galdle Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 А на площади тем временем разворачивалась ярмарка. Оставив её за спиной, с чувством абсолютной уверенности, что мы сюда вернёмся (отъезжать –то ведь отсюда будем), мы знакомились с городом: рассматривали вывески, скульптуры, заходили в церкви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 На улицах и площадях много фонтанов и фонтанчиков, некоторые из них готовы угостить питьевой водичкой. Нам очень –то пить не хотелось. Солнце ведь так и не грело. Да что там греть! Хоть бы показалось… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 18 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 А нам не показалось, что в городе есть что посмотреть. И мы смотрели: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 18 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 А у входа в Ратушу такая имеется следующая информация: исторический зал Ратуши можно посетить только с экскурсионными группами, экскурсии проводятся по средам и четвергам с 11 часов. Думаю, кто-то, может быть , и захочет посетить зал. Мы хотели бы, но было слишком рано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 18 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Ну, куда же тут указан путь? Нам советуют на рынок непременно заглянуть.. И я заглянула. Нравятся мне эти небольшие рынки на городских площадях.. Вот и этот тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 19 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 Говорят, что в Юберлингене одна из самых длинных набережных, дорожка идёт вдоль озера. Конечно, было бы приятнее идти по ней в хорошую погоду, но мы всё – таки решили прогуляться мимо кафешек, отелей по парковым дорожкам. Правда, сами себе говорили: «Шаг в сторону карается…». Да, ничем он не карался, но ноги точно бы были мокрыми, а ведь день только начался… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 19 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 А гуляли там не только туристы. А гуляли там , к примеру, местные собаководы. Да, и не поодиночке, а целыми организованными группами. Видно, не только хозяевам собак общение требуется, но и их питомцам тоже. Причём, общение квалифицированное и тем, и другим. Организатор такой вот «обзорки» общался и с собаками и их хозяевам советы давал, на их вопросы отвечал. Кстати, такую же прогулку я однажды наблюдала и в Любеке в сентябре во время своих языковых курсов. (так и вспомнилась тогда прогулка по парку возле Боденского озера) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 19 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 Ещё я в справочниках прочитала, что « к набережной примыкает большой старинный парк на склоне горы, подобного которому нет ни в одном другом городе на озере», что « своей красотой парк напоминает остров цветов Майнау, а подобной коллекции двухметровых кактусов даже и на Майнау не увидишь! Много радости доставит вашим детям олений загон (Rehgehege) в верхней части парка». (огромные кактусы, фото из Интернета) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 19 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 Но сад наверху мы не добрались, но и внизу на набережной было очень живописно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 19 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 А с берега можно было наблюдать за серфингистами. В Юберлингене есть школа серфинга, и здесь под руководством инструктора можно заняться этим видом спорта. Эх, было бы время. Многие сюда приезжают отдыхать ведь не на один день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 19 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 А мы тем временем вернулись к пристани, откуда и начиналось наше знакомство с городом. Здесь реклама экскурсионных прогулок по озеру и в близлежащие города. Вот и корабли уже наготове. Рядом с пристанью инфоцентр, где можно найти карты и проспекты, в которых и о достопримечательностях города можно узнать, и о том, какие развлечения ждут вас в городе. К примеру, я думаю, многим будет интересен городской музей, в экспозиции которого произведения искусства, старинная мебель, собрание кукольных домиков 16-19 века, которых там около 50. А из сада музея красивый вид на город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 19 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 Помните, я начинала свой рассказ об экскурсии по Юберлингену словами: «А на площади тем временем разворачивалась ярмарка. Оставив её за спиной, с чувством абсолютной уверенности, что мы сюда вернёмся (отъезжать –то ведь отсюда будем), мы знакомились с городом». Вот мы и вернулись! А ярмарка шумела! Это была итальянская ярмарка! А там, где итальянцы тихо не бывает. Да и народу было здесь совсем немало. Шумные продавцы предлагали наперебой свой товар и пробовать приглашали. Ох, наша группа и напробовалась! Особенно сыров! А купили мы здесь масло оливковое себе и друзьям в подарок и, конечно, же сыр. На ужин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 19 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 В общем, загрузилась наша сытая группа в автобус, бросив прощальный взгляд на вкусную ярмарку и Юберлинген. А следующая наша остановка в Унтерульдингене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 24 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 В общем, загрузилась наша сытая группа в автобус, бросив прощальный взгляд на вкусную ярмарку и Юберлинген. А следующая наша остановка в Унтерульдингене. Про пребывание в этом городе в программе тура написано так: «Продолжение знакомства с достопримечательностями Боденского озера – доисторические свайные постройки (ЮНЕСКО) в местечке Ульдинген-Мюльхофен (посещение* музея €9)». Покрытые тростником, а кое-где соломой, деревянные хижины стоят в воде на деревянных сваях. Считается, что это реконструкция существовавших здесь 3000-6000 лет назад поселений каменного и бронзового веков. Дорога из Юберлингена была недолгой. Выгрузились и пошагали к музею. НЕ все из нашей группы в музей ходили, у них была возможность просто погулять по городу. Если честно, то я не в восторге от этой экскурсии. Да, необычно… Но как-то не впечатлило. А, может быть, просто всё не так сложилось…. Вначале в закрытом помещении было интерактивное медиа - представление как предисловие к экскурсии. Потом мы вышли на улицу и стояли на мостике, ожидая экскурсовода. Но подошедшая дама начала немедленно отправлять нас на экскурсию . Но Олег был против. Дело в том, что он ранее договаривался на экскурсию с немецкоговорящим гидом, чтоб он мог переводить по ходу экскурсии, где нужно, делая паузы пр. А оказалось, что такого нет, есть только экскурсоводы , которые работают непосредственно в домиках, работая на всех, кто в домик вошёл. Пока Олег это выяснял, время летело. А на берегу так холодно было… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 24 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 В общем, не стали мы ждать и отправились в домики сами, благо то, что там рассказывали, для нас было понятно. А на многом мы просто долго не задерживались. Так что, те , кто язык знает, идите сами. Группа пробыла там намного дольше, чем мы. Отзывы разные. Кто-то в восторге (Этнографические новинки), кто-то так не считал. Мы зашли почти во все домики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 24 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 Мне очень понравился домик, который называется « Дом вопросов» . Там можно было почерпнуть много информации и наглядно так ответы на вопросы оформлены. Здесь я поставила +. А мы, сделав несколько фотографий, музей покинули. В домиках, где экспонаты, фотографировать не разрешается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 24 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 А на небе тем временем появилось СОЛНЦЕ. И чуть-чуть теплее стало. У нас немного времени осталось для того, что по улицам городка пройтись. Мне показалось, что этот город был самым чистым из всех городов нашего тура. И я пожалела, что мы так мало по его улицам, по набережной погуляли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 24 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 Ещё на нашем пути к музею я обратила внимание на это кафе. И сразу тогда решила, что заглянуть сюда надо. Какой был вкусный бутерброд. Таа… кой вкусный! Правда, сын сказал, что у нас сегодня второй рыбный день (Это был намёк на вчерашнее посещение “Nordsee”). А сейчас он мне вообще заявляет, что я его на рыбу подсадила. Но не отказывается ведь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 26 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 Разъедать долго некогда, едем дальше. Планов у нас сегодня ещё немало. Сейчас мы поедем в Линдау, а это значит, в Баварию. Хотя совсем ненадолго. И ехать тоже совсем недалеко. Как сказал Олег, примерно километров 40. За окном сады, виноградники и хмель. Как же Бавария без пива! Примерно в 13.30 подъезжаем, отъезд назначается на 15.45. Совсем немного времени на такой красивый город… А тут ещё неприятность. Припарковаться, где было запланировано, не получается – строительные работы. Довольно долго крутимся, а время –то идёт. И потом всё-таки парковка удалась, и экскурсия начинается. Сначала Олег ведёт нас через парк. Я кручу головой, пытаясь обнаружить липы. Дело в том, что “Linde” (Линде) по- немецки «липа», и ещё давным давно на маленьком острове, где сейчас исторический центр города, был основан монастырь, который назывался монастырь Пресвятой Богородицы-под-Липами. В гербе города есть изображение липы. А первое упоминание в летописях о городе Линдау аж в 882 году! В общем, крутила я головой в поисках липы, идя по парку. А зачем крутила, если я липы в глаза не видывала, не растут липы у нас. О нет, в Берлине на Унтер ден Линден видала. Но это я так к слову. Пришли мы за Олегом к площади, возле которой 2 церкви: одна протестантская, другая католическая. Стоят рядом друг с другом, не ссорятся. Возле одной большущий колокол. В церкви мы не заходили. Может быть, потом кто-то в свободное время и заглянул. Зато я, обратив внимание на это объявление, липу потом на площади и нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 26 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 А на площади возле церкви (а это рыночная площадь) фонтан со статуей Нептуна. Здесь же очень красивое здание, похожее на Ратушу. Я вначале так решила, потому что роспись такая красивая, а про роспись на стенах Ратуши я дома читала. А оказалось, что этот дом называется ‘Haus zum Cavazzen”. (Каваццен) и он считается по мнению историков и архитекторов одним из самых красивых зданий на Боденском взере. Сейчас здесь городской музей. В его залах много интересных экспонатов. Наряду с мебелью, оружием и прочим большая коллекция механических музыкальных инструментов. А во внутреннем дворике есть кафе и фонтан. А мы на Марктплатц заметили передвижной ларёк, где можно было купить наши любимые колбаски. Запахи оттуда неслись… Решив потом сюда перед отъездом непременно заглянуть, мы продолжили экскурсию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 А продолжили мы её уже опять самостоятельно. Просто решили вначале решили ускорить темп, а потом и совсем ушли «в свободное плавание». И потому я не знаю, как дальше складывалась прогулка у группы, у нас было так: Мы оказались у Ратуши. Да нет , сразу у двух. У старой и новой. Только на новую ратушу все почти не обращают внимания, настолько красивая старая. Ну, очень красивая! Она – самое старое здание в городе. Вначале она была построена в готическом стиле в 1422 году, а потом уже в 16 веке её перестроили в стиле ренессанс. Шикарные фрески отображают историю города. В общем, мне показалось , что ратуша эта как сказочный дворец -терем, вернее как царские палаты, какие раньше в советских фильмах –сказках снимали. . Или как в считалке говорилось» «На златом крыльце сидели царь, царевич, король, королевич…» Ну, не могла я на крыльцо высокое не взобраться. Кстати, площадь, на которой ратуши стоят, тоже «царственно-королевское название» носит. Называется она площадь Бисмарка. И «скромная» новая ратуша потом нашего внимания тоже удостоилась. Наверху там есть карильон. Звонят его колокольчики каждый день в 11.45. Увы, время было не наше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 А мы обходим Старую ратушу, а там другая площадь. Она больше! Естественно! Она же называется Reichsplatz (Имперская площадь) А обратная сторона ратуши не менее красива. И здесь ещё и фонтан, называется он «Линдавия», выполнен из розового мрамора, фигуры из с бронзы. Он был установлен в 1884 году в честь коронации баварского короля Людвига II. В центре фигура Линдавии, покровительницы города, а вокруг скульптуры, символизирующие судоходство, рыболовство, виноделие и земледелие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 А вот это здание нас тоже заинтересовало, особенно надпись старинными буквами. Оказалось, что это была главная таможня. Да, не всякому сюда и теперь вход свободен. А в это финансовой учреждение мы тоже не хотим, нам бы к озеру поближе., туда, где два мола образуют ворота в гавань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 1 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 Эти своеобразные ворота – визитная карточка города. Конечно, сначала мы пойдем на тот мол, на котором установлена огромная статуя льва. Этот шестиметровый баварский лев грозно смотрит в сторону Швейцарии. Вес этого царя зверей 70 тонн, а символизировал он силу и мощь Баварского королевства. Желающих полюбоваться этим колоритным персонажем немало, потому здесь многолюдно. А вдали за спиной горы, там на другом берегу Австрия. И говорят, что это Альпы… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 1 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 А пока мы оставляем за спиной льва и смотрим на город и на бухту. За мачтами прячется башня. Вот к ней мы по набережной и пойдём. Порт Линдау открылся в 1811 году, а эта башня была построена в конце века. Называется она “Mangturm”.До 1300 года башня служила маяком, потому её часто называют «Старый маяк». А новый тоже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.