Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Новости Италии


Рекомендуемые сообщения

Каждый, кто бывал в Италии на Рождество, видел этот, пожалуй, самый яркий и красивый его символ...дамы и господа, перед вами "Стелла ди Натале" (Рождественская звезда) или #пуансеттия, цветок, который именно в самый разгар зимних праздников дарит людям свои цветы, напоминающие яркую звезду!
Родиной пуансеттии являются Центральная Америка и Мексика. В дикой природе, это вечнозеленое ядовитое! растение рода молочаевых, на которое люди обращают внимание только в период его цветения. В цветочных магазинах и теплицах вы видите гибридные сорта этого вида, над которыми хорошо потрудились селекционеры. Благодаря их стараниям, пуансеттия сегодня считается самым востребованным цветком на Рождество во всем мире.
Мексиканские ацтеки, кстати, считали пуансеттию символом чистоты и невинности и часто использовали растение при проведении священных ритуалов.
Это удивительное растение для католического мира открыли испанские монахи-францисканцы в XVII веке. Когда они приехали с миссией в Южную Мексику, то заметили необыкновенное растение с яркими цветками, которые были очень похожи на Вифлеемскую звезду. Монахи назвали растение Ноче Буэна (Noche Buena) и начали выращивать его в домашних условиях. Во время рождественских праздников монахи отводили для Ноче Буэна самое почетное место в помещении. Итальянским монахам также понравилась эта идея, а затем цветок завоевал всю Европу.
Сегодня во время рождественских праздников южноамериканскую красавицу можно увидеть в витринах магазинов, торговых центрах, государственных учреждениях и в домах итальянцев!
Кстати, не спешите выбрасывать цветок после Рождества - он может зацвести снова.
Для этого не так уж и много нужно: солнечное место, тепло, высокая влажность воздуха, умеренный регулярный полив теплой водой. Необходимо следить за тем, чтобы листья растения не соприкасались с другими предметами, и на них не попадала вода при поливе. Вот и все сложности.
О Рождественских традициях Италии --> http://italia-ru.com/.../neobychnye-rozhdestvenskie...
На изображении может находиться: люди на сцене, цветок, растение, еда и в помещении
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А сегодня мы гуляли по Милану!!! С Юрием Храмовым, конечно, но ощущение, что  прошлась по любимому  городу, по знакомым местам... Прямой  эфир закончился полчаса назад, так что, у вас  тоже есть возможность почти в  режиме  реального времени прогуляться по Милану!

Уррррррра!!! Милан))

https://www.facebook.com/Alltravelsite/videos/1058383114572576/?notif_id=1608557816896627&notif_t=live_video_explicit&ref=notif

Приятной прогулки!

post-17605-0-35679400-1452627614.jpg

post-17605-0-17167000-1452670709.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Празднуем по-итальянски: комедия «Самое первое Рождество» выходит в прокат ?
«Самое первое Рождество» — итальянский ответ американским рождественским комедиям от комического дуэта Фикарра&Пиконе. Сицилийские живые вертепы, путешествия во времени и чудеса, сотворенные людьми друг для друга, — то, что нужно для праздничного настроения!
В Италии картина побила все рекорды кассовых сборов, получила множество призов зрительских симпатий и приняла участие в 15 международных кинофестивалях.
Предпоказы начнутся уже в католическое Рождество: https://itcinema.ru/samoe-pervoe-rozhdestvo-il-primo-natale/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ярмарка – ожившая сказка!
Традиция рождественских базаров – в Италии их называют Mercatini di Natale – пришла с севера, поэтому первая рождественская ярмарка в Италии открылась в Больцано, а затем и в Трентино. Самая крупная ярмарка проходит, конечно, в Риме, но каждый базар по-своему уникален и притягателен.
На один месяц площади городов наполняются несравненным ароматом горячего глинтвейна, жареных каштанов и вафель с карамелью. Звучит музыка, артисты дают представления и разыгрывают спектакли. На ярмарках можно отведать множество традиционных угощений, попробовать выдуть елочную игрушку из стекла, повеселиться у елки, прокатиться на карусели и купить любой подарок - от миниатюрных кофейных чашечек до постельного белья ручной работы. А вечером оживают тысячи разноцветных огоньков, это невероятно красиво!
А что больше всего любите на рождественских ярмарках вы?
Обязательно участвуйте в нашем марафоне #LikeItaly_НовыйГод – окружим себя волшебством, не выходя из дома!
На изображении может находиться: в помещении
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

✨ Венеция встречает Рождество, нарядившись в яркие огни ✨
На площади Сан-Марко установлена световая инсталляция Фабрицио Плесси «Рождество онлайн» - гигантская золотая мозаика, символ света и весть о возрождении.
? Световые растворяющиеся проекции на мосту Риальто посвящены 1600-летнему юбилею Венеции и рассказывают о главных героях ее истории.
? Рождественские огни украшают главные «въездные ворота» Венеции и основные маршруты в историческом центре.
? А в Местре площадь Пьяцца-Ферретто с большой Новогодней елкой - сердце Рождества, откуда лучами расходятся торговые улицы, или шопинг-маршруты.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Franciacorta DOCG является престижной винодельческой зоной, в которой производят только игристые вина классическим методом. Она расположена на севере Италии в Ломбардии, в провинции Брешиа.
Виноделие на землях Франчакорты имеет древние корни, в XV веке здесь проживали монахи-бенедиктинцы «franchae curtes», которые были освобождены от уплаты налогов на сельскохозяйственные работы, что способствовало развитию виноделия. Винодельческую зону, в таком виде, как сейчас, выделил в 1429 году дож Венецианской Республики Франческо Фоскари, тогда Брешия входила в состав Венеции.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Главный праздник года в Италии не может обойтись без семейного застолья. А что же едят итальянцы в светлый праздник Рождества? Собрали для вас полноценное меню.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Полное обновление!
Ярче всех с уходящим годом традиционно прощаются в Болонье – здесь чтят традицию Сожжения Старого Года. В конце декабря, в центре города, на площади Маджоре, вырастает фигура старца – это символ старого года. Куклу высотой около 10 метров строят несколько дней, в том числе из старой мебели и ветоши. Случается, что герой выглядит немного нелепо, но относятся к нему с большим уважением!
Под бой часов статую поджигают, и площадь озаряется ярким светом. По древней легенде, этот костер уносит с собой все печали и беды уходящего года, оставляя только веру в светлое новое начало.
Давайте в этом году загадаем желания вместе – в марафоне #LikeItaly_НовыйГод
На изображении может находиться: небо и на улице
 
А  когда мы встречали  новый, 2018 год, в Болонье,  то  сжигали  шахматы...
IMG_2159.thumb.JPG.fc4f41e6a8d3c4bb23a2c84b09576766.JPG
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самое время создавать новогоднее настроение! ??
За игристыми винами давно закрепилась слава праздничных и особенных. Новый год, день рождения или пьедестал почета на престижных гонках - они украсят любое мероприятие и будут не лишними за обеденным столом.
Игристые вина в Италии называются спуманте (spumante), а также, болличине (bollicine). Их производят, практически, в каждом регионе страны, но есть особенные зоны, выделенные исключительно для выпуска игристых вин.
На изображении может находиться: напиток и в помещении
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бонджорно ?! Поздравляем с наступающим Рождеством, всех тех, кто его празднует!
Рождество для Италии, как и для всей Европы – праздник особенный. Его принято проводить в кругу семьи, а готовиться к нему начинают заблаговременно. Этот праздник считается более важным, чем Новый год. Ведь недаром в Италии существует поговорка: «Новый год встречай с кем хочешь, и как хочешь, а Рождество только с семьей!»?
В канун Рождества (Сочельник – La vigilia di Natale) принято отказываться от скоромного (мяса и продуктов животного происхождения), а ужин известен как «Праздник семи рыб», что символизирует семь таинств католической церкви. В этот день все большее предпочтение отдается морепродуктам и блюдам из рыбы и овощей.
В ночь с 24 на 25 декабря Баббо Натале (Дед Мороз по-итальянски) дарит всем подарки. ?
На изображении может находиться: ночь, новогодняя елка, небо и на улице
? @francescogiannotta #lecce #puglia
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Natale con i tuoi, Capodanno con chi vuoi (Рождество с семьей, Новый год — с кем хочешь). А что вы знаете о Рождестве в Италии? Проверим.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Своё название вернача берет от термина «vernacolo», т.е. «местный», который в XVI веке использовали для обозначения особенностей данной зоны, будь то диалект или географическое положение. Поэтому, вернача была обозначением для деревень или небольших сельскохозяйственных областей, где говорили на своём диалекте и производили свои продукты, среди которых было и вино. Вино не имело собственного названия, поэтому говорили просто «вернача», и дальше называли место его производства. Такая привычка сложилась в средние века, и, что касается вина, она сохранилась до сих пор.
Vernaccia di San Gimignano - самая известная винодельческая зона для лучших вернач, находится в сердце Тосканы, в одноимённой коммуне. Вернача ди Сан Джиминьяно считается одним из древних вин Италии, по некоторым источникам его производят с XIII века.
3 марта 1966 года Vernaccia di San Gimignano стало первым вином Италии, получившим категорию DOC, в 1993 году категорию повысили до DOCG.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Увидеть настоящее Рождество!
Вы слышали о «presepe vivente»? Живой вертеп — одна из главных рождественских традиций в Италии. Её основал Святой Франциск Ассизский еще в 1223 году. Красочные инсценировки рождения Христа всегда создают по-настоящему волшебное ощущение праздника на улицах более чем ста городов Италии. Самое крупное в мире presepe vivente устраивают в Матере с 2010 года: декорации из вырубленных в скалах домов и звездного неба, 600 костюмированных персонажей, сюжеты из жизни 2000-летней давности – невероятное зрелище!
А можно устроить настоящее представление у себя дома в кругу семьи и друзей или смастерить игрушечный рождественский вертеп – это тоже добрая традиция. В Италии фигурки передают по наследству, вырезают из бумаги и дерева, лепят из глины и папье-маше, отливают из серебра и фарфора. Создайте праздник своими руками!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Изменено пользователем bultatg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Древний городок Орта Сан-Джулио расположен в конце мыса, который тянется с востока к водам озера Орта: это одна из идеальных панорамных площадок, откуда можно полюбоваться зеркальной водной гладью, а с центральной площади Пьяцца Мотта вы увидите близлежащий островок Сан-Джулио.
Площадь, которая сегодня посвящена партизану Марио Мотта, является "гостиной" Орта, "сердцем" городской жизни: здесь, с 1228 года, по средам работает рынок, здесь проходят концерты и другие культурные мероприятия.
За исключением одной, с видом на озеро, три оставшиеся стороны площади закрыты старинными дворцами, с аркадами и листвой конских каштанов. На северной стороне расположена ратуша, Palazzo della Comunità или Broletto: она была возведена в 1582 году и, как и многие другие муниципальные здания позднего ренессанса, имеет полностью портированный первый этаж и украшена интересными фресками.
Посмотрев в сторону озера вы увидите красивый островок Сан-Джулио с его Палаццо дей Вескови и колокольней базилики Сан-Джулио, которая будто парит между водой и небом...
Озеро Орта и остров святого Джулио. Легенды и быль --> http://italia-ru.com/page/ozero-orta-ostrov-svyatogo-dzhulio
На изображении может находиться: дерево, небо, растение, на улице и природа
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В часе езды от Пьяченцы находится колоритная средневековая деревня Граццано Висконти, построенная герцогом и меценатом Джузеппе Висконти ди Модроне, в начале прошлого века, вокруг его фамильного замка.
Граф (а до возведения Граццано Висконти носил именно этот титул) был очень обеспокоен тем, что с развитием промышленности может исчезнуть кустарное производство, поэтому захотел основать здесь лаборатории ремесленников и школу, где учеников бы обучали традиционной ковке металла, резьбе по дереву и другим ремёслам.
Тогда, в период индустриализации, эта идея вызвала шквал критики современников, но графа это не остановило. Результат так понравился королю Виктору Эммануилу III, что тот пожаловал Висконти титул герцога. И сегодня в магазинчиках этой деревушки можно купить великолепные сувениры ручной работы или посетить с экскурсией парк, до сих пор принадлежащий семье Висконти.
Как доехать: если вы без машины, можете доехать на поезде до Пьяченцы, а там сесть на автобус в сторону Понте Кармизино или Беттола/Сельва
Гид по Пьяченце --> http://italia-ru.com/page/pyachentsa
На изображении может находиться: дерево, небо и на улице
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Turismo Roma - official page

До 6 января даже Сенатский дворец освещается магией видео-карт "рождественские видения". Захватывающее путешествие между фресками и картинами, которые на протяжении веков рассказывали о периоде от Рождества до Поклонения волхвов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Godiamoci la bellezza delle vie di Roma con le luci di Natale. Nella foto via del Pellegrino.
На изображении может находиться: один или несколько человек, ночь и на улице

? di barbi.giangiu via IG...

Давайте насладимся красотой улиц Рима с рождественскими огнями.  На картинке Виа дель Пеллегрино.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На Рождество на площадях Милана проявились красавицы- елки ?, их сказочные огни несут радость и надежду. Перед Миланским собором и в самых знаковых местах города установлена 21 Рождественская елка, даря праздник всем миланцам!
Фото IG: dearmilano_it YesMilano-inLOMBARDIA
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пицца - один из самых популярных гастрономических символов Италии, «от кусочка на вынос» до высокой кухни она чувствует себя уверенно в любом месте полуострова и за его пределами.
Является ли Неаполь родиной пиццы? Нет, это продукт многих культур или влияний. Но лишь неаполитанская пицца получила признание на национальном и европейском уровнях, а также имеет категорию Sgt - specialità tradizionale garantita, т.е. гарантированный традиционный специалитет.
Неаполитанская пицца представляет собой круглую лепешку из мягкого теста с высокими краями. Тесто готовят из воды и муки, с добавлением пивных дрожжей или закваски, и соли. Существуют две традиционные разновидности: Маргарита и Маринара. Первую готовят с помидорами сорта Сан Марцано, моццарелой, свежим базиликом и оливковым маслом. вторую - с помидорами, чесноком, оригаго и оливковым маслом. Только они имеют категорию Sgt. Выпекают пиццу при температуре 420-485 градусов в течение от 60 до 90 секунд.
В начале XX века неаполитанская пицца стала одним из самых популярных блюд.
В 1984 году пиццайолли Неаполя изложили в письменном виде производственную дисциплину, подписали и заверили ее у нотариуса. Так появилась ассоциация настоящей неаполитанской пиццы (Associazione Verace Pizza Napoletana), которая определяет ингредиенты и процесс приготовления. В настоящее время в ассоциацию входят 820 пиццерий по всему миру.
Фото Pizza Napoletana
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В центре Катании, на ?триумфальной арке Порта Гарибальди?, выгравирован девиз птицы Феникс "Melior de cinere surgo", "Возрождаюсь из пепла еще прекраснее, чем раньше", который очень хорошо обобщает историю этого сицилийского города, перестраивавшегося не единожды после природных катаклизмов.
Вы уже посещали город, расположенный у подножья Этны? У кого из вас это в планах?
О достопримечательностях Катании --> http://italia-ru.com/page/dostoprimechatelnosti-katanii
фото @robertoviglianisi
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это - пятая по величине церковь в европейском христианском мире, она имеет самый большой каменный купол из когда-либо построенных и может вместить до 3000 прихожан! Санта-Мария-дель-Фьоре, главный собор Флоренции, кроме очевидных рекордов скрывает много маленьких секретов...
К примеру, вот один из них...
Джузеппе Кассиоли был многообещающим художником и скульптором, творившим во второй половине XIX века во Флоренции. В 1885 году его работы были выставлены в Академии художеств в Сиене, казалось, Кассиоли ждет слава и признание широкой публики. Джузеппе работал в базилике Санта-Кроче, почти по всей Тоскане и даже - удивительно! - в городе Одесса в Украине. Но затем вернулся на родину, чтобы заняться порученной ему работой во Флорентийском соборе. Этот отмеченный наградами и признанный художник имеет только одно пятно в своей карьере: правая дверь фасада Санта-Мария-дель-Фьоре.
Хроники рассказывают нам о долгой, мучительной и всеми раскритикованной работе. Кассиоли почти впал в депрессию из-за того, что никак не мог угодить заказчикам. Как страдал и корил себя скульптор за то, что согласился взяться за работу, можно прочувствовать и сегодня: внимательно взгляните на дверь и вы увидите, что Кассиоли изобразил там свою собственную голову, которую задушила змея...
Гид по Флоренции --> http://italia-ru.com/page/firenze
На изображении может находиться: небо и на улице
 
На изображении может находиться: на улице
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Turismo Roma - official page

In via del Corso, è apparso un tappeto di stelle lungo circa 1.500 metri. Scritte luminose con versi e citazioni raccontano la città attraverso la voce dei suoi poeti e della sua gente.

На улице Виа дель Корсо появился ковер звезд длиной около 1500 метров. Яркие надписи со стихами и цитатами рассказывают о городе голосом его поэтов и его людей.

На изображении может находиться: ночь и на улице

 

? di aceagruppo via IG  #VisitRome
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ПЯТЬ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРОПУСТИТЬ В ЭМИЛИИ-РОМАНЬЕ


Есть, как минимум, 5 продуктов, которые прославили Эмилию-Романью в мире и которые есть в сердце каждого жителя этой страны:

  • Пармская ветчина
  • Пармиджано Сыр Реджано
  • Традиционный бальзамический уксус из Модены
  • Тортеллини из Болоньи
  • Пьядина из Романьи

Любой, кто родился в Эмилии-Романье, вырос вместе с бабушкой, которая говорила: «Я приготовлю тебе тортеллини на обед, которые являются лучшим лекарством от гриппа», или встречался перед стойкой с пиадинами после долгой ночи в ночных клубах побережья Адрии...

Любой, кто хочет больше узнать о кулинарной культуре Эмилии-Романьи, к этому времени признанной гастрономической колыбелью Италии, должен открыть для себя процессы производства этих знаменитых продуктов, которые являются символом и гордостью нашей Долины еды. Вот 5 опытов, которые помогут лучше узнать их зарождение и производство, сделанных сегодня, как вчера, в соответствии с традициями и с искусной заботой.

ПАРМСКАЯ ВЕТЧИНА

При производстве Prosciutto di Parma (от латинского perexsuctum , что означает сушеный ) не используются консерванты или добавки, и в результате получается вкусная, полностью натуральная пища. Помимо качества сырья, другие ингредиенты, необходимые для получения этого уникального продукта PDO, - это способность «Мастеров соли» и ароматный сухой воздух холмов Пармы, типичной производственной зоны.
Если вы хотите раскрыть все секреты этой ветчины, помимо просмотра описания того, как она производится и видео на веб-сайте Консорциума, вам не нужно упускать шанс посетить завод по производству ветчины .
Главное событие  Open Doors проходит каждый сентябрь и является ключевым событием Пармского фестиваля ветчины, а в остальное время года можно заказать тур непосредственно у производителей или  организовать гастрономический тур .

http://blog.travelemiliaromagna.com/en/wp-content/uploads/2016/09/ProsciuttoParma-%C2%A9G.Salvatori.jpg


PARMIGIANO REGGIANO

Parmigiano Reggiano, которым мы наслаждаемся сегодня, является результатом 9-ти вековой эволюции производства в плодородной сельской местности, которая простирается от Апеннин до реки По и включает провинции Парма, Реджо-Эмилия, Модена и некоторые части провинций Мантуя и Болонья.

Это долгий и точный производственный процесс, который идет от обезжиривания молока до выдержки на складах, и каждое колесо Parmigiano Reggiano должно пройти многочисленные проверки, прежде чем получить термобренд, который выделяет его как продукт PDO.

Откуда нам знать? Потому что мы посетили один из молочных заводов Консорциума ( см. Нашу историю StellerStory ). Если вы хотите испытать то же самое, закажите визит, следуя онлайн-процедуре, или примите участие в следующем мероприятии Open Dairies .

Пармиджано Реджано |  Фото © Сэмюэл Джеффри

Пармиджано Реджано | Фото © Сэмюэл Джеффри


ТРАДИЦИОННЫЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС МОДЕНА

Символ культуры и истории древнего герцогства Эсте, традиционный бальзамический уксус Модены, родился именно на этой земле, благодаря сочетанию нескольких факторов: особых климатических характеристик территории, типичных местных сортов винограда, искусства приготовления сусла, на прямом пламени в открытых котлах, любовные процедуры ежегодного розлива в бочки из разных пород древесины и уменьшающегося объема.

Таким образом, год за годом, бочка за бочкой, этот уникальный продукт PDO рождается, старение которого может варьироваться от минимум 12 лет («Affinato») до 25 лет («ExtraVecchio»), и его следует упаковывать только в разрешенные бутылки. Джорджетто Джуджаро.

Посещение завода по производству уксуса - это уникальный опыт, который затрагивает все чувства (если вы никогда не пробовали традиционный бальзамический уксус, выдержанный 100 лет, вы не можете сказать, что действительно жили), и даже сердце, за страсть и заботу, которые проявляют производители. в создании этого черного золота .

Хорошей возможностью получить этот опыт является следующее мероприятие Acetaie Aperte , во время которого уксусные фабрики в глубинке Модены предлагают бесплатные экскурсии с концертами, выставками и дегустациями или в течение года  бронируют тур  у одного из производителей Консорциума .

Уксусный завод

Уксусный завод, Модена


ТОРТЕЛЛИНИ БОЛОНЬИ

Независимо от того, родился он или нет, как гласит легенда, в честь красоты женского пупка, любой должен согласиться с тем, что тортеллино, который нужно есть строго в бульоне из каплунов, является одним из самых известных и копируемых блюд Эмилии-Романьи.

Хотя существует вариант традиционного рецепта для каждой домашней двери Болоньи, 7 декабря 1974 года Ученое братство Тортеллино, вместе с Итальянской академией кухни, передало на хранение в Camera di Commercio в Болонье оригинальный рецепт , который включает в себя все инструкции по их приготовлению и реализации: от ингредиентов начинки до ингредиентов бульона, от приготовления теста до создания идеальной формы.

Если вы хотите научиться готовить тортеллини, как настоящая бабушка, лучший способ - лично понаблюдать за движениями опытных рук во время одного из многих курсов по приготовлению макарон ручной работы, предлагаемых в городе: полный список и информация на bolognawelcome.com .

Тортеллини

Тортеллини Болоньи


ПЬЯДИНА РОМАНЬЯ

Пшеничная мука, вода, соль и сало: эти 4 простых ингредиента скрывают секреты лепешек пиадина, одного из символов кулинарных традиций Романьи. По определению Джованни Пасколи, «национальная еда народа Романьи», происхождение пиадины утеряно на протяжении веков (среди первых, кто упомянул о ней, есть даже Вергилий в 7-й книге «Энеиды»), но мы точно знаем, что это всегда был очень ценимым продуктом из-за его простоты и универсальности, так что теперь он получил признание IGP.

Если вы не можете устоять перед его ароматом, мягкостью и восхитительным вкусом, рекомендуем вам как можно скорее научиться делать это, приняв участие в одном из тематических  курсов, организованных Casa Artusi, центром гастрономической культуры, посвященной итальянскому дому, кулинария в Форлимпополи.

Piadina di Romagna
Piadina di Romagna
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

✨?⭐️Natale è passato ma andiamo ancora un po' in giro per la Liguria, almeno ammirando virtualmente le immagini più belle delle nostre città e borghi illuminati, che in questa veste ci terranno compagnia fino al nuovo anno...per noi, tutte promosse?⭐️?✨
Рождество прошло, но мы еще немного прогуляемся по Лигурии, по крайней мере, виртуально любуясь самыми красивыми изображениями наших освещенных городов и деревень, которые в этом качестве составят  нам   компанию  до Нового года...для нас все продолжается!
На изображении может находиться: на улице, текст «Paolo Carrera 2020 ©»
? Альбенга @paolo_carrera
На изображении может находиться: ночь и на улице
? Генуя @simoitalia.ph
На изображении может находиться: люди гуляют, ночь и на улице
? Сарзана @jessicagiromini via @yallersliguria
#LaMiaLiguria #OrgoglioLiguria ? фото через IG
Изменено пользователем bultatg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...