Светлана Суббик Опубликовано 15 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 а я продолжаю свою прогулку (написала и подумала, а ведь я действительно в Сан Ремо :smile: ) Ла Пинья (La Pigna) старая часть Сан-Ремо, была основана в 11 веке. Название переводится как сосновая шишка, было дано городку из-за нагромождения старинных зданий, которое напоминает чешуйки еловой шишки лабиринты старого города, его переулков и узеньких улочек, лестниц и арок спускаются с вершины холма к морю добралась до парка, жарко :heat: Ах.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Суббик Опубликовано 15 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 со смотровой площадки парка Церковь Мадонны Делла Коста (Madonna della Costa) Первые упоминания о храме, как о чудесном исцелителе и защитнике, датируются XIV веком. Нынешнее здание святыни было воздвигнуто в 1630 году в честь чудесного спасения моряка, сбежавшего с пиратского судна Храм можно обойти, полюбоваться видами, попить водички из фонтанчика в Храме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Суббик Опубликовано 15 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 пора возвращаться в парке было многолюдно, старички сидели на многочисленных лавочках, детишки бегали, а собачники выгуливали своих питомцев. Oratorio Saint Costanzo тяжело, в гору ... это ораторий Сан Констанцо (оratorio Saint Costanzo) Дедушка на лавочке очень воодушевлённо мне что-то рассказывал - я в ответ улыбалась и кивала... :yes3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 Светлана, и чего это вас в такую жару всё в гору тянуло?! Я за неделю в Сан Ремо так и не добралась туда, где ступала ваша нога за 2,5 часа... :search2: :derisive: :biggrin: Как -то всё больше в сторону моря получалось или в ресторанчики в старом городе, в свободное от выездных экскурсий время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Суббик Опубликовано 15 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 Светлана, и чего это вас в такую жару всё в гору тянуло?! Я за неделю в Сан Ремо так и не добралась туда, где ступала ваша нога за 2,5 часа... :search2: :derisive: :biggrin: Как -то всё больше в сторону моря получалось или в ресторанчики в старом городе, в свободное от выездных экскурсий время. :i-m_so_h: Ох...Татьяна, если бы не интернет и наш форум :derisive: . Я, как нормальные туристы уплетала бы групповой обед или стояла в тенёчке, на месте парковки нашего автобуса :stop: . Но начитавшись отзывов, разве можно устоять на месте :rolleyes: . Море у нас впереди, я его так люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Суббик Опубликовано 15 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 Перед поездкой читала, что в старом городе легко заблудиться и без карты трудно. Карты у меня не было, заблудиться там не возможно, вниз - море, вверх - Церковь. можно блуждать по этим улочкам весь день Chiesa di Santo Stefano пешеходная Via Giacomo Matteotti Caffè Ducale :smile: самое время отдохнуть апероль, очень кстати :dance4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Суббик Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 театр «Аристон» прославился на весь мир после того, как с 1977 года стал местом для проведения легендарного конкурса итальянской песни Форт Санта Текла (Forte di Santa Tecla) в Ментон... купаться :dance4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Суббик Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Ментон (18:40 - 20:30) 1 час 50 минут Всего час красивых пейзажей за окном и мы во Франции. Дополнительный заезд в Ментон. Группа в полном составе. В Ментоне я второй раз, идём на прогулку с Людмилой группа идёт в церковь Сен Мишель а я на пляж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Суббик Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Сначала водичка показалась холодной, но совсем скоро выходить уже не хотелось...наши мальчишки с лилово-синими трясущимися губами, счастливые барахтались в воде. Счастливы были все. Из воды мы любовались видом старого города... на набережной нас ждал сюрприз в конце вчерашнего дня, войдя в автобус я сказала "это был лучший день" и поймав вопросительно-удивлённый взгляд Людмилы, добавила "из первых четырёх, нашего тура". Сейчас и потом каждый вечер эта фраза приходила мне в голову :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 в конце вчерашнего дня, войдя в автобус я сказала "это был лучший день" и поймав вопросительно-удивлённый взгляд Людмилы, добавила "из первых четырёх, нашего тура". Сейчас и потом каждый вечер эта фраза приходила мне в голову :smile: Красиво! :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Ах, Сан-Ремо!!! Мы были там неделю и по настоящему счастливы!!! :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Суббик Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 в отель Ibis Styles Antibes 3* приехали в 21:40 выезд в Геную назначен на 7:45 По дороге Людмила читала стихи Гоголь Италия — роскошная страна! По ней душа и стонет и тоскует.Она вся рай, вся радости полна,И в ней любовь роскошная веснует.Бежит, шумит задумчиво волнаИ берега чудесные целует;В ней небеса прекрасные блестят;Лимон горит и веет аромат. А ночь, а ночь вся вдохновеньем дышит. Как спит земля, красой упоена! И страстно мирт над ней главой колышет, Среди небес, в сиянии луна Глядит на мир, задумалась и слышит, Как под веслом проговорит волна; Как через сад октавы пронесутся, Пленительно вдали звучат и льются. Земля любви и море чарований! Блистательный мирской пустыни сад! Тот сад, где в облаке мечтаний Еще живут Рафаэль и Торкват! Узрю ль тебя я, полный ожиданий? Душа в лучах, и думы говорят, Меня влечет и жжет твое дыханье, — Я в небесах, весь звук и трепетанье!... Пушкин Кто знает край, где небо блещет Неизъяснимой синевой, Где море теплою волной Вокруг развалин тихо плещет; Где вечный лавр и кипарис На воле гордо разрослись; Где пел Торквато величавый; Где и теперь во мгле ночной Адриатической волной Повторены его октавы; Где Рафаэль живописал; Где в наши дни резец Кановы Послушный мрамор оживлял, И Байрон, мученик суровый, Страдал, любил и проклинал? Волшебный край, волшебный край, Страна высоких вдохновений... очень приятное начало дня :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Ах, Сан-Ремо!!! Мы были там неделю и по настоящему счастливы!!! :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: Я уверена, очень многие могут повторить эти слова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Суббик Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 день шестой- 11 июня - Франция Марсель (10:30 - 14:30 ?) 4 часа В Марселе я второй раз, экскурсию проводила гид Женя, мне повезло - эта экскурсия сильно отличалась от первой (гид Лариса Леонидовна). Нет, нет - первая была очень интересная, просто вторвя - дополнила первую https://youtu.be/sQb08VpjkhM Дворец Лоншан (Palais Longchamp) На протяжении многих веков Марселю не хватало чистой воды. Жители города часто страдали от инфекционных болезней. Власти города решили проложить канал длиной 53 км от реки Дюранс до Марселя. Дворец Лоншан построили в честь открытия канала. Здание служило техническим целям – за роскошным фасадом скрывалась водонапорная башня к сожалению фонтан на реставрации, фото с водой июнь 2014 Старейшая церковь Марселя – собор Сент-Мари-Мажор (Cathédrale Sainte-Marie-Majeure) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Суббик Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 дальше мы идём пешком Настенька в восторге :smile: издалека полюбуемся великолепной базиликой Нотр-Дам-де-ла-Гард (Basilique Notre-Dame-de-la-Garde) которая уже восемь веков стоит на высоком холме над Марселем и у мерии нас заберёт автобус Дворец Фаро (Palais du Pharo) В 1852 г. Наполеон III посетил Марсель. Император решил построить у моря дворец для супруги – императрицы Евгении Форт святого Иоанна (Fort Saint-Jean) стоит на северной стороне старой марсельской гавани, у входа в Старый Порт. В XIII веке там жили рыцари-госпитальеры памятник героям моря Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Суббик Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 я обошла дворец а какие виды из окон дворца... высадились у Мемориальной арки полюбоваться замком Иф дальше Женя потайными путями провела нас в заливчик... ... где притаилась крошечная рыбацкая деревушка и благополучно вывела нас к автобусу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Суббик Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 дальше ехали вдоль моря мимо богатых особняков копии знаменитой микельанджеловской статуи, которую изваял в 1903 году из каррарского мрамора скульптор Жюль Кантини по широким проспектам новых районов слушая веселые рассказы Жени добрались до цента, где началось свободное время (1 час), которого хватило на посещение главного туробъекта, где в общей очереди стоят и М и Ж :this: . Супермаркета и рынка сувениров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Суббик Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 А розовые зверюшки тоже на реставрации? кто такие? я с ними не знакома :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Суббик Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Воды нет... уплыли наверно :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 У нас с гидом Ларисой было всё так же, только мы ещё поднимались к собору Нотр Дам де ля Гард, с посещением. Правда, и времени в Марселе в нашем туре было побольше (Прованс + Барселона). Трижды была в Марселе в разных турах, но ни разу так и не попала с Женей на экскурсию, все три раза - с Ларисой. Но, надо отдать ей должное, Лариса, узнав, что я уже с ней в третий раз, провела экскурсию совсем по -другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 но ни разу так и не попала с Женей на экскурсию Таня, а я в Марселе буду второй раз и надеюсь опять увидеть Женю:)))! :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Таня, а я в Марселе буду второй раз и надеюсь опять увидеть Женю:)))! :i-m_so_h: Танюш, пусть тебе повезёт и ты снова будешь гулять по Марселю с легендарной Женей! А мне и Лариса нравится... :i-m_so_h: :derisive: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Суббик Опубликовано 20 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Перпиньян (19:00 - 20:15) 1 час 15 минут Перпиньян принадлежит Франции лишь с 1659 года, когда был подписан Пиренейский договор с Испанией. До этого город был резиденцией папы Авиньонского, который находился под защитой испанцев и перенес в Перпиньян свою столицу. Позднее в 18-19 веках город был столицей королевства Майорка. неспешная прогулка по лабиринту старого города с Людмилой Dames de France в 1907 году, когда были снесены древние оборонительные стены и освободилось значительное место в центре города, Братья Гомпель начали строить грандиозное здание сетевого магазина, который стал весьма популярным Символ города башня Кастилле (Le Castillet) построена в XIV веке как оборонительное сооружение. В разное время служила защитной крепостью, тюрьмой, а сегодня здесь находится музей каталонского искусства и народного творчества Porte Notre-Dame примыкающие к Le Castillet ворота Нотр-Дам были добавлены в 1478 году Людовиком XI. Это были главные ворота в город сквозь крепостную стену Кафедральный Собор Святого Иоанна (Cathedrale Saint-Jean) заложенный еще в 1324 году возводился по частям вплоть до XVIII века Place Léon Gambetta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Суббик Опубликовано 20 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 de la Loge - эта крошечная площадь была городским форумом на протяжении восьми веков статуя Венеры работы Артистида Майлола главная достопримечательность площади – это готический Loge de Mer, построенный в 1397 году, когда то это была торговая биржа города и главный офис морской торговли рядом Мэрия Перпиньяна (Hotel de Ville) построенная в 16 веке во дворике установлена вторая скульптура Аристида Майоля "Средиземноморье", скульптор учился в местном лицее самая просторная площадь старого центра площадь Республики (Place de la République) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Суббик Опубликовано 20 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Улица Гранд ла Реаль Королевская церковь Богоматери расположена вблизи королевского дворца (до которого мы не дошли) Церковь относится к первым годам 14 века. Она была возведена на территории древнего монастыря Кающихся братьев Иисуса Христа свободного времени не было, Людмила разрешила забежать в продуктовый магазинчик, купить прованского розового вина и вывела нас к Le Castillet река Тет в Hotel Oasis Park 4* приехали в 22:00, холодный ужин был накрыт. Сытно, вкусно после ужина с Любой и Олей пошли искать море, не купались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.