LISSA Опубликовано 13 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 Неее, ну всё-таки так нельзя! Путешествуешь себе по великолепной Италии, плещешься в ласковых водах Адриатики, любуешься на изумрудную зелень альпийских склонов Австрии и невероятного цвета озера, бродишь по узким средневековым улочкам, замираешь от восторга от великолепных храмов, и кажется, что никогда это не закончится, и глаза привыкают к такой красоте , а желудки к вкуснейшей еде, и тут «бац!!» и все кончается, снова дом, семья, рутина. Вот уже несколько дней как вернулись из очередного красивого тура 3РМ с 27.06.2018 «Классическая Италия + отдых на Адриатике» с Анной Середой, но мысли все еще никак не соберутся в кучку, физически уже здесь, но душой еще там, вот так всегда бывает после каждого путешествия. С большей частью программы тура я была уже знакома и многие города уже посетила неоднократно, но и целой жизни не хватит, чтобы узнать Рим, Флоренцию или Венецию, к тому хотелось показать эти великие города внучке, которая путешествует с ТТВ уже второй раз, привлекательной показалась изюминка тура - посещение региона Марке, о котором я практически ничего не знала и отдых на Адриатике, но обо всем расскажу поподробнее, чуть позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 14 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 День первый. Москва. На этот раз свободного времени в Москве не было совсем, успела только забрать внучку, которая этой ночью прилетела из Испании, где она отдыхала с родителями, и сразу отправились с ней на Белорусский вокзал. В назначенное время встретились у вагона, получили у Анны свои конвертики и отправились в вагон, день прошел стремительно в счастливом ожидании предстоящего путешествия. Очень жаль, что фото раздачи конвертов не получилось, т.к. сбились настройки фотоаппарата и фото получилось нечетким. Кстати, билеты на поезд покупала в этот раз самостоятельно, воспользовавшись советами форумчан покупать билеты на участки Москва-Орша и Орша-Брест соответственно на сайтах РЖД и БЖД, выгода получилась существенная, единственное, что пришлось покупать постель на белорусский участок пути еще раз, так как это не входит в стоимость билета, но это сущие копейки, всего 50 рублей за постель. В этот день отправлялось три группы ТТВ, на перроне творилась веселая суматоха, отъезжающие, провожающие, ну словом, всё как всегда. Наконец, поехали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 14 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 День второй. Переезд по Польше-Чехии Поезд № 27 Москва-Брест прибыл четко по расписанию, все сразу рванули к автобусам, наш шестой вагон был близок к подземному переходу и в автобус мы вошли первыми, к границе отправились вторыми, правда. прошли ее самыми последними. Белорусскую границу проскочили сходу в 5-38, но вот на польской стороне ждала «засада», к автобусному терминалу выстроилась уже большая очередь, польские погранцы два часа тупо бездействовали, ожидание начинало утомлять и раздражать, но когда стоящие позади нас автобусы каким-то непостижимым образом прошли границу вперед нас, Анна отправились к «коридору», организованному для пропуска футбольных фанатов FIFA и ей пообещали нас пропустить. В итоге границу проходили почти пять часов, из-за чего рухнули надежды на дополнительную экскурсию в Ченстохову. На границе не досматривали, чемоданы не открывали, сверили пальчики и отштамповали паспорта, вот и все. Пересекли границу Евросоюза в 10-25 под аккомпанемент начинавшегося дождичка, который, к счастью был непродолжительным, ну что же, дождь примета хорошая, на то, что всё у нас будет хорошо. Далее традиционно – Паджеро, длинный переезд по Польше-Чехии, санитарные остановки и остановка на обед в «Златы Млын», в отель «City Hotel Brno 3*» приехали поздно вечером в 22-30. Отель как отель, ничем особо не примечательный, но с хорошим завтраком. Утром в 7-4-0 предстоял отъезд в Вену для встречи с авиа-группой. Повезло с автобусом, хороший «Мерседес» с подножками и мягкими сиденьями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 14 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 Галина, как же здорово, что ты снова начала писать отзыв! По первым строчкам понятно, что поездка удалась на все 200%. Отлично. Буду с удовольствием читать, как и прежде, ведь в твоих отзывах все великолепно-и фотографии, и текст, изобилующий полезной информацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 14 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 25 минут назад, julia_bv сказал: Галина, как же здорово, что ты снова начала писать отзыв! По первым строчкам понятно, что поездка удалась на все 200%. Отлично. Буду с удовольствием читать, как и прежде, ведь в твоих отзывах все великолепно-и фотографии, и текст, изобилующий полезной информацией. Спасибо, Юлия! Буду стараться, чтобы оправдать ожидания, тур и на самом деле получился очень интересным и приятным! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 15 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 День третий. Вена Плотно позавтракав, в 7-40 утра отправляемся в Вену , светит солнце, хотя по прогнозу днем должен быть дождь. Настроение приподнятое, хорошо отдохнули, впереди экскурсионный день и начало экскурсионной программы. Едем по новой дороге и интересный городок Пойсдорф, через который проезжали в предыдущие туры, остается где-то в стороне Время пролетело незаметно, впереди показалась Вена и район газометров, где отель нашей авиагруппы Пользуемся паузой для санитарных нужд. Теперь мы в полном составе, нас 41 человек, едем на встречу с гидом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 15 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 По программе тура у группы экскурсия с экскурсоводом, затем организованный обед и свободное время. Обед "Знакомство с Венской кухней" предлагался в 2х вариантах, первый вариант: горячий супчик по-венски, свиные ребрышки, с запеченным картофелем, шоколадный торт "Захер", бокал молодого австрийского вина или пива , стоимостью 22 евро; второй вариант: горячий супчик по-венски, традиционный венский шницель с запеченным картофелем, яблочный штрудель, бокал молодого австрийского вина или местного пива, стоимостью 19 евро. Мы обед не заказывали, так как после автобусной части экскурсии предполагали самостоятельный осмотр города. Встретившись с гидом, отправляемся на экскурсию на автобусе, проезд по Рингу к дому Хундертвассера. На его осмотр у нас примерно 25-30 минут. Здесь, как всегда, очень многолюдно. Осматриваем этот веселый необычный дом. Да, надо быть большим оригиналом и иметь нестандартное мышление и видение, чтобы придумать такое Настя сказала, что очень хотела бы пожить в таком доме, но каково же его жильцам, когда под окнами ежедневный людской муравейник? Заглянем в "Huhdertwasser Village", где находится много различных сувенирных магазинчиков Лично мне больше всего понравилась сувенирная продукция с тематикой картин Густава Климта, особенно растиражирована тема "Поцелуя", с трудом удерживая себя от покупки очередного сувенирного "пустячка", цены не так уж и дешевы. Настя в восторге от миниатюрных "шарманочек", вновь и вновь заводит мелодию На подходе к дому Хундретвассера заприметили вывеску над заведением на русском языке "Бесплатный туалет", предложение, от которого невозможно отказаться, правда, как оказалось, оно "условно-бесплатное", так как стоит тарелочка для добровольных пожертвований, которую можно и не заметить. Оформление тоже оригинальное, как и само место, где оно находится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 15 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 Далее автобус возвращается снова по Рингу к памятнику Марии-Терезии, от которого начинается пешеходная часть экскурсии с гидом, но у нас свои планы, сначала идем "знакомиться" к мамонтенку, который установлен рядом с Музеем естествознания. Рядом с ним итальянская семья, которая устроила фотосессию, мамонтенок ребятишкам явно очень нравится, но время дорого, поэтому не ждем, когда он освободится Отправляемся далее в императорскую резиденцию " Хофбург", при этом решив не повторять прошлогоднего маршрута В это время пошел обещанный дождь, да, все-таки синоптики теперь ошибаются все реже и реже. Пришлось доставать зонт и дождевик, к счастью, дождь был кратковременным, минут на 10-15, к тому же единственным за весь тур. Швейцарский дворик или "Швайцерхоф" , в центре двора – памятник императору Францу I, (правда с тыльной части) у постамента расположены аллегорические статуи: Мир, Сила, Вера и Справедливость. Терракотовые Швейцарские ворота в "Швайцерхоф", служившие парадным входом и его "охранники" Далее направляемся к "Альбертине" и идем к центральным торговым улицам, любуясь архитектурой, витринами, наслаждаясь воздухом Вены, который после дождя стал особенно свеж Но, одним воздухом сыт не будешь, решили перекусить в "Nordsee", взяли коктейль из вкусных креветок с картофелем фри, оказались очень вкусными и сытными, счет на 18,23 евро. Ну а теперь, можно продолжить прогулку по Вене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 15 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 Давно собиралась посмотреть на "дерево с вбитыми в него гвоздями" на Шток-им-Айзен-плац, небольшой площади, расположенной в начале улицы Грабен и Карнтнер штрассе, которая в средние века была отдельной площадью, а теперь является частью Штефансплац,. Это место привлекает любопытных туристов своей легендой о таинственном дереве, обитым гвоздями. Но не ищите здесь само дерево, это всего-навсего фрагмент ствола со вбитыми в него гвоздями и опоясанного железными скобами расположен в нише на углу одного из домов, который убран в стеклянный цилиндр. Когда-то здесь располагался более 2-х метров в высоту ствол дерева, в который в течение столетий вбивали гвозди на удачу. Считается, что этим деревом была ель, которая начала расти в 1400 году, и была срублена приблизительно в 1440 году. Эти данные подтверждены экспертизой, проведенной в 1975 году. Первые гвозди были забиты еще до того, как ель срубили, однако, первые упоминания о дереве и гвоздях в нем относятся к 1533 году, а 1548 году оно уже были вмонтировано в стену дома на Шток-им-Айзен-плац. Вокруг площади и дерева ходит множество легенд, и вот одна из них. Однажды, очень давно, юный ученик почтенного слесаря в Вене отправился по поручению мастера за город, чтобы принести свежей глины. Задержавшись, он возвратился к городу, когда солнце уже село, а врата городской стены были закрыты. Охранники у городских ворот потребовали плату за вход, и попасть в город можно было только заплатив деньги. Но денег у юноши не было. В полном отчаянии, он вспомнил нечистого и воскликнул: «Я готов на все, чтобы попасть в город!» Неожиданно перед юношей появился незнакомец, которому юноша и поведал о своей беде. Незнакомец предложил юноше денег, чтобы попасть в город, а кроме того, сказал, что может сделать его самым лучшим мастером по изготовлению замков и стать тем самым богатым. Но все это, конечно, не даром, а при условии, что юноша отдаст ему свою душу. «Согласен, - ответил юноша, - «если же я пропущу хотя бы одну воскресную службу в соборе, то моя душа станет твоей.» (вот с такой вот оговорочкой!) Дъявол (а это был, именно он;)) сделал все, как обещал: и юноша попал в город. На следующее утро незнакомец появился в мастерской и сделал необычный заказ. Он потребовал изготовить железный обруч для дерева , которое стоит возле собора Святого Стефана, а также замок, который бы не смог открыть никто из людей. Почтенный мастер признался, что сделать такое не под силу ни ему, никому либо другому. Но незнакомец показал на юношу: «Вот этот ученик сможет выполнить мой заказ, он лучше и умнее, чем все остальные.» И правда, через час железный обруч и мистический замок были готовы, а юноша проследовал с искусителем к дереву, на которое был установлен обруч и повешен замок. Таинственный незнакомец закрыл мистический замок, забрал ключ с собой и исчез. Как вы понимаете, все это происходило на Шток–им-Айзен-Платц. Как и было обещано, юноша стал знаменит и никто не умел делать такие замки, которые изготавливал он. А тем временем Совет города обещал возвести в ранг мастера того, кто откроет таинственный замок на дереве на Шток–им-Айзен-Платц. Многие из подмастерьев пробовали выполнить эту трудную задачу и открыть заколдованный замок, но все безуспешно. А юноше это удалось, конечно, ведь он знал его секрет. На площади Шток-им-йзен-платц собрались люди, чтобы отпраздновать это событие. А юношу тут же его возвели в ранг мастера. От радости и в напоминание об этом он бросил гвоздь в это дерево. А затем подбросил ключ от замка в воздух, который , к ужасу всех собравшихся, не упал назад. После этого успеха стал он очень богат и известен, и вроде бы можно было жить, поживать и добра наживать, если бы не договор, который он заключил с князем тьмы. Но каждое воскресенье он исправно ходил на службу в собор Святого Стефана. Однажды воскресным утром он наслаждался хорошим вином в одной из таверен недалеко от собора, и услышав как колокол зазвонил к службе, собрался было идти на мессу. Но друзья уговорили его задержаться, хозяин таверны принес еще стаканчик вина и.... Незаметно пролетело время и, когда колокола отзвонили перед окончанием мессы, в дверях таверны появился незнакомец со словами: «Ты пропустил воскресную службу, и наш договор вступил в силу, я пришел за твоей душой.» Через несколько дней горожане нашли бездыханное тело мастера. С тех пор в память о трагической смерти знаменитого мастера каждый из приходивших в Вену подмастерье забивал гвоздь в дерево на Шток –им- Айзен- Платц. Вот такая вот история, найденная мною в интернете, верить в неё или нет, дело каждого, но дерево это мы нашли и сфотографировали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 15 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 Следующим обязательным пунктом посещения у нас был Собор Святого Стефана, главного собора Вены. Рядом с Собором разгуливали различные персонажи в исторических костюмах, Центральная часть Собора была закрыта для посетителей, поэтому выполнить на все 100% свои планы и осмотреть Собор детально не получилось. Причина тому - концерт духовного пения в стенах Собора, зато немного с удовольствием послушали хоровое пение, которое при такой акустике звучит совершенно потрясающе красиво Ограничились фрагментарным осмотром, впечатляет! Идем дальше своим маршрутом. Вывеска "Синий томат" заинтересовала, за вывеской находился обычный магазин спортивных товаров. Среди зданий в классическом стиле "затесался" какой-то футуристический объект, собрат дома Хундертвассера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 15 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 Наша следующая цель - Греческий переулок, движемся по направлению к нему, но по пути знакомимся и с другими достопримечательностями, например видим красивый "Свадебный фонтан, который построен в 1729-1732 Фишером фон Эрлахом по заказу Императора Леопольда I в честь его сына, будущего Иосифа I, счастливо возвратившегося после войны за Испанское наследство. Фонтан изображает свадьбу Мари и Иосифа, возглавляемую первосвященником, с коринфскими колоннами по бокам и позолоченными солнечными лучами сверху. Рядом со "Свадебным фонтаном" находятся часы "Анкер", которые в 1911 году Франц Фон Матш создал эти часы по заказу страхового общества. С тех самых пор часы установлены в галерее, которая соединяет два здания. Циферблат слева украшает изображение ребенка с бабочкой в руках, символизирующее жизнь, а справа — смерть с песочными часами. На этих часах нет привычных нам цифр. Вместо них — гербы известных семей. Но внимание привлекает не только красота и загадочность исполнения. Ежедневно в 12 часов перед людьми предстают главные герои австрийской истории, к сожалению время было не 12 часов и ничего примечательно с часами не произошло, но часы довольно красивые и необычные. Привлекло внимание необычное здание с деревьями на уровне пентхауса Наконец, в глубине переулка показался искомый уголок старой Вены, совсем не похожий на Вену имперскую, нам туда. Какой-то старинный трактирчик. Совсем другая Вена с камнями-отбойниками, защищавшими стены от каретных колес. Греческую православную Свято-Троицкую церковь узнала сразу, она похожа на узорчатую шкатулку, выполнена из двухцветного кирпича, была открыта в 1858 году, с 1963 года она носит статус Кафедрального собора греческой епархии в Австрии. . С левой стороны Греческой церкви находится колоритное заведение под названием "Греческий кабачок", его гостей приветствует фигура балаганного певца Августина, (неудачно сняла, видна среди зеленого плюща) , по преданию – первого исполнителя знаменитой песни «Ах, мой милый Августин – все пройдет, все...». Это уютный ресторанчик в доме 1447 г. постройки, украшенном эркером, видал в числе своих гостей таких знаменитостей, как Бетховен и Вагнер, а некоторые из них увековечили свое пребывание здесь, оставив на стенах автографы, к слову сказать, заведение не из дешевых. Ну а мы заглянем ненадолго в Греческую церковь. Она очень необычная внутри, украшена портиками с колоннами, богатой росписью с позолотой. Посетителей почти не было, в церкви царил полумрак не смотря на то, что была зажжена красивая люстра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 15 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 Ну а мы продолжим прогулку по Вене. Заглядывая по дворы-колодцы. Рассматривая старинные таблички на стенах. Снова выходим к торговым улицам, которые просто "кричат" своими витринами, зазывая зайти, иногда заглядывая в подвальчики каких-то исторических ресторанов. Выходим на улицу Грабен, мимо "Чумной колонны". Идем в Собор св.Петра, в которую я до сих пор не удосужилась зайти из-за вечной нехватки времени. Собор действительно великолепен, его убранство потрясающе красиво, просто поражает своим великолепием. Здесь тоже был устроен концерт, усевшись на скамейки, заслушались великолепным пением в сопровождении оркестра, уходить не хотелось, но, увы, надо идти, времени остается все меньше и меньше. Снова выходим на Грабен. Очень нравятся в Вене такие питьевые колонки с отличной водой, установленные во многих частях города, пополнили свои запасы воды. Выходим к фонтану "Провиденция", к Альбертине и к памятникам жертвам геноцида. Пятница - день свадебных церемоний, азиатские молодожены на белоснежном фиакре, запряженном белыми лошадками Выходим к знаменитой Венской опере, заглянем в не менее знаменитый "дабл-ю-си" в подземном переходе у Венской оперы, звучит классическая оркестровая музыка, вместо привычных кабинок практически "театральные ложи" и соответствующая обстановка, и прямо в кабинке предложение сделать сэлфи. Идем по Рингу в сторону памятника Марии-Терезии, где назначен сбор. Памятник великому Гёте. Пока осталось немного времени сворачиваем в Бурггартен, к памятнику Францу-Иосифу, который лично принимал участие в проектах по обустройству многих городских мест , в том числе самого Ринга и Бурггартена. Памятник Моцарту и клумба в форме скрипичного ключа У памятника Марии-Терезии необычный концерт, звучат знаменитые вальсы С сожалением покидаем Вену, впереди переезд в Италию длиною почти 480 километров, который скрашивается великолепными видами за окном автобуса. Остановка на ужин на трассе в "Розенбергере" , расположились на уличной террасе. В отель "Meditur Hotel Udine Nord 3*" приехали в 21.30. В этом отеле мы будем ночевать дважды, еще и на обратном пути. Неплохой современный отель, утром накормили вкусным полноценным завтраком , но на обратном пути завтрак в этом же отеле был порционным и довольно скудным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 17 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 День четвертый. Флоренция. По программе тура нам предстоит переезд 380 километров, обзорная пешеходная экскурсия. За дополнительную плату посещение Церкви св.Креста (Санта-Кроче) 10 евро и Галереи Уффици - 35 евро. Предлагался так же организованный обед за 20 евро, включающий лазанью, салат "капрезе", мясо с картофелем, десерт, бокал вина или другого безалкогольного напитка. Из дополнительных услуг мы ничего не заказывали, так как предполагали самостоятельную прогулку. Покидаем наш отель, в котором будем останавливаться еще и на обратном пути. Дорога по Тоскане была очень живописная и была совсем не обременительной, доехали как-то очень быстро, сделав по пути одну санитарную остановку. Анна обращает наше внимание на огромное количество оросительных каналов. Привлекают внимание аккуратно скрученные соломенные тюки, расставленные по полям, они смотрятся очень живописно. За окном промелькнула река с коротким названием "По". Типичные тосканские пейзажи с холмами, поросшими виноградниками, оливами и и свечками кипарисов. Безупречно ровная дорога, виллы на холмах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 17 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 При въезде в город, встречаемся с гидом и идем в сторону Церкви Санта-Кроче. Первое, что почувствовали выйдя из автобуса, это убийственную жару. Достала зонт, чтобы защититься от солнца, но он очень сильно мешал и двигаться и фотографировать с ним, очень быстро отказалась от этой затей. Попытка набрать питьевой воды из фонтанчика была печальной, вода была просто теплой. И даже присутствие в нескольких десятках метрах реки Арно не давало никакой свежести раскаленному воздуху. Прошли мимо Публичной библиотеки. Немного погодя, вышли к Санта-Кроче, на ступеньках которого сидели многочисленные туристы. Я во Флоренции уже не в первый раз, поэтому здесь решили покинуть нашу группу и отправиться в самостоятельное путешествие по городу. Памятник великому Данте. Жесткое прямое солнце не дает возможности сделать хорошие фотографии, о которых я мечтала перед поездкой Отправляясь в Италию, я пообещала себе и Настюшке есть мороженое в каждом городе, поэтому первое, куда мы с ней отправились, это кафе "Finisterra", к тому же его рекомендовала Анна, которая тоже отправилась туда, чтобы выпить чашечку кофе. Находится оно рядом с церковью Санта-Кроче с левой стороны, если стоять к ней лицом. Здесь просто рай для сладкоежек. Чтобы получить заказ, надо сначала пробить чек на кассе, а потом получить свой заказ. Наш выбор - фисташковое и шоколадное мороженое и ромовая "бабА" , ударение на второй слог , забыла сказать "пикколо" (маленькую) и мне вручили большую, с которой до конца я не смогла справиться, зато свое любопытство удовлетворила. БабА была очень сочная, вымоченная в ромовой заливке до такой степень, что после её употребления в голове слегка "зашуршало". Слегка подкрепившись, можно отправляться на прогулку, температура +39 и это в тени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 17 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Идем в сторону Площади Синьории, по пути подмечая интересности. А достопримечательности здесь на каждом шагу, что ни здание, то история. Азиатские туристы всюду и никакая жара им ни почем. У лошадки перекус. Конная статуя Козимо I Медичи рядом с фонтаном Нептуна, жаль, он закрыт на реставрацию, а я надеялась набрать около него водички из фонтанчика Вдруг раздались крики, шум - дым, не иначе, как что-то важное происходит. Подошли поближе, так и есть - итальянская свадьба. Кругом гости и зевающие туристы А итальянские мужчины чудо как хороши, "ну бэлла фигура" все, не дать, ни взять. Все нарядные, счастливые, пьют шампанское Для молодых приготовлен такой белый кабриолет. Порадовались за молодых , крикнули "Аугури!" и пошли дальше Наконец, пришли на Площадь Синьории. В хода в Палаццо Векьо копия статуи Микеланджело "Давид с пращой", под ногами находим мемориальный знак на места казни Саванаролы. Лоджия Синьории, которая еще известна как Лоджия Орканьи , построенная в память о ландскнехтах, наемных солдатах, охранявших великого герцога Козимо I, была построена архитекторами Бенчи ди Чионе и Симоне Таленти (1376-1382 гг.). Предназначена для торжественных заседаний Синьории. Здесь всегда много туристов, зато можно посидеть на ступеньках в тени. Персей с отрубленной головой Медузы , работа Челлини (1553 год). Фигуры львов очень хороши. Аякс с телом Патрокла. Кентавр. Похищение сабинянок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 17 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Решили заглянуть во внутренний дворик Палаццо Векьо . На улице работают "живые статуи", представила, как же им жарко в гриме, пожалела)). Очередь в Галерею Уффици жара не страшит. У нас есть еще один пунктик нашей программы. Собираясь в тур, смотрела фильм "Еда, я люблю тебя", в которой ведущий рассказывал про старинную закусочную, которая находится в нескольких десятках метров от Площади Синьории, туда и отправимся. Навстречу нам шли люди, держа в руках огромные бутерброды. Верной дорогой идём! А вот и та самая закусочная "All antico Vinaio". Очередь большая, но движется очень быстро, чувствуется, что место очень популярное. Здесь работают несколько команд. Вот так жестом они указываю на тебя и спрашивают про ваш выбор и готовят панини лично для вас. В "топе" пять видов панини , их содержание указано на табличке, стоимость каждого 5 евро. По рекомендации ведущего передачи, перепробовавшего все пять, взяли "Инферно". В витрине продукты, с которыми готовятся панини, например, такая аппетитная поркетта. Наш "инфернальный" панини с поркеттой, овощами на гриле, острым соусом и рукколой в хрустящей лепешке. Он нереально огромный, весом не менее, чем полкило, вдвоем с Настюшкой едва смогли съесть половину. Ну где еще вы найдете такой вкусный и быстрые перекус всего за 5 евро?! Есть свой панини отправились на ступеньки Лоджии Ланци, заодно наблюдаем за происходящим вокруг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 17 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Следующим пунктом нашего путешествия был мост "Понте Векьо" известный еще как "Золотой мост", потому что с давних пор его облюбовали ювелиры. На мосту, как всегда. тоже очень многолюдно. Бюст Челлини. Бойкая торговля сувенирами. Насте больше всего нравится Пиноккио-марионетка. Наконец-то набрали водички из питьевого фонтанчика и умылись от жары. Прошли ко конца мостика на другой берег и вернулись назад. Во Флоренции насколько интересны площади и центральные улицы, настолько невыразительны переферийные улочки и переулки. Идем к небольшому рынку, расположившемуся рядом с Площадью Синьории. Совершаем обязательный ритуал поглаживания кабаньей мордочки и бросания монетки через решетку. У Насти получилось с первого раза и она обязательно сюда еще вернется. Здесь полно всяческих кожаных изделий - сумки, куртки, кошельки, перчатки, ремни и т.д., но мы особо не обращали на них внимания. Минуем Площадь Республики. Наша следующая цель - великолепный Собор Санта Мария дель Фьоре. Замираем от восторга, каждый раз бывая здесь не перестаю удивляться мастерству великих мастеров эпохи Возрождения. Жаль, что не удалось увидеть "Золотые" или "Райские ворота" целиком, они почему-то закрыты Любуемся на это великолепие снаружи. Чтобы попасть внутрь надо отстоять на жаре большую очередь. Но мы не унываем, мы вернемся сюда позже и все увидим. А пока идем дальше в сторону Центрального Рынка "Сан-Лоренцо Меркато". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lastochka Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 С большим интересом читаю Ваш отзыв, т.к. сама присматриваю этот тур, Очень интересно пишете, красивые фотографии! С нетерпением жду продолжения и подробностей Вашего отдыха особенно на побережье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 17 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Дворец Медичи, насколько скромен снаружи, настолько великолепен внутри. Многие здания во Флоренции отмечены таким знаком медицинских пилюль, принадлежавших Медичи. Заглянули во внутренний дворик . На здании до из пор есть такой крепеж для конной привязи. Проходим мимо музея Леонардо да Винчи, рядом с входом в него установлен такой велосипед. Понравилось, что многие ресторанные площадки оборудованы распылителями воды, можно освежиться. В витрине магазина местная достопримечательность - флорентийский стейк. Вот и Центральный рынок, войдем в него. Бывая в разных странах и городах в обязательном порядке стараюсь заглянуть на рынки, именно там настоящая жизнь, возможность познакомиться с местными продуктами, пообщаться с продавцами и местными жителями, да просто посмотреть чем живут. И Флоренция в этом плане, не исключение, идем на рынок. Рынок вкруговую окружен торговыми рядами с кожаными изделиями и прочим-прочим товаром. А внутри - съестной беспредел. Всякие печенюшки, оливки и маслины всяких видов, сыры, сыры, сыры, что-то рыбное, на вид так себе, может это вкусно?! Буйство овощей и фруктов. Купили упаковочку ягод, сухие грибы, вяленые томаты. Здесь же можно перекусить. Снова выходим на улицу. Очень понравился этот фонтан. Залюбовались на его декор, из майолики, чудо, как хорош! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 17 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 7 минут назад, lastochka сказал: С большим интересом читаю Ваш отзыв, т.к. сама присматриваю этот тур, Очень интересно пишете, красивые фотографии! С нетерпением жду продолжения и подробностей Вашего отдыха особенно на побережье! Спасибо! Приятно! Продолжение обязательно будет и оно прекрасно, как и сам тур! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 17 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Наша следующая цель - Базилика Санта-Мария Новелла, в прошлый раз попасть в ней не удалось, было закрыто. Выходим на площадь . Вот и Базилика, но что-то мне подсказывает, что и сегодня нам туда не попасть. Так и есть, здесь свадьба. Полюбовались на гостей, всем гостям раздавали какие-то маленькие узелочки на память об этом событии милые девушки из корзиночек. Но разочарование длилось недолго, поскольку впереди увидели нечто любопытное, явно, что-то интересное намечается. Интересное средневековое здание на площади Санта-Мария Новелла с медальонами. Памятник воинам, павшим за свободу Италии. Футбол во всех телевизорах страны, вызывает большой интерес. Возвращаемся к центру города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 17 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Подойдя к зданию музея (не помню какого) во внутреннем дворе увидели интересное сооружение. Оказывается, что купив билет, можно было спуститься по такому хитросплетению труб, мы та такое не решились, да и времени оставалось совсем немного. Снова выходим с Собору Санта-Мария-дель Фьоре. Народу почти нет, но и внутрь не пускают. Народ не расходится, подождали несколько минут, и о чудо, нас пропускают внутрь, предварительно проверив содержимое рюкзака. Полюбовались на великое творение Брунеллески - купол, расписанный великолепными фресками. Ну вот, теперь можно идти к месту сбора группы, куда мы и отправляемся, не забывая по пути смотреть по сторонам. Вдруг среди улиц услышали бой барабанов и звуки музыкальных инструментов. Подошли поближе, оказывается это было шествие в честь "Праздника метания копья", подготовку к которому мы видели на площади Санта-Мария-Новелла. Немного понаблюдали за шествием. Жаль, но надо торопиться на парковку. Идем быстрым шагом, уфф, успели! Но из Флоренции мы еще не уезжаем. Прежде поднимемся на смотровую площадку холма Микеланджело, чтобы полюбоваться на Флоренцию с высоты. Здесь торговля сувенирами, картинами, постерами. Но мы идем любоваться городом. Жаль, что "золотой час" фотографа еще не наступил, солнце по прежнему не позволяет сделать красивые фото, либо у фотографа "руки кривые"))! Здание Синагоги с зеленым куполом. Великолепный купол Брунеллески доминирует над городом. Палаццо Веккьо. Напоследок любуемся красивой скульптурной группой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 17 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Едем в тосканский курортный городок Кьянчано-Терме, где будет наш отель, по пути любуясь тосканскими пейзажами. Сказать, что отель "Massarelli" разочаровал, ничего не сказать, это был самый стрёмный отель во всем туре. Почти без окон, три кровати в двухместном номере, с рваным постельным бельем, в абсолютной духоте, хотя кондиционер висел на стене Сначала не поняла, что это такое в крошечной ванной наклеено, потом поняла, когда чуть не убилась в ней, поскользнувшись на очень скользкой поверхности. Ну и как тут мыться, стойки для душа нет, садиться в такую ванну совсем не хотелось?! Без слов (((. Не смотря на то, что вай-фай как бы есть, его таки не было не только в номере. но и даже в районе ресепшен он отказывался работать. Хочу обратиться к руководству ТТВ, чтобы больше не ставили этот отель, он способен испортить все впечатление от путешествия. К тому же наш автобус никак не мог разместиться на крошечной площадке перед отелем. На сегодня всё, завтра едем в Рим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделя Опубликовано 18 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 Спасибо за такой подробный отзыв. С нетерпением буду ждать продолжение, особенно про Пальмовую Ривьеру, т.к. сама еду по этому маршруту в сентябре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 18 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 День пятый. Рим-Ватикан По программе тура автобусно-пешеходная экскурсия с гидом по историческому центру Рима. Экскурсия в Ватиканские музеи заменена Галереей Боргезе (30 евро), т.к. музе в этот день не работают. Вечером переезд на Пальмовую ривьеру в г.Гроттамаре. Из дополнительных мероприятий предложена пешеходная экскурсия "Рим знакомый и незнакомый" по маршруту - театр "Марцелла", пл.Навона, Кампо-деи-Фиори, район Трастевере, римское гетто, пл.Венеции и др. продолжительностью 2 часа, стоимость экскурсии 13 евро. Обед в Риме - равиоли с рикоттой и шпинатом, мясо в лимонном соусе с картофелем, хлеб, вода, напиток на выбор. Стоимость - 20 евро. Переезд из Кьянчано-Терме в Рим - 160 километров был нескучным и неутомительным, потому как за окном были чарующие пейзажи, сначала тосканские. Красные маки, так хотелось их сфотографировать поближе, но, они промелькнули за окном ярким пятнышком. Средневековые города - борго (Орвието). Перед въездом в Рим санитарная остановка в придорожном комплексе. Впереди Рим, и я рада новой встрече с этим великим городом. За окном появились первые городские постройки. Готический Собор. Дворец юстиции, рудом с которым мы сворачиваем на мост через реку Тибр. Юстиция , собственной персоной. Впереди открываются прекрасные виды на Мост св.Ангела и купол Собора св.Петра в Ватикане. В переулке мелькнула Пьяцца Навона. И, наконец, театр Марццелла. По выражению нашего гида - это "дедушка Колизея", потому как появился значительно раньше его. Это будет наша отправная точка: здесь мы встречаемся с гидом и на автобусно-пешеходную экскурсию, отсюда начнется дополнительная экскурсия, отсюда же бы будет вечером уезжать. На верхних этажах находятся жилые помещения. Автобус делает разворот. Где мы выходим и встречаемся с гидом Ириной. Мрачноватого вида монастырь 15 века, что-то про него рассказывали, к сожалению забыла. Рим имеет настолько сложную историю, в которой я совсем не сильна, могу и с названиями что-то напутать, так что прошу прощения, если что-то не так, не обижусь, если меня поправят)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.