Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Мое незабываемое греческое путешествие с гидом Иваном Кашиным


Рекомендуемые сообщения

Вот и закончилось мое путешествие в древнюю Элладу, моя мечта побывать там сбылась! Хороший подарок я себе сделала на день рождения! Я в восторге от этого тура, благодаря нашему гиду-профессионалу ТТВ  Ивану Кашину! Спасибо Иван за дополнительные заезды в города, которых не было в программе, за профессионализм и знание Греции и Сербии!!! Мы много узнали об этих странах от Ивана.   Особо хочу отметить попутчиков тура, команда у нас была классная, никто никогда не опаздывал! Надеюсь на встречу с вами в новых турах Туртрансвояжа. Как говорим мы, форумчане - Дороги ТТВ зовут!!! Отзыв по туру начну писать со следующей недели. Милые форумчане тура (нас было четверо) очень надеюсь, что увижу ваши фото по туру у себя в отзыве.

1004323_gallery-428341.jpg

 

erehteion_11.jpg

 

Афины, храм Гефеста.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Начинаю отзыв о незабываемом греческом путешествии. Моя мечта побывать в Греции и Сербии сбылась!

16.08.2017 Москва.

Мое путешествие в Грецию было 17м с компанией Туртрансвояж (с 2008 года) и думаю, что будет еще много туров с ТТВ.

Как приятно было встретиться на Белорусском вокзале с друзьями-форумчанами, которые пришли меня проводить в тур!

  image0OGQDC29.jpg

 

 image4MZFODFU.jpg

 

imageX9ZJUB1F.jpg

 

image6H6I5W8Z.jpg

Получив конверты от Ивана Кашина, мы пошли к своему вагону (билеты покупали сами) и скоро уже встретились с Иваном в поезде.  

17.08.2017 Польша, Люблин.

Рано утром в 4.30 мы прибыли в Брест и быстро погрузились в наш дом на колесах. На границе мы были первыми и уже через 1,5 часа выехали с польской границы на Паджеро. Там встретились с нашими водителями Пшимеком и Томашем.   Обменяли валюту, купили продуктов на вечер и очень обрадовались, когда Иван предложил нам заехать в Люблин и увидеть достопримечательности его. Хоть я уже была в Люблине, была рада снова там побывать.

 DSC07398.JPG

 

 DSC07399.JPG

DSC07400.JPG

 

DSC07402.JPG

 

DSC07406.JPG

 

DSC07407.JPG

 

DSC07408.JPG

 

DSC07411.JPG

После экскурсии, мы выехали из Люблина и поехали на обед в кафе "У корчмы". Там же обедали и в последний день в Польше 28.08.2017. Комплексный обед за 9 евро (суп журек, рыба, кофе, сок).

 

В этот день мы пересекли еще одну границу: польско-венгерскую, так как первым отелем в туре был отель в Мишкольце. В 11 вечера мы были в Мишкольце. 

Продолжение следует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжаю свой рассказ.

18.08.2017. Мишкольц, Будапешт.

Наш отель в Мишкольце и наш автобус.

DSC07423.jpg

 

DSC07424.jpg

Завтрак был с 6.30 до.7.30. В 7.30 мы из Мишкольца выехали в Будапешт (180 км). Гидом по Будапешту у нас была Наташа, которая встречала нас на площади Героев. Я в Будапеште уже была 3 раза, поэтому гуляла самостоятельно. К сожалению, ни в Рыбацкий бастион, ни в Королевский дворец и Парламент мы не попали, город готовился к своему празднику и мосты и достопримечательности готовили к празднику. Но побывали мы на горе Геллерт и увидели Будапешт и Дунай со смотровой площадки. 

DSC07431.jpg

DSC07426.jpg

 

DSC07429.jpg

 

DSC07435.jpg

 

DSC07438.jpg

 

DSC07443.jpg

 

DSC07444.jpg

DSC07446.jpg

Переезжаем Дунай.

DSC07467.jpg

 

DSC07471.jpg

 

DSC07478.jpg

 

DSC07473.jpg DSC07479.jpg

 

DSC07456.jpg

 

DSC07495.jpg

 

DSC07496.jpg

 

DSC07493.jpg

 

В свободное время мы посетили супермаркет и в 15.30 выехали из Будапешта. Нам предстоял переезд в Сербию и прохождение венгерско-сербской границы (380км), которую мы прошли с 17.30 до 19.30. В Белград мы прибыли поздно, поэтому выехали из отеля на следующий день в 10.30. 

Продолжение следует.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как и договаривались с Надеждой, дополняю ее отзыв своими впечатлениями. Вот таким в этот раз я увидела Будапешт.

 

 

 

 

DSC_2502.JPG

DSC_2504.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Якская часовня, прямо в фасаде церкви вырезаны статуи Иисуса Христа и 12 апостолов

DSC_2535.JPG

 Венгерский государственный оперный театр, создан в 1884 году, является одним из красивейших в мире и занимает третье место по акустике в Европе после миланской Ла Скала и Парижского оперного театра

DSC_2553.JPG

Я была очень рада, что волею случая мы побываем на горе Геллерт, т.к. там еще не была.Гора Геллерт— высокий холм на правобережье Дуная, высота 235 метров, Геллерт видно практически из любой точки Будапешта. Гору назвали в память о католическом святом и просветителе Герарде Венгерском (Геллерте), который по преданию погиб на этом месте в 1046 году от рук язычников.

Вот такие виды открылись по дороге на гору Геллерт.

DSC_2577.JPG

На вершине горы Геллерт  во всем своем великолепии перед нами предстали мосты Будапешта и главные достопримечательности Пешта. Виды на Дунай и венгерскую столицу потрясающие!

 DSC_2589.JPG

DSC_2599.JPG

DSC_2586.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На вершине горы Геллерт  во всем своем великолепии перед нами предстали мосты Будапешта и главные достопримечательности Пешта. Виды на Дунай и венгерскую столицу потрясающие!

DSC_2589.JPG

DSC_2599.JPG

Буквально пройдя 50 метров, мы увидели Статую Свободы. Статуя Свободы появилась на вершине горы Геллерт в 1947 году .Изначально бронзовый монумент установили в честь освобождения Венгрии от нацистов силами советской Красной армии. В центре скульптурной композиции – 14-метровая бронзовая статуя, поднимающая над головой пальмовый лист. Столь высокой ее делает 26-метровой пьедестал.

DSC_2613.JPG

Меня также заинтересовала вот такая скульптурная композиция

DSC_2608.JPGDSC_2636.JPG

После экскурсии Иван предложил нам прогуляться по Центральному рынку.Центральный рынок находится на стороне Пешта совсем рядом с мостом Свободы. Центральный рынок в Будапеште – это архитектурный шедевр конца XIX века с традиционной для Будапешта разноцветной крышей, с башенками и ажурными окнами.

DSC_2661.JPGDSC_2683.JPG

Вот такая венгерская красавица встречала нас на входе!

 DSC_2662.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжаю свой рассказ.


19.08.2017г. Сербия, Белград.


Одной из причин моей поездки в этот тур было посещение и знакомство со странами Европы, в которых я еще не была. Это Сербия, Македония и Греция.


Знакомство с Сербией у нас началось со столицы Сербии - Белграда. Гидом был Петер.


DSC07535.jpg


Сначала мы обменяли евро на динары (1 евро=118 динар)


Обзорная  автобусно-пешеходная экскурсия по городу охватывает такие объекты как: Крепость Калемегдан, площадь Республики, пешеходная улица Князя Михайлова, Кафедральный Собор Святого Саввы, Здание Парламента, парк Ташмайдан, Церковь Святого Марка, Русская церковь. 


Знакомство с городом мы начинаем с храма Святого Саввы, который сочетает классическое византийское зодчество и национальные сербские мотивы, к тому же, это крупнейший действующий православный храм на территории Балканского полуострова.


Храм св. Саввы.jpg


DSC07510.jpg


DSC07506.jpg


DSC07512.jpg


Продолжим знакомство в крепости Калемегдан, расположенной в самом сердце столицы, у слияния рек. Ее история насчитывает более двух тысяч лет, за которые она неоднократно претерпевала осады и вторжения, разруху и реконструкции. Неудивительно, что в архитектуре комплекса знающий турист обнаружит отголоски многих культур: римской, византийской, славянской, турецкой. 


DSC07536.jpg


DSC07540.jpg


DSC07541.jpg


DSC07542.jpg


DSC07546.jpg


Мы проехали по всем основным улицам и площадям города, увидели здание Сербского Парламента, знаменитый отель Москва, Белградский университет и многое другое.


DSC07517.jpg


DSC07518.jpg


DSC07531.jpg


Для меня новостью стало то, что в Белграде в 1934 году был похоронен барон Врангель. 


Наша экскурсия завершается на главной пешеходной улице Белграда – улице Князя Михаила, эта улица способна раскрыть сущность города, его историю и современные нравы. Здесь старинные ренессансные здания соседствуют с динамичными торговыми центрами и модными бутиками.


DSC07549.jpg


DSC07548.jpg


DSC07550.jpg


DSC07552 2.jpg


DSC07557.jpg DSC07559.jpg


DSC07564.jpg


DSC07565.jpg


DSC07566.jpg


В 14.00 мы поехали обедать. Все обеды Иван заказывал нам заранее и всегда мы приезжали, когда все было готово.  


 


В 15.30 мы выехали из Сербии на сербско-македонскую границу, которую прошли 16.30-17.00. Ехали по Македонии до македонско-греческой границы почти 3 часа.  Пока ехали, Иван собирал деньги за экскурсии тура. К сожалению, экскурсия в Греции в Олимпию не набралась и Иван предложил нам экскурсию в монастырь св.Потапия и горное Голубое озеро. Экскурсия состоялась, но об этом расскажу позже.


А теперь посмотрите природу Македонии.В Македонии горы Динары.


DSC07574.jpg


DSC07578.jpg


DSC07590.jpg


DSC07592.jpg


DSC07619.jpg


Македонско-греческую границу мы прошли в 19.50-20.20.


В 21.50 приехали в отель Telioni в Салоники.


Продолжение следует. 


DSC07569.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На первом этаж рынка продают свежее мясо, колбасы, молочные продукты, овощи и фрукты,спиртные напитки, а есть еще второй (мезонин), где продаются сувениры и изделия народных промыслов. И, конечно, много паприки!

DSC_2668.JPGDSC_2669.JPG

После посещения рынка у нас еще было достаточно времени до встречи с группой. 

DSC_2676.JPG DSC_2703.JPGDSC_2688.JPGDSC_2695.JPGDSC_2697.JPG

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 день тура - 20.08.2017. Греция, Метеоры.

В отеле в Салониках завтрак у нас был в 6.30 утра и в 7.30. мы выехали из отеля.

Нам предстояло проехать 220 км до Каламбаки, чтобы увидеть одну из жемчужин Греции - Метеоры. По пути в Каламбаки мы останавливались и по совету Ивана попробовали кофе Фраппе (это холодное кофе, взбитое с колотым льдом до появления пены, сливки, сахар), стоимость 3Е. 

DSC 07641.jpg

DSC 07643.jpg

Гидом по Метеорам у нас был Петрас. После остановки мы продолжили путь к Метеорам.

DSC07626.JPG

 

DSC07662.jpg

 

DSC07669.jpg

Метеоры, это скалы, состоящие из смеси песчаника и обломочной горной породы и достигающие в высоту 600 метров над уровнем моря, в горах Фессалии на севере Греции, на севере нома Трикала, в 1-2 километрах к северу от города Каламбака. Известны с X века, наряду с Афоном, как один из центров православного монашества в Греции. В 1988 году монастыри, расположенные на вершинах скал, были включены в список объектов всемирного наследия. В церковно-каноническом отношении монашеские поселения относятся к митрополии Стаги и Метеор Церкви Греции. Скалы образовались более 60 миллионов лет назад и являлись каменистым дном доисторического моря, находившегося на месте равнины. 

 60361.jpg

GR-meteora-varlaam-31.jpg

Meteora_031.jpg

Мы посетили один из монастырей, монастырь Святой Троицы. Скала, на которой стоит монастырь, представляет собой наиболее впечатляющий вид Метеор: утёс высотой 400 метров, у подножья в глубине лежит русло реки Пиньос, а над ней — вершины поросшего лесом горного хребта Пиндос.

На вершине скалы располагаются две церкви, трапезная, башня с лебедкой, кельи, цистерны, подсобные помещения.

DSC07695.JPG

 

Монастырь св.Троицы (2).jpg

 

Монастырь св.Троицы.jpg

 

DSC07704.JPG

 

DSC07710.JPG

Там же я купила в сувенирном магазине открытки, чтобы отправить из Афин своим друзьям-форумчанам. Как получите, пожалуйста сообщите. Большую помощь в отправке открыток мне оказал наш гид Иван, громадное ему спасибо!!!

DSC07683.JPG

Чаши Пифагора.DSC07686.jpg

Шахматы.DSC07685.jpg

Кружки DSC07687.jpg

После Метеоров у нас был обед (у меня 10Е -салат греческий с сыром, тушеный ягненок с овощами и десерт). В ресторане нас встречали греки в национальных костюмах.

DSC07778.jpg

 

DSC07779.JPG

 

DSC07780.JPG

 

DSC07781.JPG
После обеда нам предстоял большой переезд (460 км) на Пелопонесс, на курорт Лутраки, где мы в отеле проведем 5 дней.

По пути в Лутраки, мы проехали Олимп, Эгейское море и поздно вечером в 22.00 прибыли в Лутраки. Там море Ионическое.

Посмотрите фото по дороге в Лутраки.

DSC07799.jpg

 

DSC07804.jpg

Эгейское море.

DSC07820.jpg

 

DSC07837.jpg

Лутраки.

DSC07857.jpg

 

DSC07856.JPG

Продолжение следует.

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжаю свой отзыв.

6 день тура, 21.08.2017,  Лутраки, собор св.Потапия, Голубое озеро.

В  этот день по плану тура у нас была экскурсия в Олимпию, но она не состоялась. А предложенная Иваном экскурсия в монастырь святого Потапия и горное Голубое озеро с купанием, состоялась. Экскурсия началась в 16.00, поэтому до обеда в 14.15 после завтрака мы пошли на море (от отеля 5 минут). А после 12.00, когда воздух прогрелся до +35, прогулялись по городу.

А  теперь посмотрите на курорт Лутраки.

Наш отель Централ.  DSC07865.JPG

Набережная. Набережная.jpg 

Наш пляж. DSC07857.jpg

Водопад.jpg

 

Казино Лутраки.jpg

 

Термы (спа-центр).jpg

 

DSC07858.jpg

 

DSC07862.jpg

Отдохнув на пляже, решили с подругой по пути на обед (в основной корпус отеля) пройтись по магазинам. Отель наш находился на центральной улице, поэтому магазинов было много. Цены на фрукты приятно радовали.

DSC07866.JPG

 

DSC07867.JPG

 

DSC07868.JPG

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 16.00 после обеда мы выехали в монастырь святого Потапия, который находится на горе Герания в 16 км. от города Лутраки. Гора высокая (1300м), а сам монастырь находится примерно на высоте 1000м.  Гидом у нас была Ксения, которая очень подробно рассказала нам о монастыре и Голубом озере. 

DSC07909.jpg

Подъехав к монастырю, мы изумились чудесному виду с горы и высоте.

DSC07903.jpg

Потом поднялись по 144 ступеням, которые ведут к самому монастырю, по поверью каждая ступенька очищает от одного греха.

DSC07891.jpg

 

DSC07894.jpg

 

DSC07893.jpg

 

DSC07898.jpg DSC07896.jpg

DSC07899.jpg

 

DSC07900.jpg

 

DSC07902.jpg

 

DSC 09100.jpgЭту икону я купила для себя (3 евро)

 

DSC07934.jpg

Спасибо Ивану и Ксении за помощь в приобретении в монастыре мази для суставов на оливковом масле, которая мне очень помогает (10 евро за баночку). 

В 17.20 мы выехали из монастыря. По пути к  Голубому горному озеру мы заехали на маслобойню, где была дегустация и мы покупали оливковое масло и косметику с ним . Масло было супер!!! (Цена 1л масла в железной таре 7 евро). 
DSC07921.jpg 
 
DSC07922.jpg
Далее наш путь был на Голубое горное озеро. После маслобойни погода испортилась и пошел дождь. Мы уже сомневались в купании, но Ксения была оптимистом и пообещала, что дождя на озере не будет. Как же она была права!!! По пути мы попали в небольшую "пробку".
DSC07944.JPG
А теперь немного о озере Вулиагменис, которое называют Голубым озером. Вода в озере соленая, это совсем даже не озеро, а красивая лагуна, соединенная с морем узким шестиметровым проливом. Так что вода там морская. Сама лагуна расположилась в окружении зеленых гор, и вид на нее открывается потрясающий.
Голубое озеро.jpg
 
DSC07949.jpg Русалочка озера, как в Копенгагене.
 
DSC07951.jpg
Рядом с нашей стоянкой находилась таверна, в которой многие туристы сделали заказ на блюда из рыбы и пока их готовили, купались в озере.
DSC07952.jpg
 
В 21.30 мы вернулись в отель. Поужинали и пошли отдыхать. На следующий день мы знакомились с Афинами и побывали на самом южном мысе Европы - мысе Сунион. Но об этом расскажу завтра.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжаю свой рассказ.

День седьмой, 22.08., Афины, мыс Сунион.

Выезд из отеля был рано, в 7.00. Гидом в этот день у нас была Елена.

DSC07978.jpg

До Афин нам предстояло проехать 90 км. Иван рассказал нам программу дня. Для тех, кто не поехал на мыс Сунион, было свободное время в Афинах. У побывавших на мысе тоже было свободное время до 19.00 (мы с мыса Сунион выехали в 14.00). 

А теперь немного истории. 

Название столицы Греции происходит от имени богини мудрости Афины. Легенда гласит о том, что финикиец Кекропс основал на огромной скале в Аттике город, а богиня мудрости Афина и бог моря Посейдон боролись за право покровительства ему. Для того, чтобы разрешить этот спор, боги с Олимпа предложили Афине и Посейдону сделать городу подарки. Посейдон, ударив трезубцем по скале, дал ему воду, а Афина ударом копья по скале вырастила оливковое дерево. Подарок Афины боги сочли более ценным, поэтому город был отдан богине мудрости. Афины имеют богатую историю. Так с городом связаны имена философов Сократа, Платона и Аристотеля, заложивших основы европейской философии, трагиков Эсхила, Софокла и Еврипида, стоявших у истоков драмы; политическим строем древних Афин была демократия.

Жизнь Афин по-прежнему вращается вокруг свидетеля ее зарождения и процветания - Акрополя, одного из семи холмов, окружающих город, который высится над ним словно каменный корабль, на палубе которого раскинулся древний Парфенон.

Именно небольшому плато, на котором находится Акрополь (4 га), возвышающимся на 100 м над равниной Аттики и современным городом, Афины обязаны своей судьбой. 

1004323_gallery-428341.jpg

 

DSC07981.JPG

 

erehteion_11.jpg

 

DSC07984.JPG

 

DSC07989.JPG

 

DSC08000.JPG

 

DSC08002.JPG

Арка Адриана. DSC07968.jpg

Побывали мы и на Олимпийском стадионе.

DSC08012.JPG

DSC08016.jpg DSC08017.jpg

 

DSC08025.jpg

 

DSC08029.jpg

 

DSC08034.jpg

После обзорной экскурсии по Афинам желающие поехали на мыс Сунион, а у остальных было свободное время в Афинах.  По пути на мыс Сунион мы проехали церковь святой Марины.

DSC08042.jpg

А теперь немного о мысе Сунион, который является самым южным мысом Европы..

В 65 км от города расположился мыс Сунион, приехать на который стоит по двум причинам. Во-первых, здесь сохранился храм Посейдона и фрагменты храма Афины. Во-вторых, на Сунионе можно наблюдать закаты удивительной красоты. Кроме того, мыс окутан легендами. Именно в этом месте, согласно мифам, Эгей бросился в море. 

Мыс Сунион.jpg

 

Мыс Сунион (2).jpg

 

Храм Посейдона.jpg

Наши водители Пшимек и Томас.DSC08065.JPG

DSC08069.jpg

 

DSC08081.jpg

 

DSC08095.jpg

 

DSC08093.jpg

 

DSC08124.jpg

В 14.00 мы выехали с мыса Суниона в Афины и по приезду у нас было свободное время до 19.00. В 19.00 мы посмотрели смену караула у Президентского Дворца и выехали в Лутраки. Смена караула в Афинах, не сомневаюсь, произвела на нас впечатление.

DSC08141.jpg

 

DSC08150.jpg

 

DSC08152.jpg

 

DSC08156.jpg

 

DSC08164.jpg

 

DSC08177.jpg

 

DSC08181.jpg

 

DSC08183.jpg

 

DSC08185.jpg

Когда мы возвращались из Афин, Иван каждому сделал подарок, подарил по открытке Афин.

DSC 09091.jpg

А я еще очень благодарна Ивану за то, что он в Афинах отправил мои открытки друзьям в Россию. Спасибо Иван!!! 

Открытки из Афин.png

В 20.15 мы уже ужинали в отеле. На следующий день у нас была экскурсия по Арголиде. Выезжали так же рано, в 7.15 (завтрак был в 6.30).

Продолжение следует.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжаю свой рассказ.

8 день тура, 23.08., Греция Арголида.

В этот день мы выезжали на полуостров Пелопоннес и знакомились с Арголидой, родиной  знаменитых Микен, Нафплиона и Эпидавра. Это одна из самых популярных областей на всём полуострове, которая пользуется огромной популярностью среди почитателей греческой истории и мифологии.

В 7.15 мы выехали из отеля (15 человек) и с утра Иван сделал нам подарок - мы побывали на Коринфском канале, соединяющем Эгейское и Ионическое моря. Высота канала - 76 м, ширина- 25м, длина- 6 км. Канал выкопан вручную!

DSC08192.jpg

 

DSC08194.jpg

В 8.40 мы уже были в Эпидавре. Город окружен горами и здесь находится знаменитое святилище Асклепия - бога медицины.На северо-западном склоне Кинортиона находится Театр, самый знаменитый и хорошо сохранившийся из всех древних театров Греции.  Уникальное место с феноменальной акустикой, представления на котором проходят и сегодня. Подумайте только – актер может говорить шепотом без микрофона, а вы при этом, сидя на последнем ряду, будете слышать абсолютно всё – даже шелест его одежд! В  этом мы убедились сами, когда сидели в театре на всех рядах и Иван читал снизу нам стихи и пел песни! Все, не сомневаюсь, были в восторге!!!

Посмотрите как это было.

  DSC08244.JPG

 

DSC08245.JPG

 

DSC08248.JPG

Посетили мы и музей Эпидавра.

DSC08215.JPG

 

DSC08214.jpg

 

DSC08216.jpg

 

DSC08225.jpg

 

DSC08229.jpg DSC08233.jpg

 

DSC08232.jpg

В 10.10 мы выехали из Эпидавра и уже через полчаса в 10.40 были в Нафплионе - столице Арголиды.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надя, я смотрю, ты отдохнула на полную катушку! И погода что надо! Для меня пока Греция остаётся "белым пятном", а это нужно исправлять! Спасибо за отзыв!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Город Нафплион, один из самых живописных во всей округе. Здесь можно посетить древние крепости и особняки, полюбоваться местной архитектурой и просто насладиться колоритом города.

Город основан Нафплием, сыном Посейдона. Город был первой столицей Греции 1829-1834 гг. 

В городе проживает 14000 жителей, его называют "Византийский Неаполь". Мы гуляли по городу и любовались его архитектурой. В городе десятки магазинов и мы ими пользовались. 

Посмотрите на Нафплион.

Нафплион.jpg

 

221011881.jpg

 

church-saint-nicholas-nafplio-greece1.jpg

 

DSC08275.jpgDSC08278.jpg

 

DSC08280.jpg

 

DSC08251.JPG

 

DSC08264.JPG

 

DSC08267.JPG

 

DSC08292.JPG

 

DSC08294.JPG

 

DSC08297.JPG

 

DSC08289.jpgDSC08303.jpg

 

DSC08304.jpgDSC08315.jpg

 

DSC08271.JPG

 

DSC08284.JPG

 

DSC08285.jpg

 

DSC08310.jpg

 

DSC08308.JPG

 

В 12.20 мы выехали из Нафплиона и по пути в Мекены заехали в керамическую мастерскую и увидели производство керамических изделий, которые можно было здесь же и купить. 

 

 

 

 

 

 

DSC08268.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надя, я смотрю, ты отдохнула на полную катушку! И погода что надо! Для меня пока Греция остаётся "белым пятном", а это нужно исправлять! Спасибо за отзыв!

Машуля, ты права, отдохнула супер хорошо!!! Погода была за +30 и море +27. От Греции в восторге! Но еще не всю Грецию увидела. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжаю. В керамической мастерской мы были 30 минут и  в 13.15 выехали в Мекены - последний город Арголиды.

DSC08318.JPG

 

DSC08322.JPG

 

DSC08323.JPG

 

DSC08326.JPG

 

DSC08319.JPG

 

DSC08320.JPG

 

DSC08328.JPG

 

DSC08330.JPG

 

DSC08331.JPG

 

DSC08333.JPG

 

DSC08335.JPG

 

DSC08336.JPG

 

DSC08337.JPG

 

DSC08338.JPG

 

DSC08339.JPG

 

DSC08340.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 13.20 мы выехали в Микены -  уникальный археологический заповедник с античными захоронениями, крепостью великого Агамемнона, «Львиными воротами» и Микенским археологическим музеем, самым интересным и популярным во всей области. Микены, это доисторический город Греции (ему 3700 лет, построен Персеем) находится в арголидской долине, на скале, которую сама природа сделала недоступной крепостью.В 1876 году археологические раскопки Генриха Шлимана обнаруживают первый круг захоронений, тем самым доказывая существование микенской цивилизации. Рядом с археологической зоной Микен расположен основанный в 2003 году Археологический музей Микен с 2500 экспонатами из Микен и близлежащих районов. И археологическую зону и музей мы посетили.

 DSC08341.JPG

 

Микены (2).jpg

 

Микены (3).jpg

 

80321.jpg

 

Микены.jpg

 

DSC08380.jpg

 

DSC08342.JPG

 

DSC08343.JPG

 

DSC08352.jpg

 

DSC08356.jpg

 

DSC08361.jpg

 

DSC08367.jpg

 

DSC08368.jpg

 

DSC08369.jpg

 

DSC08365.jpg

 

DSC08370.jpg

 

DSC08371.jpg

 

DSC08375.jpg

 

DSC08376.jpg

В 14.45 мы выехали из Микен и в 17.00 были в отеле. 

На следующий день у нас была морская прогулка с посещением трех греческих островов - Гидра, Порос и Эгини.  Подъем был ранний, завтрак в 5.30 и отъезд в 6.15. Впервые мы уезжали не на нашем автобусе (нас было 16 человек). 

Продолжение следует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжаю свой рассказ.

9 день тура, 24.08., круиз по островам Греции - Гидра, Порос, Эгини.

В этот день мы отправлялись в морской круиз по островам Греции. Спасибо Ивану,  завтрак для нас был ранний в 5.30 утра и в 6.15  16 человек уезжали на целый день. Автобус был сборный (со всех отелей Лутраки).

На корабль мы садились недалеко от Афин. Корабль был заполнен полностью. При посадке на корабль нас фотографировали и потом можно было купить фото ( я с подругой за 4 фото отдала 10 евро). На корабле было много гидов, в том числе и русско-язычная. Мы неоднократно советовались с ней по плану круиза и программе. 

kruiz-po-ostrovam-grecee-11.jpg

В 8 часов наш корабль отчалил на первый остров - Гидра, место первой остановки круизного корабля.

DSC08420.JPG

 

DSC08414.jpg

 

DSC08412.JPG

Впереди показался остров Гидра. 

DSC08426.JPG

Остров Гидра  – это своеобразное воплощение мечты любого фотографа, затворы фотоаппаратов которых начинают беспрерывно щёлкать ещё в момент, когда судно только пришвартовывается к островному порту, имеющему форму «Амфитеатра». А потом, незабываемые кадры... у здания «Исторического архива и музея» ; на фоне идущих ввысь лестниц и почти вплотную прилегающих друг к другу небольших двух- и трёхэтажных домов, тянущихся от набережной и почти до самых горных вершин; ну и, конечно же, с осликами, единственным разрешённым на острове Гидра средством передвижения.

Сейчас население занято мелкой торговлей, туристским сервисом, добычей морских губок. На острове два монастыря, расположенных на высоте 500 м над уровнем моря: мужской – Ильи Пророка и женский – Св. Евпраксии. С территории монастырей прекрасно видно побережье и море с островами.

Гидра - излюбленное место отдыха столичной богемы. 

Гидра (2).jpg

 

Гидра (3).jpg

 

Гидра.jpg

 

DSC08445.JPG

 

DSC08431.JPG Отплытие с острова в 13.00.

 

DSC08436.JPG

 

DSC08446.JPG

 

DSC08442.JPG

 

DSC08443.jpg

 

DSC08447.jpg

Магазины острова.

DSC08438.JPG

 

DSC08439.JPG

После отплытия с острова Гидра на остров Порос в ресторане корабля на 2 палубе был обед для нашей группы. Еду мы набирали сами, был шведский стол. Думаю, что после обильного обеда (особо понравилась рыба) до ужина в отеле никто не голодал.

DSC08449.jpg

 

DSC08448.jpg

 

Впереди показался остров Порос.

Порос (3).jpg

Спустя час после отправления из порта острова Гидра, обогнув полуостров Пелоппонес, круизный корабль уже начнёт подходить к острову Порос, полностью покрытому зеленью, соснами и лимонными садами, и по преданию считающемуся вотчиной бога морей Посейдона. Улочки острова Порос достаточно узки, однако, не смотря на это, места на них хватает и современным автомобилям, и туристам. А какой восхитительный вид открывается с колокольни, возвышающейся над островом Порос!

Порос (2).jpg

 

Порос (6).jpg

 

Порос (5).jpg

 

DSC08455.jpg

 

Последним островом у нас был  остров Эгина, на который мы прибыли в 17.00 и уже в 18.30 отплывали. Потрясающие пейзажи, открывающиеся из знаменитых фисташковых рощ, известный портовый рыбный рынок, живописная «Пристань Святой Марины» , византийская «Церковь Святого Нектариоса»,  «Храм Афеи», самый хорошо сохранившийся храм в Греции, датированный V веком до нашей эры, прямо от входа в который открывается великолепный вид на весь Саронический залив – всё это Эгина. Остров, на котором жила похищенная величайшим из древнегреческих богов, любвеобильным богом Зевсом, нимфа Эгина  наградившая его сыном Эакой, который и стал первым царём острова Эгина. На набережной продавали фисташки – основной продукт экспорта островитян.

Эгина (3).jpg

 

Эгина.jpg

 

ag-nektarios- Эгина.jpg

 

Эгина (2).jpg

 

DSC08461.JPG

 

DSC08464.JPG

 

DSC08468.JPG

 

После отплытия с острова Эгина на верхней палубе мы смотрели фольклорную и танцевальную программу. В числе артистов был поляк Томас,  который пел песни на русском языке. Кроме песен на греческом по просьбам туристов были исполнены песни на многих языках, а для нас артисты спели Катюшу и Подмосковные вечера. А уж как плясали русские туристы с греческими артистами!!!  

DSC08457.JPG

 

DSC08472.jpg

 

В отель мы приехали в 21.30, поужинали и начали собирать вещи, ведь завтра утром мы уже покидали Лутраки. 

Продолжение следует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжаю свой рассказ.

10 день тура, 25.08.,  Греция - Дельфы, Спарта.

Отправление из отеля у нас было раннее в 7.00, завтрак в 6.00.  Мы покидали Лутраки. Этот день был днем сюрпризов для нас. В этот день мы знакомились с Дельфами.  Гидом по Дельфам у нас была Марианна. Древний город Дельфы во времена Античности считался культурным центром и до нас дошли его описания в легендах и мифах Древней Греции. В одной из легенд говорится, что Дельфы и есть центр Земли, или пуп Земли. Дабы увековечить сей факт, был установлен омфалос (камень конусообразной формы), символизирующий Пуп Земли. А легенда такая: однажды Зевс-громовержец решил определить, где же находится центр Земли. Он выпустил двух орлов, одного с запада, другого с востока. Птицы облетели вокруг Земли и встретились в Дельфах, определив таким образом ее центр. На месте встречи орлов Зевс велел установить каменный омфалос (по другой версии сам метнул камень в это место), который и посчитали Пупом Земли.

пуп-земли1.jpg

Город был построен на склонах горы Парнас с видом на Коринфский залив и спускался в долину, поросшую кипарисами и оливковыми деревьями. Древние Дельфы входят  в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

DSC08521.JPG

 

DSC08529.JPG

 

delfi_491.jpg

 

Дельфы.jpg

 

Святилище Апполона.jpg

 

DSC08531.JPG

 

DSC08572.jpg

После посещения археологической зоны мы посетили археологический музей Дельфы. 

Экспозиция Дельфийского археологического музея – самая обширная в Элладе. И это неудивительно: во времена античности Дельфы были чрезвычайно богатым и значимым городом. Здесь находилось святилище Аполлона, в котором были построены сокровищницы, где хранились подарки богу Аполлону от различных городов-государств.

 

DSC08562.JPG

 

DSC08580.jpg DSC08588.jpg

 

DSC08590.jpg DSC08593.jpg

 

DSC08582.jpg

 

DSC08586.jpg

 

DSC08585.jpg

 

DSC08595.jpg

 

DSC08606.jpg

 

DSC08633.jpg

После музея мы должны были ехать обедать и далее ехать на ночевку в отель в Салоники.

И тут у нас начались сюрпризы от Ивана, от которых мы были в восторге!!!

Первый сюрприз - каждый получил именной сертификат Туртрансвояжа о посещении Дельф, античного пупа Земли!

 DSC 09080.jpg

После обеда в 14.30 Иван предложил нам заехать в Спарту и посмотреть место битвы 300 спартанцев с персами. Мы были очень рады!!! Спасибо Ивану за такие сюрпризы!

Эта история произошла в 480 году до н.э. Могущественный правитель Персии Ксеркс, собрав многотысячное войско, пошел войной на группу независимых греческих государств – единственный сохранившийся на континенте островок свободы. На собрании греческих независимых государств царь Леонид дал слово привести свое войско и сразиться с персами. Его решение вдохновило всех греческих лидеров на войну с захватчиками. Спартанцы в то время были сильнейшими воинами Греции. Но царю Леониду необходимо было получить разрешение совета старейшин. Царь Леонид дал слово прийти с войском. Единственная сила, которую он мог привести с собой, была его личная гвардия, которая состояла из трехста спартанцев. 

Здесь мы сделали первый снимок группы.

DSC08649.JPG

 

DSC08638.jpg DSC08644.jpg

 

DSC08650.jpg

По пути в Салоники мы посмотрели фильм "300 спартанцев". 

А за окном горы и природа просто очаровывали нас.

DSC08634.jpg

По пути в Салоники Иван завез нас в супермаркет, ведь ужина у нас не было.

Вечером мы приехали в Салоники, в этот день у нас был отель Александрос.

Продолжение следует.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжаю свой отзыв о туре.

11 день тура, 26.08., Греция, Салоники.

Этот день был последним днем в Греции. Вечером мы уже были в Белграде, ночевали в том же отеле, как в начале тура. В этот день мы прошли две границы - греко-македонскую (в течение 1 часа) и македонско-сербскую (2 часа). Выехав из отеля в Салониках в 7.00 в отель Белграда  мы заехали в 23.30. 

А теперь по порядку. Гидом по Салоникам у нас был Петрос. Трехчасовая экскурсия по Салоникам была очень познавательной и подробной. Ведь Салоники, это второй город Греции после Афин.

 Салоники были основаны в III веке до н. э. С тех пор город не раз становился ареной значимых исторических событий. Более того, Салоники остаются важным центром христианства – здесь проповедовал апостол Павел и родились просветители Кирилл и Мефодий. Архитектурное наследие города бесценно, несмотря на то, что исторические кварталы были уничтожены во время пожара 1917 года. Подавляющее количество городских церквей и монастырей византийского периода занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Мы увидели большинство достопримечательностей города.

3198_Aerial-View-Thessaloniki1.jpg

 

Белая башня.jpg 

 

DSC08666.jpgDSC08671.jpg

Рядом с Белой башней на набережной находится памятник Александру Македонскому. У жителей Салоник особое отношения к личности Александра Великого. Именно во время его правления город достиг своего максимального расцвета. Фигура царя восседает на вздыбленном коне. На широком пьедестале за изваянием Македонского укреплены копья со щитами, на которые нанесены символические изображения.

Здесь мы сделали второе групповое фото.

DSC08675.JPG

Ротонда. DSC08690.JPG

 

DSC08696.JPG

 

Памятник Аристотелю.jpg

 

Триумфальная Арка.jpg

 

Церковь Панагия Халкеон.jpg

 

Церковь св. Пантелеймона.jpg

Посетили мы храм Димитрия Солунского. Храм, возведенный на месте древних римских терм в IV веке (согласно одной из общепринятых версий). Первое здание базилики просуществовало до VII века, потом его уничтожили землетрясения и пожары. В XIV столетии в храме была размещена мечеть. Христианские богослужения возобновились в начале XX века. Во время пожара 1917 года здание достаточно сильно пострадало и было реконструировано к 1950 гг. В храме хранятся мощи Святого Димитрия Солунского.

Базилика Дмитрия Солунского.jpg

 

Saint-Dimitrios-of-Thessaloniki1.jpg

 

DSC08728.jpg

 

DSC08730.jpg DSC08735.jpg

 

DSC08731.jpg

 

DSC08737.jpg

 

DSC08739.jpg

 

DSC08746.JPG

 

DSC08742.jpg DSC08743.jpg

 

DSC08749.JPG

Крепостные стены города.

Крепостные стены города.jpg

 

DSC08700.JPG

 

DSC08704.JPG

 

DSC08693.jpgDSC08694.jpg

 

DSC08709.JPG

 

DSC08668.jpg

 

Вот таким было наше знакомство с Салониками. Купив сувениров в Салониках, в 10.30 мы выехали в Сербию (640 км) через Македонию. Недалеко от Салоников у нас была санитарная остановка и Иван организовал небольшой "фуршет" с греческим вином. Мы прощались с Грецией.

DSC08767.jpg

 

Прибыв в Сербию, пройдя 2 границы за 3 часа (это было самое большое время прохождения границ), у нас была остановка на обед( мой обед-500 динар: суп-гуляш, чибапчичи (колбаски).

DSC08775.JPG

 

DSC08776.JPG

В отель Белграда мы прибыли в 23.30. Поэтому отъезд из Белграда в Нови сад был в 8.30.

Наш  отель в Белграде. DSC08779.JPG

 

Продолжение следует. 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжаю свой отзыв.

12 день тура, 27.08. Сербия - Сремски Карловцы, Нови-Сад.

Заканчивается наш тур и сегодня мы будем ночевать в последнем отеле тура, в Мишкольце Венгрия. В этот день мы прошли одну границу - сербско-венгерскую (в течение часа, с дактилоскопией). 

А теперь о сегодняшнем дне. Позавтракав с 7.30,  в 8.30 мы выехали из Белград в Нови-Сад. Иван сделал нам очередной подарок, предложил посмотреть город Сремски Карловцы, который находится рядом с Нови Садом. Мы конечно согласились. По пути мы проехали горы Фрушка Гора (Сербские "Метеоры") на склонах которой много виноградников. 

А теперь немного расскажу о Сремски Карловцы.  Город в Автономном крае Воеводине, в регионе Срем, расположенный на берегу реки Дунай, в 8 км от Нови-Сада. Маленький городок с весьма бурной историей - слишком много здесь подписывалось значимых для Европы документов, слишком много происходило событий. Сыграл он роль и  истории России - в 1920-е годы в городе располагалась штаб-квартира русского белого движения под командованием генерала Врангеля и Архиерейский Синод Русской православной церкви за границей. Фактически город стал культурным  и духовным русским центром на Балканах. 

Памятник Врангелю.jpg

Ратуша Ратуша.jpg

 

Духовная семинария Семинария.jpg

DSC08809.JPG

 

Церковь св. Николая Церковь св.Николая.jpg

 

 Часовня (здесь был подписан Карловский мир). Часовня Мира (здесь был подписан Карловский мир).jpg

 

Центром города считается площадь имени поэта-романтика Бранка Радичевича. Здесь стоит фонтан «Четыре льва», установленный в 1799 году, в честь завершения первого карловацкого водовода. Это место встречи горожан и любимое место для туристов. Местная легенда гласит: каждый испивший воду из фонтана обязательно вернется в Сремски-Карловцы.

DSC08811.JPG]

 

Фонтан 4 льва.jpg

 

 

Кстати, только из винограда, растущего на склонах Фруктовой горы (Фрушка Гора)  в Сремски-Карловцах, производят уникальное вино "Бермет", ставшее визитной карточкой Сербии. 150 лет назад его поставляли даже в Америку. Иван предложил нам побывать на одной из виноделен города, продегустировать это вино и купить. Многие мои друзья просили привести им это вино, поэтому предложение Ивана о посещении винодельни было для меня приятным сюрпризом. Еще раз благодарю Ивана за такой подарок нашей группе.

DSC08814.jpg

 

DSC08818.jpg

 

DSC08823.jpg

 

DSC08824.jpg DSC08827.jpg

 

DSC08829.jpg

 

DSC08831.jpg

Еще находясь под впечатлением от этого городка, мы в 11 часов выехали в Нови-Сад, второй город Сербии после Белграда. 

 

 

 

DSC08813.jpg

DSC08843.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А теперь расскажу о втором городе Сербии -  Нови-Сад. 

Город был основан в 1694 году, когда сербские купцы создали поселение на противоположном от Петроварадинской крепости берегу Дуная. В XVIIIXIX вв. Нови-Сад стал важным торговым и ремесленным центром, а также центром сербской культуры в регионе, заработав прозвище «сербские Афины». Город был сильно разрушен во время революции 1848-1849 годов, но впоследствии был восстановлен. В настоящее время Нови-Сад является промышленным и финансовым центром сербской экономики, а также крупным культурным центром. 

Нови-Сад – самый красивый город страны. Он заметно выделяется на фоне других городов своей чистотой и ухоженностью, и даже столица Сербии Белград не может сравниться с ним. Здесь расположено большое количество достопримечательностей, но даже без них город смотрится просто волшебно!
В городе Нови-Сад смешалось большое количество направлений архитектуры. Это связано с тем, что за все время существования города он принадлежал к разным странам, и каждая из них вносила что-то новое в его облик. И сегодня здесь можно услышать не только сербскую, но и венгерскую, словацкую и русскую речь.

Нови- Сад.jpg

 

Нови-Сад.jpg

 

Нови-Сад (2).jpg

 

Нови-Сад (3).jpg

Петроварадинская крепость города. Австрийцы захватили Петроварадин (бывший город на территории современного Нови-Сада) в ходе Великой турецкой войны в 1687 году и начали строительство современных укреплений на месте старых. Петроварадинская крепость — мощное фортификационное сооружение, которое еще называют Венгерским Гибралтаром — была заложена в 1692 году. Именно здесь в 1716 году состоялось решающее сражение между турецкой и австрийской армиями, победа австрийцев в котором положила конец турецкой угрозе для Центральной Европы. 

Петроварадинская крепость (2).jpg

 

Петроварадинская крепость.jpg

Гуляем по городу.

DSC08854.JPG

 

DSC08856.JPG

 

DSC08859.JPG

 

DSC08865.jpg DSC08866.jpg

DSC08885.jpg

Сувениры города DSC08868.jpg

 

DSC08862.jpg

 

DSC08864.JPG

 

DSC08886.jpg

 

DSC08887.jpg

 

DSC08889.JPG

 

DSC08891.jpg

 

DSC08896.jpg

 

DSC08897.jpg

В 13.00 мы выехали из Нови-Сада. Наш путь был в Венгрию( 460 км). Сербско-венгерскую границу мы прошли в течение часа и в 16.00 уже были в Венгрии. У нас был заказан ужин-обед в Чарде. Я заказывала венгерский гуляш и десерт (10 евро).  

DSC08911.jpg

 

DSC08912.jpg

В 19.00 мы выехали из Чарды в Мишкольц, наш последний отель тура. Поздно вечером мы уже были в отеле. 

DSC07423.jpg

 

Завтра наш путь был из Венгрии через Словакию (заезд в Кошице) в Польшу и мы в этот день прошли 3 границы: венгерско-словацкую, словацко-польскую и польско-белорусскую. Но об этом дне тура расскажу завтра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...