Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как мы покоряли Альпы (Тур 3DG с 12.04.2018 с гидом Марией Красновой)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_725827

Лимоне суль Гарда

Северные берега озера Гарда заметно отличаются от южных. Само озеро к северу сильно сужается, а горы становятся высокими и обрывистыми, отчего береговая линия напоминает фьорды. Именно здесь, на северо-западе, находится городок Лимоне суль Гарда, один из самых милых и уютных городков побережья. Лимоне славится своими долгожителями, количество которых самое большое по всей Италии. Всего в городе проживает не более тысячи жителей.

Происхождение названия курорта имеет 3 основные версии. Согласно первой, город Лимоне-суль-Гарда переводится с латинского языка как «граница». Вторая версия имеет кельтские корни, согласно которым Лимоне переводится как «вяз». Третья и самая очевидная догадка говорит о том, что городок нарекли в честь произрастающих здесь лимонных рощ.
Убаюкивающий мягкий климат, свежайший воздух, пропитанный ароматами кедров, лимонов и апельсинов, и неторопливый жизненный ритм улыбчивых и гостеприимных хозяев городка поможет нам забыть о стрессах и побыть в атмосфере 17 - 18 веков, которую высоко ценили в своё время  Гете, Ибсен, Лоренс и другие странники...

Мы высадились в порту Лимоне и отправились на набережную, чтобы воссоединиться со второй частью нашей группы, прибывшей в Лимоне по суше.

DSC_7445.jpg

DSC_7448.jpg

Экскурсию как обычно великолепно провела Маша.

Первая достопримечательность – музей туризма. Мы его смогли хорошо разглядеть еще с кораблика, а сейчас побродили по его залах.

DSC_7419.jpg

Музей туризма - один из самых интересных музеев курорта посвящен истории туризма, причем не только коммуны Лимоне, но и других городов Гарды. Большая часть экспонатов представлена фотографиями. Посетители увидят, как преображался и изменялся Лимоне, как строились известные отели и виллы, как выглядел городок до и после войны. Вход в музей туризма бесплатный.

DSC_7452.jpg

DSC_7453.jpg

DSC_7455.jpg

DSC_7457.jpg

DSC_7458.jpg

DSC_7459.jpg

Из музея мы двинулись к порту, с суши он выглядит совсем по-другому.DSC_7437.jpg

DSC_7439.jpg

DSC_7435.jpg

DSC_7433.jpg

DSC_7476.jpg

  • Ответов 145
  • Просмотры 20.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_725830

Маша завела нас в один из сувенирных магазинов, где много местных специалитет. Мы попробовали лимончелу (бесплатно), очень даже вкусную. В 2008 году я отдыхала на море в Римини, каждый вечер в ресторанчике как комплимент мне наливали лимончелу. Мне она не очень нравилась – сладкая и крепкая. Я здесь же лимончела более нежная и крепость совсем не чувствуется. В свободное время я купила здесь специи к пасте и баночку Salsa dell Imperatore (соус с помидорами, оливковым маслом, шпеком, специями, острая в меру).

Очень вкусно. Вот все что осталось:

31qxC8ouEgY.jpg

Кругом лимоны

DSC_7467.jpg

DSC_7469.jpg

Городок очаровывает с первого взгляда.

DSC_7470.jpg

DSC_7475.jpg

DSC_7477.jpg

DSC_7478.jpg

DSC_7481.jpg

DSC_7483.jpg

DSC_7486.jpg

DSC_7488.jpg

DSC_7489.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_725832

Мы немного поднялись в горку, виды на озеро и набережную великолепны.

DSC_7491.jpg

DSC_7492.jpg

DSC_7496.jpg 

Наверху мы оказались у небольшой церквушки. Внешний облик ее довольно скромен, а внутренние интерьеры красивы – фрески, богатый потолок.

DSC_7497.jpg

DSC_7499.jpg

DSC_7500.jpg

DSC_7503.jpg

Провести бы в этом отеле недельку!

DSC_7507.jpg

DSC_7506.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_725834

На этом наша экскурсия закончилась и все разбежались кто куда. Сувенирные лавки меня не привлекали (Жанны утром торжественно вручила мне свою жабу и запретила тратить деньги, разрешила купить лишь специи или еще что-либо недорогое из местных вкусняшек).  Поэтому я отправилась по узким мощеным улицам подальше от туристических мест. Буквально пара шагов высоко вверх, и ты одна, кругом тишина, лишь редкие прохожие из местных жителей с любопытством смотрят на туристку с фотиком.

DSC_7509.jpg

DSC_7510.jpg

DSC_7511.jpg

DSC_7512.jpg

DSC_7513.jpg

DSC_7514.jpg

DSC_7516.jpg

По дороге я наткнулась на местную школу при монастыре. А здесь и шикарное цветущее дерево, и красивая роспись. Какой-то мальчишка гонял мяч на футбольном поле, я бочком чтобы его не потревожить, быстренько сделала несколько снимков и отправилась дальше.

DSC_7518.jpg

DSC_7519.jpg

DSC_7521.jpg

DSC_7524.1.jpg

DSC_7526.jpg

DSC_7527.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_725835

Городок очень быстро закончился, я вышла к автостраде. Пришлось вернуться обратно в цивилизацию.

DSC_7529.jpg

DSC_7525.jpg

DSC_7532.jpg

DSC_7536.jpg

Да, лимоны здесь у каждого сувенирного магазина

DSC_7542.jpg

и на вывесках домов

DSC_7544.jpg

Но самое красивое место в Лимоне-суль-Гарда - это набережная. Последние полчаса я и провела здесь, загорая на лавочке с клубникой и мороженым. Рай!!! 

DSC_7550.jpg

DSC_7551.jpg

DSC_7554.jpg

DSC_7558.jpg

DSC_7556.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_725838

Рива дель Гарда

Город Рива дель Гарда, самый крупный город северного побережья озера Гарда, отсчитывает свой век аж со времён Римской Империи. В средневековье он принадлежал к Священной Римской империи и подчинялся епископам Тренто. Сейчас его называют Жемчужиной Северной Италии.

Старый город в Рива - типичный средневековый итальянский городок, гордо несущий груз сотен пережитых им лет, -  узкие улочки, разноцветные дома, маленькие аккуратные, бережно украшенные цветами площади.

Наша прогулка по Риве была совсем не продолжительной. Из автобуса мы вышли на остановке рядом с инфоцентром, прошли с Машей через уютный парк и вышли на набережную.

DSC_7581.jpg

DSC_7660.jpg

DSC_7661.jpg

DSC_7582.jpg

DSC_7584.jpg

DSC_7587.jpg

Доминанта здесь - крепость Ла Рокка, которая появилась в XII веке, но за годы существования несколько раз перестраивалась, служила сначала как епископский дворец, в более поздние века – как квартиры для военнослужащих, а сейчас является историческим музеем и концертным залом. Как и в средневековье, неприступная цитадель окружена рвом с водой. Вокруг крепости расположены сады и оливковые рощи.

DSC_7588.jpg

DSC_7590.jpg

DSC_7598.jpg

DSC_7602.jpg

Прошли через небольшую площадь с красивыми домами и интересным фонтаном в центре.

DSC_7652.jpg

DSC_7650.jpg

DSC_7654.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_725839

Вышли на центральную площадь, где возвышается башня Торре Аппонале - высотой 34 метра, появившаяся в XIII веке, – символ Рива-дель-Гарда. В средние века она использовалась как городская тюрьма, а с наблюдательного поста на ее вершине можно было следить за действиями военных противников. Сейчас со смотровой площадки сторожевой башни открывается вид на город и его окрестности.

DSC_7625.jpg

DSC_7622.jpg

DSC_7628.jpg

DSC_7627.jpg

DSC_7629.jpg

DSC_7632.jpg

DSC_7634.jpg

Здесь можно отдохнуть в многочисленных кафе и полюбоваться видами на старый город, озеро и горы.

DSC_7610.jpg

DSC_7638.jpg

DSC_7604.jpg

DSC_7606.jpg

DSC_7619.jpg

DSC_7656.jpg

DSC_7659.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_726053

Водопад Вароне

Недалеко от городка Рива дель Гарда, в трёх километрах от озера, находится уникальный водопад Вароне, спрятанный в толще скалы и обрушивающий свои воды с высоты 87 метров. Ничего подобного, в Европе во всяком случае, больше нет. 

Рядом оборудована площадка для пикников, на которой можно насладиться ланчем на свежем воздухе в окружении удивительной природы, работают бар и сувенирный магазин.

У самого водопада на разных уровнях расположено две смотровые площадки, с которых можно полюбоваться окрестностями. К верхней ведет небольшая лестница из 115 ступеней, утопающих в зелени, а оттуда посетители попадают в маленький туннель со смотровым окном, из которого открывается захватывающий вид на ущелье.

Великий немецкий писатель Томас Манн так описывал свои впечатления: «С оглушительным звуком каскады воды срывались вниз в глубокую и узкую расселину, состоящую из оголенных и скользких валунов». Надо сказать, что водопады расположены в достаточно угрюмом месте, где никогда не бывает много солнца, - по сути это грот внутри ущелья, в течение миллионов лет создававшийся водой и ветрами. Но когда солнечные лучи все же проникают внутрь, они создают незабываемую игру света в мириадах капель.

В нашей группе не все остались довольны этим водопадом, но мне он очень понравился. Это конечно не Ниагара или Игуасу, но даже от самого небольшого водопада исходит такая мощи и заряд бодрости, что вся усталость мгновенно уходит. В прошлых турах я побывала на Рейнском водопаде, водопадах Норвегии (Вёрингсфоссен, Лотефосс, Лангфоссен, Твиндефоссен, Кьосфоссен, 7 сестер и др.), и я согласна с тем, что ничего подобного в Европе больше нет.

Не забудьте взять с собой дождевик, если хотите насладиться водопадом и не промокнуть насквозь. Я вначале поленилась одеть дождевик, так что немного промокла. Но потом все же одела его и долго стояла под «душем».  

DSC_7667.jpg

DSC_7668.jpg

DSC_7673.1.jpg

DSC_7678.jpg

DSC_7680.jpg

DSC_7681.jpg

DSC_7682.jpg

DSC_7683.jpg

DSC_7684.jpg

DSC_7686.jpg

DSC_7691.jpg

DSC_7687.jpg

DSC_7694.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_726059

Освежившись на водопаде, мы вернулись в Рива дель Гарда. В программе дня стоял еще и ужин. Из всех предложенных обедов/ужинов этот понравился мне больше всех. В меню столько вкусняшек – равиоли с сыром и шпинатом по-тирольски (как любительница пельменей, хинкали, мантов, равиоли оценила, все съедено было мгновенно, сфотографировать не успела), свинина на гриле с картофелем, шпеком и луком, на десерт яблочный пирог, вино на выбор (я пила красное, которое сразу же узнала – это было Бардолино, вчера вечером продегустированное в номере), еще и кофе принесли в конце.

IMG_0408.jpg

IMG_0409.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_726462

9 день. Венето, Италия, жара

Сегодня наш путь лежит на восток и от этого немного грустно, мы едем в сторону дома, скоро тур закончится. Но грусть быстро проходит, ведь впереди еще 2 интересных экскурсионных дня.

Никаких отклонений от программы сегодня нет, все вполне предсказуемо, за исключением жары и это в апреле!!! У нас в Уфе так жарко в этом году еще не было, а сегодня 21 июня (все греются в Турции, коллеги на зависть другим возвращаются с моря загорелыми).  И сейчас так приятно вспоминать этот летний день, в котором мы успели так много: погуляли по 2 итальянским городкам – Бассано дель Граппа и Азоло, прикоснулись к искусству Паоло Веронезе на вилле Барбаро, познакомились с производством знаменитого вина «просекко» на вилле Санди, и конечно же его продегустировали. А еще из допов этого дня – музей граппы с дегустацией граппы и ликеров и обед, где также подают алкогольные напитки. Пьяный день у нас сегодня) Мы с Жанной крепкие напитки не любим, поэтому в музее граппы не были, но вино мы пили и в обед, и просекко вечером в номере, так что от группы не отрывались.

Распорядок дня в цифрах:

6.30 – завтрак

7.15 – загрузка чемоданов

7.30 – отъезд из отеля

9.20 – в Бассано-дель-Граппа (вначале экскурсия с Машей

11.00 – музей Граппы

12.00 – обед (в меню феттучини с чернилами каракатицы, креветками, цуккини, томатами черри, мильфей, вино или безалкогольный напиток). На групповом обеде мы не были, питались самостоятельно в одном из кафе, которое посоветовала Маша во время обзорки (у нас в меню была лазанья с вином, заказали еще суп, но мне он не понравился, в Италии не готовят супы на наш вкус, а вот лазанья очень-очень вкусная).

13.10 – отъезд из Бассано

13.35 – 14.25 – Азоло (только экскурсия с Машей, было так жарко, что все с удовольствием вернулись в автобус с его кондиционером)

14.40 – Вилла Барбаро. Нас разделили на 2 группы (ж/д и авиа часть), в 14.50 – время для нас ж/д части и в 15.15 – для авиаторов.

15.50 – отъезд с виллы Барбаро

16.05 – 17.45 – вилла Санди (1 час экскурсия с дегустацией, далее покупка просекко, брали почти все по 1-2 бутылки), далее продолжительный переезд (240 км), по дороге Маша поставила интересный фильм «Влюбленные», который снимался на вилле Барбаро, с удовольствием посмотрели на знакомые нам теперь места.

21.15 – в отеле в г.Тарвизио.

Опубликовано
  • Автор
comment_726464

Бассано дель Граппа 

Бассано-дель-Граппа славится богатой историей и множеством исторических памятников. Поселения на месте нынешнего, довольно крупного города с населением более 40 000 человек, появились ещё в доисторические времена.

Самую любопытную часть названия (Grappa) городу дала, как ни странно, гора, у подножья которой он приютился – Monte Grappa, а вовсе не одноименный алкогольный напиток, как можно было бы предположить. А предположить очень даже можно, учитывая тот факт, что в городке работает несколько дистиллерий, и некоторым более ста лет. В самой известной из них, дистиллерии Поли, открыт музей граппы (часть нашей группы посещала его). Еще здесь можно продегустировать разные ее виды и прикупить бутылочку той, что понравилась больше всего. 

Но не единой граппой славен Бассано. Не менее знаменита и местная керамика: расписные керамические тарелки украшают витрины и стены магазинчиков, добавляя красок и без того красочному городку. 

Исторический центр Бассано-дель-Граппа очень компактный. По площадям и улицам приятно прогуляться, разглядывая фасады старинных зданий и забредая в антикварные магазины, а то и лавочки, с выставленными в витринах сушеными грибочками, местными разносолами и все той же граппой.

Наша экскурсия началась с бульвара Мучеников, названного так в честь тридцати одного жителя Бассано, которых немецкие захватчики повесили 26 сентября 1944 на деревьях бульвара, в ответ на партизанскую деятельность. На каждом из деревьев прикреплена табличка с именем погибшего.

DSC_7710.jpg

DSC_7701.jpg

DSC_7702.jpg

DSC_7703.jpg

Город очаровывает с первого взгляда. Цветущие каштаны, расписные дома, утро, никаких толп туристов, только наша группа.

DSC_7712.jpg

DSC_7715.jpg

DSC_7717.1.jpg

DSC_7723.jpg

Далее мы вышли на площадь Дуомо, где расположена старая церковь Duomo di Santa Maria in Colle, убранство небогатое, но посетить стоит из-за ощущения старины.

DSC_7722.jpg

Идем дальше, любуясь итальянскими палаццио.

DSC_7725.jpg

DSC_7729.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_726467

Наиболее известной достопримечательностью Бассано-дель-Граппа является мост Альпийцев (Ponte degli Alpini), который также известен под именем Понте Веккьо (“старый мост”). Этот крытый деревянный мост через реку Брента был построен в 1569 году великим итальянским архитектором позднего Возрождения Андреа Паладдио, для того чтобы заменить старый мост. За время своего существования мост несколько раз ремонтировался, а последняя реконструкция имела место быть после Второй Мировой Войны по оригинальным чертежам Палладио. С моста открываются замечательные виды.

DSC_7730.jpg

DSC_7734.jpg

DSC_7736.jpg

DSC_7737.jpg

DSC_7739.jpg

А сам мост сейчас на реконструкции.

DSC_7741.JPG

Перед входом на мост красивая фреска.

DSC_7745.jpg

DSC_7748.1.jpg

DSC_7750.jpg

А в этом ресторанчике мы обедали.

DSC_7751.jpg

DSC_7752.jpg

DSC_7753.1.jpg

DSC_7757.jpg

DSC_7754.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_726469

В городе несколько красивых и уютных площадей. Первая площадь на нашем пути - Площадь Монтевеккьо.  Сердце Бассано времен средневековья. В XIII веке здесь располагался муниципалитет и дома знати. Меня здесь больше всего привлекла витрина с красивыми фарфоровыми статуэтками.

DSC_7759.1.jpg

DSC_7761.1.jpg

DSC_7762.jpg

DSC_7763.jpg

DSC_7765.jpg

DSC_7766.jpg

 Площадь Свободы (Piazza Libertà) - центральная площадь города, место проведения различных мероприятий. Площадь украшают две колонны, одна из которых украшена статуей льва Св. Марка – символом венецианского правления, а вторая – статуей Сан Бассиано, покровителя города. Святой никогда не был в Бассано, жители сами выбрали его своим защитником, за созвучность его имени названию города и за способность совершать чудеса во время эпидемий чумы.

DSC_7771.jpg

DSC_7769.jpg

DSC_7770.jpg

DSC_7787.jpg

DSC_7773.jpg

DSC_7774.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_726470

На другом конце площади Свободы - здание муниципалитета и его Лоджия. Здание муниципалитета было пристроено к так называемой Лоджии XV века. Фасад Лоджии украшен часами работы Коррадо да Фельтре, которые символизируют течение времени светской жизни. Внутри здания можно увидеть фрески с изображением 120 гербов первых правителей городов Венето. На фасаде сохранилась фреска работы Франческо Бассано, изображающая Сан Христофоро – покровителя странников. По традиции, проходя мимо Лоджии, нужно кинуть взгляд на изображение святого – в этом случае он будет оберегать вас  в течение всего дня.
DSC_7786.jpg

Еще одна достопримечательность на площади Свободы - церковь Сан Джованни (т.е. Иоанн Креститель). Начало строительства церкви датируется 1308 годом, она была возведена по заказу семейства Блази. Во второй половине XVII века была проведена ее реконструкция, а главный фасад был закончен в 1813 году. При реконструкции фасад церкви был развернут в сторону площади, поэтому церковь имеет нехарактерное строение и вытянута не по длине, как предусматривают каноны, а по ширине.

DSC_7785.jpg

Внутри церкви интерес представляет часовня в стиле барокко, богато украшенная статуями, амурами и барельефами работы Orazio Marinali и лепниной мастеров Abbondio Stazio и Carpoforo Mazzetti. Картина в нише алтаря, изображающая Св. Иоанна Крестителя – один из примеров раннего творчества художника Пьяццетта.

DSC_7777.jpg

DSC_7778.jpg

DSC_7780.jpg

DSC_7783.jpg

DSC_7782.jpg

Площадь Свободы плавно перетекает в следующую площадь Гарибальди - такая анфилада из площадей. Эта площадь также довольна просторна и имеет свою церковь – Сан Франческо.

Церковь Сан Франческо была построена между 1158 и 1183 годами и выполнена в романо-готическом стиле. Как многие церкви той эпохи она располагалась у ворот города, чтобы уставшим паломникам было проще добраться до нее. Изначально церковь была посвящена Деве Марии, но в XIII веке она перешла к Ордену братьев меньших конвентуальных Святого Франциска. Протир (крытый портик) церкви был завершен в 1306 году. На стене над входом сохранилась фреска с изображением Мадонны с младенцем, Св. Антония и Св. Франциска работы художника Luca Martinelli (выполнена в1612 г.). Справа от протира – изображение Благовещения, работы художника Battista da Vicenza (первая половина XV века). На стенах внутри самой церкви также можно увидеть сохранившиеся фрески XV века. Над алтарем – копия деревянного распятия работы Guariento (оригинал находится в городском музее, расположенном рядом).
DSC_7822.jpg

DSC_7806.jpg

DSC_7797.jpg

DSC_7798.jpg

DSC_7808.jpg

DSC_7801.jpg

Изменено пользователем Кудрик

Опубликовано
  • Автор
comment_726473

Рядом городской музей Бассано дель Граппа, который возник за стенами монастыря Святого Франциска уже в 1831 году. Окончательно коллекция натуралиста Джованни Батиста Брокки устроилась там и стала расти вширь в 1840 году. Часть коллекции, рассказывающая о флоре и фауне региона, из-за нехватки места впоследствии переехала в палаццо Бонагуро. В самом бывшем монастыре в комнатах, украшенных фресками, представлены останки доисторических поселений вблизи города и уникальное собрание керамики из Древней Греции. Отдельные залы посвящены картинам на религиозные сюжеты и деревянным крестам. Полотна итальянских художников XVII и XVIII веков располагаются в отдельном крыле музея, поблизости от живописи XIX и XX века. Отдельная галерея есть у именитого Якопо даль Понте, более известного как Якопо Бассано, жившего и работавшего в этом городе. Здесь выставлено самое большое количество его картин раннего и позднего периода творчества. Также представлены уникальные документы и свидетельства жизни талантливого семейства даль Понте.

Вот прочитала я информацию о музеи уже дома и поняла, что надо было заглянуть в этот музей. И времени свободного у нас было много (мы не ходили на обед и в музей Граппы), и живопись мы любим. Хотя насладиться итальянским искусством в этот день можно и на Вилле Барбаро.  

DSC_7805.jpg

На площади Гарибальди высится городская Башня (Torre Civica). Время постройки датируется между XIII и XIV веками. Высота 43 метра. Башня использовалась в качестве дозорной, с ее вершины стражи должны были обозревать окрестности и предупреждать о стихийных бедствиях и нашествиях. В XVIII веке она была снабжена башенными часами, их механизм разработал знаменитый инженер Бартоломео Феррачин да Соланья, тот самый, что спроектировал знаменитые "Часы Мавров" для часовой башни на площади Сан Марко в Венеции. Тот, кто не боится высоты, может ознакомиться с ее внутренним устройством и подняться на верхнюю площадку. Экскурсия платная, длится 1 час и проводится в сопровождении гида.

DSC_7790.jpg

И фонтан красивый присутствует на площади. Хотя в такую жару его главная ценность - возможность утолить жажду прохладной альпийской водичкой.
DSC_7791.jpg

DSC_7794.jpg

Около 10.15 экскурсия закончилась на площади Гарибальди. И до 13.10 у нас свободное время, почти 3 часа. Как много, решила я. Но пролетело время так быстро, что к автобусу мы неслись на всех парусах, боясь опоздать.

И что мы делали в свободное время? Погуляли по центру, вышли к какому-то парку, где посидели немного на скамеечке, походили по магазинам (шоппинг в таких небольших итальянских городках у нас всегда удачный). И постоянно пополняли запасы питьевой воды в фонтанах, после 11 резко стало жарко.
DSC_7814.jpg

DSC_7812.jpg

DSC_7815.jpg

DSC_7820.jpg

DSC_7826.1.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_726476

Рим, Венеция, Флоренция – знают все, но вот такие небольшие итальянские городки ничуть им не уступают. Может достопримечательностей в знаменитых городах и больше, но зато нет толп туристов. Именно за толкотню в Риме Жанна не смогла оценить этот город, и я теперь не могу уговорить ее на новый тур в Италию. А Бассано дель Граппа ей понравился. Я же люблю все итальянские города – и большие, и малые. Но согласитесь, что хочется быть с городом наедине, встречая лишь местных жителей.

DSC_7772.JPG

DSC_7835.jpg

DSC_7810.JPG

DSC_7828.jpg

DSC_7832.jpg

DSC_7836.1.jpg

DSC_7839.jpg

Снова шикарные витрины! Мне пора съездить в Мейсен.

DSC_7817.1.jpg

DSC_7818.1.jpg

А это так напомнила Лувр, три грации.

DSC_7823.1.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_726491

Азоло

Азоло — по праву считается одним из самых красивых городов в Италии. Недаром он стал излюбленным местом поэтов и художников. По извилистым узким улочкам в разные времена прогуливались Эрнест Хэмингуэй, Элеонора Дузе, Игорь Стравинский, Карло Скарпа, Роберт Браунинг, Фрейя Старк… В небольшом кафе на главной площади города все напоминает о его знаменитых посетителях. Их имена написаны на спинках стульев, а портреты изображены на пакетиках сахара, которые вам непременно захочется оставить себе на память об этом удивительном месте.

Азоло стоит на холме у подножия Доломитовых Альп, окруженный кипарисовыми рощами, городскими башнями и стенами. Из достопримечательностей этого милого итальянского городка — Кафедральная церковь, самая старая церковь города, относится к V веку н. э., с хорошей живописью.

Попасть в Азоло до сих пор можно через старые крепостные ворота. А первым за южными воротами города, которые называются Кастельфранко, гостей встречает старинный фонтан. Очень кстати в такую жару. У фонтана толпилась наша группа, поэтому свой взор я бросила на красивую фреску.

DSC_7843.jpg

DSC_7842.jpg

Вверх от ворот Кастельфранко поднимается узкая улочка, названная по имени британского поэта-философа Роберт Браунинг, долгое время жившего в этом месте. Ее аркады спасают от жары.

DSC_7845.jpg

DSC_7847.jpg

DSC_7848.jpg

DSC_7896.1.jpg

Улица Браунинга неторопливо ползет вверх мимо городского Кафедрального собора. Первое упоминание о нем относится к 969 г. Однако он серьезно перестраивался в 1584 г., а также в 1606 г., когда у собора рухнула крыша. 

Сейчас это высокий, светлый трехнефный храм с достаточно строгим декором. Внутри храм украшают колонны из красного мрамора, которые очень эффектно выделяются на фоне молочно-белых стен. Также в соборе находятся картины известного венецианского художника Лоренцо Лотто и выходца из Бассано-дель-Граппа Якопо да Понта. 

DSC_7859.jpg

DSC_7861.jpg

DSC_7862.jpg

DSC_7864.jpg

DSC_7865.jpg

DSC_7867.1.jpg

DSC_7870.jpg

Изменено пользователем Кудрик

Опубликовано
  • Автор
comment_726493

Один из фасадов Кафедрального собора выходит на главную площадь Азоло, которая носит имя Гарибальди.

DSC_7854.jpg

Здесь же находится Городской музей, в котором есть небольшая археологическая коллекция, собрание живописи, а также экспозиции, посвященные знаменитостям, посещавшим Азоло, Элионоре Дузе и Роберту Браунингу. 

DSC_7855.jpg

В центре площади стоит очень симпатичный Большой фонтан. Он был создан в 1575 г., а питается водой, идущей по римскому акведуку, который уже в I в. до н.э. исправно доставлял воду в термы, расположенным как раз под парковой на современной площади Гарибальди. 

DSC_7869.jpg

DSC_7857.jpg

DSC_7858.jpg

DSC_7860.jpg

DSC_7873.jpg

DSC_7901.1.jpg

DSC_7906.jpg

DSC_7905.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_726495

Как у любого приличного итальянского средневекового города, у Азоло имеется собственная крепость, которая стоит высоко над городом, на горе Рикко. Крепость появилась там в конце XII в. В XIII в. за стенами выкопали огромную цистерну для сбора дождевой войны, которая сохранилась до наших дней.

Есть в городе и Нижний замок, который в XIII в. был резиденцией семейства Эццелини и помнит одного из самых кровавых представителей рода, Эццелино да Романо. В 1339 г. в Нижнем замке обосновался венецианский подеста, а с 1489 г. он стал резиденцией королевы Кипра Катерины Корнаро и её небольшого двора.

На верхнюю крепость в такую жару мы не полезли, а вот на нижней крепости полазили на разные смотровые площадки.  Отсюда открывается красивые виды.

DSC_7889.jpg

DSC_7875.jpg

DSC_7877.JPG

DSC_7878.jpg

DSC_7881.jpg

DSC_7882.jpg

DSC_7884.jpg

DSC_7887.jpg

DSC_7894.jpg

DSC_7893.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_726528

Вилла Барбаро

Всего в 10 км к востоку от Азоло, в Мазере находится вилла Барбаро, построенная по проекту Паалладио с 1554 г. по 1560 г., для венецианской семьи Барбаро, разукрашенная значимыми фресками Паоло Веронезе. Вилла входит в список ЮНЕСКО с 1996 г.

Произведения Веронезе можно увидеть и в красивейших венецианских церквях, и в лучших музеях мира. Но "почувствовать" творчество одного из лучших мастеров позднего Возрождения невозможно, не увидев росписи виллы Барбаро.

Центральный корпус виллы с жилыми комнатами имеет фасад, напоминающий античные храмы. По бокам центрального корпуса расположены служебные постройки, оформленные в виде арочной галереи. Благодаря подобной "горизонтальной схеме", здание прекрасным образом вписывается в окружающий ландшафт.

IMG_0411.jpg

IMG_0415.jpg

IMG_0416.jpg

Кроме собственно проекта здания, Палладио создал на вилле (используя ручей с медленным течением воды) пруд с рыбными садками и миниатюрным нимфеем - гротом, посвященным нимфам. Перепад уровней почвы на местности архитектор замаскировал, предусмотрев в плане два этажа со стороны фасада и один этаж с противоположной стороны здания. 

IMG_0417.jpg

Паоло Веронезе создал знаменитый цикл фресок на стенах залов. Цикл стенной живописи, выполненный художником в технике иллюзионизма (тромплей), по разнообразию применённых решений не имеет себе равных. Эта работа служила образцом для многих художников того времени.

Маша раздала нам информацию по вилле (ее личный перевод) и отправила на встречу с прекрасным. Мне очень понравились все залы этой виллы, и я как зачарованная ходила из одного зала в другой. Зал Крочиера (крестообразный) с его колоннадами-обманками, иллюзорными нишами и фальшивыми дверьми, салон Любви с херувимами и сценой любви на потолке, зал Олимпа с богами на тронах из облаков, салон Бахуса, зал Собаки, зал Светильников – это все обязательно надо увидеть собственными глазами.  

Интернет пестрит фотографиями фресок, и запрет на фото совсем не расстраивает, можно не отвлекаться и рассматривать все детали.

tmpDfesYw.jpeg

tmpqEVtkK.jpeg

tmpeKlaZi.jpeg

tmpEqzguf.jpeg

tmpzGMHcz.jpeg

И такой красоты 6 залов!!!

Изменено пользователем Кудрик

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.