Опубликовано 15 января, 20187 г. comment_706253 Верона, потрясающий город! С удовольствием иду на экскурсию с гидом. Сколько ни была в Вероне, каждый гид представляет ее по-своему. И это очень хорошо! Арена ди Верона. Сколько же надписей на стене Дома Джульетты. Наши молодые там тоже расписались. И как всегда толпа народа. Очень смешно чайка сидит на голове Гаррибальди. Гробницы семьи Скалигеров. Символическая Верона - покровительница города.
Опубликовано 15 января, 20187 г. comment_706255 А потом был подъем на башню Ламберти и виды с высоты на город.
Опубликовано 15 января, 20187 г. comment_706279 на мотив "Funiculì, Funiculà" — знаменитая неаполитанская песня, написанная итальянским журналистом Пеппино Турко и положенная на музыку композитором Луиджи Денца в 1880 году. исп. Анна Герман (1967 г.) и др. Италия! Мы так стремились долго к ней! И вот. В Вероне средь злотых огней. Город любви к себе зовет. Мы вместе встретим Новый год! И счастье нас с тобою ждет. Мы вместе встретим Новый год! Восторг! Мы в предвкушении с тобой! Звезда. С Арены фейерверк рекой. Разноязычная толпа Празднует на пьяца Бра! Веселье с ночи до утра И нам с тобой туда пора Скорей вперед на пьяца Бра! Любовь! Романтика витает здесь... Немало. В мире есть прекрасных мест Но видеть каждый очень рад. Вздохов балкон и серенад. Ловить восторг и нежный взгляд.. И это лучше всех наград! Письма к Джульетте полетят... Сердце. Хочет любви и счастья ждет. В Вероне. Вместе встретим Новый год! Пусть будет весело, легко. Мы скажем дружно Buon anno! И на душе станет светло. Всех с Новым годом! Buon anno!
Опубликовано 15 января, 20187 г. comment_706280 Верона......Вроде просто один из итальянских городов, ну в его названии содержится всего шесть букв (и русского и итальянского алфавита - одинаково), но для меня Верона превратилась в абсолютное "Ах"!!! Просто детский восторг, когда прикасаешься к стенам зданий XIII-XVI веков, разглядывая фрески на фасадах домов (угадывая сколько поколений эти вдумчивые лица видели на своих улицах), любуясь Рождественской звездой, взлетающей из Арены (Arena di Verona) и освещающей своими лучами людей на Пьяцца Бра (Piazza Bra). Меня Верона (кроме сказки Вильяма нашего Шекспира) манила именно фресками. Было непреодолимое желание увидеть сохранившиеся фрески XVI века, которые украшают фасад дома Маццанти, автором фресок является сам Альберто Кавальи. И вот гид нас приводит на площадь Трав (Piazza delle Erbe) - одну из старейших площадей Вероны...и все...мечты они такие, они всегда исполняются!!!!! Посещение готической базилики Святой Анастасии (Chiesa di Santa Anastasia) также входило для меня в обязательную программу по Вероне. Очень многого стоит прогулка вдоль набережной реки Адидже, с переходом Понте Пьетра (Понте Пьетра означает «каменный мост, изначально мост был построен почти в конце 1 века до нашей эры, но в конце Второй Мировой мост был взорван отступающими войсками Германии. В 1959 году его восстановили, при этом много оригинальных фрагментов было поднято со дна реки, но часть фрагментов было утеряно и их заменили красным кирпичом), а подъем ножками (без всяких фуникулеров) на смотровые площадки холма Сан Пьетро!!!! А чего стоит прогулка по мосту Скалигеров (Ponte Scaligero), построенного во второй половине XIV века?!!!!Правда во время перехода моста у меня в голове постоянно проигрывалась сцена драки Тибальта и Меркуцио из фильма "Ромео и Джульета" 2013 года
Опубликовано 15 января, 20187 г. comment_706289 В Вероне была несколько раз, поэтому в основном только лица! В автобусе пока ехали, Оля угощала своими подарками! Идем на экскурсию Слушаем экскурсию Скоро сюда поднимемся! Случайная,но очень радостная встреча со Светой и Галей! Во дворике дома Джульетты Женя и Майя, наши Ромео и Джульетта))
Опубликовано 15 января, 20187 г. comment_706335 Оля, эта история с фотоаппаратом просто чудесная!!! Сережка у меня так до сих пор и не верит, что его просто так забыли на асфальте, а потом также спокойно нашли на том же месте)) Он говорит, что всё срежессировано!))) Так не бывает! Маша, Сережа говорит правильно)) Без постановки, такой трюк не получился бы)))
Опубликовано 16 января, 20187 г. Автор comment_706342 Жених, Оля, истинный итальянец! Целует невесту, а сам на тебя в объектив смотрит)))
Опубликовано 16 января, 20187 г. comment_706358 Проясню ситуацию. Валя ничего тогда не обнаружила, она просто учила нас правильно чокаться кружками - сначала нижним крем, а потом - верхним. :derisive: А, может, и наоборот))) А вот чем на фото ниже занимаются Сережа с Галей... для меня - загадка)) Мне кажется. что Сережа примеряет Гале на палец колечко...
Опубликовано 16 января, 20187 г. comment_706359 На секунду раньше! Сергей внимательно изучает бейджик Гали! Вот что там было!))))
Опубликовано 16 января, 20187 г. comment_706377 Поднимаемся на башню Ламберти Интерено, а на белую башню можно подняться?)) Церковь Святой Анастасии Какие розовые вершины гор на горизонте! Маша показывает где что находится! Сама площадка на башне Впереди видна Арена со звездой Ну, всё! Улетаем!))
Опубликовано 16 января, 20187 г. comment_706381 А дальше мы с Леной идем в церковь Святой Анастасии Вход в церковь платный. На входе дают аудиогида на русском языке. Горбуны Святой Анстасии, поддерживающие чашы со святой водой
Опубликовано 16 января, 20187 г. comment_706386 Машуль, а если я загадала сразу у обоих горбунов - желаний в два раза больше исполнится???!!!))))))))))
Опубликовано 16 января, 20187 г. comment_706389 А дальше мы идем на организованный обед в Веронский ресторан на площади Бра. Как говорится, хочешь узнать страну - попробуй ее на вкус! Сначала подают брускетту с томатом и моцареллой и салат из морепродуктов Народ так увлекся едой, что голов от тарелок оторвать не может!))) Горячее было на выбор. Это паста с белыми грибами! Запах грибов до сих пор стоит в голове!)) А это известное Веронское блюдо - ризотте на знаменитом красном вине Амароне! Вкус обалденный -сливочно-сырный! Хотя смотрится как перловка с тушенкой!))) Я уплела его за 2 минуты!))) У Любы целый осминог в салате!)) После сытного обеда мы отправляемся на холм Святого Петра.
Опубликовано 16 января, 20187 г. Автор comment_706395 Машуль, а если я загадала сразу у обоих горбунов - желаний в два раза больше исполнится???!!!))))))))))Если ты у каждого разные желания загадывала, то, конечно, в два раза больше!А мы вот только со стороны на них посмотрели..)) Они действительно оказались совсем маленькие, как Слава обещал.
Опубликовано 16 января, 20187 г. comment_706396 Как же я ждала новой встречи с Вероной!!! Прошло 8 лет, когда я впервые побывала там в моей первом туре по Италии. Перед туром просмотрела свои фотки по Вероне и уже знала свой маршрут по городу. Гид Наташа мне подсказала, где купить открытки по Вероне и где их отправить. Все сделала и открытки друзьям ушли в Россию и надеюсь друзья сообщат, когда получат их из Вероны. В 2010 году я сфотографировалась с Джульеттой и мое желание сбылось!!! Не могла же я снова не загадать желание рядом с Джульеттой! В толпе туристов, по спортивному подошла к Джульетте и загадав желание, сфотографировалась с ней. А желание было одно - чтобы у всех туристов нашей группы было крепкое здоровье для дальнейших путешествий с любимым ТТВ!!! Надеюсь что сбудется!!! А теперь смотрите мои фотки из Вероны. Наши гиды Наташа и Маша. Во дворике Джульетты. Уже дома, сделала фото-вебку о моей встрече с Джульеттой через 8 лет. Как же красива Верона! А после обзорной экскурсии мы поехали в отель готовиться к встрече Нового года.
Опубликовано 16 января, 20187 г. comment_706397 Надя, а где фотки? Нина, я снова написала и теперь смотри с фотками.
Опубликовано 16 января, 20187 г. comment_706400 После обеда идем на холм Святого Петра. Везде цветы! Подходим к реке. На этот холм нам надо подняться. Пойдем пешком, говорят на фуникулер большая очередь. Проходим на мост Святого Петра А теперь по ступенькам поднимаемся Постоянно мешали деревья А вот и фуникулер,который замер неподвижно,застрял что ли!
Опубликовано 16 января, 20187 г. comment_706401 Налюбовавшись видами Вероны, спускаемся вниз. мост Скалигеров городской музей Кастельвеккио А бежим в супермаркет Pam, чтобы купить местных продуктов и отправиться в отель.
Опубликовано 16 января, 20187 г. comment_706402 Я тоже в Вероне не в первый раз. Тогда была ранняя осень. Конечно, гид водят разными маршрутами. а с Наташей мы отлично прогулялись - ни какой спешки. На эти выступы укладывался настил и стражники прохаживались по нему охраняя покой города.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.