Ольга.Г Опубликовано 8 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2018 К озеру идти недалеко, но круто в горку. Я полазила вокруг, поснимала. А Влад проверял акустику - эхо тут отличное). Мармолада. Пельмо. Разве не красавец?! А слева с тремя округлыми вершинами снова Коль-ди-Лана, но узнать трудно. Внизу Корвара. Немного дальше наш Кольфоско. Там мы живём. Очень удобное место и вообще долина Альта Бадия интересная. Здесь смело можно недельку пожить.
Ланушка Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2018 Очаровательно! От таких видов и рождаются новые мечты!
natusik Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2018 Оль, а я не поняла. Канатка Боэ, значит пик Боэ где-то рядом? Я там озера не видела....
Ольга.Г Опубликовано 8 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2018 19 минут назад, Ланушка сказал: Очаровательно! От таких видов и рождаются новые мечты! Мне тоже нравится).
Ольга.Г Опубликовано 8 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2018 5 минут назад, natusik сказал: Оль, а я не поняла. Канатка Боэ, значит пик Боэ где-то рядом? Я там озера не видела.... Близко, но не рядом - Селла большой массив. С этой стороны идти дольше и набор высоты больше, но тропы есть к пику. Мы жили на другой стороне от перевала Пордой.
Ольга.Г Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2018 У нас сегодня переезд. Едем в деревню Каприле. Она находится недалеко, но в другой провинции, которая называется Беллуно. Там тоже очень красиво, и тоже есть много известных доломитовых вершин. В этой провинции мы бывали, но видели очень мало, будем восполнять пробелы). Нам надо сделать пересадку в Араббе. Выехали утром, хотели подняться на канатке в перерыве между автобусами, но слишком облачно было, поэтому часа три просто болтались без дела. Сходили посмотреть на свой будущий отель, в который приедем через 2 дня, посидели в кафе, наблюдали за птичками, потом зашли в магазин.
Ольга.Г Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2018 А после заселения мы отправились в соседний городок Аллеге любоваться на одноименное озеро. Тут нам несказанно повезло - вышло солнце и облака немного отступили, и чудесное озеро Аллеге мы увидели во всей красе. Оно необыкновенное, настоящая жемчужина, и в сто раз красивее, чем на картинках. С первого взгляда мы были очарованы и озером, и его изумрудной водой, и окрестными пейзажами. Очень огорчает, что по тем местам, где мы ходили, недавно прошёл ураган, повалив много деревьев, целые просеки теперь там и нанёс огромный ущерб этой красоте.
Ольга.Г Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2018 Вот такая получилась прогулка вокруг озера Аллеге. Нам понравилось. А над озером красуется гора Чиветта. И ненадолго она тоже из-за облаков показывалась.
natusik Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2018 Оль, а сколько времени заняла прогулка вокруг озера?
Ольга.Г Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2018 8 минут назад, natusik сказал: Оль, а сколько времени заняла прогулка вокруг озера? Наташ, оно небольшое. Может часа два гуляли. Но мы шли очень медленно и с остановками). Кстати, городок Аллеге сравнивают с Хальштаттом. Но мы не обнаружили особого сходства.)
-RaDuGa- Опубликовано 10 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2018 Оля, очень красивые фотографии. Спасибо, что показали эти удивительные места. А сходство Аллеге с Хальштаттом есть небольшое, если смотреть с набережной. А как осенью ходит общественный транспорт в этих местах ?
Ольга.Г Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2018 1 час назад, -RaDuGa- сказал: Оля, очень красивые фотографии. Спасибо, что показали эти удивительные места. А сходство Аллеге с Хальштаттом есть небольшое, если смотреть с набережной. А как осенью ходит общественный транспорт в этих местах ? Спасибо большое, но ещё много красоты впереди! Поездка была довольно длительная. И хоть интерес к чисто природным поездкам здесь небольшой, уж раз начала покажу все до конца)). Транспорт мне больше в Южном Тироле нравится. Но и в Беллуно в целом неплохо. Особенно если жить в Кортине. В сентябре автобусы ходят, в октябре с этим хуже - до перевалов уже не добраться. И канатки почти все прекращают работать в середине сентября. Но на некоторые можно и в октябре подняться. Главное, что осенью там очень красиво!
-RaDuGa- Опубликовано 10 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2018 3 часа назад, Ольга.Г сказал: Спасибо большое, но ещё много красоты впереди! Поездка была довольно длительная. И хоть интерес к чисто природным поездкам здесь небольшой, уж раз начала покажу все до конца)). Транспорт мне больше в Южном Тироле нравится. Но и в Беллуно в целом неплохо. Особенно если жить в Кортине. В сентябре автобусы ходят, в октябре с этим хуже - до перевалов уже не добраться. И канатки почти все прекращают работать в середине сентября. Но на некоторые можно и в октябре подняться. Главное, что осенью там очень красиво! Мне очень хочется посмотреть теперь Доломиты и Гарду весной( в цветение) и летом,т.к. зимой и осенью уже дважды была.
Ольга.Г Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2018 44 минуты назад, -RaDuGa- сказал: Мне очень хочется посмотреть теперь Доломиты и Гарду весной( в цветение) и летом,т.к. зимой и осенью уже дважды была. Мы были в мае, очень нравилось, но возможно пораньше было бы ещё красивее. Хочется захватить и деревья в цвету, но погода пугает - в одной майской поездке снег был, у а в горах и на тропах тем более.
Ольга.Г Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2018 Дальше был день ничегонеделания - дождик и низкая облачность. Но в Аллеге съездили. Удивлённая лошадка). Поднялись повыше. Для того чтобы посмотреть на озеро. Потом прошлись по набережной. И уехали в Каприле. Наш отель. Променад вдоль речки.
natusik Опубликовано 10 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2018 Оль, а на майские праздники с транспортом все нормально? Что- то я прям подрываюсь на самостоятельное путешествие. И тоже хочется весной....
Ольга.Г Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2018 22 минуты назад, natusik сказал: Оль, а на майские праздники с транспортом все нормально? Что- то я прям подрываюсь на самостоятельное путешествие. И тоже хочется весной.... Есть автобусы, которые начинают ходить позже, даже в начале июня. Но мы попадали в такое время и прекрасно обходились - выбор мест очень большой.
Ольга.Г Опубликовано 11 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2018 А следующий день - 8 сентября был солнечным, а значит, нас ждут горы, походы, и много-много красивых пейзажей. Едем мы к Пяти Башням, поднимемся к ним на канатке, потом пешком отправимся ещё выше. Ну а дальше видно будет)) Наша деревня Каприле осталась внизу. Мармолада с другой стороны. Лагацуой, на котором мы уже побывали. Сас де Стриа. А это Аверау. С этой стороны узнать сложно. Лагацуой от Пяти Башен выглядит тоже по-другому. Башни. Но тут пока не все. Прямо перед нами Тофана ди Розес.
Ольга.Г Опубликовано 12 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2018 Любуясь видами во все стороны, дошли до рифуджио Аверау. Там решили немного подкрепиться, зашли внутрь, заказали спагетти и суп. Очень хотелось дойти до вершины Нуволау - это была моя давняя мечта. Тут недалеко, но в горку и высота уже не маленькая. Нужны силы.
Ольга.Г Опубликовано 12 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2018 Позади рифуджио вид в сторону Чиветты, то есть, туда, откуда мы приехали. Утром облаков не было, а сейчас большие горы закрылись. Всё равно решили подниматься. Правда, дошёл только Влад. Мне не хватило совсем чуть-чуть). Нижняя часть Чиветты только виднеется. Новый вид на Аверау. Нам понравился. Аверау огибает тропа, по которой мы в прошлом году шли в полном тумане. Облака проплывают мимо. Собачки пить захотели бедняжки. Дальше пошли все, кроме одной - она закрыла глаза и идти отказалась. Я её понимаю, тоже начала уставать. Да ещё жара началась. Обрадовалась - сейчас возьмут на ручки) Кортина д Ампеццо внизу. Народ поднимается целыми группами. Перевал Джау внизу. Это уже наверху.
Ольга.Г Опубликовано 13 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2018 Наверху оказалось облачно. Так что я не много потеряла. Влад, немного поснимал и спустился ко мне. Мы пошли назад, к рифуджио Аверау. А оттуда решили спускаться вниз пешком, но не к Пяти Башням, а на другую сторону, к перевалу Джау. На первой фотке вьётся внизу дорога, вот туда. Рифуджио Нуволау (2575м). "Гора Нуволау в переводе Небесная. Хижина Нуволау находится на краю скалы и славится несравненной панорамой с обзором на 360 градусов. Добраться до верха можно только пешком. Поэтому она по-прежнему сохраняет волшебную атмосферу старых хижин. Хижина Нуволау является одной из самых старых во всех Доломитах, поскольку она была основана в 1883 году и сохраняется первоначальном виде. Расстояние от Пяти Башен 2.3 км, набор высоты 285м". Ещё один горный котик.
Ольга.Г Опубликовано 13 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2018 Спустились к дороге и вскоре уехали в деревню Сельва ди Кадоре. На перевал Джау мы не пошли, времени было маловато, а облаков многовато). Но зато встретили сурка и понаблюдали за ним издали. Близко подойти не вышло - убежал. Деревенька очень понравилось, а главное из неё отличный вид на вершину Пельмо.
Ольга.Г Опубликовано 14 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 Подумали мы подумали и решили не ждать автобус, а идти пешком до следующей деревни. Такую красоту упускать не хотелось). Один вид на деревню Санта Лючия и церковь на холме чего стоит. И назад на Сельву ди Кадоре с возвышающимся над ней Пельмо тоже оборачивались каждую минуту. А вдалеке ещё была видна церковь деревушки Санта Фоска. Скамеечки по пути встретились с отличным видом на округу, не хуже чем в знаменитой Санта Магдалене) И в целом все пейзажи вокруг совершенно идиллические. Идти недалеко - около трёх км, но в гору.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.