Опубликовано 17 марта, 20187 г. comment_714902 Предлагаю рассмотреть возможность включения в каталог ТТВ на 2019 год тура по Центральной Европе с чешской визой (варианты Авиа+ж/д), который заинтересует и новичков и опытных туристов. Для начала предлагаю сделать один выезд в первой половине августа.
Опубликовано 17 марта, 20187 г. Автор comment_714903 Программа тура построена на основе текущего каталога ТТВ и включает в себя лучшие существующие экскурсии и дополнительные новые достопримечательности.А теперь предлагаемая программа по дням. 4VBP/4VBP AVIA ВЕНА-БУДАПЕШТ(2 ночи)-БРНО-ПРАГА(3 ночи) Центральная Европа Виза Чехии, тур с 10(11) августа 1 МОСКВА-БРЕСТ Днем отправление поездом в Брест с Белорусского вокзала. Точная информация по встрече, отправлению и возвращению – на www.tourtrans.ru. 2/1 ПОЛЬША/ВЕНА АВИА: вылет в Вену. Информация по встрече и вылету на www.tourtrans.ru. Трансфер* и ночь в отеле. Встреча с туристами, прилетающими самостоятельно. Ж/д: Рано утром прибытие в Брест. Размещение в автобусе. Переезд по Поль- ше (~560 км). Ночь в отеле. 3/2 ВЕНА-КЛОСТЕРНОЙБУРГ* Ж/д: Утром переезд в Вену (~130 км). Встреча ж/д и авиа групп. Далее совместно. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по историческому центру города: Рингштрассе, Опера, Ратуша, Парламент, Кернтнерштрассе, собор Св. Стефана, площадь Грабен, Хофбург, дом Хундертвассера и др. Свободное время в Вене или для желающих поездка* «Клостернойбург – бес- ценное сокровище Австрии» (€35, трансфер + билет + гид). Возвращение в Вену через Венский лес с остановкой на смотровой пло- щадке горы Каленберг, откуда открывается прекрасный вид на столицу Австрии. Ночь в отеле в Вене. 4/3ВЕНА-АЙЗЕНШТАДТ-ШОПРОН- ФЕРТЁД-БУДАПЕШТ Выезд из отеля, переезд в Айзенштадт (65 км) Обзорная экскурсия по городу: церковь Бергкирхе, церковь св. Мартина, церковь Францисканцев, дворец Эстерхази и др. Переезд в Шопрон (20 км) Вы увидите дом Шторно, дом Гамбринус, колонну Святой Троицы, церковь доминиканцев по прозвищу «Козья церковь», церковь Св.Георгия и др. Переезд в Фертёд (28 км) Посещение резиденции князя Эстерхази. называемую «Венгерским Версалем». В кафе дворца можно выпить чашечку кофе со знаменитым миндально-шоколадным тортом «Эстерхази». Переезд в Будапешт (220 км). Ночь в отеле в Будапеште. 5/4 БУДАПЕШТ–ИЗЛУЧИНА ДУНАЯ* (ВЫШЕГРАД*– СЕНТЕНДРЕ*) Обзорная экскурсия по Будапешту: Будайская крепость – храм Матьяша, Рыбацкий Басти- он, Королевский дворец, Парламент, Цепной мост, площадь Героев, проспект Андраши и др. Свободное время или для желающих экскурсия* (€30/25, трансфер, гид, билет в крепость) по городам излучины Дуная: Сен- тендре – греческие и сербские церкви, Музей марципана* (€3), Вышеград – вышеградская крепость. Возвращение в Будапешт. Ужин* в традиционном ресторане Чарда (€32). Ночь в отеле в Будапеште. 6/5 БРНО-ЛЕДНИЦЕ*–ВАЛТИЦЕ*– МИКУЛОВ* Выезд из отеля, переезд в Брно (300 км). Обзорная экскурсия по историческому центру Брно. Свободное время в Брно или для желающих поездка* «Леднице-Валтице + Микулов», €35 (трансфер + гид + билет в замок): переезд в Ледницко-Валтицкий дворцово-парковый комплекс (60 км) для осмотра неоготического замка Леднице и барочного замка Валтице, посещение замка Леднице. Переезд в Ми- кулов - важный центр виноделия, вечерний осмотр исторического центра с сопрово- ждающим: замок, богато украшенные дома, усыпальница Дитрихштейнов. Возвращение в Брно, ночь в отеле. 7/6 БРНО–МОРАВСКИЙ КРАС*– ПРАГА Выезд из отеля. Свободное время в Брно или для желающих поездка (50 км)* в природный заповедник «Моравский Крас», €30 (трансфер + минипоезд/ фуникулер + билет с аудиo- гидом), посещение самой популярной пещеры Пунква (рекомендуется теплая одежда), где можно увидеть прекрасный та- инственный мир сталактитов и сталагмитов, насладиться видом со дна 138-метровой пропасти Мацоха и прокатиться на лодке по подземной реке. Переезд в Прагу (250 км). Ночь в отеле в Праге. 8/7 ПРАГА–ЗАМОК* (по количеству желающих) Обзорная пешеходная экскурсия по историческому центру Праги: Пражский град, Градчанская площадь, Собор Св.Вита, Королевский дворец, Мала Страна, Карлов мост, Староместская площадь, башня Ратуши, Вацлавская площадь и др. Свободное время в Праге или для желающих экскурсия* в замок Чешский Штернберг (€30, трансфер + гид + билет), могучую готическую твердыню на крутом скалистом берегу над изгибом реки Сазавы, осмотр интерьеров с богатым собранием гравюр и др. или поездка* в романтический замок Конопиште, €30/25 (трансфер+билет+аудиогид). Прогулка* на кораблике по Влтаве (€27/€25 до 12 лет с питанием «шведский стол»). Свободное время или пешеходная экскурсия* «Вышеград», или «Магическая Прага» (€6). Ночь в отеле. 9/8 ПРАГА–КАРЛОВЫ ВАРЫ*- ЗАМОК ЛОКЕТ* Свободное время в Праге. Для желающих поездка* (~150 км, трансфер €25) «Карловы Вары – Замок Локет». Прибытие в Кар- ловы Вары, осмотр с сопровождающим зна- менитого курорта, «бриллианта в изумрудной оправе»: 12 источников внутри колоннад: Садовая, Мельничная, Рыночная, Вржидло с Гейзером (до 12 м), собор Св.Марии Маг- далины. Свободное время. Переезд в замок Локет (15 км). Экскурсия в замок. Вечером возвращение в Прагу. Ночь в отеле. 10/9 ПРАГА-ПЛЗЕНЬ- ЧЕШСКИЕ БУДЕЁВИЦЫ Выезд из отеля. Переезд в Плзень (95 км) Экскурсия по городу: Площадь республики, ратуша, резиденция епископа, францисканский монастырь, местное пиво «Pilsner» Переезд в Чешски Будеёвицы (140) км Экскурсия по городу:Ратуша и фонтан "Самсон", Площадь Пршемысла Отакара II, Блудный камень, собор св. Николая, Черная башня, местное пиво «Budweiser» Переезд в Вену (200 км). Отсоединение авиагруппы. АВИА: ночь в отеле в Вене. Ж/д: переезд Вена-Братислава (80 км). Ночь в отеле в Братиславе. 11/10 ПОЛЬША-БРЕСТ/МОСКВА АВИА: Трансфер* в аэропорт. Вылет из Вены в Москву. Завершение тура для туристов, выле- тающих самостоятельно. Ж/д: Ранний выезд из отеля. Переезд по Польше (~370 км) с остановкой. Во второй половине дня переезд в Брест (~290 км). Посадка на вечерний или ночной поезд в Москву. 12 МОСКВА Ж/д: Вечером прибытие в Москву. Программа будет интересна как любителям замков, так и любителям пива. :smile:
Опубликовано 17 марта, 20187 г. Автор comment_714911 А теперь немного фото по предлагаемому туру. Клостернойбург
Опубликовано 17 марта, 20187 г. comment_714931 Предлагаю рассмотреть возможность включения в каталог ТТВ на 2019 год тура по Центральной Европе с чешской визой (варианты Авиа+ж/д), который заинтересует и новичков и опытных туристов. Для начала предлагаю сделать один выезд в первой половине августа. zta, добрый день! Большое спасибо Вам за то, что разработали и предложили форуму свою программу! К сожалению, многие другие стесняются, хотя хотелось бы видеть новые предложения, которые разработали как те, кто почти везде были, так и новички, которые только осваивают Европу, но читают форум и отзывы на нём и видят новые маршруты новым взглядом ))) Вы, в этом смысле, молодец! Я не рисовал карту по Вашим точкам маршрута, но, в целом, идея мне понравилась. Очень надеюсь, что со своими словами про Ваш план выскажутся старожилы форума, особенно, если предположат, что они только начинают освоение Австрии, Венгрии и Чехии. )))
Опубликовано 17 марта, 20187 г. comment_714951 Очень неплохая программа. В первом приближении я бы внёс в неё следующие изменения: 5 день- заменяем уже запылившуюся излучину Дуная на Братиславу и не предлагаем "Магическую Прагу" 7 день- Моравский Крас уже почти все видели и его вполне можно заменить на Литомишль. 8 день- заменяем Чешский Штернберг на Карлштейн. 10 день- заменяем не сильно туристический Плзень на Табор.
Опубликовано 17 марта, 20187 г. Автор comment_714954 Благодарю за тёплые слова. Увы, задумка такого маршрута появилась не от хорошей жизни. Прочитала новый каталог ТТВ и пришла к выводу, что галопных туров в нём стало ещё больше. Многие туры выглядят примерно так: ранний выезд из отеля, едем-едем-едем, на очень короткое время заскочили в город на маршруте что-то посмотреть и километров 450 едем до ближайшего ночлега. С авиа-турами ещё хуже. Их вообще закрывают, оставляя только ж/д варианты. Уже полностью отменили 1AN Avia, 1A Super Avia, 4MB Avia. Сейчас похоже прихлопнут 1AV Авиа с выездами после мая. Ж/д туры я для себя не рассматриваю принципиально (ездила в 2I, что-то типа нынешнего 2PR), совершенно не хочется терять 2 дня на переезд по Польше туда и обратно. В туре, который я предлагаю, старалась исключить галопность за счёт небольших переездов (не больше 300 км!) и нескольких ночёвок в одном городе. Согласитесь, что таскать каждый день чемоданы до автобуса и обратно не очень приятное занятие. Однако, учитывая интересы тех, кто не летает, я предлагаю вариант совместного тура с ж/д группой. Пусть каждый сам выбирает что ему удобнее: комфорт авиа-тура или дешевизна ж/д переезда. Кроме того, совместные туры быстрее набираются. В каталоге ТТВ к поездке по крупным городам Вена-Прага-Будапешт чаще всего добавлены уже неоднократно посещаемые места в допзаездах, а хотелось бы посмотреть что-то новое.
Опубликовано 17 марта, 20187 г. Автор comment_714956 Очень неплохая программа. В первом приближении я бы внёс в неё следующие изменения: 5 день- заменяем уже запылившуюся излучину Дуная на Братиславу и не предлагаем "Магическую Прагу" 7 день- Моравский Крас уже почти все видели и его вполне можно заменить на Литомишль. 8 день- заменяем Чешский Штернберг на Карлштейн. 10 день- заменяем не сильно туристический Плзень на Табор. Поскольку тур рассчитывался и на новичков, и на бывалых туристов, пришлось включить классический вариант из каталога ТТВ. Давайте расширим перечень дополнительных экскурсий из городов, в которых будет базироваться группа, куда наберутся желающие, туда и повезут.
Опубликовано 17 марта, 20187 г. comment_714957 Очень хорошая идея в целом. Несколько лет смотрю на туры по Чехии и понимаю, что хочется чего-то большего. Наверное именно такого варианта.
Опубликовано 17 марта, 20187 г. comment_714989 Благодарю за тёплые слова. Увы, задумка такого маршрута появилась не от хорошей жизни. Прочитала новый каталог ТТВ и пришла к выводу, что галопных туров в нём стало ещё больше. Многие туры выглядят примерно так: ранний выезд из отеля, едем-едем-едем, на очень короткое время заскочили в город на маршруте что-то посмотреть и километров 450 едем до ближайшего ночлега. С авиа-турами ещё хуже. Их вообще закрывают, оставляя только ж/д варианты. Уже полностью отменили 1AN Avia, 1A Super Avia, 4MB Avia. Сейчас похоже прихлопнут 1AV Авиа с выездами после мая. Ж/д туры я для себя не рассматриваю принципиально (ездила в 2I, что-то типа нынешнего 2PR), совершенно не хочется терять 2 дня на переезд по Польше туда и обратно. В туре, который я предлагаю, старалась исключить галопность за счёт небольших переездов (не больше 300 км!) и нескольких ночёвок в одном городе. Согласитесь, что таскать каждый день чемоданы до автобуса и обратно не очень приятное занятие. Однако, учитывая интересы тех, кто не летает, я предлагаю вариант совместного тура с ж/д группой. Пусть каждый сам выбирает что ему удобнее: комфорт авиа-тура или дешевизна ж/д переезда. Кроме того, совместные туры быстрее набираются. В каталоге ТТВ к поездке по крупным городам Вена-Прага-Будапешт чаще всего добавлены уже неоднократно посещаемые места в допзаездах, а хотелось бы посмотреть что-то новое. Можно поинтересоваться,насколько точная информация насчет отмены 1AV AVIA после мая... у меня друзья едут по этому маршруту. Собирались бронироваться, а теперь в раздумьях
Опубликовано 17 марта, 20187 г. Автор comment_714994 Можно поинтересоваться,насколько точная информация насчет отмены 1AV AVIA после мая... у меня друзья едут по этому маршруту. Собирались бронироваться, а теперь в раздумьях Я написала "похоже прихлопнут". Сама заинтересована, чтобы эти туры состоялись - забронировала места на 4 августа. Ежедневно проверяю заполняемость автобусов. Пока количество туристов надежд на выезд не даёт. :sad:
Опубликовано 17 марта, 20187 г. comment_714998 Я написала "похоже прихлопнут". Сама заинтересована, чтобы эти туры состоялись - забронировала места на 4 августа. Ежедневно проверяю заполняемость автобусов. Пока количество туристов надежд на выезд не даёт. :sad: Так, думаем о хорошем))) и посылаем запросы во Вселенную)) до августа тур непременно наберётся. А я слетаю на разведку 25 марта и доложу обстановку)
Опубликовано 17 марта, 20187 г. comment_715016 Ой, а может еще денек на Австрию добавить, не знаю, правда, что,ибо страдаю врожденным топографическим кретинизмом. И день в Венгрии. Получится что-то типа "Сокровища Австро-Венгерской империи"!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.