Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Солнечный и незабываемый тур 9AK-avia (Классическая Испания) от 14.10.2017г. с Анной Деребчинской

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_702060

Севилья

Всю ночь шёл дождь. Временами он был таким сильным, что капли доставали до стекла и барабанили в него. А под утро дождь превратился в ливень. (((

Практически одновременно вся группа спустилась в ресторан. По пути в ресторан мы выглядывали в открытую дверь отеля и каждый, глядя на ливень, задумывался о своём: кто-то о срывающейся программе, кто-то о зонтике, о смене обуви, о дополнительной ветровке и т.п. Я думал о своём чемодане, т.к. он имел неподъемный вес, а из-за некатающихся колёсиков мне его предстояло тащить на себе на соседнюю (параллельную) улицу, т.к. к отелю авттобус не смог подъехать, ещё когда мы приехали в Марбелью, и Аня нас заранее предупредила, куда утром подъедет автобус.

Но не у всех наших одногруппников было унылое настроение…

Накануне вечером 17 октября состоялся матч по футболу между московским Спартаком и Севильей из одноименного города, в который мы сегодня направлялись. И наши футболисты разгромили испанцев со счетом 5:1.

Чувствуется, что кто-то из наших одногруппников победу серьёзно отмечал, т.к. непривычно громко на весь ресторан было предложено в Севилью въехать в цветах красно-белой спартаковской формы… )))

Ну, все хохотнули и продолжили завтракать.

Когда после завтрака мы с женой поднялись в номер, хотя оставалось совсем немного  времени до отъезда, она открыла свой чемодан, покопалась в нём, сняла с себя  малиново-белую кофту и надела бело-голубую. И всё это молча, ничего не говоря. )))

Я вопросительно поднял глаза, тоже ничего не спрашивая, но как-бы поясняя, что мне интересно: «Что бы это значило?».

Моя супруга, чувствуется, готовилась к вопросу, поэтому ответила достойно: «Чтобы не сливаться с остальными русскими туристами». )))

Ответ мне очень понравился и я даже ничего не стал переспрашивать, хотя, естественно, понимал, что всё как раз ровно наоборот! )))

Сейчас настало время написать про скромность моей жены, рассказ о которой я анонсировал несколько сообщений назад. )))

Мы женаты уже 33 года и за это время успели хорошо изучить друг друга. Бывает так, что в одной семье удачно живут две противоположности. Вот у нас именно такой случай.

Мне нравятся компании, поездки с друзьями куда угодно, пение у костра на дачах друзей, коллективные рыбалки, походы в рестораны с танцами и караоке.

Супруга предпочитает спокойный отдых, общение практически только с родственниками и коллегами по работе, минимальный круг друзей, ну и т.д. Выйти станцевать со мной в ресторане она стесняется, а из-за моего подпевания артистам на концертах практически вообще перестала со мной ездить на концерты, на которых сами артисты поощряют групповое пение.

Можно долго об этом рассказывать, но, надеюсь, вы поняли.

Я всегда пытался и до сих пор пытаюсь переделывать свою супругу под себя, но это получается очень с трудом. То, что мы уже вместе съездили в 10 поездок по Европе, и столько же по России – это результат огромного труда. Поверьте. )

Хотя и здесь всё можно объяснить обычной любовью значительной части женщин к шоппингу )))         

Рассказ про экскурсию по Севилье будет в моём следующем сообщении, а сейчас я напишу только о коротеньком эпизоде, который длился, максимум две-три минуты», но мне очень понравился и запомнился! )))

Мы вышли из автобуса рядом с небольшим парком. Парк, пальмы, окружающие здания были очень красивы и все сразу защёлкали фотоапаратами.

Мне понравились голуби, гулявшие как на Сан-Марко в Венеции или перед Дуомо в Милане.

0_160ea2_3f989334_XL.jpg

0_160ea3_e44f24c9_XL.jpg

0_160ea4_dc0a4f18_XL.jpg

Я уже довольно далеко отошёл от того места, но вдруг боковым зрением обнаружил какое-то движение на площадке слева. И что я вижу – моя жена облеплена голубями. )))

0_160ea5_67a9fbe8_XL.jpg

Второй раз за тур (первый - после обеда в Гранаде) я бежал, как молодой и здоровый, т.к. понимал, что, если я это не сфотографирую,  то у меня будут очень большие проблемы от моей супруги )))

А дальше практически непрерывное фотографирование, т.к. ситуация менялась каждую секунду.

0_160ea6_2ef0f00f_XL.jpg

0_160ea7_a0d55d66_XL.jpg

0_160ea8_2894f00f_XL.jpg

0_160ea9_d3f4041b_XL.jpg

0_160eaa_7c3c9d5c_XL.jpg

0_160eab_22cebd7_XL.jpg

Поняв, что сама от голубей не освободится, моя жена направилась к продавщице корма (профессию этой женщины я узнаю намного позже), с просьбой помочь успокоить пернатых. Отчасти голуби слетают с моей супруги и она уже начинает улыбаться, как обычно.

0_160eac_b6bb73c9_XL.jpg

0_160ead_c15d1f32_XL.jpg

Тем не менее путь новоявленной дрессировщицы ко мне не прост, т.к. под ногами крутятся неугомонные голуби, а ещё пара сидит на плечах.

0_160eae_a377458f_XL.jpg

0_160eaf_f0226816_XL.jpg

0_160eb0_2653cfcc_XL.jpg

Я успеваю переключиться на режим видеосъемки и получается совсем маленький, но, мне кажется, весёлый и необычный ролик.

Когда по завершении нашей поездки в Испанию, я спросил у жены, а что же произошло с голубями в Севилье, она ответила, что просто подошла к продавщице корма, желая его купить, чтобы потом я её сфотографировал с голубями.

Но т.к. она только поздоровалась и протянула деньги, больше ничего не говоря, продавщица протянула ей корм.

Я не знаю: то ли голуби приучены налетать на покупателя сразу, то ли продавщица делает какой-то жест голубям, но сучилось то, что случилось. )))

В общем, получился сюжет с условным названием «Моя любовь и голуби». )))

• Ответов 50
  • Просмотры 13.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.