Светлана Суббик Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2018 Каждый раз, когда мы собираемся в отпуск друзья желают нам новых впечатлений. От этого путешествия я получила значительно больше абсолютно новых впечатлений, чем ожидала. Идея поездки в Закопане возникла в новогоднюю ночь. Желания были скромные - погулять, подышать горным воздухом, в термальных источниках понежиться. Автобус был заполнен наполовину. Зелёная галочка обещала, что тур обязательно состоится, а я никак не могла решиться... Если вечером я точно еду, то утром нет, не поеду. Так продолжалось две недели. И вот однажды я привычно захожу на сайт и не верю своим глазам Масюк Юлия... Ура, я за путевкой С Юлечкой мне уже посчастливилось побывать в рождественской Праге и в древней Греции. Я с уверенностью могу сказать, что если гид Масюк Юлия - то все мечты осуществятся! Я уже с жадностью читала отзывы и хотелки не помещались в моей голове, а точнее, в те 6 дней в Закопане. В поезде Юля поговорила с каждым. Узнала, что он ждёт от отдыха, умеет ли кататься на горных лыжах и хочет ли научиться. Раздала нам распечатки, где было всё, что нужно: карта с достопримечательностями и спусками; разговорник для лыжников и не только; как доехать... когда скидки... как правильно кататься, как пользоваться подъемниками, сколько стоит... и как лучше сделать. Порекомендовала прочитать в поезде, а завтра мы подробно поговорим обо всём. Переезд, дескать, у нас короткий (это по Польше ) Варшава - от Шимашковой поляны до Губаловки - Dolina Białego - Kasprowy Wierch - Краков самостоятельно - Морское око -
Светлана Суббик Опубликовано 2 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2018 день второй - 29 января - Польша Границу прошли быстро. Хоть волшебное время рождества уже прошло, вертеп создаёт ощущение праздника позавтракала в кафе отеля, здесь готовят, поэтому пришлось немного подождать очень понравились блинчики с творогом и кофе, заплатила 15 злотых в кафе WC, хватило времени и на супермаркет, там кроме наших двух групп никого не было, купила сок и марципан на дорожку ещё и погулять время осталось, я люблю сумерки, когда ещё не погасли фонари мы едем в Варшаву :smile:
Светлана Суббик Опубликовано 11 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2018 день второй - 29 января - Польша Варшава (10:00 - 12:00) 2 часа свободное время Три часа дороги пролетели незаметно. Юля подробно расписала нам самостоятельные прогулки. Для тех кто первый раз в Варшаве, что точно нужно увидеть - Старый город. Для тех, кто неоднократно обошел исторический центр посоветовала новые маршруты, музеи и кафе. По Краковскому предместью я гуляля в прошлый раз, поэтому сегодня иду за Барбакан в Новый город (Nowe Miasto) на рыночной площади зеркальный лёд ждёт фигуристов, играет музыка было пасмурно и безлюдно, временами накрапывал дождик сразу за Барбаканом начинаетя улица Freta ежегодно в начале августа от костёла Святого Духа отправляется в путь пешее паломничество на Ясну Гуру в Ченстохове на противоположной стороне улицы находится доминиканский костел Святого Яцека совсем рядом музей Марии Склодовской - Кюри в центре площади Нового рынка старинный колодец и красивый, белый костёл Святого Казимира немного поплутав по кривым улочкам, я снова вышла к Барбакану спустилась к фонтанам памятник британскому инженеру сэру Вильяму Хирлейну Линдлею, руководителю работ по созданию варшавского водопровода Костел Посещения Пресвятой Девой Марией Елизаветы считается самым старым в Новом городе
ирина конка Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 А где снег? Что бы на лыжах да ещё на горных,я слышала что со снегом "беда",а то покататься не получилось ,так хоть посмотреть и по хорошему,позавидовать!
Ланушка Опубликовано 13 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 А где снег? Что бы на лыжах да ещё на горных,я слышала что со снегом "беда",а то покататься не получилось ,так хоть посмотреть и по хорошему,позавидовать! В Закопане на горнолыжных склонах нет со снегом "беды"- работают снежные пушки. И даже в отсутствии снега кататься комфортно. Светлана выше показывает и рассказывает про Краков, там снега может и не быть, даже, если он есть в Закопане))
Светлана Суббик Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 А где снег? Что бы на лыжах да ещё на горных,я слышала что со снегом "беда",а то покататься не получилось ,так хоть посмотреть и по хорошему,позавидовать! Ирина, Снег обязательно будет, мы ещё не доехали до Закопане. Ланушка права. Светлана выше показывает и рассказывает про Краков, там снега может и не быть, даже, если он есть в Закопане)) Ланушка, :scratch:мне казалось я про Варшаву :mosking:
Ланушка Опубликовано 13 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 Ланушка, :scratch:мне казалось я про Варшаву :mosking: :sclerosi: Светлана, я всегда через Краков ехала, поэтому ошибочка вышла. :rolleyes:
Светлана Суббик Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 Продолжаю свою прогулку по Варшаве :smile:, поднимаюсь по лесенке к костёлу с холма на реку смотрит статуя Марии Кюри летом отсюда можно полюбоваться танцующими фонтанами, а сейчас прекрасным видом на Старый город а вот и снег :smile: набережная Вислы, не самая красивая набережная, но если осталось немного времени, прогулка доставит вам удовольствие а какой вид со смотровой площадки Королевский замок, здесь скоро будет парк по набережной дошла до моста, где стоял наш автобус, до отъезда ещё около получаса
ирина конка Опубликовано 13 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 Это опять я, о наболевшем ,а лыжи Вы брали в прокат или может быть они входят в стоимость(так хочется помечтать),подъёмники оплачиваются отдельно?Не разу ещё не ездила в горы ,каталась у себя.А набережная действительно очень грустная (летом наверно повеселее).
Иринка курянка Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 Это опять я, о наболевшем ,а лыжи Вы брали в прокат или может быть они входят в стоимость(так хочется помечтать),подъёмники оплачиваются отдельно?Не разу ещё не ездила в горы ,каталась у себя.А набережная действительно очень грустная (летом наверно повеселее). Зачем Вы перебиваете отзыв человека и забегаете вперёд? До лыж ещё дело не дошло, дайте им уж доехать до Закопане.
ирина конка Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 Зачем Вы перебиваете отзыв человека и забегаете вперёд? До лыж ещё дело не дошло, дайте им уж доехать до Закопане. Ну извините ,кто же знал что у Вас тут такие строгие правила.Просто мои мысли вперёд убежали!!!А этот вопрос возник уже при первых же прочитанных словах этого прекрасного рассказа.Извините подожду и тихонько почитаю.
Светлана Суббик Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2018 В Закопане приехали около восьми вечера. По дороге были остановки на обед в Золотой мельнице, всё как обычно. Отель Wanta понравился, мы жили на 3 этаже, лифта нет. Хороший номер с балконом и видом на горы, большой шкаф, душ, фена нет (в некоторых номерах был фен или чайник), немного жидкого мыла. В номерах не убирают, чему мы были рады. Полотенца: 2 больших, 2 маленьких и одно на пол (их не меняли, но если попросить-не откажут). Это не гостиница, а пансионат (меньше звёзд) поэтому так. Мне понравилось, что кровати стояли у стен напротив и было совсем не тесно. В номере был диванчик. Завтраки с 8 до 10, обедоужины с 17 до 19 очень вкусные и сытные. Каждый день всё разное. Кстати нас накормили ужином, хотя в программе "сухой паёк". Рядом супермаркет Biedronka, всё близко. Моя соседка Галина в Закопане шестой раз. На лыжах кататься умеет, но в этот раз не каталась. Мне повезло, очень комфортно мне было и советом помогала и легко согласилась на вечернюю прогулку. :dance4: эту ёлочку я фоткала каждый день :good3: спокойной ночи Закопане, мне здесь понравилось :smile:
Светлана Суббик Опубликовано 18 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2018 день третий - 30 января - Закопане в 8:30 желающие отправились в соседний Хырны, подбирать снаряжение (35 зл. в день, оплата в конце аренды) в 9:30 выезд на Шимашкову поляну вид с балкона - слева Polana Szymoszkowa, справа Gubałówka Шимашкова поляна на Шимашковой поляне два кресельных подъемника. Наши опытные лыжники направились к четырехместному - они поднимутся на высоту 400 метров (синяя трасса). Юля быстро отсортировала тех, кто не катается, отвела нас на шестиместный подъемник, помогла купить билеты в одну сторону за 12 злотых (16 туда/обратно) и поспешила к автобусу, ведь там находились счастливчики, которые под бдительным надзором инструкторов впервые встанут на горные лыжи. А обучаться они будут на самом пологом и коротеньком склоне ... "Гигант" :scratch: кафе у подножья горы лыжи догоняет :smile: снежная пушка через шесть минут мы поднялись на вершину 1340 метров, отсюда начинается красная трасса
tanchik28 Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2018 Здравствуйте, Светлана! Очень рада, что вы решили написать отзыв о туре:-) С удовольствием читаю и еще раз вспоминаю наше путешествие:-) С нетерпением жду продолжения!
Светлана Суббик Опубликовано 20 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2018 Привет, Танечка. Буду рада, если ты поделишься своими впечатлениями от покорения горных склонов. У нас ведь совсем разный отдых получился :smile:
Светлана Суббик Опубликовано 20 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2018 от Шимашковой поляны до Губаловки вдоль горной гряды проходит торгово - сувенирная улица. И я сначала немного огорчилась... но вскоре стали открываться замечательные виды слева и справа на заснеженные Татры мы шли, болтали, наслаждались снежными пейзажами останавливались на смотровых площадках, чтобы выпить кофе и полюбоваться окрестностями там внизу Закопане сначала мы хотели спуститься пешком, тропинка крутая и очень скользкая, вскоре мы отказались от этой затеи подъём оказался совсем не простым, ноги упрямо ехали назад, мы смеялись и помогали друг другу наконец мы добрались до фуникулера, купили билетики за12 зл. и багополучно скатились вниз спасибо моим попутчицам, Елене и Ирине, хорошая получилась прогулочка
Светлана Суббик Опубликовано 25 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2018 Рядом с фуникулёром расположился большой, колоритный рынок. Он интересен тем, что торгуют здесь национальными изделиями и сувенирами. Изделия из овечьего меха, сумочки, обувь, одежда. Большое разнообразие тапочек из кожи с вышивкой и мехом, всего за 10 злотых. Купила, оказались очень удобными. Король польских сыров - осцыпэк, можно попросить упаковать в вакуум, а можно просто полакомиться горяченьким с брусничным вареньем... м..м..м.. как вкусно :yes3: для любителей антиквариата имеется и блошиный рыночек разнообразные композиции из сухоцветов от рынка начинается пешеходная улица Krupowki
Светлана Суббик Опубликовано 25 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2018 Dolina Białego немного отдохнув мы отправились в долину Белого потока, вход в Национальный Татранский парк стоит 5 злотых тропа все время идет вдоль реки встречаются замёрзшие водопадики тихо, тихо, только речка журчит дорога относительно лёгкая, с небольшими подъёмами, всё бы ничего, но дети раскатали горки и нам приходилось карабкаться по скалам вход в штольню, в которой в середине двадцатого века проводили разведку урановых руд
Светлана Суббик Опубликовано 1 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2018 мы идём по тропе, по которой через перевал Червоный можно подняться на вершину Гевонт Ирина, привет :smile: повторюсь, дорожка была очень скользкая,мои ботинки для зимних прогулок предательски скользили и я всё же пару раз свалилась мимо нас уверенным шагом проходили люди с надетыми шипами на ногах. Я поняла, мне нужны такие (60-140 zl) сквозь деревья можно разглядеть горы непреодолимым препятствием для меня стала невысокая горка, Ирина пошла дальше, ведь впереди водопад, а я пила ароматный кофе из термоса и наслаждалась природой. Совсем скоро моя попутчица вернулась, идти невозможно... делать нечего, других тропинок здесь нет, возвращаемся наша жёлтая тропа
Olga_P Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2018 Светлана, добрый день! Это Ольга и Настя.Да,тропинка довольна сложная, но мы пошли по этой тропе в снежный день, было не так скользко. Спускаться с вершины было довольно сложно, но вокруг была такая красота, и мы очено медленно спустились со склона. Было очень непривычно, что местные жители и дети, и взрослые желали всем доброго дня. Немного пообщались, так как встречные интересовались о сложности трассы и как далеко осталось идти.
Светлана Суббик Опубликовано 1 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2018 Ольга, спасибо за дополнение. Вы с Настей и по чёрной тропе прошли? Пожалуйста, делитесь вашими впечатлениями, выкладывайте фото, интересно узнать как можно больше, как проводили время одногруппники :smile:
Светлана Суббик Опубликовано 1 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2018 Вышли за ворота парка и пошли наугад по тропинке вскоре вышли к лыжне а лыжня привела нас к трамплину в 18 часов у нас выезд в Хохолувские Термы В термах были часа четыре (точно не помню) времени хватило на всё. Два открытых бассейна на разных уровнях, с водопадами и струями воды, есть весёлый водяной поток. Очень понравился атракцион с волнами, напрыгались, нахохотались. Потом валялись на массажных диванчиках, смотрели на звёздное небо и вспоминали прошедший день. Понравились горки, а напоследок приняли серную ванну. До встречи с группой оставалось немного времени и мы провели его за кружечкой горячего пива с имбирём. Фантастика :i-m_so_h: сделала фото из холла. Термы очень очень понравились, отличное завершение первого дня :good2:
Светлана Суббик Опубликовано 4 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 день четвёртый - 31 января - Закопане Каспровы Верх Накануне вечером, когда мы подъехали к отелю Юля радостно сообщила, что завтра вероятно будет ясный день и порекомендовала всем мечтающим подняться на Каспров верх. Если утром будет виден крест на горе Гевонт, а за ним ещё гора, пораньше, пока тучи не набежали. Я так давно мечтала о заснеженных вершинах, было несколько попыток - не везло, а виной тому была погода. Утром первым делом вышла на балкон. Ура, Юлины предсказания сбылись, все вершины на месте :smile: Позавтракав мы с Еленой спешим к нижней станции канатной дороги в Кузнице (Kuźnica). Пешком чуть меньше часа, покупаю туристический билет по карте (сняли около 1000 рублей) Билет туда-обратно, на нём указано время до которого я должна покинуть вершину, иначе придётся покупать ещё билет. Хорошо, что мы пришли рано, очереди почти не было и я уехала в первой кабинке, у Елены были свои планы, она осталась внизу Подъём осуществляется в два этапа. В кабинку нужно входить последним, чтобы после пересадки первым войти в другую и любоваться прекрасными видами
Светлана Суббик Опубликовано 4 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 пересадочная станция совсем близко, на откосе скалы стояли серны, как они не падают :scratch: вебкамера
Светлана Суббик Опубликовано 4 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 двадцать минут и я на вершине, по дороге нам по польски рассказали, что мы видим а дальше полтора часа восторга видите малюсенькие точки - это лыжники сначала я поднялась к метеорологической обсерватории ослепительный снег... солнце... мороз... красота... туда я пойду потом
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.