Olyssa Опубликовано 5 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 Ну вот пришел и мой черед писать красочный и развернутый отзыв, полный впечатлений и эмоций от пережитого и увиденного. Сначала хочу начать с благодарностей. И в первую очередь хочу сказать наиогромнейшее спасибо всем форумчанам, которые писали тут подробные отзывы до меня - я вдохновлялась вашими идеями и запасалась полезной информацией и ехала во всеоружии, точно зная, что хочу посмотреть. Следующее СПАСИБО нашим чудесным водителям - Сергею и Андрею и замечательнейшему гиду - Василию Солнцеву. Василий - профессионал и молодец, он давал всю необходимую информацию и даже чуточку больше. Мы ехали точно по его плану и ни разу никуда не опоздали. Он ужасно обо всех заботился - старался доносить ключевую информацию до всех и каждого, кому требовалось - повторял несколько раз. Отвечал на все вопросы и вне программы тура. Терпеливо ждал опоздавших. Так что с ним точно можно ехать хоть на край света - все посмотрите, все узнаете, скучно не будет и нигде не потеряетесь в дороге. И третья благодарность самой компании ТУРТРАНСВОЯЖ - за интересную, доступную, насыщенную программу, за хорошие отели и разнообразные завтраки, за интерактив и приятные ништяки в дороге - вроде викторины, зарядки, поздравления именинников, за дипломы за покорение кафедры (на которые я уже и не рассчитывала, ибо на форуме писали, что они закончились), за отличную организацию, великолепных водителей и гидов. А дальше чуть позже я приступлю к рассказу, как только разберу фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olyssa Опубликовано 5 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 Мое путешествие началось накануне тура утром в Питере. Я решила заглянуть туда на день раньше и посмотреть что-то интересное до начала тура. Мне удалось прогуляться в Кронштадте, забраться на колоннаду Исаакиевского собора на закате и немного пробежаться по Невскому. Питер встретил чудесной погодой и появилась надежда, что и дальше в плане погоды все будет по высшему разряду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olyssa Опубликовано 5 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 Следующий день начался в 5.30 утра около Галереи, где я встретилась с гидом и группой. Мы оперативно прыгнули в автобус и покатили к границе. По дороге решали организационные вопросы, кто-то дремал. Границу прошли быстро, досмотра не было, очереди из 10 автобусов тоже. Первая остановка была на ABC. где можно было пообедать (позавтракать?)) горячим комплексным обедом где - то за 10 евро. Мы с подругой были настроены на рыбный рынок в Хельсинки, поэтому за горячим не пошли, а взяли потрясающую клубнику, которую продавали там же у входа. В Хельсинки мы остановились у памятника Сибелиусу на 10 минут на фото, затем проехали по центру, забрали еще пару туристов на ж-д вокзале и остановились на Сенатской площади. Группа отправилась на экскурсию по городу с гидом, а мы с подругой отправились на набережную - нас интересовала порция лосося за 12 евро на рыбном рынке. Лосось был просто божественным и лучше всех комплексных обедов вместе взятых. Свободного времени было немного - вечером нас ждали Турку и паром, поэтому после обеда мы немного прогулялись по центру и вернулись на Сенатскую площадь к месту встречи с группой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olyssa Опубликовано 7 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 В Турку нам был предложен дополнительный заезд в город за 3 евро, группа набралась и мы посмотрели старинный собор и немного проехались по самому городу. Внутрь собора не попали - он был закрыт. После этого отправились на терминал. Гид раздал нам билеты и мы пошли занимать очередь на вход. Паспорта на входе не проверяли. Какое то время мы прождали открытия дверей, но потом все очень оперативно оказались внутри, нашли каюту, закинули вещи и отправились на ужин. Каюта двухместная - очень маленькая - буквально два на два метра. Вещи в автобусе оставить не разрешили - пришлось прятать чемоданы под кровать. Ужин понравился - большой выбор различных блюд, чай, кофе, вино, пиво, соки. Завтрак тоже был выше всяких похвал. Вечером можно было послушать музыку в клубе или полюбоваться на палубе закатом. Утром следующего дня в 6.30 паром прибывал в Стокгольм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olyssa Опубликовано 7 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 Несколько лет назад я уже была в Стокгольме, тоже в автобусном туре и совершенно его не помнила. Было ощущение, что мы не были нигде кроме Королевского дворца. Поэтому в этот раз, пользуясь советами форумчан, я составила свой собственный маршрут и при первой же возможности сбежала от группы) Для группы этот день был полностью экскурсионным - смотровая, Гамла стан, ратуша и музей Васа. Я отсоединилась на смотровой и отправилась гулять по Седермальму - прошла по пустым улочкам, полюбовалась на витрины магазинов, прошла по скрытой тропинке с видом на ратушу и старый город, затем заглянула в Гамла Стан и направилась в сторону ратуши. Наша группа шла в ратушу на экскурсию, но меня интересовала именно смотровая на башне. Так получилось, что мы пришли к самому открытию. Дело в том, что одновременно на башне могут находится не более 30 человек, билеты продаются по времени с интервалом в 45 минут. если не успеваешь на ближайшее время - то попадаешь только на следующий интервал через 45 минут. Мы стояли в кассу вторыми и попали в первую 30ку. До середины башни идет лифт, затем пологий путь по коридорчикам с небольшим уклоном вверх. В середине башни между лифтом и дальнейшей дорогой наверх есть небольшой музей. Сверху открывается просто сказочный вид на Стокгольм - на Седер, на Старый город, но современную часть. Только стоя там понимаешь, насколько этот город многолик и живописен. После башни мы медленно и не торопясь направились в сторону музейного острова, где должны были встретиться с группой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olyssa Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 Следующий город - в который я просто влюбилась после этой поездки - был Копенгаген. С утра мы выехали из отеля (он был недалеко от границы Дании и Швеции, небольшой уютный отель с хорошими номерами, шикарными завтраками и сауной). затем была небольшая паромная переправа и вот мы уже подъезжаем к городу. У группы была запланирована обзорная экскурсия, катание на корабликах и потом свободное время. Мы сбежали сразу у Королевского дворца, где у нас была первая остановка. На Копенгаген у меня были большие планы. Я хотела увидеть город с высоты Церкви Спасителя и Круглой башни, хотела погулять в Королевском парке, заглянуть в новую Гавань, пройтись по одной из центральных оживленных улиц с магазинами и посидеть где нибудь в уличном кафе и попробовать местное пиво. В городе у нас было где-то 5 часов, поэтому все задуманное осуществить удалось и времени хватило с лихвой. После знакомства с Копенгагеном нас ждал паром до Осло, где меня приятно удивил размер кают и не очень обрадовало, что за ужином можно взять только один напиток - сок, пиво или вино. Все остальное было за доп плату. Ассортимент ужина также был меньше в плане выбора блюд, но качеством они нисколько не уступали. Для себя я отметила очень вкусную пасту Болоньезе и мороженое, которые не нашла на предыдущем пароме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olyssa Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 Следующий город в нашем маршруте - Осло. Как только мы выгрузились с парома, гид сделал небольшую фото остановку, чтобы мы могли запечатлеть Оперу и себя на фоне нее. Затем мы отправились в крепость Акерсхус, где гид провел небольшую обзорную экскурсию. Я по старой традиции отбилась от группы и погуляла по крепости самостоятельно. После этого нас ждал парк Вигеланда. Как уже писалось ранее не раз - у всех людей этот парк вызывает совершенно разные эмоции - кто то в восторге, кому то не нравится. Для меня это место стало глотком свежего воздуха. Было здорово видеть живые эмоции в застывших статуях, интересно понять мысли автора. Каждая работа притягивает к себе взор и не оставляет равнодушной. Кроме того, парк этот очень зеленый, яркий, живописный, весь в цветах. Следующий пункт программы - Ратуша, небольшая экскурсия внутрь и свободное время. В этом городе свободного времени было всего 1,5 часа. Это катастрофически мало. Так хотелось спокойно прогуляться по центру, съездить к трамплину и в район Хольменколлен, но увы... мы успели только добежать до Оперы, полюбоваться с нее чайками и фьордом, пробежаться по центральной пешеходной Карл Йохан Гате, бросить взгляд на дворец и театр и вернуться назад к Ратуше. Затем нас ждал длительный переезд в отель в районе Ставангера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olyssa Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 После Осло начинается уже настоящая Норвегия - удивительная сказка с маленькими красными домиками, яркой техникой, высоченными горами, поросшими густым лесом, многочисленными водопадами и бесконечно голубыми фьордами, уходящими за горизонт. И всю эту красоту мы проезжали просто продвигаясь в сторону Ставангера и в последующие дни путешествия по стране. В сам Ставангер мы приехали рано-рано утром. Улицы еще были пусты, рыночек только начинал работать. Гид провел группу вдоль порта до главной площади с собором, затем повел показывать старый город с белыми домиками. Если уйти от группы сразу - то будет часа полтора-два. Кажется, что для такого маленького городишки времени предостаточно, но уйдите с привычного туристического маршрута - сверните вглубь городка, прогуляйтесь по маленьким узким оживленным улочкам с магазинами и кафе - у вас сложится совсем другое представление о городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellena1307 Опубликовано 13 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 Не могу удержаться, чтобы не дополнить нажатую неоднократно кнопочку "нравится" словами) Olyssa, у вас просто потрясающие фотографии!!!! Как по качеству, так и по содержанию! Ваш фотовзгляд на уже знакомые места - цепляет, заставляет рассматривать фотографию подолгу, и не по одному разу! очень нравятся, выкладывайте больше ваших фотографий! Жду с нетерпением каждый ваш пост) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olyssa Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 19 часов назад, Ellena1307 сказал: Не могу удержаться, чтобы не дополнить нажатую неоднократно кнопочку "нравится" словами) Olyssa, у вас просто потрясающие фотографии!!!! Как по качеству, так и по содержанию! Ваш фотовзгляд на уже знакомые места - цепляет, заставляет рассматривать фотографию подолгу, и не по одному разу! очень нравятся, выкладывайте больше ваших фотографий! Жду с нетерпением каждый ваш пост) Спасибо большое! Мне так понравилась Норвегия, что захотелось поделиться ее частичкой и с форумчанами, тем более, что советы на этом форуме очень мне помогли сделать это путешествие ярким, интересным и запоминающимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olyssa Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 После Ставангера мы отправились на первую прогулку по фьорду - Люсефьорду. Тут я позволю себе один совет - одевайтесь очень тепло. Даже если в городе тепло и солнечно - на кораблике все будет иначе. Я брала с собой плед - его мы расстилали на палубе и сидели на нем, теплый свитер, толстовку, дождевик и шарф. И было все равно довольно промозгло, особенно когда начинал накрапывать дождь. Во время прогулки мы проплыли Кафедру снизу, познакомились с горными козами, посмотрели на тюленей, водопады и даже пещеру. А после нас ждал потрясающий горячий сливочный рыбный суп в неограниченном количестве - самое то перед предстоящим подъемом на Кафедру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olyssa Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 Погода в этот день была довольно неоднозначная - прохладно, туман, периодически начинал накрапывать дождь. Я очень боялась густого тумана на Кафедре и полного отсутствия видов. С другой стороны - подниматься было не жарко и не так тяжело. Сама дорога мне сильно сложной не показалась. Самые трудные участки напоминают крутую лестницу с разной высоты кривыми ступеньками. Дошли мы в среднем темпе с короткими фотопаузами за 1,5 часа (гид нам дал времени на туда-обратно 5 часов). Наверху тумана не было - и нашему взору открылись просто невероятные виды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olyssa Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 На следующий день нас ждал Берген - самый главный и самый интересный для меня на этом маршруте. С погодой в Бергене нам сказочно повезло - было ясно и солнечно, хотя в этом городе 300 дней в году идет дождь. Еще в первый день тура я узнала, что у нас будет где то 5 часов. Группа, выйдя из автобуса, сначала отправлялась на обзорку, потом был подъемник на смотровую Флейн и потом свободное время. У меня же изначально были свои планы. Берген - город, который окружает 7 гор. На одну из них - Флейн - постоянно водят туристические группы - она самая популярная и распиаренная. Но есть и другая. Гора Ульрикен – самая высокая из гор, окружающих город Берген, высота – 643 м. И туда тоже можно добраться. На канатке. Как только я случайно наткнулась в интернете на фотографию вида с этой горы - подняться туда стало моей мечтой. Сама канатка находится не в центре. До нее нужно ехать либо на обычном городском автобусе, либо на специальном туристическом. Второй вариант дороже, но значительно экономит время, поэтому я решила воспользоваться им. Специально для тех, кто захочет повторить - оставлю тут карту остановки туристического автобуса. Ходит он каждые полчаса, очереди на него нет. В стоимость входит доставка до канатки туда-обратно и билет на канатку тоже туда-обратно. Кабинка на канатку маленькая - вмещает человек 15, поэтому непосредственно на саму канатку очередь есть и лучше приезжать пораньше. У нас выбора не было, поэтому мы приехали как приехали. Где то в 13.00 мы отъехали от остановки, и в 15.00 вернулись обратно на рыбный рынок. В очереди наверх стояли минут 30-40. Наверху были тоже где-то полчаса. Если времени неограниченно - можно подняться туда пешком, а потом совершить прогулку часа на 4,5 от Ульрикен до Флейн по горам. Но это не наш случай. Итак, карта остановки туристического автобуса на Ульрикен: Цифра 1 - это рыбный рынок на набережной, кружочек - это место остановки - напротив магазин Pandora. Сама остановка представляет собой такую палатку с надписью Ульрикен 643. Там сразу берете билеты и прыгаете в стоящий рядом автобус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olyssa Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 А сейчас я покажу эти сумасшедшие виды на Берген. И эти фото вообще не передают то, что ощущаешь там, наверху... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olyssa Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 После спуска обратно к рыбному рынку мы почувствовали зверский голод и пошли искать свою порцию еды. Цены на рынке мягко говоря сильно завышены. Тарелка с куском лосося, пюрешкой и овощами стоит практически 300 крон. Но выглядит все это чертовски аппетитно и заманчиво... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olyssa Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 После рыбного рынка мы решили последовать по стопам нашей группы и подняться уже на Флейн, а оттуда прогуляться вниз уже пешком. У нас как раз оставалось времени только на это. На фуникулер мы взяли билеты только в одну сторону - это было в 2 раза дешевле. Очередь прошла очень быстро - кабинка фуникулера очень вместительная. И вот - мы наверху. На площадке Флейн довольно тесновато, туристов там в разу больше, чем на Ульрикен. Город ближе и обзор под другим углом. На площадке есть кафе, туалеты, сувенирный магазин, детская площадка и еще куча всего. На прогулку по лесу у нас времени уже не оставалось, поэтому после пары фото мы поспешили вниз. Дорога очень приятная - ровная, тенистая, периодически открываются красивые виды на город. Вниз мы дошли очень неспешно где то за полчаса. Дорога выходит в районе фуникулера и ведет прямо к рыбному рынку, где группа собиралась для прогулки на кораблике по Остерфьорду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olyssa Опубликовано 25 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 Во второй половине дня нас ждала прогулка по Остерфьорду длительностью 3 часа. В этот раз погода была хорошая, но несмотря на это на кораблике было дико холодно. Причем как снаружи, так и внутри от кондиционеров. Если будет возможность - возьмите с собой горячий чай в термосе - путешествие будет намного приятнее. Информации в интернете об этом фьорде маловато, по сравнению с остальными. Он красивый, по дороге мы проплывали несколько живописных мест - водопады, поросшие лесом высокие зеленые скалы, маленькие цветные деревушки. Около одного из водопадов у нас была возможность попробовать воду - очень чистую и вкусную. Но ИМХО поездка затянута, была бы она хотя бы часа на 2 - было бы идеально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна G Опубликовано 25 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 А музей Грига вам не предлагали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olyssa Опубликовано 25 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 2 часа назад, Татьяна G сказал: А музей Грига вам не предлагали? предлагали, он всегда есть в программах. У нас он был на следующий день после Остерфьорда с утра. У нас туда группа набралась, но я не поехала, хотелось еще немного побыть в Бергене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь1313 Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 Добрый день, подскажите пожалуйста насчет питания в туре, понятно что завтраки включены. ужины на паромах по желанию, а вот все остальное, Туртранс организует питание не каждый же день? Не вспомните в каких городах было организовано питание? И есть ли возможность в то время как группа где то организованно кушает тоже что то перекусить? не булочку и бутерброд, а именно супчик например или горячее? Просто как я поняла организуется комплексное питание - я ем мало, мне бы что то заказать возможно там же где и группа будет обедать, но меньше, такое возможно, не помните? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.