Кудрик Опубликовано 18 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 В свободное время мы погуляли по городу, зашли в торговый центр, в супермаркете купили моих любимых марципанов, шопинг как-то не задался (чемоданы у нас уже под завязку). Время быстро пролетело. На улице Domstrasse (эта улочка идет от Кафедрального собора к мосту) мы встретили вот такой забавный современный фонтан: Рядом продают цветы: Здесь же находиться городской туалет (кажется платный): фотографировать паровозике в этом туре стало у меня традицией (еле успела его заснять): Как хорошо гулять без плана, замечая вот такие милые детали старого европейского города: Все-таки это самый красивый вид на собор Святого Килиана: А мы снова вышли на Рыночную площадь. Небо прояснилось и она теперь не такая мрачная. Я разглядывала новые ее стороны, во время обзорки охватить все взглядом и фотоаппаратом не успела. Интересно, что здесь соседствуют современные здания вместе со старыми вполне гармонично. И торговля ведется как и в стародавние времена, только ассортимент претерпел значительных изменений. А вот продуктовый рынок навряд ли изменился, такие продукты популярны во все времена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 18 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Мы ныряем в одну из узких улочек, расположенных вокруг рыночной площади. Здесь вокруг много магазинов - сувенирных, продуктовых, даже есть лавочка той же марки, что и в Ротенбурге, продающая баночки с заправкой для бутербродов. Мы с Жанной так разрекламировали этот товар нашей группе, что потом видели наших туристов с покупками из этой лавки. Реально очень вкусно. Советую зайти попробовать и купить домой в качестве сувенира. И эти высушенные яблоки мы пробовали - вкусно, не взяли только по причине отсутствия места в чемодане (они легкие, но громоздкие). И снова мы на рыночной площади (все дороги ведут на нее). Здесь я Жанну оставила на лавочке с одним из наших туристов, а сама умчалась гулять дальше (не сидится мне на месте в турах). Встретила какой-то городской совет (судя по флагам и официозу). Рядом с набережной интересная улочка. Здесь и здания красивые и очередной интересный фонтан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 18 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 В другой стороне от рыночной площади милые улочки с ресторанами. Отсюда красивый вид на часовню Марии: Рядом и галерея Kaufhof (шоппинг у нас не задался, так ничего и не выбрали, купили только продукты - вино на вечер, марципаны из Любека, после посещения этого города и его музея Марципан, я этот товар всегда привожу из Европы). А вот в этом ресторане мы потом обедали. встретила такой интересный рекламные плакат: На этой лавочке на Рыночной площади и сидели наши туристы. В 12.00 Юля отвела нас за угол в ресторан на обед. Очень странно, что нам не предложили знаменитых франконских вин, пили как обычно пиво, или кофе на выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 18 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 После обеда мы не спеша пошли в сторону автобусной остановки. Старый мост заиграл новыми красками, погода прояснялась, солнышко пыталось выглянуть из-за туч. На мосту здесь пьют вино, у нас то давно запретили употреблять спиртные напитки в общественном месте. Наши туристы с покупками возвращаются к автобусу: Вот и подошел к концу наш тур. Дальше длительный переезд домой. Грустно... Но впереди новые дороги. Когда я возвращаюсь домой меня всегда спрашивают - и куда вы поедете в следующий раз? так вот следующий наш тур в апреле 2018г. в Доломиты. А пока я буду вспоминать прошедшие туры и готовиться к новому! Спасибо ТТВ за этот прекрасный тур по провинциальным городкам Южной Германии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 18 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 В этом туре меня поразило обилие немцев, выгуливающих своих собак. Я даже сделала подборку фото немцев с собаками. Немцы очень любят своих питомцев, в местных ресторанах для них приносят миски (в Констанце мы наблюдали подобную сцену) и они вместе с хозяевами спокойно сидят в ресторанах. В нашей стране это необычная ситуация, а для Германии привычно. И заметьте - это в основном большие породистые собаки. Мы встречали их повсюду, в каждом городке огни попадали в мой объектив, причем вначале я не снимала их специально, но потом уже стала ловить особо понравившиеся. Кажется, что немцы не выходят из дома без своих собак - они вместе с ними в парке, к магазина, на прогулке и т.д. А еще мне так нравилось наблюдать за отдыхающими немцами: да и туристами: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 19 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 Спасибо за позитивный отзыв с красивыми фотографиями! Интересного вам путешествия в Доломиты :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еlenyhka Опубликовано 19 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 И мне очень понравился Ваш отзыв! Спасибо! :air_kiss: Теперь с нетерпением буду ждать свой летний тур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цыпленочек Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Молодец! Очень познавательно, красиво, много практичных советов.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.