natusik Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Михаил, спасибо за замечательный рассказ и показ. У меня к Вам два вопроса: 1) что на вкус представляет собой мясо кита? 2) Вы случайно не в курсе, по какому курсу обмениваются доллары на кроны? Я через неделю еду в Норвегию, с удовольствием слежу за Вашим отчетом и теперь убеждена, что даже в тумане на кафедре прикольно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил83 Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 natusik, это здорово, что вы едете в Норвегию! Значит нас ждёт ещё один ваш наикрутейший отзыв со сногшибательными фотографиями! 1. Мясо было нежнейшее, если вообще мясо кита может быть нежным. Похоже на говядину, но повкусней, ну это для меня. Заслуживает внимания. Где же ещё, как не в Норвегии попробовать этот деликатес. Я, кстати, на этом же рынке колбаску из кита ещё купил. Мне она больше понравилась, чем из оленя и лося. Стоит 100 крон, 260 грамм. 2. Про доллары не знаю. Я ещё дома, в Нижнем, купил норвежские кроны. А обмен делал только один раз, в Бергене, 50 евро - 402 кроны. На кафедру поднимайтесь в любую погоду, не пожалеете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Михаил, спасибо за ответы и советы. К сожалению, в нашем супер- туре нет Бергена, попробую найти мясо кита в Осло. А на кафедру, на язык и на камень я полезу в любую погоду! Для меня трекинг в любую погоду состоится, к тому же непромокаемые кроссовки и ветровку я купила ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана (Joan) Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Прекрасный тур, несмотря на такую разную, то дождливую, то солнечную, то холодную, то теплую погоду, самое главное правильно одеться, тогда будет комфортно при любой погоде и как нам сказала Ирина, скандинавы говорят, что не бывает плохой погоды, а бывает плохая одежда, я с этим полностью согласна! У них даже детишки в детском садике гуляют под дождем:) Не смотря на дождь и ветер, пожалуй самые яркие впечатления у меня оставил ледник, он очень красив и к нему идет такая замечательная дорожка. Я не первый раз путешествую и в том числе с ТТВ, и хочется только хорошее сказать про нашего гида Ирину Ткаченко - это лучший гид с которым мне доводилось путешествовать, спасибо Ирина. Не могу не сказать и про наших водителей, от них шла какая-то атмосфера теплоты, они всегда были готовы помочь. И группа у нас собралась очень хорошая, активная и позитивная. Все это, а также природные красоты норвежских фьордов, милых и уютных городков, и других природных объектов сложились в отличную поездку и море новых впечатлений. Рыбный рынок в Бергене Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана (Joan) Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Небольшое дополнение к Риге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана (Joan) Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Супчик из лосося и трески (перед подъемом на кафедру) действительно был очень аппетитный и выглядел так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил83 Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 7 день. 13 июня. Завтрак с 6.00. Выезд в 8.00. Погода весь день была чудесная. Солнышко, ветра не было, около 15 градусов. С утра нас ждёт небольшой переезд, вид из окна открывается потрясающий. Направляемся к одному очень интересному камню - Каннестейнен, который по форме напоминает гигантский гриб. А всё из-за того, что более чем тысячи лет, волны бьются об основание скалы, придавая ей вот такую уникальную форму. Видел на многих фотографиях, что люди залезали на него, стояли рядом. Но в наше время видимо был прилив, такой возможности не представилось. Время 11.10 - 11.40. Место очень красивое! Едем дальше, санитарная остановка, плюс, кто хочет обед 12.00 - 13.20. Потом мы остановились на... пляже. Нам было предложено искупаться в Норвежском море, и буквально перед отправлением, всё-таки два человека решились на это. Остальные просто помочили ручки - ножки. 14.45 - 15.15. Ну и наконец, мы приезжаем на самую западную точку континентальной Норвегии - мыс Вест Кап. Он находится на высоте около 500 метров над уровнем моря. И виды с него открываются фантастические! Тем более, в такую погоду. Время 15.45 - 16.45. Здесь же Ирина угостила всех вином, ликёром, сидром и более крепким напитком, не помню как называется, может, Света напишет. И вот, после этого, все довольные и счастливые, пошли делать групповое фото на память. Уезжать не хотелось, но надо. Едем в отель, в Олесунн. И уже в городе, перед заселением, как всегда, спасибо Ирине, на автобусе поднимаемся на смотровую площадку, которая расположена на горе Аксла (145 метров). 20.25 - 20.55. В отель заселяемся в 21.10. Scandic Alesund Hotel****. Быстренько перекусив, естественно, идём гулять. Уж не тот ли это маяк, где во время съёмки передачи Орёл и Решка, разместилась Леся Никитюк? А это наверху, та самая площадка, откуда открывается панорамный вид на архипелаг, живописный городской центр и горный массив Суннмерских Альп. И куда самостоятельно можно подняться по большой каменной лестнице с 418 ступенями из городского парка. Очень необычно было для меня, как для человека, никогда не видевшего белые ночи, гулять на улице в 23.30, когда ещё достаточно светло. На этом, самый солнечный день в Норвегии заканчивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 28 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 Очень красивые фотографии!!!! Так завидую всегда, когда вижу в отчетах, что группа дружная! Фоткаются, тусят вместе.... Эээээх... Вообще это как - кто-то один активный находится и всех объединяет? Я вот дважды ездила пока что, мало очень, чтоб сравнивать, но группы очень разобщенные :(( Особенно во второй поездке. А хочется какой-то такой вот активной массовой движухи, пардон за выражение :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил83 Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 Александра, спасибо! Читал ваш отзыв. Да, не устаю нахваливать группу. Самая лучшая из всех моих поездок. Может, из-за того, что практически все были опытные туристы, ко всему готовые, знали, что хотят получить из таких туров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olyssa Опубликовано 29 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 14 часов назад, АП_not_АП сказал: Очень красивые фотографии!!!! Так завидую всегда, когда вижу в отчетах, что группа дружная! Фоткаются, тусят вместе.... Эээээх... Вообще это как - кто-то один активный находится и всех объединяет? Я вот дважды ездила пока что, мало очень, чтоб сравнивать, но группы очень разобщенные :(( Особенно во второй поездке. А хочется какой-то такой вот активной массовой движухи, пардон за выражение :)))) Вы можете попробовать взять дело объединения группы на себя) попробуйте со всеми перезнакомиться и запустить в массы пару интересных идей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 29 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 6 минут назад, Olyssa сказал: Вы можете попробовать взять дело объединения группы на себя) попробуйте со всеми перезнакомиться и запустить в массы пару интересных идей) Могу, но я не хочу, чтобы потом в окно автобуса, недовольные чем-либо туристы, запустили моим телом, как это почти произошло в туре, из которого вернулись недавно... :((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olyssa Опубликовано 29 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 2 минуты назад, АП_not_АП сказал: Могу, но я не хочу, чтобы потом в окно автобуса, недовольные чем-либо туристы, запустили моим телом, как это почти произошло в туре, из которого вернулись недавно... :((( Сочувствую, обидно когда благие усилия впустую( надеюсь и вам и мне со следующей группой повезет) Михаил, простите за оффтоп, с нетерпением ждем продолжения и еще красивых атмосферных фото. Последние фото из Олесунна заставили пожалеть, что его нет в моей будущей поездке. А на смотровую с 418 ступеньками вы не поднялись?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил83 Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Не зря Олесунн считается самым красивым городом в Норвегии. Нет, наверх самостоятельно не поднимались, просто прогулялись по вечернему городу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил83 Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 8 день. 14 июня. Завтрак с 6.30. Выезд в 9.00. Погода в этот день нас не радовала. Загружаем вещи в автобус и идём на обзорку. 9.10 - 10.05. Затем свободное время 2 часа, до 12.00. После Олесунна переезжаем на смотровую площадку Эрнесвинген, которая находится на высоте 620 метров над уровнем моря. И откуда открывается прекрасный обзор на Гейрангерфьорд. 14.15-14.45. Спускаемся по Дороге Орлов, одиннадцать крутых поворотов которой, заставляют затаить дыхание, ведь совсем рядом крутой обрыв. Разъехаться в узких поворотах, требует немалой практики и мастерства, которую и показали наши водители. Но, если честно, мне было совсем не страшно, так как, я уже ездил по таким горным серпантинам в Черногории. А вот, если кто поедет первый раз... Спустившись вниз, минут 40 гуляем до отплытия кораблика. Экскурсия бесплатная, так как, она используется в качестве парома, мы вместе с автобусом переправляемся на другой берег. Гейрангерфьорд по праву считается самым красивым и живописным фьордом Норвегии, мне он понравился намного больше других и я с удовольствием проплыл бы по нему ещё раз. В июле 2005 года он был внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Время 15.50 - 17.05. Ну а это, та самая Дорога Орлов. Дальше едем к леднику. Ледник Бриксдайл. 18.55 - 20.20. К сожалению, почти сразу, как только мы приехали пошёл проливной дождь и подул сильный ветер. Фотографий мало, рисковать своим фотоаппаратом я не стал, больше снимал на экшн камеру, которая была убрана в специальный водонепроницаемый аквабокс. Ждём в очередной раз Свету, она не побоялась. Может, потому что у неё выбора не было Путь к леднику проходит в очень красивом месте, а уж какой там водопад, он практически нависает над пешеходной дорожкой и под которым надо только пробегать, ну, если, конечно, не хочешь быть полностью мокрым. Очень хочется ещё раз там побывать, только в хорошую погоду. Потом, кто записывался, был ужин, шведский стол - 34 евро. 20.25 - 21.30. В отель приехали очень поздно 0.25. Hofslund Hotel Sogndal. Отель частный, без звёзд, но довольно симпатичный и в красивом месте находится. Утром фотографии сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 29 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Фотографии просто ВАУ!!!! Вид на фьорд сверху еще красивее,чем снизу.К ак же постаралась природа...Ну и фотограф,конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана (Joan) Опубликовано 30 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2018 Тот самый напиток (которым Ирина угостила на Вест Капе) назывался Аквавит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана (Joan) Опубликовано 30 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2018 Ледник был прекрасен даже в непогоду, которая временами улучшалась и позволила сделать несколько снимков, хотя бедному фотоаппарату в этот день действительно досталось:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана (Joan) Опубликовано 30 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2018 Hofslund Hotel Sogndal находится в чудесном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил83 Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 9 день. 15 июня. Завтрак с 7.30. Выезд в 9.35. Погода в этот день нас также не радовала В 11.25 приехали во Флом, где у нас было 50 минут свободного времени. Сходили в сувенирные магазины, в музей бесплатный. Кораблик по Неройфьорду был с 12.15 по 14.50. После кораблика сразу на обед - 27 евро, до 15.30. Как раз здесь можно было выбрать: лосось, фрикадельки или котлетки из оленя. Потом ж/д Флом. 16.05 - 18.20. Как многие пишут, только на один раз, 5000 тысяч точно не стоит и только водопад Кьесфоссен, с Хюльдрой, вызывает хоть какие-то эмоции. Мощь невероятная! И вот, после Флома, потихонечку начинаем уезжать из фьордов, в обратный путь, по пути заезжаем, чтобы увидеть ставкирку в Боргунде. 19.05 - 19.20. Делаем сан остановку 21.05 - 21.25. И, наконец, в отель, уже в Осло, приезжаем в 23.25. Scandic Asker Hotel****. Отель знакомый, в нём уже ночевали с 9 по 10 июня, 3-4 день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил83 Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 10 день. 16 июня. Завтрак с 6.30. Выезд в 8.40. Ну и на прощание, Норвегия нас порадовала погодой. Было тепло около 20, солнышко. Знакомство с Осло начинаем с самого известного парка в Норвегии, созданного скульптором - Густавом Вигеландом. На удивление, мне парк понравился. Хотя дома, просматривая фото, совершенно не хотелось туда ехать. Но, то ли солнышко постаралось, то ли Густав, хорошо сделал свою работу, времени, проведённого там, совершенно не жалко. 9.05 - 10.20. Одна из самых известных статуй, которая изображена на множества сувениров - Сердитый малыш. Практически все при фото, держатся за другое место, но мне как-то не удобно было Потом посмотрели здание оперы, поднялись на крышу, ну и, конечно же, сходили в туалет. 10.40 - 11.10. Посмотрели замок-крепость Акерсхус. 11.20 - 11.50. Фото что-то мало сделал, может Света добавит Ну и затем наступало свободное время, большинство группы поехало смотреть музеи Фрам и Кон-Тики. 12.40 - 13.55. Кто-то сразу в два, а я только во Фрам. Этот музей посвящён трём выдающимся полярным экспедициям. Множество различных фотографий, вещей. Главным экспонатом является судно Фрам, на борт и во внутренние помещения которого можно подниматься и спускаться. Очень интересно! К сожалению, фото не делал, снимал только видео. Света ходила только в Кон-Тики. Фото, я думаю, загрузит. После музеев немножко свободного времени. 14.05 - 14.55. Всё, прощаемся с Норвегией и совершаем долгий переезд в Стокгольм. Сразу после границы сан остановка, ну и для того, кто что-то купил, Tax Free. 16.05 - 16.50. Ещё одна сан остановка и для тех, кто оплачивал, ужин - 17 евро. 19.40 - 20.25. В отель приезжаем в 22.35. QualityHotel Globe****. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана (Joan) Опубликовано 2 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 Лердальский тоннель 25 км по дороге во Флом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана (Joan) Опубликовано 2 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 Котлетки из оленины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана (Joan) Опубликовано 2 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 Флом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана (Joan) Опубликовано 2 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 Кон-тики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана (Joan) Опубликовано 2 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 Ра 2 Несмотря на небольшие размеры, музей очень понравился:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.