Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отчёт о прошлогодней поездке в Испанию, возможно неактуальный..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_679726

О любви немало песен сложено, можно я спою ещё одну…(воспоминания о прошлогоднем туре 9SM, июль 2016).

Возможно это лишнее, написано о нем очень много, возможно поздно, возможно модераторы посчитаю мусором и удалят, да и даже по приезде в прошлом году не собиралась писать, но хочется вновь окунуться в солнечное лето 2016 года, да и вдруг кому - то будет отзыв всё же полезен.

Это была наша 4 поездка за рубеж и 3 с ТТВ. Первая случилась внезапно - сократили на работе, было мне уже тогда 48 лет, город маленький … с работой беда, сказать, что была депрессия — это ничего не сказать. Оказывается, лечится она лучше всего путешествиями. После пришла надежда, а потом и работа. Думала, побываю в Париже, будет, что на старости вспомнить…ага! И понеслось, тянет снова и снова, как маньяка на место преступления. С первой поездки началось моё увлечение съёмкой и склейкой видеофильмов, оно так пригодилось на новой работе! Без ложной скромности - школьный архив поднят мной на недосягаемую высоту. Во второй поездке соседки по автобусу недоумевали: опять Париж? Зачем? Одна сказала, что в автобусный тур ни за что и никогда…В Турции ведь всё включено…Ну а нам автобусный тур самое оно. Во - первых, почему - то стала бояться летать (раньше даже и не задумывалась, что может что - то случиться - быстро и на месте!); во- вторых, стало дорого летать, ну а в третьих – это же здорово, пока доедешь до определённого места посмотришь столько стран!

Вначале запланировали и даже забронировали тур 9 FM, с Парижем, но тут вспоминаю в 2016 в июне- июле Еврокубок по футболу, и даже в Париже. (Хотя сами болельщики футбольного клуба Барселона и именно ещё и поэтому этот город ( Барселона)  был в наших планах). Забронировала на июнь аж в сентябре, половину оплатила - минус 30 евро раннее бронирование+ 3 поездка с ТТВ, едем вдвоём с дочкой ещё минус 15 евро, итого скидка – 90 евро на двоих, не плохо…Дочке было в прошлом году 14 лет, получали паспорт РФ, волновались на счёт документов, шерстили интернет..  Ноябрь 2015, теракты в Париже, переживала как оно всё будет, смотрела на рассадку автобусного тура и понимала, что народ побежал с нашей поездки. Начала выбирать что то в замен, спрашиваю в агентстве своего города, ой не волнуйтесь, с морем всегда набирается. Написала в ТТВ, получила внятный ответ - если хотите ничего не теряя поменять поездку, то лучше сейчас…

Мне кажется, что мы даже выиграли: мы увидели Цюрих и Женеву, снова любимый Дрезден, в июле начались скидки в Европе, дочь получила колоссальное удовольствие не только от достопримечательностей, но и от шопинга, а наш небольшой сравнительно семейный бюджет получил не такой ощутимый удар…Поменяв без проблем путёвки, занялись подготовкой к поездке. Спасибо всем-всем авторам, писавшим свои отзывы!!! Только сейчас понимаю, как это не просто писать о своих впечатлениях и о всех мероприятиях - как, куда, сколько. А ведь это и затраченное время, которого всегда не хватает, да иногда и просто лень. А как они помогают эти отзывы!

В апреле заплатила оставшуюся часть, в июне съездили в Москву,  сдали отпечатки пальцев  и начали готовить список нужных вещей в поездке. Получилось примерно следующее  – в чемодане вещи только мои, ребёнок в предвкушении шопинга положила себе шлёпки для пляжа и купальник. Распределяем вещи на 3 сумки (спасибо, форум!): в багажник автобуса сдаём  чемодан с вещами, которые понадабятся  лишь в отеле, с собою сумку небольшую под ноги – в ней перекус в автобус (купленный на Поджеро), кое-какие лекарства, журнал, полистать в дороге (в этой поездке не пригодился, настолько были захватывающие виды), в сумку, которую беру с собой всюду - паспорта, деньги, фотоаппарат с картой на 32 Гига( у дочери фотоаппарат был с картой на 16 Г и пришлось в Барселоне приобрести 2 карты ещё по 16 Гигов, столько информации- фото и видео было отснято!), бутылочку водички и потом носились с собой туристические рации с наушниками. К путешествию готовы, настроение в предвкушении поездки замечательное, гид Елена Седова, посмотрели отзывы, остались довольны. А к концу поездки с Леночкой  и просто ей очарованы. Извините за такое долгое предисловие, но опять повторяю кому неинтересно- не читайте, идите дальше.

И вот настало 6 июля, сумки собраны, к группе мы присоединились в Вязьме, пока сели, огляделись, пришла наш гид, в начале я посмотрела – ну девочка, лет 18, потом где-то в Женеве я осмелилась и спросила её возраст. Отдала наши паспорта, выдала конверты. Вообще Лена подошла к картам очень ответственно и серьёзно, ей были написаны и розданы каждому туристу схема стоянки автобусов в Бресте, советы по рассадки в автобусе – садитесь, где есть место, после прохождения границы сядете там, где забронировали место. Выдавались карты, распечатанные на принтере той местности, которую проезжали, где находились в тот или иной момент. Всегда готова помочь, посоветовать, подсказать.

Брест встретил нас дождём и прохладой, быстро бежим в подземный переход ( не заблудиться бы!). Видим перед собой Лену, бежим за ней. Наш автобус – большой, золотистый Мерседес и очень неудобный, мне с ростом 170 сантиметров колени упираются в спинку кресла впередисидящего, ну да ладно! Сели, ура! Мы едем!!! На белорусской границе первое удивление – нужно выйти из автобуса (правда без сумок, спасибо тебе господи и за это) и выйти с паспортами на проверку. Выстроившись в очередь друг за другом потихоньку разглядываем группу - много пожилых туристов, то есть весьма пожилых. Была одна очень милая пара из Москвы, они всё время держались за руки. В Женеве, сидя на лужайке напротив Женевского озера они всё повторяли мне - снимите обувь, походите босиком, почувствуйте эту жизнь! Это здорово, дожив до преклонных лет так удивляться и наслаждаться жизнью!

Это потом. Ну а пока Брест.  7  июля. На белорусской стороне были мы где то час, грузимся назад в автобус- едем на польскую сторону, заходит пан пограничник , спрашивает: сколько вас??? 58??? сдюжим… собирает наши паспорта ….и всё, у них «пересменка». Спустя полчаса идёт другой пан и пани, пани спрашивает, куда мы едем, в Испанию??? Всё, я с вами!!! Дурачась садится на место за водителями. Ходят пограничники с машинкой, к которой прикладывается большой пальчик, всё проходит гладко, у всех пальцы читаются. В общей сложности обе границы прошли за три часа. Уезжаем, группа аплодирует, мы готовы к приключениям!  В начале Поджеро – наше всё. Меняем деньги ( на Польшу были доллары – 40 где то).Покупаем воду, не так много ( три полуторалитровых бутылки), у нас в поездке Швейцария, а значит воду можно пить из колонок и Испания, вода там стоит дёшево, колбаски «кабаносы», сок, шоколадку, вкусные булочки с отрубями. Вижу конфеты, знаменитые «сливки», но таскать их туда - обратно, нет, не нужно! 

Изменено пользователем Вязьмичка

• Ответов 204
  • Просмотры 37.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_679729

Варшава, были уже не раз, но ничего, у нас, увы не 10 и не 25 поездка, а как жаль, так хотелось бы почаще. Гуляем, наслаждаемся, фотографируем. 0_19ec4d_e6e5ef3c_orig.jpg

DSC05015 — копия.JPG
Опубликовано
  • Автор
comment_679733

Встречаемся в автобусе с группой часа через 1, 5 - 2, Лена рассказывает про шляхту, про польский «гонор», польских королей, раздаёт список экскурсий, каждый отмечает, что он хочет посетить. Остановка на обед в Гурском, бывали там в первую поездку, нравится еда. Берём жареную картошечку, салатики, сок. На минуту задумываюсь, что взять колбаски или куриное филе. Мальчик на раздаче: - пани, берите колбаски- вкусные и очень свежие! Колбаски действительно отменные. Кушаем, транслируют вчерашний матч, посещаем «домик туриста», гуляем на воздухе, ждём остальных. К слову сказать у нас была очень дисциплинированная группа - никогда никого не ждали ( лукавлю, один раз ждали недолго нас!) и наша гид это отметила. Смотрим по дороге фильм, кажется называется «Малая Москва», как раз действие происходит в тех местах, где будем ночевать. О любви жены русского офицера , в главной роли Светлана Ходченкова и польского офицера. Закончилось всё очень печально.

Ночуем в городке Златорыя. Приехали ещё засветло, взгляд отметил старинную башню и красивый костёл – идём гулять однозначно. Отель Qubus. 3 звезды. Номер в отеле это что-то- на двоих с дочкой две комнаты и в каждой по телевизору, вечером смотрим футбол. Комментатор польский, всё понятно, что говорит. Сборная Франции в полуфинале, уверена, что станут чемпионами Европы, ан нет, не сложилось.

0_1a2689_a108211f_XL.jpg

DSC07678.JPG0_1a2692_d05ccd26_XL.jpg

DSC07695.JPG0_1a269a_417a9fb_XL.jpg

DSC07705.JPG0_1a26a6_327f298_XL.jpg

DSC07721.JPG0_1a26ab_8e41ab7_XL.jpg

DSC07727.JPG0_1a26b3_1045b2c9_XL.jpg

DSC07745.JPG0_1a26b8_81a0a5a3_XL.jpg

DSC07752.JPG0_1a26bb_7f25a921_XL.jpg

DSC07758.JPG0_1a26bd_72bbe1ce_XL.jpg

DSC07760.JPG0_1a26c5_a2720aa5_XL.jpg

DSC07768.JPG

изменён размер фото

Опубликовано
  • Автор
comment_679737

Извините,фото поворачивать я не умею...сори...Завтрак с утра приличный, всё здорово, всего всем хватило и очень вкусно. Вообще нам как то везёт- хватает завтраков, бывает когда читаешь отзывы и действительно людям, не достаётся того или другого, где то читала помнится даже приборов не хватило. Но извините, когда читаешь, что кормили плохо- были только кофе, сок, круассаны, багет, джем, ветчина, сыр, масло, фрукты, мюсли, а вот яичницы не было и мы уехали голодными и злыми…Ребята, вы с воём уме??? А чем вы дома питаетесь? Грузимся в автобус- чемоданы пока лёгкие, отъехали, Лена начинает день с поздравления, у нас в группе именинник! Потом окажется, в нашем туре их будет три!!! Три дня будут начинаться с поздравлений, это так здорово, настроение кажется поднимается у всех. Едем в Дрезден, гид Ирина, она же была у нас по Дрездену и в прошлой поездке, решаем идти на «обзорку» со всеми. Экскурсия короче, чем в прошлом туре, видимо связано ещё и с наплывом туристов, июль - горячая пора. Панно «Шествие курфюстов» немного загораживает стройка, что- то ремонтируют. Начиная с Дрездена погода устанавливается довольно-таки жаркая и дальше по городам будет всё жарче и жарче. Свободного время даётся мало, знаменитый  молочный магазин братьев Пфудс видимо придётся добавить к себе в закладку - посетить в следующий раз. Быстро идём на шоппинг – покупаю себе французские духи «Сюр де лун» от «Сислей», девочке джинсы ( Мам, я так давно о них мечтала, на высокой талии и так дёшево!), 2 свитера по 3 евро, а что вы хотели, распродажа!!! Рядом с нами на кассе стоят в очереди разгорячённые покупками немки, смеются, довольные. Покупаем также набор кисточек для макияжа в  сиреневом футляре в горошек, это так мило. На выходе хватаем платье и шляпу, на море пригодится и ещё один купальник. Уже выходим, вижу продавца из отдела духов - она так обрадовалась, нашла! В руках положенные мне пробники,  Господи, я в раю??? Не кидайте в меня тапками, мы живём в маленьком городе, там нет никаких распродаж, нет скидок, вещь не продана, а цены повышаются, пишется новая цена и не  отнюдь скидочная. Встречаемся в автобусе, немного стыдно своих сумок, общая сумма шоппинга не превышает 200 евро.

8Jk2mRf0TcA.jpg

533AQqDbrhQ.jpg

DH9Zc-osCJk.jpg

oS-oIyV7QGk.jpg

oUvry5v4n2A.jpg

O-xhmoIUvwo.jpg

qS4uH1YRuR8.jpg

RENQghNSH2c.jpg

XWXcqIqH1xc.jpg

Опубликовано
comment_679739

Вязьмичка, как Вы приятно пишете!!! Спасибо и продолжайте.

Сколько стоили духи Сислей? 

Мама моя обожает их. 

Опубликовано
  • Автор
comment_679742

Едем дальше, смотрим исторический фильм о Людвиге II, о его сумасшедших затеях и прекрасных замках. Лена рассказывает о «чёрном лесе»- Шварцвальде, проезжаем красивые места, едем по прекрасному немецкому автобану, начинаю привыкать к золотистому Мерседесу. И тут закрадывается мысль, начитавшись отзывов на форуме почему бы нам не заехать к Рейнскому водопаду, и я пишу записку. Лена её озвучивает и тут группа разделяется на бывалых, очень бывалых и новичков, 80 % не набирается и я немного расстроена. Ех! Обидно… Ночуем в отеле « Nordik Hotel? 3 звезды»,в Штутгарте в подарок литровая бутылочка воды, ох как кстати! И бесплатный вай-фай. Отъезжаем вроде бы в семь с чем то и о, чудо! радостная новость, подумав и посовещавшись, группа набирает 80 % в пользу заезда на Рейнский водопад! Он состоится. По дороге Лена раздаёт карты Цюриха и Женевы и снова свои карты Швейцарии, обозначив путь группы. Рассказывает о том, какая вкусная вода в Швейцарии, что у каждого уважающего себя швейцарца есть «фондюшница». Подъезжаем, дома имеют милый вид, меняется и местность, по пути встречаются пасторальные деревушки. Наши туристы беспрестанно щёлкают затворами фотоаппаратов. Умилили лавочки в виде коровок. Выйдя из автобуса , слышится какой то не то рёв, не то рокот, идём, любуемся замком на горе, альпийским лугом и взгляд падает на водопад -эти звуки издаёт именно он. Пусть он не такой высокий, как другие водопады, но по своему водоизмещению и мощи он не уступает. Идём на мост, оттуда получаются неплохие снимки, нашли заветный домик и сувениры. Люди, никуда не спешащие, сидящие на улице в кафе, вызывают острый приступ зависти. Белой зависти, конечно. Спасибо, что он вообще состоялся этот допзаезд, конечно мы не плавали на лодочке до самого водопада, но посмотрели, насладились, сфотографировали и впечатлились. Около часа мы потратили на него. Едем дальше.

0_1a33e7_eb76d5bf_XL.jpg

0_1a33e8_94f3262a_XL.jpg

0_1a33ec_4ebe0115_XL.jpg

0_1a33fa_4ad42b50_XL.jpg

0_1a33fb_c55b1a3d_XL.jpg

0_1a33fc_fd9613d9_XL.jpg

0_1a3400_31358df4_XL.jpg

0_1a3401_f7446e4b_XL.jpg

0_1a3404_e09f4f7a_XL.jpg

0_1a340c_5cc9b638_XL.jpg

0_1a340e_414c6bc5_XL.jpg

0_1a342a_5f6fc600_XL.jpg

изменён размер фото

Опубликовано
  • Автор
comment_679743

добрый вечер, спасибо!пишу и снова как будто в поездке :smile: , духи стоили чуть больше 100 евро.увы! удовольствие не из дешёвых, 30 мл.+ крем для тела,хотя без крема они стоят столько же.

Опубликовано
  • Автор
comment_679745

9 июля.Я не буду пересказывать, о чём рассказывала гид, было всё очень интересно и о доходах швейцарцев послушать, и о шоколаде и сыре, и о знаменитых людях, живших в Цюрихе - Ленин и Шагал, его витражи и розетка остались украшением собора Фраумюнстер, но об этом много написано на форуме, не буду утомлять. Да и в интернете информации более чем достаточно. Идём смотреть витражи, вход платный 2 евро с человека. Не успели рот открыть, в наушниках слышу голос Лены:- Ну что,все? Пошли! Как пошли, куда пошли? Бегом догоняем группу, стремительней, чем в Цюрихе экскурсии не было. Всю дорогу бегом, потом это принесёт тоже свои положительные плоды, соседка сзади по автобусу заметит - Марин, у тебя даже щёки меньше стали! Это радует…Экскурсия заканчивается, мы остаёмся с картой один на один…Вначале идём магазин, там был указан гидом туалет, смотрим сувениры, всё дорого, покупаем 2 магнита, спрашиваем про туалет, сори, на ремонте. Ладно, разберёмся. В цокольном этаже продукты, столько шоколада со всем его разнообразием я в жизни не видала. Ни в Париже, ни в Брюсселе и Антверпене. Продаётся со скидкой, набрали всякого и себе и в подарок. Выйти- не видно куда идти, всюду полки, полки с шоколадом..остаёмся тут жить…вышли на звуки пищащей кассы. Прошли по городу, уже спокойно, зашли в кондитерскую с модными пироженками, похожими на французские «макаро». Дошли до озера Лимак, посмотрели лебедей, цветочные часы, да простят меня господа иностранцы саамы красивые часы из цветов всё же мы видели в Минске, нашли таки искомый домик (простите за подробность), бесплатный вдруг кому нужно, в порту. Погуляли неспешно, поснимали, попили знаменитой водички, она действительно очень чистая и вкусная. Часа в четыре, кажется, подошли к автобусу. Какими изумлёнными глазами смотрели швейцарцы НА НАШ БОЛЬШОЙ ЗОЛОТИСТЫЙ автобус , прямо корабль на узких улочках, как выруливали наши водители среди их дорогущих машин, одному богу известно! Весь автобус потом аплодировал. С таким экипажем нас не пугал серпантин в Монтсеррат. До Женевы ехали часа 2 , мне показалось. Немного проехали по городу , встретили с гидом , пошли по городу. Экскурсия началась и закончилась возле мемориала герцога Брауншвейского, где висит его прах между небом и землёй. Ну что ж, у всех свои причуды, сделав многое для этого города имеет право. Идём через дорогу, через мост, нам повезло, сегодня солнышко и видна полностью гора Монблан. Переходим мостик, и о чудо к нам на встречу выходят лебеди. Мамочка дорогая так близко их никогда не видела! Сделав на прощанье несколько снимков перестала работать моя камера, села батарея, причём вторая по счёту. Много информации, у дочери проработала не намного дольше. Леночка Седова предложила, давайте я вас сниму своим телефоном и пришлю по Вацапу, когда будет интернет. Спасибо ей огромное, благодаря ей в Женеве мы на фото вдвоём с дочкой. Экскурсия заканчивается возле цветочных часов, в Женеве они поярче, чем в Цюрихе. Впечатлило само Женевское озеро. Покупаем сувениры, пьём водичку, переводим дух, сидя на траве. А виды, виды то какие, а воздух! И как я могла когда - то считать, что Швейцария скучная, правильная страна! Однозначно нужно запланировать когда-нибудь и её посещение. В закладки! Грузимся в автобус, уезжаем с сожалением, сюда бы на недельку…Переезжаем во Францию, отель недалеко от Лиона, снова как провокатор пишу Лене записку ( потом ей признаюсь, что это была я) – ну как же мы….так близко от Лиона и не увидеть сей замечательный город…В группе начинается разброд и шатание( Леночка, прости меня ,дорогая), некоторые люди, которые везде были считают, что там нечего делать, им срочно нужно море( ну летели б самолётом, а может тоже не приемлют его как и я),Лена тихо и спокойно, с улыбкой говорит- ну вы же поспите подольше, я договорюсь, завтрак вам сделают попозже, а мы потом вас заберём. Спасибо тебе, Господи, я увижу Лион!!!

0_1a345b_f70f50e9_XL.jpg

DSC05354.JPG

0_1a345d_8455d4d1_XL.jpg

DSC05359.JPG

0_1a345e_6eb01c68_XL.jpg

DSC05360.JPG

изменён размер фото

Опубликовано
comment_679746

Вязьмичка, с интересом читаю Ваш отзыв и с удовольствием на него подписалась.

Вот только одно: разве тур 9SM был в прошлом году? Или его программа в этом году существенно изменена? Сейчас сравниваю с программой тура: там Дрездена нет совсем.

Опубликовано
  • Автор
comment_679747

0_1a345f_71164eca_XL.jpg

0_1a3462_e358ed0_XL.jpg

0_1a3464_649c08f3_XL.jpg

0_1a3465_aceb3f6c_XL.jpg

0_1a3466_e9d7ff57_XL.jpg

0_1a3469_d8c7232d_XL.jpg

0_1a3485_6f47c70e_XL.jpg

ой, чего то я разошлась с Цюрихом...

изменён размер фото

Опубликовано
  • Автор
comment_679748

Вязьмичка, с интересом читаю Ваш отзыв и с удовольствием на него подписалась.

Вот только одно: разве тур 9SM был в прошлом году? Или его программа в этом году существенно изменена? Сейчас сравниваю с программой тура: там Дрездена нет совсем.

Да, программу тура поменяли именно в этом году, в том виде, он существовал последний год.У нас были города- Варшава-Дрезден, Цюрих-Женева-Авиньон-Льорет де мар(Барселона)- Ницца-Венеция-Вена

Опубликовано
  • Автор
comment_679750

смотровая площадка

0_1a3496_6b523bd2_XL.jpg

а вот и шоколад.. ? .

0_1a34a4_117aa743_XL.jpg

0_1a34a5_5d776985_XL.jpg

0_1a34a8_934afa66_XL.jpg

часы

0_1a34ba_f1a811ee_XL.jpg

0_1a34bf_3f5d5c8d_XL.jpg

изменён размер фото

Опубликовано
  • Автор
comment_679751

Женева:

0_1a2611_28c9effc_XL.jpg

виды из окна автобуса

0_1a261b_f6f11ac7_XL.jpg

0_1a2621_9c07e858_XL.jpg

0_1a2625_d7a834bf_XL.jpg

Последнее упокоение герцога Брауншвейского

0_1a2631_68a97c23_XL.jpg

изменён размер фото

Опубликовано
  • Автор
comment_679755

Отель Ибис, типовой французский отель. С утра пораньше завтракаем почти что в гордом одиночестве, только наша группа, большая её часть, грузим сумки и через полчаса мы в Лионе. Очень понравился гид по Лиону - Сергей. Рассказывал очень интересно и видно, что очень любит город в котором живёт. Памятник Антуану де Сент- Экзюпери, это его родина, памятник королю утопал в фанзоне, Франция готовится к финалу Евро -2016.Идём дальше смотреть красоты Лиона. Утро, но нет привычной для нашей местности прохлады, уличный градусник показывает 29 градусов, это с утра. Город потряс меня, чем - то напоминает Париж, только где то в годах 70-х, 20-го века. Театр, трабули, розовая башня, мост Наполеона, разочарование - самый знаменитый фонтан Лиона закрыт на реконструкцию…ладно, я сюда обязательно вернусь! Вернусь, чтобы увидеть лионских львов, собор богоматери на холме, у меня здесь масса запланированных дел. А пока на память магнитик. Автобус возвращается в отель за остальными туристами, едем. Лена рассказывает про Рону и Сону, про ветер Мистраль, какой силы он бывает, что автобусы переворачиваются и как сходят с ума перед его появлением животные. Жара усиливается, автобус показывает за бортом 34 градуса. И вдруг одна из «бывалых» туристок говорит, зачем нам в Авиньон, что там смотреть, поехали быстрее на море..Её вообще многое раздражает - фильмы, зачем Лена ставит Тур де Франс, кому это интересно? Слава богу, Авиньон включён в программу тура.

0_1a2186_50930e1d_XL.jpg

0_1a2187_455320d1_XL.jpg

0_1a218b_86a9d92_XL.jpg

0_1a218e_fb01f984_XL.jpg

0_1a2195_33606c6a_XL.jpg

чем не париж? и тоже отель де виль

0_1a219b_432ea928_XL.jpg

0_1a21bb_16ed2677_XL.jpg

изменён размер фото

Опубликовано
  • Автор
comment_679756

фонтан,к сожалению только в таком виде,надеюсь увидеть его во всей красе

0_1a21bf_26583702_XL.jpg

0_1a21c3_53db6f25_XL.jpg

мечтаю побывать внутри,видела фото туристов на форуме-чудо как хорошо!

0_1a21ca_e8cfb976_XL.jpg

изменён размер фото

Опубликовано
  • Автор
comment_679759

Наконец Авиньон:

0_19ec07_ffb25960_XL.jpg

0_19ec00_8dad3ec_XL.jpg

Идём на экскурсию – знаменитый мост в никуда, городские стены, папский дворец. Оказывается мы попали в то время, когда в Авиньоне кипит жизнь, здесь проходит фестиваль театров. Запах лаванды, и жара , жара…покупаем мороженое, не успеваем найти место, куда бы сесть и съесть его спокойно- оно тает на глазах. Мороженое очень вкусное, особенно лично я оценила цитрон. Улыбчивая продавщица, желаю победы на еврокубке её стране- бон шанс! Бон шанс! Кругом цветущие деревья, цветы. Покупаем мыло и магниты - один с городом, а другой с цикадой, её стрекотня преследует нас всё время пребывания в Авиньоне, потом мы её услышим только в Ницце. Свободного времени немного, купить сувениров, перекусить, освежиться.

изменён размер фото

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.