TANYA.74_REGION Опубликовано 19 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Вскоре отправляемся в Брессаноне, вот такие горы по дороге! Пролетаем красивейшее озеро Добиакко!!! Впереди огромная туча с дождем, который закончится только ночью Вечером заселились в отель-музей в Брессаноне - Goldenes Kreus, "Золотой крест". Здесь у нас будет три ночи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 5 день. Пиц Бое, Ортизеи Сегодня у группы экскурсия по городу Брессаноне, а затем переезд в Сельва ди Валь Гардена. Подъем по канатной дороге на Сассолунго, либо треккинг по направлению к вершине. А мы сегодня попытаемся совершить самостоятельную поездку на Сасс Пордой. После завтрака отправляемся на жд вокзал, там мне нужно будет купить Мобилкард на три дня, так дешевле выходит, чем каждый день покупать по 15 евро. Наш отель находится в центре, поэтому все рядом, жд вокзал, автобусная станция, а супермаркет Спар находится в 20 метрах от нашего отеля. Вчера вечером успели еще зайти за продуктами, т.к Спар работает до 20ч, а мы приехали в 19-30. Итак, до жд вокзала идти примерно 10-15 минут. Покупаю проездные, которые нужно будет компостировать при каждой поездке в синих автоматах. В автобусе они расположены рядом с водителем, при входе каждый пассажир компостирует карту, затем на ней пропечатываются цифры, наверно это номер автобуса, не знаю. Через несколько минут приходит наш поезд и мы отправляемся до станции Ponte Gardena, чтобы пересесть на автобус №350. Ехать на поезде всего 15 минут. Да, перед поездкой я скачала в телефон приложение с расписанием транспорта Южного Тироля – AltoAdige2Go. очень удобно! Вот такие комфортабельные поезда тут ходят! Для входа и выхода в вагон нужно нажать зеленую кнопочку на дверях. В поезде есть туалет, кондиционер, вообщем все для людей! А так же табло, на котором видно куда едешь и когда тебе выходить. А как мягко он едет, даже и не чувствуешь, что ты в поезде. Как будто дома на диване сидишь Выходим на нашей промежуточной станции и идем на автобусную остановку, идти до нее 2 минуты На остановке так же висит табло, где написан номер автобуса и во сколько его прибытие. Неподалеку находится очень красивый средневековый замок Тростбург. Расположен он на 40 метровой скале над поселком Понте Гардена Через несколько минут подходит наш автобус №350 и мы едем дальше, до остановки Plan. Ехать нам около часа, можно любоваться пейзажами за окном! Вот и Сассолунго появляется! Автобус заезжает в Ортизеи и Санта Кристину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Сейчас мы находимся в долине Валь Гардена А вот и наша остановка Plan. Здесь нам предстоит подождать другой автобус №471, а приедет он только через 30 минут Такая вот речушка бежит неподалеку Кстати, здесь уже намного холоднее, чем например в Брессаноне, т. к поднялись мы уже достаточно высоко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Через несколько минут подходит 471 автобус, я спрашиваю у водителя доедем ли мы до Passo Pordoi, он мне кивает- да да, доедем! Хотя мне нужна остановка Sass Pordoi, а это уже немного в другом месте, как потом оказалось Мы садимся в этот 471 автобус и едем себе спокойненько, пока. Народу в автобусе много, стоим, нет возможности даже сфотографировать обалденные виды за окном. Вскоре появляется ОНА (Sassolungo) во всей своей красе. И тут выходит весь автобус, остаемся мы вдвоем и двое китайцев... Мда. Ну ладно, едем дальше. (Зря мы сели в этот автобус, нужно было все же подождать свой 471, который подойдет через 30 минут) Виды на природный парк Puez Odle Такие пейзажи возникают что не снимать невозможно! Залипаю около окна Подъемник на Сассолунго со "стаканами" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Таня-а-а - красота нереальная!!!!! Спасибо тебе - это моё любимое место! Осенью на перевале Селла будет ещё красивее, надеюсь). Жду с нетерпением, что же будет дальше. Если нам не повезёт с погодой, буду у тебя смотреть и пересматривать.)) А тебя поздравляю с тем, что мечта сбылась! Значит, всё было не зря! Ты просто молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Возможно ТТВ рассмотрит этот маршрут и внесет его в программу. Выкладываю все фото дороги, которые получилось снять Сассолунго остается позади и периодически появляется! В долине виден городок Канацеи / Canazei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 21.09.2017 в 11:37, Ольга.Г сказал: Таня-а-а - красота нереальная!!!!! Спасибо тебе - это моё любимое место! Осенью на перевале Селла будет ещё красивее, надеюсь). Жду с нетерпением, что же будет дальше. Если нам не повезёт с погодой, буду у тебя смотреть и пересматривать.)) А тебя поздравляю с тем, что мечта сбылась! Значит, всё было не зря! Ты просто молодец! Спасибо, Оля! С погодой вам обязательно повезет, а по другому и не может быть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Поднимаемся все выше и выше по серпантину! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Тань, даже не могу слов подобрать - так снять из окна, это уметь надо. Не фото, а шедевры, каждый кадр в точку! А ещё есть фотки? Совсем немного Мармолада в кадр не попала. Вот отсюда влево немного и будет она) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Ты меня опередила - вот она Мармолада с ледником) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Танечка! Просто онемела от красоты, нет правда, хоть возвращайся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 21.09.2017 в 11:55, LISSA сказал: Танечка! Просто онемела от красоты, нет правда, хоть возвращайся! Галя, я тоже сейчас сижу и переживаю все снова!!!! Дальше там вообще.... А я бы съездила еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Ты меня опередила - вот она Мармолада с ледником) Да да, я сейчас тоже посмотрела, что попала таки Мармолада в кадр. Я тогда снимала хаотично все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Вот здесь водитель нас высадил, сказав что вот вам ваш Пас Пордой!!! Я понимаю, что никакого подъемника тут нет, и что надо ехать дальше. Благо, здесь на каждой остановке расписание есть. Читаем, что скоро должен быть автобус до нашей остановки. И, правда, подъезжает автобус с надписью Сасс Пордой и мы довольные прыгаем в него и спокойно уже едем до конечной. Фух, можно успокоиться уже. В этом автобусе не действует наш проездной, платим водителю сколько то евро, уже и не вспомнить. Сассолунго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Через несколько минут мы приезжаем на подъемник Sass Pordoi. Нам нужно будет подняться до риф. Мария. Правда, наверху стоит облако, ну что же, едем конечно! Покупаем билет туда и обратно, стоимостью 18 евро. Последний подъемник уезжает в 17-00, конечно можно и пешком спуститься, но это не для нас А вот некоторые туристы идут наверх пешком!!! Подъемник Сасс Пордои уже находится в области Венето, поэтому то наш проездной на тот автобус не действовал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Вот здесь водитель нас высадил, сказав что вот вам ваш Пас Пордой!!! Они там всё буквально понимают - иногда надо проявить упорство, чтобы добиться своего)) Но, понимаю, что в таких эмоциях сложно оставаться "с холодной головой" и думать - тут, не тут. Ему надо было, видимо, сказать - сейлбан хотим)) Нас наоборот водитель хотел у канатки на Сассолунго выпихнуть, а мне выше надо было. Я уперлась, собрав все слова, какие вспомнила - nächsten Haltestelle, битте, и всё тут)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 21.09.2017 в 12:20, Ольга.Г сказал: Они там всё буквально понимают - иногда надо проявить упорство, чтобы добиться своего)) Но, понимаю, что в таких эмоциях сложно оставаться "с холодной головой" и думать - тут, не тут. Ему надо было, видимо, сказать - сейлбан хотим)) Нас наоборот водитель хотел у канатки на Сассолунго выпихнуть, а мне выше надо было. Я уперлась, собрав все слова, какие вспомнила - nächsten Haltestelle, битте, и всё тут)) Вот вот, конечно. Я же сказала Пассо Пордой! Он и довез нас, куда просили . Вышли в лесу на трассе, только велосипедисты ездят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 На этом стенде обозначены все вершины, которые можно увидеть со смотровой площадки около риф. Мария. Слева направо - Pelmo - Civetta - Marmolada - Gran Vernel - Pale di San Martino - Lagorai - Latemar - Catinaccio - Sassolungo - Piz Ciavaces. Подъемник залетает наверх за 4 минуты, вместимость порядка 65 человек! Поднимаемся по эскалатору На нижней станции подъемника экспозиция и скульптура, посвященная женщине, всю жизнь прожившей на этом перевале – с 1877 до 1971 года. 94 года – не шуточки! На высоте 2239 метра. Заслуживает уважения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Есть небольшое видео подъема, снимала на телефон. Если присмотреться, то можно увидеть тропу, по которой взбираются туристы! Наверху даже снег лежит, и температура не больше +8, и это август!!! Пока ничего не видно, стоит облако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 А слева открываются совершенно космические виды! Немного видна Сассолунго Пиц Бое пока закрыт облаком Зато Piz Ciavazes во всей красе!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Можно по плато побродить, сходить на смотровую площадку, там где крест, и этим ограничиться, а можно подняться на Пиц Бое. Но сначала нужно спуститься к риф. Forcella Pordoi Пиц Бое, на первый взгляд кажется, что подняться легко, НО - это только кажется! Если увеличить картинку, то можно увидеть, что люди идут на вершину разными тропинками. Спускаемся к рифуджио, непростой такой спуск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Сюда приходят туристы, поднимающиеся пешком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Немного проясняется, и мы видим дорогу, по которой сюда приехали Снова смотрю на Пиц Бое, он все еще в облаке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 От подъема на Пиц Бое Илья сразу отказался наотрез, а я все же хочу попробовать.По материалам википедии, Пиц Бое - горная вершина массива Селла в Доломитовых Альпах. Возвышается на 3152 метров и является самым высоким пиком Селлы.Гора находится на границе провинций Тренто, Больцано и Беллуно в северной Италии. Вершина горы довольна красива и наиболее лёгкая для восхождения среди 3000-метровых гор Доломитов, в виду чего является популярным туристическим объектом и летом переполнена туристами. Благодаря своему местоположению, летом с вершины Боэ видны большинство основных пиков Доломитов.В общем, я решила пойти, на сколько хватит сил, хотя идти уже тяжело, высота все таки. Мы не в такой физической форме находимся Некоторые сюда и с собаками ходят Риф. Форселла Пордои Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.