Перейти к содержанию

Италия-2018 (Доломиты, озеро Гарда + отдых на море) 18.06.2018 г. с Марией Красновой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_731279

       Совсем скоро уже надо будет причаливать и выходить с кораблика, а пока ещё несколько минут можно наслаждаться водной прогулкой и делать фотографии:

dU50WQFCsL4.jpg

       Рива дель Гарда также является небольшим городком, расположенным на озере Гарда в окружении высоких Альпийских гор. Совершенно также, как и Лимоне суль Гарда, городок Рива является курортом на озере, который очень любят посещать туристы. Но назвать его пляжным городком на озере вряд ли получится: сюда приезжают для того, чтобы посмотреть туристические достопримечательности, а их здесь не так мало. Одна из главных - крепость ла Рокка, самая древняя постройка в городе, находящаяся прямо на берегу озера. Она известна с 12 века, но по ходу дела несколько раз перестраивалась, а в настоящее время в ней находятся музей и концертный зал:

N2DNfMvRFT0.jpg

-lRgVoJIKu4.jpg

       Сохранились в окрестностях городка Рива дель Гарда и остатки бастиона, что расположены на склоне горы Рокетта. Добраться туда может лишь настоящий смельчак - склоны этой горы очень круты:

KvUkAUuLXT4.jpg

  • Ответов 107
  • Просмотры 16,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_731280

       Берег города Рива дель Гарда в-основном каменистый - пляжей здесь немного. Однако то, что предстало моему взору, это прекрасное сочетание голых камней и благоустроенной мощёной набережной, думаю, бесспорно понравится любому туристу, что заедет отдохнуть в этот городок:

EKGSUYl975k.jpg

       Пленили меня и красивые разноцветные домики на набережной, хотя модернистская скульптурка в виде кольца непонятного происхождения немного подпортила общий вид:

ewHETBRIbA8.jpg

       При желании каждый турист может забраться на древнюю часовую башню Торре Аппонале, что стоит на одной из главных площадей города (а высота этой башни достигает 35 метров) - в древние времена башня служила тюрьмой для заключённых:

ZnOLgpS5GWc.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_731281

       Из других достопримечательностей, заслуживающих внимание в городе Рива дель Гарда, отмечу городские ворота Сан-Микеле:

oJOzGx0ymac.jpg

       А также главную пешеходную улицу, ведущую к очень необычной по строению церкви Инвиолата. Здесь стоило прогуляться в свободное время, данное нам после экскурсии, чем я и воспользовался:

ClIiVtRqOlc.jpg

       А это уже другое религиозное строение в городке Рива дель Гарда - церковь Санта Мария Ассунта, которая, конечно, не такая оригинальная, как храм Инвиолата, но тоже заслуживает внимания:

l-ND9NaF-Ow.jpg

       Как я уже говорил, Рива дель Гарда - город, расположенный на склонах Альпийских гор, и чуть-чуть поднявшись вглубь, вы имеете возможность наблюдать панораму нижних районов города:

uatgsqLIBYc.jpg
 

Опубликовано
  • Автор
comment_731282

       На десерт желающим была преподнесена поездка в гроты водопада Вароне, и я был немного удивлён, почему эта экскурсия не вызвала энтузиазма у нашей группы... Наша группа состояла из 45 человек, а поехала на водопад лишь треть из общего числа туристов; однако те, кто туда попали, в итоге остались очень довольными - водопад Вароне в комментариях не нуждается.
       Хоть и находится этот водопад за пределами городка Рива дель Гарда, он входит в число его достопримечательностей: туристическому автобусу надо всего лишь выехать за пределы города Рива, и мы на месте! Водопад Вароне находится внутри небольшого грота, и для того, чтобы его увидеть, необходимо подняться по высокой лестнице, зайти в этот грот, который изредка окрашивается в разные цвета, и немного постоять близ него, приняв небольшую "водную процедуру", так как брызги от водопада летят во все стороны! А оценить красоту и великолепие этого удивительного туристического объекта я предоставлю вам, дорогие друзья, по собственным фотографиям, одна из которых мне по-настоящему удалась, где мне успешно удалось поймать удачный момент во время цветной иллюминации в гроте:

Zzp4h8bcf84.jpg

LL66bbnXWlc.jpg

uvK-LPgbl48.jpg

Ggo-Jj2jG0A.jpg

T9RQcBYSIvU.jpg

cl0JVIMANT8.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_731283

       Дело близилось к вечеру, уже много событий состоялось в этот напряжённый экскурсионный день, а мы - вновь в автобусе и мчимся вперёд к последней нашей сегодняшней остановке - городу Бардолино, что также находится на побережье озера Гарда. 
       Бардолино является сравнительно небольшим городком этого региона, и также является городом-курортом, куда приезжают отдыхать туристы всего мира. Но самое главное, что выделяет этот город среди прочих населённых пунктов близ озера Гарда - Бардолино известен как место производства красного вина высшего класса. Вот почему порой после экскурсии туристов обычно везут на дегустацию местных вин; однако в нашей поездке произошло нежданное-негаданное событие. Надо же было такому случиться, что мы приехали как раз на праздник вина, и именно в этот день на улицах городка Бардолино БЕСПЛАТНО предлагали продегустировать местные вина, попутно снабжая желающих и дармовыми закусками! Наша группа туристов, конечно, же, весьма успешно "отоварилась" на данной акции..)
       Но это было уже после экскурсии; а обзорная экскурсия, которая состоялась до того, включала в себя небольшую вечернюю прогулку по городу с осмотром достопримечательностей. Хоть интересного в городе Бардолино не так-то много, особого внимания заслуживает быть упомянутой в моём отчёте древнейшая церковь святого Севера 10 века. Этот уникальный памятник архитектуры является одним из самых древних религиозных строений в районе озера Гарда!

9uv9gGJpyiE.jpg

       Есть в Бардолино и городские крепостные стены, но на данной фотографии, судя по всему, стена представляет собой современный восстановленный новодел, ибо она плохо сохранилась до наших дней в оригинальном виде...

Zm4e4X03zIQ.jpg

       ...что нельзя сказать о древней каменной арке в центре города, к которой мы подошли чуть позже. Она заняла достойное место среди немногочисленных достопримечательностей города:

mQP6fshK-Fw.jpg


 

Опубликовано
  • Автор
comment_731284

       Церковь Сан Николо, к которой мы подошли позже, является уникальным религиозным сооружением и напоминает древние античные храмы римской эпохи. Ну что ж, теперь мы знаем, что такого рода храм есть и в итальянском Бардолино!

8h-bM9uoYc0.jpg

       Ну и на закате дня, в самом конце экскурсии, наш гид Маша повела нас, естественно, по красивой набережной города Бардолино (правда, часть туристов уже с нетерпением хотела отделиться и присоединиться к раздаче винной "дармовщинки", проходившей здесь же, вследствие чего прогулка по набережной была немного сокращена). Набережная города - его гордость: возможно, это самая красивая набережная среди городов, расположенных на озере Гарда. Кругом чистота, растут экзотические деревья и кусты, всё утопает в зелени, и море цветов вокруг - а водичка в озере Гарда красталльно чистая! Так мы провели последние экскурсионные минуты в городе Бардолино...

UBExJgmTj_E.jpg

ohH8YjB1Rd0.jpg

nGxC8AIVJlM.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_731286

       После экскурсии оставался примерно час свободного времени, и наш народ почти в полном составе убежал угощаться "на халяву"; я же не стал заморачиваться и терять время на стояния в очередях за вышеупомянутыми "святыми дарами", а решил прогуляться к купальной зоне и на собственной шкуре убедился, что водичка в озере действительно тёплая и после такого напряжённого и впечатляющего экскурсионного дня мне просто необходимо закончить этот день купанием! Как выяснилось, водичка в озере была роскошной температуры, и это бывает очень редко (примерно +25 градусов) - одного часа мне вполне хватило, чтобы накупаться вдоволь до нашего отъезда из города; а мимо проходили уже изрядно "поддатые" вследствие непомерного потребления вина местные жители...

Md04As3NpHs.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_731366

       ДЕНЬ 6. ВЕРОНА

       Следующий день обещал быть далеко не таким напряжённым, как предыдущий, но визита в тот город, который был заявлен в нашей программе, я ждал с особым волнением. Верона, та самая Верона, которая является вторым городом Италии по посещаемости среди туристов; та самая Верона, которая является местом действия шекспировской трагедии "Ромео и Джульетта"; та самая Верона, кладезь архитектурных памятников древнеримской и средневековой эпох; и именно этому городу и был целиком посвящён шестой день нашего путешествия! Верона оправдала все мои ожидания и стала одним из главных событий нашего тура.
       Наша большая экскурсионная прогулка по городу началась прямо с места парковки нашего автобуса, который остановился недалеко от набережной реки Адидже. Там, на другом берегу реки, и расположен исторический центр города, который часами созерцают и изучают туристы всего мира:

fVr5TcuRBBk.jpg

       Через некоторое время направились туда и мы, перейдя небольшой мост через реку, но по пути невозможно не остановиться и не полюбоваться на храм Сан Фермо Маджоре, убедившись, как разительно он отличается от тех церковных строений, которые мы видели в нашем туре до того... "Так то - Верона" - возразите мне вы, и будете правы: сие архитектурное чудо, синтез романского и готического стилей, создано в 14 веке и также, как и другие исторические памятники, тесно связано с правившей здесь долгое время династией Скаллигеров (рядом с порталом этого грандиозного собора установлены две гробницы, и одна из них - гробница личного врача Скаллигеров):

LBS7iYWW6Cg.jpg

       Пройдя немного дальше по нашему экскурсионному маршруту, можно было убедиться, что в Вероне нередко проводятся археологические раскопки, и однажды археологами были обнаружены остатки фундамента башни, бывшей частью древней городской стены:

SAc5g1FbCOE.jpg

       Именно в этом районе сосредоточен наиболее древние памятники архитектуры города - это и античные ворота Борсари, это и остатки фасада здания Порта Леони, к которому мы подошли и где была небольшая фотопауза:

Q6FH_cpz1R8.jpg


 

Опубликовано
  • Автор
comment_731367

       Верона, как я уже говорил, тесно и неразрывно связана с именами шекспировских персонажей, и следующим пунктом нашей экскурсионной программы стал осмотр дома 13 века, имеющим знаменитую достопримечательность - балкончик Джульетты, на котором всегда кто-то стоит и около которого всегда находятся толпы туристов:

EFsLoECOkJs.jpg

       Но "домик Джульетты" на самом деле её домиком не является - он всего лишь отождествляется с легендарным домом главной героини пьесы Шекспира; равно как не существовало и рода Капулетти - в этом доме проживали члены рода Каппелло, который послужил прообразом семьи Капулетти в шекспировской драме. Однако народ всё равно свято верит в красивую сказку, придуманную великим драматургом, а имя Джульетты всё равно будет неразрывно связано с этим домиком и тем более, балкончиком... В 20 веке здесь поставлен памятник Джульетте, около которого обязательно фотографируются туристы, побывавшие здесь однажды:

z_Yef7S8nmg.jpg

 

Опубликовано
  • Автор
comment_731368

       Недаром говорят, что каждый камень этого города может быть причастен к какому-либо известному событию. Веронская Площадь независимости - лишнее тому подтверждение: на этой площади мы можем видеть знаменитый памятник Джузеппе Гарибальди, что принёс свободу в этот край. Здание, на фоне которого стоит этот памятник, дворцом не является - удивительно, но это всего лишь частный дом, фасад которого талантливо оформлен под пышный дворец императорской эпохи. Видимо, сделано это для того, чтобы не портить внешний исторический облик города-красавца:

Ohs6NACbsJc.jpg

5HzKFs7ycus.jpg

       Расположенные около церкви Санта Мария Антика три гробницы представителей рода Скаллигеров (другое их название - арки Скаллигеров) являются ещё одним известным историческим объектом и шедевром архитектуры 16 века. В реальности они, конечно же, гробницами не являются и никто из рода Скаллигеров не был похоронен здесь в этих каменных саркофагах:

89Y_ysKIE-s.jpg

T2B4__2cAYA.jpg
 

Опубликовано
  • Автор
comment_731369

       Одна из самых известных площадей в Вероне - Пьяцца делла Синьори. Придя на неё, можно убедиться, что почти все здания здесь связаны древними каменными арками, созданными в 16 веке. Вот, например, жилой дом с тремя арками:

YIg67aGEsns.jpg

       Памятник Данте, стоящий на фоне арочного фасада Лоджии дель Консильо, создан к юбилею гениального драматурга в 19 веке - сделанный в строгом классическом стиле, он нисколько не выделяется на фоне древнейших зданий площади Пьяцца делла Синьори:

UC-3zXHm8iw.jpg

irkDBPq8xzk.jpg

 

Опубликовано
  • Автор
comment_731371

       Ратуша Вероны, или Дворец общин, где мы побывали чуть позже, тоже представляет собой истинное архитектурное чудо - стены её внутреннего двора также имеют арочные своды, а главным украшением является парадная готическая лестница 16 века:

rGKXFtUsRfg.jpg

       Также к ней примыкает и башня Торре де Ламберти, на которую мы ещё будем подниматься в тот день. На этой башне расположена одна из самых высоких смотровых площадок города:

PtWeVDj0xNU.jpg

       Совершенно невозможно пройти мимо площади Пьяцца делла Эрбе, на которой расположен древнейший фонтан "Мадонна" с древней мраморной статуей. Здания, окружающие эту площадь, относятся к постройкам разных эпох: есть здесь и совсем старые ворота Порта ди Бассари римской эпохи, а ряд зданий в свою очередь сооружены в эпоху ренессанса. Над зданиями возвышается башня дель Гарделло:

mCxACw7Hx50.jpg

        А вот как выглядит фасад одного из дворцов на Пьяцца делла Эрбе, явно относящийся к эпохе архитектурного барокко:

2oQTlzWoML8.jpg

 

Опубликовано
  • Автор
comment_731372

       Один из самых больших и лучше всего сохранившихся древнеримских амфитеатров также находится в Вероне. Это Арена Ди Верона, расположенная в центральной части исторического квартала. С древней эпохи и до наших дней на ней регулярно устраиваются сценические представления и спектакли, а в настоящее время Арена ди Верона используется как оперная площадка, и из года в год здесь проводятся оперные фестивали:

-xtJuxM8cGc.jpg

       Рядом с Ареной ди Верона находится небольшая по размерам площадь с арочным комплексом Порта Нуова, на которой в тот день стояли торговые палатки и ларьки:

tsS4RkyFjsA.jpg
 

Опубликовано
  • Автор
comment_731374

       Ну и конечно, куда ж такому городу как Верона, без собственного замка в исторической части? Конечно, он тут имеется - это замок Кастельвеккио, созданный Скаллигерами в 14 веке, служивший как оборонительная крепость и прекрасно сохранившийся до наших дней. У главного входа сразу бросается в глаза грозная цитадель этого замка с массивными стенами и башнями:

IccE1cm8Rdg.jpg

ssKBkNofUP4.jpg

       Во внутренней части замка есть и выставочная площадь, есть и парковая зона, где очень любят гулять туристы, посещающие Верону:

loea6-g2Cc0.jpg

3MQFd-q9I4M.jpg

       В замке также имеется и источник с питьевой родниковой водой, около которого я имел честь сфотографироваться. Водичку тоже попробовал на вкус - она очень чистая, а на вкус приятная: 

YADdaxCJFjs.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_731375

       За стенами замка течёт уже известная нам река Адидже, на которой стоит город Верона. Мне удалось её заснять прямо с моста Скаллигеров, о котором речь пойдёт далее:

H3TDE4F9QiI.jpg

       Реку Адидже в районе замка Кастелвеккио пересекает древнейший мост Вероны - Мост Скаллигеров, являющийся популярным туристическим местом для прогулок и фотографирования. Мост соединяет замок Кастелвеккио с левобережной частью города. Однако после ВОВ мост пришлось восстанавливать - он значительно пострадал при бомбёжке города:

kK7XuKPP_Uc.jpg

       Друзья, и тут нам опять повезло! Дело в том, что мы попали на мост в тот момент, когда началось праздничное шествие - неожиданно охрана попросила отойти туристов и встать по краям моста, пока эта акция не завершится. Как хорошо, что наша группа оказалась в нужный момент в нужном месте!

eFBwzBAD49E.jpg

dCIvesfFfpA.jpg

ZFcRjUe04ec.jpg

c4IexQi1PUU.jpg

       А после того, как всё завершилось, я дошёл до середины моста и полюбовался его центральной нишей, на стену которой можно забраться по небольшой каменной лестнице:

hH28ijDh5fg.jpg
 

Опубликовано
  • Автор
comment_731376

       После экскурсии у меня оставался ещё целый час для самостоятельных прогулок по городу, и я вновь решил прогуляться по мощёным мраморными плитами улицам Вероны - в частности, не обошёл вниманием и Виа Маццини:

zvCakB3J2EE.jpg

       И напоследок, чтобы усилить впечатление от архитектурных чудес города Верона, нашей группе предложили подняться на самую высокую смотровую площадку города, находящуюся на той самой башне Ламберти, о которой я уже здесь упоминал. Панорама города Верона с этой башни выше всяких похвал: я без труда узнал многие достопримечательности города с большой высоты, а также увидел те районы, в которых так и не побывал:

-Pgu5j4G-8Y.jpg

g3p3zs8p-d4.jpg

KdOROcyMCfc.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_731377

       Посмотрите, как чудесно выглядит церковь святой Анастасии (куда, кстати, в тот день мы так и не дошли):

rWnWLdVIri0.jpg

       А это - уже знакомая нам площадь Пьяцца делла Эрбе с древними дворцами, башней дель Гарделло и фонтаном "Мадонна" в центре:

BKxSUjBDk7o.jpg

       Ну и как же тут без величественной Арены ди Верона? Вот она перед нами во всей красе...

MANYWx1--Ac.jpg

       Кстати, недалеко от площади, на которой расположена Арена ди Верона, на балкончике одной из улиц мне удалось обнаружить - кого бы вы думали? Ну конечно, великого композитора Рихарда Вагнера - мне ли его не узнать:

uiDl1dbgS6M.jpg
 

Опубликовано
  • Автор
comment_731378

       Как бы ни хотелось побыть в этом городе ещё (а достопримечательностей, не исследованных в тот день, было довольно много - это и сад Джусти, это и Римский театр, это и впечатляющий кафедральный собор Вероны), но впереди у нас были другие планы, и после сытного обеда в одном из ресторанов настало время покидать этот прекрасный город, окинув последним взглядом грандиозную Арену ди Верона и находящуюся рядом древнюю миниатюрную стелу:

WGY8BEgvub4.jpg

ATxJF_1QuCU.jpg

       А ещё через некоторое время наш автобус вновь мчался по автобану, и туристы, сидя на местах, уже строили себе планы на будущее - ведь каждый из нас прекрасно знал, что через два часа окажется в роскошном отеле на венецианском побережье, где нам предстоит отдыхать 5 дней, и самое главное, увидит собственными глазами прекрасное, безбрежное, тёплое и чистое Адриатическое море...

  • Михаил Симаков изменил название на Италия-2018 (Доломиты, озеро Гарда + отдых на море) 18.06.2018 г. с Марией Красновой
Опубликовано
  • Автор
comment_731385

       ДЕНЬ 7. ОСТРОВА БУРАНО И МУРАНО

       Все отдыхающие, как правило, делятся на две категории: есть любители пассивного отдыха, кто предпочитает основное время проводить на пляжах, курортах, санаториях, и будут счастливы - главное, что рядом море, и напрягаться, куда-то выезжая, совсем не обязательно; есть же любители активного отдыха, кому важно в отпуске получить максимум впечатлений, узнать много интересного, увидеть много нового, и я себя причисляю именно к этой категории отдыхающих.
       Не зря я волновался, что добрая половина экскурсий в туре во время отдыха на побережье не заполнится - мои худшие опасения начали подтверждаться. Не вызвала энтузиазма поездка на острова Мурано и Бурано (и в город Венецию мне после этого ехать было бессмысленно, ибо я там был три года назад), и её пришлось отменить; поездка в города Виченца и Бассано дель Граппа также была отменена, ибо желающих поехать туда набралось всего лишь 4 человека; если же поездка в город Падую более-менее набралась, то поездка в один из самых интересных городов Италии Тревизо, увы, опять была под вопросом - 10 человек! Но если с Тревизо всё в итоге сложилось удачно (нашу немногочисленную группу в итоге присоединили к другой туристической группе ТТВ и повезли на одном автобусе), то остальное свидетельствовало о том, что у меня во время отдыха на побережье полностью освобождались два дня... Ещё в день приезда (а наша группа приехала в отель "Каваллино Бьянко" чуть позже 16 часов) у меня было полно времени провести на море, но странное дело - я уже успел соскучиться! Час, два на море - это хорошо, но этого больше чем достаточно, и целый день заниматься этим "блаженным ничегонеделанием" - это совершенно не по мне, и моей первостепенной задачей теперь стала необходимость что-то придумать на эти два дня, чтобы не было совсем грустно...
       Друзья, в итоге всё решилось как нельзя лучше! Дело в том, что у туристов, отдыхающих на побережье возле отеля "Каваллино Бьянко" (это прекрасный отель на побережье, в 10 км. от Лидо ди Езоло, и я в итоге остался им очень доволен, хотя кто-то из туристов нашей группы обращал внимание на всякие глупости типа "узость номеров", "плохую уборку", и проч. - не верьте и не слушайте никого, отель шикарный!), появляется прекрасная возможность съездить самим на острова Венецианской лагуны, купив предварительно билет за 24 евро, который действует в качестве проездного на все катера и даже на все автобусы венецианского региона в течении суток, о чём мне любезно сообщила наш гид-сопровождающий Маша Краснова, и что, безусловно, очень меня обрадовало! Более того, в итоге согласились составить мне компанию ещё трое туристов, среди которых были мои постоянные спутники, за что я им очень-очень благодарен - в итоге поездка прошла очень удачно.

       Подождав, пока окончится проливной дождь (удивительно, но с утра нашего второго дня отдыха на ривьере был сильный ливень, нагнавший уныние на лица туристов-пляжников нашей группы), наша группа в составе четырёх человек, не теряя времени, доехала до посёлка Пунта Сабиони, что является местом отправления катеров в Венецию и на острова Венецианской лагуны, и через 40 минут мы уже шли на катере к острову Бурано.

ruDnJxE2fzM.jpg

       Если вам вам доводилось когда-нибудь бывать в Венеции и она вам понравилась, то без сомнения, на вас произведёт впечатление и остров Бурано. Остров этот славится своими разноцветными домиками, за которыми местные жители тщательно следят, а при необходимости перекрашивают их. Но не всё так просто: каждый домик имеет собственный цвет, закреплённый за ним, и менять цвет на своё усмотрение при этом нельзя, иначе владелец домика рискует получить немалый штраф:

Ln7rvbor1lk.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_731386

       Первым делом мы направились в ботанический сад острова Бурано и немного провели там времени. Садик оказался совсем небольшим, но довольно уютным и приятным - здесь мы увидели редкие экзотические растения и конечно, виноградники, гордость северных районов Италии:

J2r0UdPshpo.jpg

-usyMpterco.jpg

       Неподалёку находится и колокольня, но по всей видимости, она недействующая - стоит она в диком и заросшем месте:

gYK1wHVF-3c.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_731388

       Не потратив и 10 минут на прогулку по саду, далее мы отправились смотреть то, чем собственно и прославился остров Бурано - цветные домики и каналы. Бурано - это своего рода "Венеция в миниатюре", но домики мне показались здесь более ухоженными, чем в Венеции:

DcLDVc_CDkk.jpg

Cn3nYxhRtaA.jpg

       Домики, словно игрушечные, выкрашены порой в очень яркие цвета и ни у кого при этом не возникает ощущения дисгармонии окружающего пространства. 

vb09om8TSuw.jpg

9a_e5eO0vrw.jpg

WJ6rmd8aecE.jpg

 

Опубликовано
comment_731391
20 часов назад, Михаил Симаков сказал:

Особенно порадовали "зубцы" на заднем плане - уж не известное нам Тре Чимме ди Лаваредо ли это?! Впрочем, вряд ли...

Да, Вы правы, Михаил, это не они). Отличную видовую площадку Вы нашли. А горы - это хребет Розенгартен, или Катиначчо (итал). Кому как больше нравится. Зубцы - это башни Вайолет. Этот массив очень фотогеничен и виден с разных мест.

Спасибо Вам за интересный отзыв и красивые фотографии! 

Для Вас виды Розенгартена. Это на выезде из Больцано. IMG_9937.JPG

Тоже Больцано. Вид от замка Мареччио.

IMG_0522.JPG

IMG_0506.JPG

IMG_0507.JPG

С дороги на Ренон. На автобусе ехали. 

IMG_0861.JPG

И ещё с других точек. 

IMG_3110.JPG

IMG_3137.JPG

IMG_7972.JPG

С другого ракурса. 

IMG_0702.JPG 

Опубликовано
  • Автор
comment_731393

       Ухоженные набережные, цветные домики и каналы между ними - это не всё, что есть в Бурано. Зелёные зоны здесь также имеются, хоть их здесь и не так много. Нам удалось пройти мимо одного из таких зелёных уголков около морского берега, где по пути был замечен изогнутый можжевельник, около которого была сделана фотопауза:

yZVAmELfOew.jpg

       А если пройти в самый центр острова, можно, вновь минуя многочисленные каналы с цветными домиками по краям, попасть и на его главную площадь с небольшим памятником в центре и торговыми киосками:

3invFr7IWzk.jpg

wSQ9NiTCtqM.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_731394

       Конечно, архитектурных достопримечательностей на острове не так много, но его гордостью является именно эта "падающая колокольня" собора св. Мартина, основательно наклонённая к земле. Этот "привет от Пизы" пребывает в нерабочем состоянии, ибо забираться на эту колокольню опасно. Не исключено, что, в отличии от знаменитой Пизанской башни, эта колокольня в конце концов упадёт - судя по внешнему виду, она имеет статус "заброшки":

SXX5fgUqkuk.jpg

Uz56XIRe0NI.jpg

       По острову Бурано запросто можно ходить без карты, в отличии от той же Венеции - дорог здесь немного и все кварталы вполне просматриваются. Возвратились мы на причал другим путём, таким образом описав внушительный круг по острову и, надеюсь, посмотрев здесь всё самое основное:

Xra81CuOqkU.jpg

 

Опубликовано
  • Автор
comment_731395

       Остров Мурано, что находится чуть дальше, но тоже в пределах Венецианской лагуны, и куда мы отправились далее, немного иной - там вы не найдёте домики, выкрашенные в такие яркие цвета, что были на Бурано, но зато там есть гораздо больше архитектурных достопримечательностей. И самое главное - остров Мурано знаменит производством художественного стекла, которое называется "муранским стеклом". Туристы, приезжая на этот остров, проходя мимо мастерской стеклодувов, непременно становятся свидетелями того, как изготавливают из стекла различные изделия.
       Прибывая к Мурано на кораблике, издали можно заметить красные крыши его домиков и высокий маяк, построенный здесь в 20 веке - именно около него и находится причал для корабликов:

uGDO8RBs3vw.jpg

eoCPoWhri0A.jpg

       Мурано также называют "Малой Венецией", как и Бурано; этот остров с далёкой древности служил местом отдыха венецианцев - здесь расположены сады, парки и виллы. Сам остров разделён каналами на несколько частей, но в отличии от домиков на острове Бурано, дома этого острова далеко не так выигрышно выглядят и не так ухожены:

z5__lGEd3EI.jpg
 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу