Опубликовано 8 ноября, 20186 г. Автор comment_742933 К озеру идти недалеко, но круто в горку. Я полазила вокруг, поснимала. А Влад проверял акустику - эхо тут отличное). Мармолада. Пельмо. Разве не красавец?! А слева с тремя округлыми вершинами снова Коль-ди-Лана, но узнать трудно. Внизу Корвара. Немного дальше наш Кольфоско. Там мы живём. Очень удобное место и вообще долина Альта Бадия интересная. Здесь смело можно недельку пожить. Изменено 8 ноября, 20186 г. пользователем Ольга.Г
Опубликовано 8 ноября, 20186 г. comment_742940 Очаровательно! От таких видов и рождаются новые мечты!
Опубликовано 8 ноября, 20186 г. comment_742941 Оль, а я не поняла. Канатка Боэ, значит пик Боэ где-то рядом? Я там озера не видела....
Опубликовано 8 ноября, 20186 г. Автор comment_742942 19 минут назад, Ланушка сказал: Очаровательно! От таких видов и рождаются новые мечты! Мне тоже нравится).
Опубликовано 8 ноября, 20186 г. Автор comment_742943 5 минут назад, natusik сказал: Оль, а я не поняла. Канатка Боэ, значит пик Боэ где-то рядом? Я там озера не видела.... Близко, но не рядом - Селла большой массив. С этой стороны идти дольше и набор высоты больше, но тропы есть к пику. Мы жили на другой стороне от перевала Пордой. Изменено 8 ноября, 20186 г. пользователем Ольга.Г
Опубликовано 9 ноября, 20186 г. Автор comment_743018 У нас сегодня переезд. Едем в деревню Каприле. Она находится недалеко, но в другой провинции, которая называется Беллуно. Там тоже очень красиво, и тоже есть много известных доломитовых вершин. В этой провинции мы бывали, но видели очень мало, будем восполнять пробелы). Нам надо сделать пересадку в Араббе. Выехали утром, хотели подняться на канатке в перерыве между автобусами, но слишком облачно было, поэтому часа три просто болтались без дела. Сходили посмотреть на свой будущий отель, в который приедем через 2 дня, посидели в кафе, наблюдали за птичками, потом зашли в магазин. Изменено 12 ноября, 20186 г. пользователем Ольга.Г
Опубликовано 9 ноября, 20186 г. Автор comment_743019 А после заселения мы отправились в соседний городок Аллеге любоваться на одноименное озеро. Тут нам несказанно повезло - вышло солнце и облака немного отступили, и чудесное озеро Аллеге мы увидели во всей красе. Оно необыкновенное, настоящая жемчужина, и в сто раз красивее, чем на картинках. С первого взгляда мы были очарованы и озером, и его изумрудной водой, и окрестными пейзажами. Очень огорчает, что по тем местам, где мы ходили, недавно прошёл ураган, повалив много деревьев, целые просеки теперь там и нанёс огромный ущерб этой красоте.
Опубликовано 9 ноября, 20186 г. Автор comment_743050 Вот такая получилась прогулка вокруг озера Аллеге. Нам понравилось. А над озером красуется гора Чиветта. И ненадолго она тоже из-за облаков показывалась.
Опубликовано 9 ноября, 20186 г. Автор comment_743085 8 минут назад, natusik сказал: Оль, а сколько времени заняла прогулка вокруг озера? Наташ, оно небольшое. Может часа два гуляли. Но мы шли очень медленно и с остановками). Кстати, городок Аллеге сравнивают с Хальштаттом. Но мы не обнаружили особого сходства.) Изменено 9 ноября, 20186 г. пользователем Ольга.Г
Опубликовано 10 ноября, 20186 г. comment_743115 Оля, очень красивые фотографии. Спасибо, что показали эти удивительные места. А сходство Аллеге с Хальштаттом есть небольшое, если смотреть с набережной. А как осенью ходит общественный транспорт в этих местах ?
Опубликовано 10 ноября, 20186 г. Автор comment_743119 1 час назад, -RaDuGa- сказал: Оля, очень красивые фотографии. Спасибо, что показали эти удивительные места. А сходство Аллеге с Хальштаттом есть небольшое, если смотреть с набережной. А как осенью ходит общественный транспорт в этих местах ? Спасибо большое, но ещё много красоты впереди! Поездка была довольно длительная. И хоть интерес к чисто природным поездкам здесь небольшой, уж раз начала покажу все до конца)). Транспорт мне больше в Южном Тироле нравится. Но и в Беллуно в целом неплохо. Особенно если жить в Кортине. В сентябре автобусы ходят, в октябре с этим хуже - до перевалов уже не добраться. И канатки почти все прекращают работать в середине сентября. Но на некоторые можно и в октябре подняться. Главное, что осенью там очень красиво!
Опубликовано 10 ноября, 20186 г. comment_743137 3 часа назад, Ольга.Г сказал: Спасибо большое, но ещё много красоты впереди! Поездка была довольно длительная. И хоть интерес к чисто природным поездкам здесь небольшой, уж раз начала покажу все до конца)). Транспорт мне больше в Южном Тироле нравится. Но и в Беллуно в целом неплохо. Особенно если жить в Кортине. В сентябре автобусы ходят, в октябре с этим хуже - до перевалов уже не добраться. И канатки почти все прекращают работать в середине сентября. Но на некоторые можно и в октябре подняться. Главное, что осенью там очень красиво! Мне очень хочется посмотреть теперь Доломиты и Гарду весной( в цветение) и летом,т.к. зимой и осенью уже дважды была.
Опубликовано 10 ноября, 20186 г. Автор comment_743146 44 минуты назад, -RaDuGa- сказал: Мне очень хочется посмотреть теперь Доломиты и Гарду весной( в цветение) и летом,т.к. зимой и осенью уже дважды была. Мы были в мае, очень нравилось, но возможно пораньше было бы ещё красивее. Хочется захватить и деревья в цвету, но погода пугает - в одной майской поездке снег был, у а в горах и на тропах тем более.
Опубликовано 10 ноября, 20186 г. Автор comment_743147 Дальше был день ничегонеделания - дождик и низкая облачность. Но в Аллеге съездили. Удивлённая лошадка). Поднялись повыше. Для того чтобы посмотреть на озеро. Потом прошлись по набережной. И уехали в Каприле. Наш отель. Променад вдоль речки. Изменено 10 ноября, 20186 г. пользователем Ольга.Г
Опубликовано 10 ноября, 20186 г. comment_743167 Оль, а на майские праздники с транспортом все нормально? Что- то я прям подрываюсь на самостоятельное путешествие. И тоже хочется весной.... Изменено 10 ноября, 20186 г. пользователем natusik
Опубликовано 10 ноября, 20186 г. Автор comment_743173 22 минуты назад, natusik сказал: Оль, а на майские праздники с транспортом все нормально? Что- то я прям подрываюсь на самостоятельное путешествие. И тоже хочется весной.... Есть автобусы, которые начинают ходить позже, даже в начале июня. Но мы попадали в такое время и прекрасно обходились - выбор мест очень большой.
Опубликовано 11 ноября, 20186 г. Автор comment_743230 А следующий день - 8 сентября был солнечным, а значит, нас ждут горы, походы, и много-много красивых пейзажей. Едем мы к Пяти Башням, поднимемся к ним на канатке, потом пешком отправимся ещё выше. Ну а дальше видно будет)) Наша деревня Каприле осталась внизу. Мармолада с другой стороны. Лагацуой, на котором мы уже побывали. Сас де Стриа. А это Аверау. С этой стороны узнать сложно. Лагацуой от Пяти Башен выглядит тоже по-другому. Башни. Но тут пока не все. Прямо перед нами Тофана ди Розес. Изменено 11 ноября, 20186 г. пользователем Ольга.Г
Опубликовано 12 ноября, 20186 г. Автор comment_743337 Любуясь видами во все стороны, дошли до рифуджио Аверау. Там решили немного подкрепиться, зашли внутрь, заказали спагетти и суп. Очень хотелось дойти до вершины Нуволау - это была моя давняя мечта. Тут недалеко, но в горку и высота уже не маленькая. Нужны силы.
Опубликовано 12 ноября, 20186 г. Автор comment_743338 Позади рифуджио вид в сторону Чиветты, то есть, туда, откуда мы приехали. Утром облаков не было, а сейчас большие горы закрылись. Всё равно решили подниматься. Правда, дошёл только Влад. Мне не хватило совсем чуть-чуть). Нижняя часть Чиветты только виднеется. Новый вид на Аверау. Нам понравился. Аверау огибает тропа, по которой мы в прошлом году шли в полном тумане. Облака проплывают мимо. Собачки пить захотели бедняжки. Дальше пошли все, кроме одной - она закрыла глаза и идти отказалась. Я её понимаю, тоже начала уставать. Да ещё жара началась. Обрадовалась - сейчас возьмут на ручки) Кортина д Ампеццо внизу. Народ поднимается целыми группами. Перевал Джау внизу. Это уже наверху. Изменено 13 ноября, 20186 г. пользователем Ольга.Г
Опубликовано 13 ноября, 20186 г. Автор comment_743418 Наверху оказалось облачно. Так что я не много потеряла. Влад, немного поснимал и спустился ко мне. Мы пошли назад, к рифуджио Аверау. А оттуда решили спускаться вниз пешком, но не к Пяти Башням, а на другую сторону, к перевалу Джау. На первой фотке вьётся внизу дорога, вот туда. Рифуджио Нуволау (2575м). "Гора Нуволау в переводе Небесная. Хижина Нуволау находится на краю скалы и славится несравненной панорамой с обзором на 360 градусов. Добраться до верха можно только пешком. Поэтому она по-прежнему сохраняет волшебную атмосферу старых хижин. Хижина Нуволау является одной из самых старых во всех Доломитах, поскольку она была основана в 1883 году и сохраняется первоначальном виде. Расстояние от Пяти Башен 2.3 км, набор высоты 285м". Ещё один горный котик. Изменено 13 ноября, 20186 г. пользователем Ольга.Г
Опубликовано 13 ноября, 20186 г. Автор comment_743423 Спустились к дороге и вскоре уехали в деревню Сельва ди Кадоре. На перевал Джау мы не пошли, времени было маловато, а облаков многовато). Но зато встретили сурка и понаблюдали за ним издали. Близко подойти не вышло - убежал. Деревенька очень понравилось, а главное из неё отличный вид на вершину Пельмо.
Опубликовано 14 ноября, 20186 г. Автор comment_743492 Подумали мы подумали и решили не ждать автобус, а идти пешком до следующей деревни. Такую красоту упускать не хотелось). Один вид на деревню Санта Лючия и церковь на холме чего стоит. И назад на Сельву ди Кадоре с возвышающимся над ней Пельмо тоже оборачивались каждую минуту. А вдалеке ещё была видна церковь деревушки Санта Фоска. Скамеечки по пути встретились с отличным видом на округу, не хуже чем в знаменитой Санта Магдалене) И в целом все пейзажи вокруг совершенно идиллические. Идти недалеко - около трёх км, но в гору.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.