pollyo Опубликовано 19 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Всем привет ) Ну вот и мы вернулись из долгожданного тура 3DG Доломиты и озеро Гарда (выезд 06.09.2017 с гидом Трафимович Татьяной). Про наш тур уже многое написано, поэтому в своём отчёте я поделюсь эмоциями от увиденного, услышанного, прокатанного, проеденного и протоптанного ))) Итак погнали )) Про гида: В первую очередь хочется поблагодарить нашего супер-гида Трафимович Татьяну за её внимание, заботу и ответственность, за принятия решений на маршруте, за её эрудированность (на минуточку она свободно владеет несколькими языками :rolleyes: ) за отличное знание материала, за то, что у неё всегда были ответы на наши вопросы, а так-же за её уникальный талант оптимизировать людей в ежедневных схватках с дождём, что не давало нам раскиснуть ни морально, ни физически :laugh: !!! Вот она ! Во всей лимонной красе, направляющая нас на правильный путь ))) Кстати на Гарде у нас был единственный солнечный день :this: Наверное сумка Татьяны оказалась волшебной ))) :declare2: Про водителей: Начитавшись предыдущих сообщений о том, что трёхосный автобус с трудом двигается по горным дорогам, и что серпантины ну уж очень серпантинистые, я закупив пол тонны анти-тошнотных таблеток, приготовилась к американским горкам... Но, воспользоваться своей мега-аптечкой мне не потребовалось, так как автобус вели такие крутые парни как Даниель и Андрей. Водители высший пилотаж! Так что все до единой таблетки "авиаморе" за ненадобностью были выброшены за борт :smile: А вот и наш замечательный экипаж Андрей и Даниель во всей красе ))) (те парни, позади меня) Про тур: "Тянись к солнцу, Финик, жди его, как бы долго не лили дожди" (с)(Расскажи мне о море) Не смотря на то, что было холодно, ежедневно лил дождь, и нам приходилось менять маршруты, которые ломали все наши личные планы, от увиденного, меня охватывал детский трепет и щекотливая радость. Это лучшее, что случилось с нами за последний год! И если меня спросят, хотела бы я повторить это путешествие при при таких-же погодных условиях, я бы не задумываясь стала собираться в путь! "Никуда, никуда нельзя укрыться нам, Но откладывать жизнь никак нельзя. Никуда, никуда, но знай, что где-то там Кто-то ищет тебя среди дождя." To be continued :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La-Na Опубликовано 20 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Фотографии-СУПЕР !!!!! В них всегда особое настроение) И Вы(оба) ,как всегда неподражаемы!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Супер! С приездом вас!!! Вот и я всегда говорю, главное настроение, а не погода!! У вас всё, как в сказке, и в фотках совсем не ощущается того, дождя, который якобы лил все дни! Даже странно..))) Наговариваете Вы! :derisive: Жду очередные ослепительные эмоции из так полюбившегося нам тура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexevna Опубликовано 20 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Оля, ура, ура, Вы на форуме! Ждем продолжения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 20 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Оля и Сережа, рада вас видеть!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Полякова Опубликовано 20 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Привет, друзья! Ну слежу за вашим отзывом... А как же! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pollyo Опубликовано 20 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Сразу скажу, кто будет читать мои записки сумасшедшего ))), что отчёт я пишу больше для себя, что-бы в последствии вспоминать мои путешествия и вдохновятся на новые поездки с любимым ТТВ :smile: Так-что как обычно, прошу прощение за пляшущие не в тех местах запятые и заваленные горизонты :derisive: Наш первый день. И поехали мы в Брест ) К своему стыду, каждый раз отправляясь в путешествие и проезжая мимо Бреста, мы... просто проезжали мимо. Поэтому было решено в эту поездку, уделить внимание и посетить город. Утречком, за день до встречи с группой, мы причалили на вокзал "Брест центральный", заселились неподалёку в миленький отельчик и пошли гулять по городу (кстати наши соавтобусники, которые тоже решили приехать пораньше, ночевали в комнате отдыха на вокзале, где за небольшую плату их разместили в свеже-отремонтированном номере). Разумеется главной задачей было посещение брестской крепости. Перед входом в крепость предлагают экскурсии за небольшую плату, но мы решили погулять самостоятельно (вход бесплатный). Брестская Крепость сильно впечатлила меня. Когда оказываешься в крепости начинаешь думать, как тут было тяжело, что крепость перенесла за все годы существования. Вы только представьте, что она могла бы поведать истории человечества, если бы могла. Какое суровое время было можно только представить или прочитать... А сколько там было пролито крови... Сейчас начали забывать те усилия которые были потрачены во время войны... Я считаю, что все молодое поколение должно еще со школы ездить по таким местам, чтобы они понимали, что это не просто написание в книжках, а реальные события и смерти людей погибших ради нашего будущего. Да и очень красивое и чисто место куда приятно сходить и предаться истории. Это наша история, наша победа, наша гордость... Главное как можно дольше помнить об этих страданиях, выносливости, силы воли, а главное победы. Спасибо всем тем кто погиб и выстрадал нашу победу, кто дал наше настоящее нам и нашим детям. Вечная память! А вечером мы отправились гулять по пешеходной улице "Советская". Город уютный, чистый и очень доброжелательный. Утром нас ждала встреча с группой, точнее с малой её частью, так-как большинство выбрали авиа перелёт ) P.S "Я путешествую не для того, чтобы приехать куда-то, но чтобы ехать. Главное — это движение". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pollyo Опубликовано 20 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Привет, друзья! Ну слежу за вашим отзывом... А как же! :derisive: Какие люди !!! Соавтобусники объявились ))) :air_kiss: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 20 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 pollyо, огромное спасибо за подборку фото в начале отзыва - очень красиво! Ну а горы, это наше всё)) Очень приятно, что Вам понравились Доломиты, рада, что погода не сильно помешала восприятию этой красоты. И, конечно, с удовольствием почитаю рассказ о поездке, тем более что вместе с вами путешествовали мои друзья. Красивые фото они мне присылали, но для меня гор много не бывает.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pollyo Опубликовано 20 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 День второй или "Эх, дороги, пыль да туман..." Границу прошли на удивление быстро. Традиционный заезд на Pajero и помчались мы дальше на встречу к Доломитам )) Кстати, у кого будет желание поесть на Pajero, очень рекомендую попробовать блинчики с яблоком и творогом в ресторане, который находиться чуть левее, под соломенной крышей, красивая подача и ооочень вкусно, к оплате принимают карты. Следующая остановка на обед была в традиционном ресторане-самообслуживания. К сожалению они сильно ужали меню, но голодными вы точно не останетесь, в ресторане так-же к оплате принимают карты. На этой остановке можно было попить чай или кофе в автобусе ) В дороге время пролетело незаметно, и вот уже мы на подъезде к Чешскому городу Брно. Отель порадовал звёздностью и очень хорошим завтраком. Кстати сказать в нашем туре все отели были на уровне и с хорошими завтраками, grazie mille за это ТТВшечке ))) Hotel Voronez 4*, Брно Завтрак у Тиффани Voronez ))) И так-как приехали в Брно мы не поздно, было решено отправиться на прогулку по городу с целью испить чешского пива :i-m_so_h: От отеля до центра города можно доехать на трамвае №1, а билетик, он-же езденка можно купить на ресепшн, принимают к оплате карты. Езденку берите на 15 минут (20 крон) , не забудьте прокомпостировать. Как-то так ))) День однозначно удался ))) P.S "Большое путешествие начинается с маленького шага". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S.Agata Опубликовано 20 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Оля, всегда жду ваши отзывы...прям заряжаюсь от них позитивом!!!Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pollyo Опубликовано 20 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 День третий или здравствуй родина захера, штруделя и Фрейда! Утром третьего дня, после воссоединения с авиа-группой, мы бодро двинулись в Вену. Планировалась небольшая обзорка, погуляка и потоптака в сотый раз по величественному городу, а так-же гидом был предложен комплексный обед. Но какой там обед, когда рядом манят кондитерские "Аиды" своими неприлично-калорийными сладостями ))) Зарисовка на тему - если в вами случился захер ...)))) Протираем солнцезащитные очки и двигаемся к Земмеринг. От высокогорной железной дороги мы отказались, и так-же прекрасно проехались по не менее высокогорной трассе на автобусике ))) Потом было свободное время, канатка для желающих и супермаркет в альпийском городке Шпиталь-ам-Земмеринг (геотег в айфоне выдал)))) Спонсор отдыха Air sofa и Альпийский воздух, или когда вы ляжете на газон, вас не будет видно )))) (эта штука надувается без насоса :declare2: ) После посещения этого чудного городка, мы устремились к очередной живописной ночёвке в город Мальнитц с остановкой в ресторане "Rosenberger". Наша группа не вместилась в один отель, поэтому некоторые туристы, в том числе и мы были переадресованы в соседний, находящийся совсем рядом. Никаких неудобств из за разлуки с нашей группой мы не почувствовали ))))))) Завтракали все вместе. Р.S "Любое путешествие расширяет горизонты и прочищает мозги". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pollyo Опубликовано 20 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Оля, всегда жду ваши отзывы...прям заряжаюсь от них позитивом!!!Спасибо!!! Боже мой, кто здесь - это же мой герой! Никогда не замерзающая и жаром пышущая красавица и умница! :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pollyo Опубликовано 20 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Оля и Сережа, рада вас видеть!)) Оля, ура, ура, Вы на форуме! Ждем продолжения! Супер! С приездом вас!!! Вот и я всегда говорю, главное настроение, а не погода!! У вас всё, как в сказке, и в фотках совсем не ощущается того, дождя, который якобы лил все дни! Даже странно..))) Наговариваете Вы! :derisive: Жду очередные ослепительные эмоции из так полюбившегося нам тура! Фотографии-СУПЕР !!!!! В них всегда особое настроение) И Вы(оба) ,как всегда неподражаемы!!!! Оля, ура, ура, Вы на форуме! Ждем продолжения! Спасибо всем огромное, за проявленный интерес к моим запискам сумасшедшего )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pollyo Опубликовано 20 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 День четвёртый или первое восхождение к трём вершинам, ацкий подъёмник и вилла Сильвестра "Скалолаза". Нас утро встречает прохладой, но зато в каком чудесном месте. Городок Мальнитц с утра порадовал альпийскими пейзажами. Вообще это изюминка такая, приезжать в темноте, а утром разглядывать что "Бог послал"))) Такой сытный завтрак прекрасно сочетается с видом из окна )))) И по матрёшкам ))) А затем произошел хайлайт этого утра: загон животных с пастбищ! Праздник у них такой - так и называется "Праздник перегона скота", после нескольких месяцев пребывания на высокогорных пастбищах Альп. По ходу мы очутились в его самом разгаре ))))))))))) фотка плохая а потомуштА скрин ))) По дороге нас сопровождали потрясающие пейзажи Но всё изменилось, когда появились они ! Тре-Чиме-ди-Лаваредо! К сожалению панорамных снимков у нас не сильно получилось из-за облаков, которые окутывали «Три зубца». Одевшись как капуста, на минуточку было 4 градуса, мы отправились на первый в своей жизни трекинг. Меня тогда охватило странное волнение и онемение языка, со мной это впервые ))))))))))))) [/media] Ну а дальше восторг, горы, облака, дождик, 2 минуты солнца, восторг, горы облака, дождик, и так по кругу )))) Боялся наверное, что я ослепну от красоты такой )))))))))) Кому-то повезло ))))))))))))) Ну и жахнуть по кофейку и аперолю - святое дело )))) Заслужили ))) На Тре-Чиме-ди-Лаваредо у нас было 4 часа. Ни много ни мало - нормально. Дальше мы спустились к озеру Мизурина, на автобусе разумеется. Пытались перекусить в местной пиццерии, но к сожалению в ней было очень много желающих. Если кому-то пригодиться, то вот цены. Рядом есть ещё одно заведение быстрого питания. Следующий пункт нашего путешествия был городок Кортина д’Ампеццо и самый страшный на мой взгляд подъёмник на смотровую площадку Фаллория. Подъёмничек похож на маленький трамвайчик в час пик ))) Фотка сделанна изнутри. Двигаемся помаленьку ))) [media=''] Но сверху вид конечно чумачечий !) Собственно то строение и есть вилла, на которой снимали фильм "Скалолаз" с Сильвестром Сталоне. Сам городок Кортина д’Ампеццо очень миленький. Нагулявшиеся и очумевшие от красот и усталости мы поехали в отель города Брессаноне или Бриксен, как кому нравится. Вообще не привычно на указателях видеть двойные названия, типа и via и strasse ))) В семейном отеле, в котором мы остановились на три ночи, нас, усталых путников встретил очаровательный хозяин Теодор. Была многословная приветственная речь, ключи, душ, постель, подушка... Давно я так не спала. Господи, спасибо Тебе за этот день! P.S "Путешествия помогают понять красоту пространства и бесценность времени". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Ольга и Сергей, рада видеть вашу замечательную пару! Когда стала читать этот отзыв, сразу поняла, что именно его не хватает в эту минуту! Радость, восторг, позитив, просто "чумачечно"!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Полякова Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Какие люди !!! Соавтобусники объявились ))) :air_kiss: Предлагаю дружить домами))) :air_kiss: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pollyo Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 День пятый или "Любовь зарядила дожди-пистолеты" )) Ожидания - осмотр города Брессаноне, поездка в горы на Сассолунго :this: Реальность - осмотр города Брессаноне под дождём, поездка в Больцано под дождём, подъём на плато Ренон в тумане, заезд на озеро Лаго ди Кареццо под дождём и в тумане ))) :scratch: Ах да, был ещё дополнительный заезд в аббатство Новачелла. :whistle3: Ой, так поглядишь и вроде всё получилось гораздо круче, но... Мы планировали шестой день провести самостоятельно, с мобил картой и всё такое, а облом, пришлось прилипнуть к автобусу, но об этом позже ))) Утро пятого дня встретило нас вкусно-сытным завтраком и дождиной. Покажу завтраки, для Италии они конечно шикарные ) После завтрака, нарядившись в свои самые лучшие резиновые сапоги и дождевики, мы пошли знакомиться с городом Брессаноне (Бриксен) Экскурсию проводила наша Татьяна Трафимович, создавалось впечатление, что она жила в этом городе пол жизни. Что значит человек профессионально подготовился. Все даты, названия, имена и прочее - на зубок, по памяти :good2: Браво! После экскурсии было решено менять программу, так как ехать в горы было не безопасно и беспонтово :mellow: Было предложено - поездка в Больцано с заездом в Новачеллла, и озеро Лаго ди Кареццо. Потихонечку поднявшись на высоту 1500 метров мы ринулись смотреть на радужное озеро, которое оказалось совсем не радужным, из за тумана. И мы уже успели расстроиться, как озеро раз, и раскрылось на несколько минут, чудеса да и только ))) Before After Насладившись красотами и вспомнив, что у природы нет плохой погоды, мы продолжили свой день. Нас ждал Больцано. Сразу по приезду в город мы отправились на канатную дорогу, кабинки у канатки были очень крутые. Подъём достаточно длительный, что-бы туристы могли разглядеть окрестности. Говорят, что в хорошую погоду можно даже увидеть пирамиды Но как вы понимаете, это был не наш случай. Первую половину поездки нам ещё открывался вид на город сквозь дождливое окно, а вот вторую половину мы "шли по приборам" )))) Наверху сделав небольшой кружочек, мы поехали обратно. Красиво идём ))))))))))) Кстати, если кого-то интересуют Mobilcard. Купить их можно в информационных киосках, но в воскресенье, во всяком случае в Брессаноне они не работали. Но есть вот такие автоматы, где вы можете приобрести Mobilcard в любое время. Как-то так )))))) Внизу нас встречала замечательная гид Эдит. Чудная во всех смыслах. От её улыбки стало всем светлей)) Вобщем экскурсия и свободное время. Город нам понравился. Эдит в окружении нас с раскрытыми ртами )))) Наша замечательная гид Татьяна, позаботилась о нас, и вечером в отеле нас ждал ужин, очень достойный и всего за 12 евро. Так и прошёл пятый день нашего путешествия. P.S "Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни, а чтобы она от нас не сбежала". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Оля, пока недалеко ушли, спрошу про автоматы с "мобил-кард", где их найти , где они установлены? Обратила внимание, что и цена в них дешевле, наша дневная карта, купленная в информационном центре, стоила 15 евро (детская - 7,50), а в автомате (на фото) - 10 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Оля, пока недалеко ушли, спрошу про автоматы с "мобил-кард", где их найти , где они установлены? Обратила внимание, что и цена в них дешевле, наша дневная карта, купленная в информационном центре, стоила 15 евро (детская - 7,50), а в автомате (на фото) - 10 евро. Галя, вот сайт, где всё про мобилкард. http://www.mobilcard.info/de/mobilcard.asp Ну и отвечу заодно, надеюсь Ольга не против) Автоматы есть на всех вокзалах и станциях. Цена в них такая же как и везде - на 1 день 15 евро. Автомат механический, пользоваться очень просто - кнопка мобилкард, потом на сколько дней и оплата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pollyo Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Оля, пока недалеко ушли, спрошу про автоматы с "мобил-кард", где их найти , где они установлены? Обратила внимание, что и цена в них дешевле, наша дневная карта, купленная в информационном центре, стоила 15 евро (детская - 7,50), а в автомате (на фото) - 10 евро. Вроде всё сходиться, цена на Mobilcard одинаковая ))) В автомате 15 евро-1 день. 7,50-детский. Проездные билеты можно приобрести на вокзалах, в автоматах по продаже билетов и в табачных магазинах. Автоматы установлены в местах общественного транспорта. Этот автомат я сфотографировала на верхней станции фуникулёра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Вроде всё сходиться, цена на Mobilcard одинаковая ))) В автомате 15 евро-1 день. 7,50-детский. Проездные билеты можно приобрести на вокзалах, в автоматах по продаже билетов и в табачных магазинах. Автоматы установлены в местах общественного транспорта. Этот автомат я сфотографировала на верхней станции фуникулёра. Зрение подвело, так и есть, верхняя цифра слегка размазанная, приняла её за 10 :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pollyo Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Ах да, и пока мы ещё в Брессаноне, рекомендовано местное винишко, покупали в супермаркете LIDL за 2 или 3 евро. Вино ДОКовское кстатибл ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pollyo Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 День шестой или Сассолунго, стаканы и день сурка ))) Напомню, что у нас поменялась программа, поэтому с утра мы поехали на Сассолунго, а во второй половине дня в Мерано с заездом в Брессаноне, для выгрузки тех, кто остаётся в отеле. Итак Сассолунго... Сказать, что мы в восторге - ничего не сказать. Начиная от аттракциона с запихиванием в "стаканы" людей, до прекрасных видов, трекинга и сурков ))) Не понравилось одно - мало времени ))))) Но времени всегда мало :cray: Дорога до Сассолунго это конечно пипец, восторг-восторгович!!! ))) фотки из автобуса не очень, но оставлю их здесь )) К Сассолунго (в переводе с итальянского - "высокая скала") ведет канатный подъемник от Пассо-Селла. При виде этих кабинок, в простонародье "стаканы" хочется визжать ультразвуком :rofl: Теперь я знаю, что есть такая профессия - "запихиватель в стаканы"))) Это два чувака, которые практически впихивают на ходу в кабинку людей. Кабинка рассчитана на одного, максимум два человека. Эх Марфуша, нам ли быть в печали )))))) Наверх мы поднимались в "стаканах", а спуститься решили пешком в надежде повстречать обещанных сурков :whistle3: Вид из нашей кабинки, к сожалению не могу на форум выгрузить видео, что-то не получается :blush2: Погода над нами издевалась. То дождик, то резко солнце, то в мгновении ока опускался густой туман. Но от того, что открылось нам наверху... вштыривает с пол-оборота! Попив кофейку, довольные и счастливые, мы продолжили охотиться за впечатлениями и СУРКАМИ ))) Трекинг вниз у нас был очень долгим, так как приходилось каждую минуту останавливаться и фотографировать ))) Погода менялась ежесекундно :blink2: #безфильтров (айфонография) И зажмурила глаза от счастья! Пытаясь прожить и насладиться этим моментом по полной) "Все ушли остались двое в мире самых чокнутых людей")) После наслаждения моментами, мы решили сойти с тропы, и поискать сурков. До этого, мы встречали только их кака*ки))) О-па, вот это нежданчик ))) Я же говорила, есть какаш*и, есть и сурки ))) В итоге нам посчастливилось встретить штук 6 или семь отборных сурков, правда не все, как оказалось любят позировать ))) Для полной картины не хватало Альпийских коровок, каждую очень хотелось потискать )) У нас сегодня прям контактный зоопарк ))) На всё про всё у нас было 4 часа ! Даже успели перед отъездом попить кофейку в местном баре. И что мы за ними пол дня бегали, что-бы сфотографировать, вон они, сколько хочешь мирно сидят на подоконнике )))))) Ну что, а теперь держим курс на релакс, в Термы ) По приезду в Мерано, мы сразу отделились от группы с целью порелаксировать в местных Термах. Сказать, что я в диком восторге - нет, но однозначно своих денег этот комплекс стоит. Ценник 13€ (2 часа),14€ (3 часа). Если сомневаетесь по времени, лучше берите на три, потому-что за просроченное время, даже минуту, вам придётся доплатить 5€. Система такая, при оплате вам даётся электронный браслет, который и будет служить вам на входе/выходе, закрытиях/открытиях личных шкафчиков, и оплаты в баре (если потребуется). Браслет разумеется водонепроницаемый.Так-же прислонив браслет к электронным табло, вы сможете увидеть сколько времени у вас осталось. Перед раздевалкой установлены сейфы для ценных вещей. Что-бы закрыть сейф, нужно опустить монетку, на два часа 1€, на три часа - 2€. Как бы депозит ))) Зона раздевалок и шкафчиков - общая, но каждая кабинка закрывается. А уже выходить к бассейнам нужно через душевые кабины - Мэ и Жо , не перепутайте )))) Если вы хотите охватить ещё и банный комплекс, то цена чуть дороже,- термы + сауна: 20 € (2 часа), 22 € (3 часа) Но... их баньки тот ещё аттракцион. "Изюминка этого комплекса это конечно сауна. Наши соотечественники не хотят туда идти потому что нет мужского и женского отделения , а в купальниках туда заходить нельзя. Хочу успокоить , туда ходят не только нудисты. Люди ходят завернувшись в полотенце или в простынь. Правда если потом захотите нырнуть в бассейн, то придётся оголиться. Как альтернатива бассейну есть криокомната, где холодно и лежит снег. Так же есть емкости со снегом, которым можно обтираться". Не забыть полотенца, шлёпки и шапочки (хотя в шапочки там никто не одевал). Стоимость аренды полотенца 4 евро + залог. Для полноты картины, приложу пару фоток (из интернета), сами не снимали, а потомуштА низя :search2: После релакса мы прекрасно поели в ресторанчике напротив Терм. Сытые, довольные и пропахшие хлоркой, мы встретились с нашей группой, которая возвращалась из замка, отшлифовав этот день экскурсией по городу Мерано. Фотки под названием "Найди 10 отличий")))) Фотки Мерано - это всё что есть, изнасилованный за весь день телефон, отказался снимать )) Ну да ладно, я "сняла" Мирано в свою память... P.S Сейчас нет времени... Завтра не будет сил... А послезавтра - не будет нас. Ничего не откладывайте... Живите здесь и сейчас!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина 66 Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Оля а ролик с запихиванием в "стаканчики " когда выйдет в прокат ? Или режиссер еще во всю над ним работает.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.