natusik Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 Затем в свободное время я решила прокатиться в метро Неаполя. Но до самых красивых станций я так и не добралась :scratch: . Они на другой линии, а времени, как всегда, не хватает... Станция Данте Станция Площадь Гарибальди. На этой станции выход к жд вокзалу, поэтому сюжет понятен... Фотографии в альбоме «неаполь», автор nata.dolbilowa на Яндекс.Фотках Фонтан Реальный Неаполь Что-то я давно не пила аперольчик, как говорится, пора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 Ну и какой Неаполь без неаполитанской пиццы? Обеденный перерыв. Решила пойти в пиццерию Бранди Пицца 4 разных видов пицц (10 евро) Классика - "Маргарита" ((7,5 евро) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 Королевский дворец в Казерте Очень красивый дворец, который еще называют «Версалем Италии». Это самое большое здание, построенное в Европе в 18 веке. Из 1200 комнат дворца – 40 огромных залов полностью расписаны фресками. Для сравнения в Версале таких залов только 22. Все 1200 комнат мы, конечно же, не посещали, большинство из них закрыто для туриста, но и увиденное впечатляет В 1997 году дворец был взят под охрану ЮНЕСКО с формулировкой «лебединая песня зрелищного искусства барокко». Как красиво! Парадная лестница Королевская капелла Зал алибардов Тронный зал Детская Спальни... Зал Советов Марсовый зал Четыры зала, посвященные временам года Весна Лето Осень Зима Ванная комната Много залов с библиотекой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 Парк при дворце Вокруг дворца разбит огромный английский сад – самый большой в Италии, площадью около 120 га. Он протянулся на 3,2 км в длину. Чтобы не тратить драгоценное время, мы воспользовались местным предложением – поездкой на мини автобусах до концевого фонтана (цена в обе стороны 2,5 евро). Большая часть группы на автобусе и вернулись, а некоторые активисты обратно возвращались пешком Среди его лужаек и рощ можно встретить фонтаны, скульптуры, искусственные пруды, колоссальный акведук Ванвителли Ну не знаю, сложно сравнивать с тем же Версалем...Немного не ухоженный парк, там, где я прошлась, нет цветочных газонов...Красивый и дворец, и парк, но не ах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 4 день – 14 сентября. Отдых на море – Амальфитанское побережье* Для желающих сегодня поездка на целый день по Амальфитанскому побережью, группа увидит Амальфи, Позитано и Сорренто, будет время и для отдыха на море. Я все это видела раньше, поэтому у меня сегодня намечаются грандиозные планы на это побережье. Сегодня я хочу наконец-то исполнить свою давнюю мечту, и даже не одну! В небольшой компании будет веселее. Я еду не одна, мы едем вчетвером! Подробности вечером… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Ну не знаю, сложно сравнивать с тем же Версалем...Немного не ухоженный парк, там, где я прошлась, нет цветочных газонов...Красивый и дворец, и парк, но не ах!(Natusik) Здравствуйте, Наталья! Вы так нелестно отозвались о парке и английском саде в Казерте, что я захотела у Вас спросить.... Помнится в мое посещение Казерты, мне очень понравился дверец, а особенно понравился Английский сад, вход в который расположен в конце всех фонтанов(слева,если стоять лицом ко дворцу)), и который имеет отдельный вход. Пропуск туда осуществляется каждый час и закрывается раньше основного парка. Английский сад является своего рода ботаническим садом, где собраны множество экзотических и редких растений.Водили ли Вас туда? Неужели и он Вам не очень понравился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Здравствуйте, Наталья! Вы так нелестно отозвались о парке и английском саде в Казерте, что я захотела у Вас спросить.... Помнится в мое посещение Казерты, мне очень понравился дверец, а особенно понравился Английский сад, вход в который расположен в конце всех фонтанов(слева,если стоять лицом ко дворцу)), и который имеет отдельный вход. Пропуск туда осуществляется каждый час и закрывается раньше основного парка. Английский сад является своего рода ботаническим садом, где собраны множество экзотических и редких растений.Водили ли Вас туда? Неужели и он Вам не очень понравился? Почему нелестно? Мне понравился дворец, но видела интереснее...В английский сад водили группу, но тогда надо было обратно возвращаться на автобусе. Я не пошла в него, так как видела много ботанических садов, поэтому предпочла пешком пройтись 3 км вдоль каскада фонтанов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Не так страшна тропа, как дорога к ней! Все хорошо в Италии, но только не транспорт! Сегодня целый день прошел в приключениях! Причем приключения связаны с автобусом: придет – не придет, и не понятно, когда придет! От своего отеля поехали на местном автобусе, который опоздал на 20 минут…Мелочи, но, когда все просчитано до минуты, это много…Заранее купили билеты, но в этом автобусе они оказались не нужны, нужно платить водителю. Приехали в Салерно. Нужно искать остановку вот с такой вывеской, чтобы уехать в Амальфи. Нашли…А в этот раз наоборот не купили билеты, и нас не посадили в автобус, у водителя не было билетов. Пришлось ждать следующий автобус, который пришел только через час, хотя по расписанию должен был придти через 30 минут. Доехали до Амальфи. И тут несоответствие расписанию. Вместо 11.40 автобус будет только в 12.30. Отлично, значит есть время на море. И есть время еще раз пройтись по Амальфи А эта собачка прям позировала всем... Решила перекусить и попробовала коктейль Лемон спритц. Хорошо бодрит… Более подробно об Амальфи в моем отчете http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17901-i-snova-sitciliia-3km-avia-s-050815-s-bobrovnichej-olgoj/page-8?do=findComment&comment=547164 Быстренько время пролетело, сели в автобус и поехали в Альджероло Бумерано. Тропу Богов нашли быстро, там по всей дороге вот такие указатели Отличная тропа, о которой расскажу позже. А вот после тропы начались самые непредсказуемые приключения с автобусами. Спустившись с тропы на трассу, мы сразу попали на остановку, но автобус прошел мимо, не остановившись… Пошли в Позитано на конечную остановку. Подошел автобус и прямо перед нами закрыли дверь, типа нет больше мест, но, если потесниться, то можно было вполне в него войти. Хорошо, подождем…Проходит 30 минут, 1 час, 1,5 часа, а автобуса нет. У нас уже начинается паника, так как из Салерно к нашему отелю последний автобус в 19.55, а идти пешком в порядке 2 часов! В 18.20 приезжает автобус, мы садимся, доезжаем до Амальфи и опять то же самое. Наш автобус до Салерно уходит из под нашего носа в прямом смысле слова, мы подъезжаем на автостанцию, а он отъезжает… А следующий только через час, то есть в 20.00…Но на наше счастье в 19.10 есть кораблик до Салерно, мы бегом на него. Плывем…В Салерно приезжаем в 19.55. Понимаем, что уже опоздали на наш автобус и идем искать такси. А нет такси…И вот здесь происходит чудо! Что-то сподвигнуло нас пойти в сторону моря, и мы видим наш 24 автобус. Не поверив своим глазам, мы в него садимся…Спрашиваем у находящихся в нем людей, едет ли он в наш городок, а они твердят другое название. Мы решили выйти, но тут, на наше счастье, в этом автобусе были туристы из нашей группы, которые ездили в Салерно на шоппинг. Они нам стали кричать и стучать в окно, и мы опять заскочили в этот автобус. Потом долго смеялись от истерического смеха, что в этот раз не мы опоздали, а автобус! Приехали в отель и вздохнули…Вот такие приключения в один день, но зато будет, что вспомнить… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Амальфитанское побережье славится своими живописными видами и дикой красотой. И вот вдоль белых утесов неприступных скал проложены узкие тропинки. Одна из таких тропинок называется Sentiero Degli Dei, что в переводе - Тропа Богов Она соединяет Позитано с другой деревней Амальфитанского побережья – Прайано. Мы решили отправиться по более пологому маршруту, и начали свой путь из деревни Бомерано, которая находится в горах. Из своего отеля сначала на автобусе доехали до Салерно, потом на другом автобусе из Салерно до Амальфи, опять пересадка, доехали до Альджероло Бомерано. Это виды из автобуса Альджероло Бомерано По пути к тропе А потом пешком порядка 10 км по дороге с очень красивыми пейзажами и панорамами Сорренто и Капри. В целом дорога удобная, но были и такие участки Иногда дорога вьется по самому краю опасных обрывов высотой в несколько сотен метров, но это впечатляет!!! А внизу под обрывом море разбивается о прибрежные скалы... Слова излишни.. просто фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Дошли до Ночелле. Вариант ехать до Позитано на автобусе сразу отпал. Немного подкрепившись выжитым апельсиновым соком, решили спуститься по лестнице...И, виды на Позитано... и в противоположную сторону... А это уже из автобуса Позитано-Амальфи Эта дорога заставила сердце уйти в пятки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 И напоследок, полюбуемся видами на вечерний Амальфи и окрестности с борта корабля И совсем стемнело, а мы подъезжаем к Салерно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Вернувшись в отель, проголодавшись, сразу же отправились в рядом находящийся ресторан поужинать Я опять ела ассорти морепродуктов, а девчонки пасту Вкусно, сытно, не дорого... Ассорти из морепродуктов стоит 15 евро, паста с морепродуктами - 12 евро, паста с помидорами - 9 евро, прошутто крудо с буфолой - 7 евро... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любовьь Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Шикарные фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Hotel Ancora 4* Расположение: пригород Салерно, 10 км до Салерно. До Салерно ходит местный автобус №24 5 раз в день: 7.40, 10.20, 14.20, 17.20, 21.20. Очень хорошее расположение отеля относительно моря, так как море прямо напротив отеля через дорогу К сожалению, за все время нашего здесь пребывания, пляж так и не убрали после урагана и шторма, который был здесь за день до нашего приезда.. В последующие два дня море сильно штормило, и только вчера успокоилось. Поэтому туристы, которые не ездили на Амальфитанское побережье, купались, но лежать и загорать не было возможности. Пляж - песок и мелкая галька В отеле: бар, ресторан, номера с кондиционером, бесплатный Wi-Fi в номерах В номерах: душ, фен, кондиционер, спутниковое TV Завтрак: несколько видов мясной сырной и нарезки, варенные яйца, йогурты, джемы, мед, масло, кофе из кофемашины, очень много разнообразного сладкого, свежие овощи и фрукты, свежие фрукты, включая арбуз и дыню Хороший отель! И немного про ресторан отеля Хороший ресторан с настоящей печью для приготовления пиццы, на которую здесь смешные цены: от 3 евро за Маргариту и до 5,5 евро с морепродуктами. Рыба-меч – 10 евро Паста - от 8 до 12 евро Бокал местного вина – 2 евро, просекко – 2,5 евро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 5 день – 15 сентября. Картезианский монастырь в Падуле* – Бари В 7.45 желающие отправятся в картезианский монастырь в Падуле, а остальные останутся в номерах для отдыха. Затем, ближе к обеду, мы за ними вернемся, будем покидать регион Кампания и переезжать в Апулию. Сегодня мы посетим Бари и приедем в наш постоянный отель на побережье. Что могу сказать о Кампании. Все 4 дня, проведенные в этом регионе, мне очень понравились. Вчера осуществилась главная мечта этого тура – «Тропа Богов». Вчера из-за проблем с транспортом немного устала, но сегодня начинаю понимать, как было классно и романтично! Я это и вчера понимала, но сегодня вновь хочется туда! Люблю я природный отдых и ничего с собой поделать не могу, да и не буду. Очень рассчитываю на Апулию, так как в этом регионе у меня также есть несколько хотелок! Надеюсь, что все мои мечты сбудутся! Пока все идет «по маслу». Я очень довольна программой, но, а то, как «отдается» работе Ольга, слова излишне. Все четко, размерено, продумано, все в интересах туристов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Прощай, Тирренское море! До новых встреч!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Наташа, спасибо вам за Тропу Богов! Были в 2015 г.и до сих пор вспоминаем нашу поездку в Бомерано, очень живописные виды открываются! А добирались мы туда тоже с приключениями))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Картезианский монастырь Чертоза ди Падула Это самый большой картезианский монастырь в Италии, один из первых национальных итальянских памятников. Еще один объект всемирного наследия ЮНЕСКО. Картезианский монастырь, посвящённый святому Лаврентию, был основан в начале 14 века на месте более старинной обители. Структура обители напоминает решётку. Именно на решётке святой Лаврентий, по легенде, был сожжён своими мучителями. Монастырский двор монастыря – самый большой в мире. Двор окружён 84 колоннами Кедровая дверь церкви 14 века Хоры церкви начала 16 века К церкви примыкает несколько маленьких двориков Дворик гостей Дворик, в котором хоронили монахов до появления большого двора Трапезная монахов Кухня с фреской 16 века Дворик Прокураторов Келья монахов Лестница конца 18 века Потолки и Фрески Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 И немного Падулы, города на холме за стенами монастыря Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Бари Старый город Занимает совсем небольшую площадь, в пределах 1 кв. км. Находится на полуострове внутри древних городских стен, а также между двумя портами. «Старый город» получил свое название в 19 веке, именно здесь находятся важнейшие достопримечательности Бари - базилика святителя Николая, Кафедральный собор и Замок. Замок Поскольку замок строился, начиная с 12 и заканчивая 16 веком, он сочетает в себе несколько стилей. Сейчас здесь находится исторический музей, а также проходят выставки и различные культурные события. Кафедральный собор На этом месте раньше стоял византийский собор, однако он был разрушен. Новая базилика была возведена в 12-13 веках и долгое время была центром религиозной и политической жизни города Бари. Базилика святителя Николая Согласно преданию, базилика была возведена вскоре после того, как барийские моряки в 1087 году привезли в Бари из турецкого города Миры мощи святителя Николая Говорят, что если обойти вокруг этого столба, то будет женское счастье...Но его замуровали, обойти не удалось... А сегодня в этой церкви было венчание Венецианская церковь святого Марка Церковь построена в честь освобождения Бари от сарацин, вероятно, в начале 11 века И еще немного города Пальмовая аллея Старинные улочки Порт Набережная А это наш гид Михаил у позорного столба Меня очень впечатлил город... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 16 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Немного еще о вчерашнем дне. Итак, как я уже писала, в 8.30 желающие во главе с Олей отправились в Падулу с целью посещения картезианского монастыря, о котором я уже рассказала. В 11.45 мы вернулись в отель за оставшимися, все погрузились в автобус и в 12.00 мы покинули понравившейся всем регион Кампания и направились в Апулию. По ходу сначала Оля рассказывала о географии Италии…Вот здесь как раз уместна фраза; «А у нас все есть»! Познакомились с регионами Италии, более подробно с теми, по которым путешествуем. Затем Оля начала рассказывать об итальянских винах, раздав подготовленные ею распечатки с названиями самих известных марок. Вот тут народ оживился, проснулся, и на остановке недалеко от Бари многие просто скупили рекламируемые вины. Тем более была скидка 50% и три бутылки в коробке стоили всего 9.90! И незаметно за разговорами и просмотром фильма мы въехали на территорию Апулии. И сразу за окном другие пейзажи, вместо гор сначала холмы, а потом равнинные участки, засаженные оливками. Едешь, а кругом оливковые поля…Красота!!! Приехали в Барии. 3 часа уделили этому замечательному городу, который на меня произвел положительное впечатление. В районе 20.00 прибыли в наш отель на море, о котором расскажу позже. В честь нашего приезда в городе Бишелье был салют :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 16 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Доброе утро, друзья! Здравствуй, адриатическое море! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrEN Опубликовано 16 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Наташа! И тебя с добрым утром! Спасибо за красоту!!! :good2: :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 16 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 6 день – 16 сентября. МатераВ 8.30 выехали из отеля в область Базиликата, которую также называют «Итальянской Калифорнией». По пути в Матеру проехали город Альтамура, знаменитый своим хлебом. В 10.00 началась обзорная экскурсия по Матерее. 3 часа прогулки по удивительному городу, в котором я готова была провести целый день. У меня сегодня произошел культурный шок. Не думала, что меня может так впечатлить город! Что-то невероятное!!! В15.00 вернулись в наш отель и на море… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 16 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Матера Матера – древний город, известный во всем мире историческими кварталами Сасси с пещерными домами, включенными в список всемирного наследия ЮНЕСКО.Еще в римскую эпоху город укрепили стеной, а многочисленные гроты и скалистые массивы стали использовать для постройки деревенских жилищ, так зародились кварталы Сасси. Собственно говоря, «сассо» в переводе и означает «скала». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.