Перейти к содержанию

3DG Доломиты 15 июня 2017

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_671803

Всем привет, форумчане и попутчики! 

Рада поприветствовать наших соседок - привет, Валентина и Наталья - нереально классные женщины, с которыми лично мне было замечательно путешествовать! Вам горячий привет и крепко обнимаю!

Привет Наташа (natusik), Юля и девочки!

Я хочу пару слов добавить к отзывам по нашему туру. Мы жд группа. Предлагались заезды в Ченстохову, Оломоуц в первый день, но не состоялись, я полагаю, причина - люди там были, большинство не первый раз в туре и по регионам, как наш Южный Тироль, уже ездят более опытные туристы. 

День Вена-Земмеринг. Уникальная Земмерингская высокогорная дорога - это просто поездка на электричке, кто ездит куда на пригородных поездах - вот примерно то же самое. Фотки не сделать. Виадуки - да, можно увидать кусочек, если хвост ловить. Виды - пара красивых есть, но их по ходу автобуса столько, что вполне достаточно. Ну и 16 евро это не стоит того просто.

Опубликовано
  • Автор
comment_671808

День Тре Чимме. Серпантин в гору, достаточно узкий. 54 человека в большом автобусе и багажник битком. Мы еле вползли, стресс ощутимый. Группа возрастная. Ладно, водители профессионалы. Ладно, дождя не было. Все-таки, наверное, в такие специфические горные туры не должны быть большие группы, 40 человек и хватит. 

Прогулка-трекинг сама обалденная. Это эмоции совершенно непередаваемые, восхитительные виды, полет души. Это смело можно рекомендовать всем, первый маршрут, который минут 40, вполне по силам и с удовольствием мы погуляли. Это очень классное предложение, открытие от Туртранса, мы довольны безумно этим походом. Времени было достаточно, 2.5 часа на все. Даже на пикник в горах хватило. 

IMG_0224.JPG

IMG_0225.JPG

IMG_0234.JPG

IMG_0257.JPG

IMG_0264.JPG

IMG_0296.JPG

IMG_0304.JPG

IMG_0309.JPG

IMG_0330.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_671810

День Брессаноне. Прогулка к вершине Сассолунго. Можно подняться в кабинке за 16 евро, но мне как-то не очень болтаться между небом и землей, она достаточно тесная, по двое впихиваются на ходу   :blink2:  тот еще экстрим.

Мы пешком поднимались, но это совершенно не тот подъем, что на Тре Чимме, где это просто прогулка. Здесь реальный крутой подъем по камням, которые сыпятся из-под ног, где достаточно непросто неподготовленным людям. Я не особо подготовлена, но я все делаю только если в кайф, поэтому мне нормально было. Жары не было, приятно прохладно, ветерок. Спустились по траве сбоку, где встретили сурков и устроили пикник с сыром, пивом и брецелями. Времени тоже предостаточно, кто не идет на групповой обед. 

В общем, это очень душевная гора, но там надо гулять. Мне все же именно хотелось гулять везде.

IMG_0457.JPG

IMG_0460.JPG

IMG_0508.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_671811

Блин, я не туда отзыв пишу вообще))) Модераторы, пожалуйста, перекиньте в Отзывы, а то я не умею!  :scratch:

Опубликовано
  • Автор
comment_671815

День Больцано-Мерано. 

Мы в нашем туре ползали чаще самостоятельно, чтобы больше успеть. Например, в Мерано Траутмансдорф и термы были предложены на выбор, или то, или это. Как тут выбирать, когда надо все? Мы купили Мобилкард за 15 евро и катались целый день по поездам-электричкам-автобусам, плюс входит подъем на Ренон за 10 евро, то есть окупился с лихвой.

В Больцано на плато Ренон подниматься стоит, виды классные и ощущения тоже. Дальше на плато можно сесть на электричку доехать до пирамид, пешком, правда, еще нужно прогуляться до них прилично. Обратно в Больцано можно спуститься на автобусе. 

В Мерано доехали на пригородном поезде за 40 минут. Автобус номер 4 от вокзала до садов. Вообще, Южный Тироль - это не южная Италия, где начинается бардак с транспортом и прочим, здесь все четко, спокойно и вовремя. Путешествовать приятно и безопасно. Успели везде. Когда в этот день, после всех переездов, прогулок, подъемов, поездок, гуляний по ботаническому саду (так-то жара еще) мы попали в термы - вот это было счастье! Вода усталость снимает сразу. Температура в бассейнах самая разная, от прохладной до 37 градусов, и спины промассажировали, и заряд получили на оставшийся день.

Если выбирать, то лучше отдохнуть в термах. Сад великолепен, но не так, чтобы супер супер ах.

IMG_0552.JPG

IMG_0559.JPG

IMG_0586.JPG

IMG_0612.JPG

Изменено пользователем Нюша Принцесса

Опубликовано
  • Автор
comment_671819

Дальше был день Доломити ди Брента. Свободное время для отдыха на озере или подъем по канатке. 

Опять сложный выбор  :scratch: Подниматься однозначно стоит, подъем нестрашный, прекрасный, приятный, без резких перепадов (как на Реноне), очень такой прикольный. За ним выше идет кресельный на двух человек, тоже невысоко, внизу коровки и вообще душевно. Долго там наверху делать нечего. Надо больше времени на само озеро. У нас было минут 40, наверное. Искупаться успели, насладиться - уже не хватило времени. Озеро обалденное, и там надо и гулять, и отдыхать. На озеро надо 2 часа!!! :good2:  

IMG_0625.JPG

IMG_0630.JPG

IMG_0632.JPG

IMG_0637.JPG

IMG_0666.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_671827

День Гарда. Это один из самых лучших дней тура, столько потрясающей красоты в один день не было еще в моей жизни. В 9 утра сели на кораблик из Ривы до Мальчезине, с остановкой в Лимоне, полюбовались видами с воды на прибрежные городки, в Мальчезине недорогие кожаные сумки, к слову. Потом на автобусе докатились до Торболе, где прекрасные пляжи, накупались, отдохнули. Переодеться можно в автоматическом туалете на пляже, только он немного глючный. Мужчина мой зашел переодеться, трусы снял и тут дверь начала открываться и обратно уже не закрылась  :blink2:  :biggrin:

IMG_0765.JPG кафешечку классную нашли вдали от туристических троп, если кому надо - поищу название.

Потом дошли пешком до Ривы, очень рекомендую такую прогулку, жара спала как раз и мы получили большое удовольствие. Единственное - осторожней купайтесь в озерах, не без потерь дались нам эти купания, вода все же холодная достаточно, вечером скрутило так, что пришлось колоть кетарол, спасибо девочкам из группы, буквально спасли от итальянской скорой. :thank_yp:  :thank_yo:  :air_kiss:

IMG_0778.JPG

IMG_0782.JPG

IMG_0784.JPG

Отель в Тенно восхитительный, прямо на озере изумрудного цвета, чистейшее, прекраснейшее чудо природы. В нем можно купаться тоже. 

IMG_0740.JPG

IMG_0688.JPG

IMG_0690.JPG Посидеть душевно с бутылочкой вина, сыром и оливками обязательно!!!

IMG_0695.JPG

IMG_0696.JPG

IMG_0698.JPG

IMG_0701.JPG

Изменено пользователем Нюша Принцесса

Опубликовано
  • Автор
comment_671830

День Бассано дель Граппа какой-то невнятный.

Я Италию очень люблю и чувствую себя как дома, но не в этот день. Городки малоинтересны, их бы заменить на что-то. Азоло еще более или менее, Бассано так себе. Самая классная в этот день была вилла Санди - экскурсия была очень интересная и по винным погребам, и по самой вилле, вообще класс.  :good2: В конце была дегустация просекко, но по мне это вино тоже невнятное, по типу шампанского, кислое и с пузырями. :nea: Но в жару после экскурсии хорошо. Все-таки, венгерским винам нет равных в Европе, как и венгерской кухне (но это, конечно, субъективно).

IMG_0791.JPG

IMG_0813.JPG

Опубликовано
  • Модератор
comment_671831

Блин, я не туда отзыв пишу вообще))) Модераторы, пожалуйста, перекиньте в Отзывы, а то я не умею!  :scratch:

Перенесли.
Опубликовано
comment_671833

Нюша, добрый день! А можно поподробнее про день на Гарде. Я так понимаю, что Вы самостоятельно все осматривали? Вышли из автобуса в Риве, сели на кораблик (цена?) до Лимоне ( выходили там?), а дальше в Мальчезине?До Торболе на каком автобусе ехали и потом пешком до Ривы сколько? Спасибо. 

Опубликовано
  • Автор
comment_671835

Про Грац писать нечего, кроме того, что поднялись на панорамную площадку, и я была озабочена поиском немецких аптек, которые в выходные позакрывались почти все в 12 часов дня, поэтому Грац надеюсь посмотреть в другом, следующем туре как-нибудь. 

В целом, тур наипрекраснейший. Вообще класный. Ехать надо однозначно. Особенно если мелочь всякую убрать, добавить день на Гарде и больше времени на озерах. И тогда чередующееся сочетание прогулок по горам и отдыха на озерах будет бесподобным и туру не будет равных. 

Благодарю отдельно нашего гида Марию Краснову, профессионал, четкая, спокойная, без вопросов. Маша, спасибо, если читаешь, мы рады очень за возможность вот такую, нам предоставленную, чудесно попутешествовать с тобой! И за помощь в трудной ситуации просто поклон!

Спасибо нашей классной группе за дисциплинированность, вот чувствуется, опытные туристы!!! Ибо время ценилось как ничто другое. Надеюсь, увидимся еще!

Опубликовано
  • Автор
comment_671836

А, забыла пару слов про термы Acquarena в Брессаноне, если будет время - обязательно сходите, в десяти минутах от отеля, чудные вообще купальни, с газонами, попроще, чем в Мерано, но в жаркий день это отличный способ отдохнуть от жары и  набраться сил. 5.90 полтора часа.

Опубликовано
  • Автор
comment_671843

Нюша, добрый день! А можно поподробнее про день на Гарде. Я так понимаю, что Вы самостоятельно все осматривали? Вышли из автобуса в Риве, сели на кораблик (цена?) до Лимоне ( выходили там?), а дальше в Мальчезине?До Торболе на каком автобусе ехали и потом пешком до Ривы сколько? Спасибо. 

Кораблик из Ривы до Мальчезине в 8.55 - 9 евро, в Лимоне не выходили, дальше вышли в Мальчезине в 10.10, погуляли. Ресторанчик, который мне очень понравился, называется Joy's Place, Via Mezzetta 9, мы превкусно пообедали за 30 евро, сюда же графин домашнего вина за 5 евро.

Автобус 484 в Торболе около 6 евро я отдала за двоих. Достаточно сказать - МальчЕзине-ТОрболе (ударение на большие буквы).

Пешком идти сначала вдоль берега, потом по трассе по дорожке для пешеходов, велосипедистов только очень много, но они не мешают, около часа до Ривы плюс до центра Ривы минут двадцать наверное, тут я не засекала, к сожалению)

Опубликовано
comment_671848

Автобус 484 в Торболе около 6 евро я отдала за двоих. Достаточно сказать - МальчЕзине-ТОрболе (ударение на большие буквы).

Нюша, спасибо большое! А где остановка этого автобуса 484 в Мальчезине и как часто он ходит?

Опубликовано
  • Автор
comment_671850

Нюша, спасибо большое! А где остановка этого автобуса 484 в Мальчезине и как часто он ходит?

Malcesine 08.15  11.15  13.15  14.15  15.15  18.15  19.15  21.15 - может опаздывать. Остановка у инфоцентра, на карте гид покажет или погуглить, я так и не вспомню, наверное :scratch:

До Торболе где-то 15 минут езды. 

Опубликовано
comment_671852

Спасибо, даже с расписанием! Ваш вариант этого дня наиболее наверно оптимальный, так как на гору не хочу подниматься. Вот только если дожди на Гарде будут (а по прогнозу как раз застанут нас), что там делать- ума не приложу. Были на Гарде в августе. но только в южной части озера. Такие были грозы и ливни с градом! Жуть!

Опубликовано
  • Автор
comment_671855

Спасибо, даже с расписанием! Ваш вариант этого дня наиболее наверно оптимальный, так как на гору не хочу подниматься. Вот только если дожди на Гарде будут (а по прогнозу как раз застанут нас), что там делать- ума не приложу. Были на Гарде в августе. но только в южной части озера. Такие были грозы и ливни с градом! Жуть!

Если дожди - то шопиться и наслаждаться едой и вином в кафешках! На кораблике по волнам в дождь и ветер - тоже очень романтично!  :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_671859

Если дожди - то шопиться и наслаждаться едой и вином в кафешках! На кораблике по волнам в дождь и ветер - тоже очень романтично!  :i-m_so_h:

Весь день в кафешке не просидишь, да и грех это приехать туда всего на ОДИН  день и так его бездарно провести. И на воде очень опасно в грозу , да и не люблю водные прогулки.А с группой в Риве во сколько встреча была?

Опубликовано
  • Автор
comment_671905

Весь день в кафешке не просидишь, да и грех это приехать туда всего на ОДИН  день и так его бездарно провести. И на воде очень опасно в грозу , да и не люблю водные прогулки.А с группой в Риве во сколько встреча была?

Часов в семь где-то. 

Опубликовано
comment_671918

А с группой в Риве во сколько встреча была?

Часов в семь где-то. 

В 19.00 был организованный ужин. А выезд был в 20.30. Но у нас не было оперы в Вероне, не забывайте про это. У всех последующих групп будет другой график

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_676914

День Гарда.

attachicon.gifIMG_0765.JPG кафешечку классную нашли вдали от туристических троп, если кому надо - поищу название.

Пожалуйста, поищите название кафешечки )))

Опубликовано
comment_676919

Если Нюша не против, я могу Вам подсказать. Посмотрите пост № 13. Она очень подробно отвечала. Я в свою очередь могу Вам посоветовать ресторанчик при отеле Мальчезине около порта. У них открытая терраса и есть меню на русском языке. Готовят бесподобно рыбу (на обед начинают обслуживать где-то с 12 часов). 

Опубликовано
comment_676921

Если Нюша не против, я могу Вам подсказать. Посмотрите пост № 13. Она очень подробно отвечала. Я в свою очередь могу Вам посоветовать ресторанчик при отеле Мальчезине около порта. У них открытая терраса и есть меню на русском языке. Готовят бесподобно рыбу (на обед начинают обслуживать где-то с 12 часов). 

Большое спасибище ))) Пошла смотреть 13 пост ))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_679244

День Больцано-Мерано. 

Мы в нашем туре ползали чаще самостоятельно, чтобы больше успеть. Например, в Мерано Траутмансдорф и термы были предложены на выбор, или то, или это. Как тут выбирать, когда надо все? Мы купили Мобилкард за 15 евро и катались целый день по поездам-электричкам-автобусам, плюс входит подъем на Ренон за 10 евро, то есть окупился с лихвой.

Добрый день! Хочу сказать Вам большое спасибо за четкий лаконичный отзыв. Сразу чувствуется проработанность всего маршрута и умение совмещать групповые и индивидуальные прогулки. Собираюсь в этот тур в сентябре, и чтобы не метаться на месте, хотела уточнить, а вот эту Мобилкард где можно купить и как примерно она выглядит? 

Опубликовано
  • Автор
comment_680611

Добрый день! Хочу сказать Вам большое спасибо за четкий лаконичный отзыв. Сразу чувствуется проработанность всего маршрута и умение совмещать групповые и индивидуальные прогулки. Собираюсь в этот тур в сентябре, и чтобы не метаться на месте, хотела уточнить, а вот эту Мобилкард где можно купить и как примерно она выглядит? 

Спасибо, Ирина! Купить в инфоцентре, в любом городке Тироля, 

7_und_3_Tage_EW_mobilcard.jpg это на 3-7 дней, как выглядит на 1 день не нашла, а свои бумажки уже выкинула), с другой стороны - просто картинка гор.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу