Опубликовано 31 марта, 20196 г. Автор comment_761424 Теперь следующий склон – Русин Ски. Прокат там был дешевле: 20 злотых 2 часа. В этом откопанном домике мы брали напрокат Сапоги под лавку – и вперёд на склон! ⛷️ Склон и инфраструктура Русин Ски очень понравились! Народу немного, прокат адекватный, трассы не скучные. Мы катались на самом дальнем склоне, с закрытым подъемником с подогревом сидений и дизайном от Порше (так нам сказали! ?). Если бы не сплошной снег стеной, то было бы вообще вау! ? Это центр горнолыжного курорта Русин Ски. Первый подъёмник бугельный, потом кресельный открытый. Напротив всё для маленьких (при нас пытались хоть как-то откопать! ?). В этом здании кассы, тёплые туалеты и большое кафе. А самый дальний по дороге склон – самый длинный, тот самый, с тёплыми сиденьями подъёмника!
Опубликовано 31 марта, 20196 г. Автор comment_761429 И, наконец, Бялка! Прокат 2 часа = 24 злотых. В залог паспорт. Ездили 2 раза: первый день погода была волшебная – солнечная, яркая, бесснежная! Второй день - пасмурно, снег просто залеплял глаза, трассы были не очень, лыжи зарывались, хотя вроде проратрачено было (вон сколько ратраков понагнали! ?)… Но всё равно Бялка очень понравилась! Инфраструктура у Бялки супер!!! Куча прокатов и сервисов, магазины, рынок, кафе, - гуляй не хочу! Ещё 2 церкви есть чуть дальше за парковкой. Ещё и термы! Вон за заборчиком в бассейне довольные люди плещутся! ? Но и народу, конечно… Парковки все забиты. ? Самые шустрые прямо у склонов паркуются! ? Вон вдалеке за парковкой, кстати, те 2 церкви. Вот они же по дороге из окна автобуса. Мы успели и покататься, и прогуляться по территории. Солнце очень радовало, хотя не особо грело! Барашки ВЕЗДЕ!!! ? Мой любимец! Самый позитивный из всех, несмотря на тематику сюжета! Шезлонги невероятно вкусного апельсинового цвета так и манили!!! Жаль, закрыто было… Зато рядом всё в свободном доступе! Чем все и пользовались! Хотя совсем не жарко было… Вот это я понимаю – настоящий горнолыжный релакс!!! ? Вот, кстати, как то же кафе выглядело на следующий день… Даже рекламный апельсиновый грузовичок вызывал только эмоции со словом «Ах!!!». ? Отельчик рядом со склоном, с видом на термы. Приехать бы сюда на недельку!...Надо подумать!... ? А погода меж тем начала портиться… Слева - термы, справа – склоны. Слева – наша парковка, справа – инфраструктура Бялки и склоны, а прямо вдалеке в лучах солнца они - ГОРЫ!!! ? Погода переменчива, как девушка: по дороге обратно в Закопане опять прояснилось! Обожаю эти закаты в пастельных тонах! Этот склон – Харенда. По дороге на Бялку и Русин Ски мы высаживали рядом желающих. Обратно они добирались на такси.
Опубликовано 31 марта, 20196 г. Автор comment_761430 И совсем чуть-чуть про термы. Термы нам все нравятся, мы всегда их посещаем, особенно зимой! А из Закопане дорога до них близкая, ехать всего ничего – 20-30 минут. Хохолувские термы Термы Буковина Татшанкска – понравились больше Хохолувских…Но это чисто субъективное мнение!? ВСЁ! ? До встречи в Закопане!!!
Опубликовано 22 июля, 20195 г. comment_779146 В 01.02.2019 в 08:48, Олик-Лёлик сказал: И мысль эта очччччень правильная!!! ? Мне теперь летом очень интересно съездить - посмотреть, как это всё выглядит, когда откопается от снега, зазеленеет и зацветёт!!! ? Летом там не менее красиво. Особенно на Морском Оке и Каспровы верх. Понравился сплав на плотах по реке в живописном ущелье. Писала ранее отчет по туру 4РР Закопане летом 2017-го. Даже не могу сравнивать два этих абсолютно разных периода, потому как оба по-своему привлекательны. Ездила летом как раз на разведку, чтобы посмотреть инфраструктуру и определиться где начинать осваивать горные лыжи. )))
Опубликовано 22 июля, 20195 г. comment_779147 Была в этом же туре в конце января и тоже с Юлечкой Масюк. Успели захватить эту зимнюю сказку. Присоединяюсь к отзывам о гиде. Замечательный человек, который вкладывает душу в свое дело. Уже забронировала этот же тур на 1-е января 20-года и к моей огромной радости группу повезет опять Юля. Надеюсь, что в новом году погода нас вновь порадует обилием снега. ))))
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.