Опубликовано 21 декабря, 20186 г. Автор comment_747853 Было какое-то представление, но я застала только небольшой оркестрик а вот и "ярмарки краски"
Опубликовано 22 декабря, 20186 г. Автор comment_747946 В Дрезден мы приехали уже в темноте, поэтому Женя нас распустила на свободное время. Если бы не было дождя, то было бы конечно лучше и приятнее гулять. А я еще записалась на все обеды-ужины - поэтому прогулялись по ближней ярмарке и пошли ужинать в ресторан "Одесса" - не фотографировала, темновато было - 4 варианта супа: грибной, борщ, харчо, лапша. 6 вариантов второго - немецкие колбаски,свиной шницель, свинина на ребрышке, рыба,свинина в грибном соусе, фрикасе из курицы и напитки - пиво или сок-чай Опять же после ужина пошли на ярмарку, но она закрыта была, дойти до центральной на площади Альтмаркт что-то не додумались и скрылись от дождя и ветра в арке театра, где и дожидались автобуса. Ночевали мы в Дрездене - придраться к нечему, только телевизор у нас не хотел ничего показывать, но при наличии вай-фая уже и ничего не надо...
Опубликовано 22 декабря, 20186 г. Автор comment_747953 Боюсь вставлять в предыдущее сообщение - фото вечерней ярмарки в Дрездене
Опубликовано 23 декабря, 20186 г. Автор comment_748104 С утречка под дождем идем знакомится с Дрезденом с гидом Ириной. Вообще-то в Дрездене я была, но это было в Альпийском вояже и всего 2 часа на все - за час Геральд нам постарался показать главное и бегом пробежались до ТЦ. Тут все было основательно и вдумчиво рассказано, не смотря на дождь и ветер... Фото с зонтом вместе не особо получались поэтому только несколько видов прошли мимо небольших ярмарок После экскурсии оставалось время прогуляться. Я взяла экскурсию в Тогау-Лейпциг, до отъезда пошла на ярмарку на центральной площади Альтмаркт
Опубликовано 24 декабря, 20186 г. Автор comment_748208 Торгау - этот город для меня потрясение, познание ранее забытого и память и как видно немцы все помнят и сохраняют. То, что встреча наших солдат и американских была на реке Эльбе, это я вроде как помнила, но что это было именно в этом месте - это я не знала (что то в мыслях где-то около там) - а это визуально... (это трогает просто до мурашек) А это та самая Эльба и мост, хотя мост новый, тот не уцелел
Опубликовано 24 декабря, 20186 г. Автор comment_748212 Замок Хартенфельс Скрытый текст http://tips4trips.ru/2016/11/mini-putevoditel-po-torgau-odin-den.html - еще одно потрясение и связь с Россией - тут царь Петр своего сына женил... Красота!!! А тут обновляют место для медведей - они тут живут постоянно, но в данное время пока в зоопарке в Берлине
Опубликовано 24 декабря, 20186 г. Автор comment_748215 И пошли мы смотреть город и вышли на ярмарку. И опять необычное и елка тут как Пизанская башня и самое основное для туристов - в магазине совсем не принимают наши карты - не знают они о сбербанке и похоже и связь не связь. Раз уж одна из наших туристок потерялась, поискали-подождали-утрясли с офисом и уехали через час, решив подать в розыск в Лейпциге, но доблестная немецкая полиция нашла ее сама и связалась с отелем, а там уж с гидом и потом ее посадили на поезд до Лейпцига, где встретила ее наш гид Женя. Все хорошо, что хорошо кончается... Все равно на Лейпциг надо больше времени и днем... периодически попадались "медвежьи следы" до этого дома пока не дошел ремонт
Опубликовано 25 декабря, 20186 г. Автор comment_748317 С опозданием, но мы приехали в Лейпциг. Встретились с гидом и поехали смотреть Памятник Битве Народов - по прямой была пробка и мы поехали окружным путем - зато познакомились с медгородком и научным институтом... Было темно, и ближе подойти к памятнику мешало заграждение ремонтное - но хотя бы из далека Приехали в центр и познакомились с городом, где жили и творили Бах, Вагнер, Мендельсон и Шуман. Конечно, очень бы хотелось сюда приехать отдельно... В Пассаже о рассказали о памятниках, Скрытый текст http://www.openarium.ru/Германия/Лейпциг/Достопримечательности/?poi=15548409#15548409 «Медлер-пассаж» - знаменитый исторический торговый комплекс в центре Старого города, в 100 метрах к югу от Рыночной площади. Наряду с роскошными бутиками здесь расположены реставрационный центр и офисные помещения. На месте пассажа первоначально находился ярмарочный комплекс «Auerbachs Hof», история которого начинается в 1530 году. Приблизительно в это же время в его подвале открывается одноименный винный «Погребок Ауэрбаха», ставший знаменитым два столетия спустя благодаря Гете. В 1911 году земельный участок, на котором располагался «Auerbachs Hof», и прилегающую к нему территорию приобрел фабрикант Антон Медлер. В 1912-1914 годах все старые постройки здесь были снесены, и на их месте по проекту архитектора Теодора Кёссера возник «Медлер-пассаж». Это пятиэтажное здание общей площадью 8000 квадратных метров со сквозным проходом, соединяющим улицу Grimmaische Straß e и площадь Neumarkt. Главный входной портал выполнен в виде полуциркульной арки, фланкированной двумя женскими скульптурами из песчаника в натуральную величину, держащими гроздья винограда и вазу: с 1914 по 1993 годы в пассаже проходили выставки фарфора, вин и изделий из кожи. Здание перекрыто стеклянной крышей. Центральную часть свода венчает стеклянная ротонда диаметром 12 метров со стеклянным куполом высотой около 15 метров. В одной из арок ротонды подвешены колокольчики из майсенского фарфора, играющие каждый час классические или фольклорные мелодии. Из вестибюля первого этажа можно попасть в «Погребок Ауэрбаха», спустившись по одной из двух лестниц, перила которых украшают бронзовые скульптуры «Фауст и Мефистофель» и «Веселые гуляки», иллюстрирующие эпизод «Фауста», когда Мефистофель околдовывает студентов в «Погребке Ауэрбаха». стоящих друг напротив друга "Фауст и Мефистофель» и «Веселые гуляки " на улице что-то из современного - кто-то куда спешит...
Опубликовано 25 декабря, 20186 г. Автор comment_748324 Я же опять спешила на ужин - темно и фото не получилось стейк из индюшатины теплый штрудень с ванильным соусом, взбитыми сливками и шарик мороженого - все очень красиво и вкусно!!! Времени оставалось немного и быстро прогулялась по ярмарке и посмотрела на красивую иллюминацию, из автобуса видели еще красоту, но идти туда времени не было, может кто-нибудь выложит и другие места. Мне Лейпциг в красочном убранстве понравился больше всех из больших городов в нашем туре
Опубликовано 29 декабря, 20186 г. Автор comment_748788 Нагулявшись под дождями и бесснежной Германией поехали в Рудные горы - Эрцгебирге - и еще по дороге медленно, но верно попали в зимнюю сказку!!! И судя по не очень убранному снегу выпал он перед нашим приездом
Опубликовано 29 декабря, 20186 г. Автор comment_748790 Фрайберг - город возник в 12 веке, когда нашли залежи серебра и стал быстро развиваться и богатеть... Здесь учились Ломоносов и Виноградов. Вначале мы пришли на верхнюю рыночную площадь, но она была почти вся перекопана и трудно без забора ее снимать слушали и смотрели вокруг
Опубликовано 29 декабря, 20186 г. Автор comment_748791 А вот и сама ярмарка, расположена дальше на нижней ярмарочной площади
Опубликовано 4 января, 20196 г. Автор comment_749114 Аннаберг-Буххольц - город, после второй мировой войны соединился в один, и тоже вырос на разработке серебренных руд. Одна из главных жемчужин Аннаберга — церковь святой Анны. Церковь построена в начале 16 века в стиле поздней готики за 26 лет и освящена в честь святой Анны, покровительницы горняков. Я посмотрела только у входа, вход в нее платный потом можно сказать, скатились вниз к рыночной площади и погуляла по ярмарке
Опубликовано 4 января, 20196 г. Автор comment_749120 А вечером у нас была сказка - мы поехали в Зайффен. Столица Щелкунчиков и не только... Вначале завезли в мастерскую, где делают деревянных щелкунчиков, курильщиков и прочие игрушки... Это и магазин и мастерская, где нам провели экскурсию, как и почему и отчего...
Опубликовано 4 января, 20196 г. Автор comment_749121 После мастерской поехали в центр, и уже пешком дошли до церкви - она была построена в стиле барокко в 18 веке, с органом, где чуть-чуть послушали орган и большой рассказ об истории церкви А какая сказочная красота вокруг - тут в каждом окне рождественские свечи, недавно выпавший снег придал еще больше сказки и праздника!!! Был еще и ужин (к сожалению без фото) рождественская чечевичная похлебка жаркое из говядины по-саксонски с клецками и капустой
Опубликовано 8 января, 20196 г. Автор comment_749480 В Праге я была уже не первый раз, можно было и пойти в самостоятельную прогулку, но из-за поездки в Карловы Вары, думать о времени не хотелось, поэтому пошла на обзорную экскурсию. Прага нас радовала солнцем, к обзорной экскурсии нас привезли рано, чтобы спокойно пройти рамки - кроме нас и китайских товарищей больше никого не было и мы быстро прошли... Повторюсь с фото, но на Прагу можно смотреть постоянно
Опубликовано 8 января, 20196 г. Автор comment_749490 Здесь есть и небольшая ярмарка, только начали отрываться палатки
Опубликовано 9 января, 20196 г. Автор comment_749653 Ярмарки в Праге мне удавалась посетить между экскурсиями почти бегом - поэтому что получилось только на Староместской площади
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.