galdle Опубликовано 2 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Он- то как раз напротив Баварского льва, с которым они ворота в гавань и образуют. Именно к нему ведёт второй мол. Этот маяк называется “Neuer Leuchtturm” (Новый маяк), построен он был в 1853 -1856гг., и функции башни ‘Mangturm” перешли к нему. Маяк в гавани Линдау был построен в 1853-1856 годы и перенял функцию у расположенной рядом башни Mangturm, которая освещала вход в гавань еще с XII-го века.. Это маяк единственный на Боденском озере. Его высота составляет 33 метра. А ещё он необычен, так как в фасад башни встроены часы, что бывает очень редко. На этот маяк можно подняться, там есть смотровая площадка, а виды оттуда очень красивые (видела фотографии в Интернете). Внутри можно познакомиться с устройством маяка. ЗдОрово! Но мы-то не успеваем! А очень хотелось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 2 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 А нам только и остаётся, что возвращаясь к автобусу, полюбоваться милыми улочками. разноцветными зданиями, красивыми фасадами и балконами такого колоритного города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 2 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Ой, чуть не забыла. А сосиски на площади? Туда! Туда! И что же? А «цирк уехал, клоуны остались…». Уехал наш вагончик на колёсах и все сосиски вкусные увёз…. А мы, наверное, те клоуны, что остались. А на арену вместо сосисок выходят шарики мороженого. Для меня фисташковый, для сына малиновый по 1€ за шарик. Вкусные…. Но я хочу CARRYWURST! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 3 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Как говорится, хотеть невредно…. Тем более мне уже хочется ехать дальше. Мне хочется в Ульм. Что я знала про Ульм до поездки. Да совсем чуть – чуть: то, что в этом придунайском городе родился Альберт Эйнштейн, что здесь один из самых высоких в мире соборов (по его фотографиям я бы, пожалуй, сразу сказала, что это Ульм,), ещё про «градостроителя» воробья что то слышала. Потому я очень обрадовалась, увидев в программе тура Ульм. И мы сразу для себя решили, что здесь с обзорки мы сбегать точно не будем. Ещё опасались, что приедем В Ульм поздно (программа-то на этот день вон какая насыщенная, уже 3 города посетили) и так окажется, что с Ульмом придётся знакомиться в темноте. Но приехали мы в Ульм засветло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 3 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 И сразу отправились на экскурсию с местным гидом (к сожалению, не помню её имени). Сразу на площадь, где знаменитый собор Ulmer Münster. Но вот тут в нашей экскурсии возникла пауза, так как многие хотели приобрести сувениры, связанные с Ульмом, а как сказала гид, их можно было приобрести в Инфоцентре, что возле площади. Вот на его посещение группа потратила много времени. А те, кто проблему с сувенирами быстренько решил, фонтан на площади разглядывали и пытались сфотографировать собор, что было очень сложно: такой он высокий. Ведь только его башня около 160 метров. Великан! Не зря же он носит прозвище «Перст Божий». А фонтан, конечно, моё внимание привлёк сразу. Ведь тут же лев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 4 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 В общем, ждали мы, ждали и решили сами в собор пойти. Не торопясь прошли внутри, разглядывая фрески, витражи, алтарь, резьбу, гербы, которых в соборе очень много.. Конечно, с экскурсоводом было бы понятнее, что есть что, но уж слишком долго длилось «стояние на площади». Вот просто несколько фотографий из собора… Хотя фотограф из меня не супер, да и темно в соборе, но мощь собора .его внутреннее убранство увидеть можно (конечно, на снимках далеко не всё, что нам показалось очень интересным). Собор, заложенный в 1377 году, во время второй мировой почти не пострадал, хотя сам город был очень сильно разрушен бомбёжками. К сожалению, на обзорную площадку собора мы опять не попадали. Ведь нужно преодолеть 368 ступенек! Сколько времени на это потребовалось бы… А СИЛ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 4 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 А вот он спрятался знаменитый воробей, вернее копию его спрятали в соборе. За что ему честь такая? А когда-то согласно легенде именно он помог строителям , которые вначале возвели ворота, ведущие в город, а уж потом сам город строить вознамерились. И тут стало загадкой, как же пронести брёвна в город через ворота. Гадали строители, гадали, а один заметил, что воробей проносит соломинки боком, а не поперек. И строители тоже стали проносить бревна в ворота не поперек, а боком, и город Ульм был построен. Вот и чтут сейчас жители умного воробья. Его изображений в городе очень много , и разных. Вот и на площади возле собора на одном из домов мы обнаружили часы с колокольчиками, а на маятнике этих часов – воробей. Потом во время экскурсии мы с этой птичкой – невеличкой не раз повстречались. А величина –то у неё как раз разной была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 5 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 Собралась продолжать свой отзыв, показать фотографии красивейшей ульмской ратуши, а тут….Сижу и реву… Как можно так со спортсменами. Куда делась фраза : О. спорт. Ты – мир….» Нет, это - не олимпийское движение… Какой мир?! Вот это красота мира, которую я увидела в Ульме? Я была в шоке, когда увидела такой огромный флаг на Ратуше! На главном здании города в праздничный день? Это мировая ценность? Испортить красоту своей страны! Это личное. Зачем на весь мир? Гадко как-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 5 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 Наконец, наша группа собралась и готова идти дальше. Бросив взгляд на резные башни и башенки Собора, мы идём за гидом дальше. Вот Марктплатц. Здесь ратуша, сказочно красивая со всех сторон. Дата постройки Ратуши 1370 год. На её стенах очень красивая роспись. Здесь и библейские сюжеты, и сюжеты, связанные с историей горда, и гербы городов торговых партнёров Ульма. Всё это выглядит как декорация к театральному спектаклю с историческим сюжетом. А ещё на Ратуше очень красивые астрономически часы, установленные в 1520 году. Возле Ратуши фонтан, который называется «Рыбный ящик» (Fischkastenbrunnen). Раньше площадь у Ратуши действительно называлась Рыночной. А в этом фонтане держали живую рыбу торговцы, которые ею торговали. Чтоб не портился товар. А эту рыбу можно было ещё и ресторан (Ratskeller), что в ратуше продать. А в тот день на площади оставаться совсем не хотелось. Площадь шумела, выкрикивала лозунги о свободе и свободной любви, веселилась. Созерцать это веселье не очень хотелось… Мы быстренько оттуда ушли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 6 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 А мы идем от «рыбного» фонтана в «Квартал «рыбаков». Но на нашем пути возникает башня и небольшой кусочек городской стены. Эту башню называют за её кривой вид Пизанской, на самом деле она называется Башней мясников (Metzgerturm), а наклонилась она так потому, что почва под ней болотистая была. Это по науке. А горожане свою легенду про этот казус сочинили. В неурожайный год мясники решили подзаработать «на халяву» и стали добавлять в колбасы опилки, а цены –то на такие продукты были заоблачные. Народ эту подделку заметил и, заперев наглецов в башне, отправился искать правду к бургомистру. Когда бургомистр прибыл в башню, мясники очень испугались и сбились в один угол, а так как они на своих харчах ой как раздобрели, башня под их весом и наклонилась. Так до сих пор и стоит накренившись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 6 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 А потом мы вышли к реке. А там что –то похожее на мост. А с него такие красивые дома видны. Фотоаппараты у всех только щёлкали. Потом оказались возле дома, который так и называется «Красивый дом». Картина на нём красивая. А возле него уникальная лодка с полосатыми бортами. На подобных лодках жители Ульма плавали по Дунаю. А такая раскраска была их знаком и означала, что с товаров в этой лодке не платятся местные пошлины. Что касается лодок, то в Ульме существует ещё один «лодочный» обычай. В предпоследний понедельник июля в Ульме главный городской праздник «Клятвенный понедельник. Праздник проводится с 14 века. Бургомистр произносит клятву на «Великой клятве» - конституции города, стоя на балконе «Клятвенного дома».( и такой есть в Ульме). Это официальная часть праздника. А потом все разные шествия, концерты, но самое главное событие - карнавал на воде, который называется Nabada. Все городские лодки, катамараны, надувные плоты и сколоченные на скорую руку конструкции оказываются на Дунае. Говорят, то ещё зрелище! А вечером световое шоу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 6 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 А в Рыбацком квартале красота: дома в реке отражаются, почти на каждом вывеска. Один дом другого краше. Один только Косой дом чего стоит! У каждого своя история. А жили здесь рыбаки да кожевенники. Сейчас в них отели, ресторанчики, что местной кухней славятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 7 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 А вот эта парочка, наверняка, беседует об экономических вопросах. Один продавец, второй покупатель, одному - свинью подороже продать, другому – подешевле приобрести. Наверняка, поладили: скульптура –то в центре, а физиономии у них довольные…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 7 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 А эти картинки просто отражают ауру города. Мне сюда очень хочется вернуться. А гид мне нравится всё больше и больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 8 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 А группа идёт дальше, и вот мы уже у очень важного для горожан здания. Это ювелирная мастерская. И история у неё очень интересная. Её владельцем был Рудольф Дентлер., сейчас ей занимается его наследники. Для Ульма - фамилия Дентлер много говорящая. Этот человек. прекрасный ювелир, работы которого выставлялись в знаменитых ювелирных салонах Европы. Он добился всего своим трудом, поднявшись с самых низов. И он придумал вот что: обЬявив себя особым королём, в «Клятвенный понедельник» он произносил свою альтернативную «Тронную речь!», посвящённую городу и его людям. И ещё в этот день он вручал премию лучшему, по его мнению, горожанину. Конечно, это был приз из золота (крест, кулон, колечко….).А трон он соорудил в 1989 году на фасаде дома, где мастерская. Особое место в его жизни занимал балет, который он боготворил. Возле дома нас встречает необычная скульптура. Это «Софития - танцующая мудрость». Ещё одна Софития, автором которой является Дентлер, была подарена им петербургской Академии русского балета. Он считал, что «Софития - танцующая мудрость», названная так в честь русского имени Софья и науки философии, послужит музой начинающим танцорам. Дентлер толк в балете знал. Он специально учился в школе балета в Ульме, чтобы лучше понять пластику движения и тонкости хореографии. В июле 2016 года «Тронную речь» произносила дочь «Короля» Ира, которая тоже ювелир, в 2017 - сын, который актёр. Я читала речь дочери – трогательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 8 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Экскурсия закончилась. У нас свободное время. Часть группы идёт на обед -ужин с Олегом. Остальные кто куда. Мы знаем, что в Ульме сейчас Винный фестиваль. И площадь возле собора приглашает всех попробовать различные виды вина. Вот мы туда и отправились, сразу нас немало было, а потом мы остались только втроём, все остальные ушли, узнав, что при таком огромном количестве людей заказанную еду придётся ждать довольно долго. А времени у нас было недостаточно. Насколько я знаю, они потом в другом месте где-то перекусили. А мы среди этой шумно празднующей компании остались вино дегустировать. А людям, никуда не спешащим, с таким прекрасным настроением с близкими за столами сидящим, я немножко позавидовала. Впрочем, и у нас настроение точно неплохое было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 8 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 А карта вин здесь очень – очень немаленькая. Вот мы и дегустировали. Кому что нравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 8 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 А наша группа, что организованно обедала, к месту встречи опоздала, что-то у них там непредвиденное произошло. Наша встреча с Ульмом закончилась. А у меня остался вопрос, а как же Эйнштейн? Он же в этом городе родился! А мы даже памятника гению не увидели… А ведь он там есть! В общем, поехали мы город Хайденхайм, в отель “Hirsch”. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 9 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 Очередной день начался рано. Завтрак с 6.30, отъезд назначен на 8.00. Вчера вечером мы долго не могли припарковаться у отеля: город небольшой, улицы узкие. Выглядываю в окно- дождя нет! И даже солнышко проглядывает! Быстренько на завтрак и успеть вокруг оглядеться. Отель небольшой, уютный. На стенах в коридорах «вкусные» картины. И завтрак тут был отличный! Наконец –то , было горячее, а то в последнее время только нарезка и не очень вкусные чай –кофе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 9 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 Похоже, в отеле нам и , правда, рады. А потом я успела ещё у отеля погулять и много интересного там заприметила. Ну раз отель называется ‘Hirsch” (Олень) , то и дизайн ему соответствующий придумали. Мило! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 9 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 А вот эта надпись меня очень заинтересовала. Я никак не могла понять её смысл. Вроде бы слова понятны. А о чём? И почему она тут? “Hopfen und Malz Gott erhalt’s” (Хмель и солод – Боже, сохрани это). У персонала спросила, не ответили. Уже дома прочла, что это цитата, связанная с пивоварением. Это лозунг средневековых монахов-пивоваров. В те времена пиво не считалось вредным, фактически оно было едой. Пиво монахам разрешалось даже во время поста пить.. Может быть, здесь когда-то пивоварня была. Но это только моё предположение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 10 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 В программе на сегодняшний день записано: Романтическая дорога. Нердлинген – Динкельсбюль – Ротенбург. Вот в Нёрдлинген мы и выезжаем в 8 часов. Ехать нам всего около 40 километров. Про Нёрдлинген в программе указано: переезд в городок Нёрдлинген, возникший на месте падения метеорита. Осмотр с сопровождающим средневекового центра с сохранившимися городскими стенами, по которым можно обойти весь город, церковь Св.Георгия с 90-м. колокольней «Даниэль» и т.д. Про падение метеорита, про огромную воронку, возникшую при том падении, про стройматериалы, сгодившиеся для постройки города, я не буду рассказывать (о них уже много написано в отзывах, да и в Интернете можно почитать). А вот о прогулке по старому городу и о том, что, может быть, спряталось за этим «и т.д.» из программы, попробую. Ехали недолго, любовались пейзажами, мелькавшими за окнами и вот: «Стоп!» . Здрасте, фрау Меркель! Знаем, жизнь впереди ох нелёгкая! . Мы к Вашим конкурентам не относимся и агитировать нас не надо! Не ваши мы! (Кстати, в день выборов в Германии я потом ходила со своей квартирной хозяйкой на выборы). Так что других очаровывайте, а мы пойдём городом очаровываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 10 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 А городок и впрямь очаровательный. В этом мы скоро убедимся. А пока мы входим через ворота в Старый город и…. Где все? Где жители? Где туристы? Пустые улицы… И только наша группа по ним за Олегом гуляет, городские достопримечательности созерцает… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 10 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 На пребывание в Нёрдлингене у нас 2 часа. Городок очень симпатичный, аккуратные дома, в том числе и фахверковые. Мы идём в сторону Ратуши, народу на улицах становится больше. Внимание всех привлекает красивый , украшенный цветами, дом. Но смотрят –то все не на цветы. Все смотрят на крышу дома. А там гнездо аистов. Вот ими –то все и любуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 11 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 А вот Ратуша. Здание не такое яркое, как во многих городах Германии. И сразу особого восторга не вызвало. А потом различные детали архитектуры заставили взглянуть на него по-другому. Построено оно было первоначально как торговый дом для ярмарок. А потом оно служило одновременно и Ратушей тоже. Здание это – одно из старейших в городе. Портал украшен богатым каменным орнаментом. Ещё здесь есть очень интересная лестница. Когда –то она была деревянной, а в начале 17 века её заменили на каменную. Она такая высокая и шикарная! А сбоку ещё такая неординарная тяжёлая дверь…. А на стене рядом с ней шут с надписью « Nun sind unser zwey» («Теперь нас двое»). Ничего себе шуточки! Тем более, существует предположение, что за этой дверью воришек, дебоширов и прочих нарушителей закрывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.