Иностранка Опубликовано 9 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 Слова здесь явно лишние... Дополнить эту ярчайшую симфонию природы смогла б лишь музыка... - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Время на часах - 11:45 . Впереди у нас еще целый день... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иностранка Опубликовано 15 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 На лоне вод стоит Шильон; Там, в подземелье, семь колонн Покрыты влажным мохом лет. На них печальный брезжит свет - Луч, ненароком с вышины Упавший в трещину стены И заронившийся во мглу... Лорд Байрон "Шильонский узник" Шильонский замок находится на берегу Женевского озера, всего на 3 км южнее Монтре. Горы перед замком "падают" прямо в озеро. Между отвесной скалой и водой очень узкая полоска берега. Прямо напротив узкого ущелья из воды поднимается узкий островок с отвесными скалами по краям. Из воды видна лишь его вершина. Если бы озеро осушили, замок оказался бы над пропастью глубиной более 300м (ну, как, например, Эйфелева башня). Во времена Бронзового века тропы вокруг озера не было и возле Шильона путникам приходилось карабкаться на скалу. Римляне прорубили узкий выступ вдоль берега озера. Это был единственный путь соединяющий северную и южную Европу. - - С давних времен дорога начинается от стен замка.В наши дни это шоссе Монтре - Вильнев. - Автострада проходит по холмам еще выше - - Сторожка у ворот поддерживается стойками, заменяя разводной мост. - В билетной кассе вы получите подробный буклет который укажет вам путь прямо в сводчатые тюремные камеры. Герцоги Савойи заключили туда Франсуа Бонивара ("шильонский узник" лорда Байрона). Я вовнутрь замка не ходила. Погода была такая прекрасная, хотелось погулять вокруг замка. - - - - - - Настоящее чудо всего замка находится в комнатах наверху: роскошные и огромные рыцарские залы (Оружейная зала, Большой графский зал), потайные коридоры между богатыми спальнями, готические окна с дивными видами на озеро, молельня, украшенная фресками. Если Вас заинтересовало, Вы располагаете временем и хотите попасть внутрь замка. Это информация для Вас. Шильонский замок открыт ежедневно - с апреля по сентябрь с 9:00 до 18:00; в марте и октябре с9:30 до 17:00; в ноябре-феврале с 10:00 до 16:00. Добро пожаловать! А нам пора дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иностранка Опубликовано 15 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 "Если вы хотите , чтобы ваша душа нашла умиротворение, отправляйтесь в Монтре" Фредди Меркури С символом города Монтре связана симпатичная история: сто лет назад владельцы отелей в Монтре изыскивали логотип, чтобы оформить рекламу для своих отелей в английских газетах. На прогулке по близлежащим холмам они наткнулись на множество цветущих нарциссов. И вот с 1897 года символом Монтре является именно нарцисс. Город имеет эффектное местоположение. От северных ветров он защищен стеной из гор - гигантов и купается в дневных солнечных лучах со стороны чудесного Женевского озера. Вначале бросим взгляд на Монтре со стороны Женевского озера - - - Теперь наоборот полюбуемся озером, прогуливаясь по набережной Монтре - - - - - - и не только озером... - - - - Прогулка по набережной напоминает посещение арт - галереи современного искусства под открытым небом -- - с постоянно меняющейся экспозицией - - А как вам эта экспозиция... Не находите, что все очень актуально, реалистично и натурально..? Наконец мы подбираемся к самой популярной достопримечательности Монтре, на фоне которой непрерывным потоком запечатлевают себя многочисленные туристы со всех континентов нашей голубой планеты Земля - бронзовой статуи Фредди Меркури, который долгое время здесь, в Монтре, жил. Его группа "Queen" записала свой первый альбом в 1978 году именно здесь. - На швейцарском курорте бывало немало знаменитостей. В Монтре прожил последние 17 лет своей жизни писатель Владимир Набоков. Своим домом долгие годы писатель считал респектабельный отель. - позволю себе поместить так понравившуюся мне фотографию с просторов интернета - Montreux Palace, самый шикарный отель крошечного курортного Монтре, выстроили его на берегу Женевского озера в 1906 году, объединив новое здание с соседним Hotel du Cygne 1837 года. Интерьеры в стиле belle époque и потрясающий вид на озеро и Альпы — разве не удачный вариант для писателя? На первую пору Набоковы арендовали в нем несколько комнат, а спустя год переехали в многокомнатный люкс с балконом, выходящим на Женевское озеро. Вид на отель с вод Женевского озера. - Парочку фотографий бульвара Grand-Rue на прощание с Монтре - - - И вот за нами подошел кораблик. - - Он приглашает нас прогуляться по Женевскому озеру. Малочисленная часть группы, которая предпочла до Лозанны доехать на автобусе, помахала нам с берега рукой. Наш гид Оля предупредила: какие места на кораблике нам следует занять, чтобы не упустить ничего из этой замечательной прогулки. И как она была права !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Из ЭТОЙ ПРОГУЛКИ ничего НЕЛЬЗЯ было ПРОПУСКАТЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иностранка Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 Женевское озеро... Именно прогулка на кораблике по Женевскому озеру дала название теме, которой посвящен мой отчет. Именно здесь краски были настолько яркие, настолько разнообразные и запоминающиеся, что все остальные дни путешествия по Швейцарии лишь органично подошли под это название. Конечно, можно соглашаться со мною, а можно и не соглашаться... Однозначно могу сказать только одно: это было незабываемо, непередаваемо прекрасно! И моя слабая попытка показать вам, что видели наши восхищенные глаза во время прогулки - лишь приглашение совершить прогулку по Женевскому озеру Вам самим. По берегам Женевского озера вы можете увидеть "всю" Швейцарию: покрытые снегом горы, поэтические винодельческие деревушки, ночную жизнь крупных городов, звуки коровьих колокольчиков на холмистых пастбищах, замки, соборы и само озеро, которое по французски называется Lac Leman. Южный берег озера принадлежит Франции. Дальше на юг расположены туманные Савойские Альпы и Монблан. Северный берег - это франкоговорящая Щвейцария. Женевское озеро делится на три части: "маленькое озеро" - на юго-востоке между Женевой и Ньоном; "большое озеро" - между Ньоном и Лозанной; и, наконец, "высокое озеро" на востоке около Веве и Монтре. Именно в этой части, которая называется Высокое озеро мы и будем путешествовать с вами на кораблике. Ну, что ж пошли...в плавание. Отплываем мы от Монтре, оперативно заняв (по такому своевременному совету Оли) самые лучшие для обозрения места (на носу параходика, обязательно справа) и начинаем любоваться... вначале Монтре Напротив Монтре, на другом берегу лазурного, кстати, самого синего из всех озер Швейцарии, Женевского озера нам открывается зрелищная панорама пиков Дан-дю-Миди Бросим взгляд на всю береговую линию по соседству с Монтре А теперь будем рассматривать ее вблизи, наслаждаясь ярким осенним убранством природы и изящными архитектурными формами вилл - творением рук человеческих. Под нежными лучами осеннего солнца они сплелись в единую, чудесную, как никогда очень гармоничную картину, неизвестного художника - творца. бросим любопытный взгляд вперед нашего пароходика оглянемся назад на Монтре Присмотритесь внимательно: там виднеется эстакада, и где-то там Шильонский замок, в котором мы с вами совсем недавно были А тем временем мы уплываем все дальше И перед нами открываются новые прекрасные пейзажи И впереди уже виднеется Веве Самый лучший способ почувствовать дух Веве - это побродить по его улочкам: узкие аллеи старого города, окружающие огромную центральную площадь, находятся в лабиринте сводчатых галерей и фасадов старых домов, прикрытых ставнями. Если есть время, не проплывайте мимо, спускайтесь по трапу...и добро пожаловать в Веве. Старомодный чистенький уютный городок Веве может подарить вам умиротворение, чистоту и спокойствие своих бульваров, окруженных цветами. Даст время на размышление, такое ценное в нашем постоянно спешащем куда-то мире и вам захочется здесь остаться как можно дольше, в этом отдельном мирке, далеком от суеты и тревог... И нам бы очень хотелось...остаться Но, увы, нельзя. Мы держим путь в Лозанну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иностранка Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 Следующий отрезок пути мы проплывем с вами между Веве и Риваз. И вы не будете сильно разочарованы, даже если не задержитесь в Веве. Небольшое пространство Женевского озера на восток от Лозанны, до Веве, известно под названием Лаво. Это одно из самых очаровательных местечек Швейцарии. К его заросшим цветами бульварам вдоль берега с одной стороны примыкают обширные виноградники, а с другой открываются виды на Савойские Альпы, возвышающиеся позади гор Дан-дю-Миди на противоположном берегу озера. Несколько сортов самых лучших вин Швейцарии родятся на виноградниках, теснящихся бок о бок на крутых склонах Лаво. Здесь досконально постигли искусство виноделия, насчитывающее несколько веков. Но обо всем по порядку... Поплыли. В 50-х годах прошлого века в Корсье (чуть западнее Веве) переехал вместе с женой Уной Чарльз Чаплин и остался здесь навсегда. Отчалив от пристани Веве, мы можем почти сразу на берегу среди цветов заметить его симпатичную фигурку в шляпе-котелке, сжимающую в руках трость. - плывем дальше - - перед нами появляется главная площадь Веве - Place du Marche -- А вот и штаб-квартира международной корпорации Нестле. Генри Нестле родился во Франкфурте в 1814 году и переехал в Веве в 20-ых годах XIX века. Он был торговцем и немного изобретателем. Его интересовали продукты питания; он экспериментировал, создавая различные рецепты детских молочных смесей. В 1867 году он выкормил сухой молочной смесью недоношенного ребенка (мать которого страдала опасной болезнью), мальчик выжил и репутация Нестле взлетела ввысь. - - - - поплыли дальше. Начинаются виноградники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иностранка Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 Когда меня спросили: могу я поделиться фотографиями с прогулки по Женевскому озеру (у друзей отказал фотоаппарат), я смело ответила - вы не пропустите ни одной минуты, ни одного мгновения из этого незабываемого путешествия. И, поверьте, я не кривила душой: просматривая свои фотографии, я была поражена как много я успела отснять. Фотоаппарат тарахтел не останавливаясь, руки от напряжения немели, рассудок не подчинялся разуму, остановиться просто было невозможно. Как невозможно было оторвать взгляда от такой красоты. Яркость и разнообразие красок виноградников на склонах Лаво были такими притягательными, таким восхитительно красивым, такими совершенными, что они по сей день стоят у меня перед глазами и мне очень стыдно, простите, пожалуйста, но выбрать достойные фотографии, чтобы поместить в отчет, я просто не могу. Я не вижу их, своих фотографий со стороны, глядя на них, я вижу то, что запечатлелось в моей памяти в тот памятный день. - Змейки поездов, беспрестанно курсирующие вдоль узкой береговой линии, вносили свое очарование в общий пейзаж - , - - - - - - - - Я вас, наверное, утомила... Но мы добрались до Риваз. - И это даже не половина пути... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иностранка Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 Следующий участок пути: Rivaz - Cully. Здесь на склоне холма расположились виноградники Dezaley. Чтобы не утомлять, сброшу всего пару фотографий этого участка нашей прогулки. Пора познакомить вас с нашим капитаном - С ним наша прогулка была спокойной и комфортной - - - - - - - - - - - - - - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 21 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 09.06.2018 в 03:10, Светлана Латушкина сказал: Если плавать на кораблике - ваша страсть, то вам обязательно понравится.... Что же касается меня, то это единственная дополнительная экскурсия, от которой я могла бы отказаться. Мысленно , конечно. Так как для меня она уже состоялась. Когда я сравниваю две наши прогулки на кораблике: по стоимости - то они одинаковые, а по ощущениям явно лидирует прогулка по Женевскому озеру, она понравилась мне несравнимо больше. Там я испытала настоящий восторг. Мой фотоаппарат не замолкал ни на секунду. Мне хотелось запечатлеть каждый миг той чудесной прогулки, чтобы те восхитительные пейзажи остались со мной навсегда. А здесь... Возможно,сыграла свою роль недостаточная видимость (в силу погодных условий) на озере Лугано или осталось сожаление о несостоявшейся прогулке в парк - не знаю... Очевидно только одно - я ожидала от этой экскурсии немного большего. Тем не менее я поделюсь с вами своими фотографиями и, может быть, немного скептическое мнение о озере просто удел моего переменчивого настроения. А вас,вопреки всему выше сказанному, озеро Лугано позовет с собой на прогулку, увлечет своими пейзажами, приоткроет для вас побережье Италии и подарит вам море прекрасных эмоций. Ну, а мы плывем дальше.. - Очаровательные деревеньки-городки примостились у самого озера рассмотрим их поближе в лучах вечернего солнцаи против лучей солнца Пока-пока, деревенька.Нам плыть к итальянским берегам.. Вот и они показались.Но мы передумали. Возвращаемся в Лугано. Там осталась часть нашей дружной группы. И нам без них никак нельзя, даже если очень хочется в Италию! - - Бросаем беглый взгляд назад, на озеро - Спасибо за возможность совершить виртуальную прогулку по озеру! Потрясающие виды и кадры! Браво! К сожалению нам в этом году в туре 2ММ от 04.03.2018 не повезло покататься на кораблике и увидеть наяву эту красоту! Буду любоваться вашими видами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 21 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 Светлана, прогулка по Женевскому озеру в вашем исполнении - контрольный мне в голову! Очень красиво, очень мало, не жадничайте - покажите все! Я знала, я догадывалась, что осенью краски ярче! Очень мечтаю о поездке в Альпы (все равно какие, австрийские, швейцарские, итальянские - я влюблена во все, в каждый луг, ложбинку, долину, озеро, гору, любую травинку этой земли! Красота нереальная! Летом была , весной была, пусть недолго, пусть проездом - но влюбилась с первого мгновения! Зимой не хочу, осенью надо обязательно! Но, к сожалению, в октябре нет возможности в силу особенностей работы. В ноябре уже туров нет...А в сентябре, наверное, еще очень рано...Блин, как жить без этой красоты! Я своим подругам сказала, если бы я могла выбирать, если бы мне предложили однажды : выбирай, где будешь жить - в Альпах или у моря, я не задумываясь выбрала бы Альпы! Спасибо за потрясающий рассказ и фотографии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иностранка Опубликовано 21 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 Светик Семицветик, спасибо большое! Я очень тронута Вашими словами. С погодой в Швейцарии нам действительно повезло. Хотя ехать, на самом деле, я очень хотела именно в сентябре. Просто не успела. Думаю, сентябрь очень неплохой вариант для поездки в Альпы. В октябре больше всего смущал короткий световой день. В этом отношении весна предпочтительнее. Кстати, весной еще большая вероятность застать горы в снегу, а внизу для контраста уже вовсю начинается цветение. Здесь, на мой взгляд, больше всего подходит вторая половина апреля. В Южных Карпатах, в Румынии, я влюбилась в весенние горы навсегда. Трансальпина и Трансфагараш - высокогорные дороги в Румынии, такие красивые и такие разные, уже несколько лет не перестают будоражить мое сознание. С точки зрения осадков, я обратила внимание: весной, до мая, и осенью, с сентября, дождей по статистике в Альпах меньше. На это я тоже опиралась при выборе тура. Как и Вы люблю горы страшно, море больше привлекает закатами и рассветами. В горах с этим немного сложнее. Здесь темнеет и рассвет наступает очень неожиданно, резко. Не всегда успеваешь прочувствовать всю красоту. Да, и ездить в горах по темноте не совсем безопасно. Летом из гор, на мой взгляд, очень подходят норвежские фьорды. Вот куда хочу очень-очень. Но ехать лучше всего в июле-августе. Там лето совсем короткое, а погода вовсе не предсказуема. Хотя сын был в начале марта. Конечно, это не время для трекингов, но красками оживающей природы в Норвегии я была ошеломлена. Еще раз спасибо за теплые слова. Приятных Вам новых путешествий в горы при ясной погоде и при отличной видимости! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 6 часов назад, Светлана Латушкина сказал: Светик Семицветик, спасибо большое! Летом из гор, на мой взгляд, очень подходят норвежские фьорды. Вот куда хочу очень-очень. Но ехать лучше всего в июле-августе. Там лето совсем короткое, а погода вовсе не предсказуема. Хотя сын был в начале марта. Конечно, это не время для трекингов, но красками оживающей природы в Норвегии я была ошеломлена. Вы знаете, в тур по Норвежским фьордам мы с подругой ездили в далеком уже 2013г в самом начале июня, тур был с 5 числа. Все нам рассказывали про холодную и дождливую Норвегию. Мы набрали теплых вещей, а по факту - температура воздуха была + 18! Прогулка на корабликах по фьордам останется навсегда в моей памяти как необыкновенно теплое и солнечное путешествие по Норвегии. Мне тогда казалось, дождей там вовсе нет, а белые ночи добавляли волшебства - день казался бесконечным! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иностранка Опубликовано 23 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 Светик Семицветик, я очень рада, что вам повезло с погодой в июне. Ни только в Норвегии, везде : хорошая погода в горах - большая удача. Именно при подъеме в горы погода может поменяться моментально: обрадовать или огорчить. Но это не останавливает... и нас все равно неимоверно сильно тянет в горы и каждый раз мы верим в ее благосклонность. В этом даже есть какой-то скрытый азарт. Новых вам путешествий при хорошей погоде! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иностранка Опубликовано 23 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 Следующий участок нашего плавания - Cully-Lutry. Погода по-прежнему радует. А яркие пейзажи не позволяют спрятать фотоаппарат. - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иностранка Опубликовано 23 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 И вот мы доплыли до Лозанны. Полюбуемся на город со стороны Женевского озера. - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иностранка Опубликовано 24 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Итак, мы в Лозанне... Бросим последний взгляд на наше чудесное плавучее средство, прогулка на котором доставила нам столько удовольствия. - заглянем к нему в самое сердце - окинем восторженным взглядом набережную - и углубимся в сам город. Как хочется скорее познать его! Лозанна - город невероятно крутых холмов, которые располагаются ярусами над озером, образуя последовательность небольших, обращенных к югу террас. В большей части города все еще сохранились лесистые участки, множество парков . Лозанна вас встречает трехрядными бульварами на берегу Женевского озера, украшенными клумбами с яркими цветами, гостеприимно кивающими вам под напором легкого ветерка с озера. В стране, отличающейся непревзойденной природной красотой, это, наверное, самый красивый город. Римляне обосновали небольшой городок Lousonna в 15 году до н. э. Lousonna процветала как торговый город.... Но времена менялись... В IV веке настали трудные времена и жители покинули берег озера, переместившись в более защищенное возвышенное место около озера. В наше время на этом месте находится Старый город. Прогулка в Старый город начинается... Вот уже виден Собор Богоматери, Нотр-Дам, который по праву считают самым красивым готическим зданием Швейцарии. - Подойдем поближе - - - Но не торопимся сразу зайти вовнутрь собора... Полюбуемся видами, открывающимися отсюда: на горы, пурпурно-серые в мареве Савойские Альпы, на озеро, на сам город, раскинувшийся у подножия собора. - - Смотрите, здесь она - необычная крытая лестница Escaliers du Marche c деревянными ступенями - Полюбовались на завораживающий пейзаж? Обратимся теперь к собору... - зайдем вовнутрь - - Пора спуститься по деревянной лестнице и продолжить свою волшебную прогулку по Лозанне - - - И вот мы дошли до площади Риппон, на которой расположен величественный дворец Рюминых - - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иностранка Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Переезд из Лозанны в Женеву был достаточно красочный и непродолжительный. Ехали мы не более часа, а виноградники, теперь в лучах заходящего солнца, не переставали восхищать богатой палитрой цветов и безусловно радовали глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иностранка Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Яркий и насыщенный день заканчивался в Женеве. Женева... Я очень ждала встречи с Женевой...и была разочарована. Это мое самое большое разочарование в этом туре. Нет, не подумайте подвела не Женева. Женева - прекрасна! Подвел короткий световой день. При прекрасной ясной солнечной погоде светового дня все равно никак не хватило на Женеву. Вы должны быть к этому готовы: в данном туре в данное время года таким образом вы расплачиваетесь за умопомрачительное созерцание ярчайших красок склонов, покрытых виноградной лозой... Не знаю: можно ли было как то иначе спланировать тур в октябре, я не специалист в области туризма, но однозначно от посещения Женевы я ожидала чего-то большего, в полной мере насладиться пребыванием в ней, к сожалению, я не смогла. Оля очень хотела нам показать Женеву во всей красе, познакомить нас с неповторимым и уникальным городом. Во всем мире нет более интернационального города. Женева играет такую огромную роль в международной политике, что можно было бы предположить, что нас ждет встреча с таким мегаполисом, как,например, Лондон или Нью-Йорк... Но, нет - перед нами город по размерам не сильно отличающийся от провинциального городка. Мы торопились хоть украдкой успеть при угасающем свете дня посмотреть ту часть города, с центром на площади Наций, где находится родина Европейской штаб-квартиры ООН, расположенной в окружении высотных офисных зданий, принадлежащих главным организациям мира, не на последнем месте среди которых находится и Международный Комитет Красного Креста. Начав знакомство с городом с обзорной экскурсии на автобусе, мы проехали по Интернациональной части Женевы. - Мы успели полюбоваться фонтаном Jet d*Eau, этим символом Женевы, на фоне которого считает обязательным для себя сфотографироваться каждый турист. Но имейте ввиду, что если попадете в Женеву в не сезон, фото на память не будет. Фонтан работает с марта до октября с определенными отклонениями во времени и увидеть его во второй половине октября - была большая удача. После наступления темноты он ярко подсвечивается. Увидеть эту красоту легче всего с мая по середину сентября. Сильный ветер и другие неблагоприятные погодные условия могут лишить вас удовольствия. Интересно, что первоначально самый высокий фонтан в Европе (струя бьет вверх на высоту в 147 метров) был построен не для красоты, а для бесперебойной работы городской гидросистемы. - - Следующие две фотографии сделаны прямо при движении автобуса, через соседний ряд... Но почему-то они мне особенно дороги, здесь не очень четко, но я успела заснять Монблан (4807 м). Это тоже большая удача, если погода настолько благосклонна к вам, что открывает вид на этот знаменитый горный массив. Массив - самый известный в Альпах, знаменит своей белоснежной красотой и сиянием. Но не смотря на его белизну, наши предки считали, что где-то там живут темные силы. - По названию горного массива набережная в Женеве получила свое название Монблан и не только набережная, но и очаровательный мост через Женевское озеро ( на французский манер - озеро Леман) тоже зовется Монблан. Узнать его (отличить от пяти других имеющихся в Женеве) не сложно: он украшен большим количеством флагов по обе стороны. Каждый флаг принадлежит одному из регионов Швейцарии, а их присутствие вместе на одном мосту говорит , что все регионы равноправны. Прогулка по вечерней Женеве продолжается... Собор Святого Петра и часовня Маккавеев. Самый главный и самый древний собор в Женеве, объединяющий католиков и протестантов. Начал строиться еще в 12 веке, но для того, чтобы окончательно отстроить храм человечеству потребовалось шесть столетий. - - Старый город Женевы, вымощенный булыжником, расположенный на возвышенности центрального холма, совсем небольшой. - Поднимаемся на холм, к самому сердцу старого города - собору Святого Петра. - - - - - - - - - - - Пора возвращаться. Немного свободного времени в Женеве. И дорога в отель, во Францию. Мы на своем золотом мерседесе, а кто-то на трамвайчике... Жить во Франции, а работать в Женеве - здесь очень популярно... Ну, конечно, потому что выгодно...с материальной точки зрения. - - Знаменитые цветочные часы на набережной показывают по- швейцарски точное время Я не прощаюсь с тобой Женева, а говорю " до свидания". Мне так много еще хотелось здесь увидеть. Например, подняться на гору Мон-Салев, чтобы полюбоваться на тебя, Женева, целиком, с высоты 1380 метров. Мон-Салев - первый гребень Альп, возвышающийся на юго-востоке от Женевы - основное место отдыха горожан с прекрасными видами на город, на весь кантон и на холмы Юрских гор напротив. Имейте ввиду, друзья-путешественники, если у вас будет возможность задержаться в Женеве подольше, там много проложено пеших дорожек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иностранка Опубликовано 9 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Наступил наш последний день в Швейцарии. Он был также ярок и восхитителен. Нет, в своем великолепии он не слился с остальными швейцарскими днями тура. В памяти он остался неповторимым, очаровательным и по-своему ярко выделяющимся замечательным днем. Основное, что его неразрывно связывало с другими днями нашего прекрасного тура - это "яркие краски осени". Попробуйте со мной не согласиться?.. Наш путь теперь лежал назад, на северо-восток, вдоль побережья Женевского озера. Только на этот раз не по прозрачным голубым водам озера, а по тем удивительным склонам, покрытым разноцветной в это время года виноградной лозой, которые день назад мы имели счастье лицезреть. И пейзажи , открывающиеся нам с высоты склона были не менее удивительные и завораживающие. Что ж поехали... День обещал быть солнечным.. - - И опять радовали глаз виноградники... - длинные эстакады... открылась гладь озера с восхитительной панорамой Альп... - - А мы тем временем взяли направление на деревушку Грюйер - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иностранка Опубликовано 9 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Грюйер - прекрасно сохранившаяся деревушка с замком. Стены и башенки сказочного замка Грюйер поднимаются на вершине одинокого утеса над холмистыми долинами кантона Фрибур. Мы в так называемой "молочной стране", прославившейся сыром грюйер и без которого, конечно, никто отсюда не уедет... Тем не менее панорамы, открывающиеся на долину и возвышающуюся над всем пейзажем гору Молезон (высотой 2000 метров), не оставят равнодушным никого - - Деревушка Грюйер имеет всего одну единственную улицу, которая проходит по живописной пересеченной местности. По дороге к замку вы пройдете мимо центрального фонтана и огромных (для деревушки) старинных домов по обе стороны улицы. Дома украшены различными витиеватыми вывесками. - - - Пару минут и.. мы подошли к замку. За огромными воротами в конце улицы открываются угодья замка. С 1080 по 1554 год здесь жили девятнадцать графов Грюйер. В 1938 году кантональное правительство Фрибура взяло на себя содержание замка. - В число достопримечательностей замка входят: фламандские гобелены, украшающие спальню графа; комната Коро (художника проживающего здесь какое-то время) с пейзажами, нарисованными его рукой; геральдические цветные стекла с изображением журавля (символа династии); трофеи сражения под Муртеном, где Людовик II, граф Грюйера, сражался на стороне Швейцарии; и, конечно, особого внимания заслуживает Рыцарский зал, отделанный деревом, впечатляет он также сильно. как и симметричный внутренний садик в самой задней части территории замка, на вершине холма. Фотографию садика позаимствовала у друзей - Если Вас замок заинтересовал - добро пожаловать: открыт ежедневно, с апреля по октябрь - с9.00 до18.00 ; с ноября по март - с10.00 до 16.30; вход платный. Ну, а кто ограничен во времени, и хочет просто полюбоваться окрестностями, открывающимися от стен замка, приглашаю на прогулку... - Нельзя пройти мимо, не обратив внимание, на расположенный рядом с замком Международный Центр Фантастики (такое же время работы и плата за вход). Здесь расположилась маленькая галерея , посвященная современному фэнтези - арт. По соседству расположился и музей Х. Р. Гигера (художник - график, получил Оскара за создание спецэффектов в фильме "Инопланетянин") - - Хочу пригласить Вас в магазин отведать сыра грюйер, а заодно посмотреть и на процедуру приготовления сыра - Не удивительно, что эта деревушка всегда переполнена туристами: с 10 часов утра и до самого-самого вечера... - Кто сможет остаться равнодушным к такой красоте?.. - - - А нам пора уезжать... - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иностранка Опубликовано 13 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 Еще немного ярких красок осени по пути в Берн. Прощальный взгляд на Грюйер - А теперь любуемся швейцарскими осенними пейзажами через окно автобуса... - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иностранка Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Берн - город, который невозможно перепутать ни с каким другим городом в Швейцарии. Город, имеющий свой колорит и очарование, которое осталось для меня таким же ярким и выразительным как в тот памятный октябрьский день. Город, в котором мне понравилось все. Шикарный вольер для бурых медведей. Мишка встречает вас на самом въезде в город, бурый медведь - символ города Берна. В 1191 году на восточной оконечности полуострова, омываемого водами реки Аре, Бертольд V, герцог Царинген, выбрал стратегически идеальное место для основания нового города. Он приказал вырубить дубовый лес, покрывавший этот полуостров и из этих бревен построить первые дома. А затем, согласно легенде, отправился на охоту в окрестности и назвал новый город в честь своей первой добычи - медведя. Город Берн - идеальное место для прогулок, когда ты никуда не спешишь, идешь, любуешься аркадами (сводчатыми галереями) и можешь услышать как город тихо нашептывает тебе: "не спеши, любуйся мной, мне это очень приятно". Это звучит немножко высокомерно, но, однозначно, город рад тебе. Прекрасные смотровые площадки, открывающие чудесную панораму на теснящиеся крыши старого города ( старый город находиться под защитой ЮНЕСКО), на прекрасные мосты, перекинутые через реку Аре, на величавые Альпы. Все идеально продумано, чтобы влюбить тебя в этот совсем небольшой ( с населением 130 тысяч человек), но очень важный город, который практически не изменился за последние 500 лет. Даже городской транспорт, территория движения которого практически не разделена с пешеходами, по какому-то особому велению относится с почтением и уважением к каждому задравшему голову туристу. Трамвайчик, едущий за тобой по пятам, не дребезжит колокольчиком, прогоняя тебя со своего пути, а молчаливо ждет, когда ты отдашь свою дать восхищения этому городу. Да, бернцы очень выделяются среди других жителей Швейцарии. Медлительные и рассудительные в своих речах, они отличаются особой национальной гордостью, прославляя свою бернскую культуру и язык. Всех швейцарцев, не проживающих в Берне, они считают иностранцами, а жителей Цюриха вообще традиционно осуждают и называют " городскими горячими головами". В ответ за это за ними закрепилось мнение, как за тугодумами и мелочными педантами... Но все это ихние, швейцарские разборки, нам же они никак не мешают восхищаться Берном. Начинаем... - - Памятник основателю города На улице Kramgasse находится большая часть прихотливо украшенный фонтанов Берна. Аркады, позволяющие спрятаться от дождя и укрыться от зноя в летнюю жару. Если свернуть с главной улицы (которая здесь меняет свое название на Gerechtigkeitstrasse) мы попадаем на площадь Rathausplatz, на которой находится Ратуша с двумя лестницами, а рядом с ней стоит церковь Святых Петра и Павла (снимок вверху) Часовая башня. Она является символом Берна как и медведь. Изюминка часовой башни - маленький спектакль механических фигурок. Фигурки начинают двигаться за 4 минуты до того, как стрелки на часовой циферблате покажут новый час. Можно совершить экскурсию в часовую башню. Вот мы подошли к одной из смотровых площадок - - - - - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иностранка Опубликовано 27 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Налюбовавшись видами с Plattform (так называется предыдущая смотровая площадка), мы плавно перемещаемся к бернскому Munster (собору). Собор построен в позднем готическом стиле. Его тонкий шпиль - самый высокий в Швейцарии - возвышается над Старым городом, а звонкие колокола нарушают тишину улиц Берна. - - Обратите внимание на барельеф у главного входа. "Страшный суд" - единственный сохранившийся в Европе образец позднеготической скульптуры. К сожалению, вовнутрь мы не попали. По отзывам, интерьер собора достаточно мрачный, но само массивное здание собора вызывает благоговение. Также необычны открывающиеся виды из окон башни. Будет возможность - проверьте сами. Только имейте ввиду: путь наверх идет по узкой спиральной лестнице и преодолеть вам придется 254 каменные ступени. Если во время вашего восхождения, наступит время для звона колоколов, этот момент останется в вашей памяти особенно надолго... Гигантский колокол, звонящий рядом с вами, самый большой в Швейцарии, отлит 1611 году и весит всего - навсего 10.5 тонн. Но дивная панорама на весь город, окрестности и Альпы вам гарантирована. Открыт собор с Пасхи по октябрь: вторник-суббота - с 10 до 17; воскресение - с 11.30 до 17. В период с ноября до Пасхи: вторник-пятница - 10-12 и 14-16; в субботу до 17; в воскресение - с 11.30 до 14. А мы продолжаем гулять по Берну... - На площади, под западным циферблатом Часовой башни, стоит фонтан Kindlifresserbrunnen (Пожиратель детей, 1544 года). Жуткий людоед поедает маленького ребенка. Но никого из многочисленных туристов он не пугает и они беспечно фотографируются на фоне монстра. - Продолжаем прогулку по главной улице Берна. Изысканно-изящная улица, на которой находится множество живописных фасадов в стиле барокко. - -В доме №49 находится Einstein - Haus (Дом Эйнштейна). Он открыт для посещений. - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иностранка Опубликовано 27 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Приближаемся к площади, украшенной 26 фонтанами, - по одному на каждый кантон Швейцарии - здесь расположилось здание Федеративного Парламента. При отсутствии заседаний, можно отправиться на 45 минутную бесплатную экскурсию по Парламенту. - - - На заднем плане виднеется Храм Святого Духа. Он признан самым прекрасным протестантским храмом в Швейцарии. Здесь можно полюбоваться красивейшим интерьером и галереями. - Цитирую: "трудно представить, что могло заставить столкнуть Берн на второе место в соревновании за имя самой красивой и приятной столицы мира". Не удивительно, что город так мне понравился. - - - - - Очень хочется, чтобы эта фотография принесла приятные воспоминания, напомнила время проведенное в Берне... - А нам пора возвращаться к автобусу, при этом не забыв подняться еще на одну чудесную смотровую площадку, предусмотрительно указанную нашим заботливым гидом - сопровождающим. - - Мост Kornhausbrucke - Мост Nydeggbrucke, рядышком с медвежьей ямой. На первом плане - церковь Нидегг, там же развалины крепости Нидегг. Возможно, крепость была построена ранее 1191 года, т.е. еще до основания Берна. - До свидания, Берн. Возможно мы еще когда-нибудь встретимся... А нас ждет Золотой Мерседес! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иностранка Опубликовано 27 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Немного фотографий по пути из Берна в Базель. И вот мы в Базеле - последнем швейцарском городе нашего тура. Как раз перед нашим приездом прошел дождь - - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иностранка Опубликовано 28 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Базель - город, расположенный на реке Рейн Город находится в месте пересечения границ Швейцарии, Германии и Франции. Граница с Францией проходит по западному берегу Рейна, примерно в 2-х км севернее городского центра, с Германией - по восточному берегу, где-то в 3-х км севернее. - Тем не менее нет другого города во всей Швейцарии, куда было бы так трудно попасть жить иностранцу. Базель завоевал себе репутацию самого благоразумного швейцарского города. Главной чертой его является уравновешенность. У этого города блестящее средневековое прошлое, связанное с самыми великими умами европейской истории, среди которых - Эразм, Гольбейн и Ницше. В Базеле находится гигантский речной порт. Над историческим центром города возвышается внушающий благоговение собор Мюнстер. Если у вас будет возможность прогуляйтесь по прилегающим крытым галереям собора, вы получите от прогулки явное наслаждение. - - - - Очарование средневековья сохраняется на крутых узких улочках Старого города. Приглашаю вас на прогулку по городу... - - - - - - - Здание с ярко-алым фасадом - это здание муниципалитета. Зайдите обязательно во внутренний дворик, чтобы полюбоваться фресками. Находится муниципалитет на главной площади Старого города - Marktplatz. - - - - - - - Сама площадь Старого города - Marktplatz. - -- Прогулка закончена. Мы покидаем Базель и Швейцарию... Но не говорим ей "прощай", а говорим "до свидания, до новых встреч. Мы полюбили тебя, Швейцария, и благодарны тебе за гостеприимство, а также чудесной осенней погоде, которой природа одарила нас в эти дни". - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.