Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как мы покоряли Альпы (Тур 3DG с 12.04.2018 с гидом Марией Красновой)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_723112

Следующая наша остановка на красивой центральной площади Дуомо, где чего только нет – Кафедральный собор, Приходская церковь Св. Михаила, Ратуша, забавный фонтан "Цикл жизни" и колонна, посвященная 1000-летию Бриксена.

Мы провели здесь много времени, подробно изучив каждый объект.

DSC_5452.jpg

DSC_5456.jpg

DSC_5472.jpg

DSC_5461.jpg

Одной из главных достопримечательностей Бриксена является Кафедральный собор. Собор, посвященный Богоматери Успения, был построен в середине десятого века, а после пожара в 1174 году перестроен в романском стиле со ступицей, криптами, тремя апсидами и двумя колокольнями на фасаде. В 1754 году собор был снова перестроен уже в стиле барокко; от прежней постройки сохранились лишь колокольни двенадцатого века. Интерьер Успенского собора Брессаноне расписан фресками Пола Трогера, высокий алтарь принадлежит руке мастера Теодора Бенедетти. Крыльцо построено Якобом Пиршсталлером в 1785 году в неоклассическом стиле.

DSC_5454.jpg

DSC_5441.jpg

DSC_5462.jpg

DSC_5465.jpg

DSC_5464.jpg

DSC_5469.jpg

К Кафедральному собору примыкает крытая галерея с изумительными фресками XIV-XV веков. Эта галерея – часть старого монастыря, построенного, предположительно, в 1200 году. Фрески были написаны разными мастерами и представляют собой иллюстрации к Библии и Ветхому Завету. Увидев эти фрески в одном из отзывов на форуме, я загорелась идеей их увидеть, как здорово, что в ходе экскурсии Маша завела нас в этот дворик.

DSC_5481.jpg

DSC_5476.jpg

DSC_5477.jpg

DSC_5478.jpg

DSC_5479.jpg

DSC_5480.jpg

DSC_5482.jpg

DSC_5484.jpg

 

  • Ответов 145
  • Просмотры 20.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_723113

К Кафедральному собору примыкает церковь святого Михаила. Церковь построена в XI и перестроена в XV веке. Между двумя соборами находится небольшой дворик и крытая галерея.

DSC_5494.1.jpg

DSC_5475.jpg

DSC_5492.jpg

DSC_5493.jpg

DSC_5495.jpg

От комплекса церквей на Domplatz и соседней Pfarrplatz рукой подать до моста Ponte Aquila (Adlerbrücke), который стоит перейти, обернуться, еще раз полюбоваться на Белую башню.
DSC_5503.jpg

DSC_5504.jpg

DSC_5507.jpg

DSC_5508.jpg

DSC_5514.1.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_723115

Древний центр Бриксена весьма компактен, буквально несколько улочек-закоулочек, частенько переходы между ними представлены извилистыми, приземистыми галереями. Есть улицы Больших и Малых Портиков (Portici Minori и Portici Maggiori или Klaine Lauben и Grosse Lauben). По ним мы и гуляем, где какая улица и не важно. Они все очаровательны. 

DSC_5499.jpg

DSC_5497.jpg

DSC_5517.1.jpg

DSC_5522.1.jpg

Уже и рыночек открывется

DSC_5520.jpg

DSC_5521.jpg

DSC_5523.jpg

Маша показывает нам магазин шпика (именно здесь мы вечером закупились)

DSC_5516.jpg

Идем дальше, улица портиков мне по душе

DSC_5526.jpg

Маша показывает нам ресторанчик, где быстро и вкусно готовят пиццу.

DSC_5531.jpg 

Опубликовано
  • Автор
comment_723130

Аббатсво Новачелла

Буквально в 4 км от Брессаноне располагается Аббатсво Новачелла, куда Маша предложила нам доп.экскурсию. Я поехала сюда исключительно из-за шикарной библиотеки, фото которой меня покорило. Но оказывается здесь все прекрасно – и окружающие виноградники, и цветущие деревья, и беседка во внутреннем дворике, и белая воздушная церковь.

Свою историю Аббатство ведет с 12 века, когда оно было приютом для многих путников, переходивших горы. На протяжении многих лет Аббатство было культурным и образовательным центром, постоянно развивалось и расширялось. На сегодняшний день – это действующий монастырь и один из крупнейших в Северной Италии производитель вин, привлекающий в свои стены туристов со всего мира.

DSC_5534.jpg

DSC_5536.jpg

DSC_5545.jpg

DSC_5546.jpg

Первое, что встречает при входе в Аббатство – капелла Святого Михаила. Она находится вне монастыря и выглядит сказочной башней. Второе её название – замок Ангела. Действительно очень похоже на замок Ангела в Риме.

DSC_5540.jpg

DSC_5554.jpg

DSC_5550.jpg

Главная ценность – это, пожалуй, виноградники! Куда не посмотри, взгляд упадет на виноградники. Ранее территория вокруг аббатства была засажена яблонями, и только с 1960-х годов монахи решили заняться виноделием. Кстати, на сегодня – это их основной источник дохода! Территория виноградников только вокруг монастыря – 5 га! А есть еще одна территория, расположена она ближе к Больцано.

Пока Маша покупает билеты и решает вопрос с экскурсией, мы любуемся виноградниками. 

DSC_5556.jpg

Наслаждаемся первыми цветочками, теплой погодой.

DSC_5551.jpg

DSC_5558.jpg

 

DSC_5555.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_723132

На территории монастыря расположен колодец чудес – прямо в центре монастырского садика. Приглядитесь, на каждой из сторон колодца расположены 7 чудес света, а на восьмой – Аббатство Новачелла. Колодец красив, но сакура вызывает больший интерес у части нашей группы, а тут еще красивый черно-белый кот. В общем все счастливы – весна!!! Тепло и солнечно!!! А еще вчера была зима.

DSC_5611.jpg

DSC_5565.jpg

DSC_5605.jpg

DSC_5606.jpg

DSC_5604.jpg

IMG_0256.jpg

DSC_5568.jpg

DSC_5571.jpg

Все формальности соблюдены, и вот нашей Маше дают ключ

DSC_5583.jpg

Она открываем дверь

DSC_5584.jpg

Наш симпатичный гид ведет нас в главную сокровищницу Новачелла – библиотек. Ура!!!!

Два этажа старинных фолиантов, рукописных и первопечатных, бумажных и пергаментных, в сафьянных, тисненых золотом переплетах и с расписанными вручную иллюстрациями и буквицами.

Местный гид рассказывал, Маша переводила. А я ходила по периметру комнаты и не могла налюбоваться. С детства обожаю книги. А здесь такое сокровище. Фото запрещены, поэтому для иллюстрации позаимствую с интернета.

abbatstvo-novachella-briksen-italiya-12.jpg

А потом еще было много интересного. Посмотрели мы на коллекцию средневековой церковной живописи 16-18 вв. Сцены из Библии, деяния апостолов, ужасные кончины святых мучеников веры – при доступности и наглядности сюжетов, ни одна из картин не была нам знакома. В одном из залов нам разрешили выдвигать полки, на которых нам особенно приглянулись старинные карты.

В конце экскурсии нас завели в главную базилику монастыря, которая посвящена Святой Марии Заступнице, свой современный вид она приобрела в XVIII веке. Базилика возведена в стиле немецкого барокко, который отличается светлыми тонами. Интерьер выполнен в пастельных розовых цветах, 365 ангелов смотрит на нас с потолка и колонн. 
Здесь нам уже разрешили фотографировать.

IMG_0263.jpg

DSC_5588.jpg

DSC_5594.jpg

DSC_5595.jpg

DSC_5586.jpg

DSC_5599.jpg

DSC_5614.jpg

Опубликовано
comment_723136

"И поскольку наш отель находился в центре этого очаровательного городка, уже в первый вечер мы прогулялись по его уютным улочкам, цель была – найти ресторанчик и поужинать. Самое интересное, что наш маршрут почти совпал с Машиным на следующий день. Хотя, чему тут удивляться – старый город не большой. Побродив минут 20, мы увидели за столиками наших туристов и присоединились к ним. Ира спасибо за компанию!!!! Нам принесли меню, но увидев аппетитные спагетти в тарелках Иры и Лены, мы заказали тоже самое. Я еще и аппероль хотела попробовать, начитавшись восторженных отзывов о нем на форуме. И аппероль, и спагетти болоньезе, и компания мне понравились. Наш первый вечер в Альто-Адидже удался."

 

И вам тоже спасибо! А аппероль супер! Сидели мы тут, но на следующий вечер эта кафешка не работала...

 

я.jpg

 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_723138

После экскурсии мы отправились в винодельню на дегустацию и покупку местных вин.

«Белые» виноградники аббатства Новачелла находятся в Валле Изарко – долине реки Изарко. Это самая северная зона Италии, она характеризуется достаточно суровыми климатическими условиями и почвами, которые богаты минералами. Монастырские стены, защищая от ветров, тоже играют важную роль в формировании микроклимата.
Вина здесь рождаются со звенящей кислотностью и великолепной минеральной составляющей. Но из-за тяжелых погодных условий, каменистых почв, которые быстро вымываются, жизнь виноградной лозы не слишком длинная, она не превышает 20-30 лет. 
Выпускает аббатство Новачелла две линейки вин: классическую и Praepositus. На первую идет весь виноград, для второй используют лучшие ягоды более позднего сбора. Почти все вина сортовые.  Долгие годы флагманским сортом оставался широко распространенный сильванер, но его стали теснить вельтлинер и кернер.

Дегустация проходила следующим образом: на кассе требуется взять в залог карту по 2 евро и положить на нее еще еврики в том количестве, на сколько вы планируете продегустировать. За один бокал вина (наливают естественно на пару глотков) от 0,5 евро до 2-3 евро в зависимости от категории вина. Я на 3 евро (оплатила в кассе 5 евро, + 2 евро залог) продегустировала белые сухие вина (другие меня и не интересовали) по четыре вида по 0,5 и один за 1 евро.

Далее вы прикладываете карту к выбранному вину и из кранчика течет вино в ваш бокал.

Все вина мне очень понравились, я записала названия тех вин, которые пробовала. Вот информация о них из интерната:

- Muller Thurgau - цитрусовые ароматы перемешиваются с зелеными яблоками, боярышником и белыми цветами, заметный минеральный тон и хорошая кислотность делают это вино элегантным и свежим.

- Pinot Grigio  - аромат мягкий, с тонами груши, бананов и меда. Вкус яркий, с легкими ореховыми нотками. Послевкусие продолжительное, сбалансированное. 

- Riesling - ароматы свежие и легкие, яблочно-минеральные, с бензольной нотой на втором плане. Кислотность средняя.
-  Gruner Veltliner - в аромате белые цветы, травы и легкие специи. Вино элегантное, нежное, с великолепной кислотностью.

- Gruner Veltliner Praepositus - Великолепное вино, раскрывающееся в бокале ароматами цитрусов (грейпфут, лайм), груш и яблок, на заднем плане угадывается минерально-дымная нота. Хорошая кислотность и структура, вино округлое и мощное. 

После долгих раздумий решила купить рислинг, а поскольку бутылки с вином я зареклась вести домой, то вечером мы его и оприходовали. А вот пробку я домой привезла – неплохая замена)
 

DSC_5619.jpg

DSC_5616.jpg

DSC_5617.jpg

IMG_0267.jpg

Изменено пользователем Кудрик

Опубликовано
  • Автор
comment_723274

Валь Гардена

Валь Гардена - живописная долина шириной более 15 км, расположенная в самом сердце Доломитовых Альп. Знаменитый горнолыжный курорт с большим выбором качественных трасс. Сезон катания здесь длится с начала декабря до середины апреля.

Валь Гардена состоит из трех небольших курортных городков — Ортизей (1236 метров), Санта Кристина (1428 метров) и собственно Сельва Гардена (1536 метров). Над всеми ними возвышается вершина Сассолунго (в переводе с итальянского — «высокая скала»). Курорты связаны единой сетью подъемников и трасс, большинство из которых — среднего уровня. Сельва Гардена является самым крупным курортом из трех, от этого городка легко можно совершить «кругосветку» «Селла Ронда».

Валь Гардена — старые австрийские земли, вошедшие в состав Италии после Первой мировой войны. Поэтому здесь сочетаются австрийский колорит и итальянский темперамент. Названия улиц, городков до сих пор пишутся на двух или трёх языках, а коренные жители говорят на ладинском языке.

Мы приехали сюда в межсезонье – 16 апреля, горнолыжный сезон закончился, но снега в горах еще очень много. Маша очень хотела показать нам все красоты этой долины и довезти до перевала Пассо Селла, но не судьба – туда мы не до ехали. Наш автобус строгие дяди пустили только чуть выше Сельва Гардена, открыли шлагбаум, но с условием развернуться на развилки и вернуться обратно в долину. Но 15 минут на фотосессию Маша нам выделила. Я была счастлива и этими завораживающими пейзажами. И вершину Сассолунго мы увидели, и неважно что с другой стороны, чем с перевала Пассо Селла. Она прекрасно с любого ракурса!!!! Кругом заснеженные горы, красота!!!!

DSC_5635.jpg

DSC_5636.jpg

DSC_5637.jpg

DSC_5639.jpg

DSC_5642.jpg

DSC_5644.jpg

DSC_5645.jpg

DSC_5646.jpg

DSC_5648.jpg

 

DSC_5649.jpg

DSC_5653.jpg

DSC_5651.jpg

Изменено пользователем Кудрик

Опубликовано
  • Автор
comment_723278

Ортизее

Главная деревня долины Валь-Гардена Ортизее или на немецкий манер Санкт-Ульрих может похвастаться очаровательным центром и окружена горами Раскиса, Седеда и Мон-Сьюк.

Доподлинная дата рождения этого города неизвестна. Упоминания об этой местности встречаются в летописях 999 года. Ортизей основали древние ладаны, потомки которых и сейчас составляют 84% населения города. Свои традиции они чтут до сих пор.

Все путешественники признают этот древний город очаровательным. Для отдыхающих здесь расположены фешенебельные отели с высоким уровнем сервиса. Среди них отель «Gilliardon», который был открыт в XV веке.

Мы прогулялись с Машей по этому очаровательному городку, любуясь его расписными домиками, отелями и витринами сувенирных лавок. 

 

 

DSC_5691.jpg

DSC_5696.jpg

DSC_5698.1.jpg

DSC_5699.jpg

DSC_5703.jpg

DSC_5701.jpg

DSC_5706.jpg

DSC_5709.jpg

DSC_5712.jpg

DSC_5713.jpg

DSC_5716.jpg

DSC_5718.jpg

DSC_5719.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_723280

Одной из главных достопримечательностей города считается Музей деревянной скульптуры, который находится в центре Ортизея и представляет уникальную экспозицию изделий местных мастеров. Резьба по дереву в этих местах давно является любимым ремеслом. Здесь в настоящее время работают две школы, где обучают этому мастерству.

В ходе экскурсии мы заходили в 2 церкви, где и смогли разглядеть деревянные фигурки. Вначале мы зашли в  церковь Святого Антония.

DSC_5707.jpg

Церковь Святого Антония расположена на площади, которая посвящена этому же святому. Первое упоминание о церкви датировано 1430 годом. Однако та церковь, к сожалению, не дошла до наших дней и была перестроена в 1676 году. В 1959 прошла последняя реставрация храма. Церковь относится к романскому стилю, центральная картина выполнена швейцарским художником Полом Дешванденом и изображает Святого Антония, преклонившего колени перед Девой Марией и Иисусом.

DSC_5733.jpg

DSC_5720.jpg

DSC_5722.jpg

DSC_5725.jpg

DSC_5726.jpg

DSC_5728.jpg

DSC_5729.jpg

DSC_5732.jpg

DSC_5734.jpg

по дороге к другой церкви мы встретили вот такую деревянную фигуру 

DSC_5748.jpg

Церковь Святого Ульриха (1796г.) выполнена в стиле позднего барокко и украшена многочисленными фресками и картинами, среди которых работы Людвига, Йозефа и Рудольфа Мородеров (одна из картин, присутствующих в церкви, была удостоена золотой медали на Всемирной выставке в Париже в 1900 году).

DSC_5756.jpg

Церквушка небольшая, но сколько в интерьере интересных деталей.

DSC_5762.jpg

DSC_5763.jpg

DSC_5764.jpg

DSC_5766.jpg

DSC_5767.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_723289

В этом туре только в Ортизее мы с Жанной уделили внимание сувенирным лавкам. Мне очень понравились резные фигурки из дерева, посмотрели на них как в музее (все очень дорого, Жанна постоянно демонстрировала мне свою жабу), но вот куклу дорогую купить разрешила (48 евро! но очень красивая, немецкая, с паспортом).

DSC_5747.jpg

DSC_5752.jpg

DSC_5753.jpg

DSC_5755.jpg

DSC_8897.jpg

Сводного времени Маша выделили достаточно, я успела забежать даже в инфоцентр (на русском языке информации нет, прихватила на немецком). Инфоцентр находится рядом с Церковь Святого Антони.

DSC_5783.jpg

DSC_5761.jpg

DSC_5768.jpg

DSC_5769.jpg

DSC_5770.jpg

DSC_5771.jpg

DSC_5773.jpg

DSC_5779.jpg

DSC_5778.jpg

DSC_5787.jpg

Виды за окном по дороге в Кьюзу

DSC_5790.jpg

DSC_5791.jpg

DSC_5799.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_723641

Кьюза

Кьюза — небольшая деревенька, входящая в список самых красивых borgo Италии.

Над Кьюзой на вершине скалы возвышается монастырь Сабиона.

DSC_5802.jpg

А такой вид монастыря мы видели по дороге в Долину Валь Гардена, в Больцано:

DSC_6015.jpg

Деревенька, действительно, очень приятная, по-домашнему уютная. Некоторые дома города возведены еще в XV-XVI веках. На первых этажах красиво оформленные витрины магазинчиков. Стены многих домов красочно расписаны, множество эркеров, фигурок, ажурных вывесок привлекают внимание.

DSC_5833.jpg

DSC_5808.1.jpg

DSC_5821.jpg

DSC_5826.jpg

DSC_5829.jpg

DSC_5830.jpg

DSC_5831.jpg

DSC_5832.jpg

DSC_5838.jpg

DSC_5841.jpg

DSC_5846.jpg

Маша завела нас в один магазинчик, где мы увидели мастера за работой.

DSC_5815.jpg

DSC_5811.jpg

DSC_5813.jpg

DSC_5810.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_723643

Далее мы вышли на главную площадь Piazza Parrocchia с разноцветными домиками и церковкой.

DSC_5848.jpg

DSC_5866.jpg

DSC_5868.jpg

DSC_5871.jpg

DSC_5860.jpg

DSC_5863.jpg

DSC_5849.jpg

DSC_5850.jpg

DSC_5852.jpg

DSC_5872.1.jpg

DSC_5873.jpg

 

DSC_5875.jpg

Изменено пользователем Кудрик

Опубликовано
  • Автор
comment_723645

Немного дальше еще одна площадь – Piazza Tinne -  и тоже сплошное очарование!  Отели («Олень», «Золотой Ангел»), фонтан с печальным рыцарем, снова гербы-росписи-герани. 

DSC_5886.jpg

DSC_5889.jpg

DSC_5890.jpg

DSC_5881.jpg

DSC_5884.jpg

DSC_5885.jpg

DSC_5899.jpg

Отсюда мы нырнули в очаровательные переулки, где пред нами предстал дом, на стенах которого старинная крестьянская утварь, с замечательной выдумкой оформленные ресторанчики, на окнах чудесные фигурки.

DSC_5912.jpg

DSC_5911.jpg

DSC_5915.jpg

DSC_5917.jpg

DSC_5920.jpg

DSC_5922.jpg

DSC_5925.1.jpg

DSC_5927.jpg

DSC_5930.jpg

DSC_5931.jpg

DSC_5934.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_723646

Из одного дворика и начинается путь наверх, к монастырю. Мы немного поднялись наверх, посмотрели на Кьюзу сверху и вернулись обратно.

DSC_5908.jpg

DSC_5910.jpg

DSC_5904.jpg

DSC_5906.jpg

DSC_5914.jpg

В общем эта деревенька приятное завершение еще одного экскурсионного дня. Чудесная погода, цветущие сады, местные жители – иллюстрации обычной жизни в Альто-Адидже.  

 

DSC_5938.jpg

DSC_5939.jpg

DSC_5858.jpg

DSC_5876.jpg

DSC_5945.jpg

DSC_5941.jpg

DSC_5946.jpg

DSC_5948.jpg

DSC_5958.jpg

DSC_5962.jpg

DSC_5963.jpg

DSC_5966.jpg

DSC_5968.jpg

DSC_5970.jpg

DSC_5974.jpg

DSC_5977.jpg

DSC_5979.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_723647

В отель в этот день мы вернулись опять рано, около 18.00, еще раз заглянули в наш супермаркет (что-то там прикупили), занесли покупки в номер, и отправились в старый город погулять и поужинать. Перед самым закрытием (а работает он до 19.00) забежали в магазин шпика, быстро выбрали и оплатили покупки, и отправились на поиски ресторанчики. И куда не придем везде закрыто (даже наше вчерашнее место не работало), долго мы конечно не искали, помня, что в номере у нас полно еды. Но так хотелось нам горячего супчика, лазанью, мясо… Не везло нам сегодня на едальни. В итоге отправились в номер.

Хочу поделиться с вами лайфаком, который Жанна нашла перед нашим отъездом (может быть кому-то он понравиться). Пару лет назад на Крите я придумала, что в обед мы будем готовить греческий салат на наш вкус, т.е. много помидор, огурцов, сыра и немного зелени (а не как любят европейцы куча зелени, листов салата и чуть-чуть помидор, сыра) и для реализации своего плана в чемодан я закинула пластиковый тазик. Отель у нас был только с завтраками, и когда нам было лень тащиться в жару в таверну (еще и жаба была категорически против таких растрат) мы готовили отличный греческий салат. И в этот тур я планировала взять с собой тазик. Но лайфак предлагал более простую и интересную идею – в пакет (я взяла крепкие для заморозки) нарезаются овощи (огурцы, помидоры, сладкие перцы и прочее по желанию), сыр (в Италии конечно же моцарелла), зелень, наливается оливковое масло, соль (ее мы тоже взяли из дома), все хорошенько перетряхивается и все салат готов. И не надо никаких громоздких тазиков. Плоские тарелки мы все же с собой взяли и перекладывали салат в них, но это больше для эстетики.

5 день тура мы прожили без горячего. И на обед, и на ужин у нас в меню был салат, клубника, вино (в аббатстве Новачелла я прикупила отличный рислинг). На ужин мы открыли консервы с тунцом и горошком (гораздо вкусные наших). Еще я вспомнила как на Крите была очарована хлебом политым оливковым маслом и посыпанным солью, весь хлеб был съеден таким способом. А когда я нашла еще корочку хлеба, моей радости не было предела. И не потому что оголожала, просто свежий хлеб и отличное оливковое масло – супер вкусно.

Опубликовано
  • Автор
comment_723956

6 день. Больцано, Мерано

Сегодня у нас все по программе (города снегом не занесло, наоборот здесь почти лето).

Мне понравилось, как Маша спланировала этот день – вначале экскурсия с гидом по Больцано, далее едем в Мерано (прогулка с Машей, термы или замок и сады Траутмансдорф), после обеда возвращаемся в Больцано, где желающие (а у нас их было мало) поднялись на канатной дороге на плато Ренон, свободное время, ужин и на десерт озеро Кареццо. 

06.30 –завтрак

07.30 – отъезд в Больцано

08.25 – 10.15 – экскурсия по Больцано с местным гидом (около 1 часа), немного свободного времени (около 30 мин.), до подземной парковки все добирались самостоятельно (на это требовалось около 10 мин.)

10.50 – 11.50 – экскурсия с Машей по Мерано, далее на выбор6 1) термы на 3 часа (наш вариант), 2) замок и сады Траутмансдорф (большинство группы выбрало этот вариант), 3) свободное время в Мерано

15.00 – нас забрали из Мерано (вся группа нам очень завидовала, глядя на наши счастливые рожицы).

15.45 – вернулись в Больцано (желающие на автобусе поехали к подъемнику Ренон, мы с Жанной на Реноне не были)

18.00 – ужин в ресторанчике Больцано (встречались на площади Вальтера)

19.15 – отъезд из Больцано с подземной парковки

20.00 – 20.15 – фотопауза у озера Кареццо (Жанна прозвала его корытце)

21.45 – вернулись в отель

Опубликовано
  • Автор
comment_723959

Больцано

 «Ворота в Доломиты» –  так называют главный город независимого региона Трентино Альто-Адидже – Больцано. Сами же местные жители предпочитают именовать его просто и скромно «столицей Альп».

Больцано встретило нас ярким солнцем, синим небом и зеленью. Уже с утра +18!!!

DSC_6018.jpg

Через этот паркинг дорога к стоянке автобуса:

DSC_6021.jpg

Наша экскурсия по Больцано началась от центральной площади Вальтер, которую разбили в 1808 г. В центре площади статуя самого Вальтера фон дер Фогельвейде, в честь которого названа площадь.

DSC_6037.jpg

DSC_6029.jpg

DSC_6035.jpg

DSC_6044.jpg

На просторную площадь выходит кафедральный собор, посвященный святой Марии Заступнице. Собор – символ Больцано –  образец слияния культур Италии и Германии. В его архитектуре смешались романский и готический стили: строгое без излишеств строение, выложенная цветной черепицей крыша, филигранный рисунок высоких окон и почти воздушная готическая колокольня.

DSC_6024.jpg

DSC_6046.jpg

DSC_6047.jpg

DSC_6048.jpg

DSC_6042.jpg

DSC_6050.jpg

DSC_6175.jpg

На восточной стороне находится романский портал со львами

DSC_6051.jpg

В собор мы зашли через такую мощную дверь

DSC_6054.jpg

DSC_6063.jpg

DSC_6057.jpg

DSC_6058.jpg

DSC_6059.jpg

Изменено пользователем Кудрик

Опубликовано
  • Автор
comment_723963

Недалеко от кафедрального собора скромная церковь Доминиканцев.

 DSC_6105.jpg

Отцы доминиканцы обосновались в Больцано в 1272 году, тогда же была построена и церковь. Она стала первым примером чистого готического стиля в Южном Тироле. Изначально убранство церкви было очень простым – строгий фасад, деревянный потолок и минимум украшений, но в XIV- XV вв.  к основному зданию были пристроены часовни, готические хоры украшены лепниной, а стены расписаны фресками. Значительную художественную ценность представляют фрески, украшающие церковь. Самые известные из них – фрески часовни Сан Джованни (XIVв.), выполненные в манере Джотто.

DSC_6077.jpg

DSC_6080.jpg

DSC_6084.jpg

DSC_6085.jpg

DSC_6087.jpg

DSC_6088.jpg

DSC_6089.jpg

DSC_6093.jpg

DSC_6094.jpg

DSC_6101.jpg

DSC_6102.jpg

Насладившись красотой фресок, мы отправились на via dei Portici (улица портиков). Это торговая артерия средневекового города, сохранившаяся до наших дней. Улицу окружают исторические здания, магазины и рестораны типичной кухни.

DSC_6064.jpg

DSC_6072.jpg

DSC_6075.jpg

DSC_6106.jpg

DSC_6126.jpg

DSC_6123.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_723965

Улица портиков заканчивается на площади Трав. Это одно из самых живописных мест Больцано, благодаря пестрому рынку овощей и фрукт, который открыт каждый день, кроме субботнего вечера и праздничных дней.

DSC_6109.jpg

DSC_6112.jpg

DSC_6116.jpg

DSC_6117.jpg

DSC_6120.jpg

В центре площади установлен фонтан Нептуна, называемый также «хозяин вилки».

DSC_6121.jpg

В свободное время мы прикупили здесь специи, очень вкусную клубнику. Пытались сделать селфи с клубникой, но у нас все никак не получалось, то клубника не в кадре, то наши моси)

IMG_0313.jpg

IMG_0318.jpg

IMG_0315.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_723967

А дальше нас водили по колоритным тесным улочкам, уютным площадям, и на каждом шагу мы встречали красочно расписанные стены домов, затейливые башенки и узорчатые черепицы крыш. Местные жители, как ни в чем не бывало, спешили по своим делам.

 

DSC_6122.jpg

DSC_6108.jpg

DSC_6124.1.jpg

DSC_6131.jpg

DSC_6127.jpg

DSC_6133.jpg

DSC_6135.jpg

DSC_6136.jpg

DSC_6137.jpg

DSC_6138.jpg

DSC_6139.jpg

DSC_6141.jpg

DSC_6146.jpg

DSC_6147.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_723968

На Ратушной площади меня привлекла вот такая забавная машина:

 DSC_6151.jpg

Ратуша тоже довольна симпатична

DSC_6150.jpg

Прекрасная погода, отсутствие толп туристов, красивый и очень уютный городок - что еще требуется для счастья!!! 

DSC_6154.jpg

DSC_6161.jpg

DSC_6162.jpg

DSC_6160.jpg

DSC_6165.jpg

DSC_6164.jpg

DSC_6166.jpg

DSC_6167.1.jpg

DSC_6168.jpg

DSC_6173.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_723969

И витрины здесь симпатичные:

DSC_6178.jpg

DSC_6179.jpg

DSC_6181.jpg

DSC_6182.jpg

DSC_6186.jpg

и отели

DSC_6176.jpg

В Больцано есть археологическом музее Альто-Адидже, где собраны документы и материальные свидетельства, рассказывающие историю региона со времен палеолита до эпохи Каролингов. Самый известный и наиболее ценный экспонат музея – мумия Отци или, как его еще называют, айсмена - «ледяного человека». Эта мумия, возрастом более 5000 лет, была найдена в 1991 году в Тирольских Альпах, во льдах ледника Симилаун в долине Эцталь. В музей мы не ходили, но «ледяного человека» видели (очень даже симпатичный):

DSC_6189.jpg

После Мерано и термы наше настроение еще улучшилось, и Больцано покорил окончательно и особенно таким видом на Шилиар:

DSC_6411.jpg

При въезде в город с дороги Шилиар виден еще лучше:

IMG_0300.jpg

IMG_0302.jpg

В свободное время мы походили по магазинам (купили сумки), я почти не фотографировала, а просто наслаждалась жизнью!!! Клубника, мороженое, вкусная вода из фонтанчика. И долгожданное лето!!!!

DSC_6412.jpg

DSC_6417.jpg

DSC_6418.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.