galdle Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 А потом мы ещё немножко погуляли, любуясь городом, замком и КРА-СО-ТОЙ! к Когда пришли к месту сбора группы, пришлось подождать тех, кто на коллективном обеде наслаждался караимской кухней. Они немножко опоздали. Говорили, что очень горячая караимская еда. Татьяна рассказывала, что у караимов в словаре очень много своих, очень ярких речевых оборотов . Я слушала с интересом, но много не запомнила. А вот этот сохранился в памяти: «Чужбина – глина. Родина -золото» Выехали с опозданием, потом попали в пробку, в запланированный супер –маркет приехали на полчаса позднее, И потому на продукты в дорогу Татьяна дала нам всего 25 минут. Возле парковки, где встал наш автобус, были ТЦ «MAXIMA» и «NORFA», про который Татьяна сказала, что сама в нём ещё не была. Группа разделилась пополам, кому что понравилось. Мы отправились в ««NORFA», и не пожалели. Всё, что хотели, мы там купили, а цены приятно удивили, к тому же многие продукты можно было купить по акции. Конечно. 25 минут на всё про всё явно не хватило. Приехали на границу, литовские пограничники собрали паспорта и исчезли на целый час. Оказалось, что мы удачно подъехали, за нами встала вереница автобусов, в том числе рейсовых. Потом белорусская граница, чемоданы проверяли, но не очень тщательно. Всего на прохождение границ потребовалось около двух часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 И вот мы уже в Минске. Татьяна предлагает автобусную экскурсию по вечернему Минску. Мы на подобной экскурсии однажды бывали, но с удовольствием прокатились по городу в вечерней подсветке. Тем более экскурсовод у нас был знающий. И сразу после экскурсии в поезд, завтра снова Москва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 Снова Москва. Приезжаем примерно в половине десятого, сдаём вещи в камеру хранения, в 10 мы уже свободны. У нас впереди целый день, наш самолёт практически в полночь. А что мы будем делать, мы ещё дома решили. Прочитав на Форуме восхищённые отзывы путешественников ТТВ про Царицыно, решили – надо поехать. Ещё дома скачали «Путеводитель по Царицыно», точно зная, что с утра мы едем именно туда. Задумано – сделано! И всё было просто здорово! Погода отличная, место прекрасное и для тех, кто просто хочет погулять, и для тех, кто и музеи любит, и просто прогулок ему мало. Да что я…. Для многих всё это знакомо… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 Ну, почти Кекенхоф… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 А вот и Большой дворец. Здесь музей . Стоимость посещения 350 рублей, для пенсионеров 100 рублей. Чтоб войти во дворец, нужно пройти сквозь арку, что между дворцом и Хлебным домом (в Хлебный дом мы не ходили, хотя билет включает и его посещение), мимо памятника архитекторам. Нам во дворце было интересно. Мы зашли на нулевом этаже в «Серебряную кладовую», потом на первом этаже восхитились роскошным Екатерининским залом. В этом зале фигура императрицы, высота скульптуры 2 м. 64 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 На втором этаже не менее интересно: картины, скульптуры, великолепный Таврический зал. Ещё там можно сфотографироваться в костюме 17-18 веков. Там целая комната этих костюмов, выбирай, что хочешь. Цена за костюм не очень высокая (если не ошибаюсь 250 рублей, я думала дороже), фотографировать в зале можно самим. Интересно было наблюдать за дамами, гуляющими по залу. Кстати, фотографировать в музее можно, причём, бесплатно, но без вспышки. А снимать там есть что….. Ведь ещё и на третий этаж можно подняться… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Да, о скульптурах… Они там разные, есть бюсты членов императорской семьи, полководцев и прочих выдающихся людей. Но есть в залах .выставки, где скульптура представлена статуэтками, и отображают они страницы нашей уже более современной истории. Многие удостоились моего пристального внимания, и таблички с пояснениями к экспонатам я тоже внимательно изучала. А что –то просто вернуло меня в годы моей юности. И вот эти две привлекли моё внимание сразу. И, как вы думаете, которую я всё-таки потом для более детального (пр)осмотра выбрала? Конечно же, учителку Ах, какая она вся правильная… А год –то … 1975… И мой первый учительский сентябрь тоже был в 75-м. Только юбка моя была покороче, с карманами, складками, пуговицами. Ох и доставалось мне за эту юбку от завуча по воспитательной работе, а девчонки рисовали эту юбку на обложках учебников. Туфли лаковые у меня тоже были, но предпочтение отдавалось сапогам – чулкам (правда, они тоже лаком поблескивали) . А как мне хотелось «блеснуть» в школе брючным костюмом, привезённым из Германии, где я на 5 курсе училась, и в котором щеголяла по институтским коридорам. Нет, нельзя… Зато на танцы в клуб можно! А костюм мне потом купили, кримпленовый, с юбкой… Замдиректора всё-таки позвонила моим родителям, пожаловалась… А моя мама была её первой учительницей… Вот так Царицыно… Маленькая статуэтка, и такой экскурс в прошлое…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2018 А это для меня, как загадка, как пазл. Но название всё объясняет. И автор с такой труднопроизносимой фамилией родом явно оттуда, откуда мы только что приехали. Не отпускает пока Прибалтика. А вот этот экспонат называется «Шурочка». Я никак не могла понять, откуда у Шурочки руки растут, да и теперь не понимаю. Но всё равно забавно. А название бы другое дала, по –народному:»Без порток, но в шляпе.» Автора я обидеть не хочу... А вот эта композиция ещё в музее названа - «Шурочка и Шурик». Только Шурик, как видно, не в восторге от Шурочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 1 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 Это я назвала «Счастливая случайность». А как обрадовалась! Я- не великий знаток искусства (тем более современного), но бывает, что что-то так зацепит… Вот и с этим художником получилось так же. Имя я раньше слышала, пару-тройку репродукций видала. А вот «вживую» я увидела его работы прошлой осенью в Москве во время конференции в Общественной палате РФ, где в то время была представлена выставка его работ. И вот тогда «зацепило»… В перерывах я спешила посмотреть картины. Небольшие по размеру, они были размещены в коридорах и холлах и притягивали, «ложились на душу». Вот потому-то я так обрадовалась , увидев анонс выставки. Как потом оказалось, в этот выходной, именно на эту выставку, многие приезжали в Царицыно. Кстати, плата за посещение выставки уже входила в стоимость билета в Большой дворец. Мне кажется, что то ощущение тепла, добра. сопереживания, узнавания, подкупающей простоты и в то же время неимоверной глубины, которое я испытала, переходя от картины к картины, до сих пор во мне. Выставка заняла 11(!) залов Большого дворца, а работ художника было представлено более 500! Мне просто повезло, что именно в это день я снова повстречалась со своим «знакомым незнакомцем»! В прессе эту выставку один из журналистов назвал "акварельной симфонией". На выходе из музея я потом видела объявление, что работа выставки будет продлена. Может быть, она всё ещё работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 1 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 А вот этот кусочек своего отзыва о Царицыно я бы назвала « Наши!!!». Ну. как же: вот наш «архангельский мужик» Михайло Ломоносов, вот полотно Сергея Андрияки, на котором Соловки, а тут … Тут наши явно неслучайные гости. Каргополь – родина моей мамы, потому глиняные игрушки в нашем доме «жили» с детства. У моей мамы даже девичья фамилия была Шевелёва. А в селе Печниково, что называют родиной каргопольской игрушки, моя мама училась в начальной школе у своей старшей сестры, которая там учительствовала, а потом долгие годы была директором Печниковской школы. Мои двоюродные братья и сёстры школьниками посещали кружки, где мастерили игрушки. А я только любовалась их творениями. И вот новая встреча. Опять «знакомые незнакомцы». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 Для тех, кто в школе, никак без приколов. Вот я и люблю «прикольнуться». Хотя сын всё время говорит: «Ну, мама… Ну. ты чего…». А фотографировать торопится. А я потом дома смотрю и ОХ… Не мешало бы по-другому «вписаться»…. Но время съемки не вернёшь, и лицо не развернёшь.. Впрочем, как там у Гоголя эпиграф к комедии….? «На зеркало неча пенять, коли рожа крива». Вот и я «поплагиачу», и пусть это будет эпиграфом к следующей серии «потретов»… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 Время идёт, и мы покидаем дворец, потому что в планах у нас ещё оранжерея. Вернее, этого больше хочется мне, но сейчас я знаю точно, что сыну там тоже было интересно, хотя его кислая физиономия сначала… Но то ж сначала… А потом… Оранжерея включает в себя три корпуса. По- своему, интересно в каждом. Стоимость билета – 250 рублей, для пенсионеров – 100. Мы в биологии абсолютные профаны, оба (для меня биология в школе была самым нелюбимым предметом, у сына тоже). А вот посмотреть, полюбоваться цветами, деревьями, пейзажами - это наше. И в оранжерее мы многому удивились, многим восхитились, и фотографий там сделано много. Конечно, на них плоды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 Цветы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 И отдельной строкой КОФЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 А названия отдельных растений просто привели в восторг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 Некоторые в нашей семье, когда видят кактусы, говорят : «Вот это настоящие цветы!». И начинают фотографировать. Так везде. И сегодня не исключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 А вот лавровый венок смастерить и на голову водрузить не удалось. Не вырос ещё наш лавр. Не наше ещё время… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 А вот не стоит оно на месте. Насладившись красотой декоративно –экзотической, биологической, эстетической, архитектурно – исторической присели мы в тенёчке на лавочку в парке и устроили себе перекус. Заодно впечатлениями о визите в Царицыно поделились. Всё замечательно! И что важно, что ехать сюда можно в любую погоду, так как и парк, и здания- строения всё красиво, но ведь под дождём порой не очень хочется гулять… А музейные комплексы – вот они! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 Но наш-то московский день ещё не закончился, хотя времени было почти 5. И ни за что не догадаетесь, куда мы поедем дальше… А поехали мы в … зоопарк. А это тоже было запланировано ранее. В московском зоопарке мы за последние годы бывали уже неоднократно. Но сына туда почему-то тянет. А мне что – зоопарк, так зоопарк. Тем более пенсионеров туда пускают бесплатно. От визита в зоопарк осталось какое-то не совсем приятное ощущение. Нам показалось, что с каждым разом становится как-то неухоженнее что ли.Стоим возле вольера со львами. Подходит папа с мальчиком лет 5-ти, ребёнок кричит: «Папа, папа, смотри, тут даже чисто…». Ну, если даже такому ребёнку всё это заметно, что говорить.. А вот у наших любимых с детства рысей, тоже была чистота. А так что сказать.. Разочарование…Вроде бы с годами должно становиться лучше, но нам так не показалось. Теперь на Белорусский вокзал. Аэроэкспресс. Самолёт. Ночью прилетаем в Архангельск, днём на поезд, потом три часа на автомобиле. В 2 ночи дома. В половине девятого на работе. Всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lulad Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Галина, спасибо огромное за такой развернутый, душевный отзыв. Читала с большим интересом, как и другие Ваши отзывы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Галина , ох спасибо! Что отзыв сотворила! Прибалтика весенняя Подняла настроение! От отзыва в восторге Ждем битву в Треллерборге О туре том мечтали Увы .но бронь проспали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 3 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 54 минуты назад, Lulad сказал: Галина, спасибо огромное за такой развернутый, душевный отзыв. Читала с большим интересом, как и другие Ваши отзывы))) спасибо,раз было интересно, то значит, не зря трудилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 3 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 58 минут назад, Ольга68 сказал: Галина , ох спасибо! Что отзыв сотворила! Прибалтика весенняя Подняла настроение! От отзыва в восторге Ждем битву в Треллерборге О туре том мечтали Увы .но бронь проспали Ольга, Спасибо за оценку, за стих отдельное. Жаль, что ВЫ "бронь проспали". А мы ещё в прошлом году собирались в Швецию, радовались очень. уже и предоплата была. А потом тур отменили, хотя в автобусе было 29 человек задолго до начала. Было обидно. В этом году забронировались рано, кажется, в ноябре. . Жаль, что не увидим финал чемпионата по футболу. Но 14-го будем в Москве. Может быть, хоть чуточку Москвы футбольной захватим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Конечно захватите , Галина!В Москве сейчас очень весело и интересно-везде можно встретить футбольных болельщиков разных стран..на Белорусском вокзале и еще ближе к Красной площади их просто море..А тур 8XLD достоин внимания..и программа очень интересная..и по моему представлению интереснее ,чем в отмененном в прошлом году туре..Так что с нетерпением ждем новый отзыв..удачи Вам и Вашему сыну в новых путешествиях и конечно новых дорог!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaSh Опубликовано 5 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 Привет с родного Севера! Галя, как же я люблю твои отчеты: не загруженные историческими датами и событиями( все в меру), а очень легкие, с юморком, с ностальгическими нотками о прошедшем и такими милыми деталями, о которых я даже не подозревала! В Таллине была много раз, но после твоего отчета хочу опять в этот сказочный город! Я не умею вставлять фото, поэтому жди писем на свою электронную почту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.