Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Добро пожаловать на Юг и в Сицилию! 3GT Avia Roma с 21.05.17 с Бобровничей Ольгой


Рекомендуемые сообщения

До отъезда в Чефалу у нас ещё есть немного времени и мы гуляем вокруг Театра Массимо. Он был

построен в честь объединения Италии. Строительство началось в 1875 году под руководством

Джанбаттиста Филиппо Базиле. Театр строился 22 года. Джанбаттисто был поклонником античной

архитектуры и спроектировал здание театра в неоклассическом стиле с элементами древних

греческих храмов. Увидеть воплощение своего проекта ему не удалось, заканчивал строительство

его сын Эрнесто Базиле. При возведении театра пришлось разрушить несколько зданий, в том

числе церковь и монастырь Сан Джулиано. Согласно поверью, призрак игуменьи монастыря до

сих пор бродит по театру. А те, кто в это не верят... обязательно споткнуться при входе в театр о

"ступеньку монахини". 16 мая 1897 года театр был открыт. Джузеппе Верди "Фальстаф".

 Монументальную лестницу украшают бронзовые львы и статуи "Трагедии" и "Комедии".

IMG_4807.JPG

IMG_4808.JPG

IMG_4809.JPG

IMG_4810.JPG

IMG_4811.JPG

IMG_4812.JPG

IMG_4813.JPG

IMG_4815.JPG

IMG_4806.JPG

IMG_4816.JPG

IMG_4817.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ

Пришло время рассказать о сицилийском джелато. В Италии везде мороженое очень вкусное. Гиды

почти во всех городах показывают места, где продаётся самое вкусное в городе мороженое. Я много

раз была в Италии, но самого вкусного мороженого не нашла. Оно просто везде очень вкусное. Но

поскольку мы на Сицилии... речь пойдёт о сицилийском джелато. Сицилийцы искренне верят, что

мороженое изобрели именно они. Не знаю как насчёт мороженого вообще..., но то, что сицилийское

мороженое не похоже ни на какое другое - с этим я полностью согласна. Сицилийское мороженое

готовят там же, где и продают. В каждой джелатерии свои рецепты. Навряд ли на Сицилии в разных

джелатериях встретишь мороженое с одинаковым вкусом. У меня не получилось. В небольшой 

джелатерии рядом с Театром Массимо я нашла СВОЁ самое вкусное мороженое. Оно называется

кассата сичилиана, очень мягкой и нежной текстуры с цукатами. Больше такого вкуса не встретила

нигде. На Сицилии для изготовления джелато используют гораздо меньше молока, его не смешивают

на высокой скорости и по другому охлаждают. Мороженое получается менее жирное и очень нежное.

И ещё здесь очень популярно джелато кон бриошь - мороженое в булочке.

gelateria-dondoli-41.jpg

207152947_a78a21d7c6_b1.jpg

gelati1.jpg

gelato-121.jpg

gelatoartigianale-radio-company-easy1.jpg

gelato-sweet-toothed-travelers-guide-to-italian-desserts1.jpg

i3EKC6DEA.jpg

i-1393861.jpg

gelatoartigianale-radio-company-easy1.jpg

morozhenoe-italii1.jpg

Italiya-morozhennoe-51.jpg

sherbeth-festival1.jpg

22a3ca71c009ffcdf427015a64044b6e1.jpg

gelato1.jpg

Dolci_Sicilia_brioche_granita1.jpg

OD-AI485_gelato_G_201107080020161.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На рынок мы сходили, театром полюбовались, мороженое съели... Едим в Чефалу. Небольшой городок уютно разместился на побережье Тирренского моря. С одной стороны песчаный пляж, с другой скала, напоминающая по форме голову. Благодаря этой "каменной голове" город скорее всего и 

получил своё имя. "Кефа" по древнегречески голова. И город при греках - Кефалайдион. Хотя

греки бывшие здесь в 4 веке до н.э. тоже не первые. Археологи обнаружили руины здания лет
на 300 старше греческих строений. Чефалу, как и вся Сицилия, пережил много правителей.
Своё нынешнее имя получил уже при норманнах. 

IMG_4822.JPG

IMG_4825.JPG

IMG_4826.JPG

IMG_4827.JPG

IMG_4828.JPG

IMG_4829.JPG

0_c183a_cfba9dc2_XL1.jpg

IMG_4831.JPG

IMG_4834.JPG

IMG_4835.JPG

IMG_4836.JPG

IMG_4837.JPG

IMG_4838.JPG

cefal-scuola-di-italiano-solemar1.jpg

i-3768731.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чефалу - очень колоритный и очень сицилийский город. Здесь много достопримечательностей.

Самые отважные поднимаются на скалу что бы посмотреть руины средневекового замка и 

святилища Дианы. У нас в Чефалу намечена спокойная неторопливая прогулка, включающая 

осмотр Кафедрального Собора и средневековой прачечной, потом свободное время. 

Кафедпальный Собор  смотрится очень впечатляюще на фоне скалы, в таком небольшом городе

он кажется огромным. По легенде Собор был построен во исполнение обета  Роджера II. Король,

возвращаясь с континета на Сицилию попал в сильный шторм и дал обет построить храм во имя

Спасителя в том месте, где корабль прибьёт к берегу. Корабль прибило в Чефалу в праздник

Преображения Господня. На месте высадки корабля была построена часовня. А для Кафедрального

Собора было выбрано место повыше у скалы. Собор сочетает норманнский и арабский стиль. В

1145 году король пригласил мастеров из Константинополя для украшения Собора византийскими

мозаиками. Первоначально планировалось украсит весь Собор. Фактически мозаиками украшена

только алтарная часть. Мозаики Собора в Чефалу считаются одними из лучших на Сицилии. В

Соборе были установлены роскошные саркофаги. Роджер II завещал похоронить себя и свою жену

в Чефалу. Но его сын посчитал, что тело короля не должно покоиться в провинции и Роджер был

похоронен в Палермо. Две башни Собора украшены зубцами. На одной зубцы в форме языков

пламени символизируют церковную власть, на другой гибеллиновские зубцы в форме ласточкиного

хвоста символизируют власть императорскую. Украшение башен относится уже к более поздним

временам. В Собор мы не ходили, там начались работы по реставрации мозаики.

 

962-Kafedralnyj-sobor-v-Chefalu1.jpg

cefalu.041.jpg

IMG_4845.JPG

IMG_4846.JPG

IMG_4848.JPG

IMG_4847.JPG

0_11b3eb_9f1b1b53_orig1.jpg

0_11b3e2_60ab0466_orig1.jpg

0_11b3e3_186a9c06_orig1.jpg

0_117f4b_50a9301d_orig1.jpg

0_6916a_ef209551_XXL1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

От Собора идём в любимое место туристов - арабскую прачечную. Вход в неё венчает древняя

табличка на латыни: " Здесь течёт Чефалино, полезнее любой другой реки, чище серебра и

холоднее снега." Воды подземной реки Чефалино использовались для нужд города с античных

времён. С улицы в прачечную ведёт широкая лестница. Из 22 старинных кранов стекает вода

в каменные чаши, как и несколько веков назад. Дальше мы все вместе дошли до причала и

разошлись на свободное время. Я думаю, что почти все посетили прекрасные пляжи Чефалу

для купания или просто для созерцания. 

0_68ecb_1c373aa1_XL1.jpg

0_68ed7_657444e8_XL1.jpg

cefalu_024_centro_storico1.jpg

IMG_4853.JPG

IMG_4854.JPG

IMG_4855.JPG

IMG_4857.JPG

IMG_4849.JPG

IMG_4858.JPG

IMG_4860.JPG

IMG_4861.JPG

IMG_4862.JPG

IMG_4863.JPG

IMG_4866.JPG

IMG_4871.JPG

IMG_4870.JPG

IMG_4874.JPG

IMG_4877.JPG

IMG_4878.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 В свободное время мы решили попробовать поплавать и пошли на большой пляж. Отдыхающих

на пляже много и купающихся достаточно. Вода в Тирренском море в последний день мая мне

показалась прохладной. Заплыв я всё же осуществила и чем дальше отплывала, тем холоднее

становилась вода. Поэтому вернулась довольно быстро. Большого удовольствия не получила, но

смыла усталость. Проехав четыре моря... хотелось окунуться в морскую воду. У нас в группе были

стойкие люди, которые искупались в всех четырёх морях. Фотоаппарат убрала и пошла гулять по 

городу. Попробовала сицилийскую уличную еду - аранчини. Рисовые шарики в панировке. Здесь

чаще встречаются пирамидки. Они бывают с разнообразными начинками - мясо, овощи, сыр, рыба.  

  Потом решила устроить себе релакс, выбрала ресторан с открытой верандой и видом на море, там

встретила  своих попутчиков. Блаженное созерцание за аперолем.  Возвращались к автобусу с

Любой уже по другой улице и заглядывали в местные магазинчики, ничего особого не присмотрели,

я купила своё любимое итальянское мыло. 

 До свидания, Чефалу! По дороге из окна автобуса смотрели закат...

1476442238_22221.jpg

93276.57fb7ab6de69b0.90650736201.jpg

aa0_31391.jpg

Arancini21.jpg

Arancini-alla-siciliana1.jpg

1476442238_22221.jpg

ак1.jpg

arancini1.jpg

Aperol_Spritz_cup_1.jpg

aperol-spritz1.jpg

getImage1.jpg

%20Рокка-ди-Чефалу1.jpg

18441211.jpg

IMG_4860.JPG

IMG_4889.JPG

IMG_4890.JPG

IMG_4897.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наш следующий, он же предпоследний день полностью посвящён западной части Сицилии. После

завтрака едем в Марсалу. По дороге делаем остановку у древних солеварен Трапани. Добычу соли

в этих местах начали ещё финикийцы. Методы добычи с тех пор практически не изменились. Сейчас

соль добывают всего три месяца в году летом. Разбросанные по всему побережью мельницы раньше

использовались для перемалывания соли. Сейчас они не работают и просто являются частью

местного пейзажа. Здесь есть небольшой Музей Соли. Есть магазин, где можно купить соль и 

сувениры. Продолжаем свой путь вдоль моря в Марсалу.

IMG_4916.JPG

IMG_4918.JPG

IMG_4920.JPG

IMG_4922.JPG

IMG_4925.JPG

IMG_4926.JPG

IMG_4927.JPG

IMG_4928.JPG

IMG_4929.JPG

IMG_4930.JPG

IMG_4931.JPG

IMG_4932.JPG

IMG_4933.JPG

IMG_4934.JPG

IMG_4936.JPG

IMG_4937.JPG

IMG_4947.JPG

IMG_4951.JPG

IMG_4955.JPG

IMG_4956.JPG

IMG_4959.JPG

IMG_4960.JPG

IMG_4961.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Мы приехали в Марсалу. И перед тем как пойти в историческую часть города устроили фото паузу

у моря. 

   Марсала расположена на мысе Баео, в царстве ветров, здесь тёплый ветер из Африки
встречается с прохладным с севера. Наверное поэтому Марсалу окружает такое количество
ветряных мельниц. Город основан на месте древнего города Лилибея, бывшего оплота
Карфагена на Сицилии. В те времена это была неприступная крепость, которую не смогли
взять ни Пирр, ни римляне. Римляне завладели городом по условиям мирного договора в
конце Первой Пунической войны. А вот нынешнее имя городу досталось от арабов. Его
связывают со словами "Марс Аллах" - порт Аллаха.

   В историческую часть города заходим через ворота Гарибальди. В былые времена в город 

было четверо ворот. Сейчас осталось только двое. Зайдя в ворота у нас неожиданно  появилось

немного свободного времени. Глаза разбегаются. Направо пойдёшь - на Античный рынок 

попадёшь.  Там продаётся товар совсем не античный - свежайшая рыба сегодняшнего улова,

сыры, фрукты, овощи и ,конечно же, ботарга ( вяленая икра  тунца). Ну а если налево пойдёшь -

в церковь Сантуарио делль Аддоллорато попадёшь. Я иду для начала направо. Ну что мне делать

с моей любовью к местным рынкам? Где главное не купить, а посмотреть... Место - живое, здесь

всё очень искренне и по настоящему... Но и тут главное действие уже завершилось.

IMG_4962.JPG

IMG_4967.JPG

IMG_4970.JPG

IMG_4971.JPG

IMG_4973.JPG

IMG_4974.JPG

IMG_4975.JPG

IMG_4976.JPG

IMG_4977.JPG

IMG_4978.JPG

IMG_4979.JPG

IMG_4980.JPG

IMG_4981.JPG

IMG_4982.JPG

IMG_4983.JPG

IMG_4984.JPG

IMG_4985.JPG

IMG_4986.JPG

IMG_4987.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Направо от Ворот Гарибальди я уже сходила. Теперь иду налево.  Церковь Сантуарио делла

Аддоллорато пристроена прямо к воротам. Никаких сведений о ней я не нашла. Где то мелькнула

легенда, что построена она на месте явления Богородицы уставшему путнику, который прятался 

от грозы под Воротами Гарибадьди. Построена в 17 веке в стиле барокко. Церковь небольшая и 

уютная. 

   Наша группа снова вся в сборе и мы по улице Гарибальди направляемся к Кафедральному 

Собору. Ненадолго зашли во дворик какого то Палаццо... и там перед нами предстал интересный

фонтан. Этот фонтан увенчан мраморной статуей мальчика, пьющего виноградный сок прямо с

лозы.

IMG_4990.JPG

IMG_4997.JPG

IMG_4993.JPG

IMG_4989.JPG

feed.photo8.jpg

IMG_4996.JPG

51.jpg

870_653_fixedwidth0ZMMN3PB.jpg

870_653_fixedwidthI0ZHI592.jpg

653_870_fixedwidth1.jpg

870_653_fixedwidthJKZK43A6.jpg

IMG_4998.JPG

feed.photo1.jpg

IMG_4999.JPG

feed.photo3.jpg

feed.photo2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Главная площадь Марсалы - площадь Республики - очень красива. На ней располагается
прекрасное Палаццо 7 апреля (16век) и главным украшением площади служит Кафедральный
Собор, посвящённый Томасу Бекету Кентерберийскому. Необычно увидеть на Сицилии Собор,
посвящённый английскому святому. Объясняется всё довольно просто. В былые времена у
берегов Марсалы затонуло английское судно, гружёное коринфскими колоннами. Эти колонны
предназначались для строительства церкви Томаса Кентерберийского в Англии. Колонны были
подняты и использованы при строительстве Кафедрального Собора в Марсале. А Собор носит
имя святого, которому предназначались колонны изначально.

IMG_5012.JPG

IMG_5008.JPG

IMG_5009.JPG

IMG_5015.JPG

IMG_5039.JPG

IMG_5016.JPG

IMG_5021.JPG

IMG_5022.JPG

IMG_5023.JPG

IMG_5031.JPG

IMG_5032.JPG

IMG_5033.JPG

IMG_5034.JPG

IMG_5035.JPG

IMG_5036.JPG

IMG_5013.JPG

IMG_5014.JPG

post-38263-0-54438900-1486729870_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Марсала - город небольшой.  Пройдя немного от площади Республики мы вышли ко вторым  воротам

Порто Ноуво. За воротами находится небольшой сад. Потом прошли к монастырю кармелитов, в нём

расположена художественная выставка. Завершилась наша экскурсия у Церкви Чистилища, перед

которой расположен красивый фонтан. Из всех сицилийских городов, в которых мы побывали в нашем

туре, Марсала, на мой взгляд, самый не сицилийский город. Мне очень не хватало в нём зелени  и

ярких цветущих растений, балконов, украшенных цветами и всего того, что так радует в любом другом

городе на Сицилии. Поскольку главной достопримечательностью Марсалы является одноименное

вино, то и главным украшением города является всё, что так или иначе связано с винной темой. 

IMG_5041.JPG

IMG_5042.JPG

IMG_5043.JPG

IMG_5045.JPG

IMG_5046.JPG

IMG_5047.JPG

IMG_5050.JPG

IMG_5051.JPG

IMG_5052.JPG

IMG_5053.JPG

IMG_5054.JPG

IMG_5056.JPG

IMG_5057.JPG

IMG_5058.JPG

IMG_5059.JPG

IMG_5060.JPG

IMG_5061.JPG

IMG_5062.JPG

IMG_5063.JPG

IMG_5064.JPG

IMG_5065.JPG

IMG_5066.JPG

IMG_5067.JPG

IMG_5068.JPG

IMG_5069.JPG

IMG_5070.JPG

IMG_5071.JPG

IMG_5074.JPG

IMG_5075.JPG

IMG_5077.JPG

IMG_5078.JPG

IMG_5083.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Как это не странно, но в городе вина Марсала, дополнительная экскурсия в Кантину Флория с 

посещением музея марсалы и дегустацией не набралась. Ольга договорилась о дегустации в 

одном из ресторанов, специально оговаривая виды вина, которые будут предложены. Я на  это

мероприятие не ходила, потому что у меня была ещё одна мечта - посетить музей шпалер или

гобеленов. Этот маленький музей является уникальной жемчужиной Марсалы. Здесь представлено

8 фламандских гобеленов 16 века, подаренных городу одним из его выдающихся жителей

монсеньором Антонио Ломбардо, который в своё время был архиепископом Мессины. 

IMG_5084.JPG

IMG_5085.JPG

IMG_5086.JPG

IMG_5088.JPG

IMG_5087.JPG

IMG_5089.JPG

IMG_5090.JPG

IMG_5091.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пришло время поговорить о знаменитом итальянском вине марсала. Итальянском ли? Наверное,
всё же итальянском... Судите сами...
В конце 18 века английский купец Джон Вудхаус, судно которого пережидало бурю в гавани
Марсалы, попробовал местное вино перпетуум. Вино так понравилось Вудхаусу, что он решил
переправить в Англию пробную партию. И тут возник вопрос.. Вудхаус не был уверен, что вино
не испортится при транспортировке. Осторожный англичанин добавил в вино коньячный спирт
и получилось ныне знаменитое креплёное десертное вино марсала. В Англии вино ждал
ошеломительный успех и Вудхаус начал его производство и экспорт. Вскоре к нему присоединился
брат. Вудхаусы не только производили вино, но и строили дороги...и в город потянулись конкуренты.
Следующий англичанин Бенджамин Ингэм тоже внёс вклад в производство и нашёл новые
регионы для экспорта.
И только спустя более полувека производства марсалы на сцене появился первый итальянец -
Винченцо Флорио, который расширил производство и выкупил компании Вудхауса и Ингэма. Ещё
через полвека на винном рынке появился Карло Пеллегрино.
К делу подключались всё новые производители. Но из за проблем с качеством спрос на марсалу
стал падать и наступили годы забвения.
И только 28 ноября 1984 года был принят свод правил, регулирующих производство этого
вина, в результате чего оно стало соответствовать стандарту качества DOC. Этот день
считают днём возрождения марсалы.

post-38263-0-64583700-1486902888.jpg

post-38263-0-18578400-1486902893_thumb.jpg

post-38263-0-40600800-1486902916_thumb.jpg

post-38263-0-34084700-1486902924_thumb.jpg

post-38263-0-74972300-1486902939_thumb.jpg

post-38263-0-25418700-1486902961.jpg

post-38263-0-54195000-1486902974_thumb.jpg

post-38263-0-19295200-1486903011_thumb.jpg

post-38263-0-99148200-1486902965_thumb.jpg

post-38263-0-12131700-1486903050_thumb.jpg

post-38263-0-13419300-1486903064_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Когда мы утром приехали в Марсалу в городе было всё закрыто, даже кофе не нашла где выпить.

Ну, а к нашему отъезду все заведения открылись и приглашают и на кофе, и на дегустацию, и на

десерт... Попробовать пасту ботарго мне не удалось... слишком ранний визит у нас по программе в

Марсалу. Но зато античный рынок работал.  Хотелось посетить церковь Джованни Баттиста ( Иоана

Крестителя), но я толком не знала, где она находится, вроде на побережье, на карте не обозначена.

Когда наш автобус тронулся в сторону Эриче, совсем недалеко от парковки я увидела одиноко 

стоящее скромное здание и узнала церковь Иоана Крестителя, под которой расположен грот Сибиллы

с источником пресной воды. Предполагают, что именно наличие этого родника способствовала 

основанию на этом месте города Лилибея. По легенде  в этом гроте несколько лет жила провидица

Лилибея Сибилла Сикула. 

  Мы отправляемся в Эриче. Впереди ещё один серпантин по горе Сан Джулиано на высоту 700 метров.

А пока мы крутимся... с высоты открываются виды на Трапани и долину Эричи.

IMG_5096.JPG

IMG_5099.JPG

IMG_5098.JPG

IMG_5092.JPG

IMG_5093.JPG

IMG_5100.JPG

IMG_5101.JPG

IMG_5102.JPG

post-38263-0-91350300-1486820227_thumb.jpg

post-38263-0-92331600-1486820239_thumb.jpg

post-38263-0-54436600-1486820837_thumb.jpg

IMG_5108.JPG

IMG_5116.JPG

IMG_5119.JPG

IMG_5124.JPG

IMG_5126.JPG

IMG_5127.JPG

IMG_5128.JPG

IMG_5133.JPG

IMG_5134.JPG

IMG_5138.JPG

IMG_5123.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Эриче расположен на горе Сан Джулиана, которая чаще всего бывает окутана облаками и потому

Эриче часто называют городом вечных облаков. Это город, окружённый крепостными стенами. Их

ещё финикийцы начали строить, нынешние стены - средневековые. Название города - греческое,

по легенде город основал сын Афролиты - Эрикс. В город можно попасть через одни из трёх ворот,

которые построили норманны. Мы входим через ворота Трапани и направляемся к Кафедральному

Собору Вознесения Богоматери (14 век). Колокольня Собора построена немного раньше и была

сначала сторожевой башней. Каждый прибывший в город обязательно прикоснётся к древним

крестам, украшающим стены, они остались от Храма Венеры. При норманнах город назывался

Монте-Сан-Джулиано, а историческое имя вернул себе только в 20 веке. 

  Эриче - небольшой, очаровательный средневековый город, которого не коснулась урбанизация.

Его называют "затерянным во времени". Здесь только средневековые стены, отполированная

брусчатка, тишина, покой и облака.

IMG_5139.JPG

IMG_5140.JPG

IMG_5141.JPG

IMG_5143.JPG

IMG_5144.JPG

IMG_5146.JPG

IMG_5148.JPG

IMG_5151.JPG

IMG_5152.JPG

IMG_5154.JPG

IMG_5155.JPG

IMG_5157.JPG

IMG_5161.JPG

IMG_5162.JPG

IMG_5172.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 В историческом плане Эричи - типичный сицилийский город, который видел все те же племена

и народы, что и другие сицилийские города. А вот в архитектурном плане... он абсолютно не

типичен. Такую Сицилию средневековую, в таком объёме и идеальном состоянии не найдёшь

больше нигде. Город живёт туризмом, хотя туризм здесь сезонный, а на зиму погружается в свой

средневековый сон. В центре города много сувенирных лавочек. Помимо обычных магнитов,

открыток и другой массовой сувенирной продукции в Эричи  можно купить колоритную местную

керамику и коврики "фраццати", которые не купишь больше нигде. В городе много ресторанов и

кондитерских. Мне особенно понравился один продавец ( на последнем фото), очень сдержанный

и внимательный.

IMG_5150.JPG

IMG_5156.JPG

IMG_5158.JPG

IMG_5159.JPG

IMG_5160.JPG

IMG_5163.JPG

IMG_5166.JPG

IMG_5167.JPG

IMG_5168.JPG

IMG_5174.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Эричи поражает не только своей архитектурой, но и своей особенной аурой - очень сдержанной и

немного суровой. Блуждая по центру города попадаешь в замкнутое пространство одной эпохи. По

времени мы попали в сиесту и казалось, что все жители попрятались по домам. И только яркие 

одежды туристов оживляли застывший во времени город. Здесь много старинных церквей, мы 

прошли церковь святого Петра и Святого Доменика. Вышли к Норманскому Замку (Замку Венеры).

И тут на смотровой площадке почувствовали простор. Отсюда открываются панарамные виды на

море и Трапани. С другой стороны Норманнский Замок и розовый купол церкви Иона Крестителя,

самого старшего из храмов Эричи.  

IMG_5169.JPG

IMG_5170.JPG

IMG_5171.JPG

IMG_5172.JPG

IMG_5173.JPG

IMG_5175.JPG

IMG_5176.JPG

IMG_5177.JPG

IMG_5178.JPG

IMG_5179.JPG

IMG_5181.JPG

IMG_5190.JPG

IMG_5191.JPG

IMG_5192.JPG

IMG_5193.JPG

IMG_5194.JPG

IMG_5195.JPG

IMG_5196.JPG

IMG_5196.JPG

IMG_5199.JPG

IMG_5198.JPG

IMG_5200.JPG

IMG_5201.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Если пройти подальше вдоль смотровой площадки... то откроются уже другие виды. Именно там

можно поймать в кадр самый растиражированный ( рекламный ) вид Эричи,  это вид на скалу,  где

открываются два  замка. Наверху - Норманнский замок, а ниже прямо в скалу врастает Замок Пеполи. 

Агостино Сьери Пеполи реставрировал Норманнский замок, а после окончания работ построил ниже

на скале виллу в мавританском стиле для научных исследований и отдыха. С каждым шагом всё 

больше открывается Церковь Иоанна Крестителя. У нас немного свободного времени в Эричи для

того, чтобы побродить в средневековье и попробовать местную выпечку. А последнее фото - подарок

из Эричи для всех, кто читает эту тему.

 

IMG_5202.JPG

IMG_5203.JPG

IMG_5204.JPG

IMG_5209.JPG

IMG_5211.JPG

IMG_5213.JPG

IMG_5214.JPG

IMG_5215.JPG

IMG_5216.JPG

IMG_5217.JPG

IMG_5218.JPG

IMG_5220.JPG

IMG_5221.JPG

IMG_5223.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Наша экскурсионная программа по западной Сицилии заканчивается в небольшом курортном

городке, бывшей рыбацкой деревушке, - Сан Вито ло Капо. Это идеальное место для любителей

пляжного отдыха. Широкий песчаный пляж протянулся почти на 4 км.  А для нас возможность 

окунуть свои разгорячённые тела в прохладные воды Тирренского моря или просто отдохнуть 

среди пальм на белом песке. На обратном пути остановились на фото паузу, что бы оставить

на память прекрасные виды на море и горы.

870_653_fixedwidth1.jpg

870_653_fixedwidthLBSUOISG.jpg

IMG_5232.JPG

IMG_5236.JPG

IMG_5238.JPG

IMG_5239.JPG

870_653_fixedwidth3C1JVZ9R.jpg

870_653_fixedwidthHMEWJVA0.jpg

post-38263-0-80095600-1486915915_thumb.jpg

870_653_fixedwidthVTRUJ0QO.jpg

IMG_5243.JPG

IMG_5244.JPG

IMG_5245.JPG

IMG_5246.JPG

IMG_5248.JPG

IMG_5249.JPG

IMG_5250.JPG

IMG_5251.JPG

IMG_5247.JPG

IMG_5254.JPG

IMG_5255.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Что попробовать на Сицилии? С десертами мы (те, кто читает эту тему) немного определились.  А

теперь настало время поговорить о пасте. Много раз посещая Италию я искренне считала, что 

итальянская паста - это болоньезе, карбонара, с морепродуктами и овощная.  Всё это так... если 

ты на континентальной Италии. 

   Сицилийская паста - это не просто еда, это искусство... А болоньезе и карбонару, которые я очень 

люблю, на Сицилии не часто встретишь, я так ни разу не видела. Здесь свои,совсем иные рецепты. 

Пожалуй, только паста с морепродуктами встречается, только состав этих морепродуктов может быть

иным.

   Начнём знакомится...

     - паста алла норма, родом из Катании, с помидорами, баклажанами и тёртой рикоттой

     - паста алла сичилиана с сардинами. каперсами, укропом, орешками и изюмом

     - паста палерментана, понятно, что родом из Палермо, заправкой из фенхеля, соусом из

       помидоров и сардин, с пармезаном

     - паста боттарга, родом из Марсалы, с вяленой икрой тунца

     - обжареная с панировочными сухарями паста, родом из Сиракуз

     - паста с морскими ежами

     - чёрная паста с чернилами каракатицы

     - паста с цветной капустой

     - паста с морепродуктами ( ну, эту мы знаем)

norma1.jpg

Pasta-alla-siciliana-768x5761.jpg

Pasta-alla-Palermitana-768x5761.jpg

post-38263-0-36175900-14867551831.jpg

i-92831.jpg

Pasta-con-I-Ricci1.jpg

Spaghetti-al-nero-di-sepia-768x5111.jpg

pastaconilcavolfiore21.jpg

паста-с-морепродуктами-сицилия1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Что попробовать на Сицилии?  Ну, конечно, РЫБУ и  ДАРЫ МОРЯ. 

Самая популярная рыба на Сицилии - рыба-меч. Её нежнейшее филе готовят разными способами.
На гриле, кусочками с цитрусовыми, в виде рулетиков. Здесь можно попробовать красную
кефаль, серебристого морского окуня, сардины, мидии, кальмары, королевские креветки, анчоусы,

голубую рыбу, треску, дораду, сибас, кальмары и осьминоги. А ещё Сицилия славится своим тунцом. Не сомневаюсь, что я не всё вспомнила. Как бы её не приготовили... запечёную  с лимоном по-сицилийски или на гриле ...или... всё равно...ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

post-38263-0-21823600-1486484321_thumb.jpg

post-38263-0-26017700-1486484396_thumb.jpg

post-38263-0-44569700-1486484306.jpg

450_450_fixed1.jpg

foto(27)1.JPG

post-38263-0-11924500-1486484474_thumb.jpg

post-38263-0-51919300-1486484490_thumb.jpg

post-38263-0-62466500-1486484369_thumb.jpg

post-38263-0-77814600-1486999287_thumb.jpg

post-38263-0-91509200-1486484381_thumb.jpg

post-38263-0-98905900-1483901386.jpg

post-38263-0-95318500-1483901352_thumb.jpg

IMG_3198.JPG

image (2).jpg

image (52).jpg

image (12).jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Наше яркое путешествие по югу Италии и Сицилии подходит к концу. Наступил последний день.

Утром мы покидаем наш отель в Палермо, а вечером вылетаем из Палермо в Москву. Но впереди

ещё целый день полный впечатлений. По программе - у нас свободное время в Палермо. По 

факту Ольга предлагает нам дополнительную программу на целый день. С утра - посещение 

Палатинской капеллы и Норманнского Дворца, потом  -  поездка в пригород Палермо - город

Багерия  и посещение виллы Полагония. И во второй половине дня - поездка в ещё один пригород

Монделло и отдых на одном из прекрасных пляжей. 

870_653_fixedwidth0.jpg

post-38263-0-77222300-1486226577_thumb.jpg

post-38263-0-22136100-1486226594_thumb.jpg

Cappella-palatina-palermo-fpsida1.jpg

palagonia_cr1.jpg

Sicily-20111.jpg

365911_original1.jpg

mondello1.jpg

mondello-sicily1.jpg

palermo%20beach1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Последний день тура я решила полностью посвятить Палермо. Начинаю его вместе с группой с

Норманнского Королевского Дворца и Палатинской капеллы. Норманны перестроили стоявшую на 

этом месте арабскую крепость и превратили её в Королевский Дворец. Строительство  Дворца и

его обустройство стало для норманнских королей делом семейным. Начало положено первым 

сицилийским королём Роджером II и продолжено его наследниками.

   Палатинская капелла, расположенная на втором этаже Норманнского Дворца, строилась в качестве

личной домовой церкви норманнского  двора по приказу Роджера II и под его личным руководством.

Три её стены перекрыты дворцовыми постройками , во двор выходит только южный фасад, имеющий

вид лоджии с арками на коринфских колоннах. Роджер рос среди греков и арабов. В годы оправления

являл пример веротерпимости.  В Палатинской капелле отразились не только его вкусы, но и характер.

При его правлении арабские плотники сделали уникальный резной потолок. А византийские мастера

создали прекрасные мозаики купола, триумфальной арки и  трансепта.  

В 1140 году капелла была освящена в честь апостола Петра.   При правлении сына Роджера II  -

Вильгельме I Злом местные сицилийские мастера исполнили большой мозаичный цикл Книги Бытия

в центральном нефе. При правлении внука Роджера - Вильгельме II  Добром в боковых нефах закончили малый мозаичный цикл  о жизни апостолов Петра и Павла.

 

IMG_5261.JPG

IMG_4425.JPG

IMG_5262.JPG

IMG_5420.JPG

IMG_5263.JPG

IMG_5264.JPG

IMG_5265.JPG

IMG_5268.JPG

IMG_5276.JPG

IMG_5272.JPG

IMG_5277.JPG

IMG_5279.JPG

IMG_5278.JPG

IMG_5281.JPG

IMG_5282.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Заходим в Капеллу. И снова попадаем в золотое царство. Книга бытия с золотыми страницами. 

Я думаю, что людям знакомым с Книгой Бытия,  этот мозаичный цикл будет вполне понятным. 

Со вторым мозаичным циклом о жизни апостола Петра разобраться уже сложнее, нужно больше

времени и лучше подготовку.

IMG_5283.JPG

IMG_5285.JPG

IMG_5289.JPG

IMG_5299.JPG

IMG_5300.JPG

IMG_5301.JPG

IMG_5302.JPG

IMG_5307.JPG

IMG_5308.JPG

IMG_5303.JPG

IMG_5310.JPG

IMG_5337.JPG

IMG_5338.JPG

IMG_5292.JPG

IMG_5339.JPG

IMG_5340.JPG

IMG_5341.JPG

IMG_5336.JPG

post-38263-0-22136100-1486226594_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Наши билеты в Палатинскую капеллу позволяли также посетить и другие помещения Норманнского

дворца. На такой бонусarrow-10x10.png я даже и не рассчитывала. Я на тот момент мало что знала о том, что 

можно увидеть внутри, но про зал Роджера была наслышана.  Норманнский дворец, построенный

как королевская резиденция, использовался в этом качестве до конца 13 века,  то есть при норманнах

и штауфенах. Потом был покинут на 300 лет. А во второй половине 16 века стал резиденцией 

испанских вице-королей. При них был существенно переделан внутри, от норманнов остались 

Палатинская капелла, зал Роджера и башня Пизано. Все эти помещения легко узнаваемы по наличию

мозаики. В зале Роджера она просто уникальна, потому что мозаики здесь на светские темы. Зал 

носит имя Роджера, хотя украшение этого зала выполнено уже при его сыне Вильгельме I. Мне 

кажется, что это название очень справедливо, потому что именно благодаря Роджеру золотые

византийские мозаики появились на Сицилии. В настоящее время во Дворце проходят заседания

Парламента. Кто-то даже в креслах парламентариев успел посидеть.

IMG_5350.JPG

58797070_DSC_56391.jpg

58797606_Picture_5021.jpg

58797663_Picture_5011.jpg

58797825_2021370378_6c0b56f11d1.jpg

58797855_2021378264_f2632a97631.jpg

58797799_1726513187_623a157af5_o1.jpg

58797889_1726513773_8ed4454acb_o1.jpg

58797211_4019803220_b7226dbb35_b1.jpg

58797419_Picture_5061.jpg

58797541_Picture_4991.jpg

58797563_Picture_5131.jpg

58798062_800px0586__Palermo__Palazzo_dei_Normanni__Cappella_palatina__Mosaico__Foto_Giovanni_DallOrto_28Sept20061.jpg

58796753_Picture_4901.jpg

58798240_2020472077_78a4c8ac5c1.jpg

58798255_2020616425_7c7287d88d1.jpg

58798345_3349071036_c6a2146392_b1.jpg

58798296_3456465084_2d8898e38f_o1.jpg

58800297_3213964484_844c8d646c_b1.jpg

58798371_Sala_del_Parlamento_al_Interior_Palazzo_dei_Normanni_en_Palermo1.jpg

58798167_2020520949_a5a82d1c12_b1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...