Перейти к содержанию

"Три острова, две страны, один тур и огромное количество впечатлений", тур 3КS "Три острова: Эльба, Корсика, Сардиния" с Ольгой Бобровничей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_684853

26.07.17, 11 день. Сардиния.

Порто-Торрес.

 

Сегодня у нас свободный день. Можно делать что хочешь! В этот день мы спали, пока глаза сами не открылись. В этот день мы закончили осмотр достопримечательностей города. О них я писала ранее. Посетили магазины и кафе. Прогулялись по прибрежной зоне залива Азинара национального природного парка Роберт. Получили огромное наслаждение от красоты, которая у нас под боком. Не Ла-Маддалена,конечно, но не менее красиво.

Одно портило настроение - это мистраль : сильный, холодный, северный ветер. На городских пляжах купаться было нельзя из-за волн и ветра. А на нашем была благодать. Выступающий мыс надежно защищал нас от ветра. А может это сам св. Гавино оберегал нас, дав нам в единственный свободный день накупаться вдоволь и пожариться на сардинском солнышке.

 

О достопримечательностях и городе я уже писала ранее. Специально все вместе, чтобы не разрывать рассказ о Порто-Торрес. 

Сейчас только фото прогулки по побережью.

 

DSCN5361.JPG

 

DSCN5367.JPG

 

DSCN5368.JPG

 

DSCN5378.JPG

 

DSCN5380.JPG

 

DSCN5403.JPG

 

DSCN5416.JPG

 

DSCN5426.JPG

 

DSCN5458.JPG

 

DSCN5474.JPG

 

DSCN5495.JPG

 

DSCN5548.JPG

Эта расщелина просто заворожила. Высота и глубина умопомрачительная. Вода прозрачная. Видны все камни на дне.

DSCN5562.JPG

Черепашка, вырезанная на скале.

DSCN5566.JPG

Готовая морская соль. Бери и соли. Я пробовала - настоящая соль.

DSCN5538.JPG

 

DSCN5567.JPG

 

DSCN5593.JPG

  • Ответов 170
  • Просмотры 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_684857

Скажите, пожалуйста, была ли какая-нибудь тень на отельном пляже? Может: дерево, стена от киоска или катера, любая... А может, кто-нибудь зонтики покупал? Или в отеле можно разжиться каким-нибудь ненужным? В общем, интересует (и очень) защита от солнца на пляже.

Опубликовано
  • Автор
comment_684861

26.07.17, 11 день. Сардиния.

Порто-Торрес.

 

Природная красота! Добавить нечего!

DSCN5601.JPG

 

DSCN5614.JPG

 

DSCN5616.JPG

 

DSCN5625.JPG

 

DSCN5650.JPG

 

DSCN5679.JPG

 

DSCN5680.JPG

 

DSCN5686.JPG

 

DSCN5706.JPG

 

DSCN5715.JPG

 

DSCN5729.JPG

 

DSCN5743.JPG

 

DSCN5746.JPG

 

DSCN5747.JPG

Все дороги ведут на пляж. От него никуда. Купаться, валяться на песке в приятной дреме и никуда не спешить.

DSCN5762.JPG

 

DSCN5765.JPG

Парк Чико Мендес, через который мы спускаемся прямо к пляжу. Парк, конечно, сильно сказано. Это лестница с зелеными насаждениями по сторонам, и площадка с несколькими скамейками и мусорными баками. Главное, что кроме нас по этому парку никто больше не ходил.

DSCN5780.JPG

 

DSCN5790.JPG

 

DSCN5796.JPG

 

DSCN5797.JPG

 

DSCN5802.JPG

 

DSCN5798.JPG

 

Опубликовано
  • Автор
comment_684871

26.07.17, 11 день. Сардиния.

Порто-Торрес.

 

Сегодня вечером в отеле  у нас был прощальный ужин (за доп. плату). Мы прощались с Сардинией - этим прекрасным островом. Собрались сегодня, потому что завтра мы проведем ночь на пароме.

Все было вкусно. Шеф-повар в отеле прекрасный. Это было понятно, т.к. в отеле почти каждый вечер собирались компании за столами на какое-нибудь торжество. А это о чем-то говорит.

Салат

DSCN5828.JPG

Горячее, вино

DSCN5833.JPG

Десерт

DSCN5859.JPG

 

Ужин прошел в приятной непринужденной обстановке. Говорилось много теплых слов и пожеланий. Появилась легкая грусть, что наш тур подходит к концу. Успокаивало только то, что впереди еще целых два дня новых впечатлений. И мы расстаемся не завтра. Очень правильное решение -  провести этот вечер сегодня. Спасибо тебе, Ольга, за этот незабываемый тур!

И , конечно, красивый вечер должен красиво завершиться. Очередной закат мы встретили в отеле за ужином.

DSCN5836.JPG

 

DSCN5839.JPG

 

DSCN5841.JPG

 

DSCN5843.JPG

 

DSCN5850.JPG

И, конечно, должен был обязательно проплыть паром, как напоминание о наших прошлых уже круизах и предстящем еще впереди.

DSCN5847.JPG

Синий вечер опустился на город. А у нас закончился еще один день тура.

DSCN5862.JPG

 

Опубликовано
  • Автор
comment_684878

Скажите, пожалуйста, была ли какая-нибудь тень на отельном пляже? Может: дерево, стена от киоска или катера, любая... А может, кто-нибудь зонтики покупал? Или в отеле можно разжиться каким-нибудь ненужным? В общем, интересует (и очень) защита от солнца на пляже.

На пляже можно было найти тень у скал сбоку, если был не полдень. Чем можно было в отеле разживиться - не знаю. Зонтики имело смысл покупать, если не ездил на экскурсии и посвятил достаточно дней пляжному отдыху. Такие туристы у нас тоже были. Я в туре взяла все экскурсии, поэтому для меня вопрос с тенью остро не стоял, особенно после московской "зеленой зимы". А вообще на пляже не хочется вылазить из этой прекрасной воды. На суше проводили очень мало времени. 

Опубликовано
comment_684891

Так большинство экскурсий - это туры по пляжам. Я вообще на солнце не хочу и не люблю сидеть даже 5 минут. Достаточно того, что в воде получаю.

Опубликовано
  • Автор
comment_685169

27.07.17, 12 день. Сардиния.

Порто-Торрес.

Вот и пришло последнее утро на чудесном острове Сардиния.  Отъезд был не ранний, кажется, в 9 часов. Долго валяться сегодня в постели осудительно. Встав пораньше, я иду прощаться с морем, пляжем и таким гостеприимным Порто-Торрес. Немного побродив по берегу, пошла купаться.  Плавание ранним утром особенное - тишина, на пляже безлюдно, море тихое, теплое и ласковое.

 

Солнышко только-только умылось и выглянуло из-за горизонта.

DSCN5871.JPG

 

DSCN5889.JPG

 

DSCN5874.JPG

 

DSCN5879.JPG

 

С добрым утром, звезда!

DSCN5881.JPG

 

Берег осветился первыми лучами солнца.

DSCN5890.JPG

 

DSCN5897.JPG

 

DSCN5891.JPG

 

По пляжу разгуливают только чайки. Ну, и несколько туристов - любителей раннего купания.

DSCN5894.JPG

 

DSCN5924.JPG

 

DSCN5916.JPG

 

DSCN5912.JPG

 

Чао! Прекрасный Порто-Торрес, залив Азинара и пляж Балаи!

DSCN5908.JPG

 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_685182

27.07.17, 12 день. Сардиния.

Коста Смеральда.

 

День только начался. И у нас впереди еще целый день наслаждения на Сардинии.

 

Сегодня мы познакомимся с Коста Смеральда - Изумрудным побережьем. Но сначала мы заедем в курортный городок Санта Тереза ди Галлура и окунем там еще раз свои загорелые уже тела в изумительные бирюзовые воды. 

 

Санта Тереза ди Галлура – самый северный курорт Сардинии, расположен ближе всех к Корсике и Апеннинскому полуострову, поэтому здесь любят отдыхать итальянцы. Пляжи Санта Тереза ди Галлура раскинулись среди горделивых утесов, самый популярный – Rena Bianca с белоснежным песком и бирюзовой водой. Городок раскинулся на берегах узкого залива Порто Лонгосардо . В этот порт мы прбыли с Корсики из Бонифачо. И башни при входе в порт, подсказывали, что городок интересный.

IMG_5242.JPG

 

Одна из самых восхитительных черт этого побережья – живописно изрезанная береговая линия, украшенная причудливыми скалами розового гранита. Еще со времен Римской империи эта область была известна как богатое месторождение этого ценного строительного материала.

IMG_5179.JPG

 

IMG_5186.JPG

 

IMG_5206.JPG

 

IMG_5214.JPG

Городок в своем современном виде возник благодаря Виктору Эммануилу I, герцогу Савойскому в 1808г, который дал название этому прекрасному курорту в честь своей любимой жены Марии Терезы.

Но история территории Санта Тереза Галлура уходит корнями в глубокую древность, а точнее в нурагический период приблизительно 4000 лет до н.э. Об этом свидетельствуют сохранившиеся нураги в окрестностях города, а также гробница гигантов Лу Брандали. 

IMG_5123.JPG

Мы высадились на автобусной стоянке, где широко раскинулась ярмарка.

IMG_4970.JPG

 

IMG_4971.JPG

 

IMG_4963.JPG

 

IMG_4964.JPG

 

И как полагается на ярмарках - по улицам слона возили, зазывая на представление. Все, как положено.

IMG_4978.JPG

 

По веселой улице Карло Альберто мы двинулись к центру города.

IMG_4981.JPG

 

IMG_4984.JPG

 

IMG_4982.JPG

 

IMG_4994.JPG

Сегодня Санта Тереза ди Галлура представляет собой туристический центр, центром которого является площадь Витторио Эммануэле I. Отсюда расходятся все главные улицы города, именно здесь расположились самые известные магазины, кафе и рестораны.

IMG_4992.JPG

 

Увидев на площади раскидистую пальму, дружно спрятались в ее тени.

IMG_5002.JPG

 

IMG_4993.JPG

 

IMG_4997.JPG

 

IMG_4998.JPG

 

IMG_5003.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_685191

27.07.17, 12 день. Сардиния.

Коста Смеральда.

 

Санта Тереза Галлура.

Проходим площадь Сан Витторио с одноименной церковью. 

IMG_5005.JPG

 

Церковь Сан Витторио была построена в середине девятнадцатого века в минималистическом стиле.

IMG_5010.JPG

 

Ее колокольня хорошо видна издалека.

IMG_5021.JPG

 

IMG_5019.JPG

Мы неспешно движемся к морю, подмечая буйную красоту природы.

IMG_5024.JPG

 

IMG_5028.JPG

 

IMG_5030.JPG

Пляжи с чистейшим лазурным морем Санта Тереза ди Галлура – мечта любого путешественника, они знамениты на весь мир своей уникальной нетронутой природной красотой и неповторимостью.

Самый известный пляж Санта Тереза Галлура Рена Бьянка  очень удобно расположился прямо перед историческим центром города.

IMG_5036.JPG

Этот пляж, вода в котором отвечает самым высоким стандартам качества, в 2010 г. был награжден голубым флагом.

IMG_5037.JPG

 

IMG_5038.JPG

 

IMG_5043.JPG

 

Здесь Ольга нас распустила, дав полную самостоятельность. Первым делом, конечно, мы бросились в эту изумительную воду.

IMG_5046.JPG

 

IMG_5048.JPG

 

IMG_5104.JPG

 

IMG_5089.JPG

 

IMG_5100.JPG

 

Опубликовано
  • Автор
comment_685199

27.07.17, 12 день. Сардиния.

Коста Смеральда.

 

Санта Тереза Галлура.

 

Пока мы плавали в этой изумительной воде, нас все время манили к себе скалы и возвышающаяся над ними башня.

С трудом заставив себя одеться (даже оделись -то только когда поднялись уже на половину горы), мы отправились изучать местные красоты и достопримечательности.

Сначала полазили по утесам-великанам  Punta Falcone и Порто Longone, окружающим пляж и спускающимся прямо к хрустально-чистой воде, густо заросшим пышной и благоухающей средиземноморской растительностью. 

IMG_5059.JPG

 

IMG_5069.JPG

 

IMG_5072.JPG

 

IMG_5078.JPG

 

IMG_5083.JPG

 

IMG_5084.JPG

 

IMG_5094.JPG

Похоже здесь дикий кабанчик окаменел. Наверное, чего-то сильно испугался.

IMG_5092.JPG

 

IMG_5093.JPG

 

IMG_5095.JPG

 

IMG_5097.JPG

 

IMG_5106.JPG

Красота - это страшная сила! Лучше  и не скажешь.

IMG_5108.JPG

 

IMG_5115.JPG

 

IMG_5137.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_685206

27.07.17, 12 день. Сардиния.

Коста Смеральда.

 

Санта Тереза ди Галлура.

 

Одной из самых известных и интересных достопримечательностей Санта Тереза ди Галлура считается известная во всем мире, построенная в шестнадцатом веке испанцами по приказу Филиппа II, и сохранившаяся до наших дней, Башня Лонгосардо. Башня расположена на мысу и должна была охранять проход в гавань.

IMG_5133.JPG

 

IMG_5148.JPG

 

IMG_5152.JPG

IMG_5155.JPG

 

IMG_5163.JPG

Санта Тереза встречает всех гостей, прибывающих на паромах.

IMG_5177.JPG

Под этой божественной водой все скалы видно!

IMG_5186.JPG

 

IMG_5201.JPG

 

IMG_5202.JPG

 

Мы пошли в башню, чтобы прикоснуться к древней истории. В самой башне выставка продажа местной продукции и на стенах висят стенды, рассказывающие о истории города и археологии.

IMG_5234.JPG

 

IMG_5237.JPG

 

IMG_5236.JPG

 

А вот со смотровой площадки башни открывается невероятный панорамный вид, охватывающий морской простор на сколько хватает глаз - от залива Порто Лонгосардо до белых скал города Бонифачо – белозубой улыбки Корсики.

В дымке виден Бонифачо.

IMG_5124.JPG

 

IMG_5126.JPG

 

IMG_5209.JPG

 

IMG_5212.JPG

На горизонте узкая белая полоска - это Корсика, город Бонифачо.

IMG_5221.JPG

 

IMG_5224.JPG

 

IMG_5246.JPG

 

IMG_5259.JPG

 

IMG_5260.JPG

Спустившись с башни, неспеша прошлись по городку. Заглянули в магазины, полакомились мороженым. 

IMG_5282.JPG

 

IMG_5268.JPG

 

IMG_5269.JPG

 

IMG_5271.JPG

 

IMG_5272.JPG

 

IMG_5276.JPG

 

IMG_5278.JPG

В городе ни души - все на пляжах.

IMG_5280.JPG

 

IMG_5281.JPG

 

IMG_5285.JPG

Заканчиваем свою прогулку там же, где и начинали - на площади Витторио Эммануэле I.

IMG_5287.JPG

 

IMG_5289.JPG

 

IMG_5292.JPG

 

С сожалением расставались мы с этим милым городком.  Но ведь впереди у нас не менее интересные места. Не будем грустить!

Опубликовано
  • Автор
comment_685402

27.07.17, 12 день. Сардиния.

Коста Смеральда.

 

    Коста Смеральда (Costa Smeralda) в переводе с итальянского языка – изумрудный берег – является жемчужиной Сардинии. Известен всему миру как элитный курорт – самый фешенебельный пляжный район на карте Сардинии.

    Еще совсем недавно, в 50-ых годах северное побережье Сардинии было всего лишь обыкновенным районом, носившем простое название Монти ди Мола.  Оно представляло из себя пустынные пляжи,  здесь почти не было жителей. Здесь не было никакой инфраструктуры.  Сардиния считалась местом, где орудуют бандиты. Поэтому даже живописная природа, пляжи с белым песком, изумрудный цвет моря не привлекал население.

    Название «Коста Смеральда»  курорт получил благодаря ливанскому принцу-миллиардеру Ага Хану, купившему здесь землю в 1960 г. Принц отстроил большую курортную зону, включающую яхт-клуб «Коста Смеральда».

 

   Первые роскошные отели и эксклюзивные виллы на Коста Смеральда открылись уже в 1963 – 1964 годах. Это время можно назвать началом новой эпохи в истории северного побережья Сардинии.  С этого момента Арзакена приобретает свой новый «гламурный» облик.

   В целях защиты и сохранения земель и окружающей среды на Коста Смеральда было запрещено высаживать многие виды растений. Невероятное внимание к окружающей среде и проявление однородности  в архитектурном ансамбле Коста Смеральда были основными задачами данного проекта.

   Самые популярные курорты Коста-Смеральды — это Порто-Черво, Кала-Грану, Порто-Ротондо и Панточия.

 

 

В этом сказочном элитном месте Вас ждет настоящая Dolce Vita!

 

А мы только заглянули в розеточку с  Dolce медом!

 

Знакомство с этим элитным курортом мы начали с г. Порто-Черво.

Он оставил впечатление какого-то не настоящего, кукольного городка.

 

    Порто-Черво («Олений порт») — это центр побережья, своим названием обязан причудливой форме природного порта в форме оленьих рогов.

Здесь находятся самые эксклюзивные бутики одежды и ювелирных изделий, а также множество ресторанов, отелей, магазинов и теннисный клуб. 

 

   Один из самых престижных курортов Италии полон релаксирующих миллионеров и модных бутиков от самых дорогих кутюрье мира. Стоит он на берегах залива Черво («олень»), напоминающего по форме оленьи рога, и славится лучшими в Европе яхтенными причалами. Именно поэтому в Порто Черво проводятся знаменитые международные парусные регаты вроде Swan Cup или Maxi Yacht Rolex, а в местный яхт- клуб можно попасть исключительно по рекомендации, да и то не раньше, чем лет через 20. Летом он становится «центром сплетен Италии».

IMG_5308.JPG

 

Высадившись на автобусной стоянке, мы прошли довольно не близкий путь по ул. Porto Vecchio и ул. Sa Conca мимо красивых витрин бутиков, пока не попали на сказочную территорию центральной части городка.

IMG_5325.JPG

 

IMG_5318.JPG

 

IMG_5320.JPG

Местная русалочка

IMG_5321.JPG

 

IMG_5315.JPG

 

IMG_5326.JPG

 

IMG_5330.JPG

 

Изысканная простота виднелась во всем.

IMG_5331.JPG

 

IMG_5340.JPG

 

IMG_5343.JPG

 

IMG_5346.JPG

 

IMG_5337.JPG

 

Дизайнеры здесь все хорошо продумали. Кажется, что ничего особенного, а виден стиль. И в воздухе ненавязчиво витают флюиды богатства. Ты их не замечаешь (флюиды), но думаешь о золотой карточке, которая не помешала бы сейчас.

 

IMG_5351.JPG

 

IMG_5348.JPG

 

IMG_5347.JPG

 

Мы здесь даже немного растерялись, как будто попали на съемочную площадку, где снимают сказку про "богатенького" Буратино. И стали искать , нет не золотую карточку, а маленький золотой ключик к счастью!

IMG_5354.JPG

 

Порто-Черво была спроектирована архитектором Луиджи Виетти и считается своего рода шедевром в городском дизайне.

Он построен в специально для него разработанном оригинальном стиле, соединяющем типично сардские архитектурные элементы с современной роскошью и модой. Получилось гармоничное,цельное селение с лестницами, крытыми сводчатыми галереями, большими и малыми площадями — образец курортной архитектуры, заслуживающий подражания. 

IMG_5357.JPG

 

IMG_5366.JPG

 

IMG_5363.JPG

 

IMG_5365.JPG

 

IMG_5370.JPG

 

В сиесту тут бродят только туристы. Местное население и гости отдыхают на яхтах.

IMG_5358.JPG

 

IMG_5374.JPG

 

IMG_5376.JPG

Тут даже цветы на клумбах необычного цвета! Они реально черные.

IMG_5378.JPG

 

 

 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_685411

27.07.17, 12 день. Сардиния.

Коста Смеральда.

Порто-Черво.

 

Между Разговорной площадью (piazzetta delle Chiacchiere) и Нижней площадью (Sottopiazza) бегут улочки с окнами и балконами в типичном стиле Коста Смеральда, прячутся магазины и бутики самых известных марок, а по окраинам высятся шикарные виллы, утопающие в зелени садов.

 

IMG_5384.JPG

 

IMG_5388.JPG

 

IMG_5396.JPG

 

IMG_5401.JPG

 

IMG_5402.JPG

 

IMG_5404.JPG

 

IMG_5407.JPG

 

IMG_5416.JPG

 

IMG_5410.JPG

 

Это скромное здание с простым входом самый дорогой отель на побережье.

IMG_5412.JPG

 

IMG_5413.JPG

 

IMG_5414.JPG

 

IMG_5419.JPG

 

IMG_5424.JPG

Нижняя площадь.

IMG_5441.JPG

 

IMG_5442.JPG

 

В Порто Черво едут, чтобы вдохнуть атмосферу светской жизни, выпить чашечку кофе, полюбоваться на шикарные яхты в гавани.

IMG_5446.JPG

 

IMG_5444.JPG

 

Со смотровой площадки Нижней площади нашим взорам открываются прекрасные виды.

IMG_5434.JPG

 

А теперь посмотрите направо. Там на вершине находится вилла нашего президента, как говорят.

IMG_5429.JPG

 

Вот она - белая, за желтой рекламной вывеской.

IMG_5430.JPG

 

Говорят, тут много повидали русских гостей высоких чинов.

IMG_5431.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_685419

27.07.17, 12 день. Сардиния.

Коста Смеральда.

Порто Черво.

 

С Нижней площади  можно попасть и в живописный Старый порт по не менее живописному деревянному мосту. 

IMG_5460.JPG

 

IMG_5483.JPG

 

Там стоят красавицы-яхты, а и иногда просто красавицы, прибывшие на этих яхтах на курорт. 

IMG_5454.JPG

 

IMG_5466.JPG

 

IMG_5469.JPG

 

IMG_5475.JPG

 

IMG_5470.JPG

Гуляя по набережной – одной из самых популярных на Средиземном море – мы любовались на красивейшие яхты и надеялись встретить их владельцев, которые зачастую – очень знаменитые люди. Но, увы, никто нам не попался на глаза.

IMG_5473.JPG

 

IMG_5481.JPG

 

IMG_5505.JPG

 

У причала старого порта совместная часть прогулки закончилась. Началось свободное время. Желающим было предложено прокатиться на паровозике и рассмотреть то, что не видно во время прогулки по городу: виллы знаменитостей, новую бухту, церковь Stella Maris.

Я поехала на паровозике. Считаю зря потратила время и деньги. Из этого паровозика мы мало, что увидели. Гуляя по городку можно с большей пользой распорядиться временем. И увидеть те же объекты (кроме вилл) вблизи.

Итак, на паровозике мы увидели:

Виллы знаменитостей. Они выглядели примерно так.

IMG_5579.JPG

 

IMG_5581.JPG

 

IMG_5610.JPG

 

IMG_5585.JPG

 

Новая бухта нам показалась так.

IMG_5589.JPG

 

IMG_5603.JPG

 

IMG_5621.JPG

Маяк

IMG_5563.JPG

Церковь Stella Maris

IMG_5642.JPG

 

IMG_5558.JPG

Гостиница

IMG_5559.JPG

 

IMG_5598.JPG

 

IMG_5653.JPG

 

В общем, бездарно и неразумно проведенное время. Обратно паровозик привез нас на стоянку автобуса, что было не удобно. Нам пришлось опять идти весь тот путь, когда мы только приехали. Потеряли еще минут 10, пока дошли до цивилизации. Времени осталось только, чтобы заглянуть в маркет, для покупки продуктов на ужин. И пора идти назад той же длинной дорогой. Эту дорогу мы прошли трижды - попусту потратив драгоценное время.

Прощай Порто Черво. Почему-то расстаюсь с ним без сожаления, хотя он красив и уютен в центральной части, но уж очень театрален. Весь играет на публику.

IMG_5632.JPG

 

Опубликовано
  • Автор
comment_685735

27.07.17, 12 день. Сардиния.

 Порто Ротондо.

 

   Следующий город нашей программы с Dolce Vita - Порто Ротондо.

 

 

К зоне Коста Смеральда принадлежит и расположенный на красивом, глубоко врезанном в берег заливе Гольфо ди Куньяно городок Порто Ротондо. Он похож на Порто Черво не только архитектурой и яхтенной гаванью, но и ценами и аристократической атмосферой. Но не такой кукольный.

   «Rotondo» в переводе с итальянского означает «круглый».Такое имя это элитное место получило из- за уютной  живописной бухты, которая обрамляется великолепной набережной почти идеально круглой формы. 

То, что бухта круглая мы видели из автобуса, подъезжая к городку. А с набережной заметна округлость только по изгибу парапета. 

IMG_5744.JPG

Это любимое место обладателей самых дорогих яхт. Порт невероятно популярен среди яхтсменов, так как он может разместить более 600 красавиц на воде, предоставить их владельцам сервис на самом высочайшем уровне, а также Марина ди Порто Ротондо обладает международным званием самого экологически чистого порта.

IMG_5729.JPG

 

IMG_5740.JPG

 

IMG_5757.JPG

 

IMG_5769.JPG

 

IMG_5771.JPG

 

IMG_5786.JPG

 

IMG_5814.JPG

 

IMG_5774.JPG

 

   Порто Ротондо был основан в то же самое время, что и Порто Черво. Несмотря на то, что идея создания Порто Черво принадлежала принцу Ага Хан, Порто Ротондо решили построить богатые венецианские братья, которые называли себя «DonàdellaRosa». Возможно, именно поэтому Порто Ротондо имеет немалое сходство с Венецией: небольшие улицы, арочные мостики, лестницы – все это напоминает миниатюрную Венецию.

 

 

IMG_5715.JPG

IMG_5719.JPG

Братья мечтали создать элитное место отдыха для избранных, и им это великолепно удалось, ведь Порто Ротондо стал символом сосредоточия всей мировой богемы. В последние десятилетия к ним присоединились и самые богатые люди мира, известные политические деятели, включая небезызвестного Сильвио Берлускони, которые приобрели роскошные виллы в Порто Ротондо.

IMG_5722.JPG

 

IMG_5721.JPG

 

IMG_5728.JPG

 

IMG_5731.JPG

 

IMG_5732.JPG

 

IMG_5739.JPG

 

IMG_5745.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_685742

27.07.17, 12 день. Сардиния.

Порто Ротондо.

 

   Прекраснейший городок Порто Ротондо во всей своей очаровательности был создан великими скульпторами Andrea Cascella и Mario Ceroli.

 

Особенно поражает своей величественностью и богатством архитектурной мысли церковь Сан-Лоренцо, к которой ведет, словно в небо, впечатляющая лестница из 35 ступеней, связывающая Сан-Лоренцо с площадью Сан-Марко.

 

В интерьере церкви сотни фигур из русской сосны руки мастера Ceroli и невероятной красоты витраж из муранского стекла.

 

 

IMG_5702.JPG

 

IMG_5705.JPG

 

IMG_5706.JPG

 

Церковь , к сожалению, была закрыта. Пришлось довольствоваться заглядыванием в стеклянные двери.

IMG_5708.JPG

 

IMG_5710.JPG

 

IMG_5711.JPG

 

IMG_5716.JPG

 

Церковь хорошо видна с противоположного края набережной.

IMG_5756.JPG

 

   В этом городе богатых "буратин"  мы гуляли самостоятельно.  Ольга с ориентировала  нас , что-где, назначила время отъезда и предоставила нас самим себе. А развернуться душе было где: можно было зафрахтовать яхту и прокатиться с ветерком, можно было посетить дорогой ресторан, совершить шопинг по магазинам известных марок или, на худой конец, спустить лишние деньги в казино. Может, кто-то из наших так и провел время, но не признался.

   В Порто Ротондо, как и в северной жемчужине Италии, Пьяцетта Сан-Марко считается культурным, светским и развлекательным центром города. 

 

   Как в маленькой Венеции обойтись без площади Сан-Марко?

IMG_5719.JPG

 

Совсем рядом с площадью Святого Марка находится амфитеатр, в котором регулярно проходят спектакли.

 

IMG_5856.JPG

 

В свободное время мы решили не ходить в казино, да и на яхте тоже не пошли (решили, что хватит с нас паромов и корабликов), а обошли по кругу набережную. Дошли до яхт-клуба Порто Ротондо и входа в гавань. 

IMG_5745.JPG

 

IMG_5758.JPG

 

IMG_5759.JPG

 

Полюбовались яхтами.

IMG_5743.JPG

 

IMG_5768.JPG

 

IMG_5767.JPG

 

Вышли за пределы гавани. Полюбовались морскими видами.

IMG_5789.JPG

 

IMG_5791.JPG

 

IMG_5779.JPG

 

IMG_5785.JPG

 

И приземлились на пляже. Здесь можно было искупаться. Но нам было лень. И мы как истинные итальянки просто сидели на камнях и беседовали, болтая ногами в этой прозрачной воде.

IMG_5795.JPG

А вода у берега и правда изумрудного цвета!!!

IMG_5793.JPG

 

IMG_5797.JPG

 

IMG_5798.JPG

 

IMG_5801.JPG

 

IMG_5803.JPG

 

IMG_5808.JPG

 

Перед отъездом посетили совершенно бесплатный душ. Ольга нам показала, где он находится.

Опубликовано
  • Автор
comment_685749

27.07.17, 12 день. Сардиния.

Порто Ротондо.

 

 Одной из наиболее популярных улиц Порто Ротондо является Улица дель Моло. Дорога Улицы дель Моло украшена уникальной мозаикой с изображением разных рыб с огромными глазами. Это мозаичная композиция «Пищевая цепочка» всемирно известного скульптора Эммануэля Чапалайна. Вся улица выглядит как удивительная морская экосистема с бесконечным разнообразием причудливых рыб.

 

 

 

IMG_5682.JPG

 

IMG_5680.JPG

 

IMG_5686.JPG

 

IMG_5687.JPG

 

IMG_5688.JPG

 

IMG_5690.JPG

 

IMG_5692.JPG

 

IMG_5815.JPG

 

IMG_5816.JPG

 

IMG_5817.JPG

 

IMG_5819.JPG

 

IMG_5823.JPG

 

IMG_5826.JPG

 

IMG_5829.JPG

 

IMG_5830.JPG

 

IMG_5831.JPG

 

IMG_5836.JPG

 

IMG_5843.JPG

 

IMG_5845.JPG

 

IMG_5849.JPG

Не смогла отказать себе в удовольствии прокатиться на ките. По-моему он обалдел от такого нахальства. Ездить - ездили, ходить - ходили, но чтоб на шею сесть - такого не было никогда!

IMG_5846.JPG

 

Эта улица мне понравилась больше всего. 

Прощаемся с Дольче Вита! И отправляемся в порт Олбия. Вот и закончилось наше Сардинское путешествие.

IMG_5860.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_685900

27.07.17, 12 день. Сардиния.

Олбия - порт.

 

Мы приехали в порт в 19-30. Специально пораньше, чтобы автобус мог отстоять положенное время до завтра и не тратить драгоценные часы на отстой утром.

DSCN5947.JPG

 

Когда заехали на территорию порта и встали в очередь, мы смогли расслабиться. В этом помогла нам Ольга. У нас состоялся автобусный фуршет со слезами на глазах: завтра мы разлетимся кто-куда. Можно сказать, разлетимся прямо с утра - у многих свои интересы в Риме.

Вот если бы так нас обслуживали каждый день!

DSCN5961.JPG

 

DSCN5962.JPG

 

DSCN5964.JPG

И наливают...

DSCN5972.JPG

 

DSCN5975.JPG

 

DSCN5973.JPG

И закусить дают...

DSCN5966.JPG

 

DSCN5967.JPG

 

DSCN5987.JPG

И только мы пригубили, а тут уже таможенник в окно грозно смотрит...

DSCN5997.JPG

и еще один...

DSCN5980.JPG

И еще...

DSCN5982.JPG

Ага-а-а! Попались! Я все вижу!!!

DSCN5985.JPG

А эти явно нам сочувствуют. Улыбаются так хитро! Пейте - пейте, не бойтесь. Вы ведь на территории автобуса. Ничего вам не сделают.

DSCN5993.JPG

Отвернулись мы от них и продолжили! Пить! За новые путешествия с ТТВ!

DSCN6007.JPG

 

DSCN6019.JPG

 

DSCN6024.JPG

Очень было комфортно с тобой, Ольга, в этом туре. Надеюсь, мне еще посчастливиться встретиться с тобой в очередном путешествии!

DSCN6018.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_685911

27.07.17, 12 день. Сардиния.

Олбия - порт.

 

Да, да. Мы все еще на Сардинской земле.

С приятным хмелем в голове мы ступаем на территорию порта - полюбоваться последним закатом на Сардинии и морскими видами.

 

Оказывается, вот кто заглядывал к нам в окна! Такие веселые паромы на Сардинии!

DSCN6027.JPG

 

DSCN6033.JPG

 

Мы увидели берега гавани, залитые лучами заходящего солнца.

DSCN6035.JPG

 

DSCN6037.JPG

 

DSCN6047.JPG

 

DSCN6044.JPG

 

DSCN6057.JPG

 

Вот уже солнышко зацепилось за горизонт.

DSCN6055.JPG

А жизнь в порту продолжается.

DSCN6059.JPG

Паромов много, но все не наш. Наш должен был прийти, кажется в 22-00, но пришел только в 23 ч. с чем-то. Ну, мы-то уже знаем, у итальянцев девиз: ведь ничего не случилось, все хорошо,главное - что пришел! Расписание транспорта - это, чисто, напоминалка для туристов, не более.

DSCN6062.JPG

 

DSCN6071.JPG

 

DSCN6075.JPG

 

DSCN6072.JPG

 

Мы продолжали развлекать себя наблюдением за цветом и светом рассматриваемых объектов.

Солнышко предупреждает нас: ну, вы там держитесь, а я - спать!

DSCN6082.JPG

 

DSCN6084.JPG

 

Опять этот паром - он стоял перед нами и заманивал нас к себе на борт, но мы не поддались, стояли до последнего, т. е. до нашего парома.

DSCN6094.JPG

 

Горы на горизонте окрасились розовым цветом.

DSCN6107.JPG

 

Они же несколько минут спустя.

DSCN6128.JPG

 

Так прошел наш последний вечер на закате на прекрасном, многогранном, удивительном острове Сардиния.

DSCN6120.JPG

 

А счастливчики только прилетели.

DSCN6160.JPG

 

Когда берега стало плохо видно, мы переключили свое внимание на небо. Солнышко решило нас порадовать красотой, чтобы мы не скучали.

DSCN6147.JPG

 

DSCN6150.JPG

 

DSCN6155.JPG

 

DSCN6191.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_685921

27.07.17, 12 день. Сардиния.

Олбия - порт.

 

 

 

До свидания, Сардиния! Мы увозим в своем сердце любовь к твоим красотам, к твоим многовековым тайнам и загадкам.

К стати, о загадках и о необычном флаге.

Значение сардинского флага уходит корнями в далекое прошлое, основываясь на легендах.

Изначально, значение флага Сардинии было связано с военными событиями союза Арагонской короны, который правил на Сардинии с 1324 до 1479. История говорит, что четыре головы мавров на флаге представляют собой победы, одержанные каталонцами и арагонцами над  маврикийскими захватчиками.

 

Другое значение: это знамя было создано для празднования победы, которую принес Педро I (король Арагона) в 1096 году из Алькарас , города, который обороняли мавры; арагонская армия одержала эту победу только благодаря вмешательству San Giorgio, который внезапно появился на поле битвы в белых одеждах с красным крестом на груди, и отрубил головы четырем мавританским принцам.

И когда в дальнейшем, Сардиния станет владением Савойской династии в 1718, символом флага останутся четыре мавра.

 

Несмотря на то, что происхождение знамени имеет арагонские корни, для народа Сардинии флаг имеет более античную историю, которая предшествовала арагонскому господству: считается, что знамя изображает четыре Юдиката, четыре маленьких независимых государства, которые в период с IX и по XV век управляли Сардинией и защищали от постоянных захватов мавров.

 

DSCN6119.JPG

 

В честь нашего отъезда небо расцветилось красочным фейерверком!

DSCN6207.JPG

 

DSCN6224.JPG

 

DSCN6232.JPG

 

DSCN6239.JPG

 

А паром все заманивал нас яркими огнями (не дождетесь вы своего, поехали с нами). Даже дорожку расстелил.

DSCN6259.JPG

 

А мультяшка даже раскрыл свои цепкие объятья.

DSCN6261.JPG

 

Но, нет! Мы все-таки дождались своего долгожданного, пусть и не такого красавчика. И в 24-00 отчалили от берегов Сардинии.

DSCN6284.JPG

 

Ольга получила на рецепшене ключи от кают, быстро нам их раздала. И мы разбежались по камерам (номерам).

DSCN6264.JPG

 

Но кому-то неймется, пока не обойдет весь паром. Он очень большой, но ночью все развлекаловки закрыты.

DSCN6269.JPG

 

DSCN6306.JPG

 

Кроме автоматов, конечно.

DSCN6302.JPG

 

DSCN6268.JPG

 

DSCN6265.JPG

 

DSCN6267.JPG

 

DSCN6271.JPG

 

DSCN6300.JPG

 

DSCN6303.JPG

 

DSCN6301.JPG

 

Ура, товарищи!!! Победа! Мы покорили Сардинию! Или она нас! Взяла в плен своей красоты.

DSCN6116.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_686448

28.07.17, 13 день. Италия.

Рим.

 

Вот и настал этот день, который мы ждали и не ждали одновременно! Ждали, потому что - это Рим! Не ждали, потому что - это "bella ciao Italia!"

 

Разбудило нас радио, из которого по итальянски говорили, наверное, "С добрым утром! Пора вставать!" Так что, никто не проспал.  На палубе парома мы и встретили рассвет!

 

DSCN6308.JPG

Небо на горизонте слегка окрасилось в розовый цвет. Спокойствие и умиротворенность разливались вокруг.

DSCN6312.JPG

 

DSCN6317.JPG

 

DSCN6345.JPG

 

За нами шел круизный лайнер.

DSCN6341.JPG

 

И, наконец, потягиваясь, солнышко выглянуло из-за горизонта, осветив нам дорожку к причалам.

DSCN6332.JPG

 

DSCN6349.JPG

Все вокруг залилось золотым светом!

DSCN6375.JPG

 

DSCN6373.JPG

 

И море сразу повеселело, сменило серый наряд на голубой.

DSCN6372.JPG

 

И облака радостно поплыли выше.

DSCN6391.JPG

 

Так дружно вместе с круизником мы вошли в гавань порта Чивитавеккья.

DSCN6416.JPG

 

DSCN6407.JPG

Солнышко радостно приветствовало нас всеми своими лучами: "Добро пожаловать в Италию!"

DSCN6408.JPG

Вот мы и на земле обетованной. Примерно 7 утра. 

DSCN6424.JPG

Так выглядит наш долгожданный вчера паром. А то в темноте мы его и не разглядели вчера. Да и не до разглядок уже было.

DSCN6427.JPG

Мы вышли через морской вокзал на привокзальную площадь, где благополучно загрузились в свой автобус. 

DSCN6429.JPG

Бросив последний взгляд на Тирренское море, мы помчались в столицу Италии - Рим. Каждый со своей мечтой!

DSCN6443.JPG

 

DSCN6449.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_686458

28.07.17, 13 день. Италия.

Рим. 

 

Самолет у нас был вечерний (вылет примерно в 21 ч. вечера) . Так что целый день - наш.

В Риме была автобусная обзорная экскурсия. После желающие могли поехать в Тиволи на виллу дЭсте (за доп. плату). Кажется, после обзорки завезли в отель тех, кто оставался в Риме (точно не знаю, т.к. я на обзорку не поехала). 

Первая остановка была у театра Массимо в 9-45 ч., где нас встретила местный гид. Лично я здесь вышла и провела это время по своему усмотрению до встречи с группой при отправлении в аэропорт.

Оставив группу у театра Массимо, сделав пару дежурных фото самого театра, я направилась на холм Аветин с определенной целью - поглядеть в замочную скважину.

IMG_6022.JPG

 

IMG_6024.JPG

 

Пройдя мимо розария Ботанического сада, мимо базилики Санта-Сабина и церковь Санта-Бонифачо-э-Алессио (Ах! Корсика! как давно мы были в Бонифачо!) , я шла прямо к цели - на пл. Кавальери-ди-Мальта (1765 г.), которая принадлежит Мальтийскому ордену. Площадь украшена геральдическими символами мальтийских рыцарей.

IMG_5922.JPG

 

IMG_5923.JPG

 

В стене справа есть заветная дверь, а у нее есть заветная замочная скважина, в которую подглядывают туристы со всего света.

IMG_5942.JPG

 

IMG_5937.JPG

 

Вот очередной турист подглядывает и совершенно не стыдится этого.

DSCN1. 6455.JPG

 

Было раннее утро и туристов практически не было. А так здесь всегда стоит длинная очередь на "подглядеть".

И так, вот дверь.

IMG_5925.JPG

 

Вот заветная замочная скважина.

IMG_5926.JPG

 

Ближе...

DSCN2.6459.JPG

 

Ближе...и вот, и я уже подглядываю ...

Справа за стеной в глубине территории стоит церковь Санта-Мария-дель-Приорато. Вход в нее закрыт, за пропуском надо обращаться в орденскую канцелярию. Но   желающих обивать пороги учреждений было мало даже в те времена, а любопытных много.И специально для них архитектор создал знаменитую бронзовую замочную скважину в воротах.

Подглядываю я, значит (ну а что, все же подглядывают!) Мне открылась захватывающая дух перспектива уходящей вдаль аллеи, в конце которой виднеется купол собора св. Петра. 

IMG_5927.JPG

 

DSCN3.6465.JPG

 

Фотоаппарат не смог повторить то, что видно глазом (показывает или аллею, или купол). В общем, дорогие туристы - это надо видеть самим!

Опубликовано
  • Автор
comment_686468

28.07.17, 13 день. Италия.

Рим.

 

Налюбовавшись перспективой, можно осмотреть и другие объекты, мимо которых я проскочила.

Церковь Санти-Бонифачо-э-Алессио (5 в.) с пятиярусной романской колокольней(1217 г.) посвящена двум христианам-подвижникам - Бонифацию и Алексию. Урна с их мощами захоронена под главным алтарем.

IMG_5920.JPG

Мощеный дворик церкви.

IMG_5953.JPG

 

IMG_5950.JPG

 

IMG_5955.JPG

 

По соседству с церковью стоит базилика Санта-Сабина, построенная Петром Иллирийским в 425 г.

С 1220 г. базилика принадлежит доминиканцам, поэтому здесь покоится прах одного из первых магистров ордена. Есть здесь и римская гиря из черного базальта. По преданию, дьявол бросил эту гирю на молившегося св. Доминика, основателя ордена. 

IMG_5914.JPG

 

IMG_5916.JPG

Так умельцы-доминиканцы  облагораживают пеньки.

IMG_5965.JPG

 

IMG_5990.JPG

24 беломраморные коринфские колонны взяты из античного храма Юноны, стоявшего неподалеку.

IMG_5991.JPG

 

IMG_5994.JPG

 

IMG_5993.JPG

 

IMG_5997.JPG

Но, самое интересное, по-моему, находится здесь в помещении нартекса. Здесь тоже есть заветная дырочка, в которую все любопытствующие могут заглянуть. (Интересно, кто у кого стащил идею с подглядыванием?) Там можно увидеть еще одну доминиканскую реликвию: апельсиновое дерево, посаженное самим св. Домиником. До 13 века апельсины в Италии не росли, хотя распространились уже в Испании и Португалии. После того, как св. Доминик высадил первое деревце во дворике базилики, апельсины завоевали и Италию

IMG_5998.JPG

 

IMG_6001.JPG

Вот это апельсиновое дерево.

IMG_6005.JPG

 

 

 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_687145

28.07.17, 13 день. Италия.

Рим.

 

Рядом с базиликой Санта-Сабина есть парк.

  В 1932 году на месте разрушенного замка семейства Савелло, возведенного в 1287 году, разбили парк «Савелло». Сейчас он больше известен под названием «Апельсиновый сад». Это спокойный небольшой парк с террасой, где можно насладиться впечатляющими видами на крыши Рима и купол св. Петра (практически без туристов).

  Украшением сада являются апельсиновые деревья, которые были посажены в честь св. Доминика, основавшего монастырь при церкви св. Сабины.

  Вход в Апельсиновый сад украшен фонтаном , который состоит из термальной римской ванны и скульптуры-маски Океана с поднятыми бровями и усами. Чем-то он смахивает на Уста Истины.

  Сюда любят приезжать молодожены в день свадьбы, чтобы сделать запоминающиеся фото на фоне города и апельсиновых деревьев (особенно в пору цветения). Т. к. было еще рано, я застала здесь только одну пару молодоженов.

1 IMG_5966.JPG

 

2 IMG_5970.JPG

 

В саду есть апельсиновые деревья, пинии и пальмы

3.1  IMG_5969.JPG

 

Вид на базилику Санта- Сабина со смотровой площадки.

5.1  IMG_5986.JPG

 

3 IMG_5971.JPG

 

4 IMG_5972.JPG

 

Вид на купол св.Петра и Ватикан.

5 IMG_5976.JPG

 

5.2   IMG_5979.JPG

Время идет, а я еще не все свои планы осуществила. Надо спускаться с холма Аветин и двигаться дальше.

Мимо прекрасного розария ботанического сада. 

Вдали виднеется башня церкви Санта-Мария-ин-Космедин, где находятся "Уста Истины". Туда я и направлюсь. 

7  9-47.JPG

 

8 IMG_5909.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_687158

28.07.17, 13 день. Италия.

Рим.  

 

 

Возле античного римского ипподрома (цирка Массимо) на площади Уго Ла Мальфа у подножия холма Авентин расположена ещё одна достопримечательность Рима, впечатляющая статуя - памятник Джузеппе Мадзини.

На этом каменном постаменте отображены идеи и стремления Джузеппе Мадзини - свобода, равноправие и триумф в борьбе с деспотизмом и угнетением.

Джузеппе Мадзини является знаменитой исторической личностью Италии, патриотом своей страны, сыгравшим важную роль в ходе движения за национальное освобождение и либеральные реформы в XIX веке.

IMG_5905.JPG

 

Вышла опять к цирку Массимо, бросила взгляд на Палатинский холм, на развалины дворца Августов.

IMG_5899.JPG

 

У древних стен мое внимание привлекли два космических корабля: "Союз"-"Аполлон". Так вот они где пристыковались! 

IMG_6015.JPG

Хоть следующая моя цель - Капитолийский холм, я решила не упускать возможности увидеть еще раз "Уста Истины". Чем-то притягивает к себе этот камень непонятного назначения.

IMG_6025.JPG

 

Вот она - Истина из первых уст!

IMG_6032.JPG

На площади Бокка-делла-Верита, напротив церкви, где находятся "Уста Истины", сохранились два храма времен республиканского Рима (2 век до н.э.). Оба уцелели лишь потому, что в средние века были превращены в христианские церкви.

Круглый - храм Геркулеса. Около храма фонтан Тритон (1715 г.)

IMG_6039.JPG

Прямоугольный - храм бога рек и портов Портуна.

IMG_6038.JPG

 

Недалеко от этого места сохранилось еще одно античное сооружение - мраморная арка Януса (204 г.). Такие арки устанавливали на перекрестках дорог. Арка Януса стоит на краю Бычьего форума рядом с древними судоверфями. Арка установлена в честь Септимия Севера, его жены Юлии Домны и их сыновей - Гета и Каракаллы. Отверстия в арке проделаны кладоискателями, которые , поверив в легенду о спрятанных здесь сокровищах, разрушали стены.

 

За аркой виднеется башня церкви Сан-Джорджо-ин-Велабро (7 в.). Церковь стоит на месте, где, по легенде , волчица нашла в болоте близнецов: Ромула и Рема. Велабро  по латыни - болото. Храм посвящен св. Георгию. Здесь находятся его мощи. Св. Георгий Победоносец считается покровителем нашей Москвы. 

 

IMG_6045.JPG

 

Церковь Санта-Мария делла Консолационе (1470 г.) принадлежит ордену Капуцинов. Построена она в стиле барокко и известна своими фресками.
Церковь находится у подножия Палатина у Тарпейской скалы и непосредственно возле Римского Форума. Перестроена в 1583 г. и в таком виде сохранилась до наших дней.
IMG_6051.JPG

 

IMG_6055.JPG

 

По ул. Monte Tarpeo от форума поднимаюсь на Капитолийский холм. На месте этой улицы была Тарпейская скала — не сохранившаяся отвесная скала с западной стороны Капитолийского холма. Со скалы сбрасывали приговорённых к смерти преступников, совершивших измену, предательство, инцест или побег.

В те времена стандартным способом казни в Древнем Риме было удушение в Мамертинской тюрьме, а Тарпейская скала использовалась только для выполнения приговора по самым громким и сенсационным делам. Факт сбрасывания со скалы накладывал клеймо позора не только на казнённого, но и на последующие поколения его семьи. 

Эта арка всего лишь автомобильный мост, когда дорога проходила прямо по форуму.

IMG_6067.JPG

 

На  смотровой площадке открываются виды на Римский форум. Здесь хорошо видны Вия-Сакра (Священная дорога, 500 г. до н.э.), место триумфальных шествий Республики, и остатки базилики Юлия (54 г. до н.э.), где заседал суд.

IMG_6077.JPG

Вот остаток той автодороги, по которой еще в 60  годы ходил транспорт. Прямо мимо развалин, никому особо не интересных тогда. Остатки храма Сатурна.

IMG_6079.JPG

 

IMG_6085.JPG

 

Здесь видна масса объектов. За двумя колоннами - развалины храма Цезаря, который построили на месте сожжения тела Юлия Цезаря. Слева , с колоннадой, - храм Антония и Фаустины (141г.). За ним, круглая - храм-ротонда Ромула, посвященный сыну императора Максенция. Громада за ними - базилика Максенция, которую достроил Константин, победивший Максенция. Здесь были найдены остатки его огромной статуи (высота головы 2,6м), которые находятся во дворе капитолийского музея. (Куда я, собственно, и собираюсь пойти) Вдалеке, с башней, - церковь Санта-Франческа-Романа. В церкви есть плита, на которой сохранился отпечаток коленей св. Петра. И на заднем плане - Колизей (начало строительства 72г.).

IMG_6091.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу