Jump to content

Треккинг в польских Татрах


Recommended Posts

Воодушевленная замечательным треккинговым туром в Норвегию (8FKP), захотелось предложить для рассмотрения возможность организации подобного тура в Татрах Польши. За основу можно оставить существующий тур 4PР, но разбавить его треккинговыми маршрутами. Тур рассчитан на 10 дней с проживанием в отеле в Закопане.

 

1 день. Москва-Брест

2 день. Польша, посещение города Польши (на усмотрение ТТВ). Приезд в Закопане.

3 день. Треккинг к долине Пяти Ставов. Очень красивая долина с 5 высокогорными озерами. На треккинг 5-6 часов. Маршрут средней сложности. Вечером посещение терм.

4 день. Треккинг на г. Гевонт с посещением водопада Сиклавица. Маршрут средней трудности, 7-8 часов.

5 день. День отдыха. В качестве факультатива можно предложить что-то из существующей программы 4PР: сплав по реке Дунаец или что-то другое на усмотрение ТТВ. Вечером обязательно посещение терм.

6 день. Треккинг на пик Рысы – высшую точку Польши. Маршрут высшей трудности, 11 часов минимум. Маршрут проходит мимо Морского Ока и Черного Озера. Поэтому для тех, кому покажется тяжело при подъеме к Черному Озеру, можно будет остаться у Морского Ока

7 день. День отдыха. В качестве факультатива выезд в городки Словакии или дополнительное мероприятие от гида.

8 день. Треккинг на г. Каспровы Верх. Маршрут средней трудности, 7-8 часов. Для тех, кому сложно, можно подняться из Кузницы на Каспровы Верх канатной дорогой (Экономия 3,5 часов и сил). Спуститься также можно канаткой, а для желающих треккинг мимо красивых озер. 7-8 часов именно на пеший треккинг, без использования канатки.

9 день. Переезд по Польше с посещением Кракова или другого города

10 день. Брест-Москва

Особо подготовленным к треккингам туристам, можно в один из дней отдыха самостоятельно совершить треккинг на «Путь Орла». Это самый сложный маршрут по польским Татрам, поэтому для группы вряд ли он будет уместным.

При добавлении количества дней в тур, можно подумать о треккинговых маршрутах в Словакии, но тогда надо искать отель в Словакии.

Если это предложение покажется интересным, то тогда я по дням более подробно представлю информацию. Во многих предлагаемых местах я была )))

Link to comment
Share on other sites

Наташа, идея мне очень нравится, с удовольствием вернулась бы в летний Закопане с треккингами.
На своем опыте могу сказать, что самым первым нужно делать самый сложный треккинг, если погода позволяет. Затем чередовать отдых или несложные прогулки. В последний день, лично для меня, уже нет желания ходить вообще))), поэтому в этот день что-то самое легкое.
Думаю, во-первых, чтобы заинтересовать ТТВ, нужно на каждый день предложить доп.мероприятия -  у туроператора должна была прибыль от каждого дня. От одних треккингов её  не будет. Да и не все захотят столько горных прогулок. И во-вторых, если погода - непогода, то должна быть альтернатива.

 

 

Link to comment
Share on other sites

Света, в нашем норвежском туре не было дополнительных мероприятий, правда там трансфер к началу треккинга был в пределах 25 евро, здесь будет дешевле. В качестве альтернативы в случае непогоды рядом Словакия, да и по Польше много чего можно посмотреть. Но такие программы уже есть у ТТВ: 4PS и 4PP, да и 2 дня для таких экскурсий я повзаимствовала из тех программ... Мне бы хотелось увидеть именно треккинговый тур, с максимальным количеством пеших походов. Да, прибыли от этого тура у ТТВ не будет, но Польша не дорогая страна, поэтому и убытка не будет. На счет трудности согласна. Самый сложный маршрут к пику Рысы, с него можно и начать. Каспровы Верх я заведомо написала в конце тура, так как уверена, что большинство воспользуются канаткой, и тогда вся сложность сходит на нет. Подобный тур именно для тех, кто хочет много треккинга в горах. Поэтому и дат здесь не может быть много: 1, 2 максимум

Link to comment
Share on other sites

Наташа, понимаю, что основа этого тура - треккинги. И я такой расклад приветствую. Но для того, чтобы тур вошел в каталог, должна быть заинтересованность ТТВ, а значит - прибыль. Одно наше хотение походить по горам здесь не поможет, как и того, что не будет убытков.))
Можно предложить, например,  выезд в Словакию не только на города, но и на те же треккингы. Там есть, где походить. Термы желательно не один день, тем более в Закопане не только Буковина.
Кстати, по другой дороге от Морско око есть озера с термальными водами. Я на них не была, но слышала от польки.

Уверена, что ты сможешь разнообразить тур, чтобы он был интересен всем сторонам? С удовольствием в него поеду!

Link to comment
Share on other sites

Несколько фотографий мест, предлагаемых в туре

Дорога к долине Пяти Ставов

0_15ce14_71c76469_XL.jpg

0_15ce26_60518e29_XL.jpg

Долина Пяти Озер

0_15ce30_73c33b9b_XL.jpg

0_15ce20_f06ff208_XL.jpg

0_15ce23_34a6c68c_XL.jpg

0_15ce31_b5c2e7a_XL.jpg

Морское Око

0_15ce42_18c809f6_XL.jpg

0_15ce58_15485e83_XL.jpg

0_15ce4b_7c6d043b_XL.jpg

Каспровы Верх

0_15d07e_37fa2082_XL.jpg

kasprowywierch%20(6).jpg

На пике Рысы лично не была, поэтому фото из инета

I-photograph-the-Tatras-the-highest-moun

s1200?webp=false

Гора Гевонт (фото из инета)

gewont2.jpg

Link to comment
Share on other sites

Света, весь инет прорыла про озера с термальными водами, ничего про них не нашла. На карте много озер, но какие из них с термальной водой - вопрос. Может где найдешь эту информацию, напиши тогда. Так как это предложение мне прям по душе. Даже если ТТВ и не сделает подобный тур, то практически все это реально совершить самостоятельно в рамках тура 4РР, только не очень хочется "заморачиваться" с трансфером, поэтому и возникло это предложение

Link to comment
Share on other sites

Наташа, хорошо я эти названия написала в своем отчете по Закопане. Пани Анна хотела дойти до Velke и Male Hinkovo pleso. Как она говорила одно из этих озер с термальными водами. Точно я не могу это сказать, но поверила на слово женщине, которая провела здесь свою молодость, и возвращается сюда каждый удобный момент. 

Здесь озера на карте.

https://www.google.ru/maps/place/Закопане,+Польша/@49.1809851,20.0570918,15.25z/data=!4m5!3m4!1s0x4715f29294ef3939:0xdf8d87a1716ba6a0!8m2!3d49.299181!4d19.9495621

Link to comment
Share on other sites

  • 7 months later...

9 месяцев прошло с момента последнего сообщения.

Можно чуть подробнее про маршрут Каспров верх-пешком. собираемся в апреле в тур 4PP

день, когда группа уезжает в Краков при хорошей погоде хочется пройти по пешеходному маршруту до и спуститься вниз. Незнаю на сколько хорошо маркируют маршруты в Польше?! опыта треккинга не сильно много (спуск с AlpX козьим маршрутом)

Link to comment
Share on other sites

В прошлом году в августе мы прошли маршрут с Каспрова верха сначала по красному маршруту в сторону Свиницы,далее по черному к озерам внизу,далее синим через перевал Карб к Черному озеру и потом спуск через Мурованец в Кузнице к нижней станции подъемника.Маршрут занял целый день,т.к. я не сильно спортивный человек,да и балансировать на камнях нужно приноровиться. В апреле мы тоже едем в 4РР,но в это время на вершинах скорее всего еще лежит снег,поэтому повторить этот маршрут не планируем,думаем от Кузнице дойти через Мурованец до Черного озера.

Маршруты планируем с помощью карты https://mapa-turysty. 

 

Screenshot_2018-08-15-21-21-29.png

Link to comment
Share on other sites

20 minutes ago, burd said:

. В апреле мы тоже едем в 4РР,но в это время на вершинах скорее всего еще лежит сне

с ТТВ? случайно не 28 апреля? 

спасибо за информацию.  По времени сколько у вас получилось? целый день по разному воспринимается.

основная цель это Морское Око, конечно. 

Link to comment
Share on other sites

28 апреля)На Каспров верх поднялись с группой рано утром,до 9 погуляли с одногруппниками,а когда они уехали вниз, отправились по своему маршруту.В отель приехали на такси от Кузнице по-моему около восьми вечера.Шли не быстро,любовались видами,фоткали,отдыхали у озер,в Мурованце чаю с малиной попили,так целый день и прошел.

Впечатлений столько,что до сих пор не отпустило)

Link to comment
Share on other sites

А так по времени карта помогает ориетироваться, 5 часов маршрут занимает,если не останавливаться.

Link to comment
Share on other sites

Значит едем вместе ) получается так, что на подъемнике до Каспрова верха, а потом ногами.

сейчас гуляю по вашей ссылке ? в Закопанэ уже были-на лыжах в 2007 пытались встать. Приехали, а там бегонии цветут

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...