Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Новости Италии


bultatg

Рекомендуемые сообщения

Turismo Roma - official page

Не только большие площади, но и улицы Рима одеты в огни. На фотографии via Margutta, любимая, со второй половины шестнадцатого века, художниками, скульпторами и реставраторами, на переднем плане - Фонтан искусств, построенный в 1927 году.

На изображении может находиться: на улице

? di rzymskiewakacjerzym via IG
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ПЯТЬ АЛЬТЕРНАТИВ ЗНАМЕНИТЫМ ИТАЛЬЯНСКИМ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЯМ
Бонджорно ☀️!
1. Если вам нравится озеро Комо, то посетите озеро Изео
Из всех 6 итальянских озер Гарда и Комо наиболее известны своей завораживающей красотой и невероятными панорамами. Но между ними притаилось безмятежное озеро Изео. Вытянутое и извилистое озеро лучше всего посещать осенью, когда покрытые деревьями склоны гор окрашиваются яркими красками, придавая водной глади туманный загадочный вид. Здесь можно осмотреть наскальные рисунки каменного века в Валь-Камонике или поехать в область Франчакорта, чтоб попробовать знаменитые игристые вина.
2. Если вам нравится Тоскана, то посетите Умбрию
Тоскана известна своими живописными пейзажами, необыкновенной едой и вином и холмистыми городами, но похожее можно найти и в соседней Умбрии. Если вы мечтаете сбежать от суеты и заняться агротуризмом, провести несколько дней в горах и съесть огромное количество пасты, то Умбрия ждет вас. Норчия, Спелло, Тоди, Монтефалько, Амелия, Беванья и Нарни – ни в одном из этих городков вы не встретите толп туристов.
3. Если вам нравится Венеция, то посетите Тревизо
Обожаете Венецию, но не туристов с фотоаппаратами? Всего в 40 км можно найти ее урезанную версию – Тревизо. Город нельзя назвать мини-Венецией, здесь нет такого числа достопримечательностей, но его каналы достаточно велики. Здесь можно замечательно провести выходные, прогуляться по мощеным улицам, посмотреть церковные фрески и древние водные пути. Каналы Тревизо окружают его средневековый центр, а ныне городской рыбный рынок.
4. Если вам нравится побережье Амальфи, посетите Прочиду
Побережье Амальфи стоит любить за его скалистые горы, погружающиеся в море, серпантин дороги, извилистые склоны, усыпанные деревушками. Если вы ищете нечто похожее, но более доступное в плане расстояния и цены, то отправляйтесь на остров Прочида. Он расположен в 40 мин. пути на пароме от Неаполя.
5. Если вам нравится Флоренция, посетите Урбино
Восхитительный город Урбино может соперничать с любым из своих тосканских соседей. В нем вы найдете шедевры итальянских мастеров эпохи Ренессанса. Над дворцом герцога работали величайшие архитекторы того времени.
На изображении может находиться: дерево, на улице, природа и вода
 
На изображении может находиться: гора, небо, на улице, природа и вода
 
На изображении может находиться: небо, на улице и природа
 
На изображении может находиться: небо и на улице
 
На изображении может находиться: небо, облако, растение, дом, на улице, вода и природа
 
На изображении может находиться: небо, дерево, на улице, природа и вода
 
На изображении может находиться: на улице и вода
 
На изображении может находиться: небо, на улице, вода и природа
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Амальфитанское побережье, в первую очередь, ассоциируется с захватывающими дух пейзажами, которые созданы морской гладью и скалистыми берегами. Сюда приезжают, чтобы искупаться в чистом море, полюбоваться красивыми видами и насладиться вкусной едой, но часто упускают из вида, что Амальфитанский терруар отлично подходит для виноделия.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мантуя и Саббионета – два чудесных города в Ломбардии, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Эти два города объединяют памятники, построенные в эпоху синьории Гонзага, которая превратила их в великолепные центры итальянского и европейского Ренессанса.
Мантуя - образец эволюции города эпохи Возрождения, который постоянно обновляется на протяжении XV и XVI веков по мере прогресса гидротехники, градостроительства и архитектуры. Саббионета, напротив, была построена с нуля в соответствии с принципами философии гуманизма как эталонная модель идеального города.
Фото: @riccardo.braccaioli   По материалам inLOMBARDIA
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В ночь на Богоявление итальянские дети получают подарки от Бефаны, чье имя является искаженным вариантом греческого названия праздника – Эпифания. Рассказываем, о чем речь.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня продавцы жареных каштанов, "caldarrostari", известны по всей Италии, и во всем Риме, в частности, пакеты дымящихся жареных каштанов продаются во многих уголках столичных улиц. В Древнем Риме каштаны были хорошо известными плодами. Плиний Старший дает подробное описание каштанов в кулинарии, указывая, что они использовались вместо хлеба женщинами, когда те постились, во время праздников, связанных с женскими культами Кибелы, Исиды и Цереры. Плиний Старший считал каштаны похожими на желуди и задавался вопросом, почему природа так тщательно спрятала и защитила «малоценные» плоды внутри «колючего купола». Первоначально каштаны носили разные названия: от «голых грецких орехов» в "De Agricultura" Катона Цензора до «castanea» в «De Re Rustica» Марко Теренцио Варроне: каштан был плодом, который влюбленные парни дарили своим обожаемым девушкам.
Сегодня каштаны готовят самыми разными способами. Героями зимних итальянских улиц являются жареные каштаны, которые, по-своему, повествуют об итальянской зиме.
Родиной римского каштана DOP является Валлерано, плод которого в 2009 году был внесен в Реестр охраняемых наименований происхождения, являющийся источником престижа для всего региона. Каштановые рощи возникли на территории вулканического происхождения с 16 века, занимая около 635 гектаров земли.
Каштан и его плоды являются символом Канепины, муниципалитета в провинции Витербо, который включает в себя лесоводство площадью 1500 гектаров. Годовой объем производства 800 гектаров, занятых каштанами, составляет 25 000 центнеров, поэтому, безусловно, он представляет собой основу экономики города, расположенного в Тушии.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Луниджана (на латинском Lunensis Ager) – историческая территория в Лигурии и Тоскане. Свое название она получила от древнеримского города Луни, расположенного в устье реки Магра, и который был важнейшим портом в Лигурийском море.
Историческая Луниджана соответствует владениям, принадлежащим древнему епископству Луни, которое полностью контролировало нынешние провинции Ла Специя и Масса-Каррара. В настоящее время принято различать Внутреннюю Луниджану - территория верхней и средней долины реки Магра, вплоть до Альбарето и Минуччано, и Внешнюю Луниджану, включающую нижнюю долину Магры, доходящую до Валь-ди-Мара.
Здесь производят характерные вина о которых писал еще Плиний Старший, но если сравнивать с Prosecco или Chianti, то их совсем немного. Главным сортом выступает верментино, самым известным винодельческим хозяйством считается Cantine Lunae. Из красных сортов больше всего культивируют санджовезе и альбарола. Энтузиасты стараются возрождать старинные местные сорта, сейчас виноделы работают с крова неро (Crova nero), брачолой (Braciola) и россарой (Rossara), сальватикеллой (Salvatichella) и пинко марино (Pinco Marino).
Винодельческая зона Colli di Luni DOP была сформирована в 1989 году, причем для вин из верментино выделена собственная подзона - Colli di Luni Vermentino. На провинцию Специя приходится 70% виноградников, на Масса-Каррара – 30% виноградников. Практически на всей территории Луниджаны можно делать вина, классифицированные как Val di Magra IGT. Из ликерных вин стоит попробовать Amaro Clementi di Fivizzano, для производства которых используют кору хинного дерева и лекарственные травы.
Гастрономическая Луниджана знаменита каштановой мукой категории DOP (Castaghe della Lunigiana DOP), салом из Колонаты (Largo di Colonnata IGT), которое выдерживают в емкостях из мрамора, типичной пастой тестароли, и обязательно нужно пробовать местные сладости буччеллато и спонгату.
 
На изображении может находиться: дерево, растение, небо, дом, трава, гора, на улице и природа
 
На изображении может находиться: гора, небо, на улице и природа, текст «FARINA DI LUNIGIANA D.O.P DELLA CASTAGNE M ARINA DELL CASTAGNE ML»
 
На изображении может находиться: напиток
 
На изображении может находиться: гора, дерево, небо, на улице и природа
 
На изображении может находиться: 1 человек, стол и в помещении
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Astoria Wines   находится в  Венеция

"BRUSA A VECIA “или” PAN E VIN" * сегодня мы празднуем типичный обычай наших земель дохристианского происхождения. Уже кельты, по сути, зажигали костры, чтобы угождать божествам. Даже сегодня, в канун Богоявления, зажигаются большие марионеточные костры, а пламя, которое они сжигают, символизирует надежду и силу, сжечь старика. Название "pan e vin" (хлеб и вино) происходит от традиции пить вино и есть хлеб, собравшись вокруг костра, как пожелание изобилия на Новый год.
- Пан и вин, - сказал Сото-Эль-камин. Faive a Ponente panoce gnente, faive a levante panoce tante»
Народная поговорка.

На изображении может находиться: напиток

#astoriawines #panevin #tradizioni #veneto #epifania #redwine #elruden #elrudenwine #madeinitaly #loveitaly #italy #italianwine #packagingdesign #labeldesign

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы, наверняка, узнали знаменитый оперный театр Милана, Ла Скала!
Он находится с центре Милана, рядом с известной торговой галереей Витторио Эмануэле.
Ла Скала, по праву, считается одним из лучших оперных театров в мире.
Каждый год новый сезон в нем открывается 8 декабря, в день, когда по всей Италии начинается период Рождества.
Узнайте больше об этом городе ? https://bit.ly/Milan_ru
Фото IG: @photophonico
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фаральони Капри, хранители острова

Фаральони Капри, хранители острова

Поздняя ночь, и древние римские лодки плывут по Неаполитанскому заливу. В тишине темноты на горизонте видны огни, это горящие факелы, отмечающие присутствие материка. Это горящее пламя свидетельствует о том, что моряки оказываются перед морскими гигантами: Фаральони Капри . Название Faraglioni на самом деле происходит от греческого pharos , «маяк», обозначающего огни, установленные для обозначения наличия препятствия. Благодаря своему уникальному составу, каменные великаны с древних времен были героями легенд. По ГомеруФараглиони - это валуны, брошенные Полифемом в Улисса, которому, однако, удалось избежать гнева Циклопа. С другой стороны, волшебная атмосфера Фаральони подсказывала Вергилию, что это был дом сирен : любой, кто проходил мимо, мог быть очарован их гипнотической песней.

Названия и характеристики Фараглиони

Как открытку, Фаральони можно увидеть все вместе на высоте Сада Августа, прекрасного ботанического парка Капри. Первая труба, соединенная с материком, называется Faraglione di Terra, ее 109 метров - самая высокая из всех построек. Второй с характерной полостью в центре называется Faraglione di Mezzo.  Наконец, Фараглионе ди Фуори известен как место обитания голубой ящерицы .

Фаральони Капри, хранители острова

Синяя ящерица

Скала Монаконе

Четвертая скала фактически считается среди каменных гигантов, немного удаленных от других и расположенных позади них: Scoglio del MonaconeЕго название происходит от средиземноморского тюленя-монаха, находящегося под угрозой исчезновения вида, последний живой экземпляр которого на Фараглионе был, однако, убит в 1904 году. Скольо-дель-Монаконе является ближайшим к материку и геологически представляет собой продолжение полуострова Сорренто. . Вероятно, это был единственный из Фаральони, населенный в римские времена, о чем свидетельствуют римские стены. По мнению историков, это останки гробницы Масгабы, архитектора императора Августа.

Фаральони и кино

Фаральони Капри были фоном для множества фильмов, среди самых известных, несомненно, есть «Второй трагический Фантоцци».

ЛАУРА Д'АВОССАSTORIENAPOLI.IT | АВТОР: STORIE DI NAPOLI I Faraglioni di Capri, i guardiani dell’isola

 

SDC10823.JPG

Фото из тура 3RM, с Николаем Пилипчиком.

IMG_20150826_153249.jpg

Говорят, те, кто проплывет через скалу Фаральони, будет счастливым...

IMG_20150826_153313.jpg

Изменено пользователем bultatg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Озеро Комо славится своими изысканными виллами и небольшими, уютными городками, но бесспорный победитель в этом конкурсе красоты – городок Белладжо.
По его крутым мощеным улочкам с плотными шеренгами невысоких разноцветных домов тянет гулять бесконечно! Или сидеть за бокалом вина в одном из многочисленных кафе, выстроившихся вдоль набережной, любуясь на живописные берега и проплывающие мимо яхты и прогулочные катера.
Узнайте больше о Ломбардии ? https://bit.ly/Lombardia_ru
Фото IG: @barbara_labg inLOMBARDIA
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 января в Италии отмечают день Эпифании - традиционный праздник некоторых регионов, распространившийся по всей территории полуострова.
Эпифания - старушка, очень любимая малышами, несмотря на свой слегка пугающий вид. Она путешествует верхом на метле и в ночь с 5 на 6 января разносит послушным детям сладкие подарки. В Италии её любят так же, как Деда Мороза.
Откуда в Италию пришла легенда о сказочной ведьме-«старушке», наполняющей детские носки сладостями?
Почему в праздник Эпифании организуют красочные шествия волхвов, которые, идут в Вифлеем с дарами для Младенца Христа?
Об этом и других интересных фактах читайте здесь --> http://italia-ru.com/.../bogoyavlenie-befana-italii...
На изображении может находиться: люди занимаются спортом
 
На изображении может находиться: текст
Изменено пользователем bultatg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Канацеи, несомненно, является одной из «жемчужин» провинции Тренто, расположенной в великолепной зеленой долине на северной оконечности Валь-ди-Фасса.
На высоте 1465 метров над уровнем моря, он входит в число тридцати «самых высоких» итальянских муниципалитетов, занимая первое место среди деревень долины.
Удачное расположение, история и давние традиции гостеприимства делают Канацеи одним из самых известных курортов в Доломитовых Альпах.
Он считается столицей зимних видов спорта в Валь-ди-Фасса, прежде всего, благодаря своему стратегическому положению: городок окружен вершинами Доломитовых Альп Сассолунго, Группы Селла и Мармолады, которая является частью Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Вместе с 18 другими муниципалитетами он является частью очень специфической области: Ladinia Dolomitica, где проживают ладины, говорящие на ладинском языке.
Приезжающий турист не может не заметить особенностей местной речи и культуры. На самом деле, следы ее исключительности и древней истории можно сразу увидеть как в архитектуре, так и в разговорах местных жителей, а еще лучше - знакомиться с местными обычаями, приняв участие в одном из народных фестивалей.
? @_mely_riz_fit
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Venezia.Travel

Una Stella SPECIALE a tutti ....
" L'Epifania ci insegna che ognuno ha la sua stella speciale nel cielo. Quella che illumina il nostro cammino, conosce già il nostro destino."

Особая звезда для всех ....
"Прозрение учит нас, что у каждого есть своя особая звезда на небе. Та, которая освещает наш путь, уже знает нашу судьбу."

На изображении может находиться: небо и на улице

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Одной из самых живописных винодельческих зон Италии считается Valdobbiadene Conegliano Prosecco Superiore DOCG. Она расположена на холмах между Адриатическим морем и Доломитами в Конельяно и Вальдоббьядене, и еще 13 соседних муниципальных образованиях. Свое название она получила от культурного и научного центра региона – Конельяно, и сердца производства - городка Вальдоббьядене. Первое документальное упоминание о связи этих земель с сортом просекко относится к 1772 году, сейчас термин Prosecco имеет отношение исключительно к винам и территории - в 2009 году, чтобы избежать путаницы, виноград стали официально называть глерой. Виноградники часто располагаются на террасах, делая их привлекательными для фотографов и туристов со всего мира, но это изрядно затрудняет работу на них, все операции приходится проводить вручную.
Холмы Valdobbiadene Conegliano Prosecco включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Bisol – одно из самых больших и значимых производителей, первые сведения о винодельческих традициях фамилии Бизоль на этих землях датируются 1542 годом. За это время сменилось более двадцати поколений, и, несмотря на то, что сейчас компания принадлежит группе Lunelli, ее президентом остается представитель семьи Джанлука Бизоль.
В настоящее время хозяйство выпускает две линейки вин – классическую Bisol и авторскую Jeio, названную в честь Дезидерио Бизоля, возглавлявшего семейное предприятие в послевоенные годы.
Гордостью винодельни считается погреб для выдержки вин – это настоящая пещера, вырытая в склоне одного из холмов Вальдоббьядене, в которой круглый год поддерживается температура от 10 ° до 15 °. Сейчас здесь хранится семейный резерв старинных бутылок Bisol.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

КУХНЯ РЕГИОНА ВЕНЕТО
На изображении может находиться: на улице
Венето – родина простых и удивительно вкусных блюд. Основу национальной кухни составляют морепродукты, а также восхитительные мясные блюда и сезонные овощи – все это очень простая и полезная еда. На центральных площадях крупных городов региона можно обнаружить обилие ресторанов итальянской кухни, где подают лазанью и пиццу, но все же здесь классикой являются другие, местные блюда, о которых и пойдет речь.
Как это обычно и бывает, особенности местной кухни во многом обусловлены географией. Так, благодаря близости к морю, в кухне Венето преобладают морепродукты, специи (благодаря мореплаванию доступ к ним у итальянцев появился раньше других европейцев), а благоприятный климат позволял местным жителям получать хорошие урожаи риса, фасоли и кукурузы.
✅ ТИПИЧНЫЕ ЗАКУСКИ. АНТИПАСТИ. ЧИКЕТИ (Antipasti)
Среди венецианцев очень популярны небольшие закуски — чикети (cicheti). Они продаются как поштучно, так и «наборами». Ассортимент чикети очень широк. Некоторые чикети делаются из морепродуктов (рыбы, креветок и т.д.), но есть и множество других версий: скажем, оригинальное «прочтение» брускетты (bruschetta), канапе, фрикаделек (polpette)… В ход могут идти и мясо, и спаржа, и хлеб, и помидоры, и свежая зелень, и овощи, и сыры – в общем, практически всё! Чикети – это венецианский термин, а в кафе других городов Венето это будут антипасти (закуски).
? Радиккьо (radicchio trevigiano) – разновидность цикория. Радиккио – это местная гордость, он считается своего рода национальным зимним овощем. Его умело варьируют и подают в качестве гарнира к мясным блюдам, к супу, запекают, едят сырым или заправляют оливковым маслом.
? Белая спаржа (asparagi bianchi) - этот деликатес подают в соусе из оливкового масла, с яйцами, сваренными вкрутую, с лимонным соком и чесноком
? Артишоки (carciofi)
? Панада (рanada) представляет собой вид брускетты с соусом на основе корицы и бульона
? Пате-ди-фегато (patè di fegato) - это паштет из печени, заправленный петрушкой и луком
? Гребешки (capesante alla veneta)
? Копченая сельдь в горчичном соусе (aringhe affumicate).
✅ СЫРЫ (Formaggi)
Главные местные сыры — это Asiago, Montasio, Piave, Trentingrana, Monte Veronese. Один из самых популярных сыров в Италии - сыр Азиаго (formaggio Asiago) свое название получил на зелёных лугах плоскогорья Азиаго. Первые письменные упоминания относятся к 1000 году. В прошлом веке были утверждены регионы, которым разрешено производить сыр «Азиаго» (провинции Виченца, Тренто, ряд провинций Падуи и Тревизо), а также создали консорциум для контроля соблюдения рецепта.
✅ ПЕРВЫЕ БЛЮДА (Primi piatti)
В регионе Венето около 40 блюд из риса. Рецепты ризотто при этом здесь варьируют в зависимости от провинции: больше рыбы и морепродуктов – на побережье, тыква, спаржа и лягушачьи лапки – вглубь полуострова.
? Ризотто с чернилами каракатицы (risotto al nero di sepia)
? Ризотто с рагу угря (risotto con l’anguilla)
? Ризотто с горохом и фасолью (risotto con piselli e fagioli)
? Ризотто с листьями цикория (risotto al radicchio)
? Рис с горохом (risi e bisi)
? Рис с куриной печёнкой (riso e fegatini)
? Паста биголи с анчоусами (bigoli in salsa veneta)
? Ньокки (gnocchi) – эдакие клецки, которые обычно делают из картофельной муки. Ньокки могут подавать с соусом. Самый сытный вариант – это ньокки с рагу.
✅ ОСНОВНЫЕ БЛЮДА (Secondi piatti)
Рыба (Pesce) и морепродукты
Хорошие заведения используют только свежую рыбу, причем обычно это рыба, выловленная в венецианской лагуне ранним утром того же дня.
? Баккала (baccalà). Ее жарят, подают со сливками, щедро поливают свежеприготовленным соусом.
? Жареные сардины с уксусом, луком, изюмом и кедровыми орешками (Sarde in saor)
? Морской черт (rana pescatrice), но это редкое и дорогое сезонное блюдо
? Великолепны дорада (orata), сардины (sarde) и сибасс (branzino)
? Блюда из морепродуктов фри (frittura), а также слегка обжаренных в панировке (fritto misto)
? Каракатица в собственных чернилах (seppie in nero / sepe al nero)
? Густой рыбный суп (brodeto di pesce)
Мясо. Птица
Чем дальше от моря, тем больше мяса.
? Мясные деликатесы - Колбаса Soppressa Vicentina, ветчина из свинины (Prosciutto Veneto-Euganeo) и салями с чесноком
? Печень по-венециански (fegato alla veneziana) тонко нарезанная и обжаренная с луком телячья печень
? Карпаччо (carpaccio) – блюдо из тонко нарезанной сырой говядины
? Блюда из мяса птицы, например, утки (anatra)
? Манаи (manai) представляет собой вареную фасоль со свининой, которую готовят с добавлением муки
В качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам используются овощи, зелень, картофель, а также поленту (polenta). Полента – каша из пшеничной или кукурузной муки. Чаще всего полента употребляется как гарнир, но иногда подается и как самостоятельное блюдо в жареном или запеченном виде с различными добавками – сыром, овощами, грибами, мясом или рыбой. В Падуе следует отведать поленту-фазоа. Блюдо готовят из кукурузной муки с добавлением фасоли и смальца. Как правило, к поленте подается свинина на гриле.
✅ ДЕСЕРТЫ (Dolci)
? Пандоро (pandoro) известная рождественская выпечка
? Пасхальная выпечка с миндалем фугасса (fugassa veneta)
? Тирамису (tiramisu), родиной которого считается Венето. Говорят, что автором десерта является кондитер Роберто Лингуанотто из Тревизо
? Ванильное печенье баиколи (baikoli veneziani)
? Фрителле (frittelle alla veneziana) считается любимой карнавальной сладостью как взрослых, так и детей. Несмотря на то, что готовят ее в основном в Венеции, вариацию этого рецепта можно найти во многих городках региона.
Итак, подводя итог скажем, что местные рестораны непременно впечатлят любителей морепродуктов. Спаржа, артишоки и свежие овощные салаты, нежнейшее ризотто и мясные деликатесы – более простых в исполнении и естественных угощений нельзя попробовать ни в одном другом регионе Италии.
Больше о регионе Венето?Visit Veneto и www.veneto.eu
Изменено пользователем bultatg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бонджорно, дорогие друзья ☀️! Поздравляем с Рождеством! Желаем вам крепкого иммунитета, добра и благополучия в ваших домах, любви и радости в ваших сердцах! Будьте всегда любимы и пусть вас окружают верные друзья, в душе будет только смех и позитив! А удача пусть вас не покидает никогда! ??❤️
На изображении может находиться: небо, дерево, на улице и природа, текст «счастливого рождества! M»
? Assisi, Umbria, Italia ??   ? @8axel8 #umbria #assisi
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Городок Ното – маленькая жемчужина сицилийского барокко.
Город являлся важным центром уже с древних времен, но на пике своего расцвета в 1693 году был разрушен землетрясением.
После землетрясения но был возрожден во всем своем блеске. Для этого были призваны великие архитекторы, прошедшие великолепную римскую школу, а потому черпавшие вдохновение в римском барокко, которое, однако, претерпело изменения под влиянием местных традиций.
Результат превзошел ожидания, восстановительные работы привели к появлению подлинных шедевров! Ното, наряду с соседними городами Кальтаджироне, Милителло, Катанией, Модикой, Палаццоло, Рагузой и Шикли внесен в список Всемирного наследия #ЮНЕСКО.
На заметку ? http://bit.ly/Noto_ru
? Ното | о.Сицилия
Фото: IG @gira_con_noi_sicilia  Visit Sicily
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Liguria

?Sono più belli o più buoni questi ???????? al pesto? ?

Una pasta antica, incisa con il tradizionale stampino in legno, che nel Levante ligure si chiama anch'esso corzetto. Ogni famiglia custodisce gelosamente il proprio "stemma", così da mettere in tavola un piatto personalizzato ? Li conoscete?
?Красивее или добрее эти "песто"? ?
Древняя паста, выгравированная традиционным деревянным трафаретом, который в Лигурийском Леванте, также, называется corzetto. Каждая семья ревниво хранит свой "герб" , чтобы поставить на стол персонализированное блюдо.
 
На изображении может находиться: еда
? via IG @romina_condemi
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итальянский #триколор?? сегодня отмечает свой 224-й день рождения!
Реджо-Эмилия известна как Город Триколора, потому что именно здесь родилось итальянское знамя (7 января 1797 года). В этот день в здании княжеского архива собрались представители властей Болоньи, Модены, Феррары и Реджио-Эмилии для принятия цветов флага Циспаданской республики: красного, белого, зеленого. Впоследствии этот зал архива был переименован в зал Триколора - здесь сегодня заседает городской совет.
Тем, кто не знаком близко с историей объединения Италии и историей возникновения ее флага, Реджо-Эмилия известна своей гастрономией и качеством жизни.
Реджо также является городом искусства. Его самыми известными памятниками являются Базилика XVII века и знаменитый Муниципальный театр.
О регионе Эмилия-Романья --> http://italia-ru.com/page/emiliya-romanya
Об итальянском флаге --> http://italia-ru.com/page/italyanskiy-trikolor
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

«Палермо - луковица. Он состоит из слоев. Стоит только очистить один слой, как сразу же появляется следующий, который тоже следует снять» (журналист Роберто Алаймо)
Палермо – удивительный город! В его культуре и архитектуре гармонично соединены элементы западной, исламской и византийской культур. Они породили стиль, не имеющий аналогов в мире, названный арабо-норманнским, но к этим двум составляющим следует добавить как минимум еще одну - византийскую.
Одни из самых известных арабо-норманнских памятников - две церкви: Санта-Мария-дель-Аммиральо (жители Палермо предпочитают называть ее «Ла-Марторана») и Сан- Катальдо, которые находятся на расстоянии чуть более ста метров друг от друга.
На заметку ? http://bit.ly/Sloi_Palermo_ru
Фото IG @its.shanna_ Visit Sicily
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маяк имени Вольта (Faro Voltiano), как следует из названия, - дань уважения от города Комо его самому знаменитому гражданину, Алессандро Вольта.
Он был построен по проекту инженера Габриэле Джуссани в 1927 году в Сан-Маурицио, Брунате.
Маяк имеет восьмиугольную форму, а внутри высокого и стройного строения скрыта винтовая лестница, состоящая из 143 ступеней. Поднимаясь по ней, через несколько минут вы доберетесь до вершины маяка, откуда сможете взглянуть на открывающуюся панораму. Вид действительно захватывает дух!
Маяк Вольта расположен на вершине Монте-Тре-Крочи, в деревушке Сан-Маурицио (по этой причине он также известен как Маяк Сан-Маурицио) и был установлен по случаю столетия со дня смерти Алессандро Вольта. Он был открыт 8 сентября 1927 года как символ модернизации систем освещения города Комо, который постепенно переходил на электричество.
В течение дня на Монте-Тре-Крочи виднеется строгий силуэт маяка Вольтиано, который, будто страж, наблюдает за озером и городами внизу. Ночью же Маяк Вольта проецирует лучи белого, красного и зеленого света в небо. Три цвета итальянского флага призваны прославить величие Вольта не только в научной сфере, но и в социальной, гуманистической и технологической областях.
К слову, Альберт Эйнштейн назвал электрическую батарею Вольта «фундаментальной основой всех изобретений».
А хотите анекдот о маяке Вольта, рассказанный старейшинами Брунате? Так вот, история рассказывает о «дипломатическом случае», возникшем из-за «проникновения» светового луча, излучаемого маяком за границу Италии, в Швейцарию. Из-за этого «посягательства» возник спор между защитниками итальянского и швейцарского государства, кульминацией которого на долгое время стало исчезновение луча цвета итальянского триколора.
Интересно о Брунате --> http://italia-ru.com/.../komo-naberezhnaya-funikuler...
На изображении может находиться: небо, на улице, природа и вода
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бакала с полентой, помимо очень простого рецепта, считается полезной для здоровья едой. Чаще всего блюдо готовят в холодное время года, и, по сути, оно состоит из двух самостоятельных рецептов, а именно: приготовление трески и поленты.
Бакала (baccalà)- сушеная треска, отличительной чертой которой является засаливание перед сушкой; стокко (stocco) - палка сушёной трески без добавления соли. Основными странами-производителями бакалы считаются Дания, Фарерские острова, Норвегия, Исландия и Канада. Без влаги ее удобно транспортировать и хранить  в течение длительного времени, по этой причине треска пользовалась популярностью в местах, далеких от рыбопромысловых районов.
Бакалу тщательно моют, очищают и оставляют в проточной воде на несколько дней. В процессе регидрации рыба восстанавливает первоначальную консистенцию тканей и естественный солевой баланс, становится нежной и ароматной, с белоснежным мясом и тонкой структурой.
Полента - старинное блюдо на основе кукурузной муки. Хотя в различных вариантах она известна почти на всем Апеннинском полуострове, в прошлом, считалась основной крестьянской кухни северных и центральных регионов. До открытия Америки Колумбом, поленту готовили из полбы, ячменя, гречки, и даже бобовых. Кукуруза была завезена в XV веке, и быстро стала популярной. Для приготовления поленты требуется мука, вода, медный котелок и время, и благодаря нейтральному вкусу она прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами.
Соаве (Soave) является одной из самых известных и знаковых винодельческих зон Италии. Она находится на северо-востоке Апеннинского полуострова, в регионе Венето. Здесь производят белые вина, которые отличаются деликатностью, изяществом и минеральным характером; их часто сравнивают с французскими шабли, но они несут свой терруарный отпечаток. Своё название зона получила от города, где находится впечатляющий замок. Под маркой Soave производят только белые вина, основным сортом выступает гарганега (не менее 70%), также, допускается использование треббьяно ди Соаве, пино бьянко и шардоне, но не более 30% от общего объема. Другие белые сорта разрешены  в объёме не более 5%. Гарганега отлично приспособлена к местным условиям. Она даёт элегантные вина с цветочными и миндальными ароматами.
На изображении может находиться: текст и еда
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коринальдо - городок, расположенный в области Марке, в лесистой зоне, всего в 20 км от моря, возвышающийся на вершине холма, на левом берегу реки Невола. Он включен в число «Самых красивых малых населенных пунктов Италии» (самый красивый борго Италии в 2007 году), над ним развивается "Оранжевый флаг" туристического клуба, а также, городок имеет титул "Туристическое направление европейского уровня".?
Происхождение Коринальдо восходит к 5 веку нашей эры, когда группа беглецов из римского города Суаса (сегодня Кастеллеоне-ди-Суаса) поселилась на нынешней муниципальной территории, пытаясь избежать набегов готов.
Коринальдо был буквально перестроен с нуля в 1367 году, по разрешению Папы Урбана V, с нынешними крепостными стенами, которые включают в себя элементы фортификации, приписываемые гению известного сиенского военного архитектора Франческо ди Джорджо Мартини. Они признаны самыми хорошо сохранившимися и впечатляющими (912 м!) в регионе Марке и одними из наиболее хорошо сохранившихся в центральной Италии. Стены оборудованы воротами, многоугольными бастионами, башнями различной формы, одна из которых, зубчатая и очень острой формы, приписывается Франческо ди Джорджо Мартини; укрепление выдержало суровую осаду герцога Франческо Мария делла Ровере. Внутри можно увидеть остатки предыдущих городских стен, 1367 года постройки.
Центр Коринальдо, с его типично средневековым характером, представляет собой череду узких улочек и кирпичных домов. Среди наиболее интересных архитектурных достопримечательностей выделяется церковь Аддолората в стиле барокко; святилище Санта-Мария-Горетти, в котором находится реликвия (локтевая кость) святой Марии Горетти, родившейся в Коринальдо; церковь Суфраджо и церковь Сан-Франческо семнадцатого века, в которой хранятся некоторые картины Клаудио Ридольфи, художника-маньериста, долгое время работавшем в городе.
О Коринальдо здесь --> http://italia-ru.com/.../korinaldo-marke-italiya-115324
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Moka Express: революция в приготовлении кофе
☕️☕️☕️
Кофеварка Moka Express является одним из символов «Made in Italy» и занимает лидирующие позиции в секторе итальянского кофе. Принцип действия прост: в колбу заливаем немного воды, кладем молотый кофе до края воронки, и ставим кофеварку на плиту. По мере приготовления ароматный напиток заполняет верхний сосуд. Этот ритуал кофеварения настолько привычен, что, кажется, будто он существует со времен основания Рима, но это не так. Хорошо известной алюминиевой кофеварке в форме восьмиугольника скоро исполнится сто лет, а изобрел ее Альфонсо Биалетти.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...