Опубликовано 17 ноября, 20177 г. comment_698652 Можешь забрать себе весь мир, но оставь мне Италию… Всем путешественникам посвящается… Италия для меня – это любовь! С первого взгляда-вкуса-звука! Это абсолютное счастье путешествовать там, где твое сердце! За 8 итальянских дней мы проехали небольшой маршрут: Милан-Пиза-Флоренция-Камолья-Турин-Милан, были и большие города и маленькие деревушки, в которые заезжали просто так или сбившись с пути. Обо всем подробнее, надеюсь отзыв будет полезен. Путешествие началось!
Опубликовано 17 ноября, 20177 г. Автор comment_698653 Ехать в Европу на поезде это что-то невероятное, разные страны, города, и главное Альпы...совсем рядом на всем протяжении пути по Австрии. Остаться равнодушным просто невозможно. Да, это дольше и дороже, но лично мне очень нравится! Тем более поезд Москва-Ницца комфортный, современный. Вагон-ресторан до Бреста белорусский, после границы прицепляют польский. Еда везде нормальная, в польском цены дороже, но берут все и рубли и евро и злотые.Немного о билетах: купить было очень сложно, в день начала продаж за 60 суток разлетелись за 5 минут! Затем долго мониторили в интернете, ездили в кассу на Белорусском. Очень милая тетенька в окошке сказала, что как правило в сезон всегда так, успевают продать 1-2 купе максимум, ждите, вдруг появится доп.вагон. Стали ждать, следить, первое чем начинался день-проверка сайта РЖД. За 45 суток появился целый пустой вагон, цена уже выше, но и эти места долго не пустовали, мы успели! С обратной дорогой получилось удачнее, билеты взяли сразу. Фото из поезда (прошу прощение за качество, в движении снимать хорошо не получалось)
Опубликовано 17 ноября, 20177 г. comment_698662 Ехать в Европу на поезде это что-то невероятное, разные страны, города, и главное Альпы...совсем рядом на всем протяжении пути по Австрии. Остаться равнодушным просто невозможно. Да, это дольше и дороже, но лично мне очень нравится! Тем более поезд Москва-Ницца комфортный, современный. Вагон-ресторан до Бреста белорусский, после границы прицепляют польский. Еда везде нормальная, в польском цены дороже, но берут все и рубли и евро и злотые. Немного о билетах: купить было очень сложно, в день начала продаж за 60 суток разлетелись за 5 минут! Затем долго мониторили в интернете, ездили в кассу на Белорусском. Очень милая тетенька в окошке сказала, что как правило в сезон всегда так, успевают продать 1-2 купе максимум, ждите, вдруг появится доп.вагон. Стали ждать, следить, первое чем начинался день-проверка сайта РЖД. За 45 суток появился целый пустой вагон, цена уже выше, но и эти места долго не пустовали, мы успели! С обратной дорогой получилось удачнее, билеты взяли сразу. Фото из поезда (прошу прощение за качество, в движении снимать хорошо не получалось) Тоже в этом году хотели поехать в Италию на поезде. Но с билетами увы! не срослось. Может и к лучшему. Поехали с Туртрансом :derisive: . Но к вопросу о билетах. Вот неужели, если в сезон такой спрос на билеты, нельзя вагонов побольше в поезде сделать?! Это так, мысли вслух
Опубликовано 17 ноября, 20177 г. Автор comment_698665 Тоже в этом году хотели поехать в Италию на поезде. Но с билетами увы! не срослось. Может и к лучшему. Поехали с Туртрансом :derisive: . Но к вопросу о билетах. Вот неужели, если в сезон такой спрос на билеты, нельзя вагонов побольше в поезде сделать?! Это так, мысли вслух Не поверите, но с этим вопросом обращалась даже на горячую линию РЖД, на что получила ответ из серии "есть строгие правила по количеству вагонов, ничем не можем помочь"
Опубликовано 17 ноября, 20177 г. Автор comment_698667 До Милана добрались благополучно с почти 3-х часовым опозданием, в 5 утра поезд прибыл на станцию Милан-Рогоредо. Погрузившись в машину, решили побыстрее добраться до Пизы по автостраде, но все итальянцы решили точно также, поэтому сразу же попали в жуткую пробку. В итоге в Пизе были ближе к обеду. Отель наш находился на окраине Пизы, в спальном районе, но до центра можно было спокойно дойти минут за 30-40. До заселения еще было время, поэтому мы отправились на ближайший пляж в городок Марина-ди-Пиза. Это место скорее подходит для тихого семейного отдыха, здесь нет шикарных отелей и многокилометровых улиц с магазинами, зато есть уютные пиццерии и маленькие рыбные ресторанчики. Пляж галечно-каменистый, причем камни довольно крупные, без специальной обуви купаться не очень комфортно. Море очень чистое. Вдоволь накупавшись вернулись в Пизу к главной ее достопримечательности. На Площади чудес шедевров четыре: Пизанский собор, Пизанская башня, Баптистерий и кладбище Кампо-Санто. Для тех, кто не боится, что башня рухнет у них под ногами, может подняться наверх, на обзорную площадку, куда ведет винтовая лестница из 294 ступенек. Туристов вечером уже не так много, можно спокойно сделать фотографии в популярной позе, поддерживая башню кто чем может. Бытует мнение, что Пиза-город одной достопримечательности, так это совсем не так. Город прекрасный, узенькие улочки, площади, памятники. Набережная реки Арно заслуживает отдельного внимания, очень атмосферное место, интересные ресторанчики, много молодежи.
Опубликовано 18 ноября, 20177 г. Автор comment_698771 Одно из мест, обязательных к посещению – это конечно Чинкве Терре! Интернет переполнен фотографиями Манаролы и Риомаджоре, хотелось увидеть это своими глазами! Эмоции переполняли, это действительно невероятно красивые места! Коррективы в наши планы внесла погода, жара стояла до +40, поэтому было решено сначала заехать в Портовенере к морю. На этот раз ехали в обход автострады, по обычным итальянским дорогам, время это заняло гораздо больше, зато полюбовались прекрасными видами. Останавливались в маленьких деревушках, гуляли, наблюдали за местными жителями. По прибытию в Портовенере сразу отправились на пляж, народу было очень много, итальянцы тоже в отпусках. Пляжи галечные, платные-бесплатные, на любой вкус. Портовенере – романтичный кусочек Италии, живописная гавань, яркие домики, улочки, набережная, все располагает к приятному беззаботному отдыху. Можно прогуляться до церкви Святого Петра, полюбоваться окрестностями со скалистых берегов. А при наличии времени можно сплавать на ближайший остров Пальмария, где потрясающие гроты и вид на Портовенере. У нас времени было не так много, поэтому, прогулявшись по городу, посидели в уютном ресторанчике на пристани с бокалом вина и очень вкусными морепродуктами.
Опубликовано 18 ноября, 20177 г. Автор comment_698826 Расслабившись, совсем забыли о времени, а впереди еще Пять Земель! В Специи купили билет на ближайшую электричку и отправились в путь. Существует единый билет, по которому можно кататься по всем пяти городкам, расстояния совсем небольшие, буквально несколько минут, а вот самые отважные могут прогуляться по пешим тропам Via dell’Amore (дорога Любви) Темнело, быстро осмотрели Риомаджоре и отправились на закат... Центральная "улица" Манаролы, вместо автомобилей у каждого дома – парковка для лодки Манарола привлекает огромное количество туристов, ближе к вечеру, когда домики начинают подсвечивать, мостик на скале заполняют фотографы, чтобы сделать те самые "открыточные" фото Вечером интервалы между электричками увеличиваются, поэтому задержаться пришлось до 22:30, ночная жизнь здесь кипит! День получился очень насыщенный и невероятно красивый
Опубликовано 18 ноября, 20177 г. Автор comment_698844 На следующий день у нас была запланирована Флоренция - прекрасная и волшебная…
Опубликовано 18 ноября, 20177 г. Автор comment_698845 Во второй половине дня отправились в Виареджио, оценить местные пляжи. Это один из престижных и дорогих курортов Тосканы, сравнимый разве что с Форте-дей-Марми. Пляжи все платные и чтобы туда попасть нужно оплатить стоимость кабинки для переодевания, лежаки-зонты тоже платные. Мы оплатили 10 евро за кабинку на пару часов. Море мелкое, песок. Впечатления курорт не произвел, линия дорогих отелей, магазины премиум класса, элитные рестораны, скучно и печально…Но как говориться, на вкус и цвет…
Опубликовано 21 ноября, 20177 г. Автор comment_699325 Дальше в нашем маршруте была Лукка. Город уникальный, полностью окруженный крепостной стеной, которая уже и не стена, а скорее парк вокруг города. Протяженность крепостных стен около 4.5 км, они - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Исторический центр практически полностью сохранился со Средних веков. Главная достопримечательность, она же смотровая площадка, она же башня с деревьями - башня Гуиниджи.
Опубликовано 21 ноября, 20177 г. Автор comment_699326 Выехав из Лукки, взяли курс на Пистойю, но навигатор решил проложить нам самый длинный маршрут – долго поднимались по серпантину, петляли вверх-вниз, проехали несколько милых деревушек и наконец-то прибыли на место! Пистойя – это небольшой провинциальный городок между Луккой и Флоренцией, очень тихий, уютный, обойденный вниманием туристов. Все основные достопримечательности расположены на главной площади - Дуомо, баптистерий и церковь Св. Иоанна. Здесь можно просто гулять, наслаждаться архитектурой, размышлять и никуда не спешить. Очень жаль, что туры, в большинстве своем, обходят стороной маленькие кусочки Италии, ведь именно в таких местах особенно ощущается колорит и атмосфера страны.
Опубликовано 21 ноября, 20177 г. Автор comment_699327 На следующий день нам предстояло переехать в новый отель на Лигурийском побережье в городок Камольи. Камолья (Камольи) – уютный городок на побережье Лигурии, менее раскрученный, чем Портофино, но как по мне, так это наоборот огромный плюс в его пользу. Это курорт для итальянцев, туристы там встречаются крайне редко. Расположен на крутом склоне холма, к морю ведут многочисленные лестницы, ж/д станция находится в самом центре, доехать из Генуи очень удобно, электричка идет практически по берегу. Название происходит из двух итальянских слов «каза» и «мольи»,что в переводе буквально Дом жен, то есть женщин, которые сутками напролет ждали своих мужей с моря. Прямо на пляже находится церковь Санта-Мария-Ассунта, с ее обзорной площадки открывается потрясающий вид на бухту с яхтами и рыбацкими судами. Слева к церкви примыкает маленькая средневековая крепость-замок Кастелло-делла-Драгонара, там можно посмотреть на аквариум с уникальными рыбами, обитающими в этих местах. Для пляжного отдыха это идеальное место – тихое и красивое. Единственный минус для путешествующих на машине - это практически отсутствие нормальных парковок, поэтому найти подходящий отель, где можно оставить машину было очень проблематично.
Опубликовано 23 ноября, 20177 г. Автор comment_699608 Жили мы в деревушке Сан-Рокко, находится она недалеко от Камольи, на горе. Для любителей неспешных прогулок на высоту - это отличное местечко, оттуда открывается прекрасный вид на город. Подъем занимает минут 30-40, а в жаркий день под палящим солнцем - это равносильно героизму, но людей встречается достаточно много, популярное место для тренировок. Здесь у нас был только пляжный отдых, пару раз вечером выбирались на прогулку в Геную и Потрофино. Дорога в Портофино была необыкновенная, с многочисленными серпантинами и умопомрачительными видами на море, яхты и закат.
Опубликовано 23 ноября, 20177 г. Автор comment_699611 Наш отель был почти на самом верху, очень маленький, уютный, скорее как гостевой домик, всего 6 номеров. Во дворе большая лаунж-зона, вечером зажигаются красивые фонарики, также есть гриль, которым мы пользовались ни один вечер. Атмосфера располагает к приятному отдыху.
Опубликовано 8 декабря, 20177 г. Автор comment_702116 Крайний день нашего путешествия мы провели в Турине, заехав по дороге в замечательное место - Аббатство Сакра ди Сан Микеле (Abbazia Sacra di San Michele). Величественное аббатство видно еще издалека, ведь возвышается оно на высоте 962 метра. И, кстати, считается символом итальянского региона Пьемонт. Об истории подробно можно почитать на просторах интернета. Уже на подъезде к Аббатству ощущается вся его мощь. Огромное сооружение, потрясающие смотровые площадки и, конечно, пейзажи вокруг! Никакими фотографиями не передать, надо быть там.
Опубликовано 8 декабря, 20177 г. Автор comment_702117 И немного фото из Турина. В Турине у меня всегда впечатление, что находишься здесь впервые, хотя и бывала не раз. Здесь хочется гулять не останавливаясь, любоваться дворцами-домами-памятниками.При въезде в Турин сделали небольшую остановку на стадионе Альянс Арена, а также зашли в музей команды Ювентус. У любителей футбола, думаю, это вызовет интерес, можно купить сувениры с символикой команды.
Опубликовано 8 декабря, 20177 г. Автор comment_702119 Дорога до Милана заняла много времени, на вокзал прибыли около полуночи. Поезд наш отправлялся в 4:30 по европейскому времени, ждать предстояло долго. И тут одно большое НО: вокзал находится на окраине Милана, да и не вокзал это, а скорее просто станция. Вокруг только офисные здания и несколько жилых домов, ни магазинов, ни кафе - ничего. Последняя местная электричка отправилась в 0:30, а вместе с ней уехали и карабинеры, остались только мы и мигранты. Было немного жутковато, пару раз к нам подходили и просили денег, кто-то просто ходил и присматривался. Нервы были уже на грани, поэтому вышли на площадь, поймали такси и поехали на центральный вокзал Милана, где жизнь кипела, было много людей, полиции и можно было провести время. За 40 минут до поезда вернулись на станцию, таксист нам посочувствовал, сказал, что это не очень хороший район и советовал встать прямо под камерой видеонаблюдения, вдруг что... Но в это время уже потихоньку начали подходить люди на поезд, стало веселее. Как потом выяснилось, бывалые путешественники знают обстановку на вокзале, поэтому приезжают впритык к поезду, либо берут билеты от других станций. Ну что ж, урок на будущее. Зайдя в поезд, сразу рухнули спать, а следующий день пути провели в рассказах и впечатлениях с попутчиками. И в заключении добавлю немного итальянских красот :wub:Всем спасибо за внимание!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.