Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Наша новая сказка в туре 3DG Доломиты и озеро Гарда с 22 июня 2017 года


Рекомендуемые сообщения

Маша, не могу не сказать очередные "спасибо"! За рассказ про олимпийский городок Кортину д Ампеццо, где мы ещё не были, но давно собираемся. И за Кампо ди Тренс, который совсем рядом с нашим Колле Изарко - 3 км. до Випитено, а там и до нас рукой подать. Проезжали мы через него раз 20 наверно)) Если кто-то ещё будет жить в этом отеле, то можем навестить)) Если даты поездок совпадут, конечно.

Маш, очень легко и приятно читается твой рассказ - пиши уж побольше, не урезай, особенно там, где эмоции. :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Оля, спасибо за оценку! Ты не поверишь, наша группа не согласилась на дополнительный бесплатный заезд в Випитено! Вроде бы, в этот день его предлагали, если я правильно помню, время позволяло. Предлагалось заселиться, а потом поехать в этот милый городок, чтобы заодно и поужинать, кто не сделал это в Кортине, поскольку этот курорт достаточно дорогой. Но, видимо, уже столько красот посетили, да и отель довольно хороший, мало кто захотел ехать куда-то ещё.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, жалко, что не поехали - близко ведь. А городок красивый, всё-таки за просто так в 100 самых красивых не записывают))

Немного фоток Випитено.

0_1761c1_30d8dc3b_XL.jpg
 
0_1761c2_5ba2c43b_XL.jpg
 
0_1761c4_f54bb256_XL.jpg
 
0_176d02_21dc94e1_XL.jpg
 
0_176d05_e9189c97_XL.jpg
 
0_176d09_6fc09757_XL.jpg
 
0_176d08_fb3673a6_XL.jpg
 
0_176d0d_2959391b_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мария, не могу оторваться от вашего отзыва ) Много уже написано про этот тур, но ваш отзыв мне больше всего по душЕ, к тому же вы ещё и красавица :smile: :smile: :smile:  Вобщем мы уже на чемоданах, хотя наш выезд ещё нескоро )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мария, не могу оторваться от вашего отзыва ) Много уже написано про этот тур, но ваш отзыв мне больше всего по душЕ, к тому же вы ещё и красавица :smile: :smile: :smile:  Вобщем мы уже на чемоданах, хотя наш выезд ещё нескоро )))

Спасибо большое! :blush2: Жаль, что я пишу не быстро, кому-то уже в дорогу, а по себе знаю, как хочется подготовиться! Хотя, к этому туру все равно не подготовишься, все равно захватит с головой! Как здОрово, что у вас все ещё впереди! :victory:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

26 июня. Брессаноне. Подъем на Сассолунго. Озеро Карецца.

 

Сегодня, по моим ощущениям, самый запомнившийся день нашего тура! «На завтрак» - очаровательный городок Брессаноне,  «на обед» - ни с чем несравнимые эмоции при подъеме и спуске на перевале Пассо Селла, и «на ужин», или поскольку я, как правило, не ужинаю, «на десерт» - фантастической красоты озеро Карецца! Правда, уже в туре у нас с другими туристами нашей группы родились сомнения, что должно быть в программе «на завтрак», а что - «на ужин»… Но об этом чуть позже.

Утро выдалось на славу - солнышко сияло, словно улыбаясь нам! Но ещё вчера я уже знала, что погода будет прекрасной, и Валь Гардену мы увидим все во всей красе! Кстати, в поездке я пользовалась сайтом https://www.dolomitimeteo.it/, так случилось, что и Женя всецело доверилась мне и этому сайту. И в итоге он нас практически не подвел. Расхождения иногда были, но в лучшую сторону, если так можно сказать. Например, обещали дождь, а осадков на нашу радость не было. Видимо, метеорологам довольно сложно определить, где какая туча прольется в горах, ведь здесь все так непредсказуемо, именно поэтому наша Женя даже при ясном небе советовала захватить с собой зонт или, что в горах удобнее, дождевик (и руки свободны, и в движениях не стеснены). Окна нашего автобуса чистейшие, что нас очень радовало всю дорогу, ведь виды за окном так располагали к их фотографированию! Спасибо за это нашим водителям! Мы сегодня ещё не раз скажем им огромное спасибо!

В Брессаноне (Бриксен) выезжаем опять довольно комфортно по времени - в 8.00. Наш отель расположен не так далеко от этого города, поэтому мы могли себе это позволить. В 8.45 мы уже начали наше знакомство с этим симпатичным итальянским городком, очень уютно расположившимся в горах, в живописной долине Изарко у слияния двух рек. Экскурсия начиналась от стоянки автобуса, которая располагалась как раз возле нашего отеля на последующие две ночи. Женя предложила тем, кто не собирается ехать на перевал Пассо Селла, заселиться в отель в индивидуальном порядке, но только после 14.00 (как обычно это бывает в отелях). Насколько я помню, таких туристов у нас не оказалось, и мы всей группой дружно направились через городские ворота в этот старинный город.

Когда я вспоминаю Брессаноне, мне в первую очередь на ум приходит именно слово  «уютный». А ещё я буквально прочувствовала, насколько справедливо эти городки носят двойные названия. Просто если смотришь на архитектуру, то это типичный такой австрийский Бриксен, а как пообщаешься с продавцами на рынке, с официантами в кафе - нееет, это уже Брессаноне! :smile: Вообще, если вдаваться в историю, городок этот очень древний, и изначально принадлежал римлянам, но баварцы захватили его в 590-х годах, и «вернулся» он в Италию лишь после Первой Мировой войны.

Всё, не хочется больше истории! :derisive: Хочется просто гулять и наслаждаться этим прекрасным городком! Мы даже не взяли наушники на обзорную экскурсию, и правильно сделали, т.к. русский многих местных гидов оставлял желать лучшего, слова они подбирали с трудом, в связи с чем, зачастую их рассказ еле дотягивал до уровня статьи из Википедии. :mda: 

Как и в любом итальянском городе, самое главное место здесь - это Соборная площадь, или Пьяцца Дуомо с Колонной Тысячелетия.

 

0_163eec_fc09a10_XL.jpg

 

0_163eed_7c9c321_XL.jpg

 

0_163efa_5276dd1f_XL.jpg

 

0_163eea_cbdec824_XL.jpg

 

 

Интересный бронзовый фонтан сразу бросается в глаза на этой площади. Мне стало интересно, что же хотел передать художник Мартин Райнер. Оказывается, конус символизирует путь жизни человека (стоит на вершине), который бывает тернист и труден. Наверху конуса человека встречает рука Господа, вода же является элементом жизни и движения.

 

0_163ef9_7de33b27_XL.jpg

 

Как можно не влюбиться в эти уютные улочки с красивыми эркерами и балкончиками?!

 

0_163ef3_e49bd1eb_XL.jpg

 

0_163ef4_28455c09_XL.jpg

 

0_163ef1_5602caf9_XL.jpg

 

С любого уголка города видно башню Церкви Святого Михаила с лунными часами, но с моста на реке Изарко, куда нас привела гид,  вид на церковь просто сказочный!

0_163ee8_c78485bf_XL.jpg

 

0_163ef7_38f1fb2d_XL.jpg

 

0_163ef6_bfe65754_XL.jpg

 

Наверное, Брессаноне был единственным городом, где нам было предоставлено достаточно много свободного времени. Выезд в горы планировался только в 13.45. Его в результате хватило и на детальный осмотр красивых и уютных городских улочек, перекус в пиццерии и даже на шопинг. Многие туристы выбрали ещё дополнительную экскурсию в Аббатство Новачелла, ну а мы решили не метаться, а провести время более размеренно, в общем, отдохнуть. Тем более в этом замечательном городке, к слову, самом старейшем в Тироле, к отдыху все располагало, а любоваться им можно было бесконечно.

 
0_163eeb_68ca7099_XL.jpg
 
0_163ef8_9f8d589_XL.jpg
 
0_163efc_2704afd6_XL.jpg
 
0_163efd_21dee64f_XL.jpg
 
0_163efe_993d83de_XL.jpg
 
0_163eff_77b3ca_XL.jpg

 

 

Гуляя по городу, мы попали на местный рынок, где все нашли себе товары по душе, здесь были и продукты, и одежда, и обувь, в общем, рынок как рынок. Да и цены порадовали. До сих пор страдаю, что не купила там себе одно милое платьице (показалось, что уже много покупок совершила), хоть возвращайся! «Красная цена» на все практически на рынке была 15 евро, но, безусловно, какие-то мелкие вещи, такие как, белье, носки и пр. отдавали вообще за бесценок.

Обедали мы в пиццерии, поскольку там не берут это пресловутое «coperto», которое в городах по нашему маршруту было практически везде. Как-то очень жаль было отдавать ни за что ни про что по 2,5-2,8 евро с человека, когда поел всего ничего. Размер coperto обычно указывается в конце меню, вывешенного на улице, также его ещё можно уточнить у официанта.

 

0_163f04_3f25799e_XL.jpg
 
0_163f03_2371708c_XL.jpg
 
0_163f02_d44e6529_XL.jpg
 

0_163f06_2b1565fc_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, в 13.45 мы выезжали в горы… Вроде бы, до перевала Пассо Селла всего 60 км, и при хорошей дороге это чуть больше часа езды. Но, конечно, не по дорогам с серпантином. Только представьте, мы должны из Бриксена, находящегося в долине, подняться на высоту 2 180 м над уровнем моря. И прибыли мы лишь где-то в 16.15-16.20. Дорога безумно красочная!

 

0_163f23_73addc4c_XL.jpg

 

0_163f3a_798b2696_XL.jpg

 

Но и очень сложная для нашего огромного автобуса. Практически все туристы нашей группы сошлись во мнении, что таким большим трехосным автобусам в горах не место. Чуть меньше он был бы, и мы расходились бы со встречным транспортом намного легче. Нашим же водителям приходилось совершать настоящие подвиги и проявлять такие чудеса виртуозности, что у подножия Сассолунго в автобусе зазвучали аплодисменты не хуже, чем по прилету самолета! И ещё мы заметили один момент - в то время как мы ехали к фуникулеру, все уже оттуда возвращались, ещё и этим можно объяснить то огромное количество транспорта, попавшееся нам на пути. Возможно, если бы мы с утра поехали сначала на восхождение на Сассолунго, а во второй половине дня направились бы осматривать Брессаноне с Аббатством, то все прошло бы гораздо спокойней и размеренней. А так, нашему гиду пришлось изрядно поволноваться о том, успеем ли мы прибыть до выключения подъемника. И некоторые туристы нашей группы сетовали на то, что им не хватило времени на сам подъем, спокойный осмотр местности наверху и такой же спокойный спуск, ведь фуникулер выключают примерно в 17.00. Почему говорю примерно, потому что его все-таки не выключили в это время, а дали всем спокойно спуститься. Фуникулер просто отключили на довольно продолжительное время, чтобы загрузить какой-то груз для подъема в рифуджио. Например, наши подруги, Ира с Надеждой, спокойно погуляли по площадке наверху, а потом спускались уже практически в одиночестве. Но вот Лариса говорит, что она была довольно ограничена по времени этой прогулки. И по большому счету я согласна с теми, кто просит больше времени на трекинги и подъемы в этом туре (при условии, конечно, комфортной погоды без осадков), ведь все-таки он ориентирован именно на это. Да и в городках этого региона по большому счету смотреть нечего, они очень похожи один на другой.

Случилась на нашу голову и ещё одна оказия в этот день. На одном из участков трассы закрыли движение, и как частенько у итальянцев бывает - ни слова, ни таблички с вариантом объезда. В результате мы сначала поехали одной дорогой, которая вскоре завела в тупик, потом вернулись обратно, чтобы посоветоваться с местными водителями и найти правильную. Как должны были догадаться наши водители, что дорога теперь проходит вообще через жилые дворы, повторюсь, что ни одного указателя на дороге не было. Вот так мы ещё потеряли драгоценное время. Женечку нашу трясло так, что мы за нее уже начали волноваться, она уже по серпантину хотела бежать и останавливать в случае чего подъемник.

Здесь уже все знают, что подняться или спуститься можно и пешком. Подъем со спуском стоит 16 евро, а только подъем - 13 евро. Например, мы изначально приобрели билет только наверх, так как нам после отзыва Наташи очень захотелось увидеть этих милых существ, обитающих в горах, сурков. :smile: Да и прочувствовать на себе хоть немножко всю прелесть «скалолазания» очень хотелось. :derisive: Были у нас в группе ещё туристы, которые сначала тоже хотели спускаться пешком, но увидев при подъезде к подножию горы, куда им предстоит подняться, попросили Женю купить им и обратный билет на фуникулер.

 

0_163f26_f58aa849_XL.jpg

 

Вообще, мне очень нравилась в этом туре, если так можно выразиться, лояльность гида и в принципе ТТВ по выбору экскурсий. Обычно в групповых турах дела с «допами» обстоят довольно жестко, и мы все понимаем, что связано это с предварительной бронью билетов, гидов и пр. техническими вопросами. Но здесь мы могли отказаться или решиться на подъем или спуск буквально за несколько минут до начала этого подъема. И правильно в данном случае поступают сотрудники туроператора, что идут навстречу своим клиентам, ведь все-таки довольно трудно иногда туристам заранее принять решение. Многое зависит от погоды, как у нас на озере Молвено, от сложности подъема или спуска. И гидам, на мой взгляд, в этом туре стоит давать больше свободы в действиях, в принятии решений по времени проведения того или иного пункта программы.

Мы с Сережкой, скажу честно, до последнего заблуждались в том, какая же будет дорога на спуск. Мы хоть и читали Наташин отзыв, но находясь уже в дороге, просматривали его лишь мельком. И были уверены, что там есть нормальная комфортная тропа, довольно пологая, с милыми зверушками по пути и цветочками. Наивные! :don-t_me: И даже у нас есть разговор, записанный на видео, где мы обсуждаем в летящей над пропастью кабинке, куда же мы пойдем… :scratch: Но обо всем по порядку.

С особым предвкушением мы ещё дома ждали подъем на Сассолунго в этих раскачивающихся «стаканах», просматривая фотки в инете, а также фото и впечатления нашего первопроходца Андрюши itech! Как же хотелось испытать этот всплеск адреналина! У Александра с Ольгой уже получилось запрыгнуть в этот «стакан», как называла эти кабинки Женя. Мы же только готовились, вставали на «точки», сердце уже начинало отчаянно биться! Но и у нас все получилось с первого раза! Правда, некоторым туристкам горячие итальянские парни наставили синяки, помогая забраться в кабинку.

 

0_163d2e_393db784_XL.jpg

 

Мы у цели! И погода нам благоволит! Что ещё нужно для полного ощущения счастья в путешествии! Виды вокруг просто сказочные, такие, что захватывает дух! Хоть мы и передвигались в какой-то допотопной скрипучей кабинке, ощущение полета нас не покидало ни на минуту! Страшновато было лишь, когда мы вдруг останавливались в подвешенном состоянии, но это тоже для нас было своеобразной деталью «аттракциона».

 

0_163f27_490164f9_XL.jpg

 

И вот мы наверху у рифуджио Тони Деметц! Мы впервые с нашего новогоднего форумского тура в Мюнхен (тогда мы поднимались на Цугшпитце) на высоте 2 680 метров! Виды такие великолепные, что я просто не могу подобрать слов! Как я о них мечтала вот уже несколько месяцев, когда только забронировала этот прекрасный тур в Доломиты!

 

0_163d35_b61889ed_XL.jpg

 

0_163d33_afb49bb6_XL.jpg

 

0_163f25_f0bfbd_XL.jpg

 

0_163d34_6d3f2d22_XL.jpg

 

Хоть Оля и написала как-то, что по схемам легко можно разобраться в названиях этих горных массивов, я все равно ничегошеньки не запоминаю. Вот картинка, размещенная Олей, и я ее продублирую здесь с ее разрешения, по которой, как она говорит, легко ориентироваться в этих местах:

0_1a1219_d3d18253_XL.jpg

 

Я же могу сравнивать лишь вот по таким схемам на смотровых площадках, когда перед носом и горы, и сама схема. Зато все предельно понятно)

 

0_163d32_f4f54732_XL.jpg

 

0_163f28_4dd7cff7_XL.jpg

 

0_163f29_90aea6a_XL.jpg

 

0_163f2a_702e9a89_XL.jpg

 

Отсюда видно самую высокую вершину Доломитовых Альп - Мармоладу, высотой  3 342 м (вершина Пунта Пения).  Сассолунго чуточку до нее не дотягивает - 3 180 м. Как видите, поднялись мы только до 2 680 м, а вот на Мармоладе система подъемников разработана так, что можно подняться аж до 3000 м, а до точки 3 265 м ведет 12-ти километровая трасса. Это единственная гора в Доломитах, на которой ещё остался ледник. Нам тоже кое-где в затененных уголках у рифуджио снег встречался. Полюбовались мы видами горных массивов, и вдруг нам на глаза попадается табличка с номером 525… Друзья, так это же наш маршрут! :scratch: И куда же он идет? Неужели, прямо в пропасть?! И тут мне на ум вдруг приходит жуткий рассказ Жени о владельце этого самого рифуджио Тони Деметца, на глазах у которого разбился его сын, в память о котором он и решил открыть здесь этот приют… Страшно стало, аж жуть! Но по секрету скажу, Сережке моему было ещё страшнее :derisive: , он даже уже категорически отказывался идти в эту пропасть, тем более под наклоном 50 градусов, как было указано на той самой табличке. И тут наши милые попутчицы Аня и Света предложили ему свой билет обратно, т.к. наоборот впечатлились сложной и опасной дорогой. Этого Сережка уже не смог вынести, пришлось ему идти! Что ж он хуже девчонок?! И началось, как в известной песне:

 

«Если ж он не скулил, не ныл,

  Пусть он хмур был и зол, но - шел,..»

 

0_163f2d_21234850_XL.jpg

 

 

0_163f2f_2cdf0306_XL.jpg

 

Хотя, конечно, подскуливал немного, но деваться было уже некуда :laugh2: . Особенно он боялся, когда вдруг я забиралась вслед за девчонками на какой-нибудь камушек на обрыве в поисках самого красивого вида.

 

0_163f2b_bd437341_XL.jpg

 

 

0_163f2c_3d05524d_XL.jpg

 

Шли мы долго, уж никак не обещанный нам 1 час, это было очень опасно, тропа иногда просто сходила на нет, на ней едва умещались две ноги, я не говорю о самом покрытии - камушки так и норовили прокатить тебя вниз! Да, без подготовки идти было довольно тяжело. А ведь были среди нас и такие герои, которые и поднимались и спускались пешком!

 

0_163f33_89c13b88_XL.jpg

 

0_163d30_4b8e2ee3_XL.jpg

 

«Машуля!» - вдруг зазвучало откуда-то сверху… Ну всё, думаю, мерещится уже всякое от страха! Практически подползая к заветному виду на четвереньках, я, держась руками за камни, оглядываюсь.. Оказывается, это наши попутчики, выбравшие комфортный спуск в кабинках, снимают в неподобающем ракурсе «полет доломитового орла» :rofl:  (так сам Саша назвал это фото):

 

0_1643ce_20641702_XL.jpg

 

А мы продолжали идти, безнадежно выискивая сурков и дурачась по дороге :tongue2: :

 

0_163f32_91fd036a_XL.jpg

 

«Если шел за тобой, как в бой,

  На вершине стоял хмельной,-

  Значит, как на себя самого,

  Положись на него.»

 

0_163f31_8114a6dd_XL.jpg

 

0_163f30_3741b32e_XL.jpg

 

0_163f2e_ec9c86a0_XL.jpg

 

Я иду и думаю, ну не могут эти здоровенные, размером с кошку, сурки прошмыгнуть мимо нас незаметно, это же не суслики :acute: ! И вот уже когда дорога стала более-менее комфортной, я заметила между огромными валунами какое-то движение… Ура! Сурок! А мы-то уже практически отчаялись, особенно когда нам на пути встретились ребята, идущие снизу, и уверившие нас, что милых зверюшек они в глаза не видели.

 

0_163f34_bd910b9f_XL.jpg

 

0_163f35_72a78cf8_XL.jpg

 

Ура! Задача максимум по Сассолунго выполнена! И вот наступила кульминация, когда внизу нас аплодисментами встречали наши одногруппники! :good2:  :yahoo:  :clapping: 

0_163f37_2e7c8fe4_XL.jpg

 

0_163f38_60ffd408_XL.jpg

 

Большое им спасибо за эти эмоции, было очень приятно! Не устаю повторять, что группа у нас была просто потрясающая, я с такими в горы бы пошла ещё раз! Надеюсь, что про меня они тоже так могут сказать. :derisive: 

И кстати, нам снова повезло с погодой, очень хорошо, что не было жары, ведь деться на вершине от нее просто некуда, особенно тем, кто идет вверх или вниз пешком.

Друзья, по итогам подъема могу сказать, не поленитесь и не поскупитесь - поднимитесь обязательно на Сассолунго! Как ни боялась моя подруга высоты и этих странных кабинок, она тоже испытала ни с чем несравнимое удовольствие от этого «аттракциона»! Абсолютно все остались довольны, на мой взгляд, да и разве может не понравиться такой вид! Я очень благодарна Маше Красновой, что она рекомендовала мне именно этот подъем, когда я советовалась с ней, какие же из «канаток» выбрать. В ее группе этот подъем на Сассолунго был по впечатлениям на первом месте.

 

0_163f3b_8db8fda2_XL.jpg

 

0_163d2f_3dc719ba_XL.jpg

 

0_163f39_399235bf_XL.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Супер!!!!! И день, и подъём, и погода, и фото, и рассказ, и Маша с Серёжей, и горы, и сурки!!!!! Так радуюсь за вас, не передать словами. :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

             Маша, спасибо Вам за  такую эмоциональную передачу впечатлений от подъема и вашего спуска на Сассолунго!  Я в числе  тех, кто поднимался  и спускался в стаканчиках. Так хочется повторить эту поездку, теперь уже подняться и спуститься на ту высоту насколько смогу,  не пропустив норки сурков. Я раньше видела сурков, т. к. в  нашем районе разведены степные сурки.

            Напишу в Вашем отзыве по нашему туру:

Из всех отзывов по туру в Доломиты вижу, что многие хотят вернуться еще раз. Может быть ТТВ сделает тур во второй половине мая для тех, кто хочет вернуться в Доломиты, с минимальным посещением городов, увеличив количество и  время на подъемы и трекингы. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

             Маша, спасибо Вам за  такую эмоциональную передачу впечатлений от подъема и вашего спуска на Сассолунго!  Я в числе  тех, кто поднимался  и спускался в стаканчиках. Так хочется повторить эту поездку, теперь уже подняться и спуститься на ту высоту насколько смогу,  не пропустив норки сурков. Я раньше видела сурков, т. к. в  нашем районе разведены степные сурки.

            Напишу в Вашем отзыве по нашему туру:

Из всех отзывов по туру в Доломиты вижу, что многие хотят вернуться еще раз. Может быть ТТВ сделает тур во второй половине мая для тех, кто хочет вернуться в Доломиты, с минимальным посещением городов, увеличив количество и  время на подъемы и трекингы. 

 

Согласна с Вами - если увеличить время на горы и прибавить пару дней, этому туру цены бы не было. Сужу не только по себе, а читаю все отзывы и со многими переписываюсь. А вот про май, скорее всего не получится, т.к. канатки  в Южном Тироле очень поздно включают, и в мае ещё не все они работают. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

            Напишу в Вашем отзыве по нашему туру:

Из всех отзывов по туру в Доломиты вижу, что многие хотят вернуться еще раз. Может быть ТТВ сделает тур во второй половине мая для тех, кто хочет вернуться в Доломиты, с минимальным посещением городов, увеличив количество и  время на подъемы и трекингы. 

Мне кажется, что ТТВ не пойдет на ещё один похожий тур, просто два тура могут не набраться. Это и так эксклюзивный тур, тяжело браться за "природный" тур, да ещё с трекингами, хорошо хоть ТТВ на это решился! Вот после всех наших корректировок в анкетах и отзывах, и дополнений гидов, программу наверняка ещё поправят, вот это будет шедевр тогда!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...