Опубликовано 30 июля, 20177 г. comment_678073 Хочу выразить благодарность нашему гиду-сопровождающему Оле Бобровничей за прекрасную организацию тура 3KS Avia "Три острова: Эльба – Корсика – Сардиния" с 16.07.17 г., за внимательное, чуткое отношение к туристам. Тур - замечательный, очень много природных красот: море всех оттенков бирюзы, горы, а также живописные городки. Один грот Нептуна чего стоит!
Опубликовано 31 июля, 20177 г. Автор comment_678226 Какая была погода? Очень жарко? В основном, конечно, было достаточно жарко. Но на Сардинии 3-4 дня дул мистраль и температура понизилась до 25-27 градусов. Однако хуже всего было в Риме, т.к. город большой, раскаленный асфальт и много машин. А на островах по моему мнению высокие температуры переносятся легче, да и купание в море спасает.
Опубликовано 31 июля, 20177 г. comment_678238 galinka, что вам показали на Сардинии, кроме столицы и пляжей?
Опубликовано 31 июля, 20177 г. comment_678270 galinka, что вам показали на Сардинии, кроме столицы и пляжей? пока Galinka не ответила, Елена Вы можете посмотреть, что показывала нам Ольга Бобровничая на Сардинии в прошлом году в туре Сицилия - Сардиния. Я думаю, что и Ольга Макарова Вам показывала тоже самое, насколько я помню, Вы ездили с ней в этот тур чуть раньше нашей группы. Но тем не менее, вот, что увидели мы: Порто Ротондо Порто Черво Санта Тереза ди Галлура Архипелаг Ла-Маддалена Остров Спаржи Острова Буделли Купание в открытом море Остров Санта Мария Остров Маддалена Рочча дель Элефанте (Слоновый камень) Кастельсардо Альгеро Мыс Качча Грот Нептуна Барумини Кальяри Думаю, что и в этом туре, были точно такие же выездные экскурсии Изменено 31 июля, 20177 г. пользователем natusik
Опубликовано 31 июля, 20177 г. Автор comment_678272 пока Galinka не ответила, Елена Вы можете посмотреть, что показывала нам Ольга Бобровничая на Сардинии в прошлом году в туре Сицилия - Сардиния. Я думаю, что и Ольга Макарова Вам показывала тоже самое, насколько я помню, Вы ездили с ней в этот тур чуть раньше нашей группы. Но тем не менее, вот, что увидели мы: Порто Ротондо Порто Черво Санта Тереза ди Галлура Бонифачо Лестница арагонского короля Архипелаг Ла-Маддалена Остров Спаржи Острова Буделли Купание в открытом море Остров Санта Мария Остров Маддалена Рочча дель Элефанте (Слоновый камень) Кастельсардо Альгеро Мыс Качча Грот Нептуна Барумини Кальяри Думаю, что и в этом туре, были точно такие же выездные экскурсии Да, natusik права, все то же самое, только Бонифачо и Лестница арагонского короля - это Корсика, а не Сардиния.
Опубликовано 31 июля, 20177 г. comment_678273 ...только Бонифачо и Лестница арагонского короля - это Корсика, а не Сардиния. Да, это Корсика, но мы туда ездили одним днем в качестве допа с Сардинии, поэтому я скопировала из своего отчета все по-порядку, сейчас их уберу
Опубликовано 31 июля, 20177 г. comment_678287 В этом туре Сардинии всё-таки почти в 2 раза больше, чем в туре "Сицилия + Сардиния". Вдруг, ещё что-то было? В прошлом году я совсем не поняла Сардинии, решила "углубиться" ещё разок.
Опубликовано 1 августа, 20177 г. Автор comment_678377 В этом туре Сардинии всё-таки почти в 2 раза больше, чем в туре "Сицилия + Сардиния". Вдруг, ещё что-то было? В прошлом году я совсем не поняла Сардинии, решила "углубиться" ещё разок. Сравнила число дней на Сардинии в турах "Три острова" и "Сицилия + Сардиния", в первом 6 дней, во втором 5 дней. Разница небольшая. Просто у нас Альгеро с гротом Нептуна и Кастельсардо со Слоновьей скалой не в один день, а разнесены по разным дням, и еще один день полностью для отдыха без экскурсий.
Опубликовано 1 августа, 20177 г. comment_678388 Прямо, как в мультике: "А в попугаях я намного длиннее...". Я считала по ночам на отдыхе: в 3-х островах - 6 ночей, а в 2-х островах - только 3. Но в любом случае: "Повторение - мать учения", может дойдёт до меня со второго раза эта загадочная Сардиния. Хотя Сицилия покорила с первого посещения...
Опубликовано 1 августа, 20177 г. Автор comment_678447 На Сардинии особенно понравился городок Санта Тереза с причудливыми прибрежными скалами Изменено 30 августа, 20177 г. пользователем galinka
Опубликовано 1 августа, 20177 г. Автор comment_678462 А это наш отель и пляж в Порто Торрес на Сардинии Изменено 30 августа, 20177 г. пользователем galinka
Опубликовано 1 августа, 20177 г. comment_678465 Спасибо,galinka Очень красивое море на Сардинии! Интересно нам, ж/д туристам, это станет в ближайшее время доступно? ))
Опубликовано 2 августа, 20177 г. Автор comment_678812 Море на Сардинии не только красивое, но и теплое!
Опубликовано 6 августа, 20177 г. Автор comment_679503 Наша бухточка-пляж в Порто Торрес очень уютная, даже когда дул мистраль в ней не было больших волн, купаться было всегда комфортно. К тому же пляж бесплатный, не то что в Сан-Ремо, где пляжи платные. Изменено 6 августа, 20177 г. пользователем galinka
Опубликовано 6 августа, 20177 г. comment_679531 Галина, а можно более подробный рассказ о туре по дням? Очень интересно было бы почитать перед предстоящим туром.
Опубликовано 6 августа, 20177 г. Автор comment_679539 Нина, я бы с удовольствием написала о туре, он мне очень понравился, но у меня скоро еще один тур, поэтому просто нет времени на это. Еще немного фото Порто Торрес:
Опубликовано 6 августа, 20177 г. Автор comment_679551 Хочу добавить, что в отеле Hotel Sun Beach в Аяччо на Корсике нам были предложены 2 отменных ужина из 3-х блюд стоимостью всего 10 евро каждый. Советую брать, очень вкусно и дешево. И еще. Гуляя вечером в субботу, когда уже стемнело, по Порто Торрес, случайно набрели на вещевой базарчик. Часть улицы Corso Vittorio Emanuele превратилась в пешеходную, и на ней развернулся рыночек, который занял также площадь Piazza Umberto I и соединяющую их улочку. Может быть кому-то будет интересно пройтись по нему.
Опубликовано 6 августа, 20177 г. comment_679559 На Корсике и Сардинии видели ли вы последствия пожаров, о которых наши СМИ рассказывали и не мешали ли они вашим маршрутам?
Опубликовано 6 августа, 20177 г. Автор comment_679601 На Корсике и Сардинии видели ли вы последствия пожаров, о которых наши СМИ рассказывали и не мешали ли они вашим маршрутам? Кое-где за окном автобуса изредка мелькали обгоревшие участки, но пожаров не видели и нашим передвижениям они не мешали.
Опубликовано 6 августа, 20177 г. Автор comment_679604 В Порто Торрес есть и археологическая зона для любителей древних развалин и старинный мост и речка и башня и церкви и лошадки и козы и дельфин
Опубликовано 10 августа, 20177 г. Автор comment_680497 Тур хорош, но мне не хватило Корсики, ведь там такая красивая природа, и всего 3 дня. Вот если бы еще 2 дня добавить...
Опубликовано 10 августа, 20177 г. comment_680523 Тур хорош, но мне не хватило Корсики, ведь там такая красивая природа, и всего 3 дня. Вот если бы еще 2 дня добавить... Как бы не сделали на следующий год очередное обрезание на пару дней.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.