Шуклина Тамара Опубликовано 30 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 Всем привет! Перед отъездом я пыталась найти информацию о количестве свободного времени в городах данного тура, но так ничего конкретного отыскать не получилось. Поэтому я решила на собственном опыте зафиксировать все наши перемещения и остановки, чтобы облегчить поиски другим туристам. Надеюсь, эти заметки помогут таким же четко планирующим до последней минуты путешественникам, как и я . Сразу отмечу, что время переездов может варьироваться. Это зависит от дорожной ситуации и других форс-мажорных обстоятельств (например, в нашем туре во время одного из переездов пришлось менять колесо). Также, может меняться свободное время в городах. Но, не думаю, что оно будет сильно отличаться. В целом, маршрут соответствовал описанию на странице тура, поэтому можете ориентироваться на оба источника. Наш тур начинался 5.05.2018, но те, кто самостоятельно прибывали в СПб, стартовали 6 мая. Так как я из числа таких путешественников, то и мой отчет начинается с 6 числа. Если будут вопросы-обращайтесь, с радостью на них отвечу 6 мая 5:30 посадка в автобус, встреча с группой 5:45 выезд с Московского вокзала (СПб) 8:10 паспортный контроль на русской границе Заезд в дьюти-фри на 15-20 минут 9:10 паспортный контроль на финской границе 9:30 покидаем таможню, переезд в Хельсинки 10:45-11:50 прибытие на стоянку ABC, обед, продуктовый магазин продолжение переезда в Хельсинки 13:10 начало обзорной экскурсии в Хельсинки, посещение церкви в Скале 14:30-16:45 свободное время 16:50 выезд из Хельсинки Заезд в супермаркет 30 мин 19:20 прибытие в Турку Небольшая экскурсия по городу, переезд в порт 20:55 отплытие парома7 мая время местное 6:30 прибытие в Стокгольм 6:50 начало экскурсии+музеи 12:10-13:10 обед на музейном острове Переезд в отель с заездом в крупный супермаркет 22:30 заезд в отель г. Хонефос8 мая 6:30 начало завтрака 7:30 выезд из отеля 11:50 прибытие во Флом 12:20- экскурсия на смотровую площадку Стегастейн 13:50-14:25 посещение туристических магазинов 14:40-16:40 экскурсия на кораблике Переезд на обед 17:10-18:10 обед в деревушке 22:20 возвращение в отель (Хонефос)9 мая 7:50 выезд из отеля 9:00-12:20 обзорная экскурсия с посещением парка скульптур Вигеланда 12:20-14:40 свободное время/экскурсии 14:40-22:10 переезд в отель г. Хельсинборг с 2-мя остановками10 мая 7:40 выезд в Копенгаген Обзорная экскурсия 12:00-19:10 свободное время/экскурсии +Заезд в замок Гамлета на обратном пути 21:00 прибытие в отель11 мая 7:30 выезд в Стокгольм 15:15 прибытие в Стокгольм До 18:45 свободное время/экскурсии 20:00 отплытие парома12 мая время Московское 7:35 прибытие парома Переезд в Хельсинки 10:10-13:00 свободное время/экскурсия в крепость Переезд 14:10-15:20 экскурсия в городке Порво 18:20-19:20 заезд в магазин (рыбокоптильня) Прохождение таможни, переезд в Питер 23:00 прибытие на московский вокзал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирик Опубликовано 5 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 Тамара, здравствуйте! Очень рада, что нашла Ваше сообщение. Спасибо большое за информацию. Я собираюсь именно в этот тур и у меня возникли вопросы... а именно по поводу питания. Вы как раз "свежий" турист ))) Меня интересует: в этих странах только одна рыба, морепродукты и оленина? реально там найти курицу, говядину, свинину? Просто я не очень ем деликатесы, а остаться голодной не хочется. Завтрак на пароме "в подарок", он порционный или шведский стол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia F. Опубликовано 11 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 Добрый вечер.Не могли бы Вы рассказать о самих переездах на автобусе.Какие трассы? Вопрос задаю потому что очень боюсь горных дорог и опасных трасс. В этом туре как с этим вопросом? И если вдруг можете подсказать туры по Скандинавии с безопасными дорогами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 11 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 40 минут назад, Julia F. сказал: Добрый вечер.Не могли бы Вы рассказать о самих переездах на автобусе.Какие трассы? Вопрос задаю потому что очень боюсь горных дорог и опасных трасс. В этом туре как с этим вопросом? И если вдруг можете подсказать туры по Скандинавии с безопасными дорогами? Добрый вечер. Была в этот туре летом. Переезды прошли очень незаметно. Трассы были спокойные и неопасные! Вокруг красотища!!! Рекомендую этот тур!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia F. Опубликовано 15 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 Огромное спасибо!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ir01233 Опубликовано 17 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 добрый день, спасибо за информацию, у меня вопрос , а на пароме вы плыли в каюте на четверых? и кто были попутчики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 17 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 В большинстве случаев соседями будут одногруппники. Самый большой сюрприз и разнообразие вариантов ожидает семейные пары. Их могут поселить либо с другой семьёй (в любом сочетании: муж+ жена, мама+дочь, мама+сын и т.д.), либо с двумя мужчинами, либо с двумя женщинами. Нам, проживающим в синглах однажды повезло, так как не хватило четвёртого туриста (точнее туристки) и мы ехали втроём без доплаты. А остальных селят, в основном, по половому признаку, соединяя по 2 номера Twin. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.