semka Опубликовано 1 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 День 4. Охридский! Вскочила утром и к окну! А там- ОЗЕРО!!! И горы на горизонте , и облака в розовых лучах солнца! !КРАСОТА!!! Озеро огромное, и кажется будто это - море! Надо бежать скорей к нему! Накатывают небольшие волны... От избытка чувств хватаюсь за столб, чтобы не упасть в озеро! :smile: А вот и наш отель Aqualina 4*! По возвращении в отель повстречались с македонской собачкой. Такой взгляд! Сегодня у нас замечательный день. Экскурсия в монастырь Святого Наума, в город Охрид, прогулка по озеру, а вечером - македонский фольклорный ужин. И никаких переездов! Едем в монастырь... Небо с утра было серым, а когда подъехали к монастырю, ещё подул холодный ветер. Да , очень неожиданно... В монастыре нас первым делом встречают павлины... Эта статуя святого Наума была сделана из ствола дерева за 2-3 дня при помощи бензопилы. Создателю – македонцу, много лет проживающему в Германии, приснился сон, что, мол, надо ехать домой и делать статую. Он и поехал. И сделал. Любуемся храмом... Храм был построен в 9 веке. В настоящее время в нём находятся мощи Святого Наума, который был учеником Кирилла и Мефодия. Со смотровой площадки открываются чудесные виды на озеро. Жаль, погода подвела. На противоположной стороне озера видна Албания. Вот так, всё рядом! Возвращаясь обратно, заглянули в ресторанчик "Остров". Попасть туда можно по мостику, с которого открываются виды на реку. Кстати, по реке можно покататься на лодке. Но только не в такую погоду.Дальше пошли палатки с всевозможными сувенирами.. и дождь! Быстро побежала в автобус, где было тепло и сухо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 После посещения монастыря Олеся завезла нас в отель утеплиться и вооружиться зонтами. И вот мы уже катим в Охрид! Выходим около Верхних ворот, ведущих в старый город. А городу, не много не мало - 2500 лет! На пути встречается вот такое чудо - античный театр! Раскопали его совсем недавно в 1960 году. Хотели строить жилой дом, копнули, а тут ТАКОЕ!!! Невысокие дома, 2-3 этажные, с белыми фасадами и красными черепичными крышами окружают сады. Сверху открывается чудесный вид на город! А поднимаемся мы вот к этой крепости называемой Самуиловой по имени болгарского царя Самуила. Мы было рванули внутрь крепости, но вход оказался платным :scratch: Как только народ подтянулся к входу, гид Александр повёл нас на ...спуск. Подходим к строящемуся собору святого Пантелеймона. И снова спуск, ещё более крутой. Учитывая возраст группы, это было не просто. Но наша дружная группа успешно справилась с этим испытанием! Мужчины помогали женщинам, молодые - старым. Совет: едете в Охрид - одевайте максимально удобную обувь. Олеся нас предупредила, но я как- то отнеслась легкомысленно к её указанию. А спускались мы вот к этому открыточному месту - церкви святого Иоанна на Канео. А небо начало хмуриться... И вода в озере стала тёмно - синей... Пошёл дождь... (А мой зонтик благополучно остался в автобусе...) А следующее фото назвала " Вот и лето прошло..." Внизу скалы построена маленькая часовня. А озеро рассердилось не на шутку.. Волны становятся всё сильней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 Хочу ещё раз вернуться к теме погоды. Погода в районе озера очень переменчива: только светило солнце, а через 20 минут может пойти дождь. Зонты и дождевики держите под рукой. Забегая вперёд, хочу сказать, что это был единственный дождливый день за весь наш тур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Дождь всё усиливался... Группа, возглавляемая Александром, давно убежала вперёд. А я увлеклась фотографиями и осталось на этом мостике одна. ( Фотографии сделаны позже, когда я вернулась сюда снова. В тот момент было не до съёмки). Волны справа и слева захлёстывали деревянный настил. Доски предательски прогибались. Глянув случайно на озеро, увидела большую волну. Нет, конечно, это не цунами, но встреча с ней не предвещала ничего хорошего. Волна быстро приближалась...Изо всех сил я бросилась бежать! И вот на этом повороте, когда спасение было так близко в каких - нибудь пяти метрах, я чувствую шум и...в следующую секунду меня окатывает волна! Сразу становлюсь мокрой с головы до ног! Бегу по какой - то узкой улочке и всё никак не вижу группу! Господи, куда же они ушли?! Подбегаю к какой - то церкви, под навесом которой множество людей прячется от ливня. Начинаю различать знакомые силуэты...кажется наши.. Точно, НАШИ!!!!!Отжимаю ветровку, потихоньку прихожу в себя...Дождь стихает, и группа продолжает путь на площадь к статуе святого Клемента. Здесь будет место сбора для отъезда в отель. Народ идёт на обед, а я возвращаюсь обратно... Волны уже утихли... А место такое живописное. что не снять нельзя.Зачем я возвращаюсь? По дороге приметила такой шикарный ресторанчик! Волны бьются прямо о столики! Вот посмотрите! Даже мостки есть для желающих искупаться :smile: ! Но я купаться не желала ( уже душ приняла :biggrin: !) А напротив - желала согреться бутылочкой хорошего вина!Каберне было единственное знакомое название из большого списка вин. Ещё я вычитала ( меню на английском), что за 3 евро можно взять домашнего вина аж целый литр! Домашнего вина хотелось попробовать, но целый литр!!! К тому же идти обратно нужно снова по мосткам! :scratch: А вот для сидящей рядом пары литр был в самый раз! Ещё нужно заказать еду. Хочется чего- нибудь местного... Во, мусака! Хочу мусаку!Но официант обращает моё внимание на звёздочку, стоящую в меню напротив этого блюда.Читаем.. Оказывается для приготовления блюда нужно 4 часа!! Ничего себе! ( на другой день в Греции мусаку приготовили за 10 минут :biggrin: !)Конечно, четырёх часов у меня не было, и я снова заметалась по меню. Ну вот, говядина по- македонски с картофелем фри, овощами и соусом. Звёздочка, вроде, не стоит...Уф, заказала! Бутылочка появилась сразу, а вскоре и это блюдо! Ветер дул всё сильнее, волны бились о камни, и я решила, что на сегодня романтики хватит... Перебралась внутрь, вот на такой диванчик... Как же здесь было хорошо: тепло , уютно, вкусно! Да, жизнь определённо удалась! А когда расплатилась картой , то поняла, что жизнь удалась вдвойне!!! С меня списали 526 рублей!!! :biggrin: А называется ресторан - Канео! В 16.00 мы собрались у памятника и поехали в отель. Часть группы планировала поездку на кораблике, а у нас до 20.00 - свободное время! Конечно, нужно искупаться в озере! Погода была переменчива. То темнело.. А через пять минут светило солнце! Вода была нормальная,только очень мелко. Пришлось долго идти, чтобы как- то поплавать. И снова облака... А вот и наши причаливают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Кораблик причаливает, и наши туристы куда- то бегут.. Нет, не в отель, куда - то мимо. Как потом оказалось, бежали смотреть церковь, которая находилась на скале над нашим отелем. Нет, всё- таки какая была любознательна и энергичная группа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 В 20.00 собрались в автобусе и поехали на фольклорный ужин. Ехать было недалеко, скоро мы уже рассаживались за столы на открытой веранде ресторанчика. Чтобы нам было не холодно, раздали пледы.Разглядываем, снимаем... Угощение здесь по принципу "шведского стола". Закуски очень вкусные : и баклажаны, и перцы, и мясо в тесте! Позже принесут горячее, тоже объеденье! Не успели мы выпить и закусить, как появились музыканты, и наши туристы пустились в пляс! Тосты шли один за другим... Олеся поднимает бокал за нашу замечательную весёлую группу, а мы - за очаровательную Олесю! Ребята стараются изо всех сил! И, конечно, мы полюбовались национальными танцами. А потом пустились в пляс сами! Голландцы, которые сидели в соседнем зале, дружно высыпали на улицу посмотреть на наше веселье. А вслед за танцами дружно грянули нашу "Катюшу"! Вечер из фольклорного македонского плавно перешёл в фольклорный русский.. :biggrin: Рядом с нами в зале сидели македонцы. Они просто обалдели от всего происходящего! Хлопали , не жалея ладош, а в конце не выдержали и попросили сняться на память с нашими основными звёздами этого разудалого вечера. А дальше ещё веселей! Хозяин ресторана объявил, что сейчас будет презент от заведения. Вышел мужчина с гитарой и заиграл... романс "Очи чёрные". И тут началось просто чудо! Олег с Аней разыграли целую драму! Таких мастеров импровизации я ещё не видела!!! Сначала любовь... Но неверная отвергает своего героя...и протягивает руку другому ( гитаристу). Наш герой, полный страданий, бьётся головой о столб. Но всё заканчивается благополучно... Бурные аплодисменты накрыли с головой наши таланты! ( А дальше стихами..) И снова зажигательные русские танцы! Не выдержали официанты.. и побросав подносы, пустились с нами в пляс! Вобщем, праздник удался! Группа оказалась не только весёлой , но и талантливой! Вот так закончился наш четвёртый день! День 5. Едем в Грецию! Жалко покидать такую гостеприимную Македонию, но дороги ТТВ зовут! На прощание снимаю наш замечательный отель. Потихоньку собираемся в автобусе... Как- то незаметно перешли македонско - греческую границу....и уже любуемся Грецией! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 Переезд в Салоники был непростым. Мы 5 часов ехали без санитарной остановки!!!! Заправок на трассе просто не было! Я уже предлагала остановиться на трассе около каких- нибудь кустиков :smile: . Кстати, греки это делают без всякого стеснения.. Группа держалась стойко. Туалетом в автобусе воспользовалась только одна женщина. Но всё когда- нибудь кончается. Кончились и наши страдания за 20км до Салоник. А вот и сами Салоники.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Лавируя по узким улочкам, автобус взбирается всё выше и выше. Наконец въезжаем на смотровую площадку у крепостной стены. Вон с той круглой башни открываются изумительные виды! Пройдя сквозь ворота, я думала, что попаду внутрь крепости. А попала на обычную улицу... :scratch: Одногруппники отправились за сувенирами, а я решила выпить фраппе, который так рекламировала гид по Салоникам Марианна. Как раз и кафе поблизости... Можно расположиться на улице за этими столиками... Но я прошла внутрь и оказалась на этой чудесной террасе. Уселась за самый крайний столик... А вот и мой фраппе - ледяной кофе со сливками. Вкуснотища!!! В жаркую погоду очень освежает! Передо мной раскинулись все Салоники! КРАСОТА!!! А эту девочку с кошками я увидела в соседнем доме... И снова Салоники! Хорошо видно церковь святого Павла. Интересно, что это за гора? Может сам Олимп?! Но меня разочаровали, сообщив, что Олимп находится в другом месте))). А жаль! Внутри кафе очень уютное. Не могла пройти мимо таких милых картинок! С трудом оторвав народ от сувениров, Олеся нас пересчитывает , и начинается спуск. Вскоре паркуемся около скверика со старичками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Мы приехали к Базилике Святого Димитрия Солунского. Мощи Святого Димитрия находятся в мраморном кивории в северном нефе храма. В храме замечательные фрески и мозаики. Выглянула во дворик при базилики. Показался каким- то неухоженным... И вновь храм... Что необычно - по бокам расположены балконы. Они остались от мечети, которая располагалась здесь при турках. Вот это свечи!!! Выше меня! Головки баранов- просто чудо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Марианна рассказывала о соборе, и вдруг начала с нами прощаться. Что, это всё?? Вся экскурсия по Салоникам? Да, прямо скажем, маловато для такого интересного города :sad: . Но грустили мы не долго, ведь нас ждало море! Олеся объявила, что до отеля 110км. Мелькнула надпись на указателе "Халкидики", а потом "Кассандра" . Часа через полтора прибыли в наш отель с громким названием Grand Victoria Hotel 3*. Лестница ведёт в наш номер на второй этаж. Оглядываемся... скромненько..Но есть всё необходимое,а главное - лоджия для посиделок Имеется даже мини - кухня с электроплитой, мойкой и посудой. Короче, всё отлично! Поужинав, отправляемся на разведку на море. Уже совсем стемнело, но дорогу на пляж нашли и искупались. Вода изумительная! Вечер закончился весёлой дискотекой с Сердючкой и "Белыми розами". Наш отдых начался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2017 Похоже, что с отелем у Вас всё сложилось! Очень рад! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 15 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2017 Да, Владимир, после Вашего рассказа о мытарствах с отелем, я со страхом ждала, что же ждёт нас. Но всё обошлось. Отель находится в посёлке Ханиоти, тоже не новый, требует ремонта, но номера имеют нормальные размеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 17 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 День 6. Отдыхательный!Сегодняшний день Олеся объявила днём релакса - мы никуда не едем, не идём, а загораем и купаемся! Познакомимся с нашим посёлком Ханиоти. В двух шагах от отеля замечательный рыбный ресторанчик. Берём на заметку! Оливочки!! Улочка ведёт к морю. Всё утопает в зелени, поют птицы... А какой воздух!! Вход на пляж... Пляж платный - 6 евро. Но есть и бесплатные участки. Вода просто потрясающей прозрачности!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 18 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 День 7. Полный открытий! В этот день была объявлена экскурсия, которая не значилась в программе- посещение городов Вергины и Эдесы. Сначала я не планировала эту поездку, но отдохнув и набравшись сил, захотелось снова в дорогу. Второй ряд справа был свободен, и я переехала вперёд. С удовольствием стала смотреть в лобовое стекло!Сначала дорога вилась по полуострову Кассандра. Через 100 км показались Салоники. Но мы их благополучно объехали. И подхватив известного в широких кругах греколюбов гида Петроса, двинулись в Вергину. Приехали в маленький тихий безлюдный городок. Население Вергины составляет всего 2000 человек. А мировую известность Вергине принесло захоронение македонского царя Филиппа II.Да, да того самого, чью гигантскую статую мы совсем недавно видели в Скопье и который является отцом легендарного Александра Македонского. Идём по улочкам... Ворота ведут в музей.. Вергина - современное название городка. А 2300 лет назад здесь существовал город Эги - древнейшая македонская столица. Гостей встречает местный житель... Олеся раздаёт нам билеты, и мы направляемся внутрь холма, который виднеется на заднем плане. Входим в музей.... ( Далее фото из инета - в музее снимать категорически запрещено). И вскоре застываем, потрясённые увиденным.... Внутри расположены четыре гробницы, одна из которых принадлежит Филиппу II. А по периметру залов расположены стенды с предметами, найденными в гробницах. Высокое искусство исполнения предметов просто потрясает!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 18 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Музей просто поразил! Вышли... и сразу перенеслись на 2300 лет вперёд! Прямо к обеду!)))Группа ушла в кафе самообслуживания, а мы с одногруппницей решили присесть в кафе почти рядом с музеем. Заказали мусаку и по бокалу вина. И то , и другое просто изумительны! Пока ждали заказ, наблюдали за торговцем фруктами. Очень понравились его весы! А после вкусного обеда - дорога в Эдесу. За окном мелькают сады, виноградники.... белые дома... нарядные церкви... Показалась Эдеса... Видите на стенде одна из достопримечательностей Эдесы - водопад. Вот к нему мы и направились. Водопад носит красивое имя - Коранос. А какие захватывающие виды открываются с горы! Устроили фотосессию этой красоте! А потом дорога домой... Успели к началу ужина. Потом, конечно, на море. Как же классно плавать под звёздами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANCHA Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Леночка,читаю твой отзыв как зачарованная.И снова там,с нашей супер-группой на нашем сентябрьском отдыхе.Как ты все реалистично восстановила!Воспоминания нахлынули со страшной силой!Фотки-великолепные.Очень жду продолжения!Я (к стыду своему) до собственых фотографий еще не дошла.Вот сдам квартал-и снова окунусь в наши Балканские Святыни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Лен, водопад какой интересный. И море понравилось - ласковое, чистое и очень красивое! А вы молодцы - под звёздами плавать, это так романтично). Места такие все, необычные. Балканы, это здорово - красоты разной полно, вкусная еда, замечательные люди, всё там по максимуму. И вообще, почитала, и прямо почувствовала, что тур удался и отдых удался! И спасибо за отзыв! Я только раз была в туре в том направлении, поэтому интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Леночка,читаю твой отзыв как зачарованная.И снова там,с нашей супер-группой на нашем сентябрьском отдыхе.Как ты все реалистично восстановила!Воспоминания нахлынули со страшной силой!Фотки-великолепные.Очень жду продолжения!Я (к стыду своему) до собственых фотографий еще не дошла.Вот сдам квартал-и снова окунусь в наши Балканские Святыни... Аня, спасибо за оценку моего труда! Стараюсь... Продолжай читать отзыв, скоро ты ещё в нём появишься ( будешь читать оду) :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Лен, водопад какой интересный. И море понравилось - ласковое, чистое и очень красивое! А вы молодцы - под звёздами плавать, это так романтично). Места такие все, необычные. Балканы, это здорово - красоты разной полно, вкусная еда, замечательные люди, всё там по максимуму. И вообще, почитала, и прямо почувствовала, что тур удался и отдых удался! И спасибо за отзыв! Я только раз была в туре в том направлении, поэтому интересно. Оля, рада, что нравится отзыв. Балканы - удивительное место! Мечтаю туда вернуться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 21 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 День 8. Метеоры! Вчера мы купались под звёздами, а сегодня завтракали под ними :smile: . Да- да, выезд назначен на 6.00, а завтрак на 5.20!!! Попытка снять гору Олимп.... Ехать до Метеор почти 350 км, но мы их под рассказы Петроса успешно преодолели. Подъезжаем к мастерской- магазину икон. Продавец слегка удивился нашей большой группе, но быстро собрался и начал бойко рассказывать о различных способах изготовления икон. Икон продаётся огромное множество... И не только икон... Олеся дала на выбор и покупку икон и сувениров 30 минут. Конечно, этого времени группе не хватило. Образовалось немного свободного времени, и я решила поснимать местный... детский сад, который был рядом. Вот по этой дорожке, увитой виноградом, детишки утром идут в детсад. Красота! Устроила фотосессию ягодам... Наконец с покупками покончено, едем дальше... Автобус упрямо лезет всё выше и выше. И вот уже виден монастырь на вершине скалы. Паркуемся и направляемся в монастырь Святого Стефана. Туристов видимо - невидимо! Из монастырского дворика открываются шикарные виды!! Покидаем монастырь...И двигаемся дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 21 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Небольшой переезд..и мы у монастыря Святой Троицы. Здесь не всё так просто, как в предыдущем. Надо высоко и долго подниматься по ступеням в скалах, чтобы попасть на территорию монастыря. Зато никого нет, и это радует! Начинаем штурм.. Всё выше... И выше... Смотрим вниз на дорогу по которой пришли и переводим дух... Уже наверху... Когда я смотрела снизу на эту террасочку, я думала, что тёплыми летними вечерами монахи здесь пьют чай :biggrin: А оказалась она нужна для подъёма грузов :scratch: Но сейчас этим крюком не пользуются, а перемещаются таким способом... На краю монастыря - смотровая площадка с удивительными видами! Погуляв и полюбовавшись красотой, начинаем спуск.. По дороге встречаю вот такое маленькое чудо! Цветок растёт прямо из земли без стебля и листьев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 21 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Последний взгляд на монастырь и едем дальше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 22 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 Останавливаемся на фотопаузу на скале, откуда видно сразу несколько монастырей. Наверху монастырь Николая Чудотворца, а внизу - Святой Варвары. Начинаем спускаться.... Катим вдоль виноградников. У группы - обед, а я съев мороженое, отправляюсь снимать Калампаку. И просто Грецию. Чистый, уютный городок! Неожиданно выхожу к станции. О,интересно! Греческих станций я ещё не видела ... При домиках небольшие садики с гранатами и оливками. А потом долгий путь домой.... К окончанию ужина, к нашей большой радости, всё же успели! Водители сказали, что в этот день мы проехали 750 км! Вот это экскурсия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 23 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 День 9 и 10. Отдыхательные. Проведя два дня в дорогах, я решила отдохнуть, и два дня как заправский пляжник загорала и купалась. Ну что можно снимать на пляже? Только пляж! И море! А вечером десятого дня ( последнего дня на море) Олеся устроила прощальный вечер. Началось с благодарностей водителям. От добрых сердечных слов они совсем засмущались... Тост за нашу замечательную Олесю! Аня не только талантливая актриса, но ещё и поэтесса. Сочинила не просто стихи, а целую прекрасную оду о нашем туре и группе. Олег, хоть и в прозе, но сказал очень хорошие слова! Вобщем, вечер прошёл в непринуждённой дружественной обстановке. А потом мы отправились в рыбный ресторанчик и начали сочинять песню для водителей и для железнодорожников. Как ни грустно, но послезавтра придётся расставаться. :cray: Ну очень помогало в сочинении стихов! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Т Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Спасибо большое за Ваш отзыв! Читаю с огромным удовольствием! Нахлынули воспоминания о Греции ,Сербии, в Македонии мы не были к сожалению...! Очень интересный тур, но я не из летучих :search2: ! А вернуться очень хочется! С удовольствием жду продолжения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.