Опубликовано 17 января, 20196 г. comment_750843 15 минут назад, TVK сказал: А мне сегодня пришла открытка из Мадрида!!! Фото в студию! (с) Я посылал из нескольких городов. Торжественно клянусь..! Если придут )))
Опубликовано 17 января, 20196 г. Автор comment_750861 3 часа назад, MAK сказал: Предложение ускориться снимается! Я вспомнил сколько фото было сделано в Чин-чоне у свинки с вином и на обратном пути. Коллеги, подскажите, что не так у меня при вставке фото. Нажимаю выберите файлы ... открыть и выдаёт ошибку вставки файлов, как оригинальных 3-4 мб, так и уменьшенных в размере до 30-500 кб. Выдаёт ошибку загрузки 200 Андрей, написала тебе в почту, то как это делаю я. Не уверена, что все правильно, но получается. Не уверена, но пыталась помочь.
Опубликовано 17 января, 20196 г. comment_750867 Пока вы рассекали с Адмиралом просторы Буон Ретиро, большая часть группы отправилась на экскурсию "Неизведанный Мадрид", которую проводила местный гид Анна и которая обещала, что покажет нам места, которые не показывала Алисия. Ну, что вам сказать по этому поводу?! Ничего такого, чего бы лично я не изведала с Алисией в разных турах, мы не увидели, хотя, тем, кто впервые попал в Мадрид было интересно, наверняка. И очень странно, что мы не встретились в парке с вами... Итак, неизведанный Мадрид в исполнении Ольги и Андрея: Перед началом нашей прогулки Анна отвела группу в музей Тиссена-Борнемиссы. Как вы думаете, зачем?! Правильно, шедевры потом, а посещение туалетной комнаты, как говорила Катя, необходимо! Ну, а потом, воодушевленные, отправились гулять. Очередь для бесплатного посещения музея Прадо. Подходим к одному из входов в парк Буон Ретиро. Выходим в район Саламанка. На последнем издыхании, но держим марку (конечно же, с помощью Андрея, которому отдельно моя огромная благодарность!) Эта сумочка приглянулась Олечке, видимо, ценой... На этой оптимистичной фигурке Ботеро, экскурсия подошла к завершению. Нас уже ждал автобус, на котором мы отправились в отель по празднично украшенному городу. Ну, не знаю, кому как, местный колорит, конечно, фактурный и как гид Анна хороша, но лично мне как -то привычнее и душевнее ходить на экскурсии с Алисией...
Опубликовано 17 января, 20196 г. comment_750873 Мне очень нравится Тиссен! Там иногда такие перформансы! То неизвестный Ренуар. То выставка костюма! А наш неизвестный Мадрид был прозаичен.. Отвели иркутян в пульперию.И даже Андрей с удовольствием пробовал морепродукты.Эх не было любимых навахосов..но пульпо.каламарес.мидии были на высоте.фото нет это к Байкальский бродягам...а прохладное белое дуэро.. Ретиро у меня теперь стойкая ассоциация с ловлей покемонов.когда я впервые попала туда.. Весь парк был заполнен ловцами и прикольно было смотреть как лавина людей мгновенно срывалась и летела в другое место поиска.вобщем покемон и ретиро близнецы братья!! А какие там лебеди чёрные белые... И пикник на лужайке.. Мы ещё все повторим!! А открыточку я отправила из Алкалы))))
Опубликовано 17 января, 20196 г. comment_750874 Ну хоть падшим ангелом на высоте 666 метров над морем порадую ? И Наташей, после хамона
Опубликовано 17 января, 20196 г. comment_750898 10 часов назад, bazillio сказал: И для сравнения стеклянный павильон летом Валите сеговиию уже.я в этот день была правильной тещей .суп с пелровкой. Шпроты.икра.розоввйг брют Абрау дюрсо.технично выменянный снегурочкой у адмирала. Открытый в нг по сахалинскому времени..испанская семья не может понять... Столько часовых поясов.. Ответ простой разворачиваем карту и делаем 2 локтя по русски и вот утро Родины
Опубликовано 18 января, 20196 г. comment_750908 14 часов назад, Admiral_Wife сказал: По возвращению из Чинчона, наша малочисленная группа, сделала попытку посетить военно-морской музей. Ну, вы понимаете, звание Адмирала – обязывает. Но, в этот раз больше повезло женской части группки, а может быть я и не права. Но факт остается фактом, и вместо не работающего музея, мы сначала выпили кофе, а потом пошли в парк. Марина, и хорошо, что Вы не попали в этот музей. Мы пошли туда специально в свободное время. Кое-как нашли вход с другой стороны через военно-морское министерство. Ничего там достойного нет. Сам музей на реконструкции. Поэтому работал только 1 зал и временная экспозиция.
Опубликовано 18 января, 20196 г. comment_750972 А вечером того же дня, 30 декабря, я проверяла впечатления коллег по путешествию от ресторана нашего отеля. Оказалось, что всё именно так, как они и говорили: ужин получился очень достойный и вкусный, меню дня из трех блюд, причем, выбор по каждому из них из трех наименований. Я выбрала салат -микс с тунцом, форель с овощами и десерт из крема каталана, но принесли, почему-то мороженое, которое в Испании оставляет желать лучшего... Ну, ещё, конечно же, бокал кавы - какой же новогодний тур без игристого! Плюс зеленый чай и минералка, после чего принесли счет, с учетом 10% за обслуживание, на 18-10 еврорублей. И ещё я впервые поняла, что такое огромные порции: лично мне хватило бы одного салата с тунцом, кстати, неожиданно, очень вкусного...Форель тоже была выше всяких похвал! Но что поделать - меню дня идет только в комплексе, а по отдельности стоимость каждого блюда значительно выше... Впрочем, больше рестораном отеля я не воспользовалась, поскольку, далее был плотный новогодний ужин и прощальные посиделки с друзьями... К чему это я ударилась в прагматические рассуждения?! А для связки слов в предложении. Наступает главное событие тура и года - 31 декабря, канун встречи Нового, 2019 года...
Опубликовано 18 января, 20196 г. Автор comment_751002 Раз у нас пошел разговор о мадридских ужинах и, я предлагаю вам фото из пульперии, о которых Татьна, упоминало ранее. Это слегка тяну время, в надежде, что Михаил освоит вставку фотографий .
Опубликовано 18 января, 20196 г. comment_751004 Какая вкуснятина! А у меня так и не случилось поесть любимых осьминогов... Каракатицу ела, устриц тоже нашла, а вот с осьминогами так и не сложилось. В ресторане отеля их почему -то не было...??
Опубликовано 19 января, 20196 г. comment_751039 Амигосы дорогие!встречаемся 26 в бэллочке.танцуют все! Тверяне приезжайте. Сапсан и через час Москва. Готова лично провести китайгородский экскурс. Всех ждём.рассылку сделаем по личным адресам. Татьянин день отметим. Подтверждаем присутствие для бронирования. Ждём всех!!
Опубликовано 19 января, 20196 г. comment_751052 3 часа назад, TVK сказал: Амигосы дорогие!встречаемся 26 в бэллочке.танцуют все! Тверяне приезжайте. Сапсан и через час Москва. Готова лично провести китайгородский экскурс. Всех ждём.рассылку сделаем по личным адресам. Татьянин день отметим. Подтверждаем присутствие для бронирования. Ждём всех!! Для тех, кто впервые будет на встрече и не в курсе, что такое "бэллочка": https://solyanka.bellapasta.ru/
Опубликовано 19 января, 20196 г. Модератор comment_751053 Уважаемые форумчане. Убедительная просьба не публиковать в одном сообщении более 10-12 фотографий. Это затрудняет просмотр темы особенно на мобильных устройствах. Модераторы будут удалять лишние фото по своему усмотрению. Разбивайте сообщения с фотографиями на несколько частей или выбирайте лучшие из своих фото-работ.
Опубликовано 19 января, 20196 г. comment_751058 Мне пришли открытки, посланные из Мадрида, Сеговии и Алкалы де Энарес. Заполнять открытки, как правило, времени совсем не хватало. Увидел сувенирный магазин - не думай, сразу покупай открытки. Увидел табакерию, покупай марки. Главное не потерять в наушниках голос гида! Татьяна Булгакова видела, как я, не отрываясь от экскурсии, заполнял открытку в Алкале де Энарес, сидя на холодной лавочке рядом с Дон Кихотом. Можно было бы в табакерии купить сразу несколько марок. Но, к сожалению, по Европе марки были всего одного вида, а хотелось разные марки с видами разных городов. Кстати, по одной открытке с таким видом из Мадрида и европейской маркой наш гид Екатерина Дворкина подарила каждому участнику группы! Спасибо, Катя!
Опубликовано 19 января, 20196 г. comment_751059 12 минут назад, MAK сказал: Мне пришли открытки, посланные из Мадрида, Сеговии и Алкалы де Энарес. Заполнять открытки, как правило, времени совсем не хватало. Увидел сувенирный магазин - не думай, сразу покупай открытки. Увидел табакерию, покупай марки. Главное не потерять в наушниках голос гида! Татьяна Булгакова видела, как я, не отрываясь от экскурсии, заполнял открытку в Алкале де Энарес, сидя на холодной лавочке рядом с Дон Кихотом. Кстати, по одной открытке с таким видом из Мадрида и европейской маркой наш гид Екатерина Дворкина подарила каждому участнику группы! Спасибо, Катя! Молодец, Михаил, справился с такой сложной задачей! А вот я, похоже, не справилась: на подаренной Катей открыточке написала Россия, вместо Russia, так что, теперь вряд ли дождусь привета из Мадрида...??
Опубликовано 19 января, 20196 г. comment_751061 3 минуты назад, bultatg сказал: Молодец, Михаил, справился с такой сложной задачей! А вот я, похоже, не справилась: на подаренной Катей открыточке написала Россия, вместо Russia, так что, теперь вряд ли дождусь привета из Мадрида...?? Придёт! )
Опубликовано 19 января, 20196 г. Автор comment_751064 54 минуты назад, MAK сказал: Мне пришли открытки, посланные из Мадрида, Сеговии и Алкалы де Энарес. Заполнять открытки, как правило, времени совсем не хватало. Увидел сувенирный магазин - не думай, сразу покупай открытки. Увидел табакерию, покупай марки. Главное не потерять в наушниках голос гида! Татьяна Булгакова видела, как я, не отрываясь от экскурсии, заполнял открытку в Алкале де Энарес, сидя на холодной лавочке рядом с Дон Кихотом. Можно было бы в табакерии купить сразу несколько марок. Но, к сожалению, по Европе марки были всего одного вида, а хотелось разные марки с видами разных городов. Кстати, по одной открытке с таким видом из Мадрида и европейской маркой наш гид Екатерина Дворкина подарила каждому участнику группы! Спасибо, Катя! Как вам повезло, а мы то же пока ждем. И фото все-таки иногда грузятся. Так что ждем Чинчон. 5 часов назад, TVK сказал: Амигосы дорогие!встречаемся 26 в бэллочке. танцуют все! Тверяне приезжайте. Сапсан и через час Москва. Готова лично провести китайгородский экскурс. Всех ждём.рассылку сделаем по личным адресам. Татьянин день отметим. Подтверждаем присутствие для бронирования. Ждём всех!! И конечно, подтверждаем участие. Мне так же отписалась Наталья Сергеевна и Олюшка.
Опубликовано 19 января, 20196 г. comment_751067 1 минуту назад, Admiral_Wife сказал: А главное, Михаил справился с задачей "Вставить фото". УРА. Ждем фото из Чинчона. У меня есть кое-что получше фотографий из Чинчона. У меня есть полное видео из ресторана в Сеговии с разрезанием поросенка! Так что ждем начала рассказа про Сеговию! )))
Опубликовано 19 января, 20196 г. comment_751069 4 часа назад, TVK сказал: Амигосы дорогие!встречаемся 26 в бэллочке.танцуют все! Тверяне приезжайте. Сапсан и через час Москва. Готова лично провести китайгородский экскурс. Всех ждём.рассылку сделаем по личным адресам. Татьянин день отметим. Подтверждаем присутствие для бронирования. Ждём всех!! Кстати, Танюшка замечательно проводит китайгородский экскурс - принимала личное участие в походе, который она проводила, по соборам и монастырям , коих на Китай - городе немеряно. Мы прошли по шести, в ожидании Адмиралов с экскурсии по Москве, которую проводила Юлия Баврина. А потом все вместе замечательно посидели в ресторанчике, рядом с ТТВ.
Опубликовано 19 января, 20196 г. comment_751072 6 минут назад, MAK сказал: У меня есть кое-что получше фотографий из Чинчона. У меня есть полное видео из ресторана в Сеговии с разрезанием поросенка! Так что ждем начала рассказа про Сеговию! ))) Супер!!! Маринка, давай, начинай про Сеговию!??
Опубликовано 19 января, 20196 г. Автор comment_751079 Ладно. Поехали. Последнее утро года. Душа рвется, не смотря на мороз, наружу. Сеговия - манящая нас незнакомка, и судя по количеству туристов в автобусе, не только нас. Но ведь это день, когда возможны чудеса и уж, как минимум подарки судьбы. Вот таким подарком и стала для нас это утро, да и весь день целиком. После короткого переезда - чудо. Перед нами как на картинке знаменитый Алькасар, построенный арабами в XIII веке. Расположен на скале, находящейся на месте слияния рек Эресма и Кламорес, близ гор Гуадаррама. Это положение на скале делает его одним из самых красивых и узнаваемых дворцов Испании. От скромной крепости, в течение нескольких веков постоянно перестраиваясь, Алькасар превратился в наиболее популярный замок-дворец во всей Испании. Первые исторические упоминания о Алькасаре в Сеговии относятся к началу XII века. Нынешние особенности укреплений были постепенно сформированы несколькими королевскими поколениями, в результате чего здание приобрело такое разнообразие стилей, особенно внутренних структур. Будучи любимой резиденцией королевской семьи Испании, Алькасар-де-Сеговия сыграл важную историческую роль в восхождении Изабеллы I на трон Кастилии, а также в стратегическом союзе с Арагоном - ее браком с Фердинандом II, состоявшимся в этом дворце. Около века спустя, король Филипп II организовал существенное обновление в замке после его брака с Анной Австрийской. Но это будет потом, потом мы будем переходить из зала в зал, восхищаясь иго убранством, а сначала, сначала экскурсия по городу. Вот так нас встретила Сеговия синим небом ярким солнцем. Вволю на фотографировав, прыгаем в автобус и едим дальше, в его историческую часть. Сеговия – не большой исторический город, столица в автономной области Кастилия – Леон к северо-западу от столицы Испании Мадрида. Город расположен на скалистом плато на километровой высоте над уровнем моря, у слияния двух рек. Место стратегически весьма выгодное – можно контролировать обширную местность. Именно поэтому Сеговию не обошли вниманием ни римляне, ни вестготы, ни арабы, превратившие город в крепость. Основанный более двух тысячелетий назад, город славится своими многочисленными архитектурными сооружениями, среди которых крепостные стены, церкви в романском стиле, бывший королевский дворец и собор в готическом стиле. Однако самая известная достопримечательность Сеговии – древний римский акведук на площади Асогехо, который состоит из 167 гранитных арок, не скрепленных каким-либо раствором. И вот он же перед нами – знаменитый акведук. Наяву, он гораздо значительней, чем можно представить, глядя на фото. И конечно волчица - символ Рима (куда уж без нее). Некоторое время стоим на площади, в полном восхищении, не в состоянии двинуться дальше от красоты. по просьбе модераторов, будем делить посты.
Опубликовано 19 января, 20196 г. Автор comment_751084 Продолжаем прогулку по городу. Известно, что город был основан племенами кельтиберов около 3 тысяч лет назад и завоеван римлянами в 80 году до нашей эры. Впоследствии каждая эпоха оставила в городе свой след: романские и готические церкви, крепостные стены, уникальный исторический центр, узкие улочки которого отражают смешение христианской, еврейской и мусульманской культур, дворцы и монастыри разных эпох и стилей. Как трудно отобрать фотографии, не то достопримечательности, не то что-нибудь по-веселея.
Опубликовано 19 января, 20196 г. Автор comment_751085 Как и многие старые кастильские города, Сеговия имела достаточно большую еврейскую общину. Старый еврейский квартал находится в районе Пласа-де-ла-Мерсед и очаровывает уникальной средневековой атмосферой. Здесь можно увидеть фрагменты древней синагоги, посетить музей изобразительных искусств и прогуляться по лабиринту старинных улочек. И конечно Кафедральный собор, правда вовнутрь, мы не попали. Считается последним построенным в Испании готическим собором в стиле поздней, так называемой пламенеющей готики. Согласно ряду источников, последний большой готический собор, построенный в Европе. ++
Опубликовано 19 января, 20196 г. Автор comment_751104 Желающие ждут экскурсию в замок. Свободное время, естественно используем, как фото паузу. ремя Алькасар в Сеговии - самый известный замок в Испании. Помимо того, что это одно из самых романтических зданий, стратегическое расположение сделало его фаворитом королевской семьи. Но ведь и короли были просто людьми. Дожидаясь гида, обнаруживает средневековый туалет над головой, из зала, где дожидались аудиенции королей, попадаем в каминный зал. Будучи любимой резиденцией королевской семьи Испании, Алькасар-де-Сеговия несколько раз перестаивался. Когда королевская семья, наконец, переехала в Мадрид, он стал тюрьмой, а затем артиллерийской академией. После пожара в 1862 году замок был восстановлен с полной внутренней реструктуризацией, чтобы возобновить его прежний блеск. В 1898 году, после реставрации, в замок Алькасар был перемещен генеральный военный архив Испании, где и остается по сей день на верхнем этаже. Пройдя через Каминный зал, вы попадете в самое популярное помещение Алькасара - Тронный зал, где сохранилось оригинальное оформление в мавританском стиле. По центру багрово-красной комнаты находится трон с надписью «танто монта» - девиз королей Испании, чьими портретами украшены стены. Королевский зал – главный зал замка, здесь проходили все самые важные мероприятия. Зал Галеры с элементами готики и мудехара имеет форму перевернутого корпуса корабля – отсюда и произошло его название. Зал Шнура назван из-за оформления интерьера Францисканским шнуром. По легенде, шнур приказал изобразить Альфонсо Мудрый в знак покаяния за свою чрезмерную гордыню. Зал оружия – изюминка замка Алькасар. Здесь хранится коллекция оружия разных эпох. Рядом в небольшой комнате стоит древний пресс для чеканки монет первых Бурбонов.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.