожалела! И потрясающей красоты виды, и сам Замок внутри, и его территория, всё стоило того!Выгружаемся из автобуса и по длинной крутой дороге в гору поднимаемся к Замку. Поднявшись, сразу направляемся к смотровой площадке. Как же красиво! Дух захватывает! Очень люблю такие виды. :laugh: Фотографии совершенно не передают весь масштаб открывающейся панорамы на эту красоту! :sad2:Сам замок, вид со стороны.Наша улыбающаяся компашка)))Мы объединяемся с параллельной группой и, наконец, заходим на территорию, где нам раздают аудиогиды и рассказывают, как ими пользоваться.Территория замка.Нас всех завели в одно помещение, рассказали о том, что фотографировать внутри самого Замка нельзя, сказали, что каждому залу присвоен свой номер, который нужно быть набрать на аудиогиде и можно будет слушать рассказ. И наша экскурсия началась. Я послушалась наставлений, поэтому фотографировать внутри не стала, хотя видела, что кто-то отваживался.Замок красив и интересен, получила большое удовольствие от посещения, бродя по коридорам и попадая всё в новые и в новые комнаты. В аудиогидах тоже есть свой плюс, ни к кому не привязан, ходишь столько, сколько хочешь и задерживаешься там, где понравилось. Осталась всем довольна))Экскурсия закончилась в сувенирном магазинчике, где нас уже ждала Женя, и сказала, что автобус стоит внизу и через сколько мы там должны быть. Я еще успела немного пройтись по территории и нашла... смотровую наверху одной и башен! Всего за 50 центов)) Если я не ошибаюсь))Какие там виды!!! Я старалась передать через фото... Но это, опять таки, совсем не удалось(( Но поверьте мне, красота невероятная! Всё, как на ладони! А наше время поджимает, я в прямом смысле бежала к автобусу, по пути опять встретив свою старую знакомую из летнего тура, которая сейчас в Голубой антилопе. Быстро показала ей свои фотографии, она успела спросить, общаюсь ли я с ребятами из нашей летней группы, передала им привет. И больше мы уже не виделись. Всё-таки, это приятное чувство, когда есть такие вот туристические знакомства))) А я бегу дальше к автобусу. :heat: Спуск настолько крутой, что остановилась я только практически врезавшись в сам автобус))) Немного подождав, пока добегут остальные, мы едем за нашими туристами, пожелавшими остаться в Айзенахе, чтобы всем вместе отправиться в последний город нашего тура. Эрфурт, жди нас, мы уже едем! :victory: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfiya.Khammatova Опубликовано 6 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Эрфурт. Эрфурт - один из тех городов нашего пути, который запомнился как-то особенно. Возможно, сказалось то, что понимаешь, что этот город действительно последний, дальше нас ждут лишь переезды. Возможно, и сам город несёт в себе что-то особенное. Не знаю. Но я поняла, что мне его не хватило, что с удовольствием бы приехала сюда ещё. По пути в Эрфурт, снова прекрасные виды из окна нашего автобуса) А тем временем мы приехали на Соборную площадь Домплац, которая считается одной из самых красивых площадей Германии. Так говорят, по крайней мере))) Кафедральный собор Св.Марии.Мы начинаем нашу экскурсию под рассказ Жени. Город очень красив и интересен архитектурно. Я, конечно, мало запомнила из того, что есть что, но фотографии покажу))Дом с зелёным фасадом называется "У высокой лилии", считается одним из самых красивых фасадов города. Раньше этот дом служил гостиницей, сейчас там находится ресторан.Ратуша.Улочки))Фасады домов там и правда просто сказочно красивые! Я не могла на них налюбоваться!Дом цум Штокфиш. Когда-то это была городская окраина, потом это здание превратили в рыбный склад, откуда и название дома, который дословно на русский переводится, как Дом трески)))Мост Лавочников "Кремербрюкке". Когда идёшь по нему внутри, кажется, что это обыкновенная улица, но стоит спуститься вниз и всё становится понятно)))Группа слушает экскурсию))Витрина и оформление магазинчика)) Меня всегда радует, когда красиво и интересно оформляют витрину, что, глядя на всё это, непременно хочется зайти внутрь)))А мы потихоньку заканчиваем нашу прогулку.Закончили мы на торговой улице. Город славится хорошим шопингом, различных магазинов огромное множество! Мы тоже успели немного пройтись, я накупила различных кремов, масок для волос и прочего)) Довольнаяяя)) Хотя, казалось бы, что покупать уже нечего и складывать это всё тоже... некуда)))Зашли перекусить в кафешку с рыбным меню. Вкусно и недорого!В целом, город оставил о себе лишь теплые и самые добрые воспоминания. И правда, очень понравился! Многое сделать не успели, ведь так хочется пройтись везде спокойно, не торопясь, рассматривая всю эту красоту. Но приходится выбирать между едой и эстетическим удовольствием)) А совмещать получается далеко не всегда... Как-то быстро пролетел наш последний день... В Эрфурте нас покинула одна из наших туристок, наша замечательная Катя, с которой мы прекрасно общались на протяжении всего тура. Когда мы высадили Катю у вокзала, Женя сказала: - Как-то грустно становится. Кажется, что только недавно забирали Катю в Торуне, а уже прощаемся... А ведь и правда... :mellow2: Пока наша компашка ещё была в сборе, скооперировавшись девичьим составом из четырёх человек преподнесли Жене небольшой презент от нас в благодарность за такой замечательный тур, который во многом состоялся благодаря ей! :happy2: А мы направляемся в наш последний отель , Барановски, который всем запомнился... кому-то муравьями в постели, кому-то грязным бельём, которое не поменяли от прежних жильцов... Нам повезло, у нас номер был чистый. Но слышимость просто... Спокойной ночи нам пожелали через стенку, а слышно было, как у себя в номере)) На следующий день всей группой написали коллективную жалобу и хочется понадеяться, что в дальнейшем ТТВ рассмотрит другие варианты расселения, избегая этот "чудесный" отель с очень некомпетентным отношением персонала к своим гостям. Вай фай тут плохо ловил даже на ресепшн, поэтому, отчаявшись что-то кому-то написать, я отправилась спать. :rolleyes: Вот и всё. Вот и подошёл к концу наш тур, как бы грустно нам не было... Такая грусть всегда приходит в последний день, когда ты уже так привык ко всем, с кем проводишь столько времени бок о бок, когда привык к такому ритму и хочется и дальше открывать для себя новые города... :i-m_so_h: На следующий день нас ждали лишь переезды, но хочется ещё отдельным постом написать заключительную часть с подведением итогов этого прекрасного тура))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfiya.Khammatova Опубликовано 8 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 9 мая. Переезд по Польше. Прохождение границы. Брест. Вот и настал тот день, когда нам нужно прощаться с гостеприимной Европой и пора возвращаться домой. Но так не хочется! :cray:На завтрак мы с соседкой пришли одни из последних. Позволили себе в последний день немного проспать)) После завтрака группа не торопясь начинает собираться в автобусе. В этот раз с параллельной группой мы ночевали вместе в одном отеле. Поэтому, когда мы увидели, что они тоже начинают подтягиваться, начали торопить своих со словами "Мы должны выехать быстрее Голубой антилопы, иначе их невезение перекинется на нас!" :scare: Дело в том, что на протяжении всего тура с той группой происходили какие-то неприятности. В одном отеле им с утра не хватило завтрака, в другой их не заселили , пришлось искать замену и т.д. Мы им честно очень сочувствовали, но и закономерность такую выявили, если мы с ними где-то пересекаемся, у нас тоже что-то случается. Поэтому, в этот день мы решили всё же их обогнать))) И нам удалось отъехать от отеля первыми))Весь день мы ехали по Польше, потихоньку приближаясь к границе. Ехали и смотрели фильмы, что-то обсуждали, слушали смешные рассказы Жени, провели знакомство. Оказалось, что вся наша весёлая галёрка (не только из нашей компашки) - из Москвы и области. А мы и не знали))) Новым открытием для всей группы было и то, что практически каждый из нас очень оценил Польшу. И Гданьск в частности, хотя никто ставки на неё не ставил)) Так то!))Как-то незаметно мы подъехали к Паджеро... Времени было предостаточно, и на обед, и на магазин. Ну, и фуршет, конечно))) У нас прям мини-бар был из разных видов вина, шампанского и чего-то покрепче. Часть из этого предоставили наши же согруппники)))А бутылку, кстати, открывает наш улыбчивый водитель)) А второй скромненько слева стоит, спрятавшись за капюшоном))Наш прощальный фуршет прошёл несколько официально. Говорились очень точные речи о том, что группа у нас и правда была замечательная, какие встречаются не так часто, от всей души мы поблагодарили Женю за невероятно качественную организацию нашего отдыха, за все её старания, за то, сколько сил было вложено. Я еще чуть позже раздам все "пряники" с благодарностями)))А мы, доедая конфеты и запивая их остатками вина, рассаживаемся в автобусе, пора нам на границу ехать))На границу мы ехали с замечательным настроением. Ну, сами посмотрите)) А на саму границу мы въехали под Верку Сердючку. Такое я встречаю впервые)) Пограничник к нам заходит, а мы сидим, улыбаемся))) На самом деле, границу мы прошли очень быстро, незаметно и безболезненно. Таможня у нас прошла вообще за пару минут. Таможенник к нам зашел...- Здравствуйте! Запрещенные продукты везёте?- Нееет!- Молодцы! С праздником вас!- И вас с праздником!В общей сложности на границе мы провели не больше часа. :laugh:По прибытию в Брест мы подвезли двух наших туристов, также из нашей веселой компашки, до гостиницы, где они оставили машину, обнялись, попрощались, пообещав ещё обязательно встретиться)))Так же нас покинул и один из наших водителей, за которым приехала супруга и двое славных малышей. А всего у него их пять. Пятеро детей, представляете?)))Потом у нас было пару часов свободного времени, а затем мы всей группой отправились в сторону Брестской Крепости, посмотреть на праздничный салют. Честно говоря, салют впечатлил не очень... Но сам факт того, что 9 мая мы встретили в Бресте, на мой взгляд, очень символичен!Немного салюта. Рядом с нами стояло очень много пьяной, неадекватной молодёжи, которые громко кричали, смеялись и несли полную чушь. Через 10 минут нахождения рядом с ними я не выдержала и не своим голосом на них наорала. Сама от себя не ожидала... Удивительно, но помогло. Послушались и замолчали. :laugh2:После просмотра салюта мы поехали в супермаркет, где бесцельно бродили часа полтора, практически до его закрытия... Надо же было как-то время скоротать. Поезд у нас был ночной. Когда Женя наконец сказала нам наши места, сонная группа поплелась к поезду, чтобы наконец лечь и отоспаться за все эти две недели :laugh: :laugh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfiya.Khammatova Опубликовано 8 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Ну, и подытожу своё повествование))) Весь этот тур - это прекрасная возможность посмотреть множество замечательных, красивых и совершенно разных городов, в каждом из которых можно найти для себя что-то особенное))Если мои подсчёты верны, то за эти 13 дней мы посетили 24 города, не считая те, в которых ночевали. Ну, не здорово ли?))Хочу сказать, что лично я получила колоссальное удовольствие и только самые светлые воспоминания от этого путешествия, которые будут греть меня ещё долго)))Ну, и наконец, хочется выразить отдельные и самые искренние благодарности!Наш гид - Евгения Лунина. Очень солнечный, позитивный, искренний и добрый человечек, которая с первого же дня создала в нашей группе дружескую атмосферу, где каждый с уважением относился друг к другу. Выучила всех нас по именам в первый же день! Заботилась о каждом из нас, подмечая любую мелочь, любое изменение в настроении, стараясь сгладить все неровности, возникавшие в течение дня. Женя - человек, который, наверное, знает всё о тех странах, где мы находились. И рассказывает настолько интересно, что не хочешь ни на что отвлекаться, забывая про сон даже тогда, когда спать очень хочется. :biggrin: Хочется сказать огромное спасибо за такую организацию, за быстрое решение любых возникших проблем, за дружеское отношение, когда мы просто могли идти и рассказывать ей о наших приключениях))) За искренность, улыбку и множество увлекательных и смешных историй! :laugh: С таким гидом хочется путешествовать ещё и ещё! И я уверена, что мы ещё обязательно встретимся на маршрутах ТТВ)))Наши водители - Александр и... Александр))) Наши два Саши - просто волшебники! Наш огромный лайнер в их руках превращался в маленькую машинку, которая с легкостью огибала любые изворотливые дороги в этой маленькой Европе. :laugh2: Багаж выносился и заносился всегда с такой скоростью, что и опомниться не успеешь. И всё это сопровождалось искрометными шутками)) Спасибо им за их профессионализм, за помощь во всём, за общение по вечерам у отелей...)))Спасибо нашей замечательной группе! За то, что мы были слаженным коллективом без каких-либо неприятных моментов, ссор, сильных опозданий. Мы и правда все очень сдружились!))Отдельное спасибо Жене, Даше, Славе, Андрею, Оле и Кате за то, что все вместе мы создали себе такое позитивное и запоминающееся путешествие! Несмотря на то, что все мы были абсолютно разными, начиная от интересов, и заканчивая возрастом, мы с первого же дня стали настоящей бандой, готовой к любым приключениям! :dance3:Конечно, большое спасибо ТТВ за такой неимоверно интересный и красивый тур, за возможность посмотреть новые для себя места, за то, что помогаете заводить столько замечательных знакомств! Спасибо за ваших прекрасных гидов! С каждым из своих гидов я, мало мальски, но стараюсь поддерживать связь. :smile: Спасибо!Ну, и напоследок, пара фотографий.Поймали Женю, обоих наших водителей и на переднем плане ещё один Александр - наш согруппник и именинник! В тот день у него был день рождения))) Не самое удачное фото, но всё же)))Ну, и наша черно-синяя банда))И спасибо всем, кто читал мою тему, я старалась показать этот тур своими глазами, со своим настроением и эмоциями. Надеюсь, у меня это получилось)) :happy: И увидимся с вами на дальнейших маршрутах :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Ну что сказать - красиво, позитивно, интересно!!! Умничка!!! Чудесный слог, бесподобные фотографии, много полезной информации. И подписываюсь под каждым словом о Жене - умеет она сплотить группу так, чтобы она(группа) в дальнейшем вспоминалась как самая лучшая. Женя, действительно, удивительный человек - с ней любой тур будет уникальным и запоминающимся. И я рада, что у нее с каждым годом появляется все больше поклонников ее таланта, мечтающих встретиться с ней на дорогах ТТВ. А Вам, Alfiya, удачи в дальнейшей туристической жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfiya.Khammatova Опубликовано 9 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Ну что сказать - красиво, позитивно, интересно!!! Умничка!!! Чудесный слог, бесподобные фотографии, много полезной информации. И подписываюсь под каждым словом о Жене - умеет она сплотить группу так, чтобы она(группа) в дальнейшем вспоминалась как самая лучшая. Женя, действительно, удивительный человек - с ней любой тур будет уникальным и запоминающимся. И я рада, что у нее с каждым годом появляется все больше поклонников ее таланта, мечтающих встретиться с ней на дорогах ТТВ. А Вам, Alfiya, удачи в дальнейшей туристической жизни! Спасибо за добрые слова! Рада, что вам понравилось! Я сама не очень довольна тем, как написала. Из-за нехватки времени не удалось грамотно и красиво сформулировать свои мысли, но надеюсь, всё равно получилось неплохо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga Sit Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 С водителями вам, действительно, повезло! Также как и нам! Это два Александра! Улыбчивые, добродушные, самые замечательные и клёвые! Мы с ними ездили в тур "Альпийские пейзажи и Эльзас" от 06.04.17! Альфия, огромное спасибо за отзыв! Желаю Вам много новых чудесных открытий в турах по Европе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Т Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Alfiya,Спасибо большое за отзыв! Прочитала с огромным удовольствием на одном дыхании! Согласна с Юлей,красиво, позитивно, интересно!И с Женей Вам очень повезло,жду не дождусь нашего тура с самым лучшим гидом ТТВ! Желаю Вам много, много незабываемых солнечных :dance4: путешествий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfiya.Khammatova Опубликовано 9 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 С водителями вам, действительно, повезло! Также как и нам! Это два Александра! Улыбчивые, добродушные, самые замечательные и клёвые! Мы с ними ездили в тур "Альпийские пейзажи и Эльзас" от 06.04.17! Альфия, огромное спасибо за отзыв! Желаю Вам много новых чудесных открытий в турах по Европе! Alfiya,Спасибо большое за отзыв! Прочитала с огромным удовольствием на одном дыхании! Согласна с Юлей,красиво, позитивно, интересно!И с Женей Вам очень повезло,жду не дождусь нашего тура с самым лучшим гидом ТТВ! Желаю Вам много, много незабываемых солнечных :dance4: путешествий! Спасибо за пожелания! И я желаю вам самых незабываемых, ярких и интересных путешествий! Главное - правильное настроение, а остальное подтянется))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.