Опубликовано 3 июня, 20177 г. comment_667476 19. Диснейленд: ну это же просто сбыча детских мечт, что тут еще добавить?
Опубликовано 3 июня, 20177 г. comment_667478 20. (Не Париж, но все же) Нормандия: для меня это почему-то немного Франция, и немного Англия. Такой всегда разный Руан (я помню его с парусными судами в прошлом году, а сейчас такой спокойно-сонный), Онфлёр, который немного похож на Амстердам, а немного на Копенгаген со своим морским стилем, кальвадосом и приятно-сладким яблочными ликером, запахом рыбы, и другими мелочами из которых складывается моя любовь к нему, ну и конечно Довиль. Там есть Ла-Манш и больше мне ничего собственно и не надо. Там пахнет морем, там песок остается в ворсинках замшевых сапог, там столько ракушек, что все понравившиеся не увезти домой точно, там виллы и дома-дачи французов, и там самый живописный закат, который можно придумать.
Опубликовано 3 июня, 20177 г. comment_667479 21. Елисейские поля: это как в песне Champs-Élysées, но еще лучше. Нигде так гармонично и соответствующе не смотрится такое количество народу как здесь. Мне нравятся туристы, облепившие витрины с часами Картье по заоблачным ценам и автосалоны в которых выставлены машину будущего с открывающимися вверх дверями, высокие деревья по обе стороны, которые на новый год опутаны гирляндами, и Триумфальная арка, увенчивающая эту казалось бы бесконечную улицу, где как в песне найдется все.
Опубликовано 3 июня, 20177 г. comment_667480 22. Hôtel de Ville или ратуша, а рядом праздничный каток, где всегда царит новогоднее веселье. А здание – он восхитительно в своем обилии украшений и архитектурных штучек. Оно все такое нарядное. Наряднее здание мне трудно представить.
Опубликовано 3 июня, 20177 г. comment_667482 23. Парижский музей современного искусства: в нем моя мечта, то, что мне очень хочется увидеть хоть краем глаза – картина «Фея Электричества», а перед самим музеем – огромная очередь. И пусть я в этот раз осталась без просмотра данного шедевра (так нам и надо, надо было билеты по сети заказывать), но за-то мы нашли чудный вид на Эйфелеву башню, что дорогого стоит для меня. А еще по дороге я потеряла свою карту Парижа. Это считается знаком, что нужно вернуться? 24. Красивые открытки: Может просто мне близка эстетика французской столицы (но еще раз повторю – это не самый любимый мой город и даже не второй по любимости), а может и правда они знают толк в красоте, но открытки там можно найти самые разнообразные. Не зря я взяла с собой чемодан под эти почтовые радости: в письмах французы понимают не хуже чем в вине, сыре и любви. 25. Сыр: я за прошлый год стала такой любительницей сыров. Наверное, виновата Голландия. Но вот у нас сейчас в городе для меня настоящая сырная печаль (только привыкнешь к хорошей еде, и раз – привет, кризис!). Когда я только я начала собираться в Париж, я сразу сказала что в продуктовых планах у меня «пить много кофе и есть много сыра». И то ли я не то пробовала, то ли реально там преобладают сыры с запахом. Но даже это все – деталь благородства этого продукта. Как нам сказали «Лучше сыр не приносить в номер, так как либо Вы живете в номере, либо сыр». А вообще сыр – это целое искусство (российский и пошехонский по 300 рублей за кг – не в счет). 26. Метро: оно такие непохожее на те, которые я видела (видела я конечно не много – кажется в пяти-шести городах), но мне оказалось крайне приятно, что оно не такое страшное как на первый взгляд. Впервые, столкнувшись с ним в 2011году, я была просто в шоке и заблудилась даже на карте, среди этих станций с непонятными названиями. Но стоит один раз туда зайти – все оказывается легко и просто. Мне очень ново то, что оно совсем не глубокое, с несерьезными расстояниями между станциями и короткими ветками. Кажется, нет веток, которые пересекает город полностью. И вагоны очень даже милые. Хотя, если бы в нашем Берси станция метро находилась не в двух минутах ходьбы от отеля, я возможно не испытывала бы подобной нежности к подземке.
Опубликовано 4 июня, 20177 г. comment_667514 Чудесный отчет, чудесные фото и несомненный писательский талант!!!! Удачи и новых туров, тебе, землячка!!!
Опубликовано 4 июня, 20177 г. comment_667515 Надеюсь, что причины быстро не закончатся, и рассказ будет еще долго продолжаться!
Опубликовано 4 июня, 20177 г. comment_667517 Надеюсь, что причины быстро не закончатся, и рассказ будет еще долго продолжаться!Спасибо большое! Это пока все, что есть написанного. Но сейчас меня все еще Париж не отпускает, так что думаю, что причины еще добавятся. Ваш отзывы меня греют!
Опубликовано 4 июня, 20177 г. comment_667518 Чудесный отчет, чудесные фото и несомненный писательский талант!!!! Удачи и новых туров, тебе, землячка!!!Спасибо огромное! Сижу и улыбаюсь от Ваших приятных слов! Новый тур скоро будет и будет повод написать еще отчет)
Опубликовано 4 июня, 20177 г. comment_667520 Как-то сразу и резко захотелось в Париж!Спасибо за комментарий))) Париж такой город, в который может захотеться совсем внезапно, но очень-очень.
Опубликовано 4 июня, 20177 г. comment_667526 Diff, спасибо за отзыв! Очень необычный и эмоциональный, где главным действующим лицом стал сам Париж. Вы второй человек, который пробудил во мне желание вновь побывать в Париже.
Опубликовано 4 июня, 20177 г. comment_667585 Спасибо, прочитала на одном дыхании. Очень понравились фото одних и тех же мест, сделанные в разное время суток и при разных погодных условиях. ЧУдно, взяла себе на заметку.
Опубликовано 5 июня, 20177 г. comment_667687 Наверное, надо уметь останавливаться на какой-нибудь красивой ноте. Вот и в случае с этим признанием в любви к Парижу надо уже остановиться на 26 причинах, хотя их на самом деле намного больше. Это и неповторимое утро со светлеющим небом, и ступни оперного театра, где так приятно сидеть, когда ноги от прогулок так гудят, и галерея Лафайет, где тебя от роскошной одежды не отделяет даже витрина, и запах чуть подгоревших каштанов, песчинки и мелкие камушки, которые постоянно запрыгивали мне в обувь, и просто какое-то особенно легкое, парижское, романтическое настроение. А еще конечно вид с Эйфелевой башни на ночной Париж, когда действительно понимаешь все значение фразы «Увидеть Париж и умереть». А недавно послушала прекрасную песню Жени Любич. Пожалуй, она и подвигла меня точно уже написать отзыв про Париж. «А справа Елисейские Поля, Слева – улица твоя. Назад дороги больше нет, Вперед! И Эйфелю привет!».
Опубликовано 5 июня, 20177 г. comment_667698 Спасибо! Поеду в Париж в октябре 5 раз, тоже хочется просто погулять!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.