Опубликовано 18 ноября, 20177 г. Автор comment_698806 В свободное время мы погуляли по городу, зашли в торговый центр, в супермаркете купили моих любимых марципанов, шопинг как-то не задался (чемоданы у нас уже под завязку). Время быстро пролетело. На улице Domstrasse (эта улочка идет от Кафедрального собора к мосту) мы встретили вот такой забавный современный фонтан: Рядом продают цветы: Здесь же находиться городской туалет (кажется платный): фотографировать паровозике в этом туре стало у меня традицией (еле успела его заснять): Как хорошо гулять без плана, замечая вот такие милые детали старого европейского города: Все-таки это самый красивый вид на собор Святого Килиана: А мы снова вышли на Рыночную площадь. Небо прояснилось и она теперь не такая мрачная. Я разглядывала новые ее стороны, во время обзорки охватить все взглядом и фотоаппаратом не успела. Интересно, что здесь соседствуют современные здания вместе со старыми вполне гармонично. И торговля ведется как и в стародавние времена, только ассортимент претерпел значительных изменений. А вот продуктовый рынок навряд ли изменился, такие продукты популярны во все времена.
Опубликовано 18 ноября, 20177 г. Автор comment_698809 Мы ныряем в одну из узких улочек, расположенных вокруг рыночной площади. Здесь вокруг много магазинов - сувенирных, продуктовых, даже есть лавочка той же марки, что и в Ротенбурге, продающая баночки с заправкой для бутербродов. Мы с Жанной так разрекламировали этот товар нашей группе, что потом видели наших туристов с покупками из этой лавки. Реально очень вкусно. Советую зайти попробовать и купить домой в качестве сувенира. И эти высушенные яблоки мы пробовали - вкусно, не взяли только по причине отсутствия места в чемодане (они легкие, но громоздкие). И снова мы на рыночной площади (все дороги ведут на нее). Здесь я Жанну оставила на лавочке с одним из наших туристов, а сама умчалась гулять дальше (не сидится мне на месте в турах). Встретила какой-то городской совет (судя по флагам и официозу). Рядом с набережной интересная улочка. Здесь и здания красивые и очередной интересный фонтан.
Опубликовано 18 ноября, 20177 г. Автор comment_698812 В другой стороне от рыночной площади милые улочки с ресторанами. Отсюда красивый вид на часовню Марии: Рядом и галерея Kaufhof (шоппинг у нас не задался, так ничего и не выбрали, купили только продукты - вино на вечер, марципаны из Любека, после посещения этого города и его музея Марципан, я этот товар всегда привожу из Европы). А вот в этом ресторане мы потом обедали. встретила такой интересный рекламные плакат: На этой лавочке на Рыночной площади и сидели наши туристы. В 12.00 Юля отвела нас за угол в ресторан на обед. Очень странно, что нам не предложили знаменитых франконских вин, пили как обычно пиво, или кофе на выбор.
Опубликовано 18 ноября, 20177 г. Автор comment_698813 После обеда мы не спеша пошли в сторону автобусной остановки. Старый мост заиграл новыми красками, погода прояснялась, солнышко пыталось выглянуть из-за туч. На мосту здесь пьют вино, у нас то давно запретили употреблять спиртные напитки в общественном месте. Наши туристы с покупками возвращаются к автобусу: Вот и подошел к концу наш тур. Дальше длительный переезд домой. Грустно... Но впереди новые дороги. Когда я возвращаюсь домой меня всегда спрашивают - и куда вы поедете в следующий раз? так вот следующий наш тур в апреле 2018г. в Доломиты. А пока я буду вспоминать прошедшие туры и готовиться к новому! Спасибо ТТВ за этот прекрасный тур по провинциальным городкам Южной Германии.
Опубликовано 18 ноября, 20177 г. Автор comment_698819 В этом туре меня поразило обилие немцев, выгуливающих своих собак. Я даже сделала подборку фото немцев с собаками. Немцы очень любят своих питомцев, в местных ресторанах для них приносят миски (в Констанце мы наблюдали подобную сцену) и они вместе с хозяевами спокойно сидят в ресторанах. В нашей стране это необычная ситуация, а для Германии привычно. И заметьте - это в основном большие породистые собаки. Мы встречали их повсюду, в каждом городке огни попадали в мой объектив, причем вначале я не снимала их специально, но потом уже стала ловить особо понравившиеся. Кажется, что немцы не выходят из дома без своих собак - они вместе с ними в парке, к магазина, на прогулке и т.д. А еще мне так нравилось наблюдать за отдыхающими немцами: да и туристами:
Опубликовано 19 ноября, 20177 г. comment_698987 Спасибо за позитивный отзыв с красивыми фотографиями! Интересного вам путешествия в Доломиты :smile:
Опубликовано 19 ноября, 20177 г. comment_699026 И мне очень понравился Ваш отзыв! Спасибо! :air_kiss: Теперь с нетерпением буду ждать свой летний тур.
Опубликовано 3 июля, 20186 г. comment_728058 Молодец! Очень познавательно, красиво, много практичных советов.Спасибо.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.