Кудрик Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Следующая наша остановка на красивой центральной площади Дуомо, где чего только нет – Кафедральный собор, Приходская церковь Св. Михаила, Ратуша, забавный фонтан "Цикл жизни" и колонна, посвященная 1000-летию Бриксена. Мы провели здесь много времени, подробно изучив каждый объект. Одной из главных достопримечательностей Бриксена является Кафедральный собор. Собор, посвященный Богоматери Успения, был построен в середине десятого века, а после пожара в 1174 году перестроен в романском стиле со ступицей, криптами, тремя апсидами и двумя колокольнями на фасаде. В 1754 году собор был снова перестроен уже в стиле барокко; от прежней постройки сохранились лишь колокольни двенадцатого века. Интерьер Успенского собора Брессаноне расписан фресками Пола Трогера, высокий алтарь принадлежит руке мастера Теодора Бенедетти. Крыльцо построено Якобом Пиршсталлером в 1785 году в неоклассическом стиле. К Кафедральному собору примыкает крытая галерея с изумительными фресками XIV-XV веков. Эта галерея – часть старого монастыря, построенного, предположительно, в 1200 году. Фрески были написаны разными мастерами и представляют собой иллюстрации к Библии и Ветхому Завету. Увидев эти фрески в одном из отзывов на форуме, я загорелась идеей их увидеть, как здорово, что в ходе экскурсии Маша завела нас в этот дворик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 К Кафедральному собору примыкает церковь святого Михаила. Церковь построена в XI и перестроена в XV веке. Между двумя соборами находится небольшой дворик и крытая галерея. От комплекса церквей на Domplatz и соседней Pfarrplatz рукой подать до моста Ponte Aquila (Adlerbrücke), который стоит перейти, обернуться, еще раз полюбоваться на Белую башню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Древний центр Бриксена весьма компактен, буквально несколько улочек-закоулочек, частенько переходы между ними представлены извилистыми, приземистыми галереями. Есть улицы Больших и Малых Портиков (Portici Minori и Portici Maggiori или Klaine Lauben и Grosse Lauben). По ним мы и гуляем, где какая улица и не важно. Они все очаровательны. Уже и рыночек открывется Маша показывает нам магазин шпика (именно здесь мы вечером закупились) Идем дальше, улица портиков мне по душе Маша показывает нам ресторанчик, где быстро и вкусно готовят пиццу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Аббатсво Новачелла Буквально в 4 км от Брессаноне располагается Аббатсво Новачелла, куда Маша предложила нам доп.экскурсию. Я поехала сюда исключительно из-за шикарной библиотеки, фото которой меня покорило. Но оказывается здесь все прекрасно – и окружающие виноградники, и цветущие деревья, и беседка во внутреннем дворике, и белая воздушная церковь. Свою историю Аббатство ведет с 12 века, когда оно было приютом для многих путников, переходивших горы. На протяжении многих лет Аббатство было культурным и образовательным центром, постоянно развивалось и расширялось. На сегодняшний день – это действующий монастырь и один из крупнейших в Северной Италии производитель вин, привлекающий в свои стены туристов со всего мира. Первое, что встречает при входе в Аббатство – капелла Святого Михаила. Она находится вне монастыря и выглядит сказочной башней. Второе её название – замок Ангела. Действительно очень похоже на замок Ангела в Риме. Главная ценность – это, пожалуй, виноградники! Куда не посмотри, взгляд упадет на виноградники. Ранее территория вокруг аббатства была засажена яблонями, и только с 1960-х годов монахи решили заняться виноделием. Кстати, на сегодня – это их основной источник дохода! Территория виноградников только вокруг монастыря – 5 га! А есть еще одна территория, расположена она ближе к Больцано. Пока Маша покупает билеты и решает вопрос с экскурсией, мы любуемся виноградниками. Наслаждаемся первыми цветочками, теплой погодой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 На территории монастыря расположен колодец чудес – прямо в центре монастырского садика. Приглядитесь, на каждой из сторон колодца расположены 7 чудес света, а на восьмой – Аббатство Новачелла. Колодец красив, но сакура вызывает больший интерес у части нашей группы, а тут еще красивый черно-белый кот. В общем все счастливы – весна!!! Тепло и солнечно!!! А еще вчера была зима. Все формальности соблюдены, и вот нашей Маше дают ключ Она открываем дверь Наш симпатичный гид ведет нас в главную сокровищницу Новачелла – библиотек. Ура!!!! Два этажа старинных фолиантов, рукописных и первопечатных, бумажных и пергаментных, в сафьянных, тисненых золотом переплетах и с расписанными вручную иллюстрациями и буквицами. Местный гид рассказывал, Маша переводила. А я ходила по периметру комнаты и не могла налюбоваться. С детства обожаю книги. А здесь такое сокровище. Фото запрещены, поэтому для иллюстрации позаимствую с интернета. А потом еще было много интересного. Посмотрели мы на коллекцию средневековой церковной живописи 16-18 вв. Сцены из Библии, деяния апостолов, ужасные кончины святых мучеников веры – при доступности и наглядности сюжетов, ни одна из картин не была нам знакома. В одном из залов нам разрешили выдвигать полки, на которых нам особенно приглянулись старинные карты. В конце экскурсии нас завели в главную базилику монастыря, которая посвящена Святой Марии Заступнице, свой современный вид она приобрела в XVIII веке. Базилика возведена в стиле немецкого барокко, который отличается светлыми тонами. Интерьер выполнен в пастельных розовых цветах, 365 ангелов смотрит на нас с потолка и колонн. Здесь нам уже разрешили фотографировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 22 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 "И поскольку наш отель находился в центре этого очаровательного городка, уже в первый вечер мы прогулялись по его уютным улочкам, цель была – найти ресторанчик и поужинать. Самое интересное, что наш маршрут почти совпал с Машиным на следующий день. Хотя, чему тут удивляться – старый город не большой. Побродив минут 20, мы увидели за столиками наших туристов и присоединились к ним. Ира спасибо за компанию!!!! Нам принесли меню, но увидев аппетитные спагетти в тарелках Иры и Лены, мы заказали тоже самое. Я еще и аппероль хотела попробовать, начитавшись восторженных отзывов о нем на форуме. И аппероль, и спагетти болоньезе, и компания мне понравились. Наш первый вечер в Альто-Адидже удался." И вам тоже спасибо! А аппероль супер! Сидели мы тут, но на следующий вечер эта кафешка не работала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 После экскурсии мы отправились в винодельню на дегустацию и покупку местных вин. «Белые» виноградники аббатства Новачелла находятся в Валле Изарко – долине реки Изарко. Это самая северная зона Италии, она характеризуется достаточно суровыми климатическими условиями и почвами, которые богаты минералами. Монастырские стены, защищая от ветров, тоже играют важную роль в формировании микроклимата. Вина здесь рождаются со звенящей кислотностью и великолепной минеральной составляющей. Но из-за тяжелых погодных условий, каменистых почв, которые быстро вымываются, жизнь виноградной лозы не слишком длинная, она не превышает 20-30 лет. Выпускает аббатство Новачелла две линейки вин: классическую и Praepositus. На первую идет весь виноград, для второй используют лучшие ягоды более позднего сбора. Почти все вина сортовые. Долгие годы флагманским сортом оставался широко распространенный сильванер, но его стали теснить вельтлинер и кернер. Дегустация проходила следующим образом: на кассе требуется взять в залог карту по 2 евро и положить на нее еще еврики в том количестве, на сколько вы планируете продегустировать. За один бокал вина (наливают естественно на пару глотков) от 0,5 евро до 2-3 евро в зависимости от категории вина. Я на 3 евро (оплатила в кассе 5 евро, + 2 евро залог) продегустировала белые сухие вина (другие меня и не интересовали) по четыре вида по 0,5 и один за 1 евро. Далее вы прикладываете карту к выбранному вину и из кранчика течет вино в ваш бокал. Все вина мне очень понравились, я записала названия тех вин, которые пробовала. Вот информация о них из интерната: - Muller Thurgau - цитрусовые ароматы перемешиваются с зелеными яблоками, боярышником и белыми цветами, заметный минеральный тон и хорошая кислотность делают это вино элегантным и свежим. - Pinot Grigio - аромат мягкий, с тонами груши, бананов и меда. Вкус яркий, с легкими ореховыми нотками. Послевкусие продолжительное, сбалансированное. - Riesling - ароматы свежие и легкие, яблочно-минеральные, с бензольной нотой на втором плане. Кислотность средняя. - Gruner Veltliner - в аромате белые цветы, травы и легкие специи. Вино элегантное, нежное, с великолепной кислотностью. - Gruner Veltliner Praepositus - Великолепное вино, раскрывающееся в бокале ароматами цитрусов (грейпфут, лайм), груш и яблок, на заднем плане угадывается минерально-дымная нота. Хорошая кислотность и структура, вино округлое и мощное. После долгих раздумий решила купить рислинг, а поскольку бутылки с вином я зареклась вести домой, то вечером мы его и оприходовали. А вот пробку я домой привезла – неплохая замена) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Валь Гардена Валь Гардена - живописная долина шириной более 15 км, расположенная в самом сердце Доломитовых Альп. Знаменитый горнолыжный курорт с большим выбором качественных трасс. Сезон катания здесь длится с начала декабря до середины апреля. Валь Гардена состоит из трех небольших курортных городков — Ортизей (1236 метров), Санта Кристина (1428 метров) и собственно Сельва Гардена (1536 метров). Над всеми ними возвышается вершина Сассолунго (в переводе с итальянского — «высокая скала»). Курорты связаны единой сетью подъемников и трасс, большинство из которых — среднего уровня. Сельва Гардена является самым крупным курортом из трех, от этого городка легко можно совершить «кругосветку» «Селла Ронда». Валь Гардена — старые австрийские земли, вошедшие в состав Италии после Первой мировой войны. Поэтому здесь сочетаются австрийский колорит и итальянский темперамент. Названия улиц, городков до сих пор пишутся на двух или трёх языках, а коренные жители говорят на ладинском языке. Мы приехали сюда в межсезонье – 16 апреля, горнолыжный сезон закончился, но снега в горах еще очень много. Маша очень хотела показать нам все красоты этой долины и довезти до перевала Пассо Селла, но не судьба – туда мы не до ехали. Наш автобус строгие дяди пустили только чуть выше Сельва Гардена, открыли шлагбаум, но с условием развернуться на развилки и вернуться обратно в долину. Но 15 минут на фотосессию Маша нам выделила. Я была счастлива и этими завораживающими пейзажами. И вершину Сассолунго мы увидели, и неважно что с другой стороны, чем с перевала Пассо Селла. Она прекрасно с любого ракурса!!!! Кругом заснеженные горы, красота!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 При спуске в долину виды за окном также завораживали: Совсем скоро мы подъехали к Ортизее: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Ортизее Главная деревня долины Валь-Гардена Ортизее или на немецкий манер Санкт-Ульрих может похвастаться очаровательным центром и окружена горами Раскиса, Седеда и Мон-Сьюк. Доподлинная дата рождения этого города неизвестна. Упоминания об этой местности встречаются в летописях 999 года. Ортизей основали древние ладаны, потомки которых и сейчас составляют 84% населения города. Свои традиции они чтут до сих пор. Все путешественники признают этот древний город очаровательным. Для отдыхающих здесь расположены фешенебельные отели с высоким уровнем сервиса. Среди них отель «Gilliardon», который был открыт в XV веке. Мы прогулялись с Машей по этому очаровательному городку, любуясь его расписными домиками, отелями и витринами сувенирных лавок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Одной из главных достопримечательностей города считается Музей деревянной скульптуры, который находится в центре Ортизея и представляет уникальную экспозицию изделий местных мастеров. Резьба по дереву в этих местах давно является любимым ремеслом. Здесь в настоящее время работают две школы, где обучают этому мастерству. В ходе экскурсии мы заходили в 2 церкви, где и смогли разглядеть деревянные фигурки. Вначале мы зашли в церковь Святого Антония. Церковь Святого Антония расположена на площади, которая посвящена этому же святому. Первое упоминание о церкви датировано 1430 годом. Однако та церковь, к сожалению, не дошла до наших дней и была перестроена в 1676 году. В 1959 прошла последняя реставрация храма. Церковь относится к романскому стилю, центральная картина выполнена швейцарским художником Полом Дешванденом и изображает Святого Антония, преклонившего колени перед Девой Марией и Иисусом. по дороге к другой церкви мы встретили вот такую деревянную фигуру Церковь Святого Ульриха (1796г.) выполнена в стиле позднего барокко и украшена многочисленными фресками и картинами, среди которых работы Людвига, Йозефа и Рудольфа Мородеров (одна из картин, присутствующих в церкви, была удостоена золотой медали на Всемирной выставке в Париже в 1900 году). Церквушка небольшая, но сколько в интерьере интересных деталей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Городок действительно очень колоритный, и мы смогли не торопясь побродить по нему и многое разглядеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 В этом туре только в Ортизее мы с Жанной уделили внимание сувенирным лавкам. Мне очень понравились резные фигурки из дерева, посмотрели на них как в музее (все очень дорого, Жанна постоянно демонстрировала мне свою жабу), но вот куклу дорогую купить разрешила (48 евро! но очень красивая, немецкая, с паспортом). Сводного времени Маша выделили достаточно, я успела забежать даже в инфоцентр (на русском языке информации нет, прихватила на немецком). Инфоцентр находится рядом с Церковь Святого Антони. Виды за окном по дороге в Кьюзу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 26 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 Кьюза Кьюза — небольшая деревенька, входящая в список самых красивых borgo Италии. Над Кьюзой на вершине скалы возвышается монастырь Сабиона. А такой вид монастыря мы видели по дороге в Долину Валь Гардена, в Больцано: Деревенька, действительно, очень приятная, по-домашнему уютная. Некоторые дома города возведены еще в XV-XVI веках. На первых этажах красиво оформленные витрины магазинчиков. Стены многих домов красочно расписаны, множество эркеров, фигурок, ажурных вывесок привлекают внимание. Маша завела нас в один магазинчик, где мы увидели мастера за работой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 26 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 Далее мы вышли на главную площадь Piazza Parrocchia с разноцветными домиками и церковкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 26 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 Немного дальше еще одна площадь – Piazza Tinne - и тоже сплошное очарование! Отели («Олень», «Золотой Ангел»), фонтан с печальным рыцарем, снова гербы-росписи-герани. Отсюда мы нырнули в очаровательные переулки, где пред нами предстал дом, на стенах которого старинная крестьянская утварь, с замечательной выдумкой оформленные ресторанчики, на окнах чудесные фигурки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 26 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 Из одного дворика и начинается путь наверх, к монастырю. Мы немного поднялись наверх, посмотрели на Кьюзу сверху и вернулись обратно. В общем эта деревенька приятное завершение еще одного экскурсионного дня. Чудесная погода, цветущие сады, местные жители – иллюстрации обычной жизни в Альто-Адидже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 26 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 В отель в этот день мы вернулись опять рано, около 18.00, еще раз заглянули в наш супермаркет (что-то там прикупили), занесли покупки в номер, и отправились в старый город погулять и поужинать. Перед самым закрытием (а работает он до 19.00) забежали в магазин шпика, быстро выбрали и оплатили покупки, и отправились на поиски ресторанчики. И куда не придем везде закрыто (даже наше вчерашнее место не работало), долго мы конечно не искали, помня, что в номере у нас полно еды. Но так хотелось нам горячего супчика, лазанью, мясо… Не везло нам сегодня на едальни. В итоге отправились в номер. Хочу поделиться с вами лайфаком, который Жанна нашла перед нашим отъездом (может быть кому-то он понравиться). Пару лет назад на Крите я придумала, что в обед мы будем готовить греческий салат на наш вкус, т.е. много помидор, огурцов, сыра и немного зелени (а не как любят европейцы куча зелени, листов салата и чуть-чуть помидор, сыра) и для реализации своего плана в чемодан я закинула пластиковый тазик. Отель у нас был только с завтраками, и когда нам было лень тащиться в жару в таверну (еще и жаба была категорически против таких растрат) мы готовили отличный греческий салат. И в этот тур я планировала взять с собой тазик. Но лайфак предлагал более простую и интересную идею – в пакет (я взяла крепкие для заморозки) нарезаются овощи (огурцы, помидоры, сладкие перцы и прочее по желанию), сыр (в Италии конечно же моцарелла), зелень, наливается оливковое масло, соль (ее мы тоже взяли из дома), все хорошенько перетряхивается и все салат готов. И не надо никаких громоздких тазиков. Плоские тарелки мы все же с собой взяли и перекладывали салат в них, но это больше для эстетики. 5 день тура мы прожили без горячего. И на обед, и на ужин у нас в меню был салат, клубника, вино (в аббатстве Новачелла я прикупила отличный рислинг). На ужин мы открыли консервы с тунцом и горошком (гораздо вкусные наших). Еще я вспомнила как на Крите была очарована хлебом политым оливковым маслом и посыпанным солью, весь хлеб был съеден таким способом. А когда я нашла еще корочку хлеба, моей радости не было предела. И не потому что оголожала, просто свежий хлеб и отличное оливковое масло – супер вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 6 день. Больцано, Мерано Сегодня у нас все по программе (города снегом не занесло, наоборот здесь почти лето). Мне понравилось, как Маша спланировала этот день – вначале экскурсия с гидом по Больцано, далее едем в Мерано (прогулка с Машей, термы или замок и сады Траутмансдорф), после обеда возвращаемся в Больцано, где желающие (а у нас их было мало) поднялись на канатной дороге на плато Ренон, свободное время, ужин и на десерт озеро Кареццо. 06.30 –завтрак 07.30 – отъезд в Больцано 08.25 – 10.15 – экскурсия по Больцано с местным гидом (около 1 часа), немного свободного времени (около 30 мин.), до подземной парковки все добирались самостоятельно (на это требовалось около 10 мин.) 10.50 – 11.50 – экскурсия с Машей по Мерано, далее на выбор6 1) термы на 3 часа (наш вариант), 2) замок и сады Траутмансдорф (большинство группы выбрало этот вариант), 3) свободное время в Мерано 15.00 – нас забрали из Мерано (вся группа нам очень завидовала, глядя на наши счастливые рожицы). 15.45 – вернулись в Больцано (желающие на автобусе поехали к подъемнику Ренон, мы с Жанной на Реноне не были) 18.00 – ужин в ресторанчике Больцано (встречались на площади Вальтера) 19.15 – отъезд из Больцано с подземной парковки 20.00 – 20.15 – фотопауза у озера Кареццо (Жанна прозвала его корытце) 21.45 – вернулись в отель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Больцано «Ворота в Доломиты» – так называют главный город независимого региона Трентино Альто-Адидже – Больцано. Сами же местные жители предпочитают именовать его просто и скромно «столицей Альп». Больцано встретило нас ярким солнцем, синим небом и зеленью. Уже с утра +18!!! Через этот паркинг дорога к стоянке автобуса: Наша экскурсия по Больцано началась от центральной площади Вальтер, которую разбили в 1808 г. В центре площади статуя самого Вальтера фон дер Фогельвейде, в честь которого названа площадь. На просторную площадь выходит кафедральный собор, посвященный святой Марии Заступнице. Собор – символ Больцано – образец слияния культур Италии и Германии. В его архитектуре смешались романский и готический стили: строгое без излишеств строение, выложенная цветной черепицей крыша, филигранный рисунок высоких окон и почти воздушная готическая колокольня. На восточной стороне находится романский портал со львами В собор мы зашли через такую мощную дверь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Недалеко от кафедрального собора скромная церковь Доминиканцев. Отцы доминиканцы обосновались в Больцано в 1272 году, тогда же была построена и церковь. Она стала первым примером чистого готического стиля в Южном Тироле. Изначально убранство церкви было очень простым – строгий фасад, деревянный потолок и минимум украшений, но в XIV- XV вв. к основному зданию были пристроены часовни, готические хоры украшены лепниной, а стены расписаны фресками. Значительную художественную ценность представляют фрески, украшающие церковь. Самые известные из них – фрески часовни Сан Джованни (XIVв.), выполненные в манере Джотто. Насладившись красотой фресок, мы отправились на via dei Portici (улица портиков). Это торговая артерия средневекового города, сохранившаяся до наших дней. Улицу окружают исторические здания, магазины и рестораны типичной кухни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Улица портиков заканчивается на площади Трав. Это одно из самых живописных мест Больцано, благодаря пестрому рынку овощей и фрукт, который открыт каждый день, кроме субботнего вечера и праздничных дней. В центре площади установлен фонтан Нептуна, называемый также «хозяин вилки». В свободное время мы прикупили здесь специи, очень вкусную клубнику. Пытались сделать селфи с клубникой, но у нас все никак не получалось, то клубника не в кадре, то наши моси) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 А дальше нас водили по колоритным тесным улочкам, уютным площадям, и на каждом шагу мы встречали красочно расписанные стены домов, затейливые башенки и узорчатые черепицы крыш. Местные жители, как ни в чем не бывало, спешили по своим делам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 На Ратушной площади меня привлекла вот такая забавная машина: Ратуша тоже довольна симпатична Прекрасная погода, отсутствие толп туристов, красивый и очень уютный городок - что еще требуется для счастья!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 И витрины здесь симпатичные: и отели В Больцано есть археологическом музее Альто-Адидже, где собраны документы и материальные свидетельства, рассказывающие историю региона со времен палеолита до эпохи Каролингов. Самый известный и наиболее ценный экспонат музея – мумия Отци или, как его еще называют, айсмена - «ледяного человека». Эта мумия, возрастом более 5000 лет, была найдена в 1991 году в Тирольских Альпах, во льдах ледника Симилаун в долине Эцталь. В музей мы не ходили, но «ледяного человека» видели (очень даже симпатичный): После Мерано и термы наше настроение еще улучшилось, и Больцано покорил окончательно и особенно таким видом на Шилиар: При въезде в город с дороги Шилиар виден еще лучше: В свободное время мы походили по магазинам (купили сумки), я почти не фотографировала, а просто наслаждалась жизнью!!! Клубника, мороженое, вкусная вода из фонтанчика. И долгожданное лето!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.