Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Медленное путешествие или "нет галопу по Европам". Наслаждение дарами Северной Италии


Recommended Posts

16 минут назад, bultatg сказал:

Наверное, можно. Но как ты себе  это представляешь в исполнении ТТВ?!

А причем здесь ТТВ? Он только объявляет сбор в Милане. Хочешь, лети с ним, хочешь, езжай в Милан без него. Ты же информацию про поезд тоже не для ТТВ публиковала.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 92
  • Created
  • Last Reply
3 минуты назад, itech сказал:

А причем здесь ТТВ? Он только объявляет сбор в Милане. Хочешь, лети с ним, хочешь, езжай в Милан без него. Ты же информацию про поезд тоже не для ТТВ публиковала.

Я -то  имела в виду   присоединение в Милане авиа и ж.д. туристов. Ведь есть  же поезд до Варшавы, почему бы и не сделать  для желающих  поезд до Милана?! Ну, это в  крайнем случае, если  будут  желающие. А  вот рейсовым автобусом  двое суток ехать, да ещё и  с пересадками - это круто!

Link to comment
Share on other sites

13 минут назад, bultatg сказал:

Я -то  имела в виду   присоединение в Милане авиа и ж.д. туристов. Ведь есть  же поезд до Варшавы, почему бы и не сделать  для желающих  поезд до Милана?! Ну, это в  крайнем случае, если  будут  желающие. А  вот рейсовым автобусом  двое суток ехать, да ещё и  с пересадками - это круто!

Не так и круто. Время на пересадку 2-2,5 часа, без переходов. Посмотрят Ригу, Берлин, Мюнхен,(или Прагу, Фрайбург), сэкономят 20000 руб.

А вот если добавят ж/д вариант, то стоимость авиатура увеличится на аренду автобуса от/до Бреста,  оплату гида, отелей и водителей дополнительно 4-6 дней.

Link to comment
Share on other sites

Только что, itech сказал:

Не так и круто. Время на пересадку 2-2,5 часа, без переходов. Посмотрят Ригу, Берлин, Мюнхен,(или Прагу, Фрайбург), сэкономят 20000 руб.

Андрей, ты ещё  больший фантазер, чем я...t4205.gif

Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, itech сказал:

А вот если добавят ж/д вариант, то стоимость авиатура увеличится на аренду автобуса от/до Бреста,  оплату гида, отелей и водителей дополнительно 4-6 дней.

Ты, наверное, не  очень внимательно читал вышесказанное: мы  против  ж.д. варианта через Брест.  Впрочем,  получается, что мы делим шкуру неубитого  медведя, тура -то  пока нет  даже в планах ТТВ...

Link to comment
Share on other sites

Согласитесь, что путешествие  должно быть не только познавательным,  но и вкусным! Тем более что после знакомства с кулинарными традициями страны гораздо проще понять ее менталитет, культуру и самобытный национальный характер. Местная кухня впитывает в себя обычаи, идущие из глубины веков, поэтому, знакомясь с традиционными блюдами, турист окунается в повседневную жизнь людей и более тесно соприкасается с ее культурой, ведь еда может рассказать о народе гораздо больше, чем экскурсии по интересным местам. Гастрономический туризм приобретает популярность, но его целью является не только дегустация определенных блюд. Главная задача туриста — составить наиболее полное представление о стране через вкусовые ощущения.

Попробуем Италию на вкус?!  И начнем с Ломбардии, Пьемонта и Лигурии.  А пока в ожидании  медленного, обстоятельного  путешествия  в стиле ТТВ  посмотрим, чем же  может порадовать нас Италия?!

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Вот, нашла ещё вкусняшку в Ломбардии, которую  обязательно нужно попробовать, тем более, что  нам по пути.

АГРИ — СЫР ИЗ ЛОМБАРДИИ, КОТОРЫЙ УМЕЮТ ГОТОВИТЬ ВСЕГО 10 ЧЕЛОВЕК В МИРЕ
Вальторта (Valtorta) — маленький городок в провинции Бергамо всего-то с 300 жителями. И тем не менее, в округе он очень популярен благодаря единственной в Италии сыроварне, где все еще делают редкий и очень старинный сыр Агри (Agri).

На изготовление такого сыра уходит три дня, причем невероятно важна ручная работа сыровара, точно знающего необходимые движения рук для достижения идеального результата. До начала Второй мировой воны в Вальторте работало 40 сыроваров, но потом из-за кризиса и наступления непростых времен их количество начало постепенно сокращаться. Сейчас в городке около десяти мастеров по производству Агри, которым секреты техники и рецепта передали их отцы и деды.

Каждый сыровар располагает собственным коровьи стадом — не более пары десятков буренок, но отборных и дающих очень качественное молоко. Именно из коровьего молока и делают Агри — маленькие сырные цилиндры идеально правильной формы строго установленного размера. Каждый такой сыр весит 50 граммов и обладает очень тонким, нежным вкусом и приятным ароматом.

Агри для продажи производят в стерильной лаборатории, она же — местный кооператив, круглогодично продающий редкий сыр всем желающим гурманам. Этот сыр идеально подходит для легких перекусов, аперитивов и традиционно подается с белым вином. Едят его исключительно в свежем виде, спустя 8-15 дней после приготовления.

Обязательно попробуйте сыр Агри, путешествуя по Ломбардии!

Фото Italy Augmented.

Фото Italy Augmented.

Фото Italy Augmented.

Фото Italy Augmented.

Фото Italy Augmented.

Фото Italy Augmented.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
09.06.2018 в 16:33, EkaterinaTTV сказал:

Добрый день, bultatg.

Мы рассмотрим Ваше предложение.

С уважением, ТТВ.

Очень ждём появления такого тура в осеннем каталоге, законодательство требует планировать отпуск до наступления нового года, а группа точно соберётся, во время поездок в другие туры все разговоры именно о таких маршрутах, если бы владели иностранным языком путешествовали бы самостоятельно. 

Link to comment
Share on other sites

  • 5 weeks later...

Ну, вот и вышел новый каталог... Увы, без нашего медленного путешествия. Правда, остается ещё маленькая надежда на  весенне-летний каталог. Ну, очень маленькая...Попробую ещё разок подогреть интерес к нашей теме:

Италия, Территория вкуса

Италия всегда была синонимом «хорошей пищи», предлагая безошибочный взрыв ароматов, ароматов и ароматов. Помимо одной из самых известных кухонь в мире, она также предлагает огромное разнообразие различных региональных блюд и рецептов. 

Посетители не могут пропустить кулинарные и винные маршруты - поездки по итальянской эногастрономической культуре, в поисках древних рецептов, оригинальных продуктов и простой еды, вдохновленной классической итальянской кухней и инновационными творениями. Всемирно известные продукты, такие как сыр Пармиджано Реджано (Пармезан),  ветчина Парма и Сан-Даниэле , бальзамический уксус Модены, песто из Генуи,  моцарелла буйвола  из Кампании,  трюфели Альба и вылеченное мясо, являются лишь некоторыми символами, которые делают Италию страной хорошей еды. И как можно забыть пасту и пиццу, универсальные синонимы для Италии? 

Итальянские вина, те благородные послы итальянского мастерства во всем мире, которыми  нельзя пренебрегать. Непревзойденное удовольствие от изысканного вина в его родной среде - стакан Кьянти или Брунелло ди Монтальчино в Тоскане, Барбера или Бароло из Пьемонта, Просекко-ди-Вальдоббьядене в Венето, Ламбруско из Эмилии-Романьи или сицилийские вина или белые вина в Фриули и Трентино-Альто-Адидже, или великие красные цветы Вальтеллины, просто для того, чтобы предоставить прекрасные несколько экземпляров. Италия - это мир вкусов, которые соблазняют вкус, глаза и сердце! 

Итальянские вина 
Древние греки называли Италию «Енотрией», ссылаясь на ее производство экстраординарных вин. Было бы невозможно перечислить все особенности итальянских вин, которые искали во всем мире для их разнообразия и качества. 

Для дополнительной информации:

Эногастрономические маршруты 
Скрепки Средиземноморской диеты, польза для здоровья которых хорошо известна, - это хлеб и оливковое масло. 

Итальянский пейзаж характеризуется с севера на юг золотыми полями пшеницы и зелеными оливковыми рощами, где производятся различные виды хлеба и высококачественные оливковые масла. 

Для дополнительной информации:

Agritourisms
Выбор пребывания на ферме: узнайте о жилье, еде, услугах и удобствах в агротуризм.

Источник:http://www.italia.it/en/travel-ideas/gastronomy.html

Виноградники в Ланге и Роэро

Белый трюфель

https://www.fieradeltartufo.org/

Пармиджано Реджано - Фото: www.parmigiano-reggiano.it

http://www.italia.it/en/travel-ideas/gastronomy/parmigiano-reggiano-italian-excellence.html

Конельяно

http://www.italia.it/en/travel-ideas/gastronomy/the-prosecco-route.html

Медленная еда

Италия: это  п плюс ультра  от  хорошей еды  и хорошего вкуса. Бел Paese «s съедобные превосходительства всегда является неотъемлемой составляющей итальянской хорошей жизни. Качество его вин, масел, молочных продуктов, мяса и бобовых, а также поразительные знания и подготовка итальянцев - результат тысячелетий значительной эволюции традиции, которая всегда означала итальянский образ жизни, а не только: Итальянская кухня находится в центре  эногастрономического туризма , который, безусловно, не зависит от нестабильности мировых максимумов и минимумов. Чтобы защитить и защитить этот уникальный аспект итальянской культуры и наследия, особенно в отношении сроков современной жизни, один Карло Петрини создал (точную противоположность фаст-фуда) международную некоммерческую,  медленную пищу  в 1986 году.

Первоначально он был основан в Bra как  Arcigola , его манифест или заявка о назначении (в 1989 году) подписали 13 светил итальянской культуры, в том числе лауреат Нобелевской премии Дарио Фо. В настоящее время международная организация с отделениями в Италии и за рубежом и насчитывает более 100 000 членов, миссия Slow Food - это продвижение продовольственного образования в качестве лучшей защиты от некачественных промышленных пищевых продуктов и производственных мошенников в дополнение к защите местных кухни, традиционных методов производства и подготовки, а также защиты видов растений и животных, находящихся под угрозой исчезновения. 

Slow Food поддерживает модель  экологически устойчивого сельского хозяйства . 
В соответствии со своими целями ассоциация организует курсы кулинарии, школы чувств или вкусов, обеды, поездки и дегустации в 410 различных  итальянских филиалах . Занятый защитой биологического разнообразия и прав граждан на алиментарный суверенитет, в борьбе против стандартизации вкуса и кулинарного ноу-хау, а также против массового производства сельского хозяйства и генетических манипуляций, медленная пища, естественно, является центральным элементом предложений Италии для Милана Expo 2015:  Feed the Planet , площадью 37 674 кв. Футов экспозиции и конференц-зала. 

В любом из больших городов Италии сертифицированные Slow Food заведения могут похвастаться тщательно подобранными блюдами для дегустации и / или продуктов для покупки (просто найдите символ Slow Food, улитка). Все большее число ресторанов предлагают меню, одобренные или вдохновленные Slow Food. 
Медленные продовольственные районы  или  президии  в Италии составляют почти 300; они объединяют около 1600 мелких фермеров и селекционеров, от фермеров, рыбаков, мясников и пастухов до производителей молочных продуктов, пекарей и кондитерских изделий и кондитерских изделий. Чтобы получить логотип « Presidio Slow Food », производители каждого Presidio должны подписаться на правильные местные методы производства и организовать себя в ассоциации. 

Парма, салюми

http://www.italia.it/en/travel-ideas/gastronomy/parma-food-museum.html

Slow Food также создала наррациональный лейбл, в котором была представлена точная информация о производителях, сортах растений и породах животных, методах выращивания и выращивания, о здоровье и благополучии этого животного и о происхождении. Действительно, согласно Слоу Фуд, качество пищевого продукта в первую очередь рассказывается в его истории, начиная с его  истоков  и включающих методы его культивирования, трансформуляции, практики сохранения и, конечно же, его органолептических и питательных характеристик. 

Затем, из концепции Slow Food,  Terra Madre родилась, то есть глобальная встреча Comunità del Cibo или общин продовольствия. Как Terra Madre, так и Slow Food уделяют большое внимание наслаждению едой, изучением и наслаждением разнообразием вкусов и рецептов, признанием многочисленных географических областей производства и уважением ритмов времен года и всего, что является приятным. 

Источник: http://www.italia.it/en/travel-ideas/gastronomy/slow-food.html

Ну, как  же всё вкусно в Италии!!!!!!!!!!!!!?????

Link to comment
Share on other sites

20 часов назад, bultatg сказал:

, вот и вышел новый каталог... Увы, без нашего медленного путешествия. Правда, остается ещё маленькая надежда на  весенне-летний каталог. Ну, очень маленькая..

Уважаемая Екатерина и руководство ТТВ, мы так надеялись на появление в каталоге "медленного тура" по предложению Татьяны или хотя бы по мотивам. Ведь в ноябре уже по законодательству надо определиться с отпуском, ведь не все туристы работают в ИП и малом бизнесе. Огромная просьба на организацию подобного тура, можете провести опрос по востребованности на сайте. Мы понимаем, что одна - две группы не делают погоды для такого крупного туроператора, но очень хочется продолжать путешествие с Вами, т. к. верим в Ваши организаторские способности и качество услуг. Оправдайте, пожалуйста, наши надежды и в этот раз. 

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Galina NN17 сказал:

Уважаемая Екатерина и руководство ТТВ, мы так надеялись на появление в каталоге "медленного тура" по предложению Татьяны или хотя бы по мотивам. Ведь в ноябре уже по законодательству надо определиться с отпуском, ведь не все туристы работают в ИП и малом бизнесе. Огромная просьба на организацию подобного тура, можете провести опрос по востребованности на сайте. Мы понимаем, что одна - две группы не делают погоды для такого крупного туроператора, но очень хочется продолжать путешествие с Вами, т. к. верим в Ваши организаторские способности и качество услуг. Оправдайте, пожалуйста, наши надежды и в этот раз. 

А ещё ТТВ ведь всегда стремился быть в тренде! ?✌️ А такие  путешествия сейчас очень востребованы...

Link to comment
Share on other sites

Я тоже очень и очень за "медленный тур"!!! В июле начиталась авторов по туру "Ароматы..." по Франции)) "... не галопный... ля  ля   ля..." - это не тур, а "реактивная ракета"! Луари с утра предупреждала "сегодня есть вам будет некогда!"(( Разочарование огромнейшее... и не только в темпе тура.

Так что я с удовольствием поддержу любой тур, но только не "галопирующий".

Link to comment
Share on other sites

59 минут назад, Talex сказал:

Я тоже очень и очень за "медленный тур"!!! В июле начиталась авторов по туру "Ароматы..." по Франции)) "... не галопный... ля  ля   ля..." - это не тур, а "реактивная ракета"! Луари с утра предупреждала "сегодня есть вам будет некогда!"(( Разочарование огромнейшее... и не только в темпе тура.

Так что я с удовольствием поддержу любой тур, но только не "галопирующий".

Танюш, особенно такой, в котором достаточно времени на "поесть"! ?   И не просто поесть, а с чувством, толком, расстановкой и  местными ну очень вскусными специалитетами!!  И  попасть на  фестиваль вина и еды! Конечно же, в Италии!!!?✌️

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
28.08.2018 в 18:17, bultatg сказал:

Танюш, особенно такой, в котором достаточно времени на "поесть"! ?   И не просто поесть, а с чувством, толком, расстановкой и  местными ну очень вскусными специалитетами!!  И  попасть на  фестиваль вина и еды! Конечно же, в Италии!!!?✌️

Очень, очень с Вами согласна. Уже  много туристов, которые побывали в галопных турах по Европе, каждый день собирать чемодан и бегом по два города в день, без возможности спокойно посмотреть по сторонам, сделать фото не в прыжке, спокойно поесть, имея возможность заказа по меню, а не то что уже давно  приготовлен для проносящихся галопом туристов... поверьте таких туристов много. Очень жаль что представители ТТВ хранят молчание... 

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Много  воды  утекло с тех пор, как  мы   мечтали   о  медленном и вкусном путешествии...да и  сложившаяся в мире  ситуация  не очень располагает  к  составлению  новых, неизбитых, медленных и вкусных маршрутов. Но ведь  мечтать нам никто не  запрещал?!  Например,  об  весьма известном итальянском  мясном  деликатесе, прошутто крудо... 

На изображении может находиться: еда

????Итальянский мясной деликатес-прошутто крудо!

??Prosciutto crudo/прошутто крудо-это сыровяленная ветчина, которая не подвергается термической обработке.

??Для любителей итальянской сыровяленной ветчины советую следующий гастрономический маршрут по Италии:

?1). Prosciutto di Parma Dop/ Пармская ветчина, исторически производится в окрестностях города Пармы, региона Эмилья-Романья, это самая известная сыровяленная ветчина!
?Выдерживается минимум 14 месяцев.
Характерный красно-розовый цвет.
Интенсивный, изысканный, слегка сладковатый вкус.
?В летний период, традиционно подают пармскую ветчину с дыней или инжиром...очень вкусно, советую!???

?2). Prosciutto di San Daniele Dop/ Прошутто Сан Даниэле-производится в окрестностях городка Сан Даниэле на Севере Италии, в регионе Фриули-Венеция-Джулия.
?Выдерживается минимум 13 месяцев.
Сыровяленная ветчина Сан Даниэле- отличается выраженной мраморностью, нежно-розовым цветом.
Сладкий, приятный и утончённый вкус...это моя самая любимая!???
?В летний период, также традиционно подаётся с дыней, инжиром и особенно хорошо сочетается с лёгкими белыми винами.

?3). Prosciutto di Modena Dop /Прошутто ди Модена-производится в окрестностях города Модена, в регионе Эмилья-Романья.
?Выдерживается от 10 до 14 месяцев.
Характерный ярко-красный цвет.
Интенсивный, пряный, в целом сладкий вкус.
?Отлично сочетается с острыми сырами, с лёгкими красными и белыми винами.

?4). Prosciutto Toscano/прошутто Тоскано производится в регионе Тоскана.
?Выдерживается минимум 10 месяцев.
Характерный ярко-красный или светло-красный цвет.
Насыщенный и пряный вкус, присутствуют ароматы черного перца, чеснока, можжевельника, шалфея, розмарина.
?Отлично сочетается с хрустящей брускеттой, свежими помидорами и душицей/майораном.
Или как вариант, сопровождается мягкими сырами, например-риккотой или твердым овечьим сыром-Pecorino Toscano Dop.
?Традиционно сопровождается красными винами региона Тосканы.

?5).Prosciutto di Norcia IGP/ прошутто ди Норча IGP производится в регионе Умбрия.
? Выдерживается минимум 12 месяцев.
Характерный темно-розовый или красный цвет.
Насыщенный и слегка пряный вкус, умеренно солёный.
?Отлично сочетается с брускеттой и оливками, с домашнем свежеиспечённым хлебом.
Используется в приготовлении блюд, например горячих супов, чечевицы, мясных блюд в духовке.
? Традиционно сопровождается красными винами региона Умбрия.

?6).Prosciutto di Bassiano/ прошутто ди Бассиано, местный деликатес Рима и всего региона Лацио.
Производится в городке Бассиано, где присутствует самый благоприятный климат для производства сыровяленной ветчины в данном регионе.
?Выдерживается минимум: 16 месяцев.
Характерный полуглянцевый, тёмно-красный цвет.
Насыщенный, пряный, сладко-солёный вкус, присутствуют ароматы специй, трав и нотки букового дымка.
?Отлично сочетается с белой дыней, с нежным сыром Моццарелла (Фьор ди Латте/Fior di Latte) из коровьего молока, зелёными оливками, в сопровождении красного вина, желательно, не слишком структурированного и терпкого.

На изображении может находиться: растение, еда и на улице

На изображении может находиться: еда 

На изображении может находиться: еда

На изображении может находиться: еда

На изображении может находиться: еда

#гастрономическиетурывриме #ресторанывриме #мороженоеджелатовриме #лучшиересторанывриме #пиццавриме #рыбныересторанывриме #кулинарныекурсывриме #мастерклассвриме #кофевриме #экскурсиивриме #гидвриме #вертолётныеэкскурсиивриме #итальянскаякухня #итальянское вино #итальянскиерецепты #итальянскаякондитерская #паста #пицца #просекко #игристыевинаиталии итальянскийкофе #итальянскиесыры #италия #рим

Link to comment
Share on other sites

И  вся  эта вкуснятина, традиционно сопровождается различными винами. Ну, а мы вспомним  про  мои  любимые игристые....

На изображении может находиться: напиток, стол и в помещении

???Игристые вина Италии— это произведение искусства и шедевры восхищения!

?В Италии сохранились богатые традиции виноделия, а технология процесса непрерывно совершенствуется в производстве игристых вин!

?Гордость Северной Италии - это легендарные игристые вина Giulio Ferrari/Lunelli, производство специализируется исключительно на игристых винах по классическому методу и занимает первое место в Италии!

?– Giulio Ferrari – это самое титулованное итальянское игристое вино!

?Виноделы Ferrari, также, очень долго работали над тем, чтобы создать их розовую версию.

?Розовые игристые вина создаются из винограда сортов шардоне и пино нуар и выдерживаются в бутылках минимум два года и дольше...

?Первое розовое игристое вино Ferrari Rosé было представлено в 1972 году, позже было создано Ferrari Maximum Rosé и Ferrari Perlé Rosé Riserva – резервное/винтажное!

?Как утверждает генеральный директор дома Ferrari Matteo Lunelli, сорт винограда пино нуар – очень сложный сорт, при долгой выдержке на осадке вино может поменять свой цвет, может ухудшиться аромат, но если все сделано правильно, результат будет восхитительным!

?Розовое игристое вино Ferrari Perlé Rosé Riserva этому доказательство, выдержанное и более комплексное, оно достойно имени основателя легендарного дома Ferrari, а именно Giulio Ferrari...

?Розовое игристое вино Ferrari Perlé Rosé Riserva - это изысканный, богатый аромат с тонким и стойким перлажем, с нотками малины, сорбета с базиликом, цукатов, имбиря и терпкого миндаля.

?Вкус элегантный и бархатистый: оттенки шиповника, черники, шалфея и апельсиновых цукатов...

На изображении может находиться: напиток и в помещении

На изображении может находиться: напиток и в помещении

На изображении может находиться: люди сидят, стол, напиток и в помещении

На изображении может находиться: напиток

#гастрономическиетурывриме #ресторанывриме #мороженоеджелатовриме #лучшиересторанывриме #пиццавриме #рыбныересторанывриме #кулинарныекурсывриме #мастерклассвриме #кофевриме #экскурсиивриме #итальянскаякухня #итальянскиевина #итальянскиерецепты #итальянскаякондитерская

Link to comment
Share on other sites

    white-wines-truffles-0518.jpg 

        Трюфели, как деликатес, ценятся во всем мире.  Но лучшие из  них можно найти в Италии, точнее, на севере Италии, в регионе Умбрия. И если раньше туристы просто приезжали сюда попробовать  блюда с этим  деликатесом, то сейчас стало  востребованным обращение к туроператорам, с целью организовать  программу на несколько  дней, чтобы  в компании местных охотников и собак поискать трюфели, взять мастер -классы по их приготовлению и самому попробовать приготовить  всевозможные блюда. И все это  не спеша, со вкусом и толком...

Паста с трюфелем/ Pixabay

У ТТВ  уже  была  такая попытка во французском туре, так почему же  не  организовать подобное в Италии?! Правда, пожить несколько  дней на ферме не получится, поскольку, группы довольно  многочисленные, но  остановиться  на  пару -тройку дней  поблизости от  грибных мест и, по совместительству,  краев  замечательных вин, вполне возможно. Например,  в  Пьемонте. 

Существует следующая программа, которую можно взять за  основу и  дополнить своими находками.

ВИНО И ТРЮФЕЛЬ

b71b6ee26ac63bb55e773cf946310e8b.jpg

Пример программы по Пьемонту.  4 дня/3 ночи

Пьемонт снискал во всём мире славу главной винодельческой провинции Италии. Общая площадь виноградников здесь составляет 70 000 га, что ставит его на шестое место, тогда как по количеству всех марочных вин – это бесспорный лидер. Всего в Пьемонте вы найдёте более 1200 различных этикеток вин.

1 день –  АСТИ И БАРБЕРА 

Прибытие в Милан утрренним рейсом

Легкий летний ланч по дороге.

Переезд в замок 17 в. с винным хозяйством в области Монферрат. Осмотр винных подвалов и частного музея, обильная дегустация вин с местными продуктами.

Экскурсия по г. Асти центр винного производства, город римского основания. Известный во всем мире своими прекрасными пейзажами и эногастрономическими изысками, Асти является одним из самых интересных городов для посещения в Пьемонте. Город Асти расположен в центре знаменитых холмов, между Ланге и Монферрато, находясь в выгодном положении, практически в самом сердце региона. После столицы Пьемонта, Турина,  Асти является важнейшим городом искусства среди всех населенных пунктов Пьемонта, который рьяно опекает и хранит богатое художественное и архитектурное наследие. Башни 1-го и 13-го веков. Соборная церковь, носящая имя Успения Девы Марии, является одной из главных достопримечательностей города. Ее здание считается одной из самых больших готических построек на севере страны. Асти славится также огромным количеством памятников ломбардского средневековья, среди которых следует выделить башню Траяна, баптистерий Сан-Пьетро и готическую церковь Сан-Секондо, а также, докаролингские крипты в Сан-Анастасио и Сан-Джованни.

Переезд в отель и размещение

Ужин в гостинице или в городском ресторане

2 день  — ТРЮФЕЛЬ И БАРБАРЕСКО

Завтрак в отеле и выезд с гидом на встречу с местным искателем трюфелей. Азартная трюфельная охота в компании трифулау и его обученной собаки будет проходить на территории частного поместья. Занимательные подробности об этом ценном продукте на свежем воздухе среди красивейшей природы.

Дегустация-аперитив и обед в очаровательном агротуризме.

img4d3c03e1dff0b.jpg

Переезд в область Барбареско, выезд по панорамной «дороге вин» среди холмов и виноградников с рассказом об особенностях и традициях области Ланга. Прогулка в очаровательном городке, рассказ о местном виноделии за дегустацией вин и деликатесов в колоритной лавке. Посещение семейной винодельни. Осмотр древних винных подвалов с рассказом хозяина-энолога, комментированная дегустация вин сопровождается деревенскими закусками. Прогулка по единственной улице центра Барбареско, протянувшейся вдоль гребня холма. Энотека Барбареско в бывшей церквушке, смотровая башня Х века и уютный магазинчик семейной винодельни у подножья башни.

Ужин в городском ресторане или в гостинице

3 день  — СЫРЫ И БАРОЛО

98262532_277851616593054_772817431011950

Завтрак в отеле.

Посещение знаменитой семейной сырной лавки с подвалом для выдерживания сыра, музеем и обильной сырной дегустацией, заменяющей обед

Переезд в Бароло. Прогулка по городку, посещение старинного прославленного хозяйства, дегустация вин.

Сыр от Беппино Очелли в вине Бароло 

Прощальный взгляд на винные пейзажи с вершины холма у подножия замка с энотекой и музеем. Последние закупки вин и деликатесов

Переезд в отель и размещение

Ужин в городском ресторане или в гостинице

Возможные варианты  замены и дополнительных экскурсий:

Тематический ужин

Полёт на воздушном шаре

Прогулка на сегвеях среди холмов и виноградников.

По мотивам: https://italiamania.ru/tury-v-italy/gastronomicheskie-i-vinnye-tury/vino-i-tryufel/

Но, как я  уже  говорила,  этот пример можно взять за основу, а продолжить  путешествие в  регион Эмилия -Романья, см. в предыдущих постах.  Ну и, конечно же, не  забываем о  дороге Просекко!!!

Можно  добавить  еще  отдых  на  море, в Лигурии...там еще столько неизведанных мест!!!!

Link to comment
Share on other sites

   А  еще,  если  наше  путешествие  начинать  из  Милана, то  рядом с ним имеются  поля  лаванды, которые  нужно  увидеть  непременно!

Lombardia Segreta

На изображении может находиться: цветок, растение, природа и на улице
Чудесное цветение лаванды в OVERSPÒ PAVESE: зрелище не должно быть упущено для глаз и обоняния

Лавандовые поля в Провансе, несомненно, самые известные и самые посещаемые. Но не все знают, что даже в Overspò Pavese, недалеко от Милана, вы можете полюбоваться ароматными цветами и купить много продуктов на основе лаванды.

ПЕРИОД ЦВЕТЕНИЯ
В зависимости от температуры, каждый год период максимального цветения лаванды может незначительно отличаться. Лаванда начинает цвести в начале июня, с максимальным пиком цветения около середины месяца и цветением, которое продолжается до первых недель июля, когда происходит сбор урожая. это лучшее время для съемки замечательных фотографий, погруженных в сладкий аромат лаванды.

На изображении может находиться: растение, дерево, трава, цветок, на улице и природа

На изображении может находиться: растение, цветок, природа и на улице

На изображении может находиться: растение, небо, трава, на улице и природа

Они занимаются производством ️ ️ ?

- Ферма IMPOGGIO
Расположение приходская церковь, 1, Borgoratto Mormorlolo PV

- Ферма КАБАНОН
Расположение Cabanon, 1, Годьяско PV

- Усадьба Констанца
Муниципальная дорога высокий холм, Годьяско PV

- Усадьба Красная яблоня
Всего в 5 минутах от Fortunago, одного из "самых красивых деревень в Италии", PV

- Ферма ароматы
Лок. Габарда (41,21 км) 27057 Varzi, PV

- Агротуризм БОККАПАНЕ
Расположение Boccapane, 1, 27040 Руино, PV

- Ферма башня MEMORIOLA
Расположение Boiolo, 15, 27040 Boiolo PV

На изображении может находиться: гора, небо, дерево, на улице и природа

На изображении может находиться: растение, цветок, трава, дерево, на улице и природа

На изображении может находиться: растение, цветок, трава, дерево, на улице и природа

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...