Опубликовано 9 января, 20187 г. comment_705308 Вернигероде. Роскошный замок представительного типа был построен при графе Отто цу Штольберг-Вернигороде в 1862-1885 годах До 1929 года замок служил жильём графской семье. 16 апреля 1949 года в замке открыт музей. состоящий из 40 помещений Одна из красивейших ратуш Германии
Опубликовано 9 января, 20187 г. comment_705309 Самый маленький дом Вернигероде был построен в 1800 году Домик шириной в два узких окошка. в нём есть только коридор. кладовка и спальня под крышей. В 1992 году дом был отреставрирован и открыт для туристов Кривой дом.Бывшую водяную мельницу перестроили в дом. но течение мельничного канала подтачивало дом до тех пор. пока он не опустился на скалу. Дом Круммеля. Построен в 1674 году Хайнрихом Круммелем Фасад дома обшит деревом и украшен рельефами Старинная башня-Вестернтортурм-единственный уцелевший остаток городской стены
Опубликовано 9 января, 20187 г. Автор comment_705312 День 8 ( воскресенье. 17.12.) Завтрак - с 6:30 Выезд из отеля - 8:00 8:30 - 9:20 - прогулка по г. Фрицлар. 9:30 - 14:00 - поездка в г. Бад-Вильдунген 14:30 - 16:00 - возвращение во Фрицлар 17:30 - 19:00 - г. Альсфельд 18:00 - 18:45 - ужин в г. Альсфельд 20:30 - прибытие в отель В первые дни тура нас поливал дождик, пронизывал ветер. Поэтому сегодняшнее утреннее солнышко и легкий снежок радовали особенно. Эта поездка для меня была знаковой. Она планировалась как воспоминание о моих родных людях. Весь тур был пронизан мыслями о них и связан с ними. В Ганновере я встретилась со своей родственницей, внучкой моей прабабушки и бабушкиной племянницей. Я вспоминала их, когда бродила по узеньким улочкам маленьких немецких городков. А сегодняшний день был особенным. Я побывала во Фрицларе. Это историческая родина моей прабабушки. Именно отсюда в середине 18 века отправились в Россию на поиски счастья прадед и прабабушка моей прабабушки Христины. (Ох! Не знали они. что придется пережить их потомкам в тридцатые-сороковые годы следующего века!) Окруженный протестантскими городами, Фрицлар всегда оставался католическим. И все мои родственники по немецкой линии - католики. Я ставлю свечи памяти бабушке, прабабушке и прадеду в католических храмах всегда, когда бываю в Европе. Но сегодня у меня появилась возможность уникальная: поставить свечу на их исторической родине. Трудно передать чувства, которые я испытывала, гуляя по улочкам Фрицлара, заглядывая в его рождественские дворы и особенно - в храме! Ну что ж! Надо отвлечься от личных воспоминаний и ощущений и попытаться рассказать о городке, увиденном глазами туриста. Фрицлар - невероятно уютный, теплый и какой-то домашний. Здесь нет большой рождественской ярмарки, хотя на площади есть несколько палаток, в которых продается глитвейн. Празднование Рождества перенесено во дворы. Программа так и называется "Рождество во Дворах Города". Каждый двор по-своему украшен, в каждом из них - своя мини ярмарка, где торгуют не только традиционными товарами, которые можно увидеть в любом городе, но и изделиями мастеров Фрицлара. А еще уличные музыканты! Целые оркестры уличных музыкантов! Настоящий праздник! Невозможно не поддаться общему веселью! Но стоит отметить, что веселье это, на мой взгляд, по-настоящему немецкое: зажигательное, всеобщее, но при этом деликатное. Сначала мы увидел Фрицлар утром, гуляя по нему с Олегом совсем не долго, меньше часа. Но мы еще вернемся в этот городок. Изменено 9 января, 20187 г. пользователем Галина Разумова
Опубликовано 9 января, 20187 г. Автор comment_705348 Осмотрев Фрицлар, мы въезжаем на дорогу немецких сказок. Отправляемся на "родину" Белоснежки - город Бад-Вильдунген. В автобусе Олег рассказывает нам о том, благодаря чему, по мнению немецких литературоведов, появились образы типичных героев народных сказок. По дороге заезжаем в деревушку Bergfreiheit, где находится дом Белоснежки. (Напоминаю: фотографии Олега Пирязева) А потом продолжаем поездку по Стране Белоснежки и приезжаем в Бад-Вильдунген. Это милый курортный городок, который превзошел все ожидания: старинные дома, замок на холме, много-много самых разнообразных фонтанов. И, конечно, рождественская ярмарка с глитвейном, колбасками и сладостями. Фонтаны Бад-Вильдунген. Замок. Улочки Бад-Вильдунген. Вот такие персонажи встречаются на этих улочках. Изменено 9 января, 20187 г. пользователем Галина Разумова
Опубликовано 9 января, 20187 г. Автор comment_705349 Я с удовольствием гуляла по этому милому курортному городку. Что интересно, магазины в воскресенье работали. Видимо, это связано с Адвентом и тем обстоятельством, что городок курортный, а значит, много приезжих. А потом мы с Аней зашли в чудесное кафе, заказали себе по кусочку тортика, чай-кофе и получили огромное удовольствие от сервировки стола, от уютного красивого новогоднего интерьера и, конечно же, от удивительно вкусной еды. Я назвала то, что мы заказали, "кусочками", а на самом деле это были "кусищи", но настолько красивые и изящные, что такое слово употреблять не хочется. Люди в Бад-Вильдунген развлекались по-разному. Нашлись желающие дойти до замка. Группа "товарищей в полосатых купальниках" 2 часа провела в термах. Затем мы воновь возвращаемся во Фрицлар. Ведь утром еще не все рождественские дворы работали и был закрыт костел. Благодаря второму посещению города мы смогли увидеть Фрицлар в вечерней (сумерки уже спускались перед нашим отъездом) подсветке. Изменено 9 января, 20187 г. пользователем Галина Разумова
Опубликовано 9 января, 20187 г. Автор comment_705351 Уже вечером, половина шестого, мы приехали в Асфельд, город Красной Шапочки. Увидели памятник героини сказки. Совсем не так я представляла себе Красную Шапочку. Недолгий осмотр города в сопровождении Олега. Еще одна "игрушечная" ратуша, которая видна за крышей павильончика. Ратушная площадь с ярмаркой. на которой я и провела время, отведенное в городе. Изменено 9 января, 20187 г. пользователем Галина Разумова
Опубликовано 9 января, 20187 г. comment_705413 Фритцлар Самая высокая дозорная башня Германии Крепостная стена окружает центр средневекового города. Протяжённость сохранившейся стены-2.7км Свадебный дом
Опубликовано 9 января, 20187 г. comment_705414 Фритцлар Собор св. Петра Самый большой вертеп в соборе св. Петра Скульптура Бонифация Бывший женский монастырь
Опубликовано 9 января, 20187 г. comment_705416 Фонтан Роланда на рыночной площади Центр города Фахверковый дом.ждущий ремонта Фахверковый дом в центре города Рыночная площадь. построенная в едином стиле
Опубликовано 10 января, 20187 г. Автор comment_705476 День 9 (понедельник, 18.12) Завтрак - с 6:30 Выезд - 7:00 Эрфурт - 9:00 - 11:00 Цвиккау - 13:00 - 16:00 Обед в Цвиккау - 14:15 - 15:00 Сегодня заключительный экскурсионный день нашего тура. Переезды стали подлиннее. В программе - два немецких горда: Эрфурт и Цвиккау. Сначала часовой осмотр Эрфурта с Олегом. Потом - час свободного времени. Эрфурт, столица Тюрингии, входивший в ГДР, невероятно красив, имеет очень самобытный запоминающий облик. Этому городу повезло не быть разбомбленным и разрушенным во время Второй мировой войны. Главный символ города - соборная гора с двумя прекрасными церквями. Интересны , уникальны и самобытны некоторые дома Эрфурта. Например, один из них называется "У вяленой трески". Одной из интересных достопримечательностей Эрфурта является уникальный мост с 32 домами,Мост лавочников. Свободное время мы провели на рождественской ярмарке. Здесь, в Эрфурте, был самый красивый и богатый рынок. Много елочных игрушек, самых дешевых из тех, что мы видели раньше. Эти украшения мне очень напомнили игрушки из детства. Видимо, технология и стилистика изготовления сохранилась с тех пор. На ярмарке пью глитвейн, чтобы купить последнюю в этом туре кружку. Эрфурт - второй город в этом туре, которого мне не хватило. Изменено 10 января, 20187 г. пользователем Галина Разумова
Опубликовано 10 января, 20187 г. Автор comment_705481 В Цвиккау въезжаем под музыку Шумана, который родился в этом городе. Сначала небольшая обзорная экскурсия с Олегом. Потом - организованный обед в пивном ресторане. Предлагалось рождественское меню: филе рыбки голец с соусом и тальятелле, на десерт - яблочный пончик + напиток на выбор. Я на обед не ходила. Это единственный раз, когда пожалела, что не взяла организованный обед. Зашла в кафе, полагая, что смогу так же вкусно перекусить в кафе, как и раньше. но кафе оказалось какой-то забегаловкой с невкусным кофе и невыразительной дешевой выпечкой. В ресторанчик не пошла, т.к. побоялась долгого обслуживания. Также надо иметь ввиду, что с 15:00 все кафе и рестораны закрываются и возобновляют работу только вечером, в 18:00 (если не ошибаюсь) Если окажетесь в этом городе. учтите эти обстоятельства. Цвиккау по сравнению с Эрфуртом мне показался менее интересным и выразительным. И ярмарка была обычной, как в других городах. Единственное, что отличало этот рыночек - саксонские кружева. Здесь можно было купить и кружевные скатерти, и салфетки, и кружевные украшения на рождественскую тематику. Цены, мягко говоря, не копеечные, но все-таки ниже, чем в Бельгии. С моей точки зрения, время между этими городами распределено не совсем правильно. Эрфурт интереснее, самобытнее и, как мне показалось, больше ( во всяком случае, богаче достопримечательностями). Поэтому было бы логичнее и комфортнее (для туристов) больше времени провести в Эрфурте. Возможно, целесообразнее весь день посвятить этому городу, исключив Цвиккау, или оставив на него час времени ( чтобы "ноги размять"). Гуляя по ярмарке, мы с коллегами по туру жалели это время, которое можно было провести в более интересном городе. Переезды. как я сказала, стали более продолжительными, Олег ставит нам фильм "Фрау Элла". Делаем остановку на одном из автогрилей. Здесь Олег и водители угощают нас вкусным немецким вином. Мы поднимаем тост за наш тур. Это так приятно быть первопроходцами! Здорово, что новый тур с первого раза прошел без каких-то накладок и особых шероховатостей. Изменено 10 января, 20187 г. пользователем Галина Разумова
Опубликовано 10 января, 20187 г. Автор comment_705504 Мне Эрфурт тоже понравился, был там три раза, последний раз попали на Октоберфест. Конечно, время было не много, но успели выпить пива и съесть по паре вкусных колбасок, причём стоимость их была не очень высокая по сравнению с другими городами. Фото с последнего посещения. Да, Олег показал нам старую палатку,еще со времен ГДР, в которой колбаски продавались по 1,5 евро.
Опубликовано 10 января, 20187 г. Автор comment_705517 В 2013 году они стоили 1 евро Это еще приятнее.
Опубликовано 10 января, 20187 г. comment_705561 Фото с "родины " Белоснежки, отправленное Олегом Пирязевым на электронную почту
Опубликовано 10 января, 20187 г. comment_705567 Местечко Бергфрайхайт, связанное с историей Белоснежки и семи гномов Обрадовались солнцу. снегу и сказке Кто-то Белоснежку пожалел-шалью укутал.. Белоснежка и семь гномов Дом Белоснежки Местечко Бергфрайхайт .
Опубликовано 12 января, 20187 г. comment_705814 Бад-Вильдунген. Знаменитый термальный курорт. здесь из-под земли бьют два десятка минеральных источников Специализированный реабилитационный центр "Фюрстенхоф" Бруннен-аллея состоит из вилл XVIII-XIX веков Бад-Вильдунген
Опубликовано 12 января, 20187 г. comment_705915 Бад-Вильдунген Замок Фридрихштайн. Замок был построен в 1200 году графом Фридрихом Тюрингским От средневековой постройки сохранилась только круглая башня в готическом стиле. Обновление замка было закончено в 1714 году. в стиле французское барокко. когда владельцем был Фридрих Антон Ульрих. Именно он дал дворцу своё имя. После Второй мировой войны в замке разместился филиал музея федеративной земли Гессен
Опубликовано 12 января, 20187 г. comment_705922 Бад-Вильдунген. Церковь Халленкирхе. Строительство церкви началось в1300 году. Церковь знаменита своим алтарём-шедевром деревянного резного искусства. В Халленкирхе можно увидеть изображение апостола с книгой и в очках. Считается. что это самое древнее изображение очков Бад-Вильдунген. Немецкие окошки В Бад-Вильдунгене я попробовала Шеперлинге-драники. которые подаются с луком. салом и чёрным кофе. Вкусно!
Опубликовано 13 января, 20187 г. comment_705964 Эрфурт Дом цум Зоннеборн -"Солнечный дом" Местное пиво Старый университет Мост Лавочников (Кремербрюке) Знаменитые дома на Рыбной площади
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.