bultatg Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 По гидам: В Испании была Алисия, в Лиссабоне и в выездах из Лиссабона, и последний день-выезд из Лиссабона в Порту- до Коимбры была Дарья, в Порту -Влад,выезды из Порту (Брага и Гимарайнш)-Олег. Сестре больше всего понравился Влад (!симпатичный! прикольно показывал, как правильно пробовать портвейн),мне - Дарья. Алисия в последние дни как-то начала раздражать (видимо начала сказываться накопленная у меня усталость ): "Я-то знаю, а вам не скажу, все равно не найдете","Вот не решила говорить ли вам, еще подумаю, посмотрю на ваше поведение, может и вообще не скажу", требовала с нас обязательно розовое шампанское на прощание. Ну это понятно, все шутки конечно ,ничего серьезного, попытка поднять "градус настроения". Повеселила всех история с кошкой в сумке. Целый день у всех в наушниках мяукала кошка, Алисия объясняла, что у нее в сумке маленький голодный котенок, она его носит везде с собой. Вечером на обратном пути в автобусе прислали записку: "Выпустите кошку из сумки!" . Оказалось у нее такой рингтон стоял на телефоне на Катин звонок. А еще для меня самым лучшим гидом была Роза в Толедо. Да уж... Что, впрочем, лишний раз доказывает, какие мы все разные... Я Розу в последний раз, когда была в Толедо, как раз в туре по садам Португалии, уже не смогла выдержать и, вопреки своему обыкновению, ушла в свободное плаванье... Хотя она, конечно же, старается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anita Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Тут у нас с Розой сыграло наверное случайное совпадение. Я очень хотела попасть в Толедо. Как в старом анекдоте:"Почему вы в Америке хотите жить в Санта-Барбара? -Ну так уж получилось,что я там всех знаю по сериалу".. Так получилось,с детства. Много художественных фильмов снятых в Толедо,про Толедо, много книг. И когда она нас увела от туристического шума-гама на знакомые-незнакомые улочки, я было просто благодарна увидеть тот Толедо,о котором мечтала. И хоть она сказала,что прочитать некоторые книги ее заставили пытливые туристы, она вспоминала о тех книгах, которые читала и я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anita Опубликовано 3 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Монсеррат. Если уж говорить о поисках Эдема,то вариант идеальный - каждый найдет что-то близкое своей душе: - медленный спуск по "дикому лесу" с водопадом интересная система полива:вода собирается в резервуар, в котором есть пробка,если ее выбить,вода сливается в следующий резервуар,находящийся ниже. И выходим к заброшенной часовне Где-то здесь и стоял когда-то маленький гордый мавританский замок,хозяин которого пал в битве,защищая его. Всех павших, вне зависимости от вероисповедания, похоронили рядом с маленьким мавританским дворцом. Мусульман, которые его защищали, и христиан, которые пытались его завоевать. Каждому оказали воинские почести и отдали последний долг в соответствии с его религией. Маленький мавританский дворец снесли, на его месте по приказу короля поставили часовню в честь Девы Марии. В 1540 году Лиссабонский госпиталь Всех Святых, который получил эти земли в собственность, воздвиг неподалеку от могилы мавританского рыцаря новую часовню. Во-первых, потому что от старой, альфонсовой, уже ничего не осталось. Во-вторых, потому что монах-бенедиктинец по имени Гаспар Черный совершил паломничество в знаменитый каталонский монастырь Монтсеррат и по этому поводу дал обет возродить на "Кинта Бела Вишта", а именно так теперь называлась местность, хоть чего-то христианское. Ведь местные жители стали похаживать на могилу мавританского рыцаря, да еще почитать его как мученика. Вместе с новой часовней поместье получило новое название: Монсеррат. В каком-то из отзывов об этом месте отозвались так: "По своей визуальной насыщенности она может потягаться со знаменитыми камбоджийскими храмами". - постепенно заросли становятся все более цивилизованными - и переходят в тематические посадки - спускаемся окончательно к изумительной зеленой лужайке (как говорят справочники, со специальной системой полива, чтобы лужайка была зеленой и зимой) и умиротворяющему прудику - от прудика мы по чудесной травке, зеленеющей во все времена года, мы "ползем" вверх, вот куда мы стремимся а вот кто еще остался внизу, у пруда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anita Опубликовано 3 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 "Дерево веников". Ну все про него пишут, как-то нехорошо обойти вниманием похутукава или метросидерос войлочный Имеет прямое отношение к семейству миртовые (Myrtaceae).Родиной является Новая Зеландия. Является вечнозеленым растением. Благодаря своей живучести и красивым цветкам он стал главным деревом народа маори, на языке которых это дерево называется Похутукава (Поучекава), что обозначает «Брызги моря». С ним у маори, по легенде, связан переход души в иной мир. Шикарное буйное красное цветение увидят только группы попавшие на Рождество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anita Опубликовано 3 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 В 1809 году Монсеррат посетил Байрон, и вроде бы впоследствии он воспел это место в «Паломничестве Чайльд−Гарольда». Байрон пишет: Вон замок тот, где жил правитель края, И ты, кто был так сказочно богат, Ты, Ватек, создал здесь подобье рая, Не ведая средь царственных палат, Что все богатства − тлен, и мира не сулят. Ты свой дворец воздвигнул здесь в долине Для радостей, для нег и красоты, Но запустеньем все сменилось ныне, Бурьян раскинул дикие кусты, И твой эдем, он одинок, как ты. Обрушен свод, остались только стены, Как памятники бренной суеты. Вот такой Эдем,запущенный, заросший и забытый, был у Байрона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anita Опубликовано 3 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 дворец небольшой. Знаменит музыкальный зал с очень хорошей акустикой. В 1601 Монсеррат был сдан в аренду богатому семейству Мелу и Каштру, которое превратило одичавшие земли в симпатичную загородную резиденцию. Через сто восемнадцать лет выкупило Монсеррат в собственность. Через несколько десятилетий с удовольствием сбагрили землю с остатками строений богатому английскому дельцу. Остатки - потому что землетрясение 1755 года не пощадило элегантную виллу Мелу и Каштру. В 1790 году Джерард Де Визм заплатил за зеленый холм звонкой британской монетой - и начал историю Монсеррата, каким мы знаем его сейчас. Свое огромное состояние Джерард сделал на торговле бразильской древесиной, а поскольку Бразилия тогда была португальской колонией, его привязанность к Португалии была искренней и бескорыстной. Следующим обитателем Монсеррата стал тоже британец, Уильям Бекфорд, самый, говорят, богатый человек своего времени. В середине девятнадцатого века Монсерратом заинтересовалась богатая британская семья Куков, которая по дешевке выкупила землю у семьи Мелу и Каштру и принялась за постройку дворца, которым мы любуемся и сейчас. Как раз при них и появились лужайки зеленые и зимой. При Куках в поместье появился огромный ландшафтный парк с искусственными водопадами, прудами, гротами, беседками и живописными руинами старой часовни. Для своего парка владельцы выписывали экзотические растения со всего мира, создали розарий, сад кактусов и древовидных папоротников. В парке растут пальмы, араукарии, земляничное и пробковое деревья, агава и юкка, столетние фикусы, бамбук, азалия и рододендроны (всего около 2500 видов растений). продолжается реставрация библиотека Стиль называют и индийским, и мавританским с примесью неоготики. все восторгаются что каменный,но не кажется тяжелым, а выглядит легким и воздушным. Но там где шли реставрационные работы, если приглядеться, то можно увидеть - много деталей из гипса У меня создалось полное впечатление новостроя. Но очень красиво и экзотично, тихо, прохладно, мало туристов. Удивительная атмосфера безмятежности и нежной грусти. В 1947 году, будучи уже не в состоянии поддерживать поместье в должном состоянии и платить налоги на собственность, британцы продали Монсеррат португальскому правительству. Если посмотреть на историю,то все владельцы имения вкладывали большие деньги, всеми силами развивали и парк и дворец, со временем разорялись (надеюсь не из-за этого имения) и избавлялись от него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anita Опубликовано 3 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 На картах и указателях маршрут проложен сверху вниз и снова вверх и сделан чтобы получился полный обход сада. На самом деле выход (и вход) очень близко от самого замка (для тех кто экономит время можно быстро добежать,вам не придется описывать большой "крюк" по территории, но "дикую" часть сада с гротами, водопадами и развалинами вы не увидите). герань цветет круглый год попробовали земляничку -такая же как и наша Здесь красивая регулярная зона с прудиком Вот такой замок мы увидели от смотровой площадки у входа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anita Опубликовано 4 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 Когда готовилась к туру в одном из отзывов прочитала: "Синтра - португальское Лукоморье!" Действительно.очень похоже. Зеленых дубов,основательных и волшебных мы увидели огромное множество,неведомых дорожек и невиданных зверей- тоже. пробковый дуб вот и царевна-лягушка а замков для витязей и рыцарей на любой вкус- от игрушечно-забавных до мистических Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anita Опубликовано 4 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 История дворца началась в средние века, когда на холме построили часовню Богоматери Пена в том месте, где, по преданию, произошло явление Девы Марии. (Посмотрела "Pena" с португальского переводится как ручка, перо, а в церковном смысле - длань, десница). Назвали место Nossa Senhora da Pena. Созданием дворца и парка мы обязаны королю-консорту Фердинанду II- Фердинанд Саксен-Кобург-Готский, муж королевы Португалии Марии II. (Он был один из трех португальских королей, которые не изменяли своим женам. Как сказала Дарья, их можно пересчитать по пальцам -всего трое). В 1836-м году Фернанду герцог Саксен-Кобург-Гота женится на овдовевшей в 16 лет Марии II. Драма состоит в том, что первый супруг Марии II принц Августу был кузеном Фернанду. В 1837-м году, после рождения первенца, наследует титул жены и становится королем Португалии Фернанду II. В силу такого происхождения король-консорт предпочитал держаться подальше от политической арены и посвящал себя искусству. Именно, поэтому португальцы прозвали его «Король-Художник». Фернанду II был очень образован и считался одним из самых просвещённых людей своего времени. Он свободно говорил на 7 языках, включая португальский, и всегда поддерживал тесные связи с искусством. Король обладал отличным баритоном. Конечно же, он был страстным коллекционером, и дал серьёзный толчок развитию декоративно-прикладного искусства. Он вложил в этот проект огромные средства, и работы продолжались до самой его смерти в 1885 году. Первоначально замок был нормальной окраски -серенький- и и таких леденцовых цветов у него не было- вот старые открытки Как только его не описывают! Эклектичный, экзотичный, стильный, "балансирует на грани попсы и китча". Буйная фантазия короля намешала в архитектуру дворца португальский мануэлино, испанский мудехар, готику, восточные мавританские минареты и архитектурный стиль эпохи Возрождения -неоренессанс. По приказу короля парк Пена был устроен в стиле романтических садов того времени — с извилистыми дорожками, каменными скамейками, беседками и растениями со всего мира. Парк на самом деле огромен и вместил бы примерно 120 футбольных полей. Мы посмотрели совсем его малую часть. Шли в замок через парк. Начали свою прогулку по парку в «Долине озер». Это небольшие прудики с черными лебедями и утками. В парке собраны растения с разных уголков нашей планеты: североамериканские магнолии, китайские гинкго, японские камелии и разнообразные папоротники. тюльпанное дерево камелии Дорожки и едва заметные тропинки объединяются как бы в паутину и собирают парк в единое целое произведение искусства. Для птиц построены домики в виде крепости. Одна из дорожек приведет к статуе рыцаря (ее видно хорошо со стены замка, мы к ней не подходили). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anita Опубликовано 4 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 Сам замок жутко фотогеничный,но сфотографировать толком совершенно не возможно: во-первых толпы народа (вот пока мы поднимались по парку никого не было!) облепившие все и фотающиеся на каждом клочке и частице замка; во-вторых нужен очень широкоугольный объектив, чтобы вместить всю эту красоту. Виды со стен потрясающие мавританская крепость вон там, где низкие облака уже океан сувенирный магазинчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anita Опубликовано 4 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 Арка Тритона. Известное скульптурное изображение тритона, сидящего в раковине морского гребешка, изображает сотворение мира. Сам он сидит на водной стихии: раковины, кораллы. Из головы растет дерево - земная стихия. Где-то еще есть воздушные и огненные элементы. Интерьеры не смотрели, не было времени. Наши гиды утешали.что там ничего интересного. По отзывам: кому как. Кто-то говорит что пыльный и старый чулан,все блекнет на фоне ярких и волшебных стен. Кто-то очень доволен,хвалит, ощущения -как будто короли только что уехали. В Пене были 1 час 30 мин. Чуть меньше часа поднимались по парку, минут 30 свободного времени на фото и самим побегать. Можно подняться сразу в замок, можно доехать на маленьких автобусиках (вроде бы 3 евро). башня с часами (1843 г). Солнечные часы приводят в действие автоматический механизм, который производит пушечный выстрел ежедневно в полдень (я ничего не слышала,никакого выстрела). Все понравилась,но уходила, если честно, с облегчением. Мозг с трудом выдерживает весь этот калейдоскоп и отключается. Ну и толпа напрягает. Такое впечатление, что из всех замков Синтры люди рвутся в первую очередь сюда. Дворец строился раньше знаменитого баварского Нойшванштайна, так что стоит первым в очереди на звание замка Принцессы Диснейленда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anita Опубликовано 5 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Дальше у нас по программе была встреча с приехавшими из Лиссабона и экскурсия в Национальный дворец. Национальный дворец Синтры имеет и неформальное название — Деревенский дворец (Palácio da Vila, еще встретила название -Сельский дворец). Здесь, начиная с XV века и вплоть до конца XIX столетия, жили монаршие особы Португалии. В настоящее время в замке не сохранилось сооружений, воздвигнутых во времена мавров или первых португальских королей. Его нынешний стиль, объединяющий мавританский стиль, мануэлино и готику - результат строительства в XV и начале XVI века. Ученые не исключают, что в качестве фундамента и основания для стен Национального дворца Синтры послужила древняя мечеть. Здание великолепно спасало монархов от летнего зноя, а также было удобной базой для любимого развлечения королевской фамилии — охоты. Оно также успешно служило в качестве убежища от страшных эпидемий чумы, которые прокатывались по столице. В этой местности Национальный дворец Синтры — единственная уцелевшая со времен средневековья постройка таких масштабов. Дворец практически не претерпел изменений с 16 века. Всемирную известность этот дворец получил благодаря двум уникальным коническим дымоходам и собранию кафельной плитки испано-мусульманского стиля 16–18 веков. В королевском дворце прочно укрепились элементы культуры мавров и на протяжении большого периода многие традиции, несвойственные западным странам, оставались здесь в почете. Так, во дворце почти отсутствовала мебель и даже в 17 веке здесь вместо того, чтобы сидеть на стульях, предпочитали возлежать на подушках. Сохранились мавританские внутренние дворики Самым старым место дворца является дворцовая часовня. С нее то и начали все строить. У нее потолок имеет мавританские мотивы, хотя это конечно христианская церковь. Среди исторически значительных покоев кроме кухни и дымоходов еще Зал лебедей Зал сорок Гербовый зал, где хранились на стенах герб короля и гербы аристократических семейств Португалии (при попадании в немилость короля снимались,при реабилитации снова вешались). Мебель во дворце не подлинная эпохи королей. То есть мебель оригинальная,но для создания музея мебель свозили во дворец со всей Португалии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anita Опубликовано 6 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 После экскурсии в Национальный дворец пожелавшие пошли на обед, ну а мы немного прогулялись Синтра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anita Опубликовано 9 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Когда я только собиралась в тур, я внимательно разглядывала те немногие фото витрин,пытаясь понять,какие там будут сувениры,что покупать... Может и мои фото кому-то помогут: это и есть изображение той самой знаменитой сушеной в соли трески - бакаляо-которая дала название -БАКАЛЕЯ -не портящиеся долгое время консервы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anita Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Создатель усадьбы Кинта да Регалейра - доктор Антониу Авгушту Карвалью Монтейру. Наследник огромного состояния Карвалью умножил его в Бразилии, торгуя кофе и драгоценными камнями. Карвалью Монтейру выкупил эту землю для постройки усадьбы в 1892 году. Эксцентричный миллионер хотел создать место, которое отражало бы его культурные интересы и мистическое мировозрение. Монтейру повезло, он нашел единомышленника - итальянского архитектора Луиджи Манини (работавшего над миланской Ла Скалой между прочим), который смог воплотить его замыслы по созданию Эдемского сада на Земле. Романтический дворец и часовня, многоярусный парк с элементами пейзажного сада-заповедника, гроты и башни, тоннели и беседки полны символов, посвященных тамплиерам, масонам, алхимикам. Это яркое, чарующее, загадочное место. потрясающие узорные деревянные потолки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anita Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Здесь нам рассказали историю о фее Мелюзине. Молодой человек, графский родственник, убивает его нечаянно на охоте, скрылся в лесу, где и встретил Мелюзину у источника. Мелюзина пообещала, что ему не будет расплаты за преступление, и он обретет счастье, богатство и многочисленное потомство, если на ней женится. Но поставила условием, что муж никогда не должен входить в её спальню в один определенный день недели. Мудрая Мелюзина помогала мужу приобрести богатство: он получил много свободной земли, окружив её шкурой оленя, нарезанной на тонкие ремни, стал могущественным государем. По версии рассказанной в этой каминной,Мелюзина рожала ему уродливых детей:то с одним глазом,то с плавниками и родственники заставили мужа подглядеть,чем она занимается в запретное время. Оказалось встречается с Тритоном, вот детки в него-то и удались! вот они в парке тритоны-красавцы. Я, в свое время, слышала другую версию: Начало совпадает,он действительно убил своего благодетеля на охоте и сбежал. Встретил Мелюзину и женился,потому что она обещала ему выкрутиться. И условие было такое же -не входить в определенный час.(Мелюзина была отмечена заклятьем принимать форму змеи от талии и ниже). Но вот дальше чуть по-другому: Она родила ему десять детей, из них две дочери и восемь сыновей, двое из которых, отправившись в путешествия, также стали правителями своих земель. Став женой, с помощью своей магии Мелюзина воздвигала замки, распахивала земли и строила города. Брат удачливого молодого человека наговорами возбудил в нём ревность к супруге и тот решил подсмотреть, что делает его жена, когда он не должен заходить к ней. Он увидел её моющейся, и узнал про её хвост. Мелюзина простила его. И лишь когда, как-то поссорившись с супругой, он обозвал её «змеей» перед лицом своего двора, она превратилась в дракона и улетела, чтобы никогда не вернуться, трижды облетев вокруг замка с раздирающим душу криком (знаменитый Cri de Meluzine). Есть и другие варианты этой истории ,выбирайте тот,что больше нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anita Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 часовня Святой Троицы Здесь если приглядеться,то виден замок Пена. Названия этих разнообразных строений таинственные: терраса Небесных миров, Ворота Стражников, Зиккураты. лестницы кое-где крутые Каждая скамеечка больше похожа на храм или дворец Здесь,говорят, зашифровано ЧИСЛО 515 . Оно считалось священным в тамплиерской традиции. "Пятьсот Пятнадцать, вестник бога…" - противопоставляется знаменитому "Числу Зверя" в Апокалипсисе -666. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anita Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Самая потрясающая и мистическая постройка - КОЛОДЕЦ ПОСВЯЩЕНИЯ. Поговаривают в нем проводились обряды инициации масонов. Вот здесь, под деревом. Ни за что не догадаешься, что вход Похоже это скорее на башню, вкопанную в землю. Вокруг 27-ми метрового колодца-башни проходит спиральная лестница. Здесь тоже не обошлось без таинственного символизма, в лестнице девять уровней, прямо, как количество кругов Ада у Данте. Все построено на единстве противоположностей: преисподняя - небо, ад – рай, «мир потусторонний» и наш мир. Опускаясь на дно колодца, мы проходим через некий обряд познания своей души (чем ниже спускаемся,тем темнее, тем больше мы погружаемся в потаенные глубины своей души). На дне колодца просматривается крест тамплиеров, вписанный в восьмиугольную звезду. Здесь же, на дне на стене склепа – знак “дельта луминозо” -”сияющий треугольник” – символ масонства. Еще встречала мнение,что это не звезда, а компас поверх тамплиерского креста. И стрелка компаса тут всегда указывает восточное направление, к солнцу и свету, т.е. к выходу. Еще один вариант - это герб Монтейру. Кстати документальных доказательств, что Монтейру был масоном,так и не нашлось. Круги рая или ада - в зависимости от направления движения. Если идти сверху, то выход из мистического колодца возможен через подземный тоннель. Символически путь по тоннелю символизирует путешествие между светом и тьмой, смертью и воскрешением. Есть второй выход,очень жаль, что я по нему не прошла - с водопадом и камешками по которым надо прыгать (есть уловка:надо начинать с левой ноги,тогда лучше удается - это ритуальный шаг Вольных Каменщиков). Может есть у кого фото??? Очень необычное,даже невероятное место. Казалось бы невозможное в райском саду. Но у каждого свой путь достижения мечты,так что в этот день мы увидели и Эдем мистический c собственным спуском в личный ад в своем саду.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 14 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 С большим удовольствием смотрю на вашу Кинту де Ригалейра и, даже, колодец, хотя лично у меня остались не самые лучшие воспоминания об этом месте (колодце). Да уж, тут волей- неволей вспомнишь про стакан, который наполовину полон (пуст)... Очень нравится ваш рассказ с красивыми фотографиями. Ощущение, что я была совсем в другом туре... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anita Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Спасибо Вам,Первопроходцам! Благодаря Вашим рассказам,мы были подготовлены и по тоннелю шли с фонариком! (Так что коварных луж успешно избежали). Ну и все же погода большей частью была отличная (только в Порту нас поливало регулярно). А хорошая погода невероятно украшает тур, ну и оптимизма добавляет конечно. P.S. Еще думаю надо поблагодарить нашего гида - Екатерину Дворкину. Благодаря ей, мы смогли в этот день "объять необъятное"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIDIYA Опубликовано 14 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Может есть у кого фото??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anita Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 место "маст хэв" Фонтан изобилия - надо попить водички (или хотя бы набрать с собой -для богатства). Здесь экскурсия закончилась и все побежали вниз, в Синтру за сувенирами. Мы же, благоразумно отказавшись от обеда, уже эту жажду утолили,поэтому выходили из этого рая не торопясь, еще посидели и отдохнули. цветущие растения есть, но они только подчеркивают, что основной стиль этого загадочного Эдема - сочная зелень и камень. Последнее место которое мы увидели перед выходом - Аллея богов. Вдоль променада стоят боги древнегреческой мифологии. Время здесь как будто замедлилось, его было совсем немного,но оно растянулось на полноценный отдых. Теперь, правда, пришлось ускориться до места встречи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anita Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Спускаемся в Синтру на место встречи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anita Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 мыс Рока благодаря интернету место совсем не экзотическое, есть масса открыточных фото, так что снимать особенно нечего - ты никого своими фотографиями не удивишь. Поэтому мы рванули сначала за сертификатом (у сестры было на этот счет суперзадание от друзей). Свет этого маяка виден за 46 километров. Забежали самыми первыми, там стояло две странных рыбки и два таких же странных типа,которые попытались от нас отвязаться,сообщив, что сертификатов нет,кончились. Но тут за нами ворвалась толпа из нашего автобуса и они грустно принялись за работу -все-таки выписывать сертификаты. весь берег плотно захвачен суккулентами, к тому же цветущими. Только они и растут - постоянные сильные ветры с океана несут с собой соль, которая убивает остальные растения. Прибой порадовал своей мощью. Ну у нас были большие планы на фотосессию,так что мы сильно увлеклись и отвлеклись... Мыс Рока - наконец-то это он. (Я-то ничего особенного не ждала от него). …..Ветрище! Такой яркий и закат! Бесконечный океан и мощные скалы. Крест и маяк. И мы – маленькие человечки-игрушки на ярмарке жизни – люди с фотоаппаратами…… Вот здесь «заканчивается земля и начинается море».где Дух Веры, Любви и жажда приключений, побудили португальские каравеллы отправиться в путь в поисках нового мира» .. В это время рядом с автобусом уже бурно праздновали День Победы с вином,организованным Катей!Спасибо ей за праздник! P.S. И вот мы идем с сестрой к автобусу, и я говорю, что вот, читала отзывы, что у всех крышу сносит от впечатлений, эмоций и ощущений. А я вот вроде и ничего. Да,сказала сестра, и даже остановилась от возмущения: А кто вылезал за ограждения и носился по краю 140-метровой пропасти за лучшим кадром? Снесло-снесло, да еще как!!! P.P.S. Поиски земного рая были не только всегда живой темой для размышлений, но и поводом к поступкам разного рода: экспедициям в поисках рая, плаваниям, странствиям и прочее прочее. Все эти дела продолжили начавшуюся много тысячелетий назад и нашедшую отражение и во многих древних легендах и мифах - историю поиска «иной земли», «блаженных островов», «неба на земле». Так что сегодня,мы хоть и не отплыли в поисках рая и земли обетованной, но восхитились подвигу безумцев,рискнувших сделать это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 14 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 А Катя разве не выдала вам сертификат от ТТВ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.